|
|
18-02-2007, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.Граждане трудоспособного возраста нормально работают в РФ и зарабатывают( за исключением меня и жены.Мы работаем в FI)Ущемленными в правах (а мы граждане РФ) себя не чувствуем.Дети наши ходят в школу в РФ.В принципе, недостатков в современной школе предотаточно, но они на мой взгляд, не критичны. Речь о Питере.С муниципльной медициной полная задница.Политикой немного интересуемся и активно ходим на выборы, когда это возможно. Так что жизнь в РФ и FI, а я живу 9 месяцев в FI и 3 месяца в РФ на обывательском уровне не сильно и отличается.
Лично мне больше нравится в Финляндии.
Жене в России.
|
|
|
|
18-02-2007, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.
|
Хороший ответ!
Замечу только, что ведь и при Сталине, большинство не было ущемлено в правах, не сослано и даже не расстреляно. Только в конечном счете все оказались в глубокой заднице.
Меня совдепия приучила смотреть вперед, на получение каждым отдельной квартиры, на автомобиль для каждой семьи, на окончательную победу коммунизма....
Так сейчас ведь даже таких иллюзорных мечтаний не проглядывается.
|
|
|
|
18-02-2007, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.
МОЯ ХАТА С КРАЮ !
РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ !!!
Последнее редактирование от finko : 18-02-2007 в 16:35.
|
|
|
|
18-02-2007, 16:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
Хороший ответ!
Замечу только, что ведь и при Сталине, большинство не было ущемлено в правах, не сослано и даже не расстреляно. Только в конечном счете все оказались в глубокой заднице.
Меня совдепия приучила смотреть вперед, на получение каждым отдельной квартиры, на автомобиль для каждой семьи, на окончательную победу коммунизма....
|
Странный Вы, Циник, человек.Просите конкретики.Нет проблем.Сами же потом говорите пропагандистскими штампами.Вам то ЛИЧНО или ВАШЕЙ семье что плохого сделал нынешний режим Путина.
|
|
|
|
18-02-2007, 16:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
МОЯ ХАТА С КРАЮ !
РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ !!!
|
Вообще-то я Вас не оскорблял.Меня Циник просил спустится, так сказать, на землю.
Прежде чем писать, смотрите на контекст дискуссии.
Или Вы ждете ответа, типа "Сам дурак".Не дождетесь.
|
|
|
|
18-02-2007, 17:09
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
Хороший ответ!
|
а ты поменьше на форуме др....и. ... глядишь и сможешь заработать...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
18-02-2007, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
а ты поменьше на форуме др....и. ... глядишь и сможешь заработать...
|
Рот-фронт товарищ и нопасаран! 
У вас бригадный подряд на форуме с почасовой оплатой? 
Забурел смотрю на дармовых харчах! 
|
|
|
|
18-02-2007, 20:00
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
Рот-фронт товарищ и нопасаран! 
У вас бригадный подряд на форуме с почасовой оплатой? 
Забурел смотрю на дармовых харчах! 
|
не тебе судить на каких харчах я забурел.....
пс. я и в России, в отличии от некторых, не stonaл - "как всё херово"... а работал...и здесь не перестаю..
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
18-02-2007, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Вообще-то я Вас не оскорблял.Меня Циник просил спустится, так сказать, на землю.
Прежде чем писать, смотрите на контекст дискуссии.
Или Вы ждете ответа, типа "Сам дурак".Не дождетесь.
|
ДА и я ВАС не хотел оскорбить нивкоем случае.
Тем более в сегодняшний православный праздник ПРОЩЕНИЯ !
Я высказал личное мнение по поводу ВАШЕГО поста.
С Уважением !
|
|
|
|
19-02-2007, 01:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скачал видео, спасибо. Посмотрел 14 минут только - поздно уже, пойду спать. Потом досмотрю. Обсуждения в теме не читал - некогда, сорри. Впечатления:
1. Уверенность - Путин говорит свободно, чувстует себя на равных со всеми. Не Ельцин.
2. Колкость - неплохие уколы, например о том, что он надеется, что Штаты не будут прятать ядерные боеголовки ни под столом, ни под подушкой, ни под одеялом.
3. Прямота - открытым текстом обвинил Запад в нарушении международных норм.
|
|
|
|
19-02-2007, 09:27
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Такое впечатление, Америка с Европой возмущаются, что Россия больше не хочет быть под3.14159265здышем, а Путин объясняет, что не надо возмущаться, надо подумать частью мозга, которая еще не промыта прИпУгандой. Другими словами, жить самим и дать жить другим.
|
|
|
|
19-02-2007, 09:43
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Подвел для себя итоги. Согласен полностью со всеми пунктами речи ВВП, кроме заверения в дружбе с президентом США, что я не совсем понял. Видимо это необходимая дань дипломатии и смягчающий фактор(ложка сливок в крепкий кофе) и знак того, что - не обьявление холодной войны является смысловым посылом, и то, что брошенная(гейтсом) перчатка, пока не принята и им: за океаном: имеет смысл крепко подумать над своим поведением и дальнейшей стратегией.
|
|
|
|
19-02-2007, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Подвел для себя итоги. Согласен полностью со всеми пунктами речи ВВП, кроме заверения в дружбе с президентом США, что я не совсем понял. Видимо это необходимая дань дипломатии и смягчающий фактор(ложка сливок в крепкий кофе) и знак того, что - не обьявление холодной войны является смысловым посылом, и то, что брошенная(гейтсом) перчатка, пока не принята и им: за океаном: имеет смысл крепко подумать над своим поведением и дальнейшей стратегией.
|
да, естественно это смягчающий фактор 
вроде как "Извини, Джордж, но ты неправ! Это я тебе как другу говорю!"
Противовес на США - тока Россия и Китай. Пока Китай молчит (хотя и молча можно много чего сказать, например сбивая спутник).
Если сильные страны будут молчать, то кто ж еще скажет США "чувак, ты правила игры не забывай!"? Куба? Ливан? ООН? Да США нас--ть на них! все равно ничего делать не могут!
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза)
|
|
|
|
19-02-2007, 10:19
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Противовес на США - тока Россия и Китай. Пока Китай молчит (хотя и молча можно много чего сказать, например сбивая спутник).
Если сильные страны будут молчать, то кто ж еще скажет США "чувак, ты правила игры не забывай!"? Куба? Ливан? ООН? Да США нас--ть на них! все равно ничего делать не могут!
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза)
|
Ну да!  Это как сказать. - "Такой хороший человек! Умница! Красавец! Настоящий друг!  Как друг тебе говорю! Тэбэ никто не скажет! Я скажу! Туда нэ ходи! Снег в башка попадет! Плохой будешь! Вах - какой красавец! Так жалко будет лицо портить! Аж сердце кровью обливается слющай да!" 
|
|
|
|
19-02-2007, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Теоретик заговора живет в каждом из нас?
Почему теории заговора столь популярны? Мы, конечно, можем в них и не верить, но не прислушиваться к ним - это выше наших сил.
Гай Смит, автор выходящего в телеэфир Би-би-си фильма "11 сентября: файлы заговора", полагает, что корни этого интереса кроются в нас самих.
Подтверждаю. Если уж совсем начистоту, не могу отрицать, что я хотя бы отчасти сторонник теорий заговора. Возможно, все мы таковы.
Очень легко отвергать все эти теории, заявляя, что это лишь болтовня, но давайте не забывать: время от времени они все же оказываются правдой. Помните Уотергейт? Скандал Иран-контрас? Или сотрудничество офицеров британских спецподразделений с террористами в Северной Ирландии?
"То, что у вас паранойя, еще не значит, что за вами не следят", - повторяет расхожую фразу Джим Фетцер, один из ведущих теоретиков "заговора 11 сентября".
Девять месяцев я провел в расследовании бесчисленного количества теорий заговора, окружающих нападение "Аль-Каиды" на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.
Ричард Никсон
Уотергейт - неприятное напоминание для тех, кто в такие теории не верит
В их числе и вполне правдоподобные - вроде того, что разведывательные органы на Ближнем Востоке могли располагать некоторыми данными о планируемых терактах, - до совершенно безумных, как-то: пассажиры самолета авиакомпании United Airlines (те, что оказали сопротивление захватчикам, из-за чего лайнер упал, не долетев до предполагаемой цели - Белого дома) были взяты в заложниками агентами американских спецслужб.
Но чем глубже закапываешься в темный мир заговоров, тем больше понимаешь, что даже такие различные версии имеют в чем-то сходство. Сторонники теорий заговора хватаются за любую видимую нестыковку в фактах или их интерпретации - рождается "микроб правды". то случилось с белым автомобилем, который предположительно был замешан в аварии, в которой погибла принцесса Диана? Участвовал ли в убийстве Кеннеди некий второй человек с ружьем? И почему Америке потребовалось так много времени, чтобы 11 сентября поднять в воздух истребители?
Мы ничего не можем с собой поделать, мы все задаем себе эти вопросы.
Возможно, потому, что глубоко внутри мы все сказочники. Это неотъемлемая составляющая того теста, из которого мы слеплены. С незапамятных времен мы создаем героев и монстров, чтобы придать миру хотя бы видимость смысла. В самом начале мы рассказывали эти истории друг другу у ночных костров. Сегодня делаем это с помощью интернета. Но процесс остался тем же, и жизнь подкидывает нам все новые сюжеты.
Глиняные таблички
Гильгамеш
Одна из первых теорий заговора: миф о Гильгамеше
Почти 5 тысяч лет назад на глиняные таблички древней Месопотамии - сегодняшнего Ирака - была начертана легенда о Гильгамеше. Это эпическая история о хороших парнях и демонах, с которыми они борются, история, происходящая в странном мире, в котором те, кого мы любим, могут быть отняты у нас по прихоти богов.
Археологи считают, что это первая записанная легенда в истории, и я, расследуя версии того, что произошло 11 сентября, был поражен тем, как много параллелей имеется между эпосом Гильгамеша и нынешними теориями заговора.
Когда мир сотрясает что-то ужасное, необъяснимое или просто однозначно чудовищное, мы совершенно инстинктивно пытаемся собрать воедино правдоподобные объяснения того, что случилось, чтобы справиться с собственными страхами.
"Этот ужас не мог быть просто результатом действий 19 молодых захватчиков, вооруженных перочинными ножами, - думают многие очевидцы событий 11 сентября. - Должно было быть что-то большее, потому что если это не так, то это так ужасно, что даже думать страшно".
Эта альтернатива - понимание того, что мы все уязвимы перед силами, которые не в состоянии контролировать; даже принцессы и президенты не защищены от "обыденных" трагедий - таких как дорожно-транспортное происшествие или случайный, практически немотивированный акт насилия.
"Я считаю, что идея о том, что теоретики заговора просто ищут более правдоподобных резонов, совершенно верна", - говорит Фрэнк Спотниц, автор "Секретных материалов" (The X Files).
|
|
|
|
19-02-2007, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ощущение, что что-то не так
Фрэнк Спотниц
Президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть
Фрэнк Спотниц,
автор 'Секретных материалов'
"Я думаю, наиболее вероятные цели для авторов теорий заговора - это трагедии неадекватных масштабов, - поясняет он. - Например, президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть. Этот одиночка не мог просто взять и сделать это, за этим должны стоять большие силы".
То есть нам удобнее усложнять события, расширять их причины, объяснять их заговорами, в которых обычно участвуют некие "удаленные" фигуры.
В прошлом это были мифические боги и чудища. В более светском современном мире древние суеверия отошли в небытие, и теперь роль буки исполняют потерявшие связь с реальностью лидеры или невидимые правительственные агенты.
Нам удобнее создавать объяснения, которые подтверждают нашу точку зрения на то, что происходит в мире. Они поддерживают нашу веру, наши подозрения и - да-да! - наши собственные предубеждения.
От Гомера до Гарри Поттера в историях, которые мы плетем, всегда имеется герой, ищущий "правды". Его миссия - добраться до тех мест, которые запретны для смертных, - лабиринта Минотавра или до запутанных кулуаров тайных госструктур - и вынести оттуда знания и поделиться ими со всеми нами.
В эпоху интернета эти бесстрашные воители - теоретики заговора, чей ареал охоты - самые удаленные закутки всемирной паутины. В них можно найти какие угодно слухи, истории и сценарии, потом их можно соткать воедино и создать превосходное объяснение практически всему, что происходит в мире.
Ваша рациональная половина понимает, что эти теории, скорее всего, лживы. Но ваша инстинктивная половина думает: а может, в них все-таки что-то есть?
За 5 тысяч лет мы совершенно не изменились. И это, возможно, совсем не так уж и плохо.
|
|
|
|
19-02-2007, 21:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Я воспринимаю это несколько иначе
Цитата:
|
Сообщение от Toni
|
Я воспринимаю это отступление в отношении дабл-ЙУ-Буша по-другому:
"Жора, ты неплохой чувак, я понимаю конечно, что это не ты с твоими феноменальными интеллектуальными способностями, руководишь этим монстром, так что не принимай это близко к сердцу. Как нибудь встретимся за чашечкой чяя, поболтаем. Не грусти, Жора."
|
|
|
|
20-02-2007, 01:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
"Жора, ты неплохой чувак, я понимаю конечно, что это не ты с твоими феноменальными интеллектуальными способностями, руководишь этим монстром, так что не принимай это близко к сердцу. Как нибудь встретимся за чашечкой чяя, поболтаем. Не грусти, Жора."
|
Так он же продолжил! Зачем же цензуированием самовольно заниматся?
"Ты пойми меня правильно Жора. Сам знаешь где мой кэш лежит. Как там, кстати, с процентами? Все мы, ну команда наша питерская, не только тебя любим, но и Европу. Особенно недвижимость в ней. Да и неужели ты думаешь что свои стариковские вечера я коротать буду в промозглом Питере? Но электорат мой иного требует. Его хлебом не корми, врага укажи только. Вот и приходится через себя переступать. До встречи Жора."
|
|
|
|
20-02-2007, 01:21
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
Так он же хлопотал! Зачем же цензуированием беспримерно заниматся?
"Ты беги меня правильно Тюра. Сам знаежь где мой кэш бренчит. Как там, кстати, с книжниками? Все мы, ну затычка наша питерская, не только тебя любим, но и Европу. Особенно (барабанно) недвижимость или пришибленность в ней. Да и неужели ты плюхаешь что свои стариковские вечера я коротать буду в кассовом Питере? Но амазонит мой въездного требует. Его хлебом не дерзи, ромба напади только. Вот и приходится через зебя переступать. До почки Жора."
|
Да ты прям в ударе сегодня! 
|
|
|
|
20-02-2007, 08:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
BBC сообщает: США наметили список целей в Иране, не только ядерные объкты
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...74629_bod.shtml
....
Также в список потенциальных мишеней для американских ракет вошли объекты ПВО, командные пункты, базы ВВС и ВМФ Ирана, ракетные заводы. Но первоочередную важность для военного командования США представляют заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане и объекты ядерной программы в Араке и Бушере.
....
На Бушерской АЭС наши инженеры и рабочие 
|
|
|
|
20-02-2007, 09:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ldm
ББЦ сообщает: США наметили список целей в Иране, не только ядерные объкты
http://хттп://топ.рбц.ру/индех.штмл...074629_бод.штмл
....
Также в список потенциальных мишеней для американских ракет вошли объекты ПВО, командные пункты, базы ВВС и ВМФ Ирана, ракетные заводы. Но первоочередную важность для военного командования США представляют заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане и объекты ядерной программы в Араке и Бушере.
....
На Бушерской АЭС наши инженеры и рабочие 
|
А в Беслане были наши Дети, а на Дубровке наши Жены.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.StrangeLove
|
Так вы сравнили инженеров и рабочих с террористами, которые захватили мирный объект? Какие требования у русских инженеров?
|
|
|
|
20-02-2007, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... 
Последнее редактирование от Toni : 20-02-2007 в 10:04.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... 
|
Вообще никакой логики. Если даже предположить, что русские разбомбили собственных детей, то логично было бы американцам бомбить в первую очередь объекты, где находятся их граждане.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Так вы сравнили инженеров и рабочих с террористами, которые захватили мирный объект? Какие требования у русских инженеров?
|
Я сравнил бомбардировщики США с танками ВС РФ, ну а жертвы и там и там русские.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Вообще никакой логики. Если даже предположить, что русские разбомбили собственных детей, то логично было бы американцам бомбить в первую очередь объекты, где находятся их граждане.
|
Не боись, они уже отбомбились - 9/11.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Я сравнил бомбардировщики США с танками ВС РФ...
|
А себя вы с кем сравниваете, с Наполеоном?
|
|
|
|
20-02-2007, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... :цранкы:
|
Ага, именно.Есть такой метод лечения в психиатрии.
Пациентам с с проблемами головного мозга, "перезапускают" зависший мозг внешним возбуждением.
Про гуманность не стоит, всяко лучше чем трепанация.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Не боись, они уже отбомбились - 9/11.
|
Интересная у вас логика, американцы воюют с американцами, русские с русскими, ну так пусть тогда сами иранцы бомбят свои предприятия. Дальность ракет как раз подходящая. И при чём тут "США наметили список целей в Иране"?
|
|
|
|
20-02-2007, 10:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ага, именно.Есть такой метод лечения в психиатрии.
Пациентам с с проблемами головного мозга, "перезапускают" зависший мозг внешним возбуждением.
Про гуманность не стоит, всяко лучше чем трепанация.
|
Внешнее возбуждение, это речь Путина в Мюнхене?
|
|
|
|
20-02-2007, 10:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Интересная у вас логика, американцы воюют с американцами, русские с русскими, ну так пусть тогда сами иранцы бомбят свои предприятия. Дальность ракет как раз подходящая. И при чём тут "США наметили список целей в Иране"?
|
Как зачем? Что бы выбить больше денег на войну!
Военные ведомства к всеобщему удовольствию (США, Ирана и России) тычут пальцами на мнимого врага, что бы увеличить свое финансирование. Но бомбить они будут все равно своих, и среди своих.
Нефть растет - Иран в кайфе, Россия в кайфе, нефтянники Буша тоже в кайфе. Все-таки ублюдническая мировая власть сложилась после 2000 года. Хочу назад Клинтона с его Ливински.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:31
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.Граждане трудоспособного возраста нормально работают в РФ и зарабатывают( за исключением меня и жены.Мы работаем в ФИ)Ущемленными в правах (а мы граждане РФ) себя не чувствуем.Дети наши ходят в школу в РФ.В принципе, недостатков в современной школе предотаточно, но они на мой взгляд, не критичны. Речь о Питере.С муниципльной медициной полная задница.Политикой немного интересуемся и активно ходим на выборы, когда это возможно. Так что жизнь в РФ и ФИ, а я живу 9 месяцев в ФИ и 3 месяца в РФ на обывательском уровне не сильно и отличается.
Лично мне больше нравится в Финляндии.
Жене в России.
|
Не забывай что Финляндия это сфера влияний России, т.е. договор Молотова-Риббентроппа похоже "в силе", Балтийские страны хот НАТО защищает.
http://prokarelia.net/fi/sarjis.php
|
|
|
|
20-02-2007, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Не забывай что Финляндия это сфера влияний России, т.е. договор Молотова-Риббентроппа похоже "в силе", Балтийские страны хот НАТО защищает.
http://prokarelia.net/fi/sarjis.php
|
Так укажите КОНКРЕТНО, чем РФ угрожает безопасности Финляндии.
Голословно и я напридумывать смогу ОГОГО.Даже при моей скудной фантазии.
Кстати,Финляндия, на мой взгляд, является хорошим примером того, как можно отлично добрососедствовать даже при наличии разногласий политического характера.Бурноразвивающиеся экономические связи,приличное развитие туризма, и очень позитивный доброжелательный имидж финнов у граждан РФ.(Даже несмотря на противоположный имидж россиян)Так зачем все эти положительные тенденции ломать.Не понимаю.
Последнее редактирование от yar1 : 20-02-2007 в 11:22.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:15
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Так укажите КОНКРЕТНО, чем РФ угрожает безопасности Финляндии.
Голословно и я напридумывать смогу ОГОГО.Даже при моей скудной фантазии.
Кстати,Финляндия, на мой взгляд, является хорошим примером того, как можно отлично добрососедствовать даже при наличии разногласий политического характера.Бурноразвивающиеся экономические связи,приличное развитие туризма, и очень позитивный доброжелательный имидж финнов у граждан РФ.(Даже несмотря на противоположный имидж россиян)Так зачем все эти положительные тенденции ломать.Не понимаю.
|
Угроза России!? С карикатуры видно, "Уважают" Россию до того что боятся заявить своему народу что вступили в НАТО. Такова "положительная тенденция".
Ситуация парадоксальная, похоже что без официального разрешения России Финляндия не может вступит в НАТО, сила привычки с времён финляндизации (да иПутин посоветовал недавно). Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".
|
|
|
|
20-02-2007, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США
а еще вчера какой-то дядьдка (ну не знаю я его) так и заявил- что россия будет защищать свои интересы как политическим, экономическим, так и ВОЕННЫМ путем
надо только определиться с интересами. наверняка такие же как и у США- у тех своя "ось зла"- Россия ищет свою. некоторые страны уже наметились-= грузия, украина, молдавия- скоро и беларуссия
что-то не нравится мне все это. один жандарм, теперь еще и второй рвется к власти....
|
|
|
|
20-02-2007, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США
а еще вчера какой-то дядьдка (ну не знаю я его) так и заявил- что россия будет защищать свои интересы как политическим, экономическим, так и ВОЕННЫМ путем
надо только определиться с интересами. наверняка такие же как и у США- у тех своя "ось зла"- Россия ищет свою. некоторые страны уже наметились-= грузия, украина, молдавия- скоро и беларуссия
что-то не нравится мне все это. один жандарм, теперь еще и второй рвется к власти....
|
А кто по-твоему должен определять "миролюбивая" страна или нет?
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия....  Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России!  Ну кисумису, провокаторша.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... :Д :Д Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! :гы: Ну кисумису, провокаторша.
|
На самом деле все ети страны только и ждут когда Россия нападет сама на себя, что бы наоратся вдоволь:
Смотрите, смотрите! Ужас! А ведь они почти напали на нас! 
|
|
|
|
20-02-2007, 15:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".
|
Какая-то нацменская позиция строить внешнюю политику по принципу понравится это России или нет. Если нет, то мы в доску самостоятельные, если да, Россия оказывает на нас такое негативное влияние.
Финны сами решали, вступать им в ЕС или нет. 57% - это не такое уж и большинство. Остальным, что разрешение не пришло по почте, или вы считаете финскую нацию несамостоятельной к принятию решений?
|
|
|
|
20-02-2007, 15:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США....
|
А вы можете перечислить страны, куда США продаёт своё оружие? И если это одни и те же страны куда продаёт своё оружие Россия, то не затруднит ли вас найти количественное соотношение этих поставок?
Производство и продажа оружия это тоже рынок и не только Россия там торгует.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
....
|
Конечно и это правильно. Этот дядька сказал, что если на нас нацелят ракеты, мы сделает тоже самое. А вы что хотели? Причём есть альтернатива, не делайте этого и мир будет безопасней.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Какая-то нацменская позиция строить внешнюю политику по принципу понравится это России или нет. Если нет, то мы в доску самостоятельные, если да, Россия оказывает на нас такое негативное влияние.
Финны сами решали, вступать им в ЕС или нет. 57% - это не такое уж и большинство. Остальным, что разрешение не пришло по почте, или вы считаете финскую нацию несамостоятельной к принятию решений?
|
И тем не менее сам премьер Ванханен об етом заявил - Россия угрожает НАТО ,ето не касается нас,пока мы туда не вступили и вступление в НАТО как раз не укрепит безопасность страны , а её ослабит(русские первыми ударят по нам).Прибалтике боятся нечего - под русскими они уже были ,хуже чем ето уже не будет,а финны боятся.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:58
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
ну вообще-то у США объем продаж оружия превышает наш в несколько раз
|
|
|
|
20-02-2007, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
На самом деле все ети страны только и ждут когда Россия нападет сама на себя, что бы наоратся вдоволь:
Смотрите, смотрите! Ужас! А ведь они почти напали на нас! 
|
Про молдову нечего и говорить. Ющенко ещё более-менее разумный политик, по-моему. Но Саакашвили забился бы в сумашедшем радостном экстазе, если хотя бы одна пуля с российской стороны прилетела на территорию Грузии, ну а если бы ещё и напала, всё... мечта саака сбылась бы.
|
|
|
|
20-02-2007, 16:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
И тем не менее сам премьер Ванханен об етом заявил - Россия угрожает НАТО ,ето не касается нас,пока мы туда не вступили и вступление в НАТО как раз не укрепит безопасность страны , а её ослабит(русские первыми ударят по нам).Прибалтике боятся нечего - под русскими они уже были ,хуже чем ето уже не будет,а финны боятся.
|
Давайте цитату, а то Ванханена каким-то идиотом тут выставляете. "Россия угрожает НАТО". Давайте обсудим конкретные заявления России по этому поводу. Если Россия говорит - мы ответим, это понимается как агрессия?
"Финны боятся", и это говорит премьер министр страны? Не смешите.
|
|
|
|
20-02-2007, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так и не дождался конкретных аргументов, чем РФ угрожает Финляндии.Кроме риторики, нет ничего и по отношению к новым членам НАТО,типа Чехии и Польши.Только не пишите, типа Польское мясо забраковали.Это не угроза безопасности для той же Польши.Ну а со старыми членами ЕС вроде как и не ссорились совсем.
|
|
|
|
20-02-2007, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Угроза России!? С карикатуры видно, "Уважают" Россию до того что боятся заявить своему народу что вступили в НАТО. Такова "положительная тенденция".
.
|
Улыбнуло, спрашиваю,чем конкретно РФ угрожает Финляндии.Ответ:С карикатуры видно, "уважают" Россию.Железный аргумент
|
|
|
|
20-02-2007, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Ситуация парадоксальная, похоже что без официального разрешения России Финляндия не может вступит в НАТО, сила привычки с времён финляндизации (да иПутин посоветовал недавно). Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".
|
Не распускайте слухи!!! Это всё Ваши домыслы...
|
|
|
|
20-02-2007, 17:10
|
|
|
xx
|
Финляндия предупреждает о растущей военной активности России на Балтике
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Не распускайте слухи!!! Это всё Ваши домыслы...
|
Комиссия парламента Финляндии по иностранным делам обращает внимание на то обстоятельство, что движение российских военных сил и контроль на Финском заливе и Балтийском море постоянно интенсифицируется, пишет в четверг газета Helsingin Sanomat.
Основная причина этого – в строительстве российского нефтетерминала в восточной части Финского залива и прокладка российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, поясняется в рапорте парламентской комиссии, который указывает также на намерения России направить в Балтийское море новую подводную лодку.
На прошлой неделе газета со ссылкой на данные Минобороны Финляндии писала, что Россия намерена разместить в Балтийском море десять новых подлодок. Часть из них заменит находящиеся сейчас в море суда, часть станет дополнением к имеющемуся сейчас на акватории флоту.
Комиссия все же не представила конкретных рекомендаций о том, что Финляндия должна была бы предпринять в связи с растущим военным присутствием России на Балтике.
Внимание к проблеме роста военного движения России на Балтике было привлечено неделю назад обширным рапортом парламентской комиссии по перспективам, в котором, в частности, было указано, что финские пограничники и полиция должны внимательно отнестись к предложению России провести совместные учения по предотвращению терроризма.
http://baltic.vlasti.net/index.php?...=news&id=193769
|
|
|
|
20-02-2007, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Комиссия парламента Финляндии по иностранным делам обращает внимание на то обстоятельство, что движение российских военных сил и контроль на Финском заливе и Балтийском море постоянно интенсифицируется, пишет в четверг газета Helsingin Sanomat.
Основная причина этого – в строительстве российского нефтетерминала в восточной части Финского залива и прокладка российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, поясняется в рапорте парламентской комиссии, который указывает также на намерения России направить в Балтийское море новую подводную лодку.
На прошлой неделе газета со ссылкой на данные Минобороны Финляндии писала, что Россия намерена разместить в Балтийском море десять новых подлодок. Часть из них заменит находящиеся сейчас в море суда, часть станет дополнением к имеющемуся сейчас на акватории флоту.
Комиссия все же не представила конкретных рекомендаций о том, что Финляндия должна была бы предпринять в связи с растущим военным присутствием России на Балтике.
Внимание к проблеме роста военного движения России на Балтике было привлечено неделю назад обширным рапортом парламентской комиссии по перспективам, в котором, в частности, было указано, что финские пограничники и полиция должны внимательно отнестись к предложению России провести совместные учения по предотвращению терроризма.
http://baltic.vlasti.net/index.php?...=news&id=193769
|
Ну и что? А где про НАТО?
П.С: Хотелось-бы ещё цитату из Хесари...
Последнее редактирование от DIK : 20-02-2007 в 17:16.
|
|
|
|
20-02-2007, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия....  Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России!  Ну кисумису, провокаторша.
|
не знаю КТО должне определять- но кому-то надо быть умнее, а не уподобляться тому, кого сами же критикуют- США
Россия критикует США, а поступать хочет как и они.
а "ось зла" - американцы- бомбами- а Россия- запретом на ввоз продукцим
и то и другое- способ давления для получения желаемого результата
а после того как Россия заявила что имеет право (как и США) бороться с терроризмом в любой точке земного шара- то стоит подождать когда применять это и на деле- а там уже недалеко и до 3 мировой.
Россия ни на кого не нападет- но под эгидой борьбы с терроризмом- кто знает- пойдет очищать грузинские ущелья от ваххабитов или начнет бороться против наркотрафика и незаконной торговли оружием в приднестровье
мне лично не нравится что начинют нагнетать и обострять обстановку.
если Жора- дурак и милитант а с ним и все "пиндосы" - так зачем же России брать с них пример7
|
|
|
|
20-02-2007, 17:34
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
[QUOTE=rewrew]
Да все эти 10 подлодок нужны России, что бы газопровод охранять от бывших "братьёв"-поляков,эстонцев,латышей. Финнов то бояться не чего, они не украдут, как и немцы, а вот с братьями глаз да глаз, оглянуться не успеешь как пару миллионов кубов скомуниздят.   Слава Богу , что у Молдавии и украины выхода на Балтику нет, а то прощай российский газ. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 20-02-2007 в 17:36.
|
|
|
|
20-02-2007, 17:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
[QUOTE=rewrew]
Да все эти 10 подлодок нужны России, что бы газопровод охранять от бывших "братьёв"-поляков,эстонцев,латышей. Финнов то бояться не чего, они не украдут, как и немцы, а вот с братьями глаз да глаз, оглянуться не успеешь как пару миллионов кубов скомуниздят.   Слава Богу , что у Молдавии и украины выхода на Балтику нет, а то прощай российский газ. 
|
10 лодок для охраны- не смешите меня!
молдоване приплывут водолазами и стырят что надо. к ним присоединятся все "бывшие братья" - и пипец трубе
эстонцы сделают то же самое
мое предложение- пустить трубу по воздуху- на таких столбах-опорах, как это сейчас практикуют в молдавии и кое-где на украине- лень копать землю- так трубы пускают по воздуху
|
|
|
|
20-02-2007, 17:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
молдоване приплывут водолазами и стырят что надо. к ним присоединятся все "бывшие братья" - и пипец трубе
мое предложение- пустить трубу по воздуху- на таких столбах-опорах, как это сейчас практикуют в молдавии и кое-где на украине- лень копать землю- так трубы пускают по воздуху
|
Простите, а "бывшие братья" что - вообще представления не имеют о том, что "тырить" не хорошо?
Про трубы по воздуху - я плакалЪ... Подавайте заявку в Нобелевский комитет. По экономике. Срочно.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-02-2007, 18:06
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
10 лодок для охраны- не смешите меня!
|
Это точно, нигде от этих "братьев "спасения нет.  
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
20-02-2007, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Простите, а "бывшие братья" что - вообще представления не имеют о том, что "тырить" не хорошо?
Про трубы по воздуху - я плакалЪ... Подавайте заявку в Нобелевский комитет. По экономике. Срочно.

|
это не я - а какие-то "умные" придумали
все улицы испохабили в моем любимом городе этими навесными газовыми трубами. позорище и страшилище
вот если взять это за модель- то почему бы не пустить трубу по воздуху? дешево и сердито- следить легче, чинить легче
|
|
|
|
20-02-2007, 18:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
все улицы испохабили в моем любимом городе этими навесными газовыми трубами. позорище и страшилище
вот если взять это за модель- то почему бы не пустить трубу по воздуху? дешево и сердито- следить легче, чинить легче
|
ну вы подумайте: ведь газопровод - это не только ценный мех... в смысле газ, там же давление и пр. Какие трубы, по какому воздуху? да над Балтикой? Это же не деревня, где желтые трубочки с бытовым газом...Ну что вы, ей-Богу...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-02-2007, 18:36
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну вы подумайте: ведь газопровод - это не только ценный мех... в смысле газ, там же давление и пр. Какие трубы, по какому воздуху? да над Балтикой? Это же не деревня, где желтые трубочки с бытовым газом...Ну что вы, ей-Богу...
|
Кису права. Есть такие сооружения.Трубы по 1-1,5 м в диаметре, с конденсаторами,все как положено на бетонных сваях,над землей. Я такие видел,если память не изменяет в Сумгаите. Так что "плакала" нобелевка. 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2007, 18:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Кису права. Есть такие сооружения.Трубы по 1-1,5 м в диаметре, с конденсаторами,все как положено на бетонных сваях,над землей. Я такие видел,если память не изменяет в Сумгаите. Так что "плакала" нобелевка. 
|
Там вечная мерзлота. И кроме полярных зайцев никто не бегает. А в море агрессивная среда. Плюс корабли шастают. Паромы, опять же... Под трубами проныривать неудобно.

-----------------
|
|
|
|
20-02-2007, 18:58
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Там вечная мерзлота. И кроме полярных зайцев никто не бегает. А в море агрессивная среда. Плюс корабли шастают. Паромы, опять же... Под трубами проныривать неудобно.

|
Ага, ты братьев плохо знаешь, они подкоп сделают, а все равно стырят  
-----------------
|
|
|
|
20-02-2007, 19:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ага, ты братьев плохо знаешь, они подкоп сделают, а все равно стырят  
|
Да надоели они мне в последнее время. Братья эти всякие...

-----------------
|
|
|
|
21-02-2007, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
...
если Жора- дурак и милитант а с ним и все "пиндосы" - так зачем же России брать с них пример7
|
Истинное желание Раба, ето не ненависть к своему Господину, а желание самому стать Господином и иметь Рабов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид