|
|
17-06-2013, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Полтергейст ?
Да . Суки . Кастрировать таких надо . Думаешь , бандиты ? Я что-то думал , что " махновцев " всех уже давно закопали ...
Михалыч . Так ты ездил в Кострому-то ? Или это не Кострома была и вообще - не ты ?
|
|
|
|
17-06-2013, 13:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
17-06-2013, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Полтергейст ?
Да . Суки . Кастрировать таких надо . Думаешь , бандиты ? Я что-то думал , что " махновцев " всех уже давно закопали ...
Михалыч . Так ты ездил в Кострому-то ? Или это не Кострома была и вообще - не ты ?
|
Не получилось.... Жена легла на операцию... А хотелось.... Тем более тачку освоил и очень нравится....
|
|
|
|
17-06-2013, 19:57
|
|
|
Пользователь
|
ПонЯл . Жене - ЗДОРОВЬЯ ! Ну , не в последний раз ...
|
|
|
|
18-06-2013, 10:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
А расскажите мне, пожалуйста, принцип действия полицейских радаров.  Не камер и прочих недвижимых установок - там все понятно, а именно тех, что товарищи полицаи используют в своих машинах или хде.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2013, 13:33
|
|
|
Пользователь
|
Не спец , но , по моему , всё тоже самое . Сигнал отражается от предмета ( машины ) и возвращается на приёмник . Ну , ВОЗМОЖНО , как-то учитывается скорость движения самого приёмника \ передатчика ( полицейской машины ) . Но очень сомнительно ... Меня сколько раз " брали " , ПОЧТИ всегда со стоячей машины . А , если " в движении " , больше " на понт берут " .
|
|
|
|
18-06-2013, 14:12
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Можно историю по теме, не в тему?
Прочитала в интернете как один русский житель Финляндии ехал мимо камеры и заметил в ней вспышку, хотя он был уверен, что скорость не превышал.
Вернулся, проехал опять, на 10 км тише - опять вспышка. Да что такое! - думаeт, - Я им докажу, что камера неисправна!
Развернулся, еле прополз мимо камеры - опять вспышка!
Позже получил домой 3 штрафа за непристёгнутый ремень.
|
|
|
|
18-06-2013, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Не спец , но , по моему , всё тоже самое . Сигнал отражается от предмета ( машины ) и возвращается на приёмник . Ну , ВОЗМОЖНО , как-то учитывается скорость движения самого приёмника \ передатчика ( полицейской машины ) . Но очень сомнительно ... Меня сколько раз " брали " , ПОЧТИ всегда со стоячей машины . А , если " в движении " , больше " на понт берут " .
|
Да нет...Мне мигали пару раз дальним встречные полицейские,когда превышал..Я удивился-в России бы штраф получил..технически отнять скорость движущейся машины ничего сложного нет..
|
|
|
|
18-06-2013, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Да нет...Мне мигали пару раз дальним встречные полицейские,когда превышал..Я удивился-в России бы штраф получил..технически отнять скорость движущейся машины ничего сложного нет..
|
Да, все верно, возможность определять скорость при движении давно используется в европе и с недавних пор в Росси.
"Некоторые типы радаров позволяют проводить измерение скорости с движущегося патрульного автомобиля, информацию о собственной скорости радар получает из отраженного от дороги сигнала. Радары имеют возможность работать в движении по встречным или попутным целям, измеряя скорость в направлении движения патрульной автомашины (через ветровое стекло) или в направлении, обратном движению патрульной автомашины (через заднее стекло)."
|
|
|
|
18-06-2013, 15:48
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Да, все верно, возможность определять скорость при движении давно используется в европе и с недавних пор в Росси.
"Некоторые типы радаров позволяют проводить измерение скорости с движущегося патрульного автомобиля, информацию о собственной скорости радар получает из отраженного от дороги сигнала. Радары имеют возможность работать в движении по встречным или попутным целям, измеряя скорость в направлении движения патрульной автомашины (через ветровое стекло) или в направлении, обратном движению патрульной автомашины (через заднее стекло)."
|
Да, но если принцип работы радара строится на отражении, то стало быть он не безупречен. Ибо могут и преграды некие на пути встречаться, которые искажают отражение, и расстояние радар меряет по прямой, не учитывая траекторию движения транспортного средства, а ежели поворот - то показания искажаются. Я правильно рассуждаю?
С другой стороны меня интересует снимаются единичные показания или динамика движения?
И можно ли в принципе оспорить показания радара?
-----------------
|
|
|
|
18-06-2013, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да, но если принцип работы радара строится на отражении, то стало быть он не безупречен. Ибо могут и преграды некие на пути встречаться, которые искажают отражение, и расстояние радар меряет по прямой, не учитывая траекторию движения транспортного средства, а ежели поворот - то показания искажаются. Я правильно рассуждаю?
С другой стороны меня интересует снимаются единичные показания или динамика движения?
|
Поворот, чи прямая, скорость-то одна и если он меряет тебя, значит никаких препятствий нет.
Сейчас тем более не как раньше ультразвуковые (ну как для самолётов-кораблей), а в основном лазерные, которые очень точно определяют расстояние.
Конечно динамика, за сколько времени ты проедешь скажем метр, комп в радаре и вычисляет скорость.
Здесь они скидывают на погрешность около 3 км/ч.
|
|
|
|
18-06-2013, 16:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Поворот, чи прямая, скорость-то одна и если он меряет тебя, значит никаких препятствий нет.
Сейчас тем более не как раньше ультразвуковые (ну как для самолётов-кораблей), а в основном лазерные, которые очень точно определяют расстояние.
|
Нуздрасти! Скорость равна расстояние делить на время. Так вот расстояние на кривых участках будет мериться напрямую, что совсем не совпадает с реальным путем. Соответственно и скорость будет измеряна неверно.
Цитата:
Конечно динамика, за сколько времени ты проедешь скажем метр, комп в радаре и вычисляет скорость.
|
Динамика в смыле снятия нескольких показаний и вывода среднего.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2013, 18:17
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Динамика в смыле снятия нескольких показаний и вывода среднего.
|
Посмотри внимательно сюжет про суперавтомобили
http://areena.yle.fi/tv/1890873
Динамика = они видят твою скорость в каждый момент движения, разгон и торможение...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
18-06-2013, 18:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
|
В Финляндии принято мигать встречным ( или попутным ) , сигнализируя , что у них ФАРЫ ВЫКЛЮЧЕНЫ . А здесь ближний свет фар должен быть включён в движении ВСЕГДА .
Полиция тоже не считает за грех не сразу штрафовать , а помигать \ напомнить ...
|
|
|
|
18-06-2013, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В Финляндии принято мигать встречным ( или попутным ) , сигнализируя , что у них ФАРЫ ВЫКЛЮЧЕНЫ . А здесь ближний свет фар должен быть включён в движении ВСЕГДА .
Полиция тоже не считает за грех не сразу штрафовать , а помигать \ напомнить ...
|
Фары исключены,ближний свет автоматом включается.Я и сам бывает мигну,если вижу что у кого то выключены.Я не видел в полицейской машине радара в работе,но система считывания номеров точно работает,это видел,думаю и радар выдаёт сигнал превышения точно так же,как номер в чёрном списке.
|
|
|
|
18-06-2013, 19:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Вы можете оспорить показания радара . Можете оспорить наложение штрафа . Можете оспорить действия полиции . В суде . 100% - решение суда будет не в Вашу пользу . Полиция - гос.чиновники . Вы хотите , чтоб суд сам под собой яму копал ? Желаю Вам успеха ( искренне ! ) . Но в успех не верю .
|
|
|
|
18-06-2013, 20:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Вы можете оспорить показания радара . Можете оспорить наложение штрафа . Можете оспорить действия полиции . В суде . 100% - решение суда будет не в Вашу пользу . Полиция - гос.чиновники . Вы хотите , чтоб суд сам под собой яму копал ? Желаю Вам успеха ( искренне ! ) . Но в успех не верю .
|
Спасибо за пожелания, но все не так критично. 
На самом деле пока все гипотетически. Дело в том, что пару раз замечала, что мой навигатор выдает иногда просто фантастическую максимальную скорость, то 163, то 186. Моя машина, конечно, может и 200 выдать, но только если её буксирует самолет.
Так вот думаю, раз мой навигатор так нагло врет мне в глаза, отчего бы полицейскому радару не врать так же нагло? Потому и интересуюсь: что да как, если вдруг? Может ли такое быть или радар всегда прав? Стоит ли бороцца или дешевле сдаться в сильные крепкие добрые руки высокого стройного неженатого полицейского... 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2013, 20:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Динамика = они видят твою скорость в каждый момент движения, разгон и торможение...
|
А оно ж, наверное, должно сохраняться в памяти, то есть если чо - можно глянуть и поспорить? 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2013, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На самом деле пока все гипотетически. Дело в том, что пару раз замечала, что мой навигатор выдает иногда просто фантастическую максимальную скорость, то 163, то 186. Моя машина, конечно, может и 200 выдать, но только если её буксирует самолет.
Так вот думаю, раз мой навигатор так нагло врет мне в глаза, отчего бы полицейскому радару не врать так же нагло? Потому и интересуюсь: что да как, если вдруг? Может ли такое быть или радар всегда прав? Стоит ли бороцца или дешевле статься в сильные крепкие добрые руки высокого стройного неженатого полицейского... :котеданце:
|
Боротся стоит всегда, но шансов выиграть я думаю практически нет если поймают на радар. Мне как-то выписали штраф по ГПС, т.е. по навигатору(радара видимо не было в машине) - пытался оспаривать, подавал в суд, но на этот раз сам присутствовать не смог и естественно проиграл...
|
|
|
|
18-06-2013, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
По моим данным, в последнее время ментов/камер много, старайся не превышать. Сплошная = прилипнешь на много денег.
|
Юра, там дорожные камеры нашим номерам пофиг, нет на них инфы в базе а передвижные сразу остановят со всеми вытекающими.
|
|
|
|
18-06-2013, 22:11
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Так вот думаю, раз мой навигатор так нагло врет мне в глаза, отчего бы полицейскому радару не врать так же нагло?
|
Нет. Это как раз-таки абсолютно разные системы.
GPS вымеряет скорость с помощью спутников. А радар работает в пределах прямой видимости объекта.
Да, в РФ ГАИ записывает на компьютер картинку с видеокамеры и потом отматывают и показывают тебе как ты ехал(а) и с какой скоростью, думаю и здесь записывают. Можно еще посмотреть сериал про полицию местную...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
18-06-2013, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А оно ж, наверное, должно сохраняться в памяти, то есть если чо - можно глянуть и поспорить? 
|
Примерно все выглдит так
ЖПС дает сигнал с задержеой секунды три пять
Радар полиции завязан на круиз датчик отрегулирован и настроен имеет свои погрешеости они учтены для движения и укорения
Это и есть эталон скоростного режима
Если вы нарушаете то спорите с эталоном , все что можно доказать это неисправность вашего прибора
Полиция штрафует за привышение в 11 км камеры 19 км
|
|
|
|
19-06-2013, 03:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На самом деле пока все гипотетически. Дело в том, что пару раз замечала, что мой навигатор выдает иногда просто фантастическую максимальную скорость, то 163, то 186.
|
Ваш навигатор высчитывает среднюю скорость между двумя точками, когда он потерял связь. Такие расчёты могут показывать как скорость выше, так и ниже. Когда приёму сигнала со спутников ничего не мешает - GPS весьма точно определяет реальную скорость.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нуздрасти! Скорость равна расстояние делить на время. Так вот расстояние на кривых участках будет мериться напрямую, что совсем не совпадает с реальным путем. Соответственно и скорость будет измеряна неверно.
|
Измеренная скорость будет меньше реальной, радуйся.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
19-06-2013, 08:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет. Это как раз-таки абсолютно разные системы.
GPS вымеряет скорость с помощью спутников. А радар работает в пределах прямой видимости объекта.
|
Я понимаю, что системы разные, но это не означает, то на выходе не будет одинаковых ошибок.. 
Я так понимаю, что навигатор таки учитывает реальную траекторию движения, а что с радаром? Предполагаю, что товарищи полицаи возбмут на вооруение то, то поточнее, но принцип учете реальной траектории движения для меня так и остался загадкой.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 09:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Примерно все выглдит так
ЖПС дает сигнал с задержеой секунды три пять
Радар полиции завязан на круиз датчик отрегулирован и настроен имеет свои погрешеости они учтены для движения и укорения
Это и есть эталон скоростного режима
Если вы нарушаете то спорите с эталоном , все что можно доказать это неисправность вашего прибора
Полиция штрафует за привышение в 11 км камеры 19 км
|
Ну, эталоны разные бывают. Вы тоже сейчас с эталоном броунского движения и ничо, спорьте пожалуйста. С другой стороны, я так предполагаю, что ежели б никто ничего не оспаривал, то полицаи до сих пор бы на глазок скорость мерили. :
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 09:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Ваш навигатор высчитывает среднюю скорость между двумя точками, когда он потерял связь. Такие расчёты могут показывать как скорость выше, так и ниже. Когда приёму сигнала со спутников ничего не мешает - GPS весьма точно определяет реальную скорость.
|
Речь шла о максимально скорости, а не средней.
С другой стороны, если навигатор довольно точно определяет скорость, могут ли полицаи взять его показания?
Цитата:
Измеренная скорость будет меньше реальной, радуйся.
|
Радоваться надо, если заловят.  Я знаю, что
Меня больше интересует вопрос насколько верные показания полицейского радара и тут как минимум один нюанс который меня ставит в тупик - я не люблю тупиков, ищу ответ.
С другой стороны показания на кривой могут отличаться в полтора раза от реальных - это слишком большая погрешность, потому и интересно как учитывается она.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 11:43
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
С другой стороны показания на кривой могут отличаться в полтора раза от реальных - это слишком большая погрешность, потому и интересно как учитывается она.
|
Нет, все не так 
Как раз у GPS погрешность очень большая на маленькой дистанции, а у радара очень низкая. Если радар в руках, то рукой соответственно отслеживается траектория, если установлен на ТС, то они выйдут на прямой участок и там уточнят показания.
Вообще, я так понимаю, в случае с полицейским, который видел нарушение собственными глазами, спорить сложно  В РФ - да, возможно требовать сертификат радара (есть устравшие или не прошедшие очередное ТО и калибровку), говорить, что скорость не моя, а соседа... Но в случае финской полиции... Сомневаюсь.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 11:53
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет, все не так 
Как раз у GPS погрешность очень большая на маленькой дистанции, а у радара очень низкая. Если радар в руках, то рукой соответственно отслеживается траектория, если установлен на ТС, то они выйдут на прямой участок и там уточнят показания.
|
Ну я понимаю, что товариши полицаи возьмут то, что точнее. Но таки в упор не понимаю, каким образом они могут гарантировать правильность показаний на кривой?
И как можно на прямой уточнить показания?
Я такая вредная ибо ум пытливый и любопытство замучало, а не зануда я вовсе. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 12:17
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Но таки в упор не понимаю, каким образом они могут гарантировать правильность показаний на кривой?
|
Они не гарантируют  Гарантирует производитель радара  Он гарантирует, что скорость света (лазера) настолько велика, а микросхема обработки и расчета данных настолько быстра, что показания верны для каждого замера.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 12:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Они не гарантируют  Гарантирует производитель радара  Он гарантирует, что скорость света (лазера) настолько велика, а микросхема обработки и расчета данных настолько быстра, что показания верны для каждого замера.
|
Как оне могут что-то гарантировать, если есть человечекий фактор, который никто не отменял.
Ну ладно скорость и схемы у них суперские, но что насчет батареек или какого другого сбоя, ведь даже если аппаратура зависнет на долю секунды расчеты будут неверны, и чем меньше время обработки данных, тем больше будет погрешность. Так ведь?
Ой, стока новава, стока новава! 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как оне могут что-то гарантировать, если есть человечекий фактор, который никто не отменял.
Ну ладно скорость и схемы у них суперские, но что насчет батареек или какого другого сбоя, ведь даже если аппаратура зависнет на долю секунды расчеты будут неверны, и чем меньше время обработки данных, тем больше будет погрешность. Так ведь?
Ой, стока новава, стока новава! 
|
Если батарейки сдохнут, то скорость вашу не покажет.  Если на долю секунды зависнет, то опять же скорость меньше покажет.  Отражающий сигнал позже придет. Все в пользу нарушителя скорости. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
19-06-2013, 12:50
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
но что насчет батареек или какого другого сбоя
|
ээээээ... вот ты загнула... ну, конечно - человеческих фактор. Чтоб его избежать (копы не дураки) перед началом работы все проверяется, а во время замеров снимают показания несколько раз для исключения человеческого фактора. Но ты можешь попробовать в апеляции написать, что не уверена в уровне заряда аккумулятора радара. Пусть они найдут отчет ответственного за оборудование о готовности радара к работе
ЗЫ Отписал тебе в личку много.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 12:50
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Если батарейки сдохнут, то скорость вашу не покажет.  Если на долю секунды зависнет, то опять же скорость меньше покажет.  Отражающий сигнал позже придет. Все в пользу нарушителя скорости. 
|
Как сказать: уменьшение времени увеличивает скорость. Все зависит от того, когда зависнет. 
Потому и спрашиваю: как работает - ну интереснажэ! 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 12:54
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Может ли такое быть или радар всегда прав? Стоит ли бороцца или дешевле сдаться в сильные крепкие добрые руки высокого стройного неженатого полицейского... :котеданце:
|
Если ты еще не заметила по форуму - сичас у барышень не модно иметь гетеросексуальные фантазии. Да и полицай может оказатся гомиком. Попадешь в переплет тады. Луче ездя по правилам.
|
|
|
|
19-06-2013, 13:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
ээээээ... вот ты загнула... ну, конечно - человеческих фактор. Чтоб его избежать (копы не дураки) перед началом работы все проверяется, а во время замеров снимают показания несколько раз для исключения человеческого фактора. Но ты можешь попробовать в апеляции написать, что не уверена в уровне заряда аккумулятора радара. Пусть они найдут отчет ответственного за оборудование о готовности радара к работе
ЗЫ Отписал тебе в личку много.
|
Ага, я прочла все, что ты написал и везде.
В апелляции пока, к счастью, не нуждаюсь А вот копы не дураки - не очень охотно верю. Дело в том, что пару недель назад имела интересную встречу с полицейскими, без серьезных последствий, но осадочек остался, после которого я не очень верю в непогрешимость местной полиции. Дело в том, что от дамы, которая попросила меня дыхнуть в трубочку, несло перегаром так, что я в своей машине это учуяла. И тут я поняла, что человеческий фактор намного ближе, чем я предполагала. Там обошлось без последствий и как бэ веселость подруги доказать проще, чем, например, просто предвзятость или "глаз замылился"
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 13:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Если ты еще не заметила по форуму - сичас у барышень не модно иметь гетеросексуальные фантазии. Да и полицай может оказатся гомиком. Попадешь в переплет тады. Луче ездя по правилам.
|
Пришел и все опошлил! Я ж может на долгие крепкие отношения рассчитывала. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 13:12
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
я не очень верю в непогрешимость местной полиции
|
Мдааа... А заявить? Сразу. Позвонить. Сообщить номер патруля. Ну, а если искать человеческий фактор... То это уже, как я раньше писал - как в РФ... Тут уж ничего не сделаешь имхо. Бороться, вешать свой регистратор с показаниями GPS. И доказывать свою невиновность предоставляя доказательства.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 13:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мдааа... А заявить? Сразу. Позвонить. Сообщить номер патруля. Ну, а если искать человеческий фактор... То это уже, как я раньше писал - как в РФ... Тут уж ничего не сделаешь имхо. Бороться, вешать свой регистратор с показаниями GPS. И доказывать свою невиновность предоставляя доказательства.
|
Ну как бэ необходимости не было ибо я легко отделалась - дунула и поехала. Но ведь могло быть и по другому, и чем больше времени проходит, тем больше до меня доходит, что мне повезло. Вот посему и вопрос этот возник о спорных ситуациях. С перегаром все понятно, там все очевидно, а если все не так очевидно?
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да напишите же наконец Канарейке формулу, она сама подсчитает.
|
|
|
|
19-06-2013, 13:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
Да напишите же наконец Канарейке формулу, она сама подсчитает.
|
Да, напишите мне формулу! 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 13:47
|
|
|
пенсионер
|
Вы хочете инфы?! Их есть у нас!
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 13:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Эффект Доплера:
Если источник волн движется относительно среды, то расстояние между гребнями волн (длина волны) зависит от скорости и направления движения. Если источник движется по направлению к приёмнику, то есть догоняет испускаемую им волну, то длина волны уменьшается, если удаляется — длина волны увеличивается:
|
ну вот хоть одна разумная цитата за день!
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 17:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Иду в правом крайнем ряду и в принципе обгоняю многих идущих левее. Он давит в пол до полной остановки. Остановились, смотрю назад, а мне в зад летят "Жигули", уж не знаю, как, но парень успел вывернуться и не влететь в нашу "парковку". Быстро включаю "аварийку".
Ничего не пойму, огромный кусок до и после случившегося исчез...
|
"И какой же русский не любит быстрой езды?"
Но когда такие не понимают сути негласных правил езды по КАДу, когда крайний левый ряд для "гонщиков", все остальные для 110 км/час, то они либо не русские, либо полные идиоты ибо коли нарушаешь правила на свой страх и риск, делай это, никому не мешая, не создавая аварийных ситуаций. А уж когда сознательно провоцируют нечто большее, подпадающее уже под статьи УК, прямой путь в полицию. Увы, такие ублюдки сейчас сплошь и рядом. И никто их прав не лишает....
А может не пропала запись? Во многих видео регистраторах есть отдельная папка для записи нештатных ситуаций, когда регик реагирует, согласно установкам, на экстренное торможение. Поищи получше в файлах....
|
|
|
|
19-06-2013, 18:22
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Нет записи... Ничего не пойму, огромный кусок до и после случившегося исчез...
|
Можно попробовать поискать удаленные файлы на флэшке... Специальные проги есть для восстановления инфы. А вот я вообще так и не разобрался с регистраторами. Решил не брать... Но у них есть какое-то дистанционное управление? Не могли эти "мАсквичи" стереть сами удаленно пультом каким?
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-06-2013, 19:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
И что хорошего в этом?
Еду я бухая на Вашей машине и тут милиция: я то протрезвею, а Вы так и останетесь без машины. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И что хорошего в этом?
Еду я бухая на Вашей машине и тут милиция: я то протрезвею, а Вы так и останетесь без машины. 
|
кто в здравом уме при таком законе доверит кому то свою машину? 
|
|
|
|
19-06-2013, 19:48
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от BoX
кто в здравом уме при таком законе доверит кому то свою машину? 
|
Жена мужу алкоголику, мать сыну тунеядцу, дочь отцу садисту. А что?
Государству стоит пересмотреть свою антиалкогольную политику и повысить акцизы на алкоголь, уменьшить выпуск дешевого доступного пойла, а не пытаться стричь одну овцу по нескольку раз: наливая, штрафуя, а теперь ещё и на конфискате.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 20:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Государству стоит пересмотреть свою антиалкогольную политику и повысить акцизы на алкоголь, уменьшить выпуск дешевого доступного пойла, а не пытаться стричь одну овцу по нескольку раз: наливая, штрафуя, а теперь ещё и на конфискате.
|
В глотку ни кто не наливает.  если сам не захочешь. В странах где алкоголь дешевый(южные) пьют не больше чем к примеру в Финляндии, где заоблачные цены. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
значит дорога этой машине в конфискат, ну и ладненько 
а высокие акцизы не спасут от пьяных за рулём. будут пьянеть как финны с литра светлого пива 
|
|
|
|
19-06-2013, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В глотку ни кто не наливает.  если сам не захочешь. В странах где алкоголь дешевый(южные) пьют не больше чем к примеру в Финляндии, где заоблачные цены. 
|
Плюсую.Мера то в общем против тех,кто часто любит ездить пьяным ,допустим права уже забрали,а машина осталась и кататься на ней человек по прежнему пьяный любит))
|
|
|
|
19-06-2013, 20:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Ничего кроме злости такая мера вызвать не может. Пьяный за рулем - проблема, но конфискация - не выход. Я знаю, что чаще всего на эту машину горбаться вся семья и конфискация автомобиля - удар прежде всего по близким лишенца, но никак не по нему самому. Он как пил так и будет пить, а жене как не было куда уйти, так и не будет, и матери как не было возможности отселить сына алкаша - так и не появиться.
Ну и по поводу не заливают. Как Серега пел "ни перспективы нет, ни бизнеса", от того люди пьют, что бырло - единственное доступное удовольствие. Уже давно всем известно что социальная неустроенность и неуверенность а завтрашнем дне, отсутствие перспективы - мощный фактор влияющий на потребление алкоголя среди населения.
|
|
|
|
19-06-2013, 20:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Плюсую.Мера то в общем против тех,кто часто любит ездить пьяным ,допустим права уже забрали,а машина осталась и кататься на ней человек по прежнему пьяный любит))
|
Забрали у такого придурка машину и все? проблемы типа нет? ну так он напьется и украдет, тоже мне непреодолимая преграда. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ничего кроме злости такая мера вызвать не может. Пьяный за рулем - проблема, но конфискация - не выход. Я знаю, что чаще всего на эту машину горбаться вся семья и конфискация автомобиля - удар прежде всего по близким лишенца, но никак не по нему самому. Он как пил так и будет пить, а жене как не было куда уйти, так и не будет, и матери как не было возможности отселить сына алкаша - так и не появиться.
Ну и по поводу не заливают. Как Серега пел "ни перспективы нет, ни бизнеса", от того люди пьют, что бырло - единственное доступное удовольствие. Уже давно всем известно что социальная неустроенность и неуверенность а завтрашнем дне, отсутствие перспективы - мощный фактор влияющий на потребление алкоголя среди населения.
|
Удивительно трогательная забота об алкашах,которые пьяные убивают и калечат людей..Мне кажется абсолютно нормальная мера.Авто-источник повышенной опасности.Оставлять его человеку,который попался пьяным это риск.Сегодня не задавил,попался,а завтра задавит кого то пьяным.Близкие тех,кто пострадает я думаю будут думать иначе.
|
|
|
|
19-06-2013, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-06-2013, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Забрали у такого придурка машину и все? проблемы типа нет? ну так он напьется и украдет, тоже мне непреодолимая преграда. 
|
С такой логикой он и атомной бомбой завладеет)) Так можно что угодно оправдать-типа он пьяный,всё равно найдёт ружьё,яд,или бочку с напалмом)
|
|
|
|
19-06-2013, 20:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Количество потребляемого алкоголя зависит от личности.  А если есть личность которая так в прорубе болтается, то это и не личность.
На счет конфискации пока не могу сказать правильно или нет. На счет того что семья пострадает, так на это и рассчитывают, что бы семья повлияла на алкаша. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 20:39
|
|
|
Пользователь
|
Возможно у многих пострадали родственники и близкие под колесами алкаша наездника. Вот поэтому и одобрямс пишут.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 20:39
|
|
|
Hej, sokoly
|
Конечно, одобрямс. Только сколько из них хотя бы год прожили в Беларуси?
Я а Гондурас как приезжаю тож как королева хожу со своим ста еврами в кармане. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2013, 20:42
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
На счет конфискации пока не могу сказать правильно или нет. На счет того что семья пострадает, так на это и рассчитывают, что бы семья повлияла на алкаша. 
|
В том то и дело, что семья не в силах повлиять на алкаша! Как будто есть хоть один супруг, который мечтает видеть свою половину упитой вусмерть. *я не беру в расчет тандем алкогольный - у тех нет ни единого шанса собрать на машину.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |