ну ничего себе! первый раз слышу чтобы мучались во время кормления от боли. бедненькая. от чего была боль? а бепантен подойдет наверное? без него вроде в роддом советуют не ехать.
Бепантен очень хороший крем, очень хорошо заживляет трещины на сосках
в Турку в роддом не обязательно брать - дадут крем на месте
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Проживание: Tampere
Status: Offline
про грудь:
очень хороший совет - почитайте про ГВ, пока есть время!
где-то прочитала, что на небольших сроках (где-то до недели 30-32), если беременность проходит без осложнений, то хорошо соски грубым полотенцем вытирать, тем самым, готовя их. (Еще (не про грудь) после душа хорошо смазывать промежность, например, маслом оливковым, чтобы кожа становилась более эластичной, чтобы избежать разрывов и разрезов).
У меня была проблема, что молока было очень много. И так как я мало что знала про ГВ, то я сцеживалась, и приходило еще больше. В результате, из дома нельзя было уйти боолее чем на час-полтора, иначе - застой. И день проходил только в кормлении и сцеживании. Ни на что более времени не было. Так что, сцеживаться или не сцеживаться - надо смотреть по состоянию груди и кол-ву молока. Я бы посоветовала сцеживаться только в самом начале, когда ребенок ест мало и лактация еще не установилась - одной грудью кормишь, другую сцеживаешь. В следующее кормление чередуешь груди. Через некоторое время установится лактация и молока будет приходить сколько нужно.
У меня были проблемы с кормлением до месяцев 3-4-х ребенка: застои до месяцев 2-х -3-х переодически, и трещинки иногда появлялись где-то до месяцев 4-х. Даже муж, видя мои мучения, предложилсворачивать ГВ, но я не сдалась и через некоторое, когда время все нормализовалось, ГВ стало приносить такое удовольствие! Я всем будущим мамочкам этого желаю! Ребенку уже 8 месяцев, и он все еще кушает грудь. С самого начала учите правильно ребенка брать грудь, иначе он привыкнет братьт неправильно и тогда ГВ точно будет со слезами на глазах.
Если так уж больно или неприятно то продаются силиконовые насадки на соски чтоб малыш через них сосал....и не надо терпеть сильную боль, лучше недельку покормить через резинку пока грудь не заживёт чем потом останутся воспоминания на всё жизнь....
так я же писала что это было в самом начале,может первую неделю, а потом соски загрубели и все нормуль было. Кстате, не я однатакая мучалась от болей, так что это распросранено среди мамочек
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
у меня кстати тоже, еще в роддоме на одной груди сосок болел
выдали мне там силиконовую накладку, кормила через нее, было намного легче
но меньше молока в той груди не стало, наоборот, в ней было больше молока, чем в другой, и доча любила ее больше
lightdarkness большое сорри я тебе неправильно сказала про свою йогу. там 5 раз а не 10 стоят 42.
Ну мне по району всё равно в центре удобнее получается, тем более, она там специализированная Только я ещё не знаю, куда сына девать на время занятий, и по деньгам ещё посмотрим... хотя хотелось бы позаниматься.
Ну мне по району всё равно в центре удобнее получается, тем более, она там специализированная Только я ещё не знаю, куда сына девать на время занятий, и по деньгам ещё посмотрим... хотя хотелось бы позаниматься.
я туда тоже вполне возможно приду уже в феврале. сначала свой абонемент допользую и посмотрим как он будет расти. вообще, я как-то растеряна: ничего не растет и никто не толкается. читаю форумы - там в 18 недель уже война...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
я туда тоже вполне возможно приду уже в феврале. сначала свой абонемент допользую и посмотрим как он будет расти. вообще, я как-то растеряна: ничего не растет и никто не толкается. читаю форумы - там в 18 недель уже война...
Я почувствовала толчки всего пару дней назад (18+6)....так как плацента впереди и она смягчает....
Была сегодня в неувола и опять проблема когда сердце слушали....точнее пытались...медсестра поставила диагноз :застенчивый! короче не хочет малышь показываться под аппарат и всё время убегал...короче долго мучались пока малышь согласился посидеть хоть 5 секунд, но потом опять убежал....
С первой дочкой такого не было....
Цитата:
Сообщение от Bet
и в каком возрасте вы такого малыша повезли в португалию? тебе не сложно было кормить в путешествии? как мылыш перенес полет?
в первый раз летали, когда ему было 4,5. Кормит было очень легко, так как мы на ГВ. Перелет перенес отлично, проспал почти все время, только пару раз проснувшись поесть.
откуда Вы это знаете? Вы застрахованы от этого?
и что, кого-то здесь устроит неглобальное воздействие плод? по-моему все хотят здоровых детей
далее, что значит небольшие порции? то, что немного для взрослой женщины весом в 50-60 кило, может нанести непоправимый вред маленькому человечку весом 500 грамм
девочки, беременность длиться не годами - так что можно и потерпеть, а чтобы легче терпелось определитесь, что для вас важнее здоровый малыш, свадьба подруги, день рождение или бой курантов
Во-первых, можно на ТЫ А во вторых, надеюсь не нужно объяснять, что я имела в виду минимальные порции и про сыр с плесенью в том числе, не стоит преувеличивать..
Голосить нужно, когда будущие мамочки дымят, как поровозы и водку хлещут...
Цитата:
Сообщение от Карусель
Во-первых, можно на ТЫ А во вторых, надеюсь не нужно объяснять, что я имела в виду минимальные порции и про сыр с плесенью в том числе, не стоит преувеличивать..
а еще я понять не могу тех мамочек, которые "с открытым животом" ходят при минусовой температуре. Проошлой зимой видела одну, когда как раз, где-то в январе-феврале холода ударили, одна беремешка шла, с голым животом
да, конечно на Ты
в своем посте я имела ввиду только алкоголь
Цитата:
Сообщение от Карусель
а за такое надо вообще по голове стучать
Я почувствовала толчки всего пару дней назад (18+6)....так как плацента впереди и она смягчает....
Была сегодня в неувола и опять проблема когда сердце слушали....точнее пытались...медсестра поставила диагноз :застенчивый! короче не хочет малышь показываться под аппарат и всё время убегал...короче долго мучались пока малышь согласился посидеть хоть 5 секунд, но потом опять убежал....
С первой дочкой такого не было....
а какие они эти толчки? я боюсь я так ничего и не пойму.
не знаю почему он у тебя такой застенчивый. может просто активный? у меня правда она как только приложила аппарат к животу раздался такой стук что я даже вздрогнула так, что акушерка сама испугалась.
Цитата:
Сообщение от Bet
не знаю почему он у тебя такой застенчивый. может просто активный? у меня правда она как только приложила аппарат к животу раздался такой стук что я даже вздрогнула так, что акушерка сама испугалась.
Просто он у тебя был на поверхности и медсестра попала аппаратом прямо на него....толчки похожи на слабые-слабые щелбаны изнутри.....ну как ещё объяснить...ну у тебя были ли когда-нибудь проблемы с газами?Ну сначала пучит, а потом чувствуешь как проходят по кишке? вот по началу как газ по отрезку кишки прощёл, такие ощущения....Блин, чё то я похоже совсем чушь спорола, перечитываю и сама думаю поймёт ли кто точто-нибудь....
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
первое время эти толч4ки напоминают газики в кишечнике, как будто щекотно, но изнутри, у меня где то сын начал стучаться по моему около 5 месяца, а уж когд аподрос - то вообще, азбука Морзе только держись:-)
Дождешься не переживай и не пропустишь этот момент, невозможно ни с чем спутать:-)
Просто он у тебя был на поверхности и медсестра попала аппаратом прямо на него....толчки похожи на слабые-слабые щелбаны изнутри.....ну как ещё объяснить...ну у тебя были ли когда-нибудь проблемы с газами?Ну сначала пучит, а потом чувствуешь как проходят по кишке? вот по началу как газ по отрезку кишки прощёл, такие ощущения....Блин, чё то я похоже совсем чушь спорола, перечитываю и сама думаю поймёт ли кто точто-нибудь....
у меня пару раз было так что щекотно но у меня просто очень чувствительный желудок и я на желудок все отнесла. я наверное так и не отличу месяца до 9го...
Цитата:
Сообщение от Bet
у меня пару раз было так что щекотно но у меня просто очень чувствительный желудок и я на желудок все отнесла. я наверное так и не отличу месяца до 9го...
Ну не скажИ!!!!Потом просто бокс начнётся!!!Будет даже снаружи видно!!!!
Ну не скажИ!!!!Потом просто бокс начнётся!!!Будет даже снаружи видно!!!!
ну посмотрим. только что встретила одну знакомую на улице которая кажется летом ходила с животом, а сейчас спросила у нее: детей нет. я даже думать о плохом не хочу...
Первый мальчик.. на узи сообщили в 30 недель... А сейчас пока не наем.. все на работе убеждают что девочка.. по форме животика. так что посмотрим))).. самим интересно!))
Первый мальчик.. на узи сообщили в 30 недель... А сейчас пока не наем.. все на работе убеждают что девочка.. по форме животика. так что посмотрим))).. самим интересно!))
Сама вижу что не круг, а квадратиком))).. и по-моему низковато... не то что бы меня это беспокоит, но с первым был круглый и высоко...
я когда была у врача она мне сказала что на второй и больше беременностей ребенок располагается в животе все ниже и ниже. У меня щас тоже ребенок низко, прям в тазу .
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Цитата:
Сообщение от anis
У меня тесты дали положительный результат,когда сынуля жил в животике 12 недель.Я их потом уже из чисто спортивного интереса покупала,чтоб потешиться.И такое тоже бывает в нашей жизни!
Я всего сделала 4, еще есть, но думаю может хватит тешиться, наверное стоит и поверить уже
Цитата:
Сообщение от Kissula
давай....ты дома до обеда будешь?
а то я в полтклинику иду
Хотела тебе в аське написать, а ты ушла.. Ну ладно, я в принципе дома, завтра мне на почту надо, но это без разницы во сколько, а когда ты свободна, поточнее?
Кстати, номер телефона неуволы бы я хотела у тя спросить, у нас наверное одна и таже, а то я еще в неведении.
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((
Не переживай, мы и тебя с собой возьем!!!
-----------------
Цитата:
Сообщение от Карусель
Девченки, а это мы!
Карусель, у тебя классные джинсы на фото ДО, что за фирма если не секрет? очень нравятся такие можели
а пузон классный, у меня все мои беременные фотки ежат в папке, очень нравится пересматривать, за два до родов последняя, там тааакой пузан:-) висит на стеночке, очень приятно смотреть
Цитата:
Сообщение от Silver06
У меня тоза самоэ било, но в роддоме мне сразу сказали резинки на груд преобрести, правда у некоторих от них молока менсе становится.... поетому я до 4етирех месяцев с грудю му4илас, и никакие крема не помогали.... А на пятом не видерзала и кормит перестала, но мне вра4и и рансе говорили, 4то лу4се вобсе не кормит 4ем со слезами на глазах, малис 4уствует и нерни4ает, ето долзно бит приятно обоим. А моя знакомая толко капустними листами и спасалас. Ну такие проблеми оби4но у девусек с неболсой грудю....
Цитата:
Сообщение от per4inka
Тут молодые мамочки с форума встречались вообще с разных сторон Хельсинки, если не ошибаюсь.. Не знаю встречаются ли до сих пор, но смысл в том, что не забъемся же мы втроем в своем дворе с детишками и никуда выходить не будем Так что, как сказала Киссуля, и тебя возьмем
слышала истории что папы очень любят неродившимся деткам подарки на рождество покупать. так трогательно.
а вот что бы вы подарили совсем маленького малышику (полгодика), в том числе и своему, на рождество? ведь он ничего не поймет.
Цитата:
Сообщение от Bet
слышала истории что папы очень любят неродившимся деткам подарки на рождество покупать. так трогательно.
а вот что бы вы подарили совсем маленького малышику (полгодика), в том числе и своему, на рождество? ведь он ничего не поймет.
Я надеюсь,что нашего папу так не осенит, меня тоже вряд ли, ведь нам и 2 месяцев нет, а я что-то суеверной в этом плане становлюсь
Если уже полгодика, думаю можно и подарить, носочки например, а потом рассказывать, когда понимать будет, что вот, мол, как папа тебя любит, ты еще не родился, а он тебе подарки дарил
Я тут еще насчет одежды хотела спросить, вы, девчонки все про штаны тут беременные говорили, а что насчет джинсовых комбезов? Мне кажется такой на любой живот можно отрегулировать, или неудобно в нем? Кто носил, может скажете по этому поводу что-нить?
Я надеюсь,что нашего папу так не осенит, меня тоже вряд ли, ведь нам и 2 месяцев нет, а я что-то суеверной в этом плане становлюсь
Если уже полгодика, думаю можно и подарить, носочки например, а потом рассказывать, когда понимать будет, что вот, мол, как папа тебя любит, ты еще не родился, а он тебе подарки дарил
ну, это зависит от папы...кто-то и в месяц уже проникается настолько что готов конструктор купить. слышала такие истории. у меня 4й месяц заканчивается, а ощущения какие-то очень слабые...суеверия меня тоже жутко мучали. но потом я решила что так недалеко и свихнуться.
в субботу в первый раз скажем родственникам папы (в том числе родителям), я вообще не представляю реакцию, но судя по их реакциям в целом - реакция будет никакая.
еще и на сквозняке могут спать заставить, потому что народу будет в доме много.
а как у вас родители отреагировали на новость о беременности и на каком сроке вы сказали?
Я тут еще насчет одежды хотела спросить, вы, девчонки все про штаны тут беременные говорили, а что насчет джинсовых комбезов? Мне кажется такой на любой живот можно отрегулировать, или неудобно в нем? Кто носил, может скажете по этому поводу что-нить?
я к сожалению к комбезе походить не смогу, на работе этот номер не пройдет, завидую мамочкам которые на свободе всю беременность.
кстати сегодня буду разведовать рынок беременной одежки.