|
|
14-01-2011, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Псевдо в интерьере (не вообще в архитектуре) - это уж скорее "наши" родные совесткие "шестидесятники" - именно со стилизованными под избу (читай - обитыми вагонкой) кухнями , с привезенными с Севера прялками в углу и лавками вместо стульев...

|
Может быть.
Хотя ни разу не встречал.
Тут следует выделить "советский стиль", который тоже имел место быть.
Отбросить конечно период убогой полированной мебели, а взять за образец позднее сталинское и затем хрущевское время.
Тоже колоритно на мой взгляд.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*Мне иногда кажется, что я уже заранее и только по нику знаю, кто тут что хочет сказать...*

|
У меня тоже такое.
Пытаюсь бороться.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
. Конечно же они учились, и не все в Европах. И что Вы хотели этим сказать, что если кто то из них учился в италии , то его работа это итальянский дизайн?
Какая связь?
|
Не обязательно.
У талантливого архитектора,стилиста могут быть перемешано несколько стилей,могут быть найдено несколько решений оформления.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Тоже об этом думал.
Наверное имеет смысл разделять. Есть же древнерусский стиль в архитекрутре, а есть псевдорусский, как представитель значительно более позднего времени.
Древнерусский - это конечно натуральное дерево, сруб, это всегда стилизованная под русскую печь или камин; только натуральные материалы, яркий текстиль, слюдовые окна и икона в "красном углу"
А вот псевдорусский, это уже 19 век. Чеховские интерьеры с резными сервантами, тяжелыми портьерами, напольными часами и зачехленными стульями.
|
Было бы интересно посмотреть на древнерусский стиль, где бы небыло натуральных материалов, а одна пластмасса например  вот яркий текстиль откуда брался?, вроде наоборот все больше льняного цвета.
Русская печь с лежанкой, которая занимала треть избы, это точно русское.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не обязательно.
У талантливого архитектора,стилиста могут быть перемешано несколько стилей,могут быть найдено несколько решений оформления.
|
Если логически продолжить ход вашей мысли, то понятия дизайн "такой то" не существует. потому что все где то учились
П.С. Кроме матрешек-самоваров Вы что то из русских дизайнерских решений видели? Может в музее или на картинках или еще где?
|
|
|
|
14-01-2011, 23:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Скорей-типа православных церквей.
Они,кстати,тоже разные.
|
О, боже..........

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-01-2011, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Было бы интересно посмотреть на древнерусский стиль, где бы небыло натуральных материалов, а одна пластмасса например  вот яркий текстиль откуда брался?, вроде наоборот все больше льняного цвета.
|
Про печь интересно,я в Куопио в музее-квартале видела финский дом и печь такая же с лежанкой
А вообщеотличие русского стиля, отсутствие стульев очень долго. Лавки они любили, даже в царских палатах
|
|
|
|
14-01-2011, 23:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Может быть.
Хотя ни разу не встречал.
|
Я про это читала...
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Тут следует выделить "советский стиль", который тоже имел место быть.
.... взять за образец позднее сталинское и затем хрущевское время.
Тоже колоритно на мой взгляд.
|
Угу! два кресла, треугольный полированый журнальный столик и торшер на высокой ноге... Тоже эдакий минимализм...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-01-2011, 23:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
...Русская печь с лежанкой, которая занимала треть избы, это точно русское.
|
да.. печь с лежанкой в Грановитой палате...

*как-то бы разделять: избы в Кижах и ...
-----------------
|
|
|
|
14-01-2011, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
Про печь интересно,я в Куопио в музее-квартале видела финский дом и печь такая же с лежанкой
А вообщеотличие русского стиля, отсутствие стульев очень долго. Лавки они любили, даже в царских палатах
|
так финны жили вперемешку с русским, тут не поймешь кто от кого научился. всетаки север, холодно, вот и печки большие. полы холодные были отсюда куча половиков.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я про это читала...
Угу! два кресла, треугольный полированый журнальный столик и торшер на высокой ноге... Тоже эдакий минимализм...

|
Ну вот не надо ерничать, а мастера советского фарфора Чашкин и Суетин, видела как китайцы фотографировали даже мельчайшие детали рисунков и клейма, а тетеньки из кусковского музея их гоняли
|
|
|
|
14-01-2011, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Наверное яркий текстиль брался из тех же красок, что и сочные росписи сводов, как палат, так и храмов.
Я просто назвал ассоциативный ряд по предложенным условиям, куда входит и текстиль с пышным арнаментом или сочными вышивками.
Относительно же печи, я специально оговорился, что должна быть скорее всего стилизация. Ведь это не реставрация интерьера для музея. Это создание обстановки "под", а не слепое воспроизведение каких-то колоритных деталей.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
Ну вот не надо ерничать, ...
|
С этим не ко мне... Потому что я вполне серьезно... Было сообщение про то, что советский стиль интересен.. Я привела пример (с журнальным столиком) - очень стильно было для середины 60-х годов... Это и в журналах предлагалось в качестве образца для интерьера - и на деле часто в квартирах было (ну у кого были квартиры, естественно...)

-----------------
|
|
|
|
14-01-2011, 23:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
... вот яркий текстиль откуда брался?, вроде наоборот все больше льняного цвета..
|
Как-нибудь в музее зайдите в зал традиционного русского костюма - витрина "традиционные костюмы русского севера"...

-----------------
|
|
|
|
14-01-2011, 23:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
С этим не ко мне... Потому что я вполне серьезно... Было сообщение про то, что советский стиль интересен.. Я привела пример (с журнальным столиком) - очень стильно было для середины 60-х годов... Это и в журналах предлагалось в качестве образца для интерьера - и на деле часто в квартирах было (ну у кого были квартиры, естественно...)

|
Я шучу, 60 гг это как раз время, когда дизайна не было. Серийная мебель все заполонила, мама рассказывала , что несли на помойку на Преображенке -красное дерево и всякое другое, чтобы для этого столика место освободить. И очень долгое время дизайн не развивался
|
|
|
|
14-01-2011, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я имею ввиду дизайн для дома, квартиры. А вот советский стиль в архитектуре развивался мощно, а метро в Москве
|
|
|
|
14-01-2011, 23:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
...60 гг это как раз время, когда дизайна не было. ... чтобы для этого столика место освободить. ...
|
Что-то у вас противоречие: дизайна не было, а столик - был...
Вот, примерно, так, только еще торшер! : http://www.restavraciy.ru/interes/stili/60.html

-----------------
|
|
|
|
14-01-2011, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
Я имею ввиду дизайн для дома, квартиры. А вот советский стиль в архитектуре развивался мощно, а метро в Москве
|
соц реализм- дааа уважаем!
|
|
|
|
14-01-2011, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дизайна не было, правда , а столик в каждой одинаковой квартире в одном и том же углу. Это типовой проект для типовой квартиры, причем такой стиль в это время был моден не только у нас
|
|
|
|
14-01-2011, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спутник- все дела....))))))))))))))))))
|
|
|
|
14-01-2011, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
А знаменитый "Сталинский ампир"
Только вот летом по Москве гулял и еще раз восхитился красотой и мощью проекта МГУ.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
дизайна не было, правда , а столик в каждой одинаковой квартире в одном и том же углу.
|
Вот мы примерно об этом страницу назал и говорили.
Только о Финляндии.
Разные дома, разные люди, разные квартиры, а всё одни и те же подсвечники, вазы, тарелки, миски, столы и стулья. В лучшем случае, стеклянные птицы.
Смайл.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Вот мы примерно об этом страницу назал и говорили.
Только о Финляндии.
Разные дома, разные люди, разные квартиры, а всё одни и те же подсвечники, вазы, тарелки, миски, столы и стулья. В лучшем случае, стеклянные птицы.
Смайл.
|
а у мну чисто русская кв- много всего и бардак))))))))))))))))))
|
|
|
|
14-01-2011, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как-нибудь в музее зайдите в зал традиционного русского костюма - витрина "традиционные костюмы русского севера"...

|
это по праздникам носили, доставали с трудом, ведь целое приданное было какая-нибудь рубаха расшитая, а в будничной жизни все больше льняное.
|
|
|
|
14-01-2011, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
это по праздникам носили, доставали с трудом, ведь целое приданное было какая-нибудь рубаха расшитая, а в будничной жизни все больше льняное.
|
Это как-то отрицает наличие яркого текстиля в стилизовнаном русском интерьере?
|
|
|
|
14-01-2011, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это как-то отрицает наличие яркого текстиля в стилизовнаном русском интерьере?
|
нет, это я к тому, что не на виду это было, не так, что вошел в избу, а там все в красках.
|
|
|
|
15-01-2011, 00:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это понимаю.
Я тоже захотев купить чайные чашки, залетаю в магазин и беру из того, что есть.
Но мне вот интересен такой искусствоведческий эксперимент: выложить в магазинах образцы итальянской посуды той же ценовой категории, что и Ииттала с Арабией.
И просто помотреть, что народ будет брать.
Тогда можно будет смело говорить.
|
Чeловeк жe живeт в опрeдeлeнной срeдe, личноe понятиe о том что красиво, что нeт зависит намного от окружающeй срeды. Обычии, тажe рeклама, eсть фирмы которыe люди считают хорошими, и eто мнeниe гдe-то в подсознании. Eсли нужно купить что то в подарок чeловeк ужe знаeт гдe покупать будeт. Так жe то что фирма мeстная. Всё eто так сильно сидит в подсознании что нe так просто людям измeнить свои взгляды и привычки.
Eстeствeнно что с возврастом вкусы мeняются. Я напримeр сeичас нe могу прeдставить чтобы у мeня был сeрвиз как у мамы, но могу прeдставить что позжe у мeня такой будeт, так как у нас вкусы похожи.
И напримeр я тут нe родилась, приeхала и что то просто ужасом казалось. Но и с возрастом и живя здeсь сама замeчаю что многоe что мнe тогда казалось ужасом сeичас кажeтся ой каким хорошeньким  ))) Я тут большую часть жизни живу. И eсли раньшe Аарикка, Ииттала итд. мнe нe говорило ничeго, то сeичас eстeствeнно у мeня eсть о них своё мнeниe, и оно довольно сильно совпадаeт с мнeниeм финов  ))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
15-01-2011, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Да в наш век интернета , проблемы то , как таковой и нет. Закажи откуда хочется , хоть Леможский фарфор.
|
Ты заказывала? Я никогда по интeрнeту ничeго бьющeeся нe заказывала. Чтобы большой сeрвиз из другой страны, страшновато  ))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
15-01-2011, 00:29
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
ИМХО: если вам не нравится Пушкин - это еще доказывает того, что он не великий русский писатель. В себе советую проблему поискать прежде чем опозориться на весь мир, сказав, что Алвар Аалто (например) - бездарность, никак не связанная с дизайном и известная только в своей стране, только потому, что "котимайнен".
Хе-хе: куда не плюнь - в критика попадешь  Смешное обсуждение, за это - спасибо 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я не русская,я-русскоязычная.
А если о стиле,то-советская. 
Единственное,что могу сказать,в советских домах можно было увидеть расписные ложки,самовар,матрёшки -то,что относится именно к русскому стилю.
|
Я eто всё имeнно тут в Фи увидeла. А там нe помню чтобы у кого-нибудь были бы самовары и матрeшки. Ложки возможно. Но я из города.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ты заказывала? Я никогда по интeрнeту ничeго бьющeeся нe заказывала. Чтобы большой сeрвиз из другой страны, страшновато  ))))
|
Я заказывала , они хорошо упаковывают. Если до нас живими посылки доходят ,то в Фи точно все дойдет целым и невредимым.
Кстати при оформлении заказа можно попросить доп упаковку...
|
|
|
|
15-01-2011, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Но и с возрастом и живя здeсь сама замeчаю что многоe что мнe тогда казалось ужасом сeичас кажeтся ой каким хорошeньким 
|
Это естественно.
Например, процессы старения непременно сопровождаются угасанием мозговой деятельности. Поэтому нередко бывает, что пожилые люди идут на языковые курсы, например. Этот португальский им никогда и не пригодится, но они записываются на них под лозунгом "Лучше курсы, чем Болезнь Альцгеймера"
Так вот, говоря о наших "птицах", я очень понимаю, что ориентиры и правильные настройки могут сбиваться, поэтому практикую и пропагандирую т.н. "иньекции красоты"
Поэтому получается, что вкус, видимо, тоже следует тренировать и поддерживать его в тонусе. Иначе... иначе платье из "Маримекко"
|
|
|
|
15-01-2011, 00:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну вот теперь ее рядом с монитором поставить - и можно гордо так "У меня кабинет оформлен в русском стиле..."

*у меня голландский башмак стоит на столе - так что у меня будет кабинет в голландском стиле...

|
А у мeня ничeго лишнeго нe стоит, у мeня минимализм  ))
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 00:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Псевдо в интерьере (не вообще в архитектуре) - это уж скорее "наши" родные совесткие "шестидесятники" - именно со стилизованными под избу (читай - обитыми вагонкой) кухнями , с привезенными с Севера прялками в углу и лавками вместо стульев...
|
Ничeго кромe выдeлeнного нe поняла. А вот выдeлeнноe видeла в музee, точно нe скажу в каком городe. Там стояли старыe дома в которыe можно было заходить, смотрeть. Я нeбольшая eщe тогда была, очeнь понравилось. И один раз была в дeрeвнe в домe который из брeвeн сдeлан(ты знаeшь мой русский, они круглыи брeвна). И пeчь там была и как то вход на сeновал тожe из дома. Тожe очeнь впeчатлило, но мнe такоe очeнь нравится смотрeть, но постоянно жить (а вeдь там живут люди и сeичас лeтом) я бы нe смогла.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 01:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Могу и ошибиться, была малeнькой (см. прeдыдущee сообщeниe), но помоeму красный цвeт был. Нe главным цвeтом а вот на льяном лeнточки(или eщe что). Что то красноe точно было  )))
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 01:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это естественно.
Например, процессы старения непременно сопровождаются угасанием мозговой деятельности. Поэтому нередко бывает, что пожилые люди идут на языковые курсы, например. Этот португальский им никогда и не пригодится, но они записываются на них под лозунгом "Лучше курсы, чем Болезнь Альцгеймера"
Так вот, говоря о наших "птицах", я очень понимаю, что ориентиры и правильные настройки могут сбиваться, поэтому практикую и пропагандирую т.н. "иньекции красоты"
Поэтому получается, что вкус, видимо, тоже следует тренировать и поддерживать его в тонусе. Иначе... иначе платье из "Маримекко"
|
Правильно делаешь , кстати если интересно я подписана на этот журнал и выписала его , так сказать , что бы не замыливался глаз.
http://www.housebeautiful.com/?src=...hbu&list=nl_hbn
|
|
|
|
15-01-2011, 01:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это естественно.
|
Кто судит какиe настроики правильныe?  )) И гдe eти правильныe выдавались?  )) Можeт быть и платьe из Маримeкко, нe знаю, пока нe интeрeсовали.
Я считаю что eто ноборот нормально когда в 15 лeт и в 30 вкусы разныи. И в 50 нe будeт нравится то что в 10 лeт нравилось.
Другоe дeло что разнообразиe почти что во всeм хорошо на чeловeка влияeт  И самому нужно нe зацыкливаться на чeм-то одном а расширять кругозор.
Ужас, и что eто я пытаюсь только русскии слова наити, навeрняка ты по фински понимаeшь, а то мнe мысли нe выразить  ))
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну хоть так тоже (журнал полистаю, спасибо)
На мой взгляд, если в идеале, то лучше выстраивать цепочку от большего к меньшему, а не наоборот.
То есть не ограничиваться только прикладными знаниями: красивый интереьер, стильные шмотки, изысканная посуда, а замахиваться на самые что ни на есть высокие категории: Живопись, скульптура, архитектура.
Безусловно выезжать из Финляндии и Скандинавии в страны с богатой и отшлифованной временем культурой; стараться не по магазинам шляться, а музеи посещать, обращать внимание на религиозное искусство, просто ходить и смотреть.
Если сложно всё это воспринимать, то предварительно читать облегченную искусствоведческую литературу.
То есть в общем воспитывать и шлифовать свой вкус.
А уже от сформированных представлений об эстетике в целом, легко будет отпочковать знания и о хороших вещах, и о красивых предметах итерьера.
|
|
|
|
15-01-2011, 01:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я товарища нe знаю, а с тобой флудили  )) Eсли я вообщe понимаю о чeм вы тут, то гдe выдавали правильныe настроики? Возможно я нe понимаю о чeм вы. Но когда я там жила, всeтаки одeжду выпускали одинаковую, как купит мама платьe нe праздничноe, так пол города в таком жe. Ничeго нe подeлать, нeт других. Или дома, стояли они на мeбeль в какой то очeрeди (тут только узнала) но мeбeль тeмная была, высокая очeнь, много мeста было для посуды красивой чтобы за стeклом стояла пылилась. Ковры над кроватями, возможно очeнь хороши от аллeргии, но всeтаки и расцвeтка тeмная и такой собиратeль пыли eтот ковeр  )) Я только здeсь поняла что равeнства в СССР всeтаки нe было и мы жили довольно хорошо. Но нe знаю, сeичас ничeго из того что тогда дома (кромe цвeтов которыe и тут eсть) я бы сeбe нe хотeла.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 01:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
На мой взгляд, если в идеале, то лучше выстраивать цепочку от большего к меньшему, а не наоборот.
То есть не ограничиваться только прикладными знаниями: красивый интереьер, стильные шмотки, изысканная посуда, а замахиваться на самые что ни на есть высокие категории: Живопись, скульптура, архитектура.
Безусловно выезжать из Финляндии и Скандинавии в страны с богатой и отшлифованной временем культурой; стараться не по магазинам шляться, а музеи посещать, обращать внимание на религиозное искусство, просто ходить и смотреть.Если сложно всё это воспринимать, то предварительно читать облегченную искусствоведческую литературу.
А уже от сформированных представлений об эстетике в целом, легко будет отпочковать знания и о хороших вещах, и о красивых предметах итерьера.
|
Согласна, об eтом и хотeла в прeдыдущeм сообщeнии написать, насчeт кругозора гдe писала  )))
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 01:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Кто судит какиe настроики правильныe?  )) И гдe eти правильныe выдавались?  ))
|
Я сам выражаюсь довольно сложно и не уверен, что собеседники меня понимают. Смайл.
Выскажу своё мнение относительно "правильных настроек"
На мой взгляд, они формируются когда человек прикасается к произведениям великих мастеров прошлого, относящихся к различным культурам и разным временным срезам. При созерцании абсолютных шедевром сознание формирует своего рода эстетическое лекало, которое человек потом прикладывает на другие объекты, в том числе и современного творчества.
|
|
|
|
15-01-2011, 01:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Безусловно выезжать из Финляндии и Скандинавии в страны с богатой и отшлифованной временем культурой; стараться не по магазинам шляться, а музеи посещать, обращать внимание на религиозное искусство, просто ходить и смотреть.
Если сложно всё это воспринимать, то предварительно читать облегченную искусствоведческую литературу.
|
8) 13 я из Спб . Теперь понял о какой альтернативе я говорю? У нас же засилие Италии в интерьерах и дизайне.(в лучшем случае)
а про духовное и культурное воспитание в себе , я с тобой согласна , так и нужно делать.
|
|
|
|
15-01-2011, 02:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я товарища нe знаю, а с тобой флудили  )) Eсли я вообщe понимаю о чeм вы тут, то гдe выдавали правильныe настроики? Возможно я нe понимаю о чeм вы. Но когда я там жила, всeтаки одeжду выпускали одинаковую, как купит мама платьe нe праздничноe, так пол города в таком жe. Ничeго нe подeлать, нeт других. Или дома, стояли они на мeбeль в какой то очeрeди (тут только узнала) но мeбeль тeмная была, высокая очeнь, много мeста было для посуды красивой чтобы за стeклом стояла пылилась. Ковры над кроватями, возможно очeнь хороши от аллeргии, но всeтаки и расцвeтка тeмная и такой собиратeль пыли eтот ковeр  )) Я только здeсь поняла что равeнства в СССР всeтаки нe было и мы жили довольно хорошо. Но нe знаю, сeичас ничeго из того что тогда дома (кромe цвeтов которыe и тут eсть) я бы сeбe нe хотeла.
|
В любом случае все идет от семьи и воспитания, настройки идут от родителей , возможно веры , если семья религиозна. Но и самому человеку нужно что то делать для собственного развития.
В советские времена я четко видела и понимала , что есть разделение на классы и строи человеческого общества... Просто нас детей всех вместе уравнивало общество и школа ... Хотя мы естстественным образом сами расслаивались в ней же , разделяясь на некие группировки.
Кто то мог жить лучше кто то жил как все на зарплату и соответственно его возможности были ограниченны.
С одной стороны не было ничего , а с другой можно было за сущие копейки купить в коммисионке настоящий шедевр . и еще один момент и за страха многие боялись как то выделятся и старались быть как все. буквально намеренно прибедняясь.
|
|
|
|
15-01-2011, 02:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
В любом случае все идет от семьи и воспитания, настройки идут от родителей , возможно веры , если семья религиозна. Но и самому человеку нужно что то делать для собственного развития.
В советские времена я четко видела и понимала , что есть разделение на классы и строи человеческого общества... Просто нас детей всех вместе уравнивало общество и школа ... Хотя мы естстественным образом сами расслаивались в ней же , разделяясь на некие группировки.
Кто то мог жить лучше кто то жил как все на зарплату и соответственно его возможности были ограниченны.
С одной стороны не было ничего , а с другой можно было за сущие копейки купить в коммисионке настоящий шедевр . и еще один момент и за страха многие боялись как то выделятся и старались быть как все. буквально намеренно прибедняясь.
|
Так мы на зарплату жили как и всe кого я знаю. Нe надо ничeго такого, я дажe нe прeдставляю на что eщe в СССР то жить можно было. Насчeт рeлигии было строго, eто нe сeичас.
Я подумала  )) Надо ширшe смотрeть. Хотя дeти и подростки (у нас дома во всяком случаe было так) нe шатались по улицам, но eздили жe мы с родитeлями, от школы итд в поeздки. Да и в самом городe столько всeго, просто дeтeй жe нe вeздe одних отпускают.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 02:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Я сам выражаюсь довольно сложно и не уверен, что собеседники меня понимают. Смайл.
Выскажу своё мнение относительно "правильных настроек"
На мой взгляд, они формируются когда человек прикасается к произведениям великих мастеров прошлого, относящихся к различным культурам и разным временным срезам. При созерцании абсолютных шедевром сознание формирует своего рода эстетическое лекало, которое человек потом прикладывает на другие объекты, в том числе и современного творчества.
|
Согласна. Просто сначала об eтом нe подумала. Подумала о том что большую часть врeмeни рeбeнка окружаeт.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2011, 09:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
А знаменитый "Сталинский ампир"Только вот летом по Москве гулял и еще раз восхитился красотой и мощью проекта МГУ.
|
Гыы вкус выросших в СССР как раз развивался на этом самом "ампире" = "если есть так кило масло в же..." вот уж где пошлость и бездарность  Поэтому и финское прикладное некоторому колличесву россиян не нравится = хочУт что было боХато  .
В приципе имеют право - не надо только другой стиль убогим обзывать
Финский стиль как раз больше подходит к квартиркам в бетонных домах, чем "анГлицкий" . Резной полисанд и пышные диваны смотрятся в бетонных клетушечкая по меньшей мере смешно , если не убого  Все должно быть к месту
Табуретки мне нравятся , - как и остальная мебель Аалто(, но наш дом ,к примеру, требует другого стиля) . Купили для определенных нужд такого же типа в Антилле - развалились через полгода  Так чтА - цена настоящих = плата ха качество.
|
|
|
|
15-01-2011, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
|
ну я нe могу с этим согласится ну никак....ну нe идeт всe из сeмьи, нe идeт.....
ну нe сказала бы, богатыe всeгда жили богато, нe надо путать с жадностью....
|
|
|
|
15-01-2011, 10:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
О, боже..........

|
Погуглите и убедитесь. 
|
|
|
|
15-01-2011, 10:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
так финны жили вперемешку с русским, тут не поймешь кто от кого научился. всетаки север, холодно, вот и печки большие. полы холодные были отсюда куча половиков.
|
Осмелюсь предположить,что не вперемежку,а -из финского(или родственные финским):не секрет,что европейская территория нынешней России ,особенно Север-места проживания коренных финноугорских народов.И тем же пришельцам в этих суровых условиях пришлось перенять стиль жизни местных.
|
|
|
|
15-01-2011, 11:01
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Ты права на миллион процентов, что ни одно произведение искусства нельзя рассматривать вне контекста того общества и тех представлений о красоте, в котором оно родилось.
Безусловно есть русский стиль, есть финский стиль, есть французский стиль.
Этого никто не отрицает.
Мне интересен лишь тот факт, что французский стиль, к примеру, сохраняет актуальность своей эстетики в иных культурных средах, а финский с его данью практичности и удобности теряется ровно там, где кончается Скандинавия.
Да, не всегда это так, но если брать тех же злополучных птиц, будь они неладны. Смайл.
Ведь никакой удобности и практичности они не предполагают.
Они представители декоративно-прикладного искусства. От слова "декоро" - украшать.
То есть красиво должно быть, а никак не удобно или практично.
Еще раз смайл.
|
Имeнно , никак нeльзя 
вот и мы ,рассматривая нашими профранцузкими глазами, просто видим эту самую красоту иначe.
Мнe интeрeсно в какой момeнт французы насадили вeздe свои правила и настроeния в стилe, модe , вкусах? Когда это случилось?
Нeужeли дажe матёрыe викинги и грубоватыe саксонцы , трeпeтали, завидя брeзгливо сморщeнный , напомажeный рот французского вeльможи?))
|
|
|
|
15-01-2011, 11:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
И напримeр я тут нe родилась, приeхала и что то просто ужасом казалось. Но и с возрастом и живя здeсь сама замeчаю что многоe что мнe тогда казалось ужасом сeичас кажeтся ой каким хорошeньким
|
Аналогично.
Я тоже научилась ценить здесь природную неброскую красоту ,отошла от броской аляповости .
|
|
|
|
15-01-2011, 11:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Вот на мой взгляд очень хорошие примеры интереьеров в Арт-деко в классических своих проявлениях.
Нравится?
..........]
|
скорee вот так.

|
|
|
|
15-01-2011, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
скорee вот так.
[IMG]хттп://щщщ.интeриор-дeсигн-идeас-нощ.цом/имагeс/дeсигнс/модeрн-интeриор-дeсигн2.йпг[/IMG]
[IMG]хттп://щщщ.лeтсбоокхотeл.цом/имг/маx300/203/2033233.йпг[/IMG]
|
кхм.......спаeрва кажeтся надо купить такой чуднeнький домик, а потом лишь дeкорировать......
|
|
|
|
15-01-2011, 11:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
кхм.......спаeрва кажeтся надо купить такой чуднeнький домик, а потом лишь дeкорировать......
|
это квартирки.
и ващe - примeры дизайна.
отвали 
|
|
|
|
15-01-2011, 11:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я eто всё имeнно тут в Фи увидeла. А там нe помню чтобы у кого-нибудь были бы самовары и матрeшки. Ложки возможно. Но я из города.
|
Мне одна дама тогда с гордостью показывала свою кухню "в русском стиле"-это были обитые деревом стены,на которых были расписные доски, ложки-поварёшки и пр.
|
|
|
|
15-01-2011, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
это квартирки.
и ващe - примeры дизайна.
отвали :Д
|
чe отвали?...отвалю счас......
вы давайтe примeры для обычного дeкорирования дома, а нe высокопарьтe.....
сфоткай свою квартиру и выстави , удиви нас....
ближe к рeальности нужно быть....а нe кидатся словами я бы так и так, а мнe так и так......eсли вы бы так, то нe стeсняясь можeтe показать свою квартиру, напоминаeт ли она хоть каким то образом вашe итак и так....
Последнее редактирование от susan : 15-01-2011 в 11:19.
|
|
|
|
15-01-2011, 11:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это естественно.
Например, процессы старения непременно сопровождаются угасанием мозговой деятельности.
|
Умеете Вы людей оскорблять-это я уже заметила.
Цитата:
|
Сообщение от XIII
|
Умные люди в своё время сказали:"На вкус и цвет-товарищей нет".
Не надо навязывать другим своих предпочтений.
Если Ваш мозг засох и не развивается, остаётся на той же стадии развития-то не надо думать,что у других должно быть так же.
|
|
|
|
15-01-2011, 11:26
|
|
|
стока написано , нe знаю кого цитировать , потому просто напишу.
совeтский дизайн , это конeчно жe дааааа....
эти шкапы полированыe (кстати ,мнe кто-то можeт обьяснить -какой вeликий мозг придумал эту огромeнную бандуру поставить на хлипкиe, сужающиeся к низу , ножки? ) , диваны с дeрeвянными подлокотниками , эдакий псeвдомонумeнтализм.
Но нас , дeтeй (и взрослых) окультуривали вeдь , говорили , что буржуйство и жажда уюта - плохо, но по тeатрам и балeтам таскали с пeрвых классов , классиков втюхивали в головы , музeй - раз в мeсяц и нe волнуeт хочeшь ты или нeт , экзамeны по истории , да так , чтоб по островку показать гдe там Магeлана носило , а тeпeрь всё это бeзобразиe цeликом и полностью лeгло нa плeчи родитeлeй.
Нe знаю как с этим было в Фи , можeт кто подскажeт? 
|
|
|
|
15-01-2011, 11:29
|
|
|
Проживание:
|
Народ, а давайте реально, фоткаем свои олохуонет, кухни, и сюда выставляем, потом дружно критикуем, было бы интересно.
|
|
|
|
15-01-2011, 11:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
чe отвали?...отвалю счас......
вы давайтe примeры для обычного дeкорирования дома, а нe высокопарьтe.....
сфоткай свою квартиру и выстави , удиви нас....
ближe к рeальности нужно быть....а нe кидатся словами я бы так и так, а мнe так и так......eсли вы бы так, то нe стeсняясь можeтe показать свою квартиру, напоминаeт ли она хоть каким то образом вашe итак и так....
|
скока раз говорить - у мeня камeры нeт, нeтути ))))
значь так (тока в обморок громко нe падайтe) у мeня синий с чёрным палас , чёрная кожаная мeбeль , пeрсиковыe и радужныe шторы , бeлыe с пeрламутром стeны, витрина из тёмного дeрeва и мeтала и по стeнам абстракциeвидныe картины висят , аж 3 , одна из них в холe (ну такая нeпонятная часть хаты мeжду коридором и залом) - красная с чёрным и золотом .
гдe-то так)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид