Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 22-09-2015, 20:58   #421
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот на 3+ метрах и лови. А брякалку я соорудил из гроверов, монеток и спиц от старого зонтика. Только тсс, ноу-хау.

Угу. Ну это в нерест, с середины января по конец февраля.
А вот сейчас лед на озере встанет? Он дюже активный до нереста будет. Жерлицу и гроздь червей на тройник, как Юра говорит? Ну трудно живца поймать, и тот весь на щуку уходит. А налиму то и катушка на жерлице не нужна, просто кусок лески с тройником на палке.

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Продаются спецмормышки очень крупные и тяжёлые, в виде свинцовой "таблетки" с впаянным крупным одинарным крючком или треугольной выгнутой формы, тоже крупная и тяжёлая. Насаживаешь половинку (с хвостом) салаки и вперёд, стучать по дну. И судачок уважает эту снасть.

Это типа как для джига большой одинарник с шариком-грузилом? Есть такие у меня. А почему с хвостом? Передняя часть с головой не катит что-ли? Ну, приоритет все же не сопли на лунке морозить, а на жерлицы промысел замутить.

0

0
Old 22-09-2015, 20:59   #422
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу. Ну это в нерест, с середины января по конец февраля.
А вот сейчас лед на озере встанет? Он дюже активный до нереста будет. Жерлицу и гроздь червей на тройник, как Юра говорит? Ну трудно живца поймать, и тот весь на щуку уходит. А налиму то и катушка на жерлице не нужна, просто кусок лески с тройником на палке.

Это ерша-то трудно поймать?

А по первому льду и без налима нескучно будет. Сотни лунок за день.

0

0
Old 22-09-2015, 21:03   #423
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это ерша-то трудно поймать?

Не, ерша не трудно, но уж больно они мелкие у нас, с мизинец. Это только если крючок одинарник поменьше применить, а то стандартный двойник больше самого ерша.
Эхх, надо с осени "животку" заготовлять и в ящике её хранить. Смотрели "Счастливые люди?" Там, на Енисее, налима исключительно на ЖИВОГО живца ловят.

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А по первому льду и без налима нескучно будет. Сотни лунок за день.

Неее, я от дома дальше 200 метров не отхожу

Old 22-09-2015, 21:08   #424
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это типа как для джига большой одинарник с шариком-грузилом? Есть такие у меня. А почему с хвостом? Передняя часть с головой не катит что-ли? Ну, приоритет все же не сопли на лунке морозить, а на жерлицы промысел замутить.

Там не шарик только, а "таблетка" плоская.
Хвостовая часть салаки держится дольше на крючке блесны или налимье-судачьей тюкалки. На жерлицу или поставушку (леска с палкой) лучше целую рыбку, конечно.

0

0
Old 22-09-2015, 21:18   #425
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Там не шарик только, а "таблетка" плоская.
Хвостовая часть салаки держится дольше на крючке блесны или налимье-судачьей тюкалки. На жерлицу или поставушку (леска с палкой) лучше целую рыбку, конечно.

Таблетка - это важно. С таблеткой она не просто барахтается на дне, а нарезает круги до 2м в диаметре, от глубины зависит. И про хвост салаки - в точку. Расклепать шарик, не?

Old 22-09-2015, 21:26   #426
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Понятно про таблетку, мужики. Юра, так гроздь червей реально на поставушку? У меня всю зиму черви водятся, покупать в магазе не надо. Или без разницы, черви или рыбка?
Ну чего ж тогда-то на лосося не брал? Все мне это покоя не дает. Может конечно мертвый сезон как раз у всей рыбы был...
Вот учите вы меня тут, а я не поверю до тех пор, пока на МЕРТВУЮ рыбку налима сам не поймаю. Ну по любому же живая лучше, разве нет?
Микка вон на море щук ловил на рыбок из магазина. А у нас разве щука возьмет, если живец не шевелится... Ни в жисть.

0

0
Old 22-09-2015, 21:31   #427
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vnik
Понятно про таблетку, мужики. Юра, так гроздь червей реально на поставушку? У меня всю зиму черви водятся, покупать в магазе не надо. Или без разницы, черви или рыбка?
Ну чего ж тогда-то на лосося не брал? Все мне это покоя не дает. Может конечно мертвый сезон как раз у всей рыбы был...
Вот учите вы меня тут, а я не поверю до тех пор, пока на МЕРТВУЮ рыбку налима сам не поймаю. Ну по любому же живая лучше, разве нет?
Микка вон на море щук ловил на рыбок из магазина. А у нас разве щука возьмет, если живец не шевелится... Ни в жисть.

Конечно, вполне реально берёт на червей. И салаку попробуй, обязательно. Опускай на дно практически.

0

0
Old 22-09-2015, 21:54   #428
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Конечно, вполне реально берёт на червей. И салаку попробуй, обязательно. Опускай на дно практически.

Конечно, гроздь червей - супер. Везет, водятся круглый год. А почему практически? Бухай груз на дно и пусть они себе болтаются на длинном поводке. Подсекать ведь не надо, всё равно из попы доставать.
Живец должен быть дохляк. Налим - падальщик, как медведь.

0

0
Old 22-09-2015, 22:22   #429
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Конечно, гроздь червей - супер. Везет, водятся круглый год. А почему практически? Бухай груз на дно и пусть они себе болтаются на длинном поводке. Подсекать ведь не надо, всё равно из попы доставать.
Живец должен быть дохляк. Налим - падальщик, как медведь.

Ну не совсем я согласен и про налима и про медведя,какие же они падальщики?Скорее всеядные.
Вон и у тетеньки на фотке у налима хвост торчит из пасти,а тетенька окуня ловила.

0

0
Old 22-09-2015, 23:04   #430
kolmek88
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KseniaNi
Подскажите новичку.

Ксения привет! Полагаю в сезон открытой воды с берега судака неплохо ловят, а вот за окуня и щуку сомневаюсь,нужна лодка,даже самая небольшая ПВХ-ка сойдет,хотя в апреле ,мае и забродники покатят.На http://forum.finnfish.ru/ можно почитать отчеты по зимней рыбалке ,там места зачастую светят,а где зимой там и летом Ну а в лодку рыбака-женщину не каждый муЗчина возьмет,так как суеверны, я вон как жену брал на рыбалку ,так у нее через заброс поклевка ,а я курю бамбук да и там за камыш зацепила,там за корягу ,а зимой ей опарика насади ,окунька-змея колючего сними короче так норма 200гр за рыбалку ,а с ней 0,5 мало одному )

-----------------
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба!Клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!"Бриллиантовая рука"-team!

0

0
Old 22-09-2015, 23:09   #431
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Ну не совсем я согласен и про налима и про медведя,какие же они падальщики?Скорее всеядные.
Вон и у тетеньки на фотке у налима хвост торчит из пасти,а тетенька окуня ловила.

Там и поводок торчит. Мормышка с вольфрамовым поводком?

0

0
Old 22-09-2015, 23:24   #432
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Там и поводок торчит. Мормышка с вольфрамовым поводком?

Да непонятно,что там торчит,поводок вижу,хвост вижу,со дна я ловил налима вообще на интересную снасть,жерлица на щуку с двойным поводком,в конце первого груз,а на втором наоборот поплавок,наживка силиконовый пучок сдобренный вонючкой.

0

0
Old 05-10-2015, 20:20   #433
ptzmies
Пользователь

В обед проезжал мост - народ поднимает салаку гроздьями.

Поехал после работы - пусто. Две штуки кошке.

0

0
Old 05-10-2015, 21:46   #434
engineman
Пользователь

Проживание:
Салака пока ловится слабовато, но с 15.00 до 17.00 хоть 3 килошки взял .

0

0
Old 06-10-2015, 10:17   #435
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
После Покрова сиг на нерест пойдет.Где бы найти нерестилище...

0

0
Old 06-10-2015, 10:37   #436
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
После Покрова сиг на нерест пойдет.Где бы найти нерестилище...

На Севере.В Торнио например.

0

0
Old 06-10-2015, 13:22   #437
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
На Севере.В Торнио например.

В Торнио сейчас лучше на охоту ехать. Там говорят живности в этом году видимо-невидимо.

0

0
Old 06-10-2015, 16:05   #438
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Online
Это которая через границу лезет ? Движущаяся мишень - " Бегущий человек "

0

0
Old 10-10-2015, 13:55   #439
KALAMIES
Трудовик со стажем

Ловится рыбка, хоть и нечасто. Но уже прохладненько, не очень комфортно у воды долго находиться.
Изображения

Old 10-10-2015, 16:03   #440
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Да, ловится, северный ветер обычно рыбный. Вот восточный - всегда глухо.

0

0
Old 10-10-2015, 23:22   #441
ptzmies
Пользователь

Дождался! Сегодня экипировался по-зимнему и поехал на любимое озерцо. Солнышко и 2 м/с. Судак не сподобился, но вот щука.. Меньше 2 кг не было, брала почти через раз, max 8 кг. Отпускал, конечно. Ультралайт, нитка 0,08. Приятель ловил на крохотный твистер на бороздилке горбачей просто невероятных. Было супер.

Old 11-10-2015, 01:35   #442
kolmek88
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
max 8 кг. Отпускал, конечно. Ультралайт, нитка 0,08.

Разрешите поинтересоваться временем вываживания,и вообще деталями,Вы редкий проффи на нитке 0,08 щука 8кг.

-----------------
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба!Клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!"Бриллиантовая рука"-team!

0

0
Old 11-10-2015, 12:34   #443
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kolmek88
Разрешите поинтересоваться временем вываживания,и вообще деталями,Вы редкий проффи на нитке 0,08 щука 8кг.

Обычный.
Хорошо гнущийся спиннинг, отлаженный фрикцион, лодка, непременно сачок. Современную снасть порвать/сломать практически невозможно. Жутко увлекательно.

0

0
Old 12-10-2015, 20:44   #444
KALAMIES
Трудовик со стажем

Сегодня вечером, после работы... 2 шт. прим. по 2 кг. Двух докилошек отпустил.
Изображения

Old 12-10-2015, 21:43   #445
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Молодца А ведь всё лето ждали, места себе не находили.

0

0
Old 12-10-2015, 23:47   #446
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Хмм, та, что в руке держишь не больше 1 кг.

0

0
Old 13-10-2015, 16:53   #447
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Vnik
Хмм, та, что в руке держишь не больше 1 кг.

Около кило, ога. Две таких отпустил, примерно одинаковых (не взвешивал) Две покрупнее на другой фотке, рядом со спиннингом. Ну и где нога рядом (размер 45, если чё)
ЗЫ. А "Хмм..." (с) это сомнение выразил?

0

0
Old 13-10-2015, 17:06   #448
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Молодца А ведь всё лето ждали, места себе не находили.

Да кому нужна эта щука, её здесь пруд-пруди,вот судака бы или окуня крупного ..

0

0
Old 13-10-2015, 21:48   #449
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Около кило, ога. Две таких отпустил, примерно одинаковых (не взвешивал) Две покрупнее на другой фотке, рядом со спиннингом. Ну и где нога рядом (размер 45, если чё)
ЗЫ. А "Хмм..." (с) это сомнение выразил?

Угу, выразил. Как то двухкилограммовая - это уже ЩУКА. Вширь уже растет. А эти карандаши еще какие-то на внешний вид. Не, я по себе и сужу. Тоже часто так, вроде поймаешь - о! килогамма на полтора, думаешь. Взвесишь, тьфу ты, 900 грамм...

0

0
Old 13-10-2015, 21:51   #450
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Да кому нужна эта щука, её здесь пруд-пруди,вот судака бы или окуня крупного ..

Эт точно, только ради спортивного азарта, а на сковородку нафиг она не нужна. Ну весной только если, первая рыба после зимы, которой сезон открываешь, пару раз покушать.
А так да, судак основная рыба на прокорм весь сезон от схода льда до ледостава. Вот сига бы найти...

0

0
Old 13-10-2015, 22:12   #451
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Эт точно, только ради спортивного азарта, а на сковородку нафиг она не нужна. Ну весной только если, первая рыба после зимы, которой сезон открываешь, пару раз покушать.
А так да, судак основная рыба на прокорм весь сезон от схода льда до ледостава. Вот сига бы найти...

Азарт да, дорогого стоит. А щуку - за борт. Ну, может, пару штук на филе кошке, любит свежее.
На том озере есть сиг, только не поймал ни разу. Мужики там сети зимой ставят, видел сига. Много, говорят. А озерцо - чуть больше стадиона. Угорь есть и налим. Судак и окунь - наше всё!

0

0
Old 14-10-2015, 00:28   #452
kolmek88
Пользователь

Проживание:
KALAMIES-Дружище ,не понимаю как Ты-Рыбак с большой буквы,а глаз на твой арсенал по фоткам и здесь и на том форуме я положил с этими: ptzmies,Vnik,Dbrmn- теоретиками; здесь общаешься ,наблюдал я пару дней за ихними витиеватыми постами ,и еще раз убедился,что рыбку они только за клавой полавливают,8-ок на ул, щучек на филе кошкам,о судаках да окунях зачетных грезят.Лично я в эту рубрику ни ногой.Почувствуйте себя Рыбаками,словите зубастых-клыкастых,полосатых в реале.Aаа и выдам тайну, главное в этом деле аттрактант! 221 грамм и литер вдогонку !Парни без обид ,плаваю постоянно к востоку от Хелсинки,позывной тот же.

0

0
Old 14-10-2015, 10:47   #453
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolmek88
KALAMIES-Дружище ,не понимаю как Ты-Рыбак с большой буквы,а глаз на твой арсенал по фоткам и здесь и на том форуме я положил с этими: ptzmies,Vnik,Dbrmn- теоретиками; здесь общаешься ,наблюдал я пару дней за ихними витиеватыми постами ,и еще раз убедился,что рыбку они только за клавой полавливают,8-ок на ул, щучек на филе кошкам,о судаках да окунях зачетных грезят.Лично я в эту рубрику ни ногой.Почувствуйте себя Рыбаками,словите зубастых-клыкастых,полосатых в реале.Aаа и выдам тайну, главное в этом деле аттрактант! 221 грамм и литер вдогонку !Парни без обид ,плаваю постоянно к востоку от Хелсинки,позывной тот же.

Это да. Мы же, карелы сиволапые, рыбы то нормальной в жизни не видели. . Чего вы только к нам, в Карелию, из столиц на рыбалку ездили все время?

0

0
Old 14-10-2015, 17:41   #454
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, выразил. Как то двухкилограммовая - это уже ЩУКА. Вширь уже растет. А эти карандаши еще какие-то на внешний вид. Не, я по себе и сужу. Тоже часто так, вроде поймаешь - о! килогамма на полтора, думаешь. Взвесишь, тьфу ты, 900 грамм...

Я вроде выше объяснил. И про размер ноги тоже. ))))))
Тему эту закрыл для себя, т.к. ни о чём она.

Old 14-10-2015, 19:04   #455
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Ну что, рыбка вроде пошла. Сегодня тролиногом три щукаря , в течении 40 мин. Одна 3,2, вторая 2, 1 и третья 0,8. Третья попалась первой, поэтому взял на уху, нравятся мне в ухе вот эти сладенькие щурята. Завтра полазаю в заброс.
На всякий случай про сетку. Один клыкастый под 3 кг, и два по килограмма полтора и еще одна щучка запуталась Заготовка на зиму началась.

0

0
Old 14-10-2015, 19:07   #456
Wisper
самый лучший ангел

Не обижайте щуку. Котлеты из нее фантастические из судака такие никогда не получатся. А Хе из щуки, это просто песня неспетая.

И потом щуку вываживать в 100 раз кайфовей чем клыкастого. У меня сегодня 2хкилограмовая такие фортеля выкидывала, что просто радость. А судак как бревно, ни какого кайфа.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 14-10-2015, 19:46   #457
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Я сегодня лоха на 2 кило взял,уже потрошёного,за 5,90 е за кг ))
И засолю ,а в духовке затушу,и на ушицу останется )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-10-2015, 21:09   #458
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от Микка К.

дааа,вот это удача

Old 15-10-2015, 18:36   #459
Wisper
самый лучший ангел

Сегодня денек очень клевый, удовольствия +++++, короче штук семь до 1 кг, отправил набирать вес, одна 3,6 и вторая 2, 4. Обе резвые, упрямые, так что вываживать было просто в кайф.
В сетке обычный набор клыкастых.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 15-10-2015, 18:37   #460
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мишаня, в тебе медленно умирает рыбак.

-----------------

0

0
Old 15-10-2015, 18:47   #461
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мишаня, в тебе медленно умирает рыбак.

Да,Костя,и охота и рыбалка по-тихоньку остаются в прошлом,увы...Да чё там скрывать,даже пьянки веселыё и те,как и не было никогда )

-----------------

0

0
Old 17-10-2015, 23:37   #462
Wisper
самый лучший ангел

Ну вот почти рабочую неделю прокайфовал на озере. И должен сказать,оно того стоило, летнее "мертвое время" окупилось совершенно замечательной, драйвовой рыбалкой, единственное , что угнетало ,да и всегда угнетает, это глушить рыбу по голове.
Следующую неделю вроде бы тоже обещают хорошую погоду, поэтому пока ни ладку ни снасти не "консервировал". Бог даст на виконлоппу еще разок смотаюсь. Последний день был просто сказочный, три горбатых граммов по 300, доставили приятные минуты, да и потом вытащить щукаря под кило, аккуратно снять блесну и отпустить на волю, тоже есть неплохой кайф. Тем не менее ведро щучьего филе на котлетки привез. да и судачиным филе затарился неплохо.

0

0
Old 17-10-2015, 23:40   #463
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,Костя,и охота и рыбалка по-тихоньку остаются в прошлом,увы...Да чё там скрывать,даже пьянки веселыё и те,как и не было никогда )

Так все в наших руках, дружище. Как говорит моя любимая теща, "мы сами кузнечики своего счастья", Не взирая на самореализациюю.

-----------------

0

0
Old 18-10-2015, 18:48   #464
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну что, рыбка вроде пошла. Сегодня тролиногом три щукаря , в течении 40 мин. Одна 3,2, вторая 2, 1 и третья 0,8. Третья попалась первой, поэтому взял на уху, нравятся мне в ухе вот эти сладенькие щурята. Завтра полазаю в заброс.
На всякий случай про сетку. Один клыкастый под 3 кг, и два по килограмма полтора и еще одна щучка запуталась Заготовка на зиму началась.

Нее, троллинг-это неспортивно.

0

0
Old 18-10-2015, 18:53   #465
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так все в наших руках, дружище. Как говорит моя любимая теща, "мы сами кузнечики своего счастья", Не взирая на самореализациюю.

Получается,что ты в руках тёщи,а я свою жизнь сам строю ))

-----------------

0

0
Old 18-10-2015, 20:00   #466
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Получается,что ты в руках тёщи,а я свою жизнь сам строю ))

Не понял, расшифруй. Я свою жизнь с 14 лет сам строю.

-----------------

0

0
Old 18-10-2015, 21:35   #467
ptzmies
Пользователь

Судак пришел в город. Теперь можно и не дёргаться никуда вплоть до ледостава. За час взял четырёх, одного, лишнего, отпустил. Все с икрой, незачётных не было. Много холостых поклёвок.
Изображения

Old 19-10-2015, 21:45   #468
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Судак пришел в город. Теперь можно и не дёргаться никуда вплоть до ледостава. За час взял четырёх, одного, лишнего, отпустил. Все с икрой, незачётных не было. Много холостых поклёвок.

А на какие снасти и какие приманки использовал? Я вот хочу тоже по озеру покататься поблеснить судака. Прошлый опыт очень не утешительный,но попытка не пытка. Спасибо и Хороших рыб .

-----------------

0

0
Old 19-10-2015, 23:08   #469
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Город большой однако.

Жена как увидела фото, начала медленно вырывать волосы и завывая спрашивать:" Адрес, сестра, адрес?"

Я предполагаю, что в устье Вантааейки?

Мы сегодня натаскали 3кг салаки у стены, меняю не глядя на судака
Отдельные экземпляры как средняя селедка.

0

0
Old 20-10-2015, 01:07   #470
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
А на какие снасти и какие приманки использовал? Я вот хочу тоже по озеру покататься поблеснить судака. Прошлый опыт очень не утешительный,но попытка не пытка. Спасибо и Хороших рыб .

Ультралайтовый спиннинг, нитка 0,08, резина любая, какая есть, тестом 5/7/10 грамм. Пожалуйста.

0

0
Old 20-10-2015, 19:25   #471
V-Max
Пользователь

Проживание:
[QUOTE
Отдельные экземпляры как средняя селедка.[/QUOTE]
пардон муа, а стена - это что, не подскажете?)))

0

0
Old 20-10-2015, 19:39   #472
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
[QUOTE
Отдельные экземпляры как средняя селедка.

пардон муа, а стена - это что, не подскажете?)))[/QUOTE]

В Вуосаари порту "Великая финская стена", ее на картах хорошо видно, в конце стены наверху смотровая площадка с шикарным видом на весь порт, по фински Horizontti.

0

0
Old 20-10-2015, 19:41   #473
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
В Вуосаари порту "Великая финская стена", ее на картах хорошо видно, в конце стены наверху смотровая площадка с шикарным видом на весь порт, по фински Horizontti.

Спасибо!

0

0
Old 21-10-2015, 22:44   #474
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Привет, посоны!
Вот за 3 часа натягал.Судак пришел в Турку.

Old 22-10-2015, 00:55   #475
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Привет, посоны!
Вот за 3 часа натягал.Судак пришел в Турку.

Завидую молча, скрипя зубами

Как и чем ловил? В море?

Не бойся, я туда не поеду, просто учусь на старости лет.

0

0
Old 22-10-2015, 01:18   #476
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Дед
Завидую молча, скрипя зубами

Как и чем ловил? В море?

Не бойся, я туда не поеду, просто учусь на старости лет.

джиг20гр.море..ветер(сильный). твистер зелёная кислота. оч.дальний заброс. чебу*****.

0

0
Old 22-10-2015, 10:19   #477
brodaga @ po zizni @
Пользователь

( Задумчиво ... ) Сколько не понятных слов ...

0

0
Old 22-10-2015, 10:25   #478
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ультралайтовый спиннинг, нитка 0,08, резина любая, какая есть, тестом 5/7/10 грамм. Пожалуйста.

" Резина любая " Что есть " резина " ? Извините вопрос дилетанта , плиз Вот думаю , чем не пенсии заниматься ... Не на диване же сидеть .

0

0
Old 22-10-2015, 10:29   #479
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А чем , собственно , джиг отличается от твистера ? Опять же - " чебу***** " ... Ну , ЛИКБЕЗ у меня

0

0
Old 22-10-2015, 10:50   #480
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дед
пардон муа, а стена - это что, не подскажете?)))

В Вуосаари порту "Великая финская стена", ее на картах хорошо видно, в конце стены наверху смотровая площадка с шикарным видом на весь порт, по фински Horizontti.[/QUOTE]
Это там , где сухой док ?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: