Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Результат опроса: Как кризис конкретно повлиял на вашу жизнь.
Потерял/а рабочее место. 13 16.05%
Уволили моего родственника/ знакомого. 20 24.69%
Своё дело на грани краха/ раззорилось. 4 4.94%
Благодаря кризису у меня появился новый выгодный для меня шанс. 17 20.99%
Все хорошо как и прежде. 27 33.33%
Проголосовавших: 77. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 19-08-2009, 18:41   #421
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от xml90
Да, я с этим не спорю. Просто от того, что неквалифицированный труд все-таки выводят и закрывают производства типа Stora enso, Metso (с этим бесполезно спорить), то тут ничего страшного нет, надо переквалифицироватьс и вперед на новые высоты.

на какие ????????

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-08-2009, 18:44   #422
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от xml90
Да, я с этим не спорю. Просто от того, что неквалифицированный труд все-таки выводят и закрывают производства типа Stora enso, Metso (с этим бесполезно спорить), то тут ничего страшного нет, надо переквалифицироватьс и вперед на новые высоты.

Если это происходит эволюционным путем - не страшно, а если просто в один день взять и перенести все... Ни одна экономика не осилит столько безработных сразу.

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 18:48   #423
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я вам открою маленький секрет - разработчики (не айти, хотя и там тоже) не слишком кому и нужны на данный момент, проектные компании не рискуют брать новых сотрудников, и более того, некоторые компании с удовольствием бы перевели проектировщиков тоже в страны с меньшим налогооблажением, и переводят ))))

Вы ошибаетесь. Конечно, спрос не дикий и нужно быть конкурентно способным (опытным, образрванным и пр), но при желании найти работу можно. У меня вот знакомый на днях поехал и Питера в Норвегию работать. Проектировщик судов. Ему сделали раб. визу, контрак, для него хорошая зарплата.

Цитата:
Сообщение от Meha
а для того, что бы получить высококвалифицированных специалистов, надо их выучить для начала, передать опыт, неужели вы считаете, что все тут так и хотят идти учиться???? )))))

Если человек не хочет учиться, развиваться, ну чтож, это его право. Насильно никто и никого не заставляет.

Цитата:
Сообщение от Meha
давайте смотреть правде в глаза - рабочих мест для всех, кто был задействован в производстве и больше не будет всвязи с переводом оного в другие страны, просто банально НЕТ!

Никто и не обещал 100% трудоустройства. Должна быть здоровая конкуренция за раб. место, а конкуренция это хорошо и является основой рынка. Чтобы выжить нужно быть лучше других. Чтож тут не так?

0

0
Old 19-08-2009, 18:51   #424
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если это происходит эволюционным путем - не страшно, а если просто в один день взять и перенести все... Ни одна экономика не осилит столько безработных сразу.

Эволюция достаточно скачкообразна. К примеру, вот динозавры вымерли.

Естественно будет сложно, ни кто не обещал рая на земле. Поэтому нужно держать свои скилы в заточенном состоянии, самообразовываться, читать проф. книги и т.д. Нужно держать нос поветру, смотрать что меняется, какие тенденции. Тут, ктстати, люди сильно расслабились, привыкли что о них государство будет всегда думать, а это невсегда возможно чисто физически.

0

0
Old 19-08-2009, 19:15   #425
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от xml90
Эволюция достаточно скачкообразна. К примеру, вот динозавры вымерли.

Эволюция потому и эво-, что без скачков, скачки это у революции. С динозаврами катастрофа случилась.

Цитата:
Естественно будет сложно, ни кто не обещал рая на земле. Поэтому нужно держать свои скилы в заточенном состоянии, самообразовываться, читать проф. книги и т.д. Нужно держать нос поветру, смотрать что меняется, какие тенденции. Тут, ктстати, люди сильно расслабились, привыкли что о них государство будет всегда думать, а это невсегда возможно чисто физически.

У государства есть обязательства по отношению к людям, которые платят налоги и отчисления в пенсионный и др. фонды. Посему нельзя говорить, что государство ничего не должно своим гражданам. Чем больше налоги - тем бОльшие гарантии дает государство. А расслабились - ну дык потому что верят в это государство, всяко лучше нежели в экс-СССР - кто как может так и выживает.

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 19:39   #426
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Насамом деле, очень много работы мэнеджером.

Раньше на 10 работников приходилось по одному начальнику.

Теперь представь если все станут начальниками(менеджерами) и останется только один работник:

0

0
Old 19-08-2009, 19:54   #427
Люся

Проживание:
Вообще, получается, что выхода никакого нет... все производство переносится в Китай, останется только бизнес обслуживания что-ли? типа, таксист подвезет меня на такси, а я ему за это, подмету пол...

0

0
Old 19-08-2009, 19:57   #428
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Раньше на 10 работников приходилось по одному начальнику.

Раньше и производство было много проще. Да и в Китай его не выводили. Принимая во внимание уровень, разнообразие, качество и сложность современного производства, станет очевидно, что ситуация скорее прогрессирует в лучшую сторону и увеличиние числа начальников нисколько не вредит. Не забывайте о современных методах управления канбан, скрам.

В примеру компание Neste имеет все производство, сырье и рынок сбыта зарубежом. В Швейцарии только управление, т.е. одни начальники. И ничего, вполне преуспевают.

0

0
Old 19-08-2009, 19:59   #429
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся
Вообще, получается, что выхода никакого нет... все производство переносится в Китай, останется только бизнес обслуживания что-ли? типа, таксист подвезет меня на такси, а я ему за это, подмету пол...

Нет, выход есть. Нужно удешевлять производство и не за счет рабочей силы - как это в том же Китае, а за счет уменьшения издержек труда: удешевление ресурсов, автоматизация, увеличение производительности труда и т.д и т.п.

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 20:00   #430
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Почему?! Становитесь профессионалом, изобретателем, дезайнером, руководителем, новаторм, разработчиком и пр. Производство это не только сборка, а много больше.

0

0
Old 19-08-2009, 20:07   #431
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Почему?! Становитесь профессионалом, изобретателем, дезайнером, руководителем, новаторм, разработчиком и пр. Производство это не только сборка, а много больше.

нет...не вижу я в этом сермяжной правды....

0

0
Old 19-08-2009, 20:09   #432
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Китайцы тоже не будут всю жизнь за миску риса работать, как поймут, что у завода выхода нет, так и будут на зарплату давить, в итоге когда-то заводу станет не выгодно, т.к. и перевозки достаточно дорогие.

0

0
Old 19-08-2009, 20:11   #433
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
нет...не вижу я в этом сермяжной правды....

Вероятнее всего, просто не хотите учиться и прогрессировать. Вы явно не программист и не врач.

0

0
Old 19-08-2009, 20:11   #434
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Китайцы тоже не будут всю жизнь за миску риса работать, как поймут, что у завода выхода нет, так и будут на зарплату давить, в итоге когда-то заводу станет не выгодно, т.к. и перевозки достаточно дорогие.

Именно поэтому и нужно совершенствовать свое производство, а не вкладывать в чужое.

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 20:13   #435
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Вероятнее всего, просто не хотите учиться и прогрессировать. Вы явно не программист и не врач.

Слушай,ну,сколько же можно объяснять?
Неужели ты думаешь,что если все станут только врачами или программистами,то сразу в мире наступит благодать?

0

0
Old 19-08-2009, 20:14   #436
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно поэтому и нужно совершенствовать свое производство, а не вкладывать в чужое.

Ктож спорит? Только вот заводу нужна прибыль сейчас, он не хочет думать о том, что произойдет через 20 лет например.

0

0
Old 19-08-2009, 20:17   #437
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ктож спорит? Только вот заводу нужна прибыль сейчас, он не хочет думать о том, что произойдет через 20 лет например.

Ну это все равно что с женой из-за гриппа разводиться. Делать прибыль можно и сейчас, другое дело, что государство тоже должно свою заинтересованность в этом производстве как-то выразить (некие льготы и налоговые поблажки на данном этапе были бы весьма кстати).

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 20:18   #438
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели ты думаешь,что если все станут только врачами или программистами,то сразу в мире наступит благодать?

Не всё так просто, Микка: нужны ещё экономисты.

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 20:19   #439
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не всё так просто, Микка: нужны ещё экономисты.

ой, а мне их жалко, кто ж будет им хлеб печь...

0

0
Old 19-08-2009, 20:20   #440
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся
ой, а мне их жалко, кто ж будет им хлеб печь...

Ясный перец - китайцы.

-----------------

0

0
Old 19-08-2009, 20:25   #441
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Собственно ничего плохого не становится (заметь настояшее время глагола). На Западе проектируют, создают технологии, руководят, в ЮВА и Китае - собирают, тестируют. Еще, конечно, остается небольшое месное обслуживание типа водопроводчика или автомеханика, но в потребность в них все ниже, т.к. многое автоматизиуется, материалы становятся надежнее и меняют целыми блоками.

Пойми, это все уже здесь, и это уже реалии.

0

0
Old 19-08-2009, 20:25   #442
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну это все равно что с женой из-за гриппа разводиться. Делать прибыль можно и сейчас, другое дело, что государство тоже должно свою заинтересованность в этом производстве как-то выразить (некие льготы и налоговые поблажки на данном этапе были бы весьма кстати).

Я об этом уже где-то в другой теме писала (или в этой?), что предпринимателя надо поддерживать и чтобы ему выгодно было рабочие места создавать.

0

0
Old 19-08-2009, 20:41   #443
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от xml90
Вы ошибаетесь. Конечно, спрос не дикий и нужно быть конкурентно способным (опытным, образрванным и пр), но при желании найти работу можно. У меня вот знакомый на днях поехал и Питера в Норвегию работать. Проектировщик судов. Ему сделали раб. визу, контрак, для него хорошая зарплата.

я не ошибаюсь, я знаю. в судостроении затяжной кризис, ни одна компания не ведет рекрутинг, только перемещения внутри компании, или при выходе на пенсию какого нибудь работника. в норвегии ситуация немного лучше, чем, например, в той же финляндии, у них прогнозируют наибольший упадок в судостроении в следующем году. в финляндии он уже. вы же сами понимаете, что каждый день люди на пенсию в компаниях не уходят. подобная ситуация будет в судостроении несколько лет.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-08-2009, 20:45   #444
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Собственно ничего плохого не становится (заметь настояшее время глагола). На Западе проектируют, создают технологии, руководят, в ЮВА и Китае - собирают, тестируют. Еще, конечно, остается небольшое месное обслуживание типа водопроводчика или автомеханика, но в потребность в них все ниже, т.к. многое автоматизиуется, материалы становятся надежнее и меняют целыми блоками.

Пойми, это все уже здесь, и это уже реалии.

Мда...такое ощущение,что ты живёшь в своём мирке-в офисе и дома...
В Европе проживает почти миллиард человек...их всех надо накормить/одеть/обуть/дать жильё-это как минимум...а ты говоришь менеджеры спасут мир

0

0
Old 19-08-2009, 20:46   #445
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я не ошибаюсь, я знаю. в судостроении затяжной кризис, ни одна компания не ведет рекрутинг, только перемещения внутри компании, или при выходе на пенсию какого нибудь работника. в норвегии ситуация немного лучше, чем, например, в той же финляндии, у них прогнозируют наибольший упадок в судостроении в следующем году. в финляндии он уже. вы же сами понимаете, что каждый день люди на пенсию в компаниях не уходят. подобная ситуация будет в судостроении несколько лет.

Ну чтож делать. Раз плохо нужно переходить в другую отрасль, перепрофилироваться, изучать новую специальность, ехать в другое место. Вариантов много.

К премеру, у меня родители занимались ламповыми приемниками, которые давно сдохли, а сейчас в перешли типографию. Я, кстати, сюда переехал, т.к. предложили условия лучше, хотя в дома было бы гораздо веселее жить.

Главное не ныть, а действовать.

0

0
Old 19-08-2009, 20:48   #446
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...такое ощущение,что ты живёшь в своём мирке-в офисе и дома...
В Европе проживает почти миллиард человек...их всех надо накормить/одеть/обуть/дать жильё-это как минимум...а ты говоришь менеджеры спасут мир

Ну а кто им мешает освоить востребованные специальности, технологии, переехать в другое место?

0

0
Old 19-08-2009, 20:49   #447
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Ну а кто им мешает освоить востребованные специальности, технологии, переехать в другое место?

вот всему милиарду переехать в китай на производство, я зааааа, жильё то как подешевеет!!! переучусь в менеджера, будет у меня в подчинении 4 своих менеджера, а вместе со мной и еще 3ми такими же, у нас тоже будет свой менеджер, а потом рабочие вместе с китайцами построят вокруг нас великую стену, ну что бы нам не мешать менеджерить

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-08-2009, 20:52   #448
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
вот вмему милиарду переехать в китай на производство

Зачем в Китай?! Существует внутренняя трудовая миграция, в пределах EU облегченная до предела.

0

0
Old 19-08-2009, 20:53   #449
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90

Мда...извини,но я больше не могу дискутировать...против таких аргументов

ПС.Ага.Сейчас в Финляндии 250 000 безработных.Даже если они и захотят переучиться-стать врачами и айтишниками,то мало того,что на это потребуется 6 лет,для этого ещё и необходимо 250 000 студенческих мест. Ферштейн?

0

0
Old 19-08-2009, 20:54   #450
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от xml90
Зачем в Китай?! Существует внутренняя трудовая миграция, в пределах EU облегченная до предела.

как зачем??? производство уйдёт в китай! куда себя деть квалифицированным рабочим (да да, рабочие тоже могут быть квалифицированные и зарабатывать как вы, програмируя)? идти вслед производству, ибо китай и иже с ними пока не удовлетворяю качеству, и порой после них нужно переделывать ))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-08-2009, 20:57   #451
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Ага.Сейчас в Финляндии 250 000 безработных.Даже если они и захотят переучиться-стать врачами и айтишниками,то мало того,что на это потребуется 6 лет,для этого ещё и необходимо 250 000 студенческих мест. Ферштейн?

Все добровольно, не хотят - не надо. Шансы у все равные. Если не хотя переучиться на востребованные специальности, то это их дело. Как говориться "под лежачий камень вода не течет". Это конкуреция и выживание сильнейших.

0

0
Old 19-08-2009, 21:01   #452
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
как зачем??? производство уйдёт в китай! куда себя деть квалифицированным рабочим (да да, рабочие тоже могут быть квалифицированные и зарабатывать как вы, програмируя)? идти вслед производству, ибо китай и иже с ними пока не удовлетворяю качеству, и порой после них нужно переделывать ))))))))

Ну вот и хорошо: все довольны, все заняты. Пусть в Китае создают массовый, но возможно не качественный товар, а тут будут котролировать, направлять на переделку, указывать недочеты. Так что, это только хорошо что производство в Китае

ЗЫ, кстати, в Китае довольно качественно собирают, сейчас почти вся техника, мобилы из Китая, все достаточно надежно работает.

0

0
Old 19-08-2009, 21:05   #453
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от xml90
Ну вот и хорошо: все довольны, все заняты. Пусть в Китае создают массовый, но возможно не качественный товар, а тут будут котролировать, направлять на переделку, указывать недочеты. Так что, это только хорошо что производство в Китае

ЗЫ, кстати, в Китае довольно качественно собирают, сейчас почти вся техника, мобилы из Китая, все достаточно надежно работает.

ИМХО, но мне кажется эта будет и уже есть одна из причин краха экономики.
вот чесслово, достали вы меня своими мобилами, вы на мобилах на работу ездите? вы на мобилах летаете? вы на мобилах в Швецию плаваете?и медицинская техника, поддерживающая жизнедеятельность, тоже из мобилл???!!! НЕЛЬЗЯ выпускать некачественную продукцию, это опасно для жизни!!!!!!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-08-2009, 21:16   #454
xml90
Registered User

Проживание:
Вот пример как чел смог поменять свою жизнь, преквалифицироваться:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%B2%D0%B0%D0%BD

а другим слабо.

0

0
Old 19-08-2009, 21:21   #455
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
вот чесслово, достали вы меня своими мобилами, вы на мобилах на работу ездите? вы на мобилах летаете? вы на мобилах в Швецию плаваете?и медицинская техника, поддерживающая жизнедеятельность, тоже из мобилл???!!! НЕЛЬЗЯ выпускать некачественную продукцию, это опасно для жизни!!!!!!!!

просто мобильник хороший пример. Ничего более. Всем знаком, очень полезен в жизни, технологически сложен, множество модификаций, массовое производство, надежен. Приводить как пример медицинскую техники не удобно, т.к. незнакомо широкому кругу.

Мобилы как раз собирают в Китае, как мед. технику, и достаточно качественно.

0

0
Old 19-08-2009, 21:24   #456
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

а другим слабо.

Вы бы рассказали о своем личном опыте, а? Поучите нас темных

0

0
Old 19-08-2009, 21:27   #457
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы бы рассказали о своем личном опыте, а? Поучите нас темных

Почему темных? Я думаю, очень светлых. Просто не хотите учить новое. Вот к примеру, сколько книг по специальности вы читаете в год? Я пытаюсь хотя бы неменьше 5.

0

0
Old 19-08-2009, 21:28   #458
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Почему темных? Я думаю, очень светлых. Просто не хотите учить новое. Вот к примеру, сколько книг по специальности вы читаете в год? Я пытаюсь хотя бы неменьше 5.

неменьше 5, это крутА
А на каком языке?

0

0
Old 19-08-2009, 21:32   #459
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
неменьше 5, это крутА
А на каком языке?

Я читаю на англиском, заказывю с Амазона, фирма спонсирует.

0

0
Old 19-08-2009, 21:33   #460
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
неменьше 5, это крутА
А на каком языке?

Люся, ты потянешь 5 книг в год про уборку?

0

0
Old 19-08-2009, 21:34   #461
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Я читаю на англиском, заказывю с Амазона, фирма спонсирует.

аaaa, ну тогда другое дело...
я почему интересовалась то...видно, что не на русском....

0

0
Old 19-08-2009, 21:35   #462
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Люся, ты потянешь 5 книг в год про уборку?

Неее....куда мне...

0

0
Old 19-08-2009, 21:43   #463
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Неее....куда мне...

А если фирма спонсирует?

0

0
Old 19-08-2009, 21:44   #464
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А если фирма спонсирует?

Смотря чья фирма....

0

0
Old 19-08-2009, 21:52   #465
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Смотря чья фирма....

Ну XML 90 конечно же. ну не твоя же в конуе концов.

0

0
Old 19-08-2009, 22:19   #466
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Люся

да и денег нe надо, услуга за услугу, только вот сколько км подвезти на такси скольким квадратным метрам уборки будет равно ??

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 20-08-2009, 00:33   #467
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от xml90

а другим слабо.

ммммм, и где он переквалифицировался? он не поменял ни отрасли, ни специфики. вот если бы он после актёрства вдруг переквалифицировался в ...хмммм...ну даже не знаю... инженера? мы бы о нём вообще ничегобы не знали, но помнили по киндзадзе

кстати, неужели я уже настолько давно не живу в россии, что мне его список "работ" вообще ни о чём не говорит?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 20-08-2009, 00:36   #468
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от xml90

вот я даже задумалась...не меньше 5 в год по моей специальности... а есть ли их столько, тем более тех, которые я еще не читала? )))))))))))) хотя, повторение мать учения, через пару лет можно наизусть знать )))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 20-08-2009, 00:55   #469
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
вынести все производство за пределы Европы. Неквалифицированный труд как был так и останеться.

Более того, его нужно всеми силами удерживать, если нет желания платить пособия по безработице огромной толпе. Некоторые вещи в тяжелой индустрии и пр. вообще невыгодно делать в Китае.
А учесть что есть куча своих безработных, даже преступно.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 20-08-2009, 01:01   #470
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

У тебя иллюзии. Переквалифицировать всех в манагеров и кодеров бессмысленная трата времени.
Кто будет чистить говно, печь пирожки и вообще предоставлять сервис работникам умственного труда?
Не каждый может лепить скрипки Страдивари, только сам Страдивари мог. Для того что бы создать что либо ценное нужно иметь талант.
Для того что бы писать софт талант более не требуется, именно по этому его пишут в Индии и Китае.

-----------------

0

0
Old 20-08-2009, 01:09   #471
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Роботнеги Нокио бывшие и ностоящие, особенно софтверники, свято верят, что плонето Земля стоит на трех мобилах одноименной фирмы и все Вселенное крутитсо вокруг мобилы. Данные убеждения сформированы тем фактом, что 98% иностранцов им встретифшихся приехавших в Суоми в качестве ИТ специолиста, так или иначе трогали своими шоловливыми рученгами софт от мобильнега одной известной фирмы производителя мобыльных девайсов.

-----------------

0

0
Old 20-08-2009, 07:24   #472
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Meha
вот я даже задумалась...не меньше 5 в год по моей специальности... а есть ли их столько, тем более тех, которые я еще не читала? )))))))))))) хотя, повторение мать учения, через пару лет можно наизусть знать )))))

Меха, это значит, что самое время сесть и написать свою

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 20-08-2009, 07:33   #473
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от &Irene&

по-моему, так как раз об этом заводам и нужно думать. О перспективах и правильном развитии, чтобы сохранить конкурентноспособность. Концерн Стура Энсо, например, об этом слишком поздно задумался. Нужно было еще лет 10 назад менять ассортимент, а они 2 года назад спохватились, когда было уже поздно.
Залог прибыли и конкурентноспособности сейчас - это правильное планирование и правильная стратегия

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 20-08-2009, 07:38   #474
mango
aventura romántica

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...извини,но я больше не могу дискутировать...против таких аргументов

Вчера сказали, что в скором времени их будет уже 400 000

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 20-08-2009, 08:11   #475
Meha
MEHAuser

угу, вчера показывали в новостях, на еще одной фабрике сокращают (в ломаутус?) больше 1000 человек

моему вчера сказали "работы только на неделю", со следующей недели еще 5 человек дома сидеть будет у нас на работе

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 20-08-2009, 08:19   #476
Люся

Проживание:
Вообщем не стоит, наверное, сейчас дом покупать

...из 5-ти миллионов, включая стариков и детей, пол миллиона безработных... круто...

Последнее редактирование от Люся : 20-08-2009 в 08:26.

0

0
Old 20-08-2009, 08:45   #477
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Люся
Вообщем не стоит, наверное, сейчас дом покупать

...из 5-ти миллионов, включая стариков и детей, пол миллиона безработных... круто...

зависит от твоих заказчиков, если они крепко на ногах стоят, будут пользоваться твоими услугами долго (хотя бы лет на 10 у тебя перспектива иметь работу должна быть), то почему бы и нет? хотя может у вас там дома не дорогие... я у нас смотрела дома, так прикидывала по деньгам, нам платить и платить, не 10 лет, и работа должна быть с перспективой на будущее. хотя всякое может произойти

наша компания (тсарый офисс) от услуг уборочной фирмы отказалась еще весной, экономят в другом офиссе я уборщиц тоже очень редко вижу, не каждую неделю, а раз в месяц вроде приходят.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 20-08-2009, 08:48   #478
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
зависит от твоих заказчиков, если они крепко на ногах стоят, будут пользоваться твоими услугами долго (хотя бы лет на 10 у тебя перспектива иметь работу должна быть), то почему бы и нет?

наша компания (тсарый офисс) от услуг уборочной фирмы отказалась еще весной, экономят в другом офиссе я уборщиц тоже очень редко вижу, не каждую неделю, а раз в месяц вроде приходят.

Ого..раз в месяц!!! Круто!!

Я всегда считала что фирмам по уборке работа найдется в любой кризис. Грязь она никогда не кончится.
вот и я сижу мучаюсь с грязными окнами. Сама мыть не хочу...

0

0
Old 20-08-2009, 08:51   #479
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ого..раз в месяц!!! Круто!!

Я всегда считала что фирмам по уборке работа найдется в любой кризис. Грязь она никогда не кончится.
вот и я сижу мучаюсь с грязными окнами. Сама мыть не хочу...

нуууу, здря, мне кажеться зависит от региона. если регион "промышленный" и , например, офисов мало, и они тоже завязанны на этой промышленности, то, при кризисе на заводе, летит всё к чёртовой матери. у нас у второго офисса аренду платить нечем, какая уж тут уборка? секретарь раз в неделю мешки с мусором выносит, благо народу мало осталось, мусора почти нет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 20-08-2009, 08:53   #480
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Teffi
вот и я сижу мучаюсь с грязными окнами. Сама мыть не хочу... :гы:

Я могу посоветовать мойщика

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: