|
|
21-08-2011, 11:51
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Чаще надо делать и все пройдет  Это с непривычки.
|
ых....
вчера снова сушились, попробовала рис для каши от Пиркка. И знаешь что? Его оказалось маловато. Он как то разбухает не так как суши рис....менее воздушный, что ли......Такое же кол-во выкладывала на нори, но он никак не хотел размазываться на весь лист, слой получался тоньше, приходилось докладывать.
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
21-08-2011, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
ых....
вчера снова сушились, попробовала рис для каши от Пиркка. И знаешь что? Его оказалось маловато. Он как то разбухает не так как суши рис....менее воздушный, что ли......Такое же кол-во выкладывала на нори, но он никак не хотел размазываться на весь лист, слой получался тоньше, приходилось докладывать.
|
Ну, а что ж ты хотела. Он же для каши, вот и разбухает всего ничего, больше разваривается.
Само собой, если хочется красоты, то надо брать рис для суш. Потому что из каши получается каша, как ни крути. Просто, можно постараться ее сделать пригодной к намазыванию, но сути не меняет. Кашные зерна начинают разваливаться уже на этапе замачивания.
|
|
|
|
21-08-2011, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрел в зеркало: в лицо будто кирзачем заехали, без грима стесняюсь на улицу выходить. 
|
|
|
|
21-08-2011, 13:22
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Ой! Неужто с Мафалдой нашли общий язык?
|
нет, ето она про меня (:
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Посмотрел в зеркало: в лицо будто кирзачем заехали, без грима стесняюсь на улицу выходить. :хдег:
|
тязело тебе наверное )))
а я вот виспалас и просто прекрасно себя 4увствую ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
21-08-2011, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не, мне легко  Это лицу тяжело))))
|
|
|
|
21-08-2011, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди добрые, нужен совет!...подозреваю, что добрые люди здесь водятся
Ситуация такая:
мои любимые дети (сын с женой) улетели сегодня в Прагу на неделю (точнее: Прага-Карловы Вары-Дрезден). Как всегда в поездках собирались пользоваться банковской картой. Только что позвонили из Праги: сын забыл дома банковскую карту (он вообще по характеру торопыга, а они очень торопились в дорогу). У них с собой только банковская карта его жены, но на ней нет денег. Но номера своего счёта она не помнит. Они просят переправить им деньги.
Так вот, совет нужен такой: как безболезненней, то есть быстрее, надёжнее и подешевле переправить им деньги?
|
|
|
|
21-08-2011, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
нет, ето она про меня (:
)
|
еще бы, как могли даже допустить такую мысль, что я с кким-то подростком-анонимом встречаюсь))
в общем мужем было обещано как-нибудь предоставить квартиру для проведения девичника, видимо тяжко меня в центр отпускать, проще самому свалить))
|
|
|
|
21-08-2011, 14:04
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ситуация такая:
мои любимые дети (сын с женой) улетели сегодня в Прагу на неделю (точнее: Прага-Карловы Вары-Дрезден). Как всегда в поездках собирались пользоваться банковской картой. Только что позвонили из Праги: сын забыл дома банковскую карту (он вообще по характеру торопыга, а они очень торопились в дорогу). У них с собой только банковская карта его жены, но на ней нет денег. Но номера своего счёта она не помнит. Они просят переправить им деньги.
Так вот, совет нужен такой: как безболезненней, то есть быстрее, надёжнее и подешевле переправить им деньги?
|
Может,попытаться найти Онно?
Или с кем-нить(любым человеком) улетающим в Прагу ближайшим рейсом.А твои дети встретят этого человека в аэропорту 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-08-2011, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
как безболезненней, то есть быстрее, надёжнее и подешевле переправить им деньги?
|
Пусть жена позвонит в банк и спросит номер счета.
Иначе - вестерн юнион.
|
|
|
|
21-08-2011, 14:13
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ситуация такая:
|
если есть доступ к семейным архивам сына, то в договоре с банком указан и номер счета
если нет - надо завтра звонить в банк и узнавать счет... или может среди знакомых в архивах интернет банка сохранился номер счета жены, ну типа переводили деньги когда нибудь
вопрос: есть ли филиал того банка, кот. обслуживает карту сына в этом городе, если есть, то по паспорту возможен доступ к счета для снятия наличных
если все это не реально, то вестерн( но там проценты(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
21-08-2011, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Может,попытаться найти Онно?
Или с кем-нить(любым человеком) улетающим в Прагу ближайшим рейсом.А твои дети встретят этого человека в аэропорту 
|
Онно пытаюсь найти, но она, вероятно, сейчас на работе или в отъезде...В сети её нет (ни в контакте, ни здесь).
Кто-нибудь знает номер её телефона?
А передать лично в руки деньги отлетающим сегодня-завтра не могу, я в 230 км от Хельсинки. 
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Последнее редактирование от avanta : 21-08-2011 в 14:22.
|
|
|
|
21-08-2011, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Пусть жена позвонит в банк и спросит номер счета.
Иначе - вестерн юнион.
|
Спасибо! Завтра пойду в банк. Если они будут сопротивляться, то есть не будут давать м не номер её счёта, то позвоню ей, чтоб она попросила банковского служащего по телефону.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
21-08-2011, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
если есть доступ к семейным архивам сына, то в договоре с банком указан и номер счета
если нет - надо завтра звонить в банк и узнавать счет... или может среди знакомых в архивах интернет банка сохранился номер счета жены, ну типа переводили деньги когда нибудь
вопрос: есть ли филиал того банка, кот. обслуживает карту сына в этом городе, если есть, то по паспорту возможен доступ к счета для снятия наличных
если все это не реально, то вестерн( но там проценты(
|
Спасибо, Юля! До меня сразу в суматохе и не дошло, что можно поискать в доках! Поеду сейчас к ним домой с "обыском" 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2011, 14:34
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
еще бы, как могли даже допустить такую мысль, что я с кким-то подростком-анонимом встречаюсь))
в общем мужем было обещано как-нибудь предоставить квартиру для проведения девичника, видимо тяжко меня в центр отпускать, проще самому свалить))
|
ето намек ?=)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
21-08-2011, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ето намек ?=)
|
намек на неопределенный срок 
|
|
|
|
21-08-2011, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересная вчера встреча была. Встретили человека которого не видел 27 лет. Душевно посидели и повспоминали молодость...
|
|
|
|
21-08-2011, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Интересная вчера встреча была. Встретили человека которого не видел 27 лет. Душевно посидели и повспоминали молодость...
|
Узнали друг друга легко?
Человек из Пдска?
-----------------
|
|
|
|
21-08-2011, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, информация тем, кому интересна тема школы №6. У меня там нет прав редактирования. Не знаю почему. Вроде раньше давали такое право автору тему. Ну может и к лучшему. Пусть модераторы регулируют.
И раз медсестра Квинкина там, то я спокоен... 
|
|
|
|
21-08-2011, 15:44
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Кстати, информация тем, кому интересна тема школы №6. У меня там нет прав редактирования. Не знаю почему. Вроде раньше давали такое право автору тему. Ну может и к лучшему. Пусть модераторы регулируют.
И раз медсестра Квинкина там, то я спокоен... 
|
Там не мешало бы подтереть флуд и всякую хрень в начале.
Или хрень уже подтерли?
|
|
|
|
21-08-2011, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Узнали друг друга легко?
Человек из Пдска?
|
Если бы встретил в городе, то не узнал бы... Это подруга жены. Они встретились в Финляндии случайно и узнали друг дружку... Не, не с Петска. Наша юность и молодость проходила в советской Эстонии...  27 лет-ужас...Вот такие приятные сюрпризы подкидывает жизнь...
|
|
|
|
21-08-2011, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Там не мешало бы подтереть флуд и всякую хрень в начале.
Или хрень уже подтерли?
|
Да, есть там лишнее. Модераторам виднее...
|
|
|
|
21-08-2011, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
В этой стране лось круче человека...
|
Не зря же лось считается самым опасным животным в Суоми.
|
|
|
|
21-08-2011, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не зря же лось считается самым опасным животным в Суоми.
|
Но зря они специально дают возможность лосям выскакивать даже на скоростные трассы. Сетки не везде ставят и утверждают, что лось должен мигрировать и слоняться туда-сюда иногда перескакивая дороги и трассы...
Бред какой-то. О людях бы больше заботились.
|
|
|
|
21-08-2011, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Под впечатлением вчерашней встречи перелистал фотоальбомы юности... Масса интересных фоток. Тогда я занимался фотографированием и получалось иногда хорошо. Задумался, почему забросил это дело? И загорелся. Пора приобрести хороший аппарат и начать снова фоткать моменты жизни...
*Кри, какой аппарат порекомендуешь?
|
|
|
|
21-08-2011, 16:48
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Но зря они специально дают возможность лосям выскакивать даже на скоростные трассы. Сетки не везде ставят и утверждают, что лось должен мигрировать и слоняться туда-сюда иногда перескакивая дороги и трассы...
Бред какой-то. О людях бы больше заботились.
|
Родственники своих в обиду не дают 
А под дорогой тунель для лося вырыть слабо?
|
|
|
|
21-08-2011, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Родственники своих в обиду не дают 
А под дорогой тунель для лося вырыть слабо?
|
Ага.
Туннели дорого. Но местами они есть. Легче и дешевле знак поставить. Берегись лося и береги лося.
|
|
|
|
21-08-2011, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитал о туннелях, сразу почему-то подумал про пирсинг и озадачился, неужели так дорого и где они местами есть.
|
|
|
|
21-08-2011, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Прочитал о туннелях, сразу почему-то подумал про пирсинг и озадачился, неужели так дорого и где они местами есть.
|
Про пирсинг в пупке???
|
|
|
|
21-08-2011, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
Про пирсинг в пупке???
|
Пирсинг в тоннеле... Это не в пупке, однозначно!
|
|
|
|
21-08-2011, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Странные у тебя ассоциации... 
|
|
|
|
21-08-2011, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Пирсинг в тоннеле... Это не в пупке, однозначно!
|
Кстати, туннель или тоннель? Я иногда путаюсь...очевидно забываю русский язык... А этого допускать низя. Язык-это важный инструмент...

|
|
|
|
21-08-2011, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Кстати, туннель или тоннель? Я иногда путаюсь...очевидно забываю русский язык... А этого допускать низя. Язык-это важный инструмент...

|
Особенно там, в тоннеле/туннеле...ну...где пирсинг 
|
|
|
|
21-08-2011, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*

|
Млин... это я сам запутался.
По-русски - тоннель.
По-английски - tunnel.
Вот, я и написал английскую транскрипцию по-русски.
|
|
|
|
21-08-2011, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Где пирсинг всетаки???
|
|
|
|
21-08-2011, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
Про пирсинг в пупке???
|
Тоннель в пупке - это жестоко 
|
|
|
|
21-08-2011, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как правильно: туннель или тоннель?
В русском языке слова «тоннель» и «туннель» встречаются почти с одинаковой частотой, и обозначают они одно и то же понятие. Вопрос: какое из них правильное? Виден свет в конце чего?
Все орфографические словари единодушно допускают оба варианта как равноправные: и «тоннель», и «туннель». Выбор остаётся за пишущим, а мы попробуем разобраться, откуда взялось разногласие.
Разница в произношении обусловлена влиянием разных языков: английского, французского и, возможно, немецкого. В словаре Фасмера указывается на то, что форма «тоннель» образована от английского произношения [танл], подвергшегося влиянию французского – отсюда мягкое окончание «ль» и ударение на последний слог. Таким образом, можно сказать, что более правильным является вариант «туннель». Физические термины «туннелирование», «туннелизация» и тому подобные также никогда не встречаются с буквой «о» в корне.
Однако не всё так чисто в истории самого слова. Английское tunnel происходит от средневекового… tonel – бочка, бочонок, от англо-норманнского tone – бочка. Французский «туннель» – tunnel – заимствован уже из английского, а вот французская «бочка», из предка которой в итоге получился «туннель», претерпела минимальные изменения: tonneau.
Итак, делаем вывод: исторически ближе к истине форма «тоннель», а фактически (из солидарности ко всем европейским языкам, где это слово пишется с буквой u) – «туннель». Единственное, что не вызывает (и не должно вызывать) никаких сомнений, так это удвоенная буква «н» в корне нашего слова
http://www.newslab.ru/blog/205519
|
|
|
|
21-08-2011, 17:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
Где пирсинг всетаки???
|
космос написал, что местами...
|
|
|
|
21-08-2011, 17:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
космос написал, что местами...
|
У меня тоже местами, но про какой ты говорил???
|
|
|
|
21-08-2011, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
У меня тоже местами, но про какой ты говорил???
|
про такой

|
|
|
|
21-08-2011, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне бы посоветовал кто какой программой фотки улучшать. Давно уже есть из слаидов сделанные фотки, они в дигитальном виде теперь. Но фотки сняты так давно что чтобы напечатать их нужно сначала улучшить. Темных много, есть не таркат, и вообще пятнышки какие то на них. Мне бы название программы доступной и где взять кäюттöохe на финском к ней  ))
|
|
|
|
21-08-2011, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А мне бы посоветовал кто какой программой фотки улучшать. Давно уже есть из слаидов сделанные фотки, они в дигитальном виде теперь. Но фотки сняты так давно что чтобы напечатать их нужно сначала улучшить. Темных много, есть не таркат, и вообще пятнышки какие то на них. Мне бы название программы доступной и где взять кäюттöохe на финском к ней  ))
|
Adobe Photoshop или CorelDRAW
|
|
|
|
21-08-2011, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Адобе Пхотошоп или ЦорелДРАЩ
|
Второе не знаю что такое, так етих Фотошопов разных номеров много. И где взять? И где взять käyttöohje?
|
|
|
|
21-08-2011, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Особенно там, в тоннеле/туннеле...ну...где пирсинг 
|
Такого там не видел... иногда виден свет в конце тоннеля... 
|
|
|
|
21-08-2011, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Второе не знаю что такое, так етих Фотошопов разных номеров много. И где взять? И где взять käyttöohje?
|
Ответ купить принимается? Тогда и käyttöohjet будут на финском. 
|
|
|
|
21-08-2011, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
А слайды остались? У меня куча классных слайдов с юности и советских времён. Как-то выбрал несколько самых классных и решил с них сделать фотки. Отнёс в фото магазинчик и спросил смогут-ли сделать большие фотки со слайдов потёртых. Сказали- легко. И сделали. Качество классное. Теперь они в рамочке висят на стене и радуют глаз. 
|
|
|
|
21-08-2011, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Спасибо, Машенька  Всё хорошо, полегчало и без водовки 
|
Ой!  Меня так уже 100 лет никто не называл... Спасибо.
А что полегчало - это очень хорошо! 
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
21-08-2011, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так, где у нас капитан Субмаринер? Предлагаю его на роль военрука. Ой, забыл, что он уже сисадмин... Ну ничего, будет вести уроки НВП по совместительству... 
|
|
|
|
21-08-2011, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу Мг-шку туда, нам же нужны интриги в школе.
|
|
|
|
21-08-2011, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
Хочу Мг-шку туда, нам же нужны интриги в школе.
|
Да, БК хорошую идею подкинул. 
|
|
|
|
21-08-2011, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Брейвик жалуется, что ему скушно в камере без телевизора. Охренеть...
|
|
|
|
21-08-2011, 19:11
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Так, где у нас капитан Субмаринер? Предлагаю его на роль военрука. Ой, забыл, что он уже сисадмин... Ну ничего, будет вести уроки НВП по совместительству... 
|
Субмаринер пусть еще информатику ведет, о!
|
|
|
|
21-08-2011, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Субмаринер пусть еще информатику ведет, о!
|
Читаешь мысли...
Кого ещё подключим на какие роли?
|
|
|
|
21-08-2011, 19:25
|
|
|
*
|
Задумалась.
|
|
|
|
21-08-2011, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Задумалась.
|
Сильно?
Плин, как выходные, так времени совершенно не хватает не то что пофлудить, а даже почитать сказку...
|
|
|
|
21-08-2011, 19:32
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Сильно?
Плин, как выходные, так времени совершенно не хватает не то что пофлудить, а даже почитать сказку...
|
Глубоко.
Оно и видно, что нечитамши. Опять на мою должность метют!
|
|
|
|
21-08-2011, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто такая карамелька? Этот ник, между прочим, давно занят. Нашу хорошую Карамельку знаю давно по форуму и в реале.
|
|
|
|
21-08-2011, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Кто такая карамелька? Этот ник, между прочим, давно занят. Нашу хорошую Карамельку знаю давно по форуму и в реале.
|
мафалда- имхо,. первыи самыи коментарии был коментарии пользователя в разделе фото...
|
|
|
|
21-08-2011, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jaguar
Видно есть денги то раз жениться решил
|
Без понятия, но отчим не бедняк.
Просто мальчик только Мгимо закончил, ему дальше-бы учиться, а он жониться...
|
|
|
|
21-08-2011, 19:56
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Без понятия, но отчим не бедняк.
Просто мальчик только Мгимо закончил, ему дальше-бы учиться, а он жониться...
|
МГИМО? это после которого идут работать послами и дипломатами? Так им и надо жениться и терпеть этот статус до конца жизни. 
|
|
|
|
21-08-2011, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Так, где у нас капитан Субмаринер? Предлагаю его на роль военрука.
|
Здесь вам не тут! Я вас быстро отучу водку пьянствовать и беспорядки нарушать!
Молчать, когда вас спрашивают! Упал-отжался!

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|