Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 17-06-2013, 12:30   #4681
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Полтергейст ?
Да . Суки . Кастрировать таких надо . Думаешь , бандиты ? Я что-то думал , что " махновцев " всех уже давно закопали ...
Михалыч . Так ты ездил в Кострому-то ? Или это не Кострома была и вообще - не ты ?

0

0
Old 17-06-2013, 13:22   #4682
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-06-2013, 15:25   #4683
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Полтергейст ?
Да . Суки . Кастрировать таких надо . Думаешь , бандиты ? Я что-то думал , что " махновцев " всех уже давно закопали ...
Михалыч . Так ты ездил в Кострому-то ? Или это не Кострома была и вообще - не ты ?

Не получилось.... Жена легла на операцию... А хотелось.... Тем более тачку освоил и очень нравится....

0

0
Old 17-06-2013, 19:57   #4684
brodaga @ po zizni @
Пользователь

ПонЯл . Жене - ЗДОРОВЬЯ ! Ну , не в последний раз ...

0

0
Old 18-06-2013, 10:06   #4685
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
А расскажите мне, пожалуйста, принцип действия полицейских радаров. Не камер и прочих недвижимых установок - там все понятно, а именно тех, что товарищи полицаи используют в своих машинах или хде.

-----------------

0

0
Old 18-06-2013, 13:33   #4686
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не спец , но , по моему , всё тоже самое . Сигнал отражается от предмета ( машины ) и возвращается на приёмник . Ну , ВОЗМОЖНО , как-то учитывается скорость движения самого приёмника \ передатчика ( полицейской машины ) . Но очень сомнительно ... Меня сколько раз " брали " , ПОЧТИ всегда со стоячей машины . А , если " в движении " , больше " на понт берут " .

0

0
Old 18-06-2013, 14:12   #4687
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Можно историю по теме, не в тему?

Прочитала в интернете как один русский житель Финляндии ехал мимо камеры и заметил в ней вспышку, хотя он был уверен, что скорость не превышал.
Вернулся, проехал опять, на 10 км тише - опять вспышка. Да что такое! - думаeт, - Я им докажу, что камера неисправна!
Развернулся, еле прополз мимо камеры - опять вспышка!
Позже получил домой 3 штрафа за непристёгнутый ремень.

0

0
Old 18-06-2013, 14:36   #4688
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Не спец , но , по моему , всё тоже самое . Сигнал отражается от предмета ( машины ) и возвращается на приёмник . Ну , ВОЗМОЖНО , как-то учитывается скорость движения самого приёмника \ передатчика ( полицейской машины ) . Но очень сомнительно ... Меня сколько раз " брали " , ПОЧТИ всегда со стоячей машины . А , если " в движении " , больше " на понт берут " .

Да нет...Мне мигали пару раз дальним встречные полицейские,когда превышал..Я удивился-в России бы штраф получил..технически отнять скорость движущейся машины ничего сложного нет..

0

0
Old 18-06-2013, 15:01   #4689
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от innovator
Да нет...Мне мигали пару раз дальним встречные полицейские,когда превышал..Я удивился-в России бы штраф получил..технически отнять скорость движущейся машины ничего сложного нет..

Да, все верно, возможность определять скорость при движении давно используется в европе и с недавних пор в Росси.
"Некоторые типы радаров позволяют проводить измерение скорости с движущегося патрульного автомобиля, информацию о собственной скорости радар получает из отраженного от дороги сигнала. Радары имеют возможность работать в движении по встречным или попутным целям, измеряя скорость в направлении движения патрульной автомашины (через ветровое стекло) или в направлении, обратном движению патрульной автомашины (через заднее стекло)."

0

0
Old 18-06-2013, 15:48   #4690
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от serecha
Да, все верно, возможность определять скорость при движении давно используется в европе и с недавних пор в Росси.
"Некоторые типы радаров позволяют проводить измерение скорости с движущегося патрульного автомобиля, информацию о собственной скорости радар получает из отраженного от дороги сигнала. Радары имеют возможность работать в движении по встречным или попутным целям, измеряя скорость в направлении движения патрульной автомашины (через ветровое стекло) или в направлении, обратном движению патрульной автомашины (через заднее стекло)."

Да, но если принцип работы радара строится на отражении, то стало быть он не безупречен. Ибо могут и преграды некие на пути встречаться, которые искажают отражение, и расстояние радар меряет по прямой, не учитывая траекторию движения транспортного средства, а ежели поворот - то показания искажаются. Я правильно рассуждаю?
С другой стороны меня интересует снимаются единичные показания или динамика движения?

И можно ли в принципе оспорить показания радара?

-----------------

0

0
Old 18-06-2013, 16:07   #4691
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, но если принцип работы радара строится на отражении, то стало быть он не безупречен. Ибо могут и преграды некие на пути встречаться, которые искажают отражение, и расстояние радар меряет по прямой, не учитывая траекторию движения транспортного средства, а ежели поворот - то показания искажаются. Я правильно рассуждаю?
С другой стороны меня интересует снимаются единичные показания или динамика движения?

Поворот, чи прямая, скорость-то одна и если он меряет тебя, значит никаких препятствий нет.
Сейчас тем более не как раньше ультразвуковые (ну как для самолётов-кораблей), а в основном лазерные, которые очень точно определяют расстояние.

Конечно динамика, за сколько времени ты проедешь скажем метр, комп в радаре и вычисляет скорость.

Здесь они скидывают на погрешность около 3 км/ч.

0

0
Old 18-06-2013, 16:18   #4692
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
Поворот, чи прямая, скорость-то одна и если он меряет тебя, значит никаких препятствий нет.
Сейчас тем более не как раньше ультразвуковые (ну как для самолётов-кораблей), а в основном лазерные, которые очень точно определяют расстояние.

Нуздрасти! Скорость равна расстояние делить на время. Так вот расстояние на кривых участках будет мериться напрямую, что совсем не совпадает с реальным путем. Соответственно и скорость будет измеряна неверно.

Цитата:
Конечно динамика, за сколько времени ты проедешь скажем метр, комп в радаре и вычисляет скорость.

Динамика в смыле снятия нескольких показаний и вывода среднего.

-----------------

0

0
Old 18-06-2013, 18:17   #4693
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Динамика в смыле снятия нескольких показаний и вывода среднего.

Посмотри внимательно сюжет про суперавтомобили
http://areena.yle.fi/tv/1890873
Динамика = они видят твою скорость в каждый момент движения, разгон и торможение...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 18-06-2013, 18:52   #4694
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

В Финляндии принято мигать встречным ( или попутным ) , сигнализируя , что у них ФАРЫ ВЫКЛЮЧЕНЫ . А здесь ближний свет фар должен быть включён в движении ВСЕГДА .
Полиция тоже не считает за грех не сразу штрафовать , а помигать \ напомнить ...

0

0
Old 18-06-2013, 19:00   #4695
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В Финляндии принято мигать встречным ( или попутным ) , сигнализируя , что у них ФАРЫ ВЫКЛЮЧЕНЫ . А здесь ближний свет фар должен быть включён в движении ВСЕГДА .
Полиция тоже не считает за грех не сразу штрафовать , а помигать \ напомнить ...

Фары исключены,ближний свет автоматом включается.Я и сам бывает мигну,если вижу что у кого то выключены.Я не видел в полицейской машине радара в работе,но система считывания номеров точно работает,это видел,думаю и радар выдаёт сигнал превышения точно так же,как номер в чёрном списке.

0

0
Old 18-06-2013, 19:02   #4696
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вы можете оспорить показания радара . Можете оспорить наложение штрафа . Можете оспорить действия полиции . В суде . 100% - решение суда будет не в Вашу пользу . Полиция - гос.чиновники . Вы хотите , чтоб суд сам под собой яму копал ? Желаю Вам успеха ( искренне ! ) . Но в успех не верю .

0

0
Old 18-06-2013, 20:22   #4697
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Вы можете оспорить показания радара . Можете оспорить наложение штрафа . Можете оспорить действия полиции . В суде . 100% - решение суда будет не в Вашу пользу . Полиция - гос.чиновники . Вы хотите , чтоб суд сам под собой яму копал ? Желаю Вам успеха ( искренне ! ) . Но в успех не верю .

Спасибо за пожелания, но все не так критично.
На самом деле пока все гипотетически. Дело в том, что пару раз замечала, что мой навигатор выдает иногда просто фантастическую максимальную скорость, то 163, то 186. Моя машина, конечно, может и 200 выдать, но только если её буксирует самолет.
Так вот думаю, раз мой навигатор так нагло врет мне в глаза, отчего бы полицейскому радару не врать так же нагло? Потому и интересуюсь: что да как, если вдруг? Может ли такое быть или радар всегда прав? Стоит ли бороцца или дешевле сдаться в сильные крепкие добрые руки высокого стройного неженатого полицейского...

-----------------

0

0
Old 18-06-2013, 20:32   #4698
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Динамика = они видят твою скорость в каждый момент движения, разгон и торможение...

А оно ж, наверное, должно сохраняться в памяти, то есть если чо - можно глянуть и поспорить?

-----------------

0

0
Old 18-06-2013, 20:50   #4699
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На самом деле пока все гипотетически. Дело в том, что пару раз замечала, что мой навигатор выдает иногда просто фантастическую максимальную скорость, то 163, то 186. Моя машина, конечно, может и 200 выдать, но только если её буксирует самолет.
Так вот думаю, раз мой навигатор так нагло врет мне в глаза, отчего бы полицейскому радару не врать так же нагло? Потому и интересуюсь: что да как, если вдруг? Может ли такое быть или радар всегда прав? Стоит ли бороцца или дешевле статься в сильные крепкие добрые руки высокого стройного неженатого полицейского... :котеданце:

Боротся стоит всегда, но шансов выиграть я думаю практически нет если поймают на радар. Мне как-то выписали штраф по ГПС, т.е. по навигатору(радара видимо не было в машине) - пытался оспаривать, подавал в суд, но на этот раз сам присутствовать не смог и естественно проиграл...

0

0
Old 18-06-2013, 22:07   #4700
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
По моим данным, в последнее время ментов/камер много, старайся не превышать. Сплошная = прилипнешь на много денег.

Юра, там дорожные камеры нашим номерам пофиг, нет на них инфы в базе а передвижные сразу остановят со всеми вытекающими.

0

0
Old 18-06-2013, 22:11   #4701
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так вот думаю, раз мой навигатор так нагло врет мне в глаза, отчего бы полицейскому радару не врать так же нагло?

Нет. Это как раз-таки абсолютно разные системы.
GPS вымеряет скорость с помощью спутников. А радар работает в пределах прямой видимости объекта.

Да, в РФ ГАИ записывает на компьютер картинку с видеокамеры и потом отматывают и показывают тебе как ты ехал(а) и с какой скоростью, думаю и здесь записывают. Можно еще посмотреть сериал про полицию местную...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 18-06-2013, 23:31   #4702
Mecanik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А оно ж, наверное, должно сохраняться в памяти, то есть если чо - можно глянуть и поспорить?

Примерно все выглдит так
ЖПС дает сигнал с задержеой секунды три пять
Радар полиции завязан на круиз датчик отрегулирован и настроен имеет свои погрешеости они учтены для движения и укорения
Это и есть эталон скоростного режима
Если вы нарушаете то спорите с эталоном , все что можно доказать это неисправность вашего прибора
Полиция штрафует за привышение в 11 км камеры 19 км

0

0
Old 19-06-2013, 03:24   #4703
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На самом деле пока все гипотетически. Дело в том, что пару раз замечала, что мой навигатор выдает иногда просто фантастическую максимальную скорость, то 163, то 186.

Ваш навигатор высчитывает среднюю скорость между двумя точками, когда он потерял связь. Такие расчёты могут показывать как скорость выше, так и ниже. Когда приёму сигнала со спутников ничего не мешает - GPS весьма точно определяет реальную скорость.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нуздрасти! Скорость равна расстояние делить на время. Так вот расстояние на кривых участках будет мериться напрямую, что совсем не совпадает с реальным путем. Соответственно и скорость будет измеряна неверно.

Измеренная скорость будет меньше реальной, радуйся.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 19-06-2013, 08:57   #4704
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет. Это как раз-таки абсолютно разные системы.
GPS вымеряет скорость с помощью спутников. А радар работает в пределах прямой видимости объекта.

Я понимаю, что системы разные, но это не означает, то на выходе не будет одинаковых ошибок..
Я так понимаю, что навигатор таки учитывает реальную траекторию движения, а что с радаром? Предполагаю, что товарищи полицаи возбмут на вооруение то, то поточнее, но принцип учете реальной траектории движения для меня так и остался загадкой.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 09:02   #4705
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mecanik
Примерно все выглдит так
ЖПС дает сигнал с задержеой секунды три пять
Радар полиции завязан на круиз датчик отрегулирован и настроен имеет свои погрешеости они учтены для движения и укорения
Это и есть эталон скоростного режима
Если вы нарушаете то спорите с эталоном , все что можно доказать это неисправность вашего прибора
Полиция штрафует за привышение в 11 км камеры 19 км

Ну, эталоны разные бывают. Вы тоже сейчас с эталоном броунского движения и ничо, спорьте пожалуйста. С другой стороны, я так предполагаю, что ежели б никто ничего не оспаривал, то полицаи до сих пор бы на глазок скорость мерили. :

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 09:15   #4706
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от moty
Ваш навигатор высчитывает среднюю скорость между двумя точками, когда он потерял связь. Такие расчёты могут показывать как скорость выше, так и ниже. Когда приёму сигнала со спутников ничего не мешает - GPS весьма точно определяет реальную скорость.

Речь шла о максимально скорости, а не средней.
С другой стороны, если навигатор довольно точно определяет скорость, могут ли полицаи взять его показания?
Цитата:
Измеренная скорость будет меньше реальной, радуйся.

Радоваться надо, если заловят. Я знаю, что
Меня больше интересует вопрос насколько верные показания полицейского радара и тут как минимум один нюанс который меня ставит в тупик - я не люблю тупиков, ищу ответ.

С другой стороны показания на кривой могут отличаться в полтора раза от реальных - это слишком большая погрешность, потому и интересно как учитывается она.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 11:43   #4707
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С другой стороны показания на кривой могут отличаться в полтора раза от реальных - это слишком большая погрешность, потому и интересно как учитывается она.

Нет, все не так
Как раз у GPS погрешность очень большая на маленькой дистанции, а у радара очень низкая. Если радар в руках, то рукой соответственно отслеживается траектория, если установлен на ТС, то они выйдут на прямой участок и там уточнят показания.

Вообще, я так понимаю, в случае с полицейским, который видел нарушение собственными глазами, спорить сложно В РФ - да, возможно требовать сертификат радара (есть устравшие или не прошедшие очередное ТО и калибровку), говорить, что скорость не моя, а соседа... Но в случае финской полиции... Сомневаюсь.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 11:53   #4708
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет, все не так
Как раз у GPS погрешность очень большая на маленькой дистанции, а у радара очень низкая. Если радар в руках, то рукой соответственно отслеживается траектория, если установлен на ТС, то они выйдут на прямой участок и там уточнят показания.

Ну я понимаю, что товариши полицаи возьмут то, что точнее. Но таки в упор не понимаю, каким образом они могут гарантировать правильность показаний на кривой?
И как можно на прямой уточнить показания?

Я такая вредная ибо ум пытливый и любопытство замучало, а не зануда я вовсе.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 12:17   #4709
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но таки в упор не понимаю, каким образом они могут гарантировать правильность показаний на кривой?

Они не гарантируют Гарантирует производитель радара Он гарантирует, что скорость света (лазера) настолько велика, а микросхема обработки и расчета данных настолько быстра, что показания верны для каждого замера.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 12:32   #4710
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Они не гарантируют Гарантирует производитель радара Он гарантирует, что скорость света (лазера) настолько велика, а микросхема обработки и расчета данных настолько быстра, что показания верны для каждого замера.

Как оне могут что-то гарантировать, если есть человечекий фактор, который никто не отменял.

Ну ладно скорость и схемы у них суперские, но что насчет батареек или какого другого сбоя, ведь даже если аппаратура зависнет на долю секунды расчеты будут неверны, и чем меньше время обработки данных, тем больше будет погрешность. Так ведь?

Ой, стока новава, стока новава!

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 12:44   #4711
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как оне могут что-то гарантировать, если есть человечекий фактор, который никто не отменял.

Ну ладно скорость и схемы у них суперские, но что насчет батареек или какого другого сбоя, ведь даже если аппаратура зависнет на долю секунды расчеты будут неверны, и чем меньше время обработки данных, тем больше будет погрешность. Так ведь?

Ой, стока новава, стока новава!

Если батарейки сдохнут, то скорость вашу не покажет. Если на долю секунды зависнет, то опять же скорость меньше покажет. Отражающий сигнал позже придет. Все в пользу нарушителя скорости.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 19-06-2013, 12:50   #4712
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
но что насчет батареек или какого другого сбоя

ээээээ... вот ты загнула... ну, конечно - человеческих фактор. Чтоб его избежать (копы не дураки) перед началом работы все проверяется, а во время замеров снимают показания несколько раз для исключения человеческого фактора. Но ты можешь попробовать в апеляции написать, что не уверена в уровне заряда аккумулятора радара. Пусть они найдут отчет ответственного за оборудование о готовности радара к работе

ЗЫ Отписал тебе в личку много.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 12:50   #4713
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Crest
Если батарейки сдохнут, то скорость вашу не покажет. Если на долю секунды зависнет, то опять же скорость меньше покажет. Отражающий сигнал позже придет. Все в пользу нарушителя скорости.

Как сказать: уменьшение времени увеличивает скорость. Все зависит от того, когда зависнет.
Потому и спрашиваю: как работает - ну интереснажэ!

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 12:54   #4714
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может ли такое быть или радар всегда прав? Стоит ли бороцца или дешевле сдаться в сильные крепкие добрые руки высокого стройного неженатого полицейского... :котеданце:

Если ты еще не заметила по форуму - сичас у барышень не модно иметь гетеросексуальные фантазии. Да и полицай может оказатся гомиком. Попадешь в переплет тады. Луче ездя по правилам.

0

0
Old 19-06-2013, 13:00   #4715
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ээээээ... вот ты загнула... ну, конечно - человеческих фактор. Чтоб его избежать (копы не дураки) перед началом работы все проверяется, а во время замеров снимают показания несколько раз для исключения человеческого фактора. Но ты можешь попробовать в апеляции написать, что не уверена в уровне заряда аккумулятора радара. Пусть они найдут отчет ответственного за оборудование о готовности радара к работе

ЗЫ Отписал тебе в личку много.

Ага, я прочла все, что ты написал и везде.

В апелляции пока, к счастью, не нуждаюсь А вот копы не дураки - не очень охотно верю. Дело в том, что пару недель назад имела интересную встречу с полицейскими, без серьезных последствий, но осадочек остался, после которого я не очень верю в непогрешимость местной полиции. Дело в том, что от дамы, которая попросила меня дыхнуть в трубочку, несло перегаром так, что я в своей машине это учуяла. И тут я поняла, что человеческий фактор намного ближе, чем я предполагала. Там обошлось без последствий и как бэ веселость подруги доказать проще, чем, например, просто предвзятость или "глаз замылился"

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 13:03   #4716
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mg-34
Если ты еще не заметила по форуму - сичас у барышень не модно иметь гетеросексуальные фантазии. Да и полицай может оказатся гомиком. Попадешь в переплет тады. Луче ездя по правилам.

Пришел и все опошлил! Я ж может на долгие крепкие отношения рассчитывала.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 13:12   #4717
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
я не очень верю в непогрешимость местной полиции

Мдааа... А заявить? Сразу. Позвонить. Сообщить номер патруля. Ну, а если искать человеческий фактор... То это уже, как я раньше писал - как в РФ... Тут уж ничего не сделаешь имхо. Бороться, вешать свой регистратор с показаниями GPS. И доказывать свою невиновность предоставляя доказательства.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 13:18   #4718
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мдааа... А заявить? Сразу. Позвонить. Сообщить номер патруля. Ну, а если искать человеческий фактор... То это уже, как я раньше писал - как в РФ... Тут уж ничего не сделаешь имхо. Бороться, вешать свой регистратор с показаниями GPS. И доказывать свою невиновность предоставляя доказательства.

Ну как бэ необходимости не было ибо я легко отделалась - дунула и поехала. Но ведь могло быть и по другому, и чем больше времени проходит, тем больше до меня доходит, что мне повезло. Вот посему и вопрос этот возник о спорных ситуациях. С перегаром все понятно, там все очевидно, а если все не так очевидно?

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 13:30   #4719
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Talking

Да напишите же наконец Канарейке формулу, она сама подсчитает.

0

0
Old 19-06-2013, 13:41   #4720
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Да напишите же наконец Канарейке формулу, она сама подсчитает.

Да, напишите мне формулу!

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 13:47   #4721
ID
пенсионер

Talking Вы хочете инфы?! Их есть у нас!

Эффект Доплера:

Если источник волн движется относительно среды, то расстояние между гребнями волн (длина волны) зависит от скорости и направления движения. Если источник движется по направлению к приёмнику, то есть догоняет испускаемую им волну, то длина волны уменьшается, если удаляется — длина волны увеличивается:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...5%D1 %80%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%B5%D0%BB%D1%8C

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B4%D0%B0%D1%80

"По законам Украины, показания радара без видео- или фоторегистрации можно считать недействительными. К тому же, каждый радар должен иметь формуляр о поверке, подтверждающий исправное состояние прибора".

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 13:58   #4722
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Эффект Доплера:

Если источник волн движется относительно среды, то расстояние между гребнями волн (длина волны) зависит от скорости и направления движения. Если источник движется по направлению к приёмнику, то есть догоняет испускаемую им волну, то длина волны уменьшается, если удаляется — длина волны увеличивается:

ну вот хоть одна разумная цитата за день!

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 17:12   #4723
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Иду в правом крайнем ряду и в принципе обгоняю многих идущих левее. Он давит в пол до полной остановки. Остановились, смотрю назад, а мне в зад летят "Жигули", уж не знаю, как, но парень успел вывернуться и не влететь в нашу "парковку". Быстро включаю "аварийку".
Ничего не пойму, огромный кусок до и после случившегося исчез...

"И какой же русский не любит быстрой езды?"
Но когда такие не понимают сути негласных правил езды по КАДу, когда крайний левый ряд для "гонщиков", все остальные для 110 км/час, то они либо не русские, либо полные идиоты ибо коли нарушаешь правила на свой страх и риск, делай это, никому не мешая, не создавая аварийных ситуаций. А уж когда сознательно провоцируют нечто большее, подпадающее уже под статьи УК, прямой путь в полицию. Увы, такие ублюдки сейчас сплошь и рядом. И никто их прав не лишает....
А может не пропала запись? Во многих видео регистраторах есть отдельная папка для записи нештатных ситуаций, когда регик реагирует, согласно установкам, на экстренное торможение. Поищи получше в файлах....

0

0
Old 19-06-2013, 18:22   #4724
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Нет записи... Ничего не пойму, огромный кусок до и после случившегося исчез...

Можно попробовать поискать удаленные файлы на флэшке... Специальные проги есть для восстановления инфы. А вот я вообще так и не разобрался с регистраторами. Решил не брать... Но у них есть какое-то дистанционное управление? Не могли эти "мАсквичи" стереть сами удаленно пультом каким?

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 18:42   #4725
BoX
Гость

Проживание:
Thumbs up

В Белоруссии принят закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей
http://telegraf.by/2013/06/parlamen...yanih-voditelei

0

0
Old 19-06-2013, 19:16   #4726
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от BoX
В Белоруссии принят закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей
http://telegraf.by/2013/06/parlamen...yanih-voditelei

И что хорошего в этом?
Еду я бухая на Вашей машине и тут милиция: я то протрезвею, а Вы так и останетесь без машины.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 19:36   #4727
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И что хорошего в этом?
Еду я бухая на Вашей машине и тут милиция: я то протрезвею, а Вы так и останетесь без машины.

кто в здравом уме при таком законе доверит кому то свою машину?

0

0
Old 19-06-2013, 19:48   #4728
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от BoX
кто в здравом уме при таком законе доверит кому то свою машину?

Жена мужу алкоголику, мать сыну тунеядцу, дочь отцу садисту. А что?
Государству стоит пересмотреть свою антиалкогольную политику и повысить акцизы на алкоголь, уменьшить выпуск дешевого доступного пойла, а не пытаться стричь одну овцу по нескольку раз: наливая, штрафуя, а теперь ещё и на конфискате.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 20:01   #4729
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Государству стоит пересмотреть свою антиалкогольную политику и повысить акцизы на алкоголь, уменьшить выпуск дешевого доступного пойла, а не пытаться стричь одну овцу по нескольку раз: наливая, штрафуя, а теперь ещё и на конфискате.

В глотку ни кто не наливает. если сам не захочешь. В странах где алкоголь дешевый(южные) пьют не больше чем к примеру в Финляндии, где заоблачные цены.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 20:13   #4730
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

значит дорога этой машине в конфискат, ну и ладненько
а высокие акцизы не спасут от пьяных за рулём. будут пьянеть как финны с литра светлого пива

0

0
Old 19-06-2013, 20:14   #4731
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
В глотку ни кто не наливает. если сам не захочешь. В странах где алкоголь дешевый(южные) пьют не больше чем к примеру в Финляндии, где заоблачные цены.

Плюсую.Мера то в общем против тех,кто часто любит ездить пьяным ,допустим права уже забрали,а машина осталась и кататься на ней человек по прежнему пьяный любит))

0

0
Old 19-06-2013, 20:28   #4732
Канарейка
Hej, sokoly

Ничего кроме злости такая мера вызвать не может. Пьяный за рулем - проблема, но конфискация - не выход. Я знаю, что чаще всего на эту машину горбаться вся семья и конфискация автомобиля - удар прежде всего по близким лишенца, но никак не по нему самому. Он как пил так и будет пить, а жене как не было куда уйти, так и не будет, и матери как не было возможности отселить сына алкаша - так и не появиться.

Ну и по поводу не заливают. Как Серега пел "ни перспективы нет, ни бизнеса", от того люди пьют, что бырло - единственное доступное удовольствие. Уже давно всем известно что социальная неустроенность и неуверенность а завтрашнем дне, отсутствие перспективы - мощный фактор влияющий на потребление алкоголя среди населения.

0

0
Old 19-06-2013, 20:30   #4733
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от innovator
Плюсую.Мера то в общем против тех,кто часто любит ездить пьяным ,допустим права уже забрали,а машина осталась и кататься на ней человек по прежнему пьяный любит))

Забрали у такого придурка машину и все? проблемы типа нет? ну так он напьется и украдет, тоже мне непреодолимая преграда.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 20:32   #4734
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ничего кроме злости такая мера вызвать не может. Пьяный за рулем - проблема, но конфискация - не выход. Я знаю, что чаще всего на эту машину горбаться вся семья и конфискация автомобиля - удар прежде всего по близким лишенца, но никак не по нему самому. Он как пил так и будет пить, а жене как не было куда уйти, так и не будет, и матери как не было возможности отселить сына алкаша - так и не появиться.

Ну и по поводу не заливают. Как Серега пел "ни перспективы нет, ни бизнеса", от того люди пьют, что бырло - единственное доступное удовольствие. Уже давно всем известно что социальная неустроенность и неуверенность а завтрашнем дне, отсутствие перспективы - мощный фактор влияющий на потребление алкоголя среди населения.

Удивительно трогательная забота об алкашах,которые пьяные убивают и калечат людей..Мне кажется абсолютно нормальная мера.Авто-источник повышенной опасности.Оставлять его человеку,который попался пьяным это риск.Сегодня не задавил,попался,а завтра задавит кого то пьяным.Близкие тех,кто пострадает я думаю будут думать иначе.

0

0
Old 19-06-2013, 20:32   #4735
BoX
Гость

Проживание:
почитать комментарии россиян, так там единодушное одобрямс. хотят батьку в президенты РФ, некоторые собираются переезжать жить в Беларусию http://m.news.mail.ru/politics/13565179/comments/

0

0
Old 19-06-2013, 20:36   #4736
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Забрали у такого придурка машину и все? проблемы типа нет? ну так он напьется и украдет, тоже мне непреодолимая преграда.

С такой логикой он и атомной бомбой завладеет)) Так можно что угодно оправдать-типа он пьяный,всё равно найдёт ружьё,яд,или бочку с напалмом)

0

0
Old 19-06-2013, 20:36   #4737
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Количество потребляемого алкоголя зависит от личности. А если есть личность которая так в прорубе болтается, то это и не личность.
На счет конфискации пока не могу сказать правильно или нет. На счет того что семья пострадает, так на это и рассчитывают, что бы семья повлияла на алкаша.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 20:39   #4738
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BoX
почитать комментарии россиян, так там единодушное одобрямс. хотят батьку в президенты РФ, некоторые собираются переезжать жить в Беларусию http://m.news.mail.ru/politics/13565179/comments/

Возможно у многих пострадали родственники и близкие под колесами алкаша наездника. Вот поэтому и одобрямс пишут.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 20:39   #4739
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от BoX

Конечно, одобрямс. Только сколько из них хотя бы год прожили в Беларуси?
Я а Гондурас как приезжаю тож как королева хожу со своим ста еврами в кармане.

-----------------

0

0
Old 19-06-2013, 20:42   #4740
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Crest
На счет конфискации пока не могу сказать правильно или нет. На счет того что семья пострадает, так на это и рассчитывают, что бы семья повлияла на алкаша.

В том то и дело, что семья не в силах повлиять на алкаша! Как будто есть хоть один супруг, который мечтает видеть свою половину упитой вусмерть. *я не беру в расчет тандем алкогольный - у тех нет ни единого шанса собрать на машину.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: