Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 3.40. Опции просмотра
Old 03-08-2012, 08:18   #421
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
lepanen,

разделиить кошек по разным помещениям, замерить воду и выяснить количество потребляемой жидкости.

вискасы- фрискасы не давать, несмотря на то, что коты их более охотно поедают.
Корма из обычных супермаркетов плохого качества- ветеринары кормить ими не советуют.

0

0
Old 03-08-2012, 11:10   #422
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen,

разделиить кошек по разным помещениям, замерить воду и выяснить количество потребляемой жидкости.

вискасы- фрискасы не давать, несмотря на то, что коты их более охотно поедают.
Корма из обычных супермаркетов плохого качества- ветеринары кормить ими не советуют.

С водой понятно,спасибо,учту на будущее,если будет необходимость.Спасибо. А,вот еще вопрос мучает-У нас кот,который старый(лет10 ему) так вот,он кастрированный и парадокс,всю жизнь ест вискас-фрискас, ну и летом мышей конечно,ни разу не был у ветеринара,никогда не болел и ни одной прививки ему не делали.Прекрасно себя чувствует.Как это объяснить?

0

0
Old 03-08-2012, 13:32   #423
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Так что тут объяснять - вашему коту и вам крупно повезло!

Ну а все же, считаю, не рисковать понапрасну,- если здоровье животинки дорого,- ну это чисто мое мнение , - но оно в точности совпадает с мнениями ветеринаров и успешных заводчиков котов и собак.

0

0
Old 03-08-2012, 13:44   #424
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Так что тут объяснять - вашему коту и вам крупно повезло!

Ну а все же, считаю, не рисковать понапрасну,- если здоровье животинки дорого,- ну это чисто мое мнение , - но оно в точности совпадает с мнениями ветеринаров и успешных заводчиков котов и собак.

Старенький кот не был мой-мужу в наследство достался,бывшая жена бросила,ух,он с характером и перевоспитывать поздно.А вот маленький у нас из России и право не знаю как быть с едой.10кг фирменного корма лежит,не ест.Может буду переводить на "человеческую"еду.Спасибо.

0

0
Old 03-08-2012, 14:57   #425
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen,
да на здоровье!

Ой, знаю как нелегко переучать- приучать котов питаться так скажем" по правилам"!
Kоты ведь совершенно независимые существа, и свое мнение им навязать невозможно.

Приучать к правильному питанию задача заводчиков- самый простой способ. Как приучаться с пеленок кушать нормальную еду - так и пойдет.
Во всяком случае, наши все выросшие котята едят то, что им предлагают- без выкрутасов. И чувствуют себя великолепно.

0

0
Old 03-08-2012, 15:20   #426
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen,
да на здоровье!

Ой, знаю как нелегко переучать- приучать котов питаться так скажем" по правилам"!
Kоты ведь совершенно независимые существа, и свое мнение им навязать невозможно.

Приучать к правильному питанию задача заводчиков- самый простой способ. Как приучаться с пеленок кушать нормальную еду - так и пойдет.
Во всяком случае, наши все выросшие котята едят то, что им предлагают- без выкрутасов. И чувствуют себя великолепно.

В том- то и дело,что с пеленок , когда брала из питомника,кормила той едой,которую сказала заводчица-"Pro nature/original" а сюда приехали и пошло все на перекос.Один раз попробовал вискас и отказался от св еды.

0

0
Old 03-08-2012, 15:43   #427
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Ну понятно.
Вискас- наркотик,- один раз попробовал,- все потеряли кота (шучу).

А вообще, корм менять зачем? если кот его ест, и чувствует себя хорошо? Я про корм от заводчика.

Если уж переходить на другие корма, то только лучшего качества чем предыдущие!

Менять корм следует в основном по медицинским показаниям: врач назначит диету и соответствующий корм лечебной серии: Роял Канин , Хилс.

Меняют корм также в следствии аллергии ,у многих котов непереносимость зерновых..
в таких случаях есть корма беззерновые, гипоаллергенные: тот же Ориджен с рыбой отлично себя зарекомендовал.

0

0
Old 03-08-2012, 18:49   #428
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Сегодня дала глистогонку семинедельным котятам.

Съели "вкусняшку" причмокивая , потом сидели довольные -облизывались!

Расскажу, как я даю глистогон котятам, чтобы они его не выплевывали.
Буду рада ,если мой совет кому- нибудь пригодится.

Значит так:
1) сначала взвешиваем на точных весах котенка.
2) Затем рассчитываем сколько ему следует дать глистогонки ( делать это элементарно - там есть мерки).
3) Далее нужное количество глистогонной пасты выжимаю на блюдце и туда же в таком же количестве выдавливаю витаминно- энергетическую пасту Нутри Гель Плюс. Соотношение : 1:1. Все смешиваю.
4) Самой маленькой ложечкой (кофейной) даем эту смесь котяшику.
У меня ложечка для этих целей - как для грудных человеческих младенцев.

Также, даем этот же препарат маме котят,- по ее весу, соответственно.

Глистогонная паста для котят Mirrix.

(Повторюсь в который раз , насколько важна глистогонка- глисты ослабляют иммунную систему : котята плохо растут и развиваются).

0

0
Old 03-08-2012, 18:56   #429
lepanen
Гость

Проживание:
[QUOTE=Jasmin]Сегодня дала глистогонку семинедельным котятам.

Съели "вкусняшку" причмокивая , потом сидели довольные -облизывались!

Расскажу, как я даю глистогон котятам, чтобы они его не выплевывали.
Буду рада ,если мой совет кому- нибудь пригодится.

Значит так:
1) сначала взвешиваем на точных весах котенка.
2) Затем рассчитываем сколько ему следует дать глистогонки ( делать это элементарно - там есть мерки).
3) Далее нужное количество глистогонной пасты выжимаю на блюдце и туда же в таком же количестве выдавливаю витаминно- энергетическую пасту Нутри Гель Плюс. Соотношение : 1:1. Все смешиваю.
4) Самой маленькой ложечкой (кофейной) даем эту смесь котяшику.
У меня ложечка для этих целей - как для грудных человеческих младенцев.

Также, даем этот же препарат маме котят,- по ее весу, соответственно.

Глистогонная паста для котят Mirrix.
О,КАК РАЗ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ!Муж дает пасту котам Mirrix vet 11,5% -тоже взвешиваем и даем орально шприцом.Вопрос,как часто надо ее давать?

0

0
Old 03-08-2012, 19:00   #430
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Ну понятно.
Вискас- наркотик,- один раз попробовал,- все потеряли кота (шучу).

А вообще, корм менять зачем? если кот его ест, и чувствует себя хорошо? Я про корм от заводчика.

Если уж переходить на другие корма, то только лучшего качества чем предыдущие!

Менять корм следует в основном по медицинским показаниям: врач назначит диету и соответствующий корм лечебной серии: Роял Канин , Хилс.

Меняют корм также в следствии аллергии ,у многих котов непереносимость зерновых..
в таких случаях есть корма беззерновые, гипоаллергенные: тот же Ориджен с рыбой отлично себя зарекомендовал.

Да я же писала уже-приехали сюда-тут взрослйый кот на вискасе сидел,ну маленький у него попробовал(не доглядели)и отказался от фирм корма сразу и категорически.

0

0
Old 04-08-2012, 08:25   #431
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen,
Паста Миррикс в основном рассчитана для маленьких котят и их кормящих мам..

Eсли ваш котенок от ответственного заводчика- то он должен был быть продан не ранее 12 недель ; дважды привитым и трижды проглистогоненым!

(в принципе то и глистогонку ему сейчас давать не надо- ну не знаю, конечно, что он ранее получал и каков возраст котенка.....)

Я уже много раз писала о глистогонных препаратах, разжевывая ,так сказать;
в теме про" Выставки..."- точно писала год назад или пару лет не вспомню уже.....

Ну повторюсь и здесь :
молодым котам в возрасте до трех лет даем три- четыре раза в год.
взрослым после трехлетнего возраста ,достаточно два раза в год( весна- осень).

И еще, немного удивлена :опять же, если котенок от заводчика то и все вопросы к нему,- обычно ведь кто,- как не заводчик знает собственного котенка.
Я (как заводчик) всегда письменно указываю, чтобы в первую очередь советовались и задавали вопросы именно мне!
Ну и, конечно, котенок имеет все бумаги где даны четкие рекомендации по кормлению ,уходу, когда и чем проглистогонен был и прочее и прочее....

0

0
Old 04-08-2012, 11:41   #432
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen,
Паста Миррикс в основном рассчитана для маленьких котят и их кормящих мам..

Eсли ваш котенок от ответственного заводчика- то он должен был быть продан не ранее 12 недель ; дважды привитым и трижды проглистогоненым!

(в принципе то и глистогонку ему сейчас давать не надо- ну не знаю, конечно, что он ранее получал и каков возраст котенка.....)

Я уже много раз писала о глистогонных препаратах, разжевывая ,так сказать;
в теме про" Выставки..."- точно писала год назад или пару лет не вспомню уже.....

Ну повторюсь и здесь :
молодым котам в возрасте до трех лет даем три- четыре раза в год.
взрослым после трехлетнего возраста ,достаточно два раза в год( весна- осень).

И еще, немного удивлена :опять же, если котенок от заводчика то и все вопросы к нему,- обычно ведь кто,- как не заводчик знает собственного котенка.
Я (как заводчик) всегда письменно указываю, чтобы в первую очередь советовались и задавали вопросы именно мне!
Ну и, конечно, котенок имеет все бумаги где даны четкие рекомендации по кормлению ,уходу, когда и чем проглистогонен был и прочее и прочее....

Жасмин,у меня котенку уже год,есть конечно все контакты заводчика,просто,пользуясь случаем, спросила у Вас-Вы ближе.Просто сейчас лето,коты таскают всяких мышек-ящериц из леса.Давали пасту весной,вот и подумала,может повторить.Спасибо.А какие у Вас котята,какой породы?мы с мужем подумываем еще одного котика взять.

0

0
Old 04-08-2012, 12:32   #433
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen,
мне не сложно повторить.

У нас персы и экзоты, заходите на наш сайт- увидите абсолютно всех кто у нас живет!

Сейчас подрастают два помета котят- один помет уже весь зарезервирован!
ну и, конечно, себе оставлю суперскую экзотку девочку. Посмотрю, как подрастет,- и если все успеем с прививками ,-то возьму ее в Тампере на сентябрьскую выставку.
Котята от привозного кота, единственного в окрасе в Финляндии, супер родословной и супер характера.

Но мы далеко не каждому продаем- у нас купить котенка непросто.
И по улице в свободном полете наши коты и не гуляют, и многое другое- у нас строгий контракт.

0

0
Old 04-08-2012, 20:42   #434
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen,
мне не сложно повторить.

У нас персы и экзоты, заходите на наш сайт- увидите абсолютно всех кто у нас живет!

Сейчас подрастают два помета котят- один помет уже весь зарезервирован!
ну и, конечно, себе оставлю суперскую экзотку девочку. Посмотрю, как подрастет,- и если все успеем с прививками ,-то возьму ее в Тампере на сентябрьскую выставку.
Котята от привозного кота, единственного в окрасе в Финляндии, супер родословной и супер характера.

Но мы далеко не каждому продаем- у нас купить котенка непросто.
И по улице в свободном полете наши коты и не гуляют, и многое другое- у нас строгий контракт.

Посмотрю позже в инете,не представляю себе экзота.Скиньте сайт пож.А не гуляют,в смысле,нельзя им на улицу?

0

0
Old 05-08-2012, 10:08   #435
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen,

Коты могут гулять только в закрытых вольерах для кошек или на оборудованных балконах или же на шлейке и поводке в присутствии владельца.
Не отпускают котов гулять самостоятельно- это очень опасно для них .
Коты необычайно добрые и доверчивые, не знающие , что такое опасность и на улице с ними может приключится все что угодно.
Они как дети,- а ни один родитель не выпустит годовалого ребенка погулять одного!
Сложно представить, что трехлетнего ребенка выпустили погулять на ночь - вот также и коты.

Это самая- самая порода, что занимает первое место по уживчивости с человеком,- у них нет тяги к улице.

Мои коты гуляют только на балконе,- хотя на улице есть вольеры для них,- но они не любят там находится и на улицу не стремятся никогда!

Вообще персы и экзоты необычайно послушные кошки.

Они не испортят ничего в доме, не обдерут занавески и не поцарапают мебель.

У них нет ора ,как у других пород котов особенно, во время течек - уж тут я наслушалась вдоволь, на выставках- как невозможно громко мяукают коты других пород ,-нет у персов такого нет и голоса их не услышите.

Можно до бесконечности перечислять и сравнивать все преимущества- да зачем?
Если у кого -то был настоящий перс (экзот) - тот не променяет ни на кого другого.
Экзоты порода достаточно молодая .
Это те же персы с их преkрасным добрым нравом ,только с короткой шерстью .Шерсть живая ,не скатывается, густая и котик выглядит как плюшевая игрушка.

По окрасам и их многообразию нет ни одной другой породы- ведь окрасов персов экзотов насчитываю более 300 вариаций!!!
Экзоты по цене дороже персов и конечно порода очень популярна.

Ну а моих котов можно посмотреть тут
http://www.elrikankennel.net

0

0
Old 05-08-2012, 12:20   #436
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen,

Коты могут гулять только в закрытых вольерах для кошек или на оборудованных балконах или же на шлейке и поводке в присутствии владельца.
Не отпускают котов гулять самостоятельно- это очень опасно для них .
Коты необычайно добрые и доверчивые, не знающие , что такое опасность и на улице с ними может приключится все что угодно.
Они как дети,- а ни один родитель не выпустит годовалого ребенка погулять одного!
Сложно представить, что трехлетнего ребенка выпустили погулять на ночь - вот также и коты.

Это самая- самая порода, что занимает первое место по уживчивости с человеком,- у них нет тяги к улице.

Мои коты гуляют только на балконе,- хотя на улице есть вольеры для них,- но они не любят там находится и на улицу не стремятся никогда!

Вообще персы и экзоты необычайно послушные кошки.

Они не испортят ничего в доме, не обдерут занавески и не поцарапают мебель.

У них нет ора ,как у других пород котов особенно, во время течек - уж тут я наслушалась вдоволь, на выставках- как невозможно громко мяукают коты других пород ,-нет у персов такого нет и голоса их не услышите.

Можно до бесконечности перечислять и сравнивать все преимущества- да зачем?
Если у кого -то был настоящий перс (экзот) - тот не променяет ни на кого другого.
Экзоты порода достаточно молодая .
Это те же персы с их преkрасным добрым нравом ,только с короткой шерстью .Шерсть живая ,не скатывается, густая и котик выглядит как плюшевая игрушка.

По окрасам и их многообразию нет ни одной другой породы- ведь окрасов персов экзотов насчитываю более 300 вариаций!!!
Экзоты по цене дороже персов и конечно порода очень популярна.

Ну а моих котов можно посмотреть тут
http://www.elrikankennel.net

Ой,какие красавцы!Белый экзот-просто чудо!Я влюбилась!

0

0
Old 05-08-2012, 16:02   #437
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen, спасибо!

А белый Феелинг, действительно чудо,- такого характера у котика еще поискать ,-среди персов даже .
Феелинг единственный в Финляндии белый экзот -очень хорошего типа - все кто с ним знаком едины во мнении :абсолютная фантастика!

Не знаю как благодарна за доверие своей заводчице из Латвии ,- она также является Mеждународным экспертом кошек .

У этого котика супер родословная- его дед является Чемпионом Мира!
Его папаша живет в Дании -владельцы супруги: оба Mеждународные эксперты кошек -так что в кошках понимают и неизвестно что не разводят.

У Феелинга уже два помета котят, я уже говорила,- первый помет уже зарезервирован .
Одну дeвочку я оставлю себе- это дымная- черная- мраморная экзотка прекрасного характера.
Думала взять ее в сентябре в Tампере- но сегодня решила не брать.... ей только- только исполнится 3 месяца ,пусть чуть подрастет.
Поедет в октябре в Киркконумми на выставку.

А второй помет - котятам завтра будет неделя всего.
Растут как на дрожжах и мамочка с ними управляется прекрасно ,хотя это первые котята у нее.
Все четверо экзоты и все мне очень нравятся: две девочки и два парня !

0

0
Old 08-08-2012, 22:28   #438
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Моим старшим котятам сегодня исполнилось ровно 8 недель.
Они ,конечно, научились многому:
но еще очень малы и нуждаются в матери , - хотя она их практически не кормит....

Все это пишу к тому, что нельзя брать котят в возрасте полтора - два месяца,- как некоторые" любители кошек "предлагают,- ссылаясь на то, что мать кошка их уже не кормит и прочие причины.

Так вот, котята в 8 недель ,конечно, очень хорошо знают :что такое лоточки с наполнителем( для котят).
знают, для чего в их вольере стоит маленькая когтеточка и пытаются вслед за мамой повторять движения .
научились пить воду (даю пока только кипяченую и теплую).
научились лакать кермавилли и кoнсервы для котят( немного разбавляю кипяченой водой до однородной массы).
сухой корм (для котят) еще есть не умеют и не понимают для чего он.

Отъем от матери возможен только , когда котятам исполнится не менее 12 недель и они пройдут все" кошачьи университеты" от мамы!
Независимо, кормит их мама или уже нет,- котятам необходимо материнское присутствие, тепло и ласка.

0

0
Old 08-08-2012, 22:34   #439
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Моим старшим котятам сегодня исполнилось ровно 8 недель.
Они ,конечно, научились многому:
но еще очень малы и нуждаются в матери , - хотя она их практически не кормит....

Все это пишу к тому, что нельзя брать котят в возрасте полтора - два месяца,- как некоторые" любители кошек "предлагают,- ссылаясь на то, что мать кошка их уже не кормит и прочие причины.

Так вот, котята в 8 недель ,конечно, очень хорошо знают :что такое лоточки с наполнителем( для котят).
знают, для чего в их вольере стоит маленькая когтеточка и пытаются вслед за мамой повторять движения .
научились пить воду (даю пока только кипяченую и теплую).
научились лакать кермавилли и кoнсервы для котят( немного разбавляю кипяченой водой до однородной массы).
сухой корм (для котят) еще есть не умеют и не понимают для чего он.

Отъем от матери возможен только , когда котятам исполнится не менее 12 недель и они пройдут все" кошачьи университеты" от мамы!
Независимо, кормит их мама или уже нет,- котятам необходимо материнское присутствие, тепло и ласка.

0

0
Old 09-08-2012, 16:00   #440
Jasmin
Пользователь

Проживание:
parolg, спасибо!

0

0
Old 09-08-2012, 17:14   #441
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen, спасибо!

А белый Феелинг, действительно чудо,- такого характера у котика еще поискать ,-среди персов даже .
Феелинг единственный в Финляндии белый экзот -очень хорошего типа - все кто с ним знаком едины во мнении :абсолютная фантастика!

Не знаю как благодарна за доверие своей заводчице из Латвии ,- она также является Mеждународным экспертом кошек .

У этого котика супер родословная- его дед является Чемпионом Мира!
Его папаша живет в Дании -владельцы супруги: оба Mеждународные эксперты кошек -так что в кошках понимают и неизвестно что не разводят.

У Феелинга уже два помета котят, я уже говорила,- первый помет уже зарезервирован .
Одну дeвочку я оставлю себе- это дымная- черная- мраморная экзотка прекрасного характера.
Думала взять ее в сентябре в Tампере- но сегодня решила не брать.... ей только- только исполнится 3 месяца ,пусть чуть подрастет.
Поедет в октябре в Киркконумми на выставку.

А второй помет - котятам завтра будет неделя всего.
Растут как на дрожжах и мамочка с ними управляется прекрасно ,хотя это первые котята у нее.
Все четверо экзоты и все мне очень нравятся: две девочки и два парня !

Эх,Жасмин,взяли бы мы у Вас котенка,да вот только не получится,наши коты гуляют.Не получится,что бы не гулял на пихе.Будем еще одну бурму брать наверное.

0

0
Old 10-08-2012, 08:50   #442
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen, спасибо за похвалу моих котов, очень приятно.

Но мы не продаем котов для свободного,- а следовательно, бесконтрольного выгула.

не буду долго перечислять все опасности подстерегающие котов гуляющих " сами по себе " - вот некоторые примеры:
убегут, украдут, травмируются ,нахватаются глистов, блох, клещей -не пойми еще чего и прочее и прочее....
добавлю , что мало кому из соседей понравится , что чей- то обожаемый котик, извините, справляет нужду на чужом дворе.....

Вообще существует этика содержания животных,- причем во всех странах мира -ответственные Заводчики не продают котят (всех без исключения пород ) для свободного бесконтрольного выгула!

в Финляндии запрещен свободный выгул собак и кошек в городской черте, кроме специально оборудованных площадок.

Очень интересная тема на САТ -форуме , в разделе "Все для кошек",
а именно:" Оборудование летних вольеров"- где владельцы котов рассказывают и показывают( с фото) вольеры для своих котов.

0

0
Old 11-08-2012, 00:57   #443
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
lepanen, спасибо за похвалу моих котов, очень приятно.

Но мы не продаем котов для свободного,- а следовательно, бесконтрольного выгула.

не буду долго перечислять все опасности подстерегающие котов гуляющих " сами по себе " - вот некоторые примеры:
убегут, украдут, травмируются ,нахватаются глистов, блох, клещей -не пойми еще чего и прочее и прочее....
добавлю , что мало кому из соседей понравится , что чей- то обожаемый котик, извините, справляет нужду на чужом дворе.....

Вообще существует этика содержания животных,- причем во всех странах мира -ответственные Заводчики не продают котят (всех без исключения пород ) для свободного бесконтрольного выгула!

в Финляндии запрещен свободный выгул собак и кошек в городской черте, кроме специально оборудованных площадок.

Очень интересная тема на САТ -форуме , в разделе "Все для кошек",
а именно:" Оборудование летних вольеров"- где владельцы котов рассказывают и показывают( с фото) вольеры для своих котов.

Жасмин,у меня соседей нет,мы в лесу живем.

0

0
Old 11-08-2012, 10:06   #444
Jasmin
Пользователь

Проживание:
lepanen, я все понимаю и расписала все опасности не для вас именно,- а в общем .

Мы тоже живем достаточно изолированно, у нас у самих участок площадью один гектар и у соседей такие же участки и больше. Cоседей не видим.

Но своих котов и собак даже на собственном участке мы никогда не выпускаем "в свободный полет" - все равно, в первую очередь, это опасно для них самих!

0

0
Old 11-08-2012, 22:56   #445
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Exclamation

Кошке делали ультразвук. О том что к ветеренару ездили тут раньше писала. Кошке побрили часть живота чтобы ультразвук сделать. Одно место побрили совсем хорошо. И кошка начала его лизать и так что сначала там корочка была. Теперь она кожу так слизала что там розовое/ красноватое место, вокруг корочка. Но само место не зажило, а наоборот она его еще больше зализала.

Вопрос. Место это дoвольно низко. Какую повязку или что мне сделать? Дело же в том чтобы кошка не смогла её содрать. Я не представляю чтобы ето могло быть. А если сможет сорвать то будет еще сильнее лизать. Помогите, сеичас выходные, даже не позвонить ветеренару.

Побрили нормально, просто сам факт что побрили и именно на етом месте не успела еще шерсть хоть немного вырасти кошку раздражает.

Сколько примерно будет заживать ето место? Заживать так что там уже появится шерсть, хоть какая короткая. Только тогда кошка не будет лизать ето место так сильно.

0

0
Old 12-08-2012, 09:59   #446
Jasmin
Пользователь

Проживание:
aurinko,

кошке одеть елизаветинский воротник!
воротники продаются или выдаются в ветклиниках и предназначены для ношения послеоперационным животным, чтобы не разлизывали швы.

выход на сейчас такой: попытаться сделать воротник самостоятельно- в инете помнится были темы "как сделать елизаветинский воротник"- погуглите.

шерсть отрастет быстро .
А для заживления участков кожи
есть специальные мази - но все по рецепту врача.
(вот только недавно выкинула елизаветинский воротник и мази, конечно, у меня есть, так на всякий пожарный всегда держу аптечку,- с удовольствием бы вам отдала -да поздно.....)

А вообще, я удивляюсь ,когда слышу ,что при УЗИ сбривают шерсть животному (добавлю есть такие "умельцы" ,кто и для забора крови из вены с лапы шерсть сбривает .....)
В нашей ветклинике никогда так не делают .

Быстрейшего выздоровления кошке!

0

0
Old 12-08-2012, 17:32   #447
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Друзья, позвольте немножко похвастаться.

Напишу в эту тему т .к. здесь уже упомянала эту девочку.
Если кому интересно , добро пожаловать ко мне на сайт,- разместила там фото Елвииры- по окрасу она серебристая черная мраморная экзотическая кошка с оранжевыми глазами.
Ее фото находятся тут: сначала в Pentuja и отсюда в Kuvia pennuista.

Вот уж поистине такое разнообразие окрасов у персов и экзотов, что на любой вкус найдутся!

0

0
Old 12-08-2012, 17:34   #448
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
ауринко,

кошке одеть елизаветинский воротник!
воротники продаются или выдаются в ветклиниках и предназначены для ношения послеоперационным животным, чтобы не разлизывали швы.

выход на сейчас такой: попытаться сделать воротник самостоятельно- в инете помнится были темы "как сделать елизаветинский воротник"- погуглите.

шерсть отрастет быстро .
А для заживления участков кожи
есть специальные мази - но все по рецепту врача.
(вот только недавно выкинула елизаветинский воротник и мази, конечно, у меня есть, так на всякий пожарный всегда держу аптечку,- с удовольствием бы вам отдала -да поздно.....)

А вообще, я удивляюсь ,когда слышу ,что при УЗИ сбривают шерсть животному (добавлю есть такие "умельцы" ,кто и для забора крови из вены с лапы шерсть сбривает .....)
В нашей ветклинике никогда так не делают .

Быстрейшего выздоровления кошке!

Большое спасибо. Воротник у неё есть, его и одела. Но просто к нему кошке надо привыкнуть, на балкон ей самой не сходить в нём. Сама помню другим советовала воротник а теперь самой трудно смотреть на кошку пока она не привыкла в воротнику. Просто на форуме где то писали о повязках, одевали детский боди кошке. Но я вчера как не думала ничего не придумала не насчёт боди, не повязки чтобы кошка не сняла. Воротник хорошая вещь, просто кошке сначала трудно с ним а мне смотреть на неё Шерсть быстро ростёт когда её просто побрили, а тут где кошка зализала и кожу слизала не знаю когда зарастёт.

Как вы думаете под наркозом чистить камни с зубов надо наверное когда уже так зарастёт что шерсть начнёт рости, да? А то заказано время, не в этом месяце, но я даже не знаю может мне его перенести.

Эти воротники для кошек одного размера или продаются разного? У моей кошки воротник с того времени когда ей маленькой (в то время когда советуют ветеренары) делали операцию чтобы котят не было. На шее не давит, но вот уши с того времени выросли и усы тоже))

0

0
Old 12-08-2012, 17:40   #449
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Оранжевые глаза, никогда о таких не слышала. Надо будет посмотреть)

У моей голубые)) Она не такой породы как ваши кошки.

0

0
Old 12-08-2012, 18:06   #450
Jasmin
Пользователь

Проживание:
aurinko, да на здоровье лишь бы помогло!

Снимать зубной камень под наркозом лучше, конечно, когда животное здорово без всяких "побочек".

Тут сама прикинь на когда назначено посещение клиники и как будет самочувствие кошки и исходи из этого переносить прием к врачу или нет.

Воротники разные по размеру бывают.

(да, совсем забыла написать про детские боди.....)

А еще можно из части женских эластичных колготок вырезать такую трубу и одевать на живот в случае если надо живот или спину защитить.

Еще знаю некоторые детские трусы на котов приспосабливают.....приходится придумывать всякое - куда деваться.

0

0
Old 12-08-2012, 18:25   #451
Jasmin
Пользователь

Проживание:
aurinko,

да желто- оранжевые глаза,- это наоборот, повсеместное явление у персов - пишется в родословной цифра 62 - это означает оранжевые глаза

еще в стандарте у персов и экзотов( белых например) бывают голубые глаза 61

и также у белых персов- экзотов могут быть разные глаза: один голубой ,- второй оранжевый 63

Вот у нашего белого котенка Елвиса ( брата Елвииры) разные глаза 63 - это большая редкость !

У котят цвет глаз проявится во всей красе ближе к полугоду и далее.

0

0
Old 13-08-2012, 21:28   #452
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
ауринко, да на здоровье лишь бы помогло!

Снимать зубной камень под наркозом лучше, конечно, когда животное здорово без всяких "побочек".

Тут сама прикинь на когда назначено посещение клиники и как будет самочувствие кошки и исходи из этого переносить прием к врачу или нет.

Воротники разные по размеру бывают.

(да, совсем забыла написать про детские боди.....)

А еще можно из части женских эластичных колготок вырезать такую трубу и одевать на живот в случае если надо живот или спину защитить.

Еще знаю некоторые детские трусы на котов приспосабливают.....приходится придумывать всякое - куда деваться.

Мне надо ети боди в магазине посмотреть. Как их одевать кошке у которой побрито в самом низу живота? Как она в туалет то ходить будет? Тоже самое насчёт трусов. Эластическии это копроновые? У меня с русским плохо. Конечно в данном случае лучше всего воротник, место заживает, она его не лижит, ничего на нём не одето, дышит, ничего не трёт.

Когда у меня собака была то я ей трусы для людей одевала дома во время течки. А тут в Фи в елäинкауппа специальные видела))

0

0
Old 13-08-2012, 22:20   #453
Jasmin
Пользователь

Проживание:
aurinko,

Да воротник, конечно , лучше- особенно если привыкает к нему.
На время кормления снимать и опять надевать.
Я сама никогда, признаюсь, ни боди- ни трусы никакие- даже специальные для котов (собак) своиx не надевала.
А на форумах разных люди пишут как пользуются: покупают памперсы для животных (больных или старых) или же детские памперсы приспосабливают -у кого как смекалка работает.
Порой обхохочешся читая ,- одна владелица своего котяру все в трусы одеть хотела, чтоб не метил,- так у него всегда обратный рефлекс срабатывал,- на него трусы наденут -через пять минут надо менять, извините за подробности (соизволил по большой нужде ).
Tак кот протестовал против трусов этих. Ну потом уже хозяйка перестала одевать.

Колготки- да, капроновые эластичные ,чтоб тянулись хорошо.
Но раз разлизывает низ живота -то не спасут эти колготки.
Думаю воротник самое то.

(у моего сынули тоже в русском ошибок хватает - ему на днях уже 27 лет исплолнится,- даже не верится как время пролетело.....)

0

0
Old 23-08-2012, 22:05   #454
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Сделала первую прививку котятам - возраст 9 недель,- все ОК!

Eхали дальнюю дорогу впервые ( 30 км в одну сторону), в машине не пикнули ,сидели в переносках как паиньки.
У врача не издали ни звука и не шелохнулись, когда прививали.

Дома бегали и играли как обычно - никаких побочек.
И никаких страшилок как бывает читаешь в инете.
У нас никогда ни у собак ни у кошек не было реакций на прививки -всегда отличная переносимость.

Ревакцинация котят через 3-4 недели.

0

0
Old 24-08-2012, 12:42   #455
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Сделала первую прививку котятам - возраст 9 недель,- все ОК!

Eхали дальнюю дорогу впервые ( 30 км в одну сторону), в машине не пикнули ,сидели в переносках как паиньки.
У врача не издали ни звука и не шелохнулись, когда прививали.

Дома бегали и играли как обычно - никаких побочек.
И никаких страшилок как бывает читаешь в инете.
У нас никогда ни у собак ни у кошек не было реакций на прививки -всегда отличная переносимость.

Ревакцинация котят через 3-4 недели.

Здорово,правильно,надо с маленького возраста к машине приучать.Мой малыш в Питере еще тусовался со мной везде,дома его не хотела одного оставлять,он такой крошечный был.Брала его с собой везде-и в супермаркет и к друзьям в гости,и даже в поликлинику,там меня даже без очереди пропускали.Вот и когда мы с ним сюда переезжали на машине(,ему уже 9 месяцев было) он за все 8часов в машине,ни разу не мяукнул даже,так к машине приучен был. Жасмин,может посоветуете,у нас ушной клещ,вот привезла из России мазь называется аверсектиновая-0,05%,неделю мажу ушки,результата ноль.Мне наш ветеринар в России посоветовала.Может Вы знаете,что еще можно тут купить? А то у нас тут местный ветеринар ушел на пенсию (шикарный врач был) и вместо него девочка,только после института-очень не компетентная,не хочется к ней ехать.

0

0
Old 24-08-2012, 16:30   #456
Kotka
Пользователь

Проживание:
Korvapunkkitartuntaa hoidetaan joko reseptivalmisteella tai ilman reseptiä saatavilla Otita para korvatipoilla. Otita paran vaikuttavat aineet (krotamitoni, hydrokortisoni ja bentsokaiini) tehoavat punkkiin, poistavat kutinaa ja tulehdusoireita sekä lievittävät kipua. Korvat puhdistetaan ensin eritteestä korvapuhdisteella.

Vetriderm-sarjan Ear Cleaner -korvapuhdiste on hellävarainen, eikä kirvele ärtynyttäkään korvakäytävän ihoa. Puhdistuksen jälkeen Otita para korvatippoja annostellaan korvakäytävään 0,5–1 ml (10–20 tippaa) kerran päivässä viikon ajan. Käsittely uusitaan 2–3 kertaa viikon väliajoin.

Jos korvat ovat erittäin ärtyneet, niissä on runsaasti eritettä tai oireilu ei selvästi vähene muutamassa päivässä, on aina syytä kääntyä eläinlääkärin puoleen, joka tutkii muut mahdolliset tulehdusta aiheuttavat syyt.

http://www.orionvet.fi/korvapunkki

Лучше бы ветеринару показать. Отодектоз лечить очень не просто.
Как первый вариант, выписывают Стронгхолд. В Финляндии тоже.
Но врач еще проверит, нет ли осложнения в виде отита.

Дома пол дезинфицируйте, почаще меняйте наполнитель в лотке. Если есть вторая кошка, то следите за ее ушами тоже. Отодектоз очень легко передается другому животному.

0

0
Old 24-08-2012, 19:57   #457
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Korvapunkkitartuntaa hoidetaan joko reseptivalmisteella tai ilman reseptiä saatavilla Otita para korvatipoilla. Otita paran vaikuttavat aineet (krotamitoni, hydrokortisoni ja bentsokaiini) tehoavat punkkiin, poistavat kutinaa ja tulehdusoireita sekä lievittävät kipua. Korvat puhdistetaan ensin eritteestä korvapuhdisteella.

Vetriderm-sarjan Ear Cleaner -korvapuhdiste on hellävarainen, eikä kirvele ärtynyttäkään korvakäytävän ihoa. Puhdistuksen jälkeen Otita para korvatippoja annostellaan korvakäytävään 0,5–1 ml (10–20 tippaa) kerran päivässä viikon ajan. Käsittely uusitaan 2–3 kertaa viikon väliajoin.

Jos korvat ovat erittäin ärtyneet, niissä on runsaasti eritettä tai oireilu ei selvästi vähene muutamassa päivässä, on aina syytä kääntyä eläinlääkärin puoleen, joka tutkii muut mahdolliset tulehdusta aiheuttavat syyt.

http://www.orionvet.fi/korvapunkki

Лучше бы ветеринару показать. Отодектоз лечить очень не просто.
Как первый вариант, выписывают Стронгхолд. В Финляндии тоже.
Но врач еще проверит, нет ли осложнения в виде отита.

Дома пол дезинфицируйте, почаще меняйте наполнитель в лотке. Если есть вторая кошка, то следите за ее ушами тоже. Отодектоз очень легко передается другому животному.

А не могли бы рассказать,что написали,не понимаю я .Вторая кошка есть,у него все в порядке с ушками,а вот маленького никак не могу вылечить,где такое подцепил? Вместе ведь гуляют в лесу.Замучилась просто промывать-мазать,все без толку.А скажите стронгхолд как на финском наз,может мне его купить?

0

0
Old 25-08-2012, 00:07   #458
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от lepanen
С водой понятно,спасибо,учту на будущее,если будет необходимость.Спасибо. А,вот еще вопрос мучает-У нас кот,который старый(лет10 ему) так вот,он кастрированный и парадокс,всю жизнь ест вискас-фрискас, ну и летом мышей конечно,ни разу не был у ветеринара,никогда не болел и ни одной прививки ему не делали.Прекрасно себя чувствует.Как это объяснить?

1. кот живет на природе
2.если ест мышей- значит птиц может ловить и тоже есть- это не вискас....
3. Не давать эту отраву.

у меня два кота-одногодки. Один любит только мясо, второй всю эту ерунду.... я даю иногда ему маленькие мягкие пакетики (гр. 100 или 150?). Тут была месяц в рф- приезжаю, кот как сумашедший... бегает..вскакивает..какие-то глюки видно у него и т.п. Так они вздумали, оказывается, ему еще и сухой фрискас дать.... Кота отпаивала и откармливала в прямом смысле слова- мясо заталкивала в пасть... и так несколько дней..пока в себя не пришел.

обычные ушные капли от клеща: http://www.vet.ru/

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 25-08-2012, 01:21   #459
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
1. кот живет на природе
2.если ест мышей- значит птиц может ловить и тоже есть- это не вискас....
3. Не давать эту отраву.

у меня два кота-одногодки. Один любит только мясо, второй всю эту ерунду.... я даю иногда ему маленькие мягкие пакетики (гр. 100 или 150?). Тут была месяц в рф- приезжаю, кот как сумашедший... бегает..вскакивает..какие-то глюки видно у него и т.п. Так они вздумали, оказывается, ему еще и сухой фрискас дать.... Кота отпаивала и откармливала в прямом смысле слова- мясо заталкивала в пасть... и так несколько дней..пока в себя не пришел.

обычные ушные капли от клеща: http://www.vet.ru/

Так у меня тоже два котика. Ушные капли понятно,как они в фи называются? Про клещей я уже перелапатила весь инет.

0

0
Old 28-08-2012, 08:32   #460
Kotka
Пользователь

Проживание:
Stronghold-lääke и выписать может только ветеринарный врач.

Ушные клещи: Korvapunkit

Без рецепта можете попробовать:

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...9&ProductType=0

OTITA-PARA VET KORVATIPAT 10 ML

Tuotetieto

Korvatippa koirien ja kissojen korvapunkkitartunnan (Otodectes cynotis) hoitoon.
Tuotteen käyttö

Pullo ravistettava ennen käyttöä. Tiputetaan korvakäytävään 1/2 - 1 ml (10-20 tippaa) kerran päivässä viikon ajan. Uusintakäsittely 2-3 kertaa viikon väliajoin. Ei saa käyttää muun kuin korvapunkin aiheuttaman korvatulehduksen yhteydessä. Ei saa käyttää, jos tärykalvo on puhjennut. Avattu pakkaus säilyy 28 vuorokautta.

Цитата:
Сообщение от lepanen
Так у меня тоже два котика. Ушные капли понятно,как они в фи называются? Про клещей я уже перелапатила весь инет.

0

0
Old 28-08-2012, 08:35   #461
Kotka
Пользователь

Проживание:
Я вам дала ссылки. Спросите в университетской аптеке. Там есть ветеринарные средства первой помощи для животных.

Названия написала.

Стронгхолд только по рецепту. Или заказать из России.

Молодой котенок мог подцепить уже от матери. Сейчас у вашей второй кошки тоже есть риск получить клеща от него. Следите за ушами. Лечение длительное и упорное. запускать нельзя, потому что может быть осложнение в виде отита.

Ветеринару все-такие показать кошку нужно. Они у вас привиты?

Цитата:
Сообщение от lepanen
А не могли бы рассказать,что написали,не понимаю я .Вторая кошка есть,у него все в порядке с ушками,а вот маленького никак не могу вылечить,где такое подцепил? Вместе ведь гуляют в лесу.Замучилась просто промывать-мазать,все без толку.А скажите стронгхолд как на финском наз,может мне его купить?

0

0
Old 09-09-2012, 12:57   #462
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Скажите пожалуиста есть ли что-нибудь что кошка сама захочет живать и что хорошо удаляет плакки с зубов? Не сухой корм, а что то специальное. Сказали детской зубной щеткой каждый день чистить кошке зубы. На щетку что то намазать из аптеки что кошки якобы любят. Моей надо хорошо чистить зубы обязательно, но не смогу я хорошо каждый день детской щеткой ей чистить. Она у меня с характером.

0

0
Old 09-09-2012, 13:07   #463
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите пожалуиста есть ли что-нибудь что кошка сама захочет живать и что хорошо удаляет плакки с зубов? Не сухой корм, а что то специальное. Сказали детской зубной щеткой каждый день чистить кошке зубы. На щетку что то намазать из аптеки что кошки якобы любят. Моей надо хорошо чистить зубы обязательно, но не смогу я хорошо каждый день детской щеткой ей чистить. Она у меня с характером.

Продаются всякие лакомства. Но те которые нужно кошкам грызть, это помогает чистить зубки. Еще есть специальная жидкая паста. Ее добавляешь в водичку. Она не вредная.
Я работала в зоомагазине, покупатели очень любили эту жидкую пасту =)
http://mybritishcat.ru/uhod/chistim-koshke-zubyi

0

0
Old 09-09-2012, 19:37   #464
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Еще говорят что есть специальная туалетная бумага ,вытирать кошечку после хождения в туалет.Есть еще специальные геморроидальные свечи,помогают стареньким котам у которых проблемы,peräpukamat,ummetus и пр

0

0
Old 10-09-2012, 08:39   #465
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
Продаются всякие лакомства. Но те которые нужно кошкам грызть, это помогает чистить зубки. Еще есть специальная жидкая паста. Ее добавляешь в водичку. Она не вредная.
Я работала в зоомагазине, покупатели очень любили эту жидкую пасту =)
хттп://мыбритишцат.ру/уход/чистим-кошке-зубыи

Спасибо )

0

0
Old 10-09-2012, 08:42   #466
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Так, зубной который кошкам и котам удаляет камни с зубов, зубы сказал насчёт детской зубной щетки. А чем вы своим кошкам/котам зубы чистите? Чтобы хорошо чистило и чтобы кошка сама хотела живать. Чистить зубной щеткой каждый день ето для моей кошки будет каждодневная нервотрёпка.

0

0
Old 10-09-2012, 16:22   #467
Kotka
Пользователь

Проживание:
В зоомагазине продается хорошая зубная паста:

http://www.verkkosivuapteekki.fi/Vi...-2-hammasharjaa

Virbac C.E.T. Kit kissoille - kalanmakuinen

Зубную щетку покупали отдельно. Лучше выбирать двустороннюю. С одной стороны мелкая щетина, с другой крупная.

Чистим зубы раз в неделю. Брыкается, но терпит.

Еще есть специальный корм для чистки зубов:

Royal Canin Oral Sensitive 30 :

http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...nin/care/142048

Вы не хотите давать кошке сухой корм или ей нельзя? Сухой корм чистит зубы лучше, чем мягкий. В вашем случае, не особенно много вариантов, если кошка своенравная.

0

0
Old 10-09-2012, 18:39   #468
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
В зоомагазине продается хорошая зубная паста:

http://хттп://щщщ.верккосивуаптеекк...-я-2-хаммашаряа

Вирбац Ц.Е.Т. Кит киссоилле - каланмакуинен

Зубную щетку покупали отдельно. Лучше выбирать двустороннюю. С одной стороны мелкая щетина, с другой крупная.

Чистим зубы раз в неделю. Брыкается, но терпит.

Еще есть специальный корм для чистки зубов:

Роял Цанин Орал Сенситиве 30 :

http://хттп://щщщ.зооплус.фи/шоп/ки...нин/царе/142048

Вы не хотите давать кошке сухой корм или ей нельзя? Сухой корм чистит зубы лучше, чем мягкий. В вашем случае, не особенно много вариантов, если кошка своенравная.

Спасибо))

А какой стороной чистить надо?

Она раньше ела сухой корм, Роял Канин кстати, но ей сухой корм для пищиварения не подходит.

Да комуже понравится каждый день когда в рот лезут с щеткой))

Для собак чего только нет, по логике все косточки которые грызть надо должны плакки снимать, он же сначала мягкий.

0

0
Old 11-09-2012, 08:59   #469
Kotka
Пользователь

Проживание:
Чистить удобнее тем концом, где маленькая щетка. Ею можно достать глубже.

Сухой корм для чистки зубов можно давать иногда. Вреда не будет. Тем более, что он Сенситив.

Еще продается специальная добавка (порошок) для чистки зубов, который добавляется в пищу. Называется PlaqueOff on plakinpoistojauhe hampaiden puhdistukseen:

http://www.mustijamirri.fi/tuote/plaqueoff/013283/

Наверное неплохая штука, но дороговато.

0

0
Old 11-09-2012, 10:30   #470
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka

Еще продается специальная добавка (порошок) для чистки зубов, который добавляется в пищу. Называется PlaqueOff on plakinpoistojauhe hampaiden puhdistukseen:

http://www.mustijamirri.fi/tuote/plaqueoff/013283/

Я своим такой порошок постоянно подмешиваю в еду, как то(давненько) уже писала и на этом форуме про него.
Ветеринары очень рекомендуют.
Несмотря на дороговатую цену - этот порошок очень экономично расходуется.
Одной баночки хватает надолго.

Повторюсь, даю многие годы своим собакам-кошкам и намного реже теперь ездим в ветклинику снимать зубной камень.

0

0
Old 11-09-2012, 14:41   #471
Kotka
Пользователь

Проживание:
Напишите пожалуйста подробнее, как его даете? В какую еду добавляете и как часто?

0

0
Old 11-09-2012, 15:10   #472
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Напишите пожалуйста подробнее, как его даете? В какую еду добавляете и как часто?

Даю так:
подсыпаю определенное количество порошка(каждому животному порошок рассчитываю по весу- на баночке написано, на какой вес собаки-кошки - сколько давать порошка и мерная ложечка прилагается) в каждую миску , перемешиваю - на этом все - приятного аппетита!

Добавляю порошок к сухому корму.
Давать следует каждый день - один раз в день.

Расходуется более чем экономно.
На банке даже написано, что на одну маленькую собаку-кошку хватит одной банки на три года!
Я на своих собак- на каждую, чуть на кончике мерной ложки даю - но у меня собачки крохотные - коты больше собак. Котам пятикилограммовым побольше, конечно сыплю, -инструкция там есть.

0

0
Old 11-09-2012, 21:25   #473
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Чистить удобнее тем концом, где маленькая щетка. Ею можно достать глубже.

Сухой корм для чистки зубов можно давать иногда. Вреда не будет. Тем более, что он Сенситив.

Еще продается специальная добавка (порошок) для чистки зубов, который добавляется в пищу. Называется ПлаqуеОфф он плакинпоистояухе хампаиден пухдистуксеен:

http://хттп://щщщ.мустиямирри.фи/ту...аqуеофф/013283/

Спасибо. У меня есть реклама этого порошка, но что то не впечатлила. Как часто возите своих снимать камни с зубов?

Если не секрет, как вы держите кошку/кота когда зубы чистите? Или у вас послушные?

0

0
Old 11-09-2012, 21:28   #474
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Я своим такой порошок постоянно подмешиваю в еду, как то(давненько) уже писала и на этом форуме про него.
Ветеринары очень рекомендуют.
Несмотря на дороговатую цену - этот порошок очень экономично расходуется.
Одной баночки хватает надолго.

Повторюсь, даю многие годы своим собакам-кошкам и намного реже теперь ездим в ветклинику снимать зубной камень.

У меня реклама этого порошка есть. Чем вы раньше чистили и как часто раньше ездили снимать камни и как часто сеичас?

0

0
Old 12-09-2012, 08:52   #475
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня реклама этого порошка есть. Чем вы раньше чистили и как часто раньше ездили снимать камни и как часто сеичас?

Моим крохотным собачкам чихуа трудно хорошо почистить зубы, особенно дальние,- хотя зубные щетки покупаем в ветеринарке самого маленького размера что бывают.
И хотя собаки сидят все послушно- мне самой эта процедура не кажется очень эффективной.
Во всяком случае так показывает мой личный опыт.

Породам покрупнее, пекинесам к примеру,- чищу зубы щеткой( с собачьей зубной пастой) -без проблем.

Но больше всего мне нравится именно этот порошок, я его лет 8 точно использую всем своим животным.
И если, к примеру, раньше собаке чистили камни раз в полгода,- то теперь этой же собаке - раз в три года - ну это так, образная статистика.
Но то, что в разы реже - это точно.

У каждой собаки определенный состав слюны и прочее и тут нет одной мерки на всех.
У всех камни образуются по разному , у кого то быстрее - у кого-то намного реже.
Но порошок хуже не сделает однозначно!

Также очень нравится для очистки зубов гель- просто из тюбика даешь животному определенное количество геля в рот (по весу) .
Названия сейчас точно не скажу(все в ветеринарках есть и в магазинах для животных).

Также продают различные пластинки для жевания.
Очень много съедобных -погрызушек - и для кошек в том числе.
Сейчас очень много всякого выпускают .

0

0
Old 12-09-2012, 10:18   #476
Kotka
Пользователь

Проживание:
Берем кота, переворачиваем на спинку, крепко заживаем и начинаем подготовленной щеткой с гелем чистить зубы. Чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить десна. Осторожно чистить в глубине, где больше всего скапливаются остатки пищи.

Брыкается, конечно, не без этого. Но вкус геля видимо рассчитан на то, чтобы кошке нравилось, поэтому терпит.

Если вдруг нечаянно поцарапается десна и начнет кровоточить, можно приложить чистую ватку с перекисью водорода.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. У меня есть реклама этого порошка, но что то не впечатлила. Как часто возите своих снимать камни с зубов?

Если не секрет, как вы держите кошку/кота когда зубы чистите? Или у вас послушные?

0

0
Old 27-09-2012, 17:57   #477
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Подскажите, какой наполнитель для кошачьего лотка лучше исходя из соотношения: запах, расход, цена?
Песок, как мне кажется, для квартиры не подходит, выбрасывать некуда.
8 страниц не осилю

0

0
Old 27-09-2012, 20:50   #478
Kotka
Пользователь

Проживание:
Нравятся прессованные опилки.
Отходы жизнедеятельности специальным савочком отправляем в канализацию. Они не опасны для унитаза. Остальное - в помойку. Меняем раз в 4 дня.

Compact Care Puupellettikuivike
15 l

Цена 9,90 €

http://www.mustijamirri.fi/tuote/co...ke-15-l/027513/

Выбор широкий.

http://www.mustijamirri.fi/tuotteet...an-hygienia/27/

0

0
Old 06-10-2012, 14:31   #479
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Question

Народ, хочу тут совета спросить у тех, кто с такой проблемой уже сталкивался.
Повезла кота на плановый осмотр, у него уже ранее обнаружили зубные камни и беспокоил заппах изо рта, вот в последнее посещение пришлось давать наркоз и удалили камни и 2 зуба, тк они совсем расшатались. При этом врач сказала, что удалению подлежат еще аж 11 зубов, тк на корнях образовались кисты и это причиняет постоянную боль животному и разрушает костную ткань. В общем, все как у людей - я сама с этой проблемой однажды столкнулась, за чем последовала операция на корне зуба. Делать коту такое не представляется возможным, поэтому врачи предлагают удаление. Но 11(!!!) зубов...!? Врач уверяет, что коты прекрасно справляются и без недостающих зубов, но мне и животинку жалко, если он правда испытывает постоянную зубную боль, и лечение такое пугает. Есть мнения у кого по ситуации?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 06-10-2012, 18:56   #480
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Народ, хочу тут совета спросить у тех, кто с такой проблемой уже сталкивался.
Повезла кота на плановый осмотр, у него уже ранее обнаружили зубные камни и беспокоил заппах изо рта, вот в последнее посещение пришлось давать наркоз и удалили камни и 2 зуба, тк они совсем расшатались. При этом врач сказала, что удалению подлежат еще аж 11 зубов, тк на корнях образовались кисты и это причиняет постоянную боль животному и разрушает костную ткань. В общем, все как у людей - я сама с этой проблемой однажды столкнулась, за чем последовала операция на корне зуба. Делать коту такое не представляется возможным, поэтому врачи предлагают удаление. Но 11(!!!) зубов...!? Врач уверяет, что коты прекрасно справляются и без недостающих зубов, но мне и животинку жалко, если он правда испытывает постоянную зубную боль, и лечение такое пугает. Есть мнения у кого по ситуации?

Викуль. Очень сожалею. А что врач сказал почему у кота так плохо с зубами? У моей удалили один зуб вот недавно и это при том что она старенькая. Что то я думаю что если такое происходит у кота который намного моей моложе что то тут не так. Он тебе обьяснил почему у кота так испортилось 13 зубов? Сколько у них вообще зубов то? Если видно что там кисты то наверное спрашивать мнение другого врача не очень то имеет смысл. Не знаю, подумай сама, может свозить просто к другому врачу.

Не хочу пугать, но и у людей и у котов если заболевание зубов где сам зуб разрушается (вот названия не помню) то от етого могут быть осложнения на сердце итд. Болезнь (зубов) не вылечить но хорошим уходом за зубами можно сделать так что она не усугубится. Я бы попросила взять анализы у кота, так как 13 зубов плохих, я бы проверила что никаких осложнений не на что нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: