Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-02-2007, 16:10   #421
yar1
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.Граждане трудоспособного возраста нормально работают в РФ и зарабатывают( за исключением меня и жены.Мы работаем в FI)Ущемленными в правах (а мы граждане РФ) себя не чувствуем.Дети наши ходят в школу в РФ.В принципе, недостатков в современной школе предотаточно, но они на мой взгляд, не критичны. Речь о Питере.С муниципльной медициной полная задница.Политикой немного интересуемся и активно ходим на выборы, когда это возможно. Так что жизнь в РФ и FI, а я живу 9 месяцев в FI и 3 месяца в РФ на обывательском уровне не сильно и отличается.
Лично мне больше нравится в Финляндии.
Жене в России.

0

0
Old 18-02-2007, 16:22   #422
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.

Хороший ответ!
Замечу только, что ведь и при Сталине, большинство не было ущемлено в правах, не сослано и даже не расстреляно. Только в конечном счете все оказались в глубокой заднице.
Меня совдепия приучила смотреть вперед, на получение каждым отдельной квартиры, на автомобиль для каждой семьи, на окончательную победу коммунизма....
Так сейчас ведь даже таких иллюзорных мечтаний не проглядывается.

0

0
Old 18-02-2007, 16:33   #423
finko
Гость

Проживание:
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.

МОЯ ХАТА С КРАЮ !

РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ !!!

Последнее редактирование от finko : 18-02-2007 в 16:35.

0

0
Old 18-02-2007, 16:33   #424
yar1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Хороший ответ!
Замечу только, что ведь и при Сталине, большинство не было ущемлено в правах, не сослано и даже не расстреляно. Только в конечном счете все оказались в глубокой заднице.
Меня совдепия приучила смотреть вперед, на получение каждым отдельной квартиры, на автомобиль для каждой семьи, на окончательную победу коммунизма....
Так сейчас ведь даже таких иллюзорных мечтаний не проглядывается.

Странный Вы, Циник, человек.Просите конкретики.Нет проблем.Сами же потом говорите пропагандистскими штампами.Вам то ЛИЧНО или ВАШЕЙ семье что плохого сделал нынешний режим Путина.

0

0
Old 18-02-2007, 16:38   #425
yar1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finko
МОЯ ХАТА С КРАЮ !

РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ !!!

Вообще-то я Вас не оскорблял.Меня Циник просил спустится, так сказать, на землю.
Прежде чем писать, смотрите на контекст дискуссии.
Или Вы ждете ответа, типа "Сам дурак".Не дождетесь.

0

0
Old 18-02-2007, 17:09   #426
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от Циник
Хороший ответ!
Так сейчас ведь даже таких иллюзорных мечтаний не проглядывается
.

а ты поменьше на форуме др....и. ... глядишь и сможешь заработать...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 18-02-2007, 19:26   #427
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boroda
а ты поменьше на форуме др....и. ... глядишь и сможешь заработать...

Рот-фронт товарищ и нопасаран!
У вас бригадный подряд на форуме с почасовой оплатой?
Забурел смотрю на дармовых харчах!

0

0
Old 18-02-2007, 20:00   #428
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от Циник
Рот-фронт товарищ и нопасаран!
У вас бригадный подряд на форуме с почасовой оплатой?
Забурел смотрю на дармовых харчах!

не тебе судить на каких харчах я забурел.....
пс. я и в России, в отличии от некторых, не stonaл - "как всё херово"... а работал...и здесь не перестаю..

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 18-02-2007, 20:15   #429
finko
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от yar1
Вообще-то я Вас не оскорблял.Меня Циник просил спустится, так сказать, на землю.
Прежде чем писать, смотрите на контекст дискуссии.
Или Вы ждете ответа, типа "Сам дурак".Не дождетесь.

ДА и я ВАС не хотел оскорбить нивкоем случае.
Тем более в сегодняшний православный праздник ПРОЩЕНИЯ !
Я высказал личное мнение по поводу ВАШЕГО поста.

С Уважением !

0

0
Old 19-02-2007, 01:19   #430
ArtemB
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m

Скачал видео, спасибо. Посмотрел 14 минут только - поздно уже, пойду спать. Потом досмотрю. Обсуждения в теме не читал - некогда, сорри. Впечатления:

1. Уверенность - Путин говорит свободно, чувстует себя на равных со всеми. Не Ельцин.
2. Колкость - неплохие уколы, например о том, что он надеется, что Штаты не будут прятать ядерные боеголовки ни под столом, ни под подушкой, ни под одеялом.
3. Прямота - открытым текстом обвинил Запад в нарушении международных норм.

0

0
Old 19-02-2007, 09:27   #431
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Такое впечатление, Америка с Европой возмущаются, что Россия больше не хочет быть под3.14159265здышем, а Путин объясняет, что не надо возмущаться, надо подумать частью мозга, которая еще не промыта прИпУгандой. Другими словами, жить самим и дать жить другим.

0

0
Old 19-02-2007, 09:43   #432
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Подвел для себя итоги. Согласен полностью со всеми пунктами речи ВВП, кроме заверения в дружбе с президентом США, что я не совсем понял. Видимо это необходимая дань дипломатии и смягчающий фактор(ложка сливок в крепкий кофе) и знак того, что - не обьявление холодной войны является смысловым посылом, и то, что брошенная(гейтсом) перчатка, пока не принята и им: за океаном: имеет смысл крепко подумать над своим поведением и дальнейшей стратегией.

0

0
Old 19-02-2007, 10:02   #433
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Подвел для себя итоги. Согласен полностью со всеми пунктами речи ВВП, кроме заверения в дружбе с президентом США, что я не совсем понял. Видимо это необходимая дань дипломатии и смягчающий фактор(ложка сливок в крепкий кофе) и знак того, что - не обьявление холодной войны является смысловым посылом, и то, что брошенная(гейтсом) перчатка, пока не принята и им: за океаном: имеет смысл крепко подумать над своим поведением и дальнейшей стратегией.

да, естественно это смягчающий фактор
вроде как "Извини, Джордж, но ты неправ! Это я тебе как другу говорю!"
Противовес на США - тока Россия и Китай. Пока Китай молчит (хотя и молча можно много чего сказать, например сбивая спутник).
Если сильные страны будут молчать, то кто ж еще скажет США "чувак, ты правила игры не забывай!"? Куба? Ливан? ООН? Да США нас--ть на них! все равно ничего делать не могут!
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза)

0

0
Old 19-02-2007, 10:19   #434
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Toni
Противовес на США - тока Россия и Китай. Пока Китай молчит (хотя и молча можно много чего сказать, например сбивая спутник).
Если сильные страны будут молчать, то кто ж еще скажет США "чувак, ты правила игры не забывай!"? Куба? Ливан? ООН? Да США нас--ть на них! все равно ничего делать не могут!
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза)
Ну да! Это как сказать. - "Такой хороший человек! Умница! Красавец! Настоящий друг! Как друг тебе говорю! Тэбэ никто не скажет! Я скажу! Туда нэ ходи! Снег в башка попадет! Плохой будешь! Вах - какой красавец! Так жалко будет лицо портить! Аж сердце кровью обливается слющай да!"

0

0
Old 19-02-2007, 12:46   #435
finko
Гость

Проживание:
Теоретик заговора живет в каждом из нас?

Почему теории заговора столь популярны? Мы, конечно, можем в них и не верить, но не прислушиваться к ним - это выше наших сил.

Гай Смит, автор выходящего в телеэфир Би-би-си фильма "11 сентября: файлы заговора", полагает, что корни этого интереса кроются в нас самих.

Подтверждаю. Если уж совсем начистоту, не могу отрицать, что я хотя бы отчасти сторонник теорий заговора. Возможно, все мы таковы.

Очень легко отвергать все эти теории, заявляя, что это лишь болтовня, но давайте не забывать: время от времени они все же оказываются правдой. Помните Уотергейт? Скандал Иран-контрас? Или сотрудничество офицеров британских спецподразделений с террористами в Северной Ирландии?

"То, что у вас паранойя, еще не значит, что за вами не следят", - повторяет расхожую фразу Джим Фетцер, один из ведущих теоретиков "заговора 11 сентября".

Девять месяцев я провел в расследовании бесчисленного количества теорий заговора, окружающих нападение "Аль-Каиды" на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Ричард Никсон
Уотергейт - неприятное напоминание для тех, кто в такие теории не верит
В их числе и вполне правдоподобные - вроде того, что разведывательные органы на Ближнем Востоке могли располагать некоторыми данными о планируемых терактах, - до совершенно безумных, как-то: пассажиры самолета авиакомпании United Airlines (те, что оказали сопротивление захватчикам, из-за чего лайнер упал, не долетев до предполагаемой цели - Белого дома) были взяты в заложниками агентами американских спецслужб.

Но чем глубже закапываешься в темный мир заговоров, тем больше понимаешь, что даже такие различные версии имеют в чем-то сходство. Сторонники теорий заговора хватаются за любую видимую нестыковку в фактах или их интерпретации - рождается "микроб правды". то случилось с белым автомобилем, который предположительно был замешан в аварии, в которой погибла принцесса Диана? Участвовал ли в убийстве Кеннеди некий второй человек с ружьем? И почему Америке потребовалось так много времени, чтобы 11 сентября поднять в воздух истребители?

Мы ничего не можем с собой поделать, мы все задаем себе эти вопросы.

Возможно, потому, что глубоко внутри мы все сказочники. Это неотъемлемая составляющая того теста, из которого мы слеплены. С незапамятных времен мы создаем героев и монстров, чтобы придать миру хотя бы видимость смысла. В самом начале мы рассказывали эти истории друг другу у ночных костров. Сегодня делаем это с помощью интернета. Но процесс остался тем же, и жизнь подкидывает нам все новые сюжеты.

Глиняные таблички

Гильгамеш
Одна из первых теорий заговора: миф о Гильгамеше
Почти 5 тысяч лет назад на глиняные таблички древней Месопотамии - сегодняшнего Ирака - была начертана легенда о Гильгамеше. Это эпическая история о хороших парнях и демонах, с которыми они борются, история, происходящая в странном мире, в котором те, кого мы любим, могут быть отняты у нас по прихоти богов.

Археологи считают, что это первая записанная легенда в истории, и я, расследуя версии того, что произошло 11 сентября, был поражен тем, как много параллелей имеется между эпосом Гильгамеша и нынешними теориями заговора.

Когда мир сотрясает что-то ужасное, необъяснимое или просто однозначно чудовищное, мы совершенно инстинктивно пытаемся собрать воедино правдоподобные объяснения того, что случилось, чтобы справиться с собственными страхами.

"Этот ужас не мог быть просто результатом действий 19 молодых захватчиков, вооруженных перочинными ножами, - думают многие очевидцы событий 11 сентября. - Должно было быть что-то большее, потому что если это не так, то это так ужасно, что даже думать страшно".

Эта альтернатива - понимание того, что мы все уязвимы перед силами, которые не в состоянии контролировать; даже принцессы и президенты не защищены от "обыденных" трагедий - таких как дорожно-транспортное происшествие или случайный, практически немотивированный акт насилия.

"Я считаю, что идея о том, что теоретики заговора просто ищут более правдоподобных резонов, совершенно верна", - говорит Фрэнк Спотниц, автор "Секретных материалов" (The X Files).

0

0
Old 19-02-2007, 12:47   #436
finko
Гость

Проживание:
Ощущение, что что-то не так

Фрэнк Спотниц
Президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть
Фрэнк Спотниц,
автор 'Секретных материалов'
"Я думаю, наиболее вероятные цели для авторов теорий заговора - это трагедии неадекватных масштабов, - поясняет он. - Например, президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть. Этот одиночка не мог просто взять и сделать это, за этим должны стоять большие силы".

То есть нам удобнее усложнять события, расширять их причины, объяснять их заговорами, в которых обычно участвуют некие "удаленные" фигуры.

В прошлом это были мифические боги и чудища. В более светском современном мире древние суеверия отошли в небытие, и теперь роль буки исполняют потерявшие связь с реальностью лидеры или невидимые правительственные агенты.

Нам удобнее создавать объяснения, которые подтверждают нашу точку зрения на то, что происходит в мире. Они поддерживают нашу веру, наши подозрения и - да-да! - наши собственные предубеждения.

От Гомера до Гарри Поттера в историях, которые мы плетем, всегда имеется герой, ищущий "правды". Его миссия - добраться до тех мест, которые запретны для смертных, - лабиринта Минотавра или до запутанных кулуаров тайных госструктур - и вынести оттуда знания и поделиться ими со всеми нами.

В эпоху интернета эти бесстрашные воители - теоретики заговора, чей ареал охоты - самые удаленные закутки всемирной паутины. В них можно найти какие угодно слухи, истории и сценарии, потом их можно соткать воедино и создать превосходное объяснение практически всему, что происходит в мире.

Ваша рациональная половина понимает, что эти теории, скорее всего, лживы. Но ваша инстинктивная половина думает: а может, в них все-таки что-то есть?

За 5 тысяч лет мы совершенно не изменились. И это, возможно, совсем не так уж и плохо.

0

0
Old 19-02-2007, 21:29   #437
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Я воспринимаю это несколько иначе

Цитата:
Сообщение от Toni

Я воспринимаю это отступление в отношении дабл-ЙУ-Буша по-другому:
"Жора, ты неплохой чувак, я понимаю конечно, что это не ты с твоими феноменальными интеллектуальными способностями, руководишь этим монстром, так что не принимай это близко к сердцу. Как нибудь встретимся за чашечкой чяя, поболтаем. Не грусти, Жора."

0

0
Old 20-02-2007, 01:04   #438
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
"Жора, ты неплохой чувак, я понимаю конечно, что это не ты с твоими феноменальными интеллектуальными способностями, руководишь этим монстром, так что не принимай это близко к сердцу. Как нибудь встретимся за чашечкой чяя, поболтаем. Не грусти, Жора."

Так он же продолжил! Зачем же цензуированием самовольно заниматся?
"Ты пойми меня правильно Жора. Сам знаешь где мой кэш лежит. Как там, кстати, с процентами? Все мы, ну команда наша питерская, не только тебя любим, но и Европу. Особенно недвижимость в ней. Да и неужели ты думаешь что свои стариковские вечера я коротать буду в промозглом Питере? Но электорат мой иного требует. Его хлебом не корми, врага укажи только. Вот и приходится через себя переступать. До встречи Жора."

0

0
Old 20-02-2007, 01:21   #439
XtreamCat
РУССКИЙ

Wink

Цитата:
Сообщение от Циник
Так он же хлопотал! Зачем же цензуированием беспримерно заниматся?
"Ты беги меня правильно Тюра. Сам знаежь где мой кэш бренчит. Как там, кстати, с книжниками? Все мы, ну затычка наша питерская, не только тебя любим, но и Европу. Особенно (барабанно) недвижимость или пришибленность в ней. Да и неужели ты плюхаешь что свои стариковские вечера я коротать буду в кассовом Питере? Но амазонит мой въездного требует. Его хлебом не дерзи, ромба напади только. Вот и приходится через зебя переступать. До почки Жора."
Да ты прям в ударе сегодня!

0

0
Old 20-02-2007, 08:44   #440
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
BBC сообщает: США наметили список целей в Иране, не только ядерные объкты
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...74629_bod.shtml
....
Также в список потенциальных мишеней для американских ракет вошли объекты ПВО, командные пункты, базы ВВС и ВМФ Ирана, ракетные заводы. Но первоочередную важность для военного командования США представляют заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане и объекты ядерной программы в Араке и Бушере.
....

На Бушерской АЭС наши инженеры и рабочие

0

0
Old 20-02-2007, 09:47   #441
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ldm
ББЦ сообщает: США наметили список целей в Иране, не только ядерные объкты
http://хттп://топ.рбц.ру/индех.штмл...074629_бод.штмл
....
Также в список потенциальных мишеней для американских ракет вошли объекты ПВО, командные пункты, базы ВВС и ВМФ Ирана, ракетные заводы. Но первоочередную важность для военного командования США представляют заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане и объекты ядерной программы в Араке и Бушере.
....

На Бушерской АЭС наши инженеры и рабочие

А в Беслане были наши Дети, а на Дубровке наши Жены.

0

0
Old 20-02-2007, 10:01   #442
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove

Так вы сравнили инженеров и рабочих с террористами, которые захватили мирный объект? Какие требования у русских инженеров?

0

0
Old 20-02-2007, 10:02   #443
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:

это что, типа провокация? а то к теме никаким боком...

Последнее редактирование от Toni : 20-02-2007 в 10:04.

0

0
Old 20-02-2007, 10:11   #444
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком...

Вообще никакой логики. Если даже предположить, что русские разбомбили собственных детей, то логично было бы американцам бомбить в первую очередь объекты, где находятся их граждане.

0

0
Old 20-02-2007, 10:11   #445
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Так вы сравнили инженеров и рабочих с террористами, которые захватили мирный объект? Какие требования у русских инженеров?

Я сравнил бомбардировщики США с танками ВС РФ, ну а жертвы и там и там русские.

0

0
Old 20-02-2007, 10:12   #446
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Вообще никакой логики. Если даже предположить, что русские разбомбили собственных детей, то логично было бы американцам бомбить в первую очередь объекты, где находятся их граждане.

Не боись, они уже отбомбились - 9/11.

0

0
Old 20-02-2007, 10:14   #447
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я сравнил бомбардировщики США с танками ВС РФ...

А себя вы с кем сравниваете, с Наполеоном?

0

0
Old 20-02-2007, 10:15   #448
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... :цранкы:

Ага, именно.Есть такой метод лечения в психиатрии.
Пациентам с с проблемами головного мозга, "перезапускают" зависший мозг внешним возбуждением.
Про гуманность не стоит, всяко лучше чем трепанация.

0

0
Old 20-02-2007, 10:19   #449
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Не боись, они уже отбомбились - 9/11.

Интересная у вас логика, американцы воюют с американцами, русские с русскими, ну так пусть тогда сами иранцы бомбят свои предприятия. Дальность ракет как раз подходящая. И при чём тут "США наметили список целей в Иране"?

0

0
Old 20-02-2007, 10:23   #450
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ага, именно.Есть такой метод лечения в психиатрии.
Пациентам с с проблемами головного мозга, "перезапускают" зависший мозг внешним возбуждением.
Про гуманность не стоит, всяко лучше чем трепанация.

Внешнее возбуждение, это речь Путина в Мюнхене?

0

0
Old 20-02-2007, 10:27   #451
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Интересная у вас логика, американцы воюют с американцами, русские с русскими, ну так пусть тогда сами иранцы бомбят свои предприятия. Дальность ракет как раз подходящая. И при чём тут "США наметили список целей в Иране"?

Как зачем? Что бы выбить больше денег на войну!

Военные ведомства к всеобщему удовольствию (США, Ирана и России) тычут пальцами на мнимого врага, что бы увеличить свое финансирование. Но бомбить они будут все равно своих, и среди своих.

Нефть растет - Иран в кайфе, Россия в кайфе, нефтянники Буша тоже в кайфе. Все-таки ублюдническая мировая власть сложилась после 2000 года. Хочу назад Клинтона с его Ливински.

0

0
Old 20-02-2007, 10:31   #452
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.Граждане трудоспособного возраста нормально работают в РФ и зарабатывают( за исключением меня и жены.Мы работаем в ФИ)Ущемленными в правах (а мы граждане РФ) себя не чувствуем.Дети наши ходят в школу в РФ.В принципе, недостатков в современной школе предотаточно, но они на мой взгляд, не критичны. Речь о Питере.С муниципльной медициной полная задница.Политикой немного интересуемся и активно ходим на выборы, когда это возможно. Так что жизнь в РФ и ФИ, а я живу 9 месяцев в ФИ и 3 месяца в РФ на обывательском уровне не сильно и отличается.
Лично мне больше нравится в Финляндии.
Жене в России.

Не забывай что Финляндия это сфера влияний России, т.е. договор Молотова-Риббентроппа похоже "в силе", Балтийские страны хот НАТО защищает.

http://prokarelia.net/fi/sarjis.php

0

0
Old 20-02-2007, 11:10   #453
yar1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Не забывай что Финляндия это сфера влияний России, т.е. договор Молотова-Риббентроппа похоже "в силе", Балтийские страны хот НАТО защищает.

http://prokarelia.net/fi/sarjis.php

Так укажите КОНКРЕТНО, чем РФ угрожает безопасности Финляндии.
Голословно и я напридумывать смогу ОГОГО.Даже при моей скудной фантазии.
Кстати,Финляндия, на мой взгляд, является хорошим примером того, как можно отлично добрососедствовать даже при наличии разногласий политического характера.Бурноразвивающиеся экономические связи,приличное развитие туризма, и очень позитивный доброжелательный имидж финнов у граждан РФ.(Даже несмотря на противоположный имидж россиян)Так зачем все эти положительные тенденции ломать.Не понимаю.

Последнее редактирование от yar1 : 20-02-2007 в 11:22.

0

0
Old 20-02-2007, 15:15   #454
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от yar1
Так укажите КОНКРЕТНО, чем РФ угрожает безопасности Финляндии.
Голословно и я напридумывать смогу ОГОГО.Даже при моей скудной фантазии.
Кстати,Финляндия, на мой взгляд, является хорошим примером того, как можно отлично добрососедствовать даже при наличии разногласий политического характера.Бурноразвивающиеся экономические связи,приличное развитие туризма, и очень позитивный доброжелательный имидж финнов у граждан РФ.(Даже несмотря на противоположный имидж россиян)Так зачем все эти положительные тенденции ломать.Не понимаю.

Угроза России!? С карикатуры видно, "Уважают" Россию до того что боятся заявить своему народу что вступили в НАТО. Такова "положительная тенденция".

Ситуация парадоксальная, похоже что без официального разрешения России Финляндия не может вступит в НАТО, сила привычки с времён финляндизации (да иПутин посоветовал недавно). Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".

0

0
Old 20-02-2007, 15:24   #455
kisumisu
Гость

Проживание:
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США
а еще вчера какой-то дядьдка (ну не знаю я его) так и заявил- что россия будет защищать свои интересы как политическим, экономическим, так и ВОЕННЫМ путем
надо только определиться с интересами. наверняка такие же как и у США- у тех своя "ось зла"- Россия ищет свою. некоторые страны уже наметились-= грузия, украина, молдавия- скоро и беларуссия
что-то не нравится мне все это. один жандарм, теперь еще и второй рвется к власти....

0

0
Old 20-02-2007, 15:32   #456
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США
а еще вчера какой-то дядьдка (ну не знаю я его) так и заявил- что россия будет защищать свои интересы как политическим, экономическим, так и ВОЕННЫМ путем
надо только определиться с интересами. наверняка такие же как и у США- у тех своя "ось зла"- Россия ищет свою. некоторые страны уже наметились-= грузия, украина, молдавия- скоро и беларуссия
что-то не нравится мне все это. один жандарм, теперь еще и второй рвется к власти....

А кто по-твоему должен определять "миролюбивая" страна или нет?
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! Ну кисумису, провокаторша.

0

0
Old 20-02-2007, 15:40   #457
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... :Д :Д Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! :гы: Ну кисумису, провокаторша.

На самом деле все ети страны только и ждут когда Россия нападет сама на себя, что бы наоратся вдоволь:
Смотрите, смотрите! Ужас! А ведь они почти напали на нас!

0

0
Old 20-02-2007, 15:51   #458
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".

Какая-то нацменская позиция строить внешнюю политику по принципу понравится это России или нет. Если нет, то мы в доску самостоятельные, если да, Россия оказывает на нас такое негативное влияние.
Финны сами решали, вступать им в ЕС или нет. 57% - это не такое уж и большинство. Остальным, что разрешение не пришло по почте, или вы считаете финскую нацию несамостоятельной к принятию решений?

0

0
Old 20-02-2007, 15:56   #459
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США....

А вы можете перечислить страны, куда США продаёт своё оружие? И если это одни и те же страны куда продаёт своё оружие Россия, то не затруднит ли вас найти количественное соотношение этих поставок?
Производство и продажа оружия это тоже рынок и не только Россия там торгует.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
....

Конечно и это правильно. Этот дядька сказал, что если на нас нацелят ракеты, мы сделает тоже самое. А вы что хотели? Причём есть альтернатива, не делайте этого и мир будет безопасней.

0

0
Old 20-02-2007, 15:58   #460
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от mard
Какая-то нацменская позиция строить внешнюю политику по принципу понравится это России или нет. Если нет, то мы в доску самостоятельные, если да, Россия оказывает на нас такое негативное влияние.
Финны сами решали, вступать им в ЕС или нет. 57% - это не такое уж и большинство. Остальным, что разрешение не пришло по почте, или вы считаете финскую нацию несамостоятельной к принятию решений?

И тем не менее сам премьер Ванханен об етом заявил - Россия угрожает НАТО ,ето не касается нас,пока мы туда не вступили и вступление в НАТО как раз не укрепит безопасность страны , а её ослабит(русские первыми ударят по нам).Прибалтике боятся нечего - под русскими они уже были ,хуже чем ето уже не будет,а финны боятся.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 20-02-2007, 15:58   #461
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ну вообще-то у США объем продаж оружия превышает наш в несколько раз

0

0
Old 20-02-2007, 16:06   #462
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
На самом деле все ети страны только и ждут когда Россия нападет сама на себя, что бы наоратся вдоволь:
Смотрите, смотрите! Ужас! А ведь они почти напали на нас!

Про молдову нечего и говорить. Ющенко ещё более-менее разумный политик, по-моему. Но Саакашвили забился бы в сумашедшем радостном экстазе, если хотя бы одна пуля с российской стороны прилетела на территорию Грузии, ну а если бы ещё и напала, всё... мечта саака сбылась бы.

0

0
Old 20-02-2007, 16:19   #463
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
И тем не менее сам премьер Ванханен об етом заявил - Россия угрожает НАТО ,ето не касается нас,пока мы туда не вступили и вступление в НАТО как раз не укрепит безопасность страны , а её ослабит(русские первыми ударят по нам).Прибалтике боятся нечего - под русскими они уже были ,хуже чем ето уже не будет,а финны боятся.

Давайте цитату, а то Ванханена каким-то идиотом тут выставляете. "Россия угрожает НАТО". Давайте обсудим конкретные заявления России по этому поводу. Если Россия говорит - мы ответим, это понимается как агрессия?
"Финны боятся", и это говорит премьер министр страны? Не смешите.

0

0
Old 20-02-2007, 16:37   #464
yar1
Registered User

Проживание:
Так и не дождался конкретных аргументов, чем РФ угрожает Финляндии.Кроме риторики, нет ничего и по отношению к новым членам НАТО,типа Чехии и Польши.Только не пишите, типа Польское мясо забраковали.Это не угроза безопасности для той же Польши.Ну а со старыми членами ЕС вроде как и не ссорились совсем.

0

0
Old 20-02-2007, 16:42   #465
yar1
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rewrew
Угроза России!? С карикатуры видно, "Уважают" Россию до того что боятся заявить своему народу что вступили в НАТО. Такова "положительная тенденция".

.

Улыбнуло, спрашиваю,чем конкретно РФ угрожает Финляндии.Ответ:С карикатуры видно, "уважают" Россию.Железный аргумент

0

0
Old 20-02-2007, 16:48   #466
DIK
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от rewrew

Ситуация парадоксальная, похоже что без официального разрешения России Финляндия не может вступит в НАТО, сила привычки с времён финляндизации (да иПутин посоветовал недавно). Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".

Не распускайте слухи!!! Это всё Ваши домыслы...

0

0
Old 20-02-2007, 17:10   #467
rewrew
xx

Финляндия предупреждает о растущей военной активности России на Балтике

Цитата:
Сообщение от DIK
Не распускайте слухи!!! Это всё Ваши домыслы...

Комиссия парламента Финляндии по иностранным делам обращает внимание на то обстоятельство, что движение российских военных сил и контроль на Финском заливе и Балтийском море постоянно интенсифицируется, пишет в четверг газета Helsingin Sanomat.

Основная причина этого – в строительстве российского нефтетерминала в восточной части Финского залива и прокладка российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, поясняется в рапорте парламентской комиссии, который указывает также на намерения России направить в Балтийское море новую подводную лодку.

На прошлой неделе газета со ссылкой на данные Минобороны Финляндии писала, что Россия намерена разместить в Балтийском море десять новых подлодок. Часть из них заменит находящиеся сейчас в море суда, часть станет дополнением к имеющемуся сейчас на акватории флоту.

Комиссия все же не представила конкретных рекомендаций о том, что Финляндия должна была бы предпринять в связи с растущим военным присутствием России на Балтике.

Внимание к проблеме роста военного движения России на Балтике было привлечено неделю назад обширным рапортом парламентской комиссии по перспективам, в котором, в частности, было указано, что финские пограничники и полиция должны внимательно отнестись к предложению России провести совместные учения по предотвращению терроризма.

http://baltic.vlasti.net/index.php?...=news&id=193769

0

0
Old 20-02-2007, 17:13   #468
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от rewrew
Комиссия парламента Финляндии по иностранным делам обращает внимание на то обстоятельство, что движение российских военных сил и контроль на Финском заливе и Балтийском море постоянно интенсифицируется, пишет в четверг газета Helsingin Sanomat.

Основная причина этого – в строительстве российского нефтетерминала в восточной части Финского залива и прокладка российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, поясняется в рапорте парламентской комиссии, который указывает также на намерения России направить в Балтийское море новую подводную лодку.

На прошлой неделе газета со ссылкой на данные Минобороны Финляндии писала, что Россия намерена разместить в Балтийском море десять новых подлодок. Часть из них заменит находящиеся сейчас в море суда, часть станет дополнением к имеющемуся сейчас на акватории флоту.

Комиссия все же не представила конкретных рекомендаций о том, что Финляндия должна была бы предпринять в связи с растущим военным присутствием России на Балтике.

Внимание к проблеме роста военного движения России на Балтике было привлечено неделю назад обширным рапортом парламентской комиссии по перспективам, в котором, в частности, было указано, что финские пограничники и полиция должны внимательно отнестись к предложению России провести совместные учения по предотвращению терроризма.

http://baltic.vlasti.net/index.php?...=news&id=193769

Ну и что? А где про НАТО?

П.С: Хотелось-бы ещё цитату из Хесари...

Последнее редактирование от DIK : 20-02-2007 в 17:16.

0

0
Old 20-02-2007, 17:24   #469
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KomaR
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! Ну кисумису, провокаторша.

не знаю КТО должне определять- но кому-то надо быть умнее, а не уподобляться тому, кого сами же критикуют- США
Россия критикует США, а поступать хочет как и они.
а "ось зла" - американцы- бомбами- а Россия- запретом на ввоз продукцим
и то и другое- способ давления для получения желаемого результата
а после того как Россия заявила что имеет право (как и США) бороться с терроризмом в любой точке земного шара- то стоит подождать когда применять это и на деле- а там уже недалеко и до 3 мировой.
Россия ни на кого не нападет- но под эгидой борьбы с терроризмом- кто знает- пойдет очищать грузинские ущелья от ваххабитов или начнет бороться против наркотрафика и незаконной торговли оружием в приднестровье
мне лично не нравится что начинют нагнетать и обострять обстановку.
если Жора- дурак и милитант а с ним и все "пиндосы" - так зачем же России брать с них пример7

0

0
Old 20-02-2007, 17:34   #470
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
[QUOTE=rewrew]
Да все эти 10 подлодок нужны России, что бы газопровод охранять от бывших "братьёв"-поляков,эстонцев,латышей. Финнов то бояться не чего, они не украдут, как и немцы, а вот с братьями глаз да глаз, оглянуться не успеешь как пару миллионов кубов скомуниздят. Слава Богу , что у Молдавии и украины выхода на Балтику нет, а то прощай российский газ.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Последнее редактирование от Wisper : 20-02-2007 в 17:36.

0

0
Old 20-02-2007, 17:43   #471
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=rewrew]
Да все эти 10 подлодок нужны России, что бы газопровод охранять от бывших "братьёв"-поляков,эстонцев,латышей. Финнов то бояться не чего, они не украдут, как и немцы, а вот с братьями глаз да глаз, оглянуться не успеешь как пару миллионов кубов скомуниздят. Слава Богу , что у Молдавии и украины выхода на Балтику нет, а то прощай российский газ.

10 лодок для охраны- не смешите меня!
молдоване приплывут водолазами и стырят что надо. к ним присоединятся все "бывшие братья" - и пипец трубе
эстонцы сделают то же самое
мое предложение- пустить трубу по воздуху- на таких столбах-опорах, как это сейчас практикуют в молдавии и кое-где на украине- лень копать землю- так трубы пускают по воздуху

0

0
Old 20-02-2007, 17:48   #472
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
молдоване приплывут водолазами и стырят что надо. к ним присоединятся все "бывшие братья" - и пипец трубе
мое предложение- пустить трубу по воздуху- на таких столбах-опорах, как это сейчас практикуют в молдавии и кое-где на украине- лень копать землю- так трубы пускают по воздуху

Простите, а "бывшие братья" что - вообще представления не имеют о том, что "тырить" не хорошо?
Про трубы по воздуху - я плакалЪ... Подавайте заявку в Нобелевский комитет. По экономике. Срочно.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2007, 18:06   #473
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
10 лодок для охраны- не смешите меня!

Это точно, нигде от этих "братьев "спасения нет.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-02-2007, 18:20   #474
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, а "бывшие братья" что - вообще представления не имеют о том, что "тырить" не хорошо?
Про трубы по воздуху - я плакалЪ... Подавайте заявку в Нобелевский комитет. По экономике. Срочно.

это не я - а какие-то "умные" придумали
все улицы испохабили в моем любимом городе этими навесными газовыми трубами. позорище и страшилище
вот если взять это за модель- то почему бы не пустить трубу по воздуху? дешево и сердито- следить легче, чинить легче

0

0
Old 20-02-2007, 18:29   #475
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
все улицы испохабили в моем любимом городе этими навесными газовыми трубами. позорище и страшилище
вот если взять это за модель- то почему бы не пустить трубу по воздуху? дешево и сердито- следить легче, чинить легче

ну вы подумайте: ведь газопровод - это не только ценный мех... в смысле газ, там же давление и пр. Какие трубы, по какому воздуху? да над Балтикой? Это же не деревня, где желтые трубочки с бытовым газом...Ну что вы, ей-Богу...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2007, 18:36   #476
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Haha
ну вы подумайте: ведь газопровод - это не только ценный мех... в смысле газ, там же давление и пр. Какие трубы, по какому воздуху? да над Балтикой? Это же не деревня, где желтые трубочки с бытовым газом...Ну что вы, ей-Богу...

Кису права. Есть такие сооружения.Трубы по 1-1,5 м в диаметре, с конденсаторами,все как положено на бетонных сваях,над землей. Я такие видел,если память не изменяет в Сумгаите. Так что "плакала" нобелевка.

-----------------

0

0
Old 20-02-2007, 18:40   #477
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису права. Есть такие сооружения.Трубы по 1-1,5 м в диаметре, с конденсаторами,все как положено на бетонных сваях,над землей. Я такие видел,если память не изменяет в Сумгаите. Так что "плакала" нобелевка.

Там вечная мерзлота. И кроме полярных зайцев никто не бегает. А в море агрессивная среда. Плюс корабли шастают. Паромы, опять же... Под трубами проныривать неудобно.

-----------------

0

0
Old 20-02-2007, 18:58   #478
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Haha
Там вечная мерзлота. И кроме полярных зайцев никто не бегает. А в море агрессивная среда. Плюс корабли шастают. Паромы, опять же... Под трубами проныривать неудобно.

Ага, ты братьев плохо знаешь, они подкоп сделают, а все равно стырят

-----------------

0

0
Old 20-02-2007, 19:02   #479
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ага, ты братьев плохо знаешь, они подкоп сделают, а все равно стырят

Да надоели они мне в последнее время. Братья эти всякие...

-----------------

0

0
Old 21-02-2007, 17:47   #480
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...
если Жора- дурак и милитант а с ним и все "пиндосы" - так зачем же России брать с них пример7

Истинное желание Раба, ето не ненависть к своему Господину, а желание самому стать Господином и иметь Рабов.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: