Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-09-2008, 16:55   #421
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
опять чет не понимаю
если счет один, идещь куда надо и платишь, а что надо отчитываться сколько это стоит или ... в чем суть проблемы то?

ну стрижка около 80 ежемесячно, плюс по мелочам, ну деньги и что? зато все довольны))))
педикюр дома не умею, маникюр еще смогу, но у меня короткие ногти ныне и сообо не парюсь по этому поводу

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-09-2008, 16:56   #422
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, то, что мужчины так себя не ведут, он либо жадина, либо бедняк-неудачник, а ты тратишь на него свою красоту и молодость... выходит, что за зря.

ничего не поняла... а я должна за деньги тратить? так у меня другая специальность.
мне такую странную логику никогда перцу не обьяснить... типа, ты со мной хочешь быть, ты и плати. за все.
он ведь может спросить: "а ты со мной быть не хочешь?"

0

0
Old 23-09-2008, 17:09   #423
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ничего не поняла... а я должна за деньги тратить? так у меня другая специальность.
мне такую странную логику никогда перцу не обьяснить... типа, ты со мной хочешь быть, ты и плати. за все.
он ведь может спросить: "а ты со мной быть не хочешь?"

Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.

0

0
Old 23-09-2008, 17:12   #424
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, кстати, видела твое платье сегодня. такое серое, на лохматой тетке. оно?

ага, там низ светлый потом черная полоска и верх темный серый. ну и как? лохмато?

0

0
Old 23-09-2008, 17:13   #425
belaja
I Don't Care

[QUOTE=Brat-kvadrat]Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.[/QUOTE]

ну эт какие то на продажу красавицы))))
бартер))))

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 17:13   #426
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
ага, там низ светлый потом черная полоска и верх темный серый. ну и как? лохмато?

мне тоже нравится оно) жль, не мой стиль(

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 17:16   #427
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.

не, Вы, Брат, не поняли...
не про то была речь. доплачивать, не всегда материально, приходится, если сильно большая разница между суммарной ценностью партнеров. ну т.е. если б перец был стар и вонюч, то мог бы и заплатить. а если он свеж и могуч, то пополам.

0

0
Old 23-09-2008, 17:18   #428
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

ой, значит ето не то. я видела такое лохматое серое платье, с большим воротником и черным ремнем.

0

0
Old 23-09-2008, 17:24   #429
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, Вы, Брат, не поняли...
не про то была речь. доплачивать, не всегда материально, приходится, если сильно большая разница между суммарной ценностью пратнеров. ну т.е. если б перец был стар и вонюч, то мог бы и заплатить. а если он свеж и могуч, то пополам.

Наши точки зрения по многим вопросам совпадают только днём вас почему-то не было рядом, когда мы с Анжелиной раскладывали по полочкам, систематизировали права и обязанности красавиц. Она ваш опонент, не я.

0

0
Old 23-09-2008, 17:26   #430
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Наши точки зрения по многим вопросам совпадают только днём вас почему-то не было рядом, когда мы с Анжелиной раскладывали по полочкам, систематизировали права и обязанности красавиц. Она ваш опонент, не я. :Д

с чего ето Анжи - мой оппонент? я с Вами беседу веду. а Вы все меня куда-то послать норовите. ладно, соглашусь и пойду домой.

0

0
Old 23-09-2008, 17:30   #431
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
ну эт какие то на продажу красавицы))))
бартер))))

О, я всегда стараюсь воздерживаться от подобных выводов и все типы женщин для меня одинаково любимы.

0

0
Old 23-09-2008, 18:27   #432
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А для меня подход как у тебя непонятен. Ну вот к примеру, у меня жена не хочет заправлять машину, требует чтобы я ей машину заправлял, я конечно бурчу иногда, но всеравно еду и заправляю ее машину, ну вот каприз такой, нормальное явление, ну а требовать чтобы она еще и отчиталась что на бензин деньги заработала, у меня даже мысли не возникает.

Дим, мы с тобой друг-друга не поняли. Ты считаешь нормальным отвечать на капризы жены, а для меня НЕнормальное явление капризничать для взрослой и самостоятельной женщины, зато у меня целая телега своих недостатков )) Я не знаю кто там требует отчётов, но я не требую, но и другим не докладываю. Есть деньги - тратим, нет - заработаем ))
Я считаю, что это правильно и справедливо, что муж и жена вместе выплачивают возможные кредиты и прочие счета, а также вместе отдыхают, вместе тратят деньги и вместе воспитывают детей. Примерно так.

0

0
Old 23-09-2008, 18:32   #433
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
. Определённые темы притягивают определённых людей, если тема не волнует, её игнорируют. Притянутые люди знакомят других притянутых со своими тараканами, хочу сделать акцент, со своими тараканами, а не соседскими (как очень точно заметила Белая). Я разделяю в чём-то точку зрения автора, поэтому и застрял тут. Мне не нужно платить симпатичной девушке, что бы быть с ней, Анголина стала отвечать за красавиц, я подумал, что она сама такая, поэтому знает о чём пишет. Если Ангелина не такая, то как она может тут мне чего-то обьяснить? Все её обьяснения являются пустой фантазией.

БК, ну- ка скажи- ка мне где, в каком правиле написано, что во всех темах и в этой в частности надо писать именно о себе и правду, правду и ничего кроме правды???

Я могу принять точку зрения кого угодно, в данном случае мне было угодно быть за красавиц и высказывала я общепринятое мнение, собственно ты и сам знаешь что ничего нового не узнал, а то что ты бесишься когда тебе не докладывают здесь о своей личной жизни так это ж элементарная зависть за тех красавиц, которые не с тобой а с другими, или не хотят быть именно с тобой.

Про то, что платить симпатичной девушке что бы быть с ней - это для свободных людей, у которых есть право выбора, а в семье уже всё пролачено, или оплачивается постепенно.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 23-09-2008, 18:35   #434
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Marmir
с чего ето Анжи - мой оппонент? я с Вами беседу веду. а Вы все меня куда-то послать норовите. ладно, соглашусь и пойду домой.

Мар. просто нас двое , и наши точки зрения в чём то совпадают, а БК - один притов нас красавиц и ничего поделать не может вот и грубит нам. Ну совершенно НЕ джентельмен

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 18:51   #435
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы даже сказал,что пусть поднимут руки те,кто тратит такие деньги ежемесячно :цразы:

Ну, я трачу. К какой стенке становиться на расстрел?

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 19:36   #436
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от belaja
опять чет не понимаю
если счет один, идещь куда надо и платишь, а что надо отчитываться сколько это стоит или ... в чем суть проблемы то?

Вот и я не улавливаю суть этой проблемы...

0

0
Old 23-09-2008, 19:40   #437
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Дим, мы с тобой друг-друга не поняли. Ты считаешь нормальным отвечать на капризы жены, а для меня НЕнормальное явление капризничать для взрослой и самостоятельной женщины, зато у меня целая телега своих недостатков )) Я не знаю кто там требует отчётов, но я не требую, но и другим не докладываю. Есть деньги - тратим, нет - заработаем ))
Я считаю, что это правильно и справедливо, что муж и жена вместе выплачивают возможные кредиты и прочие счета, а также вместе отдыхают, вместе тратят деньги и вместе воспитывают детей. Примерно так.

Речь шла что оплаты идут отдельно, тут мое, а тут не мое, вот это для меня непонятно, сейчас ты говоришь что вместе... Может быть ситуация, что жена не работает, это не означает что для похода в парикмахерскую, она должна у мужа разрешение спрашивать, ну или если она меньше зарабатывает, это не означает, что в эту парикмахерскую, она должна ходить реже чем муж. Я вообще не понимаю, как можно в семье разделить деньги? А как тогда быть с внутренними взаиморасчетами?

0

0
Old 23-09-2008, 20:11   #438
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?

Дмитрий, Вы неправы были вот в этом, см пост в 15.01 сегодня.
Поскольку я разделяю Олкину точку зреня, скажу, что с мы этим не согласны, что это только обязанность мужа оплпачивать счета и кредиты, и он для этого и нужен.
Муж нужен и для многого- многого другого в семье.
Забота друг о друге и тем более о детях не сводится только к оплате счетов.
В разных семьях, конечно, по-разному, речь не о тех, где жена дома с маленькими детьми сидит.
Представьте себе женщину, у которой уже все есть в материальном плане, и дом/ квартира куплен, и на наряды и красоту зарплаты хватает. Ей что, муж вообще не нужен по-вашему?

0

0
Old 23-09-2008, 20:37   #439
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от emmi
Поскольку я разделяю Олкину точку зреня, скажу, что с мы этим не согласны, что это только обязанность мужа оплпачивать счета и кредиты, и он для этого и нужен.
В разных семьях, конечно, по-разному, речь не о тех, где жена дома с маленькими детьми сидит.
Представьте себе женщину, у которой уже все есть в материальном плане, и дом/ квартира куплен, и на наряды и красоту зарплаты хватает. Ей что, муж вообще не нужен по-вашему?

А давай не будем передергивать, и особенно приписывать мне того чего я говорил.

0

0
Old 23-09-2008, 21:22   #440
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На кредиты, счета и пр., должен муж работать.

это кто говорил ? и после этого :
"Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?"

Сообщение от dmitry_f
350 в месяц, это не так уж и много, вполне гуманно.

Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты "

и вообще, если ближе к теме, то IMHO красота привлекательной женщины, о которой речь шла вначале, не нуждается в ежемесячной корректировке за 350 евро / мес и больше.
это уже другая тема: как из крокодила с помощью денег сделать более-менее обаятельную и привлекательную.

0

0
Old 23-09-2008, 21:27   #441
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Речь шла что оплаты идут отдельно, тут мое, а тут не мое, вот это для меня непонятно, сейчас ты говоришь что вместе... Может быть ситуация, что жена не работает, это не означает что для похода в парикмахерскую, она должна у мужа разрешение спрашивать, ну или если она меньше зарабатывает, это не означает, что в эту парикмахерскую, она должна ходить реже чем муж. Я вообще не понимаю, как можно в семье разделить деньги? А как тогда быть с внутренними взаиморасчетами?

А это что имеется в виду??

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 21:36   #442
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от emmi
это кто говорил ? и после этого :
"Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?"

Я не говорил что он нужен только для оплаты счетов.
Цитата:
Сообщение от emmi
Сообщение от dmitry_f
350 в месяц, это не так уж и много, вполне гуманно.

Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты "

и вообще, если ближе к теме, то IMHO красота привлекательной женщины, о которой речь шла вначале, не нуждается в ежемесячной корректировке за 350 евро / мес и больше.
это уже другая тема: как из крокодила с помощью денег сделать более-менее обаятельную и привлекательную.

Для крокодила 350-ти может не хватить.

0

0
Old 23-09-2008, 21:38   #443
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А это что имеется в виду??

Ну к примеру, она сварила суп, если он будет этот суп есть, то сколько надо платить?
Он принес чай, сколько стоит?
В постели, сколько стоит?

0

0
Old 24-09-2008, 10:48   #444
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Ой, ну как же объяснить... Да, оплаты с разных счетов, но это же не значит отчёты или делёжка. Просто зачем мне просить у мужа деньги на салон, если я и сама могу заплатить?
Если жена не работает или мало получает, то это другое дело.
Дим, в каком плане делить деньги? Создать единый счёт? А зачем? Какая разница откуда платить счета, с общего или с раздельного?
Я предпочитаю получать зарплату на свой счёт, но это же не значит, что я считаю кто и что тратит и сколько ))) или что я пишу график кому идти в магазин ))) В общем просто непонятки у нас случились.

0

0
Old 24-09-2008, 10:50   #445
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от emmi

Мне вот тоже за Диму обидно. Неужели роль мужа в семье сводится к оплате счетов? Даже оскорбительно звучит для мужчины.
Эмми, спасибо что ты меня правильно поняла.

0

0
Old 24-09-2008, 10:53   #446
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, ну как же объяснить... Да, оплаты с разных счетов, но это же не значит отчёты или делёжка. Просто зачем мне просить у мужа деньги на салон, если я и сама могу заплатить?
Если жена не работает или мало получает, то это другое дело.
Дим, в каком плане делить деньги? Создать единый счёт? А зачем? Какая разница откуда платить счета, с общего или с раздельного?
Я предпочитаю получать зарплату на свой счёт, но это же не значит, что я считаю кто и что тратит и сколько ))) или что я пишу график кому идти в магазин ))) В общем просто непонятки у нас случились.

Ага, непонятки)))
Просто если з/п одинаковые, тогда это еще представимо, а вот если разница в з/п большая, тогда с моей точки зрения иметь разные счета некорректно.

0

0
Old 24-09-2008, 10:55   #447
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне вот тоже за Диму обидно. Неужели роль мужа в семье сводится к оплате счетов? Даже оскорбительно звучит для мужчины.
Эмми, спасибо что ты меня правильно поняла.

У вас срабатывает женская логика, есть условия обязательные, но не достаточные.
Простой пример, утверждение:
- мне велосипед без колес, нафиг не нужен.
Следует ли из этого что:
- велосипед, это одни колеса?
- если есть колеса, то это велосипед?

0

0
Old 24-09-2008, 10:57   #448
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А давай не будем передергивать, и особенно приписывать мне того чего я говорил.

Ну ты же сам написал в постах номер 361 и 364, посмотри.

0

0
Old 24-09-2008, 10:59   #449
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ты же сам написал в постах номер 361 и 364, посмотри.

Еще раз перечитай то что я писал и посмотри мой пост выше, я на примере все объяснил.

0

0
Old 24-09-2008, 10:59   #450
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну к примеру, она сварила суп, если он будет этот суп есть, то сколько надо платить?

И кто после этого передёргивает?

Я же в том же ключе могу про тебя передёрнуть, но вряд ли стоит обижать друг-друга.

0

0
Old 24-09-2008, 11:03   #451
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
И кто после этого передёргивает?

Я же в том же ключе могу про тебя передёрнуть, но вряд ли стоит обижать друг-друга.

Тут другой случай, речь пошла про раздельные финансы, у мужа свои, у жены свои, вот у меня и возник вопрос про внутренние взаиморасчеты, меня попросили уточнить, я уточнил, что я под этим понимаю, при чем же тут передергивание, я же уточняю свою собственную мысль?

0

0
Old 24-09-2008, 11:04   #452
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ага, непонятки)))
Просто если з/п одинаковые, тогда это еще представимо, а вот если разница в з/п большая, тогда с моей точки зрения иметь разные счета некорректно.

Возникает вопрос, что значит большая разница?
В моей семье разница в доходах небольшая, поэтому и считаю справедливым и расходы нести поровну.
Вот честно, если я зарабатываю допустим тысячу, а муж 5, у меня всё равно не поднимется рука всю зарплату тратить только на себя, странно это для меня, попахивает использованием другого. Хотя... если мужа в таком раскладе всё устраивает.... лишь бы им обоим хорошо было.

0

0
Old 24-09-2008, 11:09   #453
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У вас срабатывает женская логика, есть условия обязательные, но не достаточные.
Простой пример, утверждение:
- мне велосипед без колес, нафиг не нужен.
Следует ли из этого что:
- велосипед, это одни колеса?
- если есть колеса, то это велосипед?

Сейчас я начну нервничать и выяснять чем же мужская логика отличается от женской ))
Я считаю так - она или есть или нет и это понятие от пола не зависит.

Провожу ли я правильную параллель?
- Мне муж без оплаты счетов нафиг не нужен
- так что, муж только для оплаты счетов и требуется?
- Если счета оплачиваются, то это обязательно делает муж?

Дима. Скажу кратко, мне гораздо важнее отношения, поддержка и взаимопомощь, чем то, с чьего счёта проходит оплата. И если я скажу что мне нафиг муж не нужен, который не оплачивает счета, то это буду не я. А если он безработный и не может оплачивать. сразу на улицу гнать?

0

0
Old 24-09-2008, 11:11   #454
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут другой случай, речь пошла про раздельные финансы, у мужа свои, у жены свои, вот у меня и возник вопрос про внутренние взаиморасчеты, меня попросили уточнить, я уточнил, что я под этим понимаю, при чем же тут передергивание, я же уточняю свою собственную мысль?

Тогда и я уточню. Про внутренние взаиморасчёты услышала впервые только от тебя, самой бы и в голову не пришло. А у вас что, так и делается?

0

0
Old 24-09-2008, 11:12   #455
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В моей семье разница в доходах небольшая, поэтому и считаю справедливым и расходы нести поровну.
Вот честно, если я зарабатываю допустим тысячу, а муж 5, у меня всё равно не поднимется рука всю зарплату тратить только на себя, странно это для меня, попахивает использованием другого. Хотя... если мужа в таком раскладе всё устраивает.... лишь бы им обоим хорошо было.

Думаю, что последняя фраза - ключ ко всеобщему щастью и удовольствию! не только про деньги, а и про разницу в возрасте и про то, кто крокодил, а кто стерва) если людям хорошо в тех условиях, которые они сами выбрали или создали - УРА!)))

"по поводу денег из личного опыта:зарабатывали одинаково, но распоряжался деньгами муж, которому доверяла и т.п. А он взял и купил себе офигенный новый телефон, а на мою претензию ответил, что ЭТО НАДО для работы, а кушать мы будем теперь макароны и ничего страшного)))))... " и было мне почему-то обидно, потому что я не могла наплевать на все и купить себе любимой то, что хотелось)..... и вообще, чтобы что-то купить надо было попросить у него свою же карточку обратно!!!))).. это была МОЯ плата ему за то, что он платил счета и не вмешивал меня в хозяйственные расчеты!)).. *муж - русский*.

-----------------
Все течет, все меняется...

0

0
Old 24-09-2008, 11:14   #456
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka

Как это может попахивать использованием другого? Т.е. получается что если муж зарабатывает 5, а жена 1, то и тратят на себя они в соответствующих пропорциях?

0

0
Old 24-09-2008, 11:17   #457
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас я начну нервничать и выяснять чем же мужская логика отличается от женской ))
Я считаю так - она или есть или нет и это понятие от пола не зависит.

Провожу ли я правильную параллель?
- Мне муж без оплаты счетов нафиг не нужен
- так что, муж только для оплаты счетов и требуется?
- Если счета оплачиваются, то это обязательно делает муж?

Дима. Скажу кратко, мне гораздо важнее отношения, поддержка и взаимопомощь, чем то, с чьего счёта проходит оплата. И если я скажу что мне нафиг муж не нужен, который не оплачивает счета, то это буду не я. А если он безработный и не может оплачивать. сразу на улицу гнать?

Ответ на оба вопроса, "Нет", как и в случае с велосипедом, что не противоречит утверждению.
Про женскую логику, это конечно была шутка.

0

0
Old 24-09-2008, 11:20   #458
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и я уточню. Про внутренние взаиморасчёты услышала впервые только от тебя, самой бы и в голову не пришло. А у вас что, так и делается?

Я с самого начала сказал, что принцип раздельных расчетов, мне непонятен, потому и возник вопрос, если если раздельные внешние расчеты, то как быть с внутренними, т.к. с моей точки зрения, отсутствие внутренних взаиморасчетов, при наличи раздельных внешних, попахивает использованием.

0

0
Old 24-09-2008, 11:21   #459
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Думаю, что последняя фраза - ключ ко всеобщему щастью и удовольствию! не только про деньги, а и про разницу в возрасте и про то, кто крокодил, а кто стерва) если людям хорошо в тех условиях, которые они сами выбрали или создали - УРА!)))

"по поводу денег из личного опыта:зарабатывали одинаково, но распоряжался деньгами муж, которому доверяла и т.п. А он взял и купил себе офигенный новый телефон, а на мою претензию ответил, что ЭТО НАДО для работы, а кушать мы будем теперь макароны и ничего страшного)))))... " и было мне почему-то обидно, потому что я не могла наплевать на все и купить себе любимой то, что хотелось)..... и вообще, чтобы что-то купить надо было попросить у него свою же карточку обратно!!!))).. это была МОЯ плата ему за то, что он платил счета и не вмешивал меня в хозяйственные расчеты!)).. *муж - русский*.

Это само собой, что каждый живёт так, как ему удобно. Просто мне интересно разобраться КАК и ПОЧЕМУ удобнее другим то, что неудобно мне, любопытство и беседа, не более ))

Именно из-за выделенных слов я и приветствую и брачные контракты и отдельные счета. Очень жаль, что у вас так получилось, а я в свою очередь не хочу подобного, вот и "подстраховываюсь" и не делаю из этого секрета.
В жизни всякое может случиться и надо жить не только эмоциями, но и разумом, к тому же заглядывая немного вперёд.
Несмотря на такие вот мои взгляды, никто не упрекнёт меня ни в жадности, ни в сухости, для меня это логично, не более.

0

0
Old 24-09-2008, 11:23   #460
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Как это может попахивать использованием другого? Т.е. получается что если муж зарабатывает 5, а жена 1, то и тратят на себя они в соответствующих пропорциях?

Нет, в этой ситуации я считаю правильным, если муж и жена оплачивают семейные расходы по возможностям, т.е. муж заметно больше, но не так, что жена тратит всё только на себя под предлогом "я же не виновата, что мало зарабатываю!"

0

0
Old 24-09-2008, 11:25   #461
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я с самого начала сказал, что принцип раздельных расчетов, мне непонятен, потому и возник вопрос, если если раздельные внешние расчеты, то как быть с внутренними, т.к. с моей точки зрения, отсутствие внутренних взаиморасчетов, при наличи раздельных внешних, попахивает использованием.

Про внутренние расчёты я и не слышала раньше, неужели такое бывает?
Не понимаю, кто кого использует, если к примеру я со своего счёта плачу за сад для ребёнка, а муж со своего плату за квартиру?

0

0
Old 24-09-2008, 11:27   #462
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это само собой, что каждый живёт так, как ему удобно. Просто мне интересно разобраться КАК и ПОЧЕМУ удобнее другим то, что неудобно мне, любопытство и беседа, не более )) .

Так и я про то же) но иногда, чтобы прийти к тому, чтобы понять, что ТАКОЕ НЕУДОБНО МНЕ, нужно испытать (узнать?) варианты, как ЭТО может быть по-другому..))

кстати в семье родителей моих, наоборот, мама была "держателем банка")), но у папы всегда была своя заначка!)))

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 11:30   #463
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Про внутренние расчёты я и не слышала раньше, неужели такое бывает?

Не знаю, потому и спросил.
Цитата:
Сообщение от Olka
Не понимаю, кто кого использует, если к примеру я со своего счёта плачу за сад для ребёнка, а муж со своего плату за квартиру?

А почему не наоборот? Ведь счета могут быть разными...

0

0
Old 24-09-2008, 11:32   #464
Olka
Pro et Contra

Дима, можно вопрос, вернее твоё мнение о ситуации?
Допустим муж зарабатывает больше жены, сам оплачивает кредит за жильё, машину и пр. счета. А жена тратит свою зарплату на её усмотрение.
Брачного контракта у них нет. Всё ведь на доверии и жить они собираются вместе, как и обещали у алтаря.
Потом происходит разрыв.
Она "справедливо" и по закону требует себе половину имущества. Т.е. половину и квартиры и машины и прочего барахла, всё что нажито.
По-твоему это справедливо?

Это конкретная ситуация в 2 семьях, которые я знаю.
Ко всему прочему в 1 семье, жена ещё и увезла детей в другой город и запретила мужу с ними видеться.

После таких историй поневоле задумаешься. А ведь у них всё хорошо было, и любовь и дети и прожили вместе немало лет.

0

0
Old 24-09-2008, 11:35   #465
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Так и я про то же) но иногда, чтобы прийти к тому, чтобы понять, что ТАКОЕ НЕУДОБНО МНЕ, нужно испытать (узнать?) варианты, как ЭТО может быть по-другому..))

кстати в семье родителей моих, наоборот, мама была "держателем банка")), но у папы всегда была своя заначка!)))

Не обижайся пожалуйста, но этой системы я никогда не могла понять. Неужто мужчинам это не унизительно?? Такое ведь было во многих семьях...

0

0
Old 24-09-2008, 11:36   #466
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А почему не наоборот? Ведь счета могут быть разными...

Так они и есть разные, просто некоторые плачу я, а другие он, вот и всё. Всех это устраивает и всё справедливо.

0

0
Old 24-09-2008, 11:40   #467
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Дима, можно вопрос, вернее твоё мнение о ситуации?
Допустим муж зарабатывает больше жены, сам оплачивает кредит за жильё, машину и пр. счета. А жена тратит свою зарплату на её усмотрение.
Брачного контракта у них нет. Всё ведь на доверии и жить они собираются вместе, как и обещали у алтаря.
Потом происходит разрыв.
Она "справедливо" и по закону требует себе половину имущества. Т.е. половину и квартиры и машины и прочего барахла, всё что нажито.
По-твоему это справедливо?

Это конкретная ситуация в 2 семьях, которые я знаю.
Ко всему прочему в 1 семье, жена ещё и увезла детей в другой город и запретила мужу с ними видеться.

После таких историй поневоле задумаешься. А ведь у них всё хорошо было, и любовь и дети и прожили вместе немало лет.

Если есть дети, которые остаются с мамой, то 50% процентов, это конечно не справедливо, она должна получить больше, чем 50%. Хотя опять таки, в твоем примере финансы были раздельные, но сути это не меняет.

0

0
Old 24-09-2008, 11:42   #468
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если есть дети, которые остаются с мамой, то 50% процентов, это конечно не справедливо, она должна получить больше, чем 50%. Хотя опять таки, в твоем примере финансы были раздельные, но сути это не меняет.

Значит ты считаешь это справедливым. Других вопросов нет, спасибо за беседу.

0

0
Old 24-09-2008, 11:42   #469
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не обижайся пожалуйста, но этой системы я никогда не могла понять. Неужто мужчинам это не унизительно?? Такое ведь было во многих семьях...

чего уж тут обижаться? просто, чтобы действительно ПОНЯТЬ, чего человек хочет в жизни при помощи партнера или без оной, нужно это испытать).. мне ТЕПЕРЬ тоже нравится быть независимой финансово.. и решать самой, что купить и за что заплатить..

Пришлось когда-то наблюдать ситуацию: дедок и бабуля.. в кафе.. он покупает кофе+булочку - 2 шт., платит и говорит: завтра твоя очередь!... вот это НОРМАЛЬНО? хотя, наверное, СПРАВЕДЛИВО..

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 11:49   #470
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Пришлось когда-то наблюдать ситуацию: дедок и бабуля.. в кафе.. он покупает кофе+булочку - 2 шт., платит и говорит: завтра твоя очередь!... вот это НОРМАЛЬНО? хотя, наверное, СПРАВЕДЛИВО..

Кстати, забавный пример
Конечно ненормально, хотя для кого-то действительно в порядке вещей.

0

0
Old 24-09-2008, 11:51   #471
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит ты считаешь это справедливым. Других вопросов нет, спасибо за беседу.

А как же это можно считать несправедливым? Женщине зарабатывать столько же как и мужчине, по-определнию значительно сложнее, даже в Финляндии, где декларируются равные возможности, если взять статистику, то за одну и ту же работу, женщине как правило платят меньше. Строить карьеру женщине на порядок сложнее, я имею ввиду, случаи, когда в семье есть дети, их надо рожать, с ними потом надо сидеть, они иногда болеют и т.д., в декрете как правило сидит женщина, типичное явление, что с больным ребенком чаще остается женщина. Ну и еще много и т.д. и т.п., в результате которых, в большинстве случаев, женщина, в плане заработка и карьеры, находится в наименее выгодном положении (я имею ввиду случай когда семья с детьми). И что, после этого, мужчина должен заявлять, что все что я оплачивал, это все мое, а ты бери детей в охапку и вали отсюда?

0

0
Old 24-09-2008, 11:54   #472
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, забавный пример
Конечно ненормально, хотя для кого-то действительно в порядке вещей.

Я так могу сказать, могу сказать, что мол, платить не хочу, плати ты, забавно видеть подслушивающих, они то не знают, что счет у нас один))).

0

0
Old 24-09-2008, 12:03   #473
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от River

я еще не бабуля, но с перцем платим по очереди. быстрее и проще, чем каждый раз требовать раздельные счета.

0

0
Old 24-09-2008, 12:29   #474
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я еще не бабуля, но с перцем платим по очереди. быстрее и проще, чем каждый раз требовать раздельные счета.

А надо ли каждый раз требовать раздельные счета? ))) Это же не счет за квартиру или даже за красоту?))) или даже такая малость ставит женщину в положение зависимости?)

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 12:31   #475
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от River
А надо ли каждый раз требовать раздельные счета? ))) Это же не счет за квартиру или даже за красоту?))) или даже такая малость ставит женщину в положение зависимости?)

так я и говорю! не надо просить раздельные. один раз он платит, следующий раз - я. никакой зависимости, все довольны.

0

0
Old 24-09-2008, 12:44   #476
River
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
так я и говорю! не надо просить раздельные. один раз он платит, следующий раз - я. никакой зависимости, все довольны.

А вдруг со счета собьетесь?))))... и не получится в равной мере?..

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 13:17   #477
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от River
А вдруг со счета собьетесь?))))... и не получится в равной мере?..

ну сбиваемся, почти каждую неделю. пока никто особо сильно не пострадал.

0

0
Old 24-09-2008, 16:06   #478
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Дим, да это уже всё включено: я тебе суп, ты мне ночь

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 16:10   #479
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:

Заметь, что он же всем этим и пользуется на что втрачивается !!
Что -то я не знаю таких меценатов женской красоты, которые вкладывались бы безвозмездно

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 16:10   #480
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Дим, да это уже всё включено: я тебе суп, ты мне ночь :Д

Анжи! спасибо за совет! у меня ж аж два супа сварено! должно повезти.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: