Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2008, 21:21   #421
Student_W
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Один вопрос ,вы кто ?

Не Бог это точно.

0

0
Old 07-11-2008, 21:35   #422
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Не Бог это точно.

Сообщение от Alfauros
А вы всегда уверены,что в настоящие время делаете всё правильно?

Да. И в этом мой плюс и минус (крыле`в нет, хот`спина и чешется).

Вы наверное меня не поняли,я вас спросил,вы себя кем считаете,Студентом или кем то ещё ??О богах мы не говорим здесь.

0

0
Old 07-11-2008, 21:51   #423
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Student_W
Не Бог это точно.

Но при этом готов бросать камни, не имея на самом деле даже нормального представления о произошедшем, так, газеты, ТВ, журналы...
Видимо считаешь себя безгрешным...

0

0
Old 07-11-2008, 22:06   #424
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
=Гость Q]Нас стреляют, нас взрывают причем мотивы могут быт`совершенно различные.
Кто-то прикрывается религией и пытается заработат`денег для сем`и, кто-то прикрывается бор`бой за независимост`(мечтая стат`известным мучеником), кто-то просто хочет прославица (типа: ни кто еше не убил стол`ко людей, скол`ко я) прикрываяс`при етом нацизмом или просто ненавист`ю к человечеству.
Какие пути бор`бы с этим явлением Вы видите?
Я, например, считаю что борот`ся с ним можно его же методами:
- Расстрелял Н-е количество человек: собрали всех родственников ближних и дал`них и расстреляли.
- взорвал бомбу, пострадали люди: собрали всех родственников ближних и дал`них и взорвали.
Варварски? Да. Зато еффективно.
Более гуманные способы:
- посадит`вес` род на пожизненно.
- повесит`на вес`род выплату компенсаций пострадавшим.QUOTE]

Спасибо за разъяснение.
Мне очень не хотелось бы дублировать тему про борьбу с терророзмом в этой, она не закрыта и туда можно писAть при появлении новых методов. Вернёмся же к бедным родителям....

На основании приведённой Вами цитаты в этой теме смею предположить, что по-Вашему было бы верно замочить на хрен родителей этого ублюдка и дело с концом (исправьте, если ошибаюсь). И добавить в конце поучительное " чтоб другим не повадно было". Думаете, поможет?

И ещё, там, в Вашей цитате про весь род упомянается, там кто имеется ввиду?

0

0
Old 07-11-2008, 22:26   #425
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Mimoza
в. Вернёмся же к бедным родителям....

?

Вы имеете в виду родителей убийцы?
Сложилось впечатление( и не только у меня),что для них их Пекка остался самым лучшим:ничему не научены,никакого раскаяния...
Это интервью было лишним.
Не понимаю как они вообще смели показаться на публике,на всю страну.

Вот уж кто бедный-так это родители безвинно убитых...

0

0
Old 07-11-2008, 22:31   #426
kisumisu
Гость

Проживание:
для родителей даже ребенок -убийца- ОСТАЕТСЯ СВОИМ РЕБЕНКОМ, которого жалко
это психилогия родителей- своя кровь всегда ближе.

это сложно понять, пока сам не окажешься в такой ситуации
убийцу ни в коем случае не оправдываю- но могу понять родителей (инетрвью не смотрела)

0

0
Old 07-11-2008, 22:46   #427
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сложилось впечатление( и не только у меня),что для них их Пекка остался самым лучшим:ничему не научены,никакого раскаяния...

В чём, в чём им нужно раскаяться? Раскаиваются за содеянное, раскаиваться нужно Pekka. Отделяйте мух от котлет , Пекка и его родители не одно целое. Даже родители не одно целое, а отдельно мама, отдельно папа. Я с них ответственности не снимаю, но палку перегибать всё же не стОит. Научиться да, и им и нам всем остальным.
A бедные здесь и те , и другие. Столько боли!!!! Вы только представьте, сколько боли!!!!!! МОРЕ!! И вся бОльная!

Ну а насчёт предстать перед всей страной... да, не каждый смог бы, и им наверняка не легко было. И любовь их родительская понятна, а ВЫ, отвернулись бы от своего ребёнка, потому что занесло его не туда ? Наверняка ведь нет. Родительская любовь - одна из безусловных любовей.

Однозначно, детей своих любить не перестану ни при каких обстоятельставах! Ни при каких!!!

Последнее редактирование от Mimoza : 07-11-2008 в 23:27.

0

0
Old 07-11-2008, 23:24   #428
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
В чём, в чём им нужно раскаяться? Раскаиваются за содеянное, раскаиваться нужно Pekka. Научиться да, и им и нам всем остальным.
A бедные здесь и те , и другие. Столько боли!!!! Вы только представьте, сколько боли!!!!!! МОРЕ!! И вся бОльная!

Ну а насчёт предстать перед всей страной... да, не каждый смог бы, и им наверняка не легко было. И любовь их родительская понятна, а ВЫ, отвернулись бы от своего ребёнка, потому что занесло его не туда ? Наверняка ведь нет. Родительская любовь - одна из безусловных любовей.

Однозначно, детей своих любить не перестану ни при каких обстоятельставах! Ни при каких!!!

А никто и не говорит,что любящие родители прекратят любить своих детей.
Никакая любящая мать не отвернется от ребенка какой бы он не был...но выступить перед всеми,оправдывая его поступок-верх цинизма или глупости перед родителями убитых...
Вы почитайте сначала пример,который я привела раньше...
Такие "слепые" родители делают "медвежью услугу" своим детям,когда не хотят видеть реальность происходящего даже тогда,когда об этом им сообщают другие,т.е. практически поощрять ложь ребенка...

0

0
Old 07-11-2008, 23:45   #429
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А никто и не говорит,что любящие родители прекратят любить своих детей.
Никакая любящая мать не отвернется от ребенка какой бы он не был...но выступить перед всеми,оправдывая его поступок-верх цинизма или глупости перед родителями убитых...
Вы почитайте сначала пример,который я привела раньше...
Такие "слепые" родители делают "медвежью услугу" своим детям,когда не хотят видеть реальность происходящего даже тогда,когда об этом им сообщают другие,т.е. практически поощрять ложь ребенка...

Я, чес слово, не заметила, что они оправдывают поступок сына, Вы заметили? Где? Какими словами, жестами они это выразили? Вы действительно считаете, что они пришли " выступить перед всеми оправдывая его поступок"?
Вот уж и правда, каждый видит то, что хочет. Насколько я помню на конкретный вопрос "вините ли Вы во всём себя", поступил чёткии ответ "Да, и думаю можно ли было сделать по-другому". Это и есть оправдание поступка сына?

Последнее редактирование от Mimoza : 07-11-2008 в 23:56.

0

0
Old 08-11-2008, 01:31   #430
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=Alfauros]

Кстати,несколько лет назад,в Суоми несколько молодых ребят(15-20 лет),,казнили семейную пару бизнесменов.
Их застрелили из винтовки ,с оптическим прицелом.
Стрелял мальчик,мама которого была судьёй.

Это у них семейная традиция людей приговаривать.

0

0
Old 08-11-2008, 02:59   #431
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
То есть, Пекка был по-настоящему болен психически ,да?

а не больной разве сделает такое?

0

0
Old 08-11-2008, 03:01   #432
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Трудно чтоли справку достать, о нормальном состоянии здоровья?

какую справку, кому? не надо было никаких справок для получения оружия.

0

0
Old 08-11-2008, 03:02   #433
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xaмBLE_OPINION
Да это дело известное - выбивать. И даже приемы разработаны: вплоть до слез и отказа покинуть кабинет, пока направление не будет выписано. Потому что проблема не только психиатрии касается: люди, случалось, от рака умирали, когда им врач бурану выписыва-выписывал, выписывал-выписывал...
Просто кафкаинский какой-то тип этот Лённквист по сути своей.
И еще парадоксик: Лённквист - медицинский начальник. Значит, отчасти в его сфере ответственности все эти недостатки, приводящие к трагедиям. Но судя по тому, как он говорит - он давно уже пребывает в мире высоких бюрократических абстракций.

так он же из Кела. там они никаких направлений никуда не дают.

0

0
Old 08-11-2008, 09:03   #434
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так он же из Кела. там они никаких направлений никуда не дают.

Он был из KTL - Kansanterveyslaitos. Там проводят исследования, определяют направления и развитие здравоохранения в Финляндии. В том числе, и психиатрии.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 08-11-2008, 09:17   #435
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошо сказанно и добавить нечего

Мне тоже понравилось как Мимоза сказала, совершенно согласна.
Вспомнила свою юность... Да уж, какое счастье, что родители и трети о моей жизни не знали
Точно так же, как у Мимозы, замечательные и заботливые родители, но никто из нас мыслей другого читать не умеет, а если ребёнок ещё и скрытный, то они узнают о его жизни по сути только то, что он позволит им узнать.

0

0
Old 08-11-2008, 11:05   #436
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от leijona3

Мы не знаем на что наши дети способны. От всё " тюрьмы и от сумы"..., обычно так и бывает у тех кто забывают что "не суди несудим будешь". Ваши дети ещё такое вытворят!

0

0
Old 08-11-2008, 11:46   #437
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
для родителей даже ребенок -убийца- ОСТАЕТСЯ СВОИМ РЕБЕНКОМ, которого жалко
это психилогия родителей- своя кровь всегда ближе.

это сложно понять, пока сам не окажешься в такой ситуации
убийцу ни в коем случае не оправдываю- но могу понять родителей (инетрвью не смотрела)

это-то понятно. я своему бы еще и помог бы чем смог. гранатами там и прочее. а вот мне непонятна позиция жертв. сидят себе и молчат в тряпочку. а ведь казалось бы они то и должны во всю трубить, а тут наоборот всё.

0

0
Old 08-11-2008, 12:58   #438
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Он был из КТЛ - Кансантервеыслаитос. Там проводят исследования, определяют направления и развитие здравоохранения в Финляндии. В том числе, и психиатрии.

извиняюсь, что то я думала что он из Кела.

0

0
Old 08-11-2008, 13:02   #439
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Верно. В маленьком городке один и тот же круг людей.И не только в школе.
И я встретила такого забиваемого одноклассниками паренька в нашем маленьком городке.Работает у родителей в кирписе, помогает после уроков.И переходит из одной школы в другую, терпит издевательства и насмешки ровесников.Рассказал он мне об этом совершенно случайно: в кирписе я услышала разговор супругов, которые тихо по-русски обсуждали, как лучше спросить по-фински у продавца о велосипеде.Говорили они по-фински с ним, а он явно не понимал их речь. Паренёк был молод и явно учил английский в школе, вот я помогла этим покупателям, спросив у парня о велике по-английски. Потом видела пару раз этого парня в городе на улице, и он здоровался первый со мной. Как-то раз зашла к ним в кирпис, завязался разговор(я искала раритетные чайные ложечки для знакомых, которые их собирают), и на моё невинное замечание, что скоро школа начнёт учебный год, парень поморщился, как от зубной боли. И неожиданно для меня начал рассказывать, КАК в школе его "достают" ребята. Проболтали о школе мы долго, посоветовала относиться к этой проблеме так: одноклассники, слава Богу, тебе не родственники.Вот если мать или брат или отец так к тебе относятся, то это горе.А они ведь чужие и скоро ты их не увидишь, окончив школу - так что поступай по принципу льва в зоопарке.

Парню явно понравилось сравнение со львом. К моему удивлению я попала на замещение преподавателя именно в его класс.В той же школе я встретила и ещё одного парнишку, над которым явно издевались одноклассники из-за его заикания.А он заикается только когда волнуется.Очень умный и хороший парнишка.Явно получится учёный из него. И ещё один неординарный был, и тоже над ним насмехались:отвечает медленно, запинаясь, выражает свою мысль. А мышление у него необычайное, яркое, образное.Просто нужно не торопится и выслушать на уроке, в первую очередь.И показать классу, что это ценный был ответ, даже если что-то неверно и учитель не согласен с ним.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за неравнодушие к детям!

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 08-11-2008, 13:12   #440
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
В чём, в чём им нужно раскаяться? Раскаиваются за содеянное, раскаиваться нужно Пекка. Отделяйте мух от котлет , Пекка и его родители не одно целое. Даже родители не одно целое, а отдельно мама, отдельно папа. Я с них ответственности не снимаю, но палку перегибать всё же не стОит. Научиться да, и им и нам всем остальным.
А бедные здесь и те , и другие. Столько боли!!!! Вы только представьте, сколько боли!!!!!! МОРЕ!! И вся бОльная!

Одна моя знакомая женщина так и сказала своей дочери: "Я буду тебя любить даже если ты убьешь кого-нибудь". Ети слова остановили 16-летнюы от ухода из дома и совершения ОЧЕНь большой глупости. Ета мама добавила, что осуждая проступки, она всые равно лыбит всех трех. Кстати двое старших НЕ были трудными в подростковом возрасте, а вот младшая... Сейчас у девушки все хорошо, она сама уже мама. Ето о том, что родители воноваты. Думаю, что не надо забывать тех, кто продали ружье больному подростку. Или тех, кто спустя рукава выполнял врачебное обследование парня.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 08-11-2008, 15:58   #441
letthe
Registered User

Проживание:
С интересом прочитал всё ваше обсуждение. Точек зрения - масса! Кто-то ближе к истине,кто-то - дальше... Проблема глобальная,и решения всё равно не будет...
Я бы мог вставить и своё мнение,тем более,что есть что сказать. Но хотелось бы вначале ознакомиться с первоисточником,от которого тема и взяла своё начало. Вы почти все находитесь в Суоми,да ещё и владеете языком,в отличии от меня. К сожалению,похвастаться этим же я не в состоянии
Может кто-нибудь даст прямую ссылку на передачу? Разумеется,врядли найдётся с русским переводом....Так хотя бы на финском. Тут главное - увидеть то,КТО эти люди,и КАК они говорят. Остальное мы все знаем. После просмотра можно будет и высказываться.
Заранее спасибо!

0

0
Old 08-11-2008, 16:03   #442
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
С интересом прочитал всё ваше обсуждение. Точек зрения - масса! Кто-то ближе к истине,кто-то - дальше... Проблема глобальная,и решения всё равно не будет...
Я бы мог вставить и своё мнение,тем более,что есть что сказать. Но хотелось бы вначале ознакомиться с первоисточником,от которого тема и взяла своё начало. Вы почти все находитесь в Суоми,да ещё и владеете языком,в отличии от меня. К сожалению,похвастаться этим же я не в состоянии
Может кто-нибудь даст прямую ссылку на передачу? Разумеется,врядли найдётся с русским переводом....Так хотя бы на финском. Тут главное - увидеть то,КТО эти люди,и КАК они говорят. Остальное мы все знаем. После просмотра можно будет и высказываться.
Заранее спасибо!

Посмотрела...мнение - абсолютно другое чем в форуме. Ссылка:
http://www.mtv3.fi/uutiset/45min/jaksot.shtml?742249

0

0
Old 08-11-2008, 16:26   #443
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Посмотрела...мнение - абсолютно другое чем в форуме. Ссылка:
http://www.mtv3.fi/uutiset/45min/jaksot.shtml?742249

Где же Вы здесь, на Форуме, мнение увидели? Здесь мнениЯ, и все они "абсолютно другие".

0

0
Old 08-11-2008, 16:30   #444
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Где же Вы здесь, на Форуме, мнение увидели? Здесь мнениЯ, и все они "абсолютно другие".

Опечатка. Не надо предиратся.

0

0
Old 08-11-2008, 17:01   #445
Alfauros
Гость

Проживание:
[QUOTE=letthe]С интересом прочитал всё ваше обсуждение. Точек зрения - масса! Кто-то ближе к истине,кто-то - дальше... Проблема глобальная,и решения всё равно не будет...
Я бы мог вставить и своё мнение,тем более,что есть что сказать.

Раз так говорите,то явно специалист.
Ну,так и объясните нам,почему решения глобальной проблемы не будет и почему это происходит в Суоми ,а не в Швеции или Норвегии?

0

0
Old 08-11-2008, 17:04   #446
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Мы не знаем на что наши дети способны. От всё " тюрьмы и от сумы"..., обычно так и бывает у тех кто забывают что "не суди несудим будешь". /QUOTE]
Вот и я о том же!
Не можем мы на 100 % знать другого человека,даже и своего ребенка...
А потому,считаю,хотеть видеть в своём ребёнке только хорошее-верх глупости и недальновидности...
[QUOTE=rewrew]Ваши дети ещё такое вытворят!

Как и Ваши...этого никто не может знать,но со своей стороны я постараюсь активно учавствовать в жизни моих детей,что бы не было неприятных сюрпризов...

0

0
Old 08-11-2008, 17:15   #447
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я, чес слово, не заметила, что они оправдывают поступок сына, Вы заметили? Где? Какими словами, жестами они это выразили? Вы действительно считаете, что они пришли " выступить перед всеми оправдывая его поступок"?
Вот уж и правда, каждый видит то, что хочет. Насколько я помню на конкретный вопрос "вините ли Вы во всём себя", поступил чёткии ответ "Да, и думаю можно ли было сделать по-другому". Это и есть оправдание поступка сына?

Отец выразился...syylisyys en ehtinyt mietiä...а уже прошёл год...
Судя по словам матери,они совершенно не знали сына kiltti,rauhallinen,lahjakas...Несмо тря на покаяние матери,винят общество -yhteskunta on kova...

0

0
Old 08-11-2008, 17:17   #448
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kitten
Одна моя знакомая женщина так и сказала своей дочери: "Я буду тебя любить даже если ты убьешь кого-нибудь". Ети слова остановили 16-летнюы от ухода из дома и совершения ОЧЕНь большой глупости. Ета мама добавила, что осуждая проступки, она всые равно лыбит всех трех. .

Ужас,такое сказать.Хорошо,что дочь оказалась умней...

0

0
Old 08-11-2008, 17:22   #449
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по словам матери,они совершенно не знали сына kiltti,rauhallinen,lahjakas...Несмо тря на покаяние матери,винят общество -yhteskunta on kova...

согласна с тобой...мне тоже показалось, что папе наплевать, сколько человек сын убил...и об етом он не думал и думать не хочет

0

0
Old 08-11-2008, 17:27   #450
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

потеря ребенка такой шок- что год- мало времени осознать
моя тетя когда сын умер- уже будучи взрослым- 10 лет не могла прийти в себя- потом отпустило.... так что не удивляюсь- если у папы не было времени думать о виновности
наши соседи, у которых цунами унесло 2 детей- через год "родили" ребеночка.... мама год на улицу не выходила- так что все по разному переносят смерть ребенка.....

0

0
Old 08-11-2008, 17:42   #451
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Lejona, на мой взгляд выводы Ваши поверхностны и, уж простите, примитивны. " УЖЕ ГОД ПРОШЁЛ!" Вы, действительно считаете, что год - это "уже"? Всего год прошёл, всего 12 месяцев! Они первых месяцев вообще не помнят! И откуда нам знать что люди вообще (и эти в частности), пережившие подобное пропускают через себя, какие чувства и в какой последовательности! ьПочему Вы считатете, что они чувствуют неправильно?Почему Вы решили, что когда в течении именно первых 12 месяцев сразу всё и обдумывается, прочувствывается и переживается и есть правильно? Слишком маленький срок Вы им отвели, просто ничтожный! У каждого свой способ проживания стрессов и трагедий, какой из них верный, Вы знаете? Не трудитесь, не найдёте, потому что они все правильные, все.

Люди потеряли сына, да, таким чудовищным образом, но факт от этого не перестаёт быть фактом. И этот факт просто затмил собой всё остальное, всё; это то, что первое на уме и в сердце, то с чем очень долго ( не знаю возможно ли вообще) не смириться, а Вы говорите год. Я, например, считаю, что отец ещё обдумывает, процессирует это, самое для него главное, он всё ещё в той первой стадии. Потом, когда оно отойдёт на второй план, потом уже нахлынут и другие чувства, мысли, обвинения и всё остальное, чего Вы тaк от них ждётё.

Потом допишу, детей кормить надо, ответственность же

0

0
Old 08-11-2008, 17:43   #452
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
потеря ребенка такой шок- что год- мало времени осознать
моя тетя когда сын умер- уже будучи взрослым- 10 лет не могла прийти в себя- потом отпустило.... так что не удивляюсь- если у папы не было времени думать о виновности
наши соседи, у которых цунами унесло 2 детей- через год "родили" ребеночка.... мама год на улицу не выходила- так что все по разному переносят смерть ребенка.....

Если бы это был только шок...
Кому как не тому отцу ,понять бы других родителей,потерявших своих детей!
И только потому,что он породил этого убийцу их детей...

0

0
Old 08-11-2008, 17:46   #453
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы это был только шок...
Кому как не тому отцу ,понять бы других родителей,потерявших своих детей!
И только потому,что он породил этого убийцу их детей...

И опять согласна...
И зачем была нужна эта передача..и каково было слышать родителям расстрелянных детей,что папа убийцы, еще не думал о жертвах...не успел

0

0
Old 08-11-2008, 17:51   #454
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
...
И зачем была нужна эта передача..и каково было слышать родителям расстрелянных детей,что папа убийцы, еще не думал о жертвах...не успел

Вот этот вопрос я и задала.
Как показывают недавние события,находятся последователи этих "героев" ...
И что ,начнём всех морально оправдывать...общество виновато?

0

0
Old 08-11-2008, 18:01   #455
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как и Ваши...этого никто не может знать,но со своей стороны я постараюсь активно учавствовать в жизни моих детей,что бы не было неприятных сюрпризов...

Тогда жди сюрпризов. Они бывают и у благополучных. Дай бог избежишь...

0

0
Old 08-11-2008, 18:12   #456
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ужас,такое сказать.Хорошо,что дочь оказалась умней...

Ужас в другом был. В том, что собиралась сделать дочь. Ето и есть любовь, которая любит, а не судит. На форуме трудно о таких вещах говорить. Все-таки инет ето суррогат общения.
На финском suomi24.fi тоже ето обсуждают и многие высказывание такие же как у нас.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 08-11-2008, 18:16   #457
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kitten
На финском suomi24.fi тоже ето обсуждают и многие высказывание такие же как у нас.

Но в том форуме не участвуют родители убитых ...

0

0
Old 08-11-2008, 18:17   #458
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Тогда жди сюрпризов.

У Вас уже были?

0

0
Old 08-11-2008, 18:18   #459
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот этот вопрос я и задала.
Как показывают недавние события,находятся последователи этих "героев" ...
И что ,начнём всех морально оправдывать...общество виновато?

Кто же здесь оправдывает так называемых Вами " героев"? Вы не меня ли имеете ввиду? Не навязывайте мне, пожалуйста роль, которую я на себя не брала, и не приписывайте того, чего не говорила. Я о "героях" ещё и не заикалась. Кто виноват - вопрос очень глубокий и обширный, наверняка здесь где-нибудь уже обсуждался, мы же до сих пор говорили не об этом, если я вообще что-нибудь в чём-нибудь понимаю.

Про нужность передачи я вам так скажу: к счастью есть выбор смотреть или нет. Я уверена, кому-то она была нужна. Вам нет.

Таких передач - кому-то нужных, кому-то нет хоть половником греби.

0

0
Old 08-11-2008, 18:19   #460
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
дело в том, что они сами захотели сдалать интервью. и я понимаю что родителям тех детей которых Пекка растрелял учасно слышать что папа Пекки еще и не думал о том, воспитывал ли он своего ребенка правильно, он даже не извенился. но интервью хотели же они сами.

0

0
Old 08-11-2008, 18:19   #461
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас уже были?

Сам из семьи где родители приличные, а сын негодяй получился.

0

0
Old 08-11-2008, 18:23   #462
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Кто же здесь оправдывает так называемых Вами " героев"? Вы не меня ли имеете ввиду? Не навязывайте мне, пожалуйста роль, которую я на себя не брала, и не приписывайте того, чего не говорила. Я о "героях" ещё и не заикалась. Кто виноват - вопрос очень глубокий и обширный, наверняка здесь где-нибудь уже обсуждался, мы же до сих пор говорили не об этом, если я вообще что-нибудь в чём-нибудь понимаю.

Про нужность передачи я вам так скажу: к счастью есть выбор смотреть или нет. Я уверена, кому-то она была нужна. Вам нет.

знаете ето не просто пердача. ето интервью родителей сын которых начал первым расстрел в школе. ето не просто так передача. его примеру последовал другой. они даже из одного магазина (хотя тот жил далеко от Туусула, в другой части Фи) оружие купили. второй скопировал полностью то что Пекка сделал. Пекка собирался поджечь здание, но ето у него не получилось, у второго получилось. ето не просто передача. а заранее не зная что в ней будет трудно сказать нужно её смотреть или нет. ето уже после просмотра понимаешь был от неё толк или нет. ето первый расстрел в школе, ето первое интервью с родителями. тут заранее о передаче трудно что либо сказать.

0

0
Old 08-11-2008, 18:25   #463
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
даваите не будете говорить другим о жди что твой ребенок сделает итд. не в тему. позову модератора.

0

0
Old 08-11-2008, 18:28   #464
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza

Стало ли родителям убитых от этой передачи легче?
НЕТ
Помогло ли это интервью в том,чтобы это не повторилось?
НЕТ
Единственное,что меня тронуло в передаче,когда мать убийцы сказала,что лучше бы было если бы он,просто,убил себя...
Ожидала,что после этого она добавит ,что просит извинения перед родителями убитых за то ,что сделал её сын...Этого не последовало...

0

0
Old 08-11-2008, 18:39   #465
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
НЕТ
НЕТ
Единственное,что меня тронуло в передаче,когда мать убийцы сказала,что лучше бы было если бы он,просто,убил себя...
Ожидала,что после этого она добавит ,что просит извинения перед родителями убитых за то ,что сделал её сын...Этого не последовало...

Как у Вас всё просто и однозначно - простые вопросы, короткие однозначные ответы! Я к, сожалению не могу Вас поддержать, но и возразить тоже не могу. Я не знаю! Я не знаю помогло ли это интервью кому-то и если помогло, то в чём; я даже не знаю смотрели ли передачу родственники убитых, я ничего этого не знаю. Но одно я знаю точно - задуматься она заставила, колыхнула души и ума многих; смотрите, даже нас с Вами на разговор сподвигла, разговор о важных вещах. Не знаю полезно ли это для других, но лично я многое ещё раз обдумала. Вот и думай-рассуждай тут о пользе и нужности.

0

0
Old 08-11-2008, 18:40   #466
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
НЕТ
НЕТ

Финляндия по статистике впереди всех стран по самоубийствам, а эти люди все потенциальные террористы в определённых условиях. Исходя из этого можно подсчитать когда следующий подобный случай будет. В Финляндии больное общество, а лекарство только ищут. Трясти надо всех кто у власти чтоб делали а не словословили и эта передача положительно тряханула страну, благодаря ей дискуссия о проблеме началась.

0

0
Old 08-11-2008, 18:47   #467
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии больное общество, а лекарство только ищут. .

Если в Финляндии больное общество,назовите страну,где оно здоровое.

0

0
Old 08-11-2008, 18:52   #468
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
о проблемах разговоры всевремя, но ничего не изменяется. говорили и до Мююрмäнни, и после, и после Йокела и после Каухаёки. говорят простые люди, а на уровне государства не слышат.

0

0
Old 08-11-2008, 19:06   #469
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сам из семьи где родители приличные, а сын негодяй получился.

Большой срок пришлось отсидеть?

0

0
Old 08-11-2008, 19:10   #470
sheidulla
Registered User

Проживание:
родители на интервью держались достойно. никого они не обвиняли. констатировали факты, когда спрашивали о причинах. из этих фактов несложно понять, что была очень нездоровая обстановка в школе, у специалистов, отвечающих за это, отсутствовал всякий профессионализм и желание вникнуть в проблему. учителя рисовали радужную картинку, психиатр не считал ситуацию серьёзной и отфутболил родителей. когда парень стал совершеннолетним, система его вооружила.

0

0
Old 08-11-2008, 19:13   #471
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если в Финляндии больное общество,назовите страну,где оно здоровое.

Финляндия больна по особому - здесь нормальные люди такое творят! И самое главное неожидано. Тенденция прослеживается.

0

0
Old 08-11-2008, 19:16   #472
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
о проблемах разговоры всевремя, но ничего не изменяется. говорили и до Мююрмäнни, и после, и после Йокела и после Каухаёки. говорят простые люди, а на уровне государства не слышат.

Так эти "простые люди" непотихому в колокола бьют - побольше бы таких передач может быть и "на уровне государства" услышат.

0

0
Old 08-11-2008, 19:16   #473
radon
Banned

Проживание:
Блин, о чём мы говорим!!!
Посмотрел первые 3 минуты предачи(только сеичас, Текила Бум - спасибо.)
Семья - ну не знаю, как это помягче.... не оделённая интеллектом.
Папа, (как, впрочем, я заметил, многие мужчины в европе) строит(показывает) из себя сильного, способного на верные решения мужчину(им, своим решениям, и следует).
Мама - ну мама есть мама, какая бы она ни была, она - мама.
Оба ушли от реала в музыку(не смотрел передачу дальше - читал форум).

Резюме. Дома - давление тупизма, вне дома - общество не приняло непонятного человека. В результате - срыв - никому не нужен.

Смотреть дальше передачу не буду - просто есть две вещи, которые я терпеть ненавижу - ложь и тупость(Сан Саныч, привет!). Здесь - второе, причём явное.

0

0
Old 08-11-2008, 20:00   #474
kisumisu
Гость

Проживание:
посмотрела интервью
отец еле держался- думаю что был на успокоительных и как он сам сказал что он еще в мыслях в том времени- т.е. прокручивает каждый день те события и поэтому не может думать пока о своей виновности. мать (как обычно все женщины) уже "переварила" частично это событие и поэтому более реалистична в своих высказываниях. Думаю что для отца это бОльший шок и бОльшая трамва

0

0
Old 08-11-2008, 20:11   #475
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
Большой срок пришлось отсидеть?

Так срока не кончаются - начал с "на поруки по месту работы", потом "лимит" питерский 3 года, потом срок на стройке 3 года "за комнату в комуналке", далее в Финляндии "срок до постоянки", потом "срок до гражданства".

Так и не стал нормальным равноправным гражданином ни там ни здесь - интересно какой для этого срок требуется?

Злой на "общества" ЗА все эти СРОКА!

0

0
Old 08-11-2008, 20:22   #476
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Так срока не кончаются - начал с "на поруки по месту работы", потом "лимит" питерский 3 года, потом срок на стройке 3 года "за комнату в комуналке", далее в Финляндии "срок до постоянки", потом "срок до гражданства".

Так и не стал нормальным равноправным гражданином ни там ни здесь - интересно какой для этого срок требуется?

Злой на "общества" ЗА все эти СРОКА!

Прикольно! Сам себе все эти "сроки" организовал, но злится на общество!

ЗЫ. Лично я о постоянке узнал, когда получил паспорт с ней.

0

0
Old 08-11-2008, 22:12   #477
letthe
Registered User

Проживание:
Передачу посмотрел... Мне было необходимо это сделать.Финский я не знаю,но в данном случае это не принципиально. Ответы на все вопросы были заранее. Но всё же,мало ли...
"Мало ли" не случилось - всё предельно ясно. Один из форумчан назвал меня "специалистом",предлагая поделиться своими знаниями,и как в воду глядел. У меня нет диплома психолога,и я не работаю профессионально в этой сфере,но... Имею самое непосредственное отношение ко всему,что связано с человеческими взаимоотношениями и деятельностью мозга человека. Это достаточно общее определение насчёт меня,но вдаваться в детали не стоит - это неинтересно. Главное здесь - дело.
История с Пеккой интересовала меня во многом именно потому,что это подходящий случай для фокусирования на "финской проблеме". Единственный топик,в котором я отмечался доныне,это "А любите ли вы Суоми?",созданный мною же. Из этого видно,что всё,касаемое Финляндии,мне важно.
Итак,теперь по сути. Дело действительно серьёзное. К сожалению,"финская" окраска этого явления имеет место быть. Конечно,если начать писать обо всём,то пару страниц на этом форуме мне пришлось бы занять,но времени столько нет,да и вышло бы очень тоскливо.
Я сразу скажу,что родители Пекки невиноваты. Это аксиома. Отец - человек,живущий сам по себе и для себя,но ничего демонического и того,что называется "не нормой",в нём нет. Мать - обычная женщина,коих миллионы. Она хотела комфорта в своей жизни,но зачастую не знала,как его добиться. Здесь речь идёт как о материальной стороне дела,так и о....Я бы назвал это "душевным комфортом". Вернее,это она бы так это назвала... Оба родителя НЕ ЗНАЛИ своего ребёнка,но желали ему лучшего(как и большинство). Только отец не собирался вникать особо в жизнь сына,ограничиваясь банальными наставлениями,а вот мать просто любила сына,как могла. Кстати,она часто пыталась помочь ему,чувствуя недоброе... Но причину бед своего ребёнка оба родителя знать не могли,ибо не в состоянии ЗНАТЬ. Это не значит,что они слабоумные.Они просто - родители. Я надеюсь,что вы понимаете,о чём речь...

0

0
Old 08-11-2008, 22:13   #478
letthe
Registered User

Проживание:
Продолжение:

Так,а сейчас о Пекке... Существует такое понятие(абсолютно научное),как генетическая мутация. Возможно,я скажу для вас нечто новое,но у каждого из вас на протяжении всей вашей жизни гены мутируют. Гены - это не то,что дано вам как постоянная величина. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом в один момент формируется генный набор,с которым идти затем по жизни будущему человеку. Набор этот бывает или без патологий,или с присутствием таковой. В данном случае мы рассматриваем первый сценарий,поскольку это - Пекка.
Далее... Ребёнок родился вполне нормальным. Воспитание проходило вполне обычно,без каких-либо особых отрицательных эмоций для ребёнка. Тут стоит сделать отступление. На форуме была представлена информация о том,что ранее семья жила в столице. Это важный момент. Инициатором переезда стала мать. Она умело манипулирует отцом. Технология манипуляций в том,что она подкидывает идеи отцу,которые выгодны ей,а он,в свою очередь,затем утверждается в мнении,что это придумал он сам. В этом смысле мать умнее отца. Но это вовсе не корыстные цели. Она просто ищёт удобства. Причём делая всё(по её мнению) и для своей семьи. Вот таким образом они все и уехали в провинцию.
Я не знаю,сколько было лет мальчику,когда это произошло. Это важно. Дело в том,что ребёнок с детства варился «в своём соку». Кстати,это совсем не страшно. Дети бывают разные. И вовсе необязательно родителям таких детей непременно пытаться лезть в их жизнь. Зачастую вреда будет больше

0

0
Old 08-11-2008, 22:14   #479
letthe
Registered User

Проживание:
Продолжение:

НО! Произошло нечто такое,что случается не так и редко у ребёнка в период 10-15 лет. При определённых стрессовых состояниях гены у детей начинают мутировать в процессе роста. И это тоже нормально. Другое дело,КАКОВ стресс. Для одних детей постоянное избиение в классе не повод думать о том,что для них наступил конец света,и у них есть доля оптимизма. Вне школы они чувствуют себя неплохо. Иногда у них есть друзья,а если нет – то есть некие увлечения,с которыми они и «живут». При этом они идут в школу явно не как на праздник,но чётко представляют,что после школы всё будет хорошо. Такова природа этих детей. При всём ужасе ситуации,с таким ребёнком,в принципе,всё нормально. Рано или поздно он решит САМ свои проблемы в школе. Но есть и другие дети,для которых,скажем, внезапно пропавшая игрушка становится небывалым разочарованием. Причём всё это по-настоящему. И если пропажа безвозвратна,то слёзы и полное отчаяние ребёнка здесь абсолютно реальны. Если по времени такое состояние продолжается не один день,то это КОЛОССАЛЬНЫЙ СТРЕСС,запускающий те самые механизмы мутаций генов.
Полагаю,что описывать непосредственно процессы,происходящие в мозге(а мы сейчас рассматриваем мутации клеток мозга и генов,отвечающих за его биохимию,но бывают и другие) смысла не имеет,ведь вам важно то,КТО(или ЧТО) виноват,и ЧТО делать…..
Посему продолжим. Пекка не являлся в чистом виде ребёнком «по второму типу». 2-ой тип – это вообще огромный пласт,но с ним то как раз проще. А вот наш «подопечный» был на «распутье»,и в какой-то момент происходившая с ним стрессовая ситуация сделала выбор за него. И это тоже НЕ ПРОБЛЕМА. Такие дети ранимы,но патологии у них нет.
Итак,ближе к подростковому возрасту в своём новом окружении он был «изгоем». Всё бы ничего,но терпя издевательства он не счёл нужным сказать ВСЁ родителям. Он пытался лишь рассказать в общих чертах. Попытки были не раз. Отец сводил к тому,что «надо,мол,быть мужиком». А что это такое – «быть мужиком»? Пекка не знал ответа. Мама просто пыталась успокоить,типа,»всё наладится». Но ничего не налаживалось… Мальчик приходил домой,и здесь ему НЕЧЕМ было заняться. Родители не видели особой проблемы,а в то время парень просто подыхал изо дня в день. Я видел его фоты: в детстве и постарше. Человек психически здоров. Но…

0

0
Old 08-11-2008, 22:15   #480
letthe
Registered User

Проживание:
Окончание:

Постепенно Пекка придумал для себя «альтернативную жизнь». То,что происходило в школе – это «ненастоящее»,а то,что внутри его самого – «настоящее». Это и была его ИГРА. То самое «увлечение». Он и не думал решать проблемы,и уж точно не ждал и не верил,что они рассосутся сами. Он привык жить с определённой целью. Цель – это придумать себе персонаж,который живёт так,что все его уважают. И этот персонаж – он. После школы,играя в компьютер,гуляя один,он представлял,КАКИМ он должен быть. И самое главное,он смирился с тем,что в школе он – никчёмный человек. Он лишь утверждался в этом мнении. И всё большее время он уделял «персонажу»,а не себе. Когда были срывы(а это случалось потому,что реальность брала верх) – он обращался к родителям «за успокоительным». Но выглядело это как ужасно плохое настроение и неспособность сосредоточиться на учёбе,на помощи по дому и т.д. В этот момент по сути уже поздно было что-либо делать,ибо уже тогда Пекка прокручивал в голове свой страшный сценарий. Он решил так – я начну новую жизнь в реале только тогда,если меня примут. Я не знаю,произощла ли трагедия в той же школе или ещё где,но не суть важно… Он буквально настроил себя на то,что поставил ультиматум обществу – «или я человек и мы все вместе живём,или я урод,и вы ничем не лучше,вот и отправимся туда вместе». Если место учёбы было новое,то его и там приняли не прекрасно,что объяснимо. Если место было старое,то после «принятия решения» времени прошло немало – до года. Если место новое,то подготовка к развязке заняла максимум пару месяцев. Важно лишь было не пойти обратно в реальность. Играть надо было до конца. В тот момент он наверняка всё же вернулся в реальность на какое-то время,но не передумал идти выбранной дорогой. Он не ощущал себя «мстителем» или ещё кем-то….Он был ТЕМ крутым парнем. А ТОТ парень мог всё. И ничто не мешало ТОМУ парню творить всё,что угодно…. А угодно то,что он не считал,что какие-то люди вообще имеют право вот так просто жить,и не париться… И честность персонажа заключалась в том,что персонаж должен был умереть и сам,что он и воплотил.

Возможно,вы устали от моей тирады. Я описал лишь то,ЧТО именно произошло. Если есть вопросы – я отвечу,но позже. У меня появились дела,и пока мне нужен перерыв.
Насчёт того,ЧТО ДЕЛАТЬ – поговорим завтра. Так же я ещё не объяснил суть «финского феномена». Это тоже в двух словах не скажешь. Хотя… Удивительным образом некоторые из вас в этой ветке уже косвенно его касались,и кстати,были среди постов и верные решения
Так что,если вам небезразлична эта проблема в общем,и в частностях – обязательно продолжим.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: