да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой
Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой
Спасибо!!! А вам желаю быстрее с условиями разобраться и вступить в наши ряды
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. удачи!!!
по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. удачи!!!
Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой!
А нашёт особняка согласна, было б в этом дело, я бы даже не думала
Тем более здесь государство будет помогать содержать ребенка....не то чно в России
А вот это двоякая ситуация конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная)
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!
ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю.
ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю.
ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь особенно если малыш трудный попадется!
-----------------
ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь особенно если малыш трудный попадется!
я была нетрудным малышом, я спала все время и есть не хотела ваще. но мама вкалывала по полной. она одна все делала...и питание было не таким уж и хорошим, я ноябрьская, фрукты было сложно достать и т.д.
и долго потом сбрасывала?
-----------------
Так я тоже тогда уже своих ног давно не видела. И муж пылесосил.
а по этому поводу у меня вообще лафа )))
на 26 неделе мне запретили все делать с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет я стараюсь помогать, но только легкое а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка
-----------------
а по этому поводу у меня вообще лафа )))
на 26 неделе мне запретили все делать с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет я стараюсь помогать, но только легкое а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка
Лиз, смотрю по состоянию
просто странно откуда у тебя тошнота на таком сроке
а может ты съела что-то ни то?
Лен, железо я съела, железо! оно меня выворачивает наизнанку. оно мне испоганило весь аппетит и пардон стул тоже. я потому и спрашивала - люди, скажите, у кого какая реакция на железо?
Лен, железо я съела, железо! оно меня выворачивает наизнанку. оно мне испоганило весь аппетит и пардон стул тоже. я потому и спрашивала - люди, скажите, у кого какая реакция на железо?
железо может вызвать тошноту, так на упаковке написано
у меня не было, но вот запоры (пардон, конечно) - думала помру... от части по этому и бросила его пить
-----------------
железо может вызвать тошноту, так на упаковке написано
у меня не было, но вот запоры (пардон, конечно) - думала помру... от части по этому и бросила его пить
а у меня наоборот!! у меня проблема запоров решилась похоже полностью
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь
iz-za zelezha mozhet bit budet bolit zhivot...Bojus ego prinimat, no znaju chto skoro mne pridetsja. Boobsche u menya hemoglobin slabiy=(
кушай побольше зелени, черного хлеба и гранатов
мне в неувола советовали брать кусок черного хлеба (без сыра!) и туда накидать как можно больше зелени. А если еще сможешь к этому добавить суп из шпината, так совсем хорошо!
-----------------
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь
нужно просто подобрать препарат. мне сказали что Krauter Saft -проверенное средство и от него расстройств желудка практически не бывает. куплю завтра. а можно конечно обойтись натуральными средствами как Оля правильно говорит. зелень, черный хлеб, постное красное мясо - говядина.
Кто-то говорил тут про курсы при кятлоописто для беременных. я имею в виду гимнастику. дайте пожалуйста ссылку на них или что-то похожее. йога на которую я собиралась забита битком.
девочки, я не пила железо, поэтому ничего сказать не могу
может это оно...
Лиз, а бросить пить его ты можешь?
не хотелось бы заработать анемию. могу и бросить, попробую дотерпеть еще недельку, если вымотает - брошу. но у меня действительно сил прибавилось и цвет лица стал лучше от железа....
Меня тоже подташнивало, недель в 30, потом прошло. В понедельник была в неуволе, так гемоглобин поскочил с 105 до 131 сам по себе, скажем так, что ничего кроме яблок в больших колличествах (помимо еды конечно) я не предпринимала, на что врач заулыбалась и сказала продолжать пить оксидан, а я его и не пью вообще
Я конечно не завидую, такому быстрому развитию событий в интиме после родов, но все же
И вчера писала, что мой шов после разреза, заживал долго!! Месяц могла только лежать, а к двум уже сидела спокойно. Так что все индивидуально, начиная от швов и заживления, заканчивая интимом ))))
а мне вот еще интресно...у вас папы на родах собираются присутствовать? я вот не уверена что будь я папой что смогла бы перенести это зрелище
Собирается он и по врачам с нами ходит
Кстати о врачах... сейчас такой прикол собрали с папой (наконец то) сумку для ребенка на выписку. А то вот к врачу почти выехали, вдруг что не так посмотрит и в роддом прямым ходом
-----------------
Кстати о врачах... сейчас такой прикол собрали с папой (наконец то) сумку для ребенка на выписку. А то вот к врачу почти выехали, вдруг что не так посмотрит и в роддом прямым ходом
да вообще не должны забрать но вдруг от того, что его там побеспокоят, малыш решит родиться )) а папа разве сможет собрать нужные вещи в роддом? что-то я не особо в это верю ))) мне не угодишь
-----------------
да вообще не должны забрать но вдруг от того, что его там побеспокоят, малыш решит родиться )) а папа разве сможет собрать нужные вещи в роддом? что-то я не особо в это верю ))) мне не угодишь
Не забудь поделиться с нами, как все прошло, а то вчера столько обсуждали!
я потеряла ету ссылку (думала ты по-фински не понимаешь), но вот тут есть насчет того, какие признаки, если много слишком железа принимаешь. а в той ссылке было насчет того, какие витамины, еда итд итп ухудшают впитывание желаза, какие наоборот надо вместе пить, и еще что-то насчет молока.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
я потеряла ету ссылку (думала ты по-фински не понимаешь), но вот тут есть насчет того, какие признаки, если много слишком железа принимаешь. а в той ссылке было насчет того, какие витамины, еда итд итп ухудшают впитывание желаза, какие наоборот надо вместе пить, и еще что-то насчет молока.
Витамин С помогает усваиваться железу меня заставляли таблетки апельсиновым соком запивать
А вот кальций наоборот. Его нельзя вместе с железом.
истину глаголишь. но я следую этому дурацкому правилу. пью железо и заедаю мандарином или апельсиновым соком.
сейчас я поела на ланч салата - листья салата, баклажаны, томаты, огурцы, свекла, сыр, виноград. и мне замутило. у меня появилось головокружение и затошнило. сразу после еды. как в первые недели. буду звонить в неуволу.
А у нас уже 31 неделя! Помню, сначала было такое ощущение счастья!.. Потом такой страх перед родами!..Думала, господи, какой ужас! И назад-то уже не вернуть! А теперь уже хочеться поскорее родить и увидеть нашу девочку!
А у нас уже 31 неделя! Помню, сначала было такое ощущение счастья!.. Потом такой страх перед родами!..Думала, господи, какой ужас! И назад-то уже не вернуть! А теперь уже хочеться поскорее родить и увидеть нашу девочку!
поздравляю! ну и как оно? какие ощущения? животик уже совсем большой?