|
|
16-02-2010, 12:05
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Люди всегда реагируют по разному на всё.Это двойственный мир.Что тут удивлятья.Половина будет --за,друга-против,3-я воздержиться.Таков наш мир.
Т.е вам интересно,как ,,собаки,,будут драться за кость??
|
А с чего вы взяли, что я удивлена?
Я не считаю форумчан собаками, а кроме того кости, даже виртуальной, здесь не было.
Форумы для того и создаются, чтобы люди обсуждали и отстаивали своё мнение, если того захотят 
|
|
|
|
16-02-2010, 12:08
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я тоже не встречала. Ни здесь, ни в США. И вообще плохо себе представляю почему для русских кажется важно на старости лет жить с детьми. Точнее могу понять что в России наверно проблемы с домами престарелых, но почему русские считают, что на западе стариков сдают в дом престарелых из бессердечности?
Западные старики (и многие переехавшие русские тоже) хотят жить дома (в своем доме, а не в доме детей) пока могут, а когда не могут дома, тогда обычно не могут уже и с детьми.
Мои бабушки и дедушка никогда не хотели жить с моими родителями, при том что жилплощади хватало и родители бы их взяли. Жили у себя по домам, им там служба ухода за стариками обеспечивала все необходимые сервисы, пару раз в неделю приходили родители и делали то, что социальные службы не делали: развлекали, водили в ресторан, возили на море, и.т.д. А когда одна бабушка дожила до дома престарелых, то ей таки нужен был 24/7 уход, который невозможно прилично организовать дома: постоянно дежурящий в здании врач. Родители естественно приходили и туда, выводили/вывозили ее во двор гулять.
Если человек либо уже ничего не соображает, либо не может двигаться, либо нуждается в враче, которого можно свистнуть в любую минуту, то ему у кого-то дома вряд ли будет лучше, чем при профессиональном уходе. А до этого люди хотят жить дома. Тоже конечно бывают исключения, например люди которые могут жить сами и которым просто веселее с детьми, или те кто живет в местности где с услугами для стариков проблемы.
|
Вот, здравый смысл говорит.
Пока ноги ходят и руки слушаются, куда приятнее налить себе стакан воды самому. А когда организм говорит : "я устал", то однозначно требуется профессиональный медицинский уход. Удовольствие от "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог", по Пушкину (если кто помнит, как Онегин за больным дядей ухаживал), сомнительного свойства.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
16-02-2010, 12:09
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Понимаешь, я не из тех людей, которые заполняют форумские странички описанием своих жизненных достижений ( подлинных и мнимых)...
Поэтому соперничать смыслом своей "детной" жизни, жизни моих родителей и друзей, и противопоставлять ее твоему варианту глубоко богатой осмысленной жизни, посвященной наращиванию мышц и вскармливанию в одинокой приятности собственного ЭГО, считаю бесмыссленным... :Д
|
1. Примеры из вашей личной жизни мне не нужны. Я хочу почитать о некой мистической важности - вы о ней замолвили, вам и раскрывать тему.
2. Я не выдвигал никаких вариантов. Я написал, что никакой пользы от меня нет - признал во всеуслышанье. От вас тоже нет пользы, за исключением пользы (сомнительной) узкому кругу секты под названием семья Ирси. ))
Кстати, вы попытались меня высмеять и уколоть, вам должно быть стыдно.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:22
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Я не знаю, сколько Вам лет, семейное положение и наличие детей, но... скажу со своей стороны... мой пример, пример моих друзей, которые имеют детей, прямо противоположен Вашим примерам. Мы не прессуем наших детей с выбором жизненного пути в соответствии с нашими родительскими представлениями, а даем им ШАНС и ВОЗМОЖНОСТИ выбрать самим этот путь. Процесс воспитания - это не процесс давления.
|
Я говорю о тенденции, об общепринятом. Ваша конкретная семья здесь при чем? У меня, может, вообще родители золотые люди и я сама гений вроде Макаренко, но статистики мы не делаем.
А лет мне достаточно, я в возрасте Христа, если так сильно интересует - и еду в том самом поезде в первом вагоне %)))
(Но если хочется использовать мою информацию и перейти на личности, как с Братом, не выйдет. Легко выиграю по бэкграунду.)
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Про бабушку и дедушку - глупости несусветные городите, простите... Моя мать, бабушка моей дочери, не улюлюкалась с ней ( хотя и это тоже)... Она терпеливо ходила с ней на все кружки, дабы ребенок выбрал, что ему к душе...Стопки литературы для развития, чтения всего и вся....Вся любовь, сосредоточенная в ней, выливалась в практические действия для внучки...Плюс папа и мама ( ну про родительский вклад из скромности промолчу  ).
|
Опять вы про себя  )))) все скоро забудут, как тема называлась, станут думать, что это из серии ЖЗЛ об irsi. Нестыковочка какая-то.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
16-02-2010, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
5Toporov
Цитата:
Все высказались, и я тоже свою копеечку добавлю 
Значит так...
Мужчины осознанно хотят детей тогда, когда ....
Женщины осознанно хотят детей тогда, когда ....
|
5 топоров-будет правильней употребить слово:сознательно.
Ибо ,если осознанно,то никто вообще детей не будет заводить,ну если только ,,непорочно зачатых,, 
|
|
|
|
16-02-2010, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А с чего вы взяли, что я удивлена?
Я не считаю форумчан собаками, а кроме того кости, даже виртуальной, здесь не было.
Форумы для того и создаются, чтобы люди обсуждали и отстаивали своё мнение, если того захотят 
|
Тема очень простая и не даёт людям задуматься,включить ,,разумелку,,
Собаки,это сравнение,а не форумчане,не правильно размышляете,не правильно.
Ибо каждый будет ,,обрисовывать,,свой ум,на форуме.
Рассказывать,как у него.Маня придёт рассказывать о своём.И так далее.И что вам интересно?Сплетни?
Вы лучше дисскутируйте на тему,почему так происходит,тогда будет толк от беседы на форуме.
А сейчас здесь спор,пока без разборок,но скоро и они будут.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
1. Примеры из вашей личной жизни мне не нужны. Я хочу почитать о некой мистической важности - вы о ней замолвили, вам и раскрывать тему.
2. Я не выдвигал никаких вариантов. Я написал, что никакой пользы от меня нет - признал во всеуслышанье. От вас тоже нет пользы, за исключением пользы (сомнительной) узкому кругу секты под названием семья Ирси. ))
Кстати, вы попытались меня высмеять и уколоть, вам должно быть стыдно.
|
Отнюдь не было попытки высмеять и уколоть лично - если так поняли - то извините.
Это всего лишь полемизирование с Вашей теорией бренности бытия...
Секта или ложа или сообщество или клан ... называйте как хотите...  но вот именно эта "секта" ( слово классное) наполняет в том числе мою жизнь смыслом и делает меня счастливой...( кстати, и остальных членов секты тоже...  )
|
|
|
|
16-02-2010, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Рассказывать,как у него.Маня придёт рассказывать о своём.И так далее.И что вам интересно?Сплетни?
Вы лучше дисскутируйте на тему,почему так происходит,тогда будет толк от беседы на форуме.
|
Откуда вам известно что есть правильно?
|
|
|
|
16-02-2010, 12:42
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
дисскутируйте на тему,почему так происходит,.
|
Так вы ж и ответили-социум болен. Я того же мнения,недаром ссылку привела как оно было испокон веков. Зачем и отчего почиталось материнство.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:43
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
А хде польза? 200 лет назад миллионы крестьян в России влачили существование рабов, какая им польза от Великого Поэта?
Какая польза государству Китай, например?
Какая польза Вселенной?
Если Пушкин насиловал (а где-то об этом уже мелькало) женщин, значит, он был плохим человеком и принес больше вреда и страданий, чем мнимой пользы.
|
Нет, ну в конечном итоге воля богов ведет эту вселенную к увеличению энтропии и состоянию какого-то остывшего компота. И вся польза от поэтов - они, пусть ненадолго, этому самому компоту из атомов придают хоть какой-то смыл (не всему, конечно).
* А что, правда насиловал ?
|
|
|
|
16-02-2010, 12:46
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
* А что, правда насиловал ?
|
Да все барчуки тогда девок крепостных портили, времена такие были, средневековье почти.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, что весь этот спор бессмысленный. То же самое, как спорят те, кто живёт в параллельных измерениях.  У детных  родительский инстинкт уже имеется, и им на физиолог. уровне трудно понять, как это так если вдруг кто-то начнёт уверять, что дети-это не главное, и они даже совсем не обязательно "цветы жизни"  .
Ну не хотят люди иметь детей... Их выбор и право!
Мне это тоже не очень понятно, правда, но я просто вечная клушка  ))
|
|
|
|
16-02-2010, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от [B
кло]Мне кажется, что весь этот спор бессмысленный[/B]. То же самое, как спорят те, кто живёт в параллельных измерениях.  У детных  родительский инстинкт уже имеется, и им на физиолог. уровне трудно понять, как это так если вдруг кто-то начнёт уверять, что дети-это не главное, и они даже совсем не обязательно "цветы жизни"  .
Ну не хотят люди иметь детей... Их выбор и право!
Мне это не очень понятно, правда, но я просто вечная клушка  ))
|
Слава Богу, что хоть уже кажется.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Мне кажется, что весь этот спор бессмысленный. То же самое, как спорят те, кто живёт в параллельных измерениях.
|
Немного не так. В теме три основных группы, не две.
1. Бездетные.
2. Детные, которым не понять первых.
3. Детные, которые первых понимают.
Поэтому это не спор параллельных измерений.
Далее, я считаю, что любовь своих родителей и своих детей не исключает понимания того, что дети не есть что-то исключительное, особенное или святое.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
1. Бездетные.
|
Стоп, есть еще одни:
таинственный номер 4!
Те, которым не понять всех.
|
|
|
|
16-02-2010, 12:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
1. Бездетные.
|
На мой взгляд не понимают, а принимают такими как они есть. Потому как мне, как матери, естественно, не понятно, как это жить без таких чудиков, но я вполне осознаю, что для кого-то мои чудики - чудо-юдо о двух головах. 
Ну и опять же: точно так же градация должна быть и среди бездетных: одни понимают родителей, другие - чуть ли не осуждают.
|
|
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Стоп, есть еще одни:
таинственный номер 4!
|
Почему они молчат, партизаны? 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Я говорю о тенденции, об общепринятом. Ваша конкретная семья здесь при чем? У меня, может, вообще родители золотые люди и я сама гений вроде Макаренко, но статистики мы не делаем.
А лет мне достаточно, я в возрасте Христа, если так сильно интересует - и еду в том самом поезде в первом вагоне %)))
(Но если хочется использовать мою информацию и перейти на личности, как с Братом, не выйдет. Легко выиграю по бэкграунду.)
Опять вы про себя  )))) все скоро забудут, как тема называлась, станут думать, что это из серии ЖЗЛ об irsi. Нестыковочка какая-то.
|
Господи, что ж приверженцы теории "свободного проживания" такие чувствительные ? Наоборот, у вас должна быть нервная система стальная и неуязвимая...)))) Не такая потрепанная жизнью, как у "детных".))) Про возраст и семейное положение спросила не с целью противопоставления, а исключительно в целях установления "отправных точек" или того самого упомянутого Вами "бэкграунда".
Еще раз повторюсь, не собираюсь укалывать никого, почему так персонально все воспринимается ? Мы полемизируем, оперируя нашими теориями всего лишь, использую лишь факты, сообщенные открыто нашим оппонентами в защиту своих теорий.
По поводу ЖЗЛ ( и много моих постов насчитали в этом ключе ? ))) - даже и не собиралась, если бы Брат не попросил факты в студию. Ну не опыт же Наполеона или Марии Стюарт мне приводить ?
К слову, антагонизма к "свободным" не испытываю. Более того одна из близких подруг - именная такова. Плюс пару хороших знакомых. Да, интересные личности, да, успешны, но.....(((( Так что с вопросом знакома не теоретически понаслышке. ))))
Да, Вы правы, тенденция имеет место, к сожалению.....(((((
|
|
|
|
16-02-2010, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да все барчуки тогда девок крепостных портили, времена такие были, средневековье почти.
|
Хотели бы небось родитья крепостной ??А я барчуком.
Не знаю портил ли,но в карты резался отменно.Там не далеко (Пушскинские горы)усадьба его ругана стоит,не далеко деда.Он с друганом на деньги ,играть любил.Много проигрывал,по ночам стихи катал,чтобы долг отдават.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Типичные примеры когда на "пустую голову" задумываться начинают, ничего кроме головной боли от этого не выйдет))
Иногда не хотят, поскольку не хотят с детьми мучатся...а с ними иногда действительно морока одна. А иногда просто боятся и ищут оправдания в том же духе и иногда и до космических пределов доходят) Хотя подумаешь действительно, телевизор и детсад с школой как нибудь "вытянут")))
|
|
|
|
16-02-2010, 13:02
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На мой взгляд не понимают, а принимают такими как они есть. Потому как мне, как матери, естественно, не понятно, как это жить без таких чудиков, но я вполне осознаю, что для кого-то мои чудики - чудо-юдо о двух головах. 
Ну и опять же: точно так же градация должна быть и среди бездетных: одни понимают родителей, другие - чуть ли не осуждают.
|
Да, группу три можно разделить на две подгруппы.
Не заметил, что бы кто-то из бездетных осуждал бы родителей.  Есть примеры?
|
|
|
|
16-02-2010, 13:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Почему они молчат, партизаны? :Д
|
они слишком таинственные.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Слава Богу, что хоть уже кажется.
|
Да, прогресс налицо.  Кстати, меня ещё вдруг осенило  . А вот у тех, кто известные всем, как "гении"... Кажется  , у болшинства-то из известнейших детей и не было. 
|
|
|
|
16-02-2010, 13:04
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Хотели бы небось родитья крепостной ??А я барчуком.
|
Экий шалун, однако.  "Но я другому отдана и буду век ему верна."
|
|
|
|
16-02-2010, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Стоп, есть еще одни:
таинственный номер 4!
|
Стоп,есть ещё один номер:5,которые всех понимают и не судят. 
|
|
|
|
16-02-2010, 13:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Да, прогресс налицо.  Кстати, меня ещё вдруг осенило  . А вот у тех, кто известные всем, как "гении"... Кажется  , у болшинства-то из известнейших детей и не было. 
|
Где-то прочитала, что на гениях род заканчивается. Якобы это и есть конечная цель природы.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
1. Бездетные.
Далее, я считаю, что любовь своих родителей и своих детей не исключает понимания того, что дети не есть что-то исключительное, особенное или святое.
|
Ну тогда это из неевклидовой геометрии  .
|
|
|
|
16-02-2010, 13:09
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот в очередной раз присоединяюсь к Брату. праильно он говорит.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Да, группу три можно разделить на две подгруппы.
Не заметил, что бы кто-то из бездетных осуждал бы родителей.  Есть примеры?
|
Ну, мне, например, не показалось комплиментом, когда кто-то написал, что рожая детей мамаши таким образом свою неудовлетворенность жизнью заглушают, что детей рожают те, у кого с остальным в жизни проблемы, что рожают эгоситы (как будто кто-то из людей не эгосит, просто степень эгоизма разная), ну и т.д.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Экий шалун, однако.  "Но я другому отдана и буду век ему верна."
|
Забыли скaзать : Я вас люблю (к чему лукавить?), 
|
|
|
|
16-02-2010, 13:11
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Где-то прочитала, что на гениях род заканчивается. Якобы это и есть конечная цель природы.
|
А вот Пушкин так, видимо, не считал.
Ну, или, по крайней мере, противился природе, как умел.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Стоп,есть ещё один номер:5,которые всех понимают и не судят. 
|
о это хороший номер!
|
|
|
|
16-02-2010, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Это потому, что вы с БК одинокие волки,только ты иногда орёшь в одиночестве по ночам:,,Перца мне ,перца!!!!,,
А БК работает в это время,а днём спит. 
|
|
|
|
16-02-2010, 13:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
А вот Пушкин так, видимо, не считал.
Ну, или, по крайней мере, противился природе, как умел.
|
И я так не считаю.  Аж два раза воспротивилась природе, понадобиться - и ещё посопротивляюси. 
|
|
|
|
16-02-2010, 13:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
|
А почему бы вам свою тему не создать, с обсуждением "правильных" размышлений? Там и обсудим что ВАМ интересно и для чего вы всё это пишете 
А как нам дискутировать - позвольте уж нам самим решать.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Это потому, что вы с БК одинокие волки,только ты иногда орёшь в одиночестве по ночам:,,Перца мне ,перца!!!!,,
А БК работает в это время,а днём спит. 
|
конечно ору, когда охота перца. когда охота есть, ору что-нить другое. тока ето несколько далековато от темы обсуждения.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
конечно ору, когда охота перца. когда охота есть, ору что-нить другое. тока ето несколько далековато от темы обсуждения.
|
очень даже близко, захочется детей, будешь о них орать. Крикунья!
|
|
|
|
16-02-2010, 13:18
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну, мне, например, не показалось комплиментом, когда кто-то написал, что рожая детей мамаши таким образом свою неудовлетворенность жизнью заглушают, что детей рожают те, у кого с остальным в жизни проблемы, что рожают эгоситы (как будто кто-то из людей не эгосит, просто степень эгоизма разная), ну и т.д.
|
Ты не обратила внимание, там не было "наверно, может быть, возможно"?
Далее, многие бездетные просто отвечали на нападки детных, ну кому понравится быть генетическим уродом или ведром без дна?
Ну и наконец теоретизирование, разве не верно то, что рождение ребенка в смутные времена, это высокая вероятность обречь его на страдания и возможно даже мучения? К вопросу об эгоизме.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
очень даже близко, захочется детей, будешь о них орать. Крикунья!
|
возможно, буду. я не знаю, как оно будет дальше, но пока ни разу не хотелось.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:23
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Ты не обратила внимание, там не было "наверно, может быть, возможно"?
Далее, многие бездетные просто отвечали на нападки детных.
Ну и наконец теоретизирование, разве не верно то, что рождение ребенка в смутные времена, это высокая вероятность обречь его на страдания и возможно даже мучения? К вопросу об эгоизме.
|
Эх, Брат, в отличии от тебя я модерировала тему и поэтому вынуждена читать оч.внимательно. Все хороши, и та и другая сторона позволяла себе лишнего.
Об эгоизме я уже писала: все люди в той или иной степени эгоисты. Можно подумать, что те кто не рожает все без исключений думают только о будущем ребенка. Согласись, что там тоже полно подводных камней.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А почему бы вам свою тему не создать, с обсуждением "правильных" размышлений? Там и обсудим что ВАМ интересно и для чего вы всё это пишете 
А как нам дискутировать - позвольте уж нам самим решать.
|
Незачем это нам.И момент славы не нужен.
Нет на форуме правильных размышлений,всё уже ложь.
Ибо каждый сам создаёт мысль и облекает её (как сам видит)
Конечно дисскутируйте сами,не мешаю,мой номер 5.Создаю фон,помогаю БК.
|
|
|
|
16-02-2010, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ну тогда только тут на форуме куча гениев!
|
|
|
|
16-02-2010, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
с утра еду в автобусе, на одной из остановок заходит целый класс детей, лет 8-ми, пердо мной на сидение садяться две милые барышни, одна лицом ко мне, такая хорошенькая, что стала мечтать о дочке, и вдруг она заявляет подружке, что никогда не будет беременной и не будет заводить детей, прям как на скаку остановила все мои мечты, я так и не поняла причины такого"решения", подружка стала расказывать, что теперь "спишь, когда рожаешь"(может боялась, что больно), но решимости первой это не поколебило, оказывается такие мысли не только взрослых посещают......
подумалось, может все из семьи исходит, все мысли детей наших, нами начатые....
|
|
|
|
16-02-2010, 13:31
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Эх, Брат, в отличии от тебя я модерировала тему и поэтому вынуждена читать оч.внимательно. Все хороши, и та и другая сторона позволяла себе лишнего.
Об эгоизме я уже писала: все люди в той или иной степени эгоисты. Можно подумать, что те кто не рожает все без исключений думают только о будущем ребенка. Согласись, что там тоже полно подводных камней.
|
Первыми начали детные, впрочем, как всегда. ))
Но мы то с тобой выяснили, что все хорошие и нужные, и поступают правильно. ))
|
|
|
|
16-02-2010, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
видишь как хорошо, что его мама родила, иначе с кем бы ты сейчас солидарничала?=)
|
|
|
|
16-02-2010, 14:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
видишь как хорошо, что его мама родила, иначе с кем бы ты сейчас солидарничала?=)
|
да, спасибо Братовой маме! а то пришлось бы мне писать все ето самой.
|
|
|
|
16-02-2010, 15:05
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Все высказались, и я тоже свою копеечку добавлю 
Значит так...
Мужчины осознанно хотят детей тогда, когда они уже успешны, уверены в себе, уже достигли каких-то результатов в жизни, а ребёнок только добавит "веса" в их жизнь. Значит, те мужчины, которые не хотят детей, сознательно и категорично, не уверены в себе, ещё только строят свою карьеру, пытаются стать успешными, или... у них уже есть дети - их неудачный опыт.
Ж.
|
На мой взгляж, тезис не верен абсолютно!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
16-02-2010, 15:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
На мой взгляж, тезис не верен абсолютно!
|
Обоснуй свой тогда 
|
|
|
|
16-02-2010, 15:16
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Обоснуй свой тогда 
|
Я знаю многих, кто уже со школы хотел детей. У некоторых дети рождались в самый, можно сказать, неподходящий момент жизни, как то во время учёбы, перед уходом в армию или во время зарубежной командировки.
|
|
|
|
16-02-2010, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а поконкретней об ужасах дома престарелых? без патетики и соплей
|
неприятности проскакивают, не беру во внимание особый случай- ту санитарку- маньячку, которая убивала старичков уколами, а всякие случаи избиения "непослушных" трудных полоумных старичков персоналом этих домов
|
|
|
|
16-02-2010, 15:20
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
неприятности проскакивают, не беру во внимание особый случай- ту санитарку- маньячку, которая убивала старичков уколами, а всякие случаи избиения "непослушных" трудных полоумных старичков персоналом этих домов
|
Связывание, что бы сидели смирно, не беспокоили санитаров пока те пьют свой кофе. Тут в Финляндии.
|
|
|
|
16-02-2010, 15:22
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
среди бездетных оч много одиноких, либо лиц не связанных никакими долгими отношениями, и эт тоже важно для понимания)
опять же, для мужчин в современном обществе эт явление нормальное, для женщин - подтверждение их не нужности и не востребованности
ну а дальше, бездетные дамы, вы можете называть какие угодно причины своего выбора, но для меня эт причина в вашей несостоятельности как женщины
судьба таких дам мне не интересна, вопрос про детей не первый, кот. я лично озвучиваю при знакомстве
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-02-2010, 15:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Я знаю многих, кто уже со школы хотел детей. У некоторых дети рождались в самый, можно сказать, неподходящий момент жизни, как то во время учёбы, перед уходом в армию или во время зарубежной командировки.
|
Или во время дальнего плавания 
Да я таких тоже знаю, но это скорее дети "случайные", нежели запланированные.
|
|
|
|
16-02-2010, 15:24
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
все это происходит, может произойти и при семейном уходе)
меня интересует, почему люди рожают детей только для последующего их использования? это принцип?
мне хотелось бы быть полезной и детям и внукам и правнукам) но "дохаживать" меня не надо
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-02-2010, 15:29
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Или во время дальнего плавания 
Да я таких тоже знаю, но это скорее дети "случайные", нежели запланированные.
|
Значит ли это то, что рожденный незапланированный ребёнок, есть ребёнок нежеланный? 
|
|
|
|
16-02-2010, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Связывание, что бы сидели смирно, не беспокоили санитаров пока те пьют свой кофе. Тут в Финляндии.
|
пичкание успокоительными пилюлями, чтоб они все время спали и ненадоедали (знакомая была на практике, рассказывала, возмущалась)
|
|
|
|
16-02-2010, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Значит ли это то, что рожденный незапланированный ребёнок, есть ребёнок нежеланный? 
|
к сожалению бывает и так.
|
|
|
|
16-02-2010, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
меня интересует, [B
почему люди рожают детей только для последующего их использования[/B]? это принцип?
мне хотелось бы быть полезной и детям и внукам и правнукам) но "дохаживать" меня не надо
|
ну те, кто так делаю - не от большого ума видать рожают
меня тоже не надо дохаживать, вернее я постараюсь, чтоб такого не произошло)
|
|
|
|
16-02-2010, 15:36
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
к сожалению бывает и так.
|
Бывает и так, бывает и по-другому. Поэтому как аргумент не засчитывается.
Обычно, если мужчина не хочет ребёнка, женщина делает аборт или рожает и растит дитя одна.
|
|
|
|
16-02-2010, 15:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
В некоторых случаях значит, в других нет. Будто ты и сам не знаешь 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |