Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 18-01-2009, 21:18   #421
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Ты что в Таллине живешь? В роли девочки ты выступишь
Я бы прилетел, посмотрел бы на такое зрелище - разгром парламента. А то Сан Саныч все пишет что в России народ пойдет на штурм старой жизни. Я жду, жду а он все не идет и не идет. В Латвии пошел, в Литве пошел, наверное теперь и в Эстонии пойдет. А что им там так плохо живется то они же в ЕС, там же райская жизнь. Это в СССР была тюрьма народов.

да не, я на вертолете их ХКИ прилечу ( а то хрят залив замерзнет, пароходы ходить не будут ( а у меня бесплатный билетик есть)
в латвии и Литве побуянили и успокоились- стоят на месте ихние парламенты
Вот я сегодня на выставку путешествий ходила- в эстонский отдела заходила- народу там толкается жуть- все хотят поехать в СПА, на острова (Саааренмаа к примеру арйский уголок), в Таллин
Были там также и Грузия с Арменией и Россия. Россияне предлагали удивительные путешествия на тепдлоходе из Москвы в Питер (тока по каким водным путям- я так и не поняла)
так что живут они (эстонцы) неплохо, не волнуйся. Ну а прилетишь- увидишь воотчую. Пойдем с тобой в средневековый ресторан, где и кухня средневековая или пойдем в пивной бар, где сами варят пиво- очень примечательное место и пиво- жуть какое хорошее! так что велком то Эстония!

0

0
Old 18-01-2009, 21:51   #422
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вот я сегодня на выставку путешествий ходила- в эстонский отдела заходила- народу там толкается жуть- все хотят поехать в СПА, на острова (Саааренмаа к примеру арйский уголок), в Таллин
Были там также и Грузия с Арменией и Россия. Россияне предлагали удивительные путешествия на тепдлоходе из Москвы в Питер (тока по каким водным путям- я так и не поняла)
так что живут они (эстонцы) неплохо, не волнуйся. Ну а прилетишь- увидишь воотчую. ...

Моя жена тоже посетила эту выставку.Все было хорошо на той выставке,вот только русский отдел несколько удивил.
Все зазывали в свои отделы,в том числе и эстонцы,все не скупились на улыбки,вот только русские вели себя скованно,вид у них был такой,что все ждали,когда же это все закончится.Такое впечатление было,что сотрудников русского отдела это все совершенно не интересует,ждут конца рабочего дня или,по другому выражаясь,конца колхозного собрания,когда можно облегченно выйти на двор и закурить...

0

0
Old 18-01-2009, 22:03   #423
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да не, я на вертолете их ХКИ прилечу ( а то хрят залив замерзнет, пароходы ходить не будут ( а у меня бесплатный билетик есть)
в латвии и Литве побуянили и успокоились- стоят на месте ихние парламенты
так что живут они (эстонцы) неплохо, не волнуйся. Ну а прилетишь- увидишь воотчую. Пойдем с тобой в средневековый ресторан, где и кухня средневековая или пойдем в пивной бар, где сами варят пиво- очень примечательное место и пиво- жуть какое хорошее! так что велком то Эстония!

Эстония место хорошее, был в Хаапсалу на стажеровке, только там скучновато. Ну хотя если там пиво варят, то нужно посетить. Где еще можно хорошего пива попить В Броворах хотя можно, это ресторан в Минске. Или в Питере Василеостровского пива попить. Ладно пусть солдата поставят на место, тогда и в Таллин можно съездить.

Через час поеду на Неву, в прорубь окунаться. Крещение однако

0

0
Old 18-01-2009, 22:05   #424
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Моя жена тоже посетила эту выставку.Все было хорошо на той выставке,вот только русский отдел несколько удивил.
Все зазывали в свои отделы,в том числе и эстонцы,все не скупились на улыбки,вот только русские вели себя скованно,вид у них был такой,что все ждали,когда же это все закончится.Такое впечатление было,что сотрудников русского отдела это все совершенно не интересует,ждут конца рабочего дня или,по другому выражаясь,конца колхозного собрания,когда можно облегченно выйти на двор и закурить...

Русские они такие, на улыбки всегда скупятся так что скажите жене что бы она больше к русским не ходила

0

0
Old 19-01-2009, 11:05   #425
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli

да, заметили- там была 3 отсека- в одном отсеке не было человека- а мы хотели спросить про поездку на параходе- обратились в соседний отсек- нам так холодно ответили- " а я откуда знаю"
Вспомнилось обслуживание во времена СССРа....

0

0
Old 19-01-2009, 13:19   #426
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, заметили- там была 3 отсека- в одном отсеке не было человека- а мы хотели спросить про поездку на параходе- обратились в соседний отсек- нам так холодно ответили- " а я откуда знаю"
Вспомнилось обслуживание во времена СССРа....

Приезжайте к нам в Питер, на такой же турвыставке осенью почти все русские в отсеках, все рады с вами поговорить, улыбаются, говорят не холодно.

Кстати сегодня ночью СССР вспоминал, очередь пришлось выстоять. Только в СССР в магазины стояли, а сейчас к проруби, что бы окунуться. Купели были оборудованы в Неве. У моста л. Шмидта. Батюшка стоял на льду и тем, кто не мог окунаться с головой помогал. На три раза во имя отца, сына и святого духа.

0

0
Old 22-01-2009, 17:23   #427
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sussi
Приезжайте к нам в Питер, на такой же турвыставке осенью почти все русские в отсеках, все рады с вами поговорить, улыбаются, говорят не холодно.

Кстати сегодня ночью СССР вспоминал, очередь пришлось выстоять. Только в СССР в магазины стояли, а сейчас к проруби, что бы окунуться. Купели были оборудованы в Неве. У моста л. Шмидта. Батюшка стоял на льду и тем, кто не мог окунаться с головой помогал. На три раза во имя отца, сына и святого духа.

и все как рукой сняло?????
зрение и слух вернулись? дрожь в руках пропала? походка стада тверже? девушки стали больше засматриваться?
ай да чудеса- 3 раза произнес, окунулся и нате.....

0

0
Old 22-01-2009, 19:55   #428
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Теперь у вас есть некое представление об уровне умственного развития эстонского истэблишмента. Теперь вы знаете какого склада люди занимаются в Эстонии вопросами формирования внешней политики.

Зириновскии один чего стоит....мозет о россииских политиках поговорим.толко будем такзе обобшат,как и естонских!ОК?

Да и вообше,не надоело винегрет разводит.в нете,в книгах полно инфо о том где памятник,а где реалное захоронение.где бронзовии солдат-алэша, а где феис гарного естонского солдата...право дело,взрослие люди...Да и про порядок в собственном доме Вам господа хорошие не зря напомнили!!!!

0

0
Old 22-01-2009, 20:12   #429
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от sussi

Веровать то с какого года стал, с 91? Или сейчас только пришел? Тут давеча вспоминаю случай, идет служба, девушка (лет 25-30) заходит с непокрытой головой, ей тихонько так мужик делает замечание - вам бы покрыться, а она ему на весь собор - детей своих поучи! Батюшка даже паузу сделал. Таких подсвечниками зовут, кстати, не у тебя ли на реке 70 потонуло, сразу решили окунуться и вылечится, лед правда треснул, но ничего, всего 3 потонули...

0

0
Old 22-01-2009, 20:13   #430
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
. Ладно пусть солдата поставят на место, тогда и в Таллин можно съездить.

Через час поеду на Неву, в прорубь окунаться. Крещение однако

Кстати, твои коллеги в форме солдат " мировой пытались уже вахты стоять, приезжай постой тоже - будешь заместо бронзового...

0

0
Old 22-01-2009, 20:23   #431
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и все как рукой сняло?????
зрение и слух вернулись? дрожь в руках пропала? походка стада тверже? девушки стали больше засматриваться?
ай да чудеса- 3 раза произнес, окунулся и нате.....

Кисумиска ты о чем?

0

0
Old 22-01-2009, 20:24   #432
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, твои коллеги в форме солдат " мировой пытались уже вахты стоять, приезжай постой тоже - будешь заместо бронзового...

Совсем не кстати

0

0
Old 22-01-2009, 20:25   #433
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Кисумиска ты о чем?

Она про день святого Йоргена и твое чудесное воскресенье....

0

0
Old 22-01-2009, 20:26   #434
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Веровать то с какого года стал, с 91? Или сейчас только пришел? Тут давеча вспоминаю случай, идет служба, девушка (лет 25-30) заходит с непокрытой головой, ей тихонько так мужик делает замечание - вам бы покрыться, а она ему на весь собор - детей своих поучи! Батюшка даже паузу сделал. Таких подсвечниками зовут, кстати, не у тебя ли на реке 70 потонуло, сразу решили окунуться и вылечится, лед правда треснул, но ничего, всего 3 потонули...

бред сивой кабылы

0

0
Old 22-01-2009, 20:26   #435
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Совсем не кстати

Вот точно Шариков - на учет встану, а воевать не пойду. Где же твой комсомольский задор? Кто будет Естонию спасать?

0

0
Old 22-01-2009, 20:28   #436
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Вот точно Шариков - на учет встану, а воевать не пойду. Где же твой комсомольский задор? Кто будет Естонию спасать?

Ты, любитель кошек, кто же еще

0

0
Old 22-01-2009, 20:35   #437
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Ты, любитель кошек, кто же еще

Да, у меня 6 штук живут

0

0
Old 22-01-2009, 20:50   #438
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Да, у меня 6 штук живут

Вот и хорошо бери их всех и вперед Эстонию спасать

0

0
Old 22-01-2009, 20:51   #439
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Вот и хорошо бери их всех и вперед Эстонию спасать

Так я там и живу, напротив Кадриорга

0

0
Old 22-01-2009, 20:55   #440
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche

Х... тебя разберешь, то ты в Хки живешь, то в Эстонии то ты девушка то юноша, то бабушка то дедушка

0

0
Old 22-01-2009, 20:56   #441
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от duche

напротив Кадриорга берег залива....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-01-2009, 20:58   #442
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
напротив Кадриорга берег залива....

Он(а) там под лодкой живет, кошками греется

0

0
Old 22-01-2009, 21:01   #443
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Он(а) там под лодкой живет, кошками греется

Точно, а продпайки мне из посольства мериканского носят, а вообще то я доктор Хайдер и Анжела Дэвис в одном лице

0

0
Old 22-01-2009, 21:03   #444
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Точно, а продпайки мне из посольства мериканского носят, а вообще то я доктор Хайдер и Анжела Дэвис в одном лице

А по фотке больше на старика с бородой похож (жа), без кудряшек Анжелы.

0

0
Old 22-01-2009, 21:09   #445
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
А по фотке больше на старика с бородой похож (жа), без кудряшек Анжелы.

грим использую, т.к. не очень красива, вот ты настоящий красный командир - Фрунзе, нет Тухачевский, а может Якир? Или комбриг Дыбенко...

0

0
Old 22-01-2009, 21:24   #446
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
грим использую, т.к. не очень красива, вот ты настоящий красный командир - Фрунзе, нет Тухачевский, а может Якир? Или комбриг Дыбенко...

Грим говоришь, а чем машешь перед гримом? Не Мусалини

0

0
Old 22-01-2009, 21:26   #447
sussi
Registered User

Как там обстакановка в Таллине, тихххххая или спокойййййная. Когда по примеру братьев балтийцев штурмовать парламент поЙдешь?

0

0
Old 22-01-2009, 21:26   #448
kisumisu
Гость

Проживание:
он Котовский- даже шапочка такая как у Котовского ( у нас в школьном дворе памятник Котовскому стоял и школа была имени Котовского)

0

0
Old 22-01-2009, 21:27   #449
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Грим говоришь, а чем машешь перед гримом? Не Мусалини

А чем машут - только им, родненьким...

0

0
Old 22-01-2009, 21:28   #450
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi
Как там обстакановка в Таллине, тихххххая или спокойййййная. Когда по примеру братьев балтийцев штурмовать парламент поЙдешь?

Уже готовы к штурму, тока листовки еще не подвезли из центру, как привезут, так и пойдем. Приезжай. поможешь разгромить гнездо.... а заодно и бронзовым солдатом постоишь пару дней...

0

0
Old 23-01-2009, 02:07   #451
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от duche
Уже готовы к штурму, тока листовки еще не подвезли из центру, как привезут, так и пойдем. Приезжай. поможешь разгромить гнездо.... а заодно и бронзовым солдатом постоишь пару дней...

)) Estland ist unsere heim..

0

0
Old 23-01-2009, 05:07   #452
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow Ок уговорил

Цитата:
Сообщение от ihmi
Хорошая книжка подсказывает ответ разрушающий твою мечту: ЛЕДОКОЛ!

тогда билет на паром в одну сторону 600 евро...
тоже был бы неплохой новостью

0

0
Old 21-02-2009, 00:27   #453
Fil
Registered User

Проживание:
Трансляция с Дня Независимости Эстонии впервые пойдет и по-русски

http://www.rian.ru/world/20090220/162759484.html

0

0
Old 21-02-2009, 08:31   #454
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
он Котовский- даже шапочка такая как у Котовского ( у нас в школьном дворе памятник Котовскому стоял и школа была имени Котовского)

теперь понятно почему вы такие.

0

0
Old 06-04-2009, 13:59   #455
kronprinnz
Гость

Проживание:
Эстония наступила на грабли Саакашвили
("Вести Дня", Эстония) http://inosmi.ru/translation/248074.html

"По предварительной информации, комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе прошлого года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия. Если это сообщение будет подтверждено официально, Эстония окажется в крайне неудобной ситуации, поскольку Рийгикогу по инициативе правящих в стране партий в минувшем году поспешил осудить действия России, а президент Тоомас Хендрик Ильвес даже специально слетал в Грузию, чтобы выразить Саакашвили свою поддержку."

0

0
Old 08-04-2009, 00:06   #456
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Приближается годовщина апрельских событий 2007 года. Эстонская полиция интенсивно к ним готовится:
Цитата:
«Мы тренируемся круглый год, — прокомментировал директор отдела охраны порядка Департамента полиции Тармо Мийлитс утверждение о том, что полиция готовится к возможным неожиданностям в годовщину беспорядков.

Главное приобретение депортамента полиции:
Цитата:
... несколько недель назад полиция получила водяную пушку, произведенную в Австрии по специальному заказу. Надо сказать, что ее точная цена для общественности останется тайной. Департамент полиции купил ее по конкурсу на закупку оборудования на сумму 49 миллионов крон. В эту сумму входит и другое специальное снаряжение...

Всё бы ничего, но оказывается эстонцы заботятся и о нас:
Цитата:
...полиция в течение последних двух лет существенно пополнила свое спецснаряжение, благодаря которому она готова в случае народных волнений при необходимости придти на помощь даже ближайшим соседям — финнам, латышам и литовцам

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 08-04-2009, 00:11   #457
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Всё бы ничего, но оказывается эстонцы заботятся и о нас:

А Молдавии они помочь не хотят? Воронин ведь попросил помощи у запада

Воронин попросил Запад помочь восстановить порядок в Кишиневе

http://www.lenta.ru/news/2009/04/07/mold/

0

0
Old 08-04-2009, 00:15   #458
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
А Молдавии они помочь не хотят? Воронин ведь попросил помощи у запада

Воронин попросил Запад помочь восстановить порядок в Кишиневе

хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2009/04/07/молд/

Эстонцы? В Молдавии? Да когда они дотуда доберутся, это уже будет одна из румынских губерний.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 08-04-2009, 00:18   #459
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Недоумение

Цитата:
Сообщение от kronprinnz
Эстония наступила на грабли Саакашвили
("Вести Дня", Эстония) http://inosmi.ru/translation/248074.html

Как-то не продумано на сайте ИноСМИ - в разделе переводов дают статью из эстонской газеты на русском языке. Получается, что перевод с русского эстонского на российский русский.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: