|
|
09-11-2009, 00:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Hkl Kehä 4
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Вы неправы. Какие 70%??? Обысчный оверхед к зарплате, куда входят отчисления, затраты на содержание оффиса и оффисных работников и т.д около 50% (на самом деле меньше). Но это в больших конторах. В маленьких, где 1 начальник и 1 подчиненный может быть и 70%. 
|
70% это всевозможные отчисления и страховки, другими словами если работник получает на руки 10Е то работодателю он стоит 17Е
|
|
|
|
09-11-2009, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Ето где такие деньги дерут? Официально рецепция - 5 евро у частника. Но, в принципе, частник може зарабатывать неограниченно, было бы умение.
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице ерикоистува саираалалääкäри - 3000 примерно. Все зарплаты указаны в брутто. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.
|
Вопрос на засыпку (из любопытства)
Молодые врачихи куда-нибудь ходят тусоваться? Еще ни разу нигде не встречал в клубах-барах Хельсинки.... Младшего мед персонала в клубах-барах до фига, а вот врачей ни разу не видал в злачных заведениях.
|
|
|
|
09-11-2009, 10:45
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Вопрос на засыпку (из любопытства)
Молодые врачихи куда-нибудь ходят тусоваться? Еще ни разу нигде не встречал в клубах-барах Хельсинки.... Младшего мед персонала в клубах-барах до фига, а вот врачей ни разу не видал в злачных заведениях.
|
Ну вам надо было заглянуть в ету субботу в Театтери, с 11 до 4х вы бы меня там застали.
Сейчас уже готовлюсь на концерт готического рока The 69 eyes. Главное, что б душой чел молод был, а уж врач или нет, неважно
OFF
-----------------
|
|
|
|
09-11-2009, 11:36
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Что-то тут рассуждают так про предпринимателей, как про зажравшихся капиталистов, понимаш, дорого берут. Изначально предпринимателем ни в какой стране особо выгодно быть не получится, по крайней мере до тех пор, пока работаешь один, на себя. Можно себя обеспечить, но не разбогатеть. Если представить, что из дохода предпринимателя вычитается не только подоходный налог, но и страховки, затраты на питание, дорогу, материалы и дополнительное обучение, пенсионные выплаты и т.п., то остается не так уж и много, и потом не надо думать, что у предпринимателя автоматом идет полная рабочая неделя. Не в самом начале, во всяком случае. Во время отпуска или болезни надобно иметь запас денег - Кела вам в случае болезни скорее всего ничего не даст. И потом, кто работу выполнять будет, если заболеешь? И вообще, социальное обеспечение для предпринимателя изначально хуже, чем для наемного работника - чтобы получить те же материнские деньги, зависящие от дохода, предпринимательствовать надо не менее 2 лет против 10 месяцев наемного труда. Плюс много административной работы (у меня, во всяком случае), об оплате которой мне мечтать не приходится.
|
|
|
|
09-11-2009, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Что-то тут рассуждают так про предпринимателей, как про зажравшихся капиталистов, понимаш, дорого берут. Изначально предпринимателем ни в какой стране особо выгодно быть не получится, по крайней мере до тех пор, пока работаешь один, на себя. Можно себя обеспечить, но не разбогатеть. Если представить, что из дохода предпринимателя вычитается не только подоходный налог, но и страховки, затраты на питание, дорогу, материалы и дополнительное обучение, пенсионные выплаты и т.п., то остается не так уж и много, и потом не надо думать, что у предпринимателя автоматом идет полная рабочая неделя. Не в самом начале, во всяком случае. Во время отпуска или болезни надобно иметь запас денег - Кела вам в случае болезни скорее всего ничего не даст. И потом, кто работу выполнять будет, если заболеешь? И вообще, социальное обеспечение для предпринимателя изначально хуже, чем для наемного работника - чтобы получить те же материнские деньги, зависящие от дохода, предпринимательствовать надо не менее 2 лет против 10 месяцев наемного труда. Плюс много административной работы (у меня, во всяком случае), об оплате которой мне мечтать не приходится.
|
все равно скажут что капиталист проклятый, шкуру живьем дерешь!
|
|
|
|
09-11-2009, 12:37
|
|
|
*
|
Ну и пусть говорят, а мы бум защищаться и продолжать заламывать цены!
В конце-концов сами попробуйте, раз так все шоколадно звучит.
|
|
|
|
09-11-2009, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kunto
70% это всевозможные отчисления и страховки, другими словами если работник получает на руки 10Е то работодателю он стоит 17Е
|
Не он стоит работодателю, а он работает на работодателя.  (Сорри, отвлекся)
Я и говорил обо ВСЕХ отчислениях.
Скажу о том, что знаю. Когда стоимость проекта примерно считал (проект безприбыльный), то зарплату сотрудника, к примеру 3т., умножал на 1.4. Это и была стоимость работника, включая все соц выплаты, налоги, которые платит работодатель, цена оборудования и расходных материалов плюс содержание оффиса и обслуж персонала (бухгалтеры, секретари, HR и т.д.). Всё, что свыше этих 40% - чистая прибыль конторы. Это не из моей головы, а стандартная процедура расчета стоимости проекта в финской конторе Х (довольно большая  )
Т.е. в ващем примере прибыль закладывается в районе 30%. Довольно много.
Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям.
|
|
|
|
09-11-2009, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ну и пусть говорят, а мы бум защищаться и продолжать заламывать цены!
В конце-концов сами попробуйте, раз так все шоколадно звучит.
|
да я ужк 12 лет "пробую"
|
|
|
|
09-11-2009, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Главное, что б душой чел молод был, а уж врач или нет, неважно
|
А как же социальный статус? Только не говорите что вы как врач полюбите грузчика 
|
|
|
|
09-11-2009, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не он стоит работодателю, а он работает на работодателя.  (Сорри, отвлекся)
Я и говорил обо ВСЕХ отчислениях.
Скажу о том, что знаю. Когда стоимость проекта примерно считал (проект безприбыльный), то зарплату сотрудника, к примеру 3т., умножал на 1.4. Это и была стоимость работника, включая все соц выплаты, налоги, которые платит работодатель, цена оборудования и расходных материалов плюс содержание оффиса и обслуж персонала (бухгалтеры, секретари, HR и т.д.). Всё, что свыше этих 40% - чистая прибыль конторы. Это не из моей головы, а стандартная процедура расчета стоимости проекта в финской конторе Х (довольно большая  )
Т.е. в ващем примере прибыль закладывается в районе 30%. Довольно много.
Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям.
|
зависит от области- гле страховки выше- там расходов больше- на строительстве как раз в аккурат получается 70%- надо же еще учитывать- а елси заболеет? У нас так люди были на больничном по полгода, но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск- а страховка по несчастному слачю- намного выше чем для конторских крыс- так что ваши 1,4- это МИНИМУМ
Многие 30% кате в глаза ене видели и никогда не увидят
|
|
|
|
09-11-2009, 14:40
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да я ужк 12 лет "пробую"
|
Я не про Вас, а вообще, сомневающимся
|
|
|
|
09-11-2009, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
зависит от области- гле страховки выше- там расходов больше- на строительстве как раз в аккурат получается 70%- надо же еще учитывать- а елси заболеет? У нас так люди были на больничном по полгода, но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск- а страховка по несчастному слачю- намного выше чем для конторских крыс- так что ваши 1,4- это МИНИМУМ
Многие 30% кате в глаза ене видели и никогда не увидят
|
1) Читай внимательнее: "...Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям."
2) Вроде топик не о строительстве
3) 1.4 - включает в себя всё, я же чётко сказал. При чем здесь "...но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск".
|
|
|
|
09-11-2009, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=vilkas]
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час.
QУОТЕ]
Хочу сказать, что этот возврат налогов - kotitalousvähennys - полагается не всем. С первых заплаченных 100 евро не возвращают ( = omavastu), и дальше - ограничение на сумму с 3 т евро в год, если правильно помню.
Нам, например, налоговая уже возвращает определенную сумму за то, что меняем систему отопления. И больше они ничего не вернут, то есть 27 евро так и будут- 27, а не 12.
|
|
|
|
09-11-2009, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А как же социальный статус? Только не говорите что вы как врач полюбите грузчика 
|
Что ты вечно белую кость выискиваешь?
У самого кровь голубая что-ли?
|
|
|
|
09-11-2009, 16:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
1) Читай внимательнее: "...Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям."
2) Вроде топик не о строительстве
3) 1.4 - включает в себя всё, я же чётко сказал. При чем здесь "...но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск".
|
2. Мы говорим о покраске подъезда, то есть о строительстве
3. 1.7 СЕБЕСТОИМОСТЬ РАБОТНИКА, где 1 чистая з.п. и 0.7 выплаты: тюэл, сота, вакутус, веро, итд
не о каком офисе и тем более прибыли 30% и речи нет.
и отпуск имеет самое прямое отношение т.к. на него тоже тоже идут отчисления, которые относится на себестоимость
|
|
|
|
09-11-2009, 17:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ага...а по ТЕСу потолок в 13 е/час при стаже 8-10 лет не хотите?
Или,высокая жизненная позиция,это во время кризиса послать всех на хер с их маленькими з/п,обидеться,хлопнуть дверью и сесть на 400 евро пособия?
Да,у меня и с языком проблемы,и стаж небольшой и навыков равно стажу,но,у коллег-финнов с этим полный порядок,а вот з/п выше 13 е/час у них только в самых лучших сновидениях.....
|
ТЕС запрещает платить меньше , но не запрещает платить больше..
сегодня спросил электрика на объекте, у него 18 евро час, молодой парень..
-да нет конечно, дверью хлопать и на пособие совсем не выход,
я безусловно уважаю Вашу позицию работать в любом случае
просто если з.п. зависит от языковых и профессиональных навыков, можно улучшать эти навыки и тем самым увеличивая оплату, т. к. толковый электрик с двумя языками нужен всем
удачи Вам!
|
|
|
|
16-05-2010, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Если живете в Хки, приходите посмотреть и попробовать.
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.
|
bersercker подскажи пожалуйста где ты покупаешь сменные губки , которые наверное через некоторое время теряют свои свойства. Хочу купить эту машинку, но вот по поводу сменного материала из рекламы не очень ясно))) 
|
|
|
|
16-05-2010, 12:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Люсь,мне,по-большому счёту пофиг,но сама подумай,если моя годовая з/п 20 000 и при этом я плачу 30,7 %.
А твоя 58 000 и у тебя всего 18,9% ?
Т.е. ты получаешь в 2,9 раза больше,но налог у тебя в 1,6 раза при этом меньше
Где логика???
|
Люся!
Ну,и как итоги 2009 года?
Кто кому должен-ты налоговой или она тебе?
ПС.Мне,вот,счёт выслали к оплате...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
16-05-2010, 16:37
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
берсерцкер подскажи пожалуйста где ты покупаешь сменные губки , которые наверное через некоторое время теряют свои свойства. Хочу купить эту машинку, но вот по поводу сменного материала из рекламы не очень ясно))) 
|
да пока еще не надо было, я ползуюсь тряпочками "постоянными" из микроволокна. Стираю их и все.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |