|
|
23-09-2008, 16:55
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
опять чет не понимаю
если счет один, идещь куда надо и платишь, а что надо отчитываться сколько это стоит или ... в чем суть проблемы то?
ну стрижка около 80 ежемесячно, плюс по мелочам, ну деньги и что? зато все довольны))))
педикюр дома не умею, маникюр еще смогу, но у меня короткие ногти ныне и сообо не парюсь по этому поводу
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
23-09-2008, 16:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, то, что мужчины так себя не ведут, он либо жадина, либо бедняк-неудачник, а ты тратишь на него свою красоту и молодость... выходит, что за зря.
|
ничего не поняла... а я должна за деньги тратить? так у меня другая специальность.
мне такую странную логику никогда перцу не обьяснить... типа, ты со мной хочешь быть, ты и плати. за все.
он ведь может спросить: "а ты со мной быть не хочешь?"
|
|
|
|
23-09-2008, 17:09
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ничего не поняла... а я должна за деньги тратить? так у меня другая специальность.
мне такую странную логику никогда перцу не обьяснить... типа, ты со мной хочешь быть, ты и плати. за все.
он ведь может спросить: "а ты со мной быть не хочешь?"
|
Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.
|
|
|
|
23-09-2008, 17:12
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, кстати, видела твое платье сегодня. такое серое, на лохматой тетке. оно?
|
ага, там низ светлый потом черная полоска и верх темный серый. ну и как? лохмато?
|
|
|
|
23-09-2008, 17:13
|
|
|
I Don't Care
|
[QUOTE=Brat-kvadrat]Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.[/QUOTE]
ну эт какие то на продажу красавицы))))
бартер))))
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 17:13
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ага, там низ светлый потом черная полоска и верх темный серый. ну и как? лохмато?
|
мне тоже нравится оно) жль, не мой стиль(
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 17:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.
|
не, Вы, Брат, не поняли...
не про то была речь. доплачивать, не всегда материально, приходится, если сильно большая разница между суммарной ценностью партнеров. ну т.е. если б перец был стар и вонюч, то мог бы и заплатить. а если он свеж и могуч, то пополам.
|
|
|
|
23-09-2008, 17:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
ой, значит ето не то. я видела такое лохматое серое платье, с большим воротником и черным ремнем.
|
|
|
|
23-09-2008, 17:24
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
не, Вы, Брат, не поняли...
не про то была речь. доплачивать, не всегда материально, приходится, если сильно большая разница между суммарной ценностью пратнеров. ну т.е. если б перец был стар и вонюч, то мог бы и заплатить. а если он свеж и могуч, то пополам.
|
Наши точки зрения по многим вопросам совпадают только днём вас почему-то не было рядом, когда мы с Анжелиной раскладывали по полочкам, систематизировали права и обязанности красавиц.  Она ваш опонент, не я. 
|
|
|
|
23-09-2008, 17:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Наши точки зрения по многим вопросам совпадают только днём вас почему-то не было рядом, когда мы с Анжелиной раскладывали по полочкам, систематизировали права и обязанности красавиц.  Она ваш опонент, не я. :Д
|
с чего ето Анжи - мой оппонент? я с Вами беседу веду. а Вы все меня куда-то послать норовите. ладно, соглашусь и пойду домой.
|
|
|
|
23-09-2008, 17:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну эт какие то на продажу красавицы))))
бартер))))
|
О, я всегда стараюсь воздерживаться от подобных выводов и все типы женщин для меня одинаково любимы.
|
|
|
|
23-09-2008, 18:27
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А для меня подход как у тебя непонятен. Ну вот к примеру, у меня жена не хочет заправлять машину, требует чтобы я ей машину заправлял, я конечно бурчу иногда, но всеравно еду и заправляю ее машину, ну вот каприз такой, нормальное явление, ну а требовать чтобы она еще и отчиталась что на бензин деньги заработала, у меня даже мысли не возникает.
|
Дим, мы с тобой друг-друга не поняли. Ты считаешь нормальным отвечать на капризы жены, а для меня НЕнормальное явление капризничать для взрослой и самостоятельной женщины, зато у меня целая телега своих недостатков )) Я не знаю кто там требует отчётов, но я не требую, но и другим не докладываю. Есть деньги - тратим, нет - заработаем ))
Я считаю, что это правильно и справедливо, что муж и жена вместе выплачивают возможные кредиты и прочие счета, а также вместе отдыхают, вместе тратят деньги и вместе воспитывают детей. Примерно так.
|
|
|
|
23-09-2008, 18:32
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
. Определённые темы притягивают определённых людей, если тема не волнует, её игнорируют. Притянутые люди знакомят других притянутых со своими тараканами, хочу сделать акцент, со своими тараканами, а не соседскими (как очень точно заметила Белая). Я разделяю в чём-то точку зрения автора, поэтому и застрял тут. Мне не нужно платить симпатичной девушке, что бы быть с ней, Анголина стала отвечать за красавиц, я подумал, что она сама такая, поэтому знает о чём пишет. Если Ангелина не такая, то как она может тут мне чего-то обьяснить? Все её обьяснения являются пустой фантазией. 
|
БК, ну- ка скажи- ка мне где, в каком правиле написано, что во всех темах и в этой в частности надо писать именно о себе и правду, правду и ничего кроме правды???
Я могу принять точку зрения кого угодно, в данном случае мне было угодно быть за красавиц и высказывала я общепринятое мнение, собственно ты и сам знаешь что ничего нового не узнал, а то что ты бесишься когда тебе не докладывают здесь о своей личной жизни так это ж элементарная зависть за тех красавиц, которые не с тобой а с другими, или не хотят быть именно с тобой.
Про то, что платить симпатичной девушке что бы быть с ней - это для свободных людей, у которых есть право выбора, а в семье уже всё пролачено, или оплачивается постепенно. 
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
23-09-2008, 18:35
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
с чего ето Анжи - мой оппонент? я с Вами беседу веду. а Вы все меня куда-то послать норовите. ладно, соглашусь и пойду домой.
|
Мар. просто нас двое , и наши точки зрения в чём то совпадают, а БК - один притов нас красавиц и ничего поделать не может вот и грубит нам. Ну совершенно НЕ джентельмен 
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 18:51
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я бы даже сказал,что пусть поднимут руки те,кто тратит такие деньги ежемесячно :цразы:
|
Ну, я трачу. К какой стенке становиться на расстрел? 
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
опять чет не понимаю
если счет один, идещь куда надо и платишь, а что надо отчитываться сколько это стоит или ... в чем суть проблемы то?
|
Вот и я не улавливаю суть этой проблемы...
|
|
|
|
23-09-2008, 19:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дим, мы с тобой друг-друга не поняли. Ты считаешь нормальным отвечать на капризы жены, а для меня НЕнормальное явление капризничать для взрослой и самостоятельной женщины, зато у меня целая телега своих недостатков )) Я не знаю кто там требует отчётов, но я не требую, но и другим не докладываю. Есть деньги - тратим, нет - заработаем ))
Я считаю, что это правильно и справедливо, что муж и жена вместе выплачивают возможные кредиты и прочие счета, а также вместе отдыхают, вместе тратят деньги и вместе воспитывают детей. Примерно так.
|
Речь шла что оплаты идут отдельно, тут мое, а тут не мое, вот это для меня непонятно, сейчас ты говоришь что вместе... Может быть ситуация, что жена не работает, это не означает что для похода в парикмахерскую, она должна у мужа разрешение спрашивать, ну или если она меньше зарабатывает, это не означает, что в эту парикмахерскую, она должна ходить реже чем муж. Я вообще не понимаю, как можно в семье разделить деньги? А как тогда быть с внутренними взаиморасчетами?
|
|
|
|
23-09-2008, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?
|
Дмитрий, Вы неправы были вот в этом, см пост в 15.01 сегодня.
Поскольку я разделяю Олкину точку зреня, скажу, что с мы этим не согласны, что это только обязанность мужа оплпачивать счета и кредиты, и он для этого и нужен.
Муж нужен и для многого- многого другого в семье.
Забота друг о друге и тем более о детях не сводится только к оплате счетов.
В разных семьях, конечно, по-разному, речь не о тех, где жена дома с маленькими детьми сидит.
Представьте себе женщину, у которой уже все есть в материальном плане, и дом/ квартира куплен, и на наряды и красоту зарплаты хватает. Ей что, муж вообще не нужен по-вашему?
|
|
|
|
23-09-2008, 20:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Поскольку я разделяю Олкину точку зреня, скажу, что с мы этим не согласны, что это только обязанность мужа оплпачивать счета и кредиты, и он для этого и нужен.
В разных семьях, конечно, по-разному, речь не о тех, где жена дома с маленькими детьми сидит.
Представьте себе женщину, у которой уже все есть в материальном плане, и дом/ квартира куплен, и на наряды и красоту зарплаты хватает. Ей что, муж вообще не нужен по-вашему?
|
А давай не будем передергивать, и особенно приписывать мне того чего я говорил.
|
|
|
|
23-09-2008, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
На кредиты, счета и пр., должен муж работать.
|
это кто говорил ? и после этого :
"Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?"
Сообщение от dmitry_f
350 в месяц, это не так уж и много, вполне гуманно.
Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты "
и вообще, если ближе к теме, то IMHO красота привлекательной женщины, о которой речь шла вначале, не нуждается в ежемесячной корректировке за 350 евро / мес и больше.
это уже другая тема: как из крокодила с помощью денег сделать более-менее обаятельную и привлекательную.
|
|
|
|
23-09-2008, 21:27
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Речь шла что оплаты идут отдельно, тут мое, а тут не мое, вот это для меня непонятно, сейчас ты говоришь что вместе... Может быть ситуация, что жена не работает, это не означает что для похода в парикмахерскую, она должна у мужа разрешение спрашивать, ну или если она меньше зарабатывает, это не означает, что в эту парикмахерскую, она должна ходить реже чем муж. Я вообще не понимаю, как можно в семье разделить деньги? А как тогда быть с внутренними взаиморасчетами?
|
А это что имеется в виду??
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 21:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
это кто говорил ? и после этого :
"Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?"
|
Я не говорил что он нужен только для оплаты счетов.
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Сообщение от dmitry_f
350 в месяц, это не так уж и много, вполне гуманно.
Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты "
и вообще, если ближе к теме, то IMHO красота привлекательной женщины, о которой речь шла вначале, не нуждается в ежемесячной корректировке за 350 евро / мес и больше.
это уже другая тема: как из крокодила с помощью денег сделать более-менее обаятельную и привлекательную.
|
Для крокодила 350-ти может не хватить.
|
|
|
|
23-09-2008, 21:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
А это что имеется в виду??
|
Ну к примеру, она сварила суп, если он будет этот суп есть, то сколько надо платить?
Он принес чай, сколько стоит?
В постели, сколько стоит?
|
|
|
|
24-09-2008, 10:48
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Ой, ну как же объяснить... Да, оплаты с разных счетов, но это же не значит отчёты или делёжка. Просто зачем мне просить у мужа деньги на салон, если я и сама могу заплатить?
Если жена не работает или мало получает, то это другое дело.
Дим, в каком плане делить деньги? Создать единый счёт? А зачем? Какая разница откуда платить счета, с общего или с раздельного?
Я предпочитаю получать зарплату на свой счёт, но это же не значит, что я считаю кто и что тратит и сколько ))) или что я пишу график кому идти в магазин ))) В общем просто непонятки у нас случились.
|
|
|
|
24-09-2008, 10:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
|
Мне вот тоже за Диму обидно. Неужели роль мужа в семье сводится к оплате счетов? Даже оскорбительно звучит для мужчины.
Эмми, спасибо что ты меня правильно поняла.
|
|
|
|
24-09-2008, 10:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ой, ну как же объяснить... Да, оплаты с разных счетов, но это же не значит отчёты или делёжка. Просто зачем мне просить у мужа деньги на салон, если я и сама могу заплатить?
Если жена не работает или мало получает, то это другое дело.
Дим, в каком плане делить деньги? Создать единый счёт? А зачем? Какая разница откуда платить счета, с общего или с раздельного?
Я предпочитаю получать зарплату на свой счёт, но это же не значит, что я считаю кто и что тратит и сколько ))) или что я пишу график кому идти в магазин ))) В общем просто непонятки у нас случились.
|
Ага, непонятки)))
Просто если з/п одинаковые, тогда это еще представимо, а вот если разница в з/п большая, тогда с моей точки зрения иметь разные счета некорректно.
|
|
|
|
24-09-2008, 10:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мне вот тоже за Диму обидно. Неужели роль мужа в семье сводится к оплате счетов? Даже оскорбительно звучит для мужчины.
Эмми, спасибо что ты меня правильно поняла.
|
У вас срабатывает женская логика, есть условия обязательные, но не достаточные.
Простой пример, утверждение:
- мне велосипед без колес, нафиг не нужен.
Следует ли из этого что:
- велосипед, это одни колеса?
- если есть колеса, то это велосипед?
|
|
|
|
24-09-2008, 10:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А давай не будем передергивать, и особенно приписывать мне того чего я говорил.
|
Ну ты же сам написал в постах номер 361 и 364, посмотри.
|
|
|
|
24-09-2008, 10:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну ты же сам написал в постах номер 361 и 364, посмотри.
|
Еще раз перечитай то что я писал и посмотри мой пост выше, я на примере все объяснил.
|
|
|
|
24-09-2008, 10:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ну к примеру, она сварила суп, если он будет этот суп есть, то сколько надо платить?
|
И кто после этого передёргивает?
Я же в том же ключе могу про тебя передёрнуть, но вряд ли стоит обижать друг-друга.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И кто после этого передёргивает?
Я же в том же ключе могу про тебя передёрнуть, но вряд ли стоит обижать друг-друга.
|
Тут другой случай, речь пошла про раздельные финансы, у мужа свои, у жены свои, вот у меня и возник вопрос про внутренние взаиморасчеты, меня попросили уточнить, я уточнил, что я под этим понимаю, при чем же тут передергивание, я же уточняю свою собственную мысль?
|
|
|
|
24-09-2008, 11:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ага, непонятки)))
Просто если з/п одинаковые, тогда это еще представимо, а вот если разница в з/п большая, тогда с моей точки зрения иметь разные счета некорректно.
|
Возникает вопрос, что значит большая разница?
В моей семье разница в доходах небольшая, поэтому и считаю справедливым и расходы нести поровну.
Вот честно, если я зарабатываю допустим тысячу, а муж 5, у меня всё равно не поднимется рука всю зарплату тратить только на себя, странно это для меня, попахивает использованием другого. Хотя... если мужа в таком раскладе всё устраивает.... лишь бы им обоим хорошо было.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
У вас срабатывает женская логика, есть условия обязательные, но не достаточные.
Простой пример, утверждение:
- мне велосипед без колес, нафиг не нужен.
Следует ли из этого что:
- велосипед, это одни колеса?
- если есть колеса, то это велосипед?
|
Сейчас я начну нервничать и выяснять чем же мужская логика отличается от женской ))
Я считаю так - она или есть или нет и это понятие от пола не зависит.
Провожу ли я правильную параллель?
- Мне муж без оплаты счетов нафиг не нужен
- так что, муж только для оплаты счетов и требуется?
- Если счета оплачиваются, то это обязательно делает муж?
Дима. Скажу кратко, мне гораздо важнее отношения, поддержка и взаимопомощь, чем то, с чьего счёта проходит оплата. И если я скажу что мне нафиг муж не нужен, который не оплачивает счета, то это буду не я. А если он безработный и не может оплачивать. сразу на улицу гнать?
|
|
|
|
24-09-2008, 11:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут другой случай, речь пошла про раздельные финансы, у мужа свои, у жены свои, вот у меня и возник вопрос про внутренние взаиморасчеты, меня попросили уточнить, я уточнил, что я под этим понимаю, при чем же тут передергивание, я же уточняю свою собственную мысль?
|
Тогда и я уточню. Про внутренние взаиморасчёты услышала впервые только от тебя, самой бы и в голову не пришло. А у вас что, так и делается?
|
|
|
|
24-09-2008, 11:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В моей семье разница в доходах небольшая, поэтому и считаю справедливым и расходы нести поровну.
Вот честно, если я зарабатываю допустим тысячу, а муж 5, у меня всё равно не поднимется рука всю зарплату тратить только на себя, странно это для меня, попахивает использованием другого. Хотя... если мужа в таком раскладе всё устраивает.... лишь бы им обоим хорошо было.
|
Думаю, что последняя фраза - ключ ко всеобщему щастью и удовольствию! не только про деньги, а и про разницу в возрасте и про то, кто крокодил, а кто стерва) если людям хорошо в тех условиях, которые они сами выбрали или создали - УРА!)))
"по поводу денег из личного опыта:зарабатывали одинаково, но распоряжался деньгами муж, которому доверяла и т.п. А он взял и купил себе офигенный новый телефон, а на мою претензию ответил, что ЭТО НАДО для работы, а кушать мы будем теперь макароны и ничего страшного)))))... " и было мне почему-то обидно, потому что я не могла наплевать на все и купить себе любимой то, что хотелось)..... и вообще, чтобы что-то купить надо было попросить у него свою же карточку обратно!!!))).. это была МОЯ плата ему за то, что он платил счета и не вмешивал меня в хозяйственные расчеты!)).. *муж - русский*.
-----------------
Все течет, все меняется...
|
|
|
|
24-09-2008, 11:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Как это может попахивать использованием другого? Т.е. получается что если муж зарабатывает 5, а жена 1, то и тратят на себя они в соответствующих пропорциях?
|
|
|
|
24-09-2008, 11:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Сейчас я начну нервничать и выяснять чем же мужская логика отличается от женской ))
Я считаю так - она или есть или нет и это понятие от пола не зависит.
Провожу ли я правильную параллель?
- Мне муж без оплаты счетов нафиг не нужен
- так что, муж только для оплаты счетов и требуется?
- Если счета оплачиваются, то это обязательно делает муж?
Дима. Скажу кратко, мне гораздо важнее отношения, поддержка и взаимопомощь, чем то, с чьего счёта проходит оплата. И если я скажу что мне нафиг муж не нужен, который не оплачивает счета, то это буду не я. А если он безработный и не может оплачивать. сразу на улицу гнать?
|
Ответ на оба вопроса, "Нет", как и в случае с велосипедом, что не противоречит утверждению.
Про женскую логику, это конечно была шутка.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тогда и я уточню. Про внутренние взаиморасчёты услышала впервые только от тебя, самой бы и в голову не пришло. А у вас что, так и делается?
|
Я с самого начала сказал, что принцип раздельных расчетов, мне непонятен, потому и возник вопрос, если если раздельные внешние расчеты, то как быть с внутренними, т.к. с моей точки зрения, отсутствие внутренних взаиморасчетов, при наличи раздельных внешних, попахивает использованием.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Думаю, что последняя фраза - ключ ко всеобщему щастью и удовольствию! не только про деньги, а и про разницу в возрасте и про то, кто крокодил, а кто стерва) если людям хорошо в тех условиях, которые они сами выбрали или создали - УРА!)))
"по поводу денег из личного опыта:зарабатывали одинаково, но распоряжался деньгами муж, которому доверяла и т.п. А он взял и купил себе офигенный новый телефон, а на мою претензию ответил, что ЭТО НАДО для работы, а кушать мы будем теперь макароны и ничего страшного)))))... " и было мне почему-то обидно, потому что я не могла наплевать на все и купить себе любимой то, что хотелось)..... и вообще, чтобы что-то купить надо было попросить у него свою же карточку обратно!!!))).. это была МОЯ плата ему за то, что он платил счета и не вмешивал меня в хозяйственные расчеты!)).. *муж - русский*.
|
Это само собой, что каждый живёт так, как ему удобно. Просто мне интересно разобраться КАК и ПОЧЕМУ удобнее другим то, что неудобно мне, любопытство и беседа, не более ))
Именно из-за выделенных слов я и приветствую и брачные контракты и отдельные счета. Очень жаль, что у вас так получилось, а я в свою очередь не хочу подобного, вот и "подстраховываюсь" и не делаю из этого секрета.
В жизни всякое может случиться и надо жить не только эмоциями, но и разумом, к тому же заглядывая немного вперёд.
Несмотря на такие вот мои взгляды, никто не упрекнёт меня ни в жадности, ни в сухости, для меня это логично, не более.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:23
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Как это может попахивать использованием другого? Т.е. получается что если муж зарабатывает 5, а жена 1, то и тратят на себя они в соответствующих пропорциях?
|
Нет, в этой ситуации я считаю правильным, если муж и жена оплачивают семейные расходы по возможностям, т.е. муж заметно больше, но не так, что жена тратит всё только на себя под предлогом "я же не виновата, что мало зарабатываю!"
|
|
|
|
24-09-2008, 11:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я с самого начала сказал, что принцип раздельных расчетов, мне непонятен, потому и возник вопрос, если если раздельные внешние расчеты, то как быть с внутренними, т.к. с моей точки зрения, отсутствие внутренних взаиморасчетов, при наличи раздельных внешних, попахивает использованием.
|
Про внутренние расчёты я и не слышала раньше, неужели такое бывает?
Не понимаю, кто кого использует, если к примеру я со своего счёта плачу за сад для ребёнка, а муж со своего плату за квартиру?
|
|
|
|
24-09-2008, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это само собой, что каждый живёт так, как ему удобно. Просто мне интересно разобраться КАК и ПОЧЕМУ удобнее другим то, что неудобно мне, любопытство и беседа, не более )) .
|
Так и я про то же) но иногда, чтобы прийти к тому, чтобы понять, что ТАКОЕ НЕУДОБНО МНЕ, нужно испытать (узнать?) варианты, как ЭТО может быть по-другому..))
кстати в семье родителей моих, наоборот, мама была "держателем банка")), но у папы всегда была своя заначка!)))
-----------------
|
|
|
|
24-09-2008, 11:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Про внутренние расчёты я и не слышала раньше, неужели такое бывает?
|
Не знаю, потому и спросил.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не понимаю, кто кого использует, если к примеру я со своего счёта плачу за сад для ребёнка, а муж со своего плату за квартиру?
|
А почему не наоборот? Ведь счета могут быть разными...
|
|
|
|
24-09-2008, 11:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Дима, можно вопрос, вернее твоё мнение о ситуации?
Допустим муж зарабатывает больше жены, сам оплачивает кредит за жильё, машину и пр. счета. А жена тратит свою зарплату на её усмотрение.
Брачного контракта у них нет. Всё ведь на доверии и жить они собираются вместе, как и обещали у алтаря.
Потом происходит разрыв.
Она "справедливо" и по закону требует себе половину имущества. Т.е. половину и квартиры и машины и прочего барахла, всё что нажито.
По-твоему это справедливо?
Это конкретная ситуация в 2 семьях, которые я знаю.
Ко всему прочему в 1 семье, жена ещё и увезла детей в другой город и запретила мужу с ними видеться.
После таких историй поневоле задумаешься. А ведь у них всё хорошо было, и любовь и дети и прожили вместе немало лет.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Так и я про то же) но иногда, чтобы прийти к тому, чтобы понять, что ТАКОЕ НЕУДОБНО МНЕ, нужно испытать (узнать?) варианты, как ЭТО может быть по-другому..))
кстати в семье родителей моих, наоборот, мама была "держателем банка")), но у папы всегда была своя заначка!)))
|
Не обижайся пожалуйста, но этой системы я никогда не могла понять. Неужто мужчинам это не унизительно?? Такое ведь было во многих семьях...
|
|
|
|
24-09-2008, 11:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А почему не наоборот? Ведь счета могут быть разными...
|
Так они и есть разные, просто некоторые плачу я, а другие он, вот и всё. Всех это устраивает и всё справедливо.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дима, можно вопрос, вернее твоё мнение о ситуации?
Допустим муж зарабатывает больше жены, сам оплачивает кредит за жильё, машину и пр. счета. А жена тратит свою зарплату на её усмотрение.
Брачного контракта у них нет. Всё ведь на доверии и жить они собираются вместе, как и обещали у алтаря.
Потом происходит разрыв.
Она "справедливо" и по закону требует себе половину имущества. Т.е. половину и квартиры и машины и прочего барахла, всё что нажито.
По-твоему это справедливо?
Это конкретная ситуация в 2 семьях, которые я знаю.
Ко всему прочему в 1 семье, жена ещё и увезла детей в другой город и запретила мужу с ними видеться.
После таких историй поневоле задумаешься. А ведь у них всё хорошо было, и любовь и дети и прожили вместе немало лет.
|
Если есть дети, которые остаются с мамой, то 50% процентов, это конечно не справедливо, она должна получить больше, чем 50%. Хотя опять таки, в твоем примере финансы были раздельные, но сути это не меняет.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Если есть дети, которые остаются с мамой, то 50% процентов, это конечно не справедливо, она должна получить больше, чем 50%. Хотя опять таки, в твоем примере финансы были раздельные, но сути это не меняет.
|
Значит ты считаешь это справедливым. Других вопросов нет, спасибо за беседу.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не обижайся пожалуйста, но этой системы я никогда не могла понять. Неужто мужчинам это не унизительно?? Такое ведь было во многих семьях...
|
чего уж тут обижаться? просто, чтобы действительно ПОНЯТЬ, чего человек хочет в жизни при помощи партнера или без оной, нужно это испытать).. мне ТЕПЕРЬ тоже нравится быть независимой финансово.. и решать самой, что купить и за что заплатить..
Пришлось когда-то наблюдать ситуацию: дедок и бабуля.. в кафе.. он покупает кофе+булочку - 2 шт., платит и говорит: завтра твоя очередь!... вот это НОРМАЛЬНО? хотя, наверное, СПРАВЕДЛИВО..
-----------------
|
|
|
|
24-09-2008, 11:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Пришлось когда-то наблюдать ситуацию: дедок и бабуля.. в кафе.. он покупает кофе+булочку - 2 шт., платит и говорит: завтра твоя очередь!... вот это НОРМАЛЬНО? хотя, наверное, СПРАВЕДЛИВО..
|
Кстати, забавный пример 
Конечно ненормально, хотя для кого-то действительно в порядке вещей.
|
|
|
|
24-09-2008, 11:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Значит ты считаешь это справедливым. Других вопросов нет, спасибо за беседу.
|
А как же это можно считать несправедливым? Женщине зарабатывать столько же как и мужчине, по-определнию значительно сложнее, даже в Финляндии, где декларируются равные возможности, если взять статистику, то за одну и ту же работу, женщине как правило платят меньше. Строить карьеру женщине на порядок сложнее, я имею ввиду, случаи, когда в семье есть дети, их надо рожать, с ними потом надо сидеть, они иногда болеют и т.д., в декрете как правило сидит женщина, типичное явление, что с больным ребенком чаще остается женщина. Ну и еще много и т.д. и т.п., в результате которых, в большинстве случаев, женщина, в плане заработка и карьеры, находится в наименее выгодном положении (я имею ввиду случай когда семья с детьми). И что, после этого, мужчина должен заявлять, что все что я оплачивал, это все мое, а ты бери детей в охапку и вали отсюда?
|
|
|
|
24-09-2008, 11:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати, забавный пример 
Конечно ненормально, хотя для кого-то действительно в порядке вещей.
|
Я так могу сказать, могу сказать, что мол, платить не хочу, плати ты, забавно видеть подслушивающих, они то не знают, что счет у нас один))).
|
|
|
|
24-09-2008, 12:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
|
я еще не бабуля, но с перцем платим по очереди. быстрее и проще, чем каждый раз требовать раздельные счета.
|
|
|
|
24-09-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я еще не бабуля, но с перцем платим по очереди. быстрее и проще, чем каждый раз требовать раздельные счета.
|
А надо ли каждый раз требовать раздельные счета?  ))) Это же не счет за квартиру или даже за красоту?))) или даже такая малость ставит женщину в положение зависимости?)
-----------------
|
|
|
|
24-09-2008, 12:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
А надо ли каждый раз требовать раздельные счета?  ))) Это же не счет за квартиру или даже за красоту?))) или даже такая малость ставит женщину в положение зависимости?)
|
так я и говорю! не надо просить раздельные. один раз он платит, следующий раз - я. никакой зависимости, все довольны.
|
|
|
|
24-09-2008, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
так я и говорю! не надо просить раздельные. один раз он платит, следующий раз - я. никакой зависимости, все довольны.
|
А вдруг со счета собьетесь?))))... и не получится в равной мере?..
-----------------
|
|
|
|
24-09-2008, 13:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
А вдруг со счета собьетесь?))))... и не получится в равной мере?..
|
ну сбиваемся, почти каждую неделю. пока никто особо сильно не пострадал.
|
|
|
|
24-09-2008, 16:06
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Дим, да это уже всё включено: я тебе суп, ты мне ночь 
-----------------
|
|
|
|
24-09-2008, 16:10
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
|
Заметь, что он же всем этим и пользуется на что втрачивается !!
Что -то я не знаю таких меценатов женской красоты, которые вкладывались бы безвозмездно 
-----------------
|
|
|
|
24-09-2008, 16:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
Дим, да это уже всё включено: я тебе суп, ты мне ночь :Д
|
Анжи! спасибо за совет! у меня ж аж два супа сварено! должно повезти.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид