супер ! это как раз подходит !
ну вы можете сходить со мной в Бенидорм-палатси на шоу программу ?
К сожалению я занят каждый день и свободен очень поздно)Большая семья и много родственников которым надо мое внимание.
Если вам нужен спутник напишите в ЛС, обязательно помогу если это не сегодня и не завтра.
Если нужен совет по злачным местам пишите в ЛС, дам самые лучшие рекомендации.
Да Бенидорм-палатси не самое лучшее место для досуга, есть места не хуже)))
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ahma
К сожалению я занят каждый день и свободен очень поздно)Большая семья и много родственников которым надо мое внимание.
Если вам нужен спутник напишите в ЛС, обязательно помогу если это не сегодня и не завтра.
Если нужен совет по злачным местам пишите в ЛС, дам самые лучшие рекомендации.
Да Бенидорм-палатси не самое лучшее место для досуга, есть места не хуже)))
ну это как вариант, ок
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Да еще могу сказать про Испанию, если у гражданина Финляндии живущего в Испании есть родственники ( мама, папа) живущие в странах бывшего СССР не входящих в страны ЕС, то они могут перевезти к себе родственников (воссоединение). В Финляндии насколько я знаю это невозможно.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от ahma
Да еще могу сказать про Испанию, если у гражданина Финляндии живущего в Испании есть родственники ( мама, папа) живущие в странах бывшего СССР не входящих в страны ЕС, то они могут перевезти к себе родственников (воссоединение). В Финляндии насколько я знаю это невозможно.
а есть вообще информация сколько русских живёт в Испании ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Интересно, как справляются с содержанием испанского дома те, кто живет и работает в Финляндии и может приезжать на юг лишь изредка? - это физически реально?
О, это интересно!
Киньте пожалста ссылку на этот закон. Спасибо!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
О, это интересно!
Киньте пожалста ссылку на этот закон. Спасибо!
Вот ссылка на данный процесс по русски. Очень примечательно, что, согласно новым правилам, процедура воссоединения семьи в Испании регламентируется абсолютно одинаково как для граждан Европейского союза, так и для резидентов, не являющихся европейцами.
Если заинтересует более конкретно, пишите в ЛЧ.
Сам прошел данный процесс со своими родителями и жены
Вот ссылка на испанском , это ссылка на испанское мигри.
А ниже ссылка про хороший гид как гражданину ЕС со статусом резидента Испании воссоединится со своими родителями(перевести к себе) http://www.russpain.ru/c/index.php?id=223
Последнее редактирование от ahma : 26-07-2016 в 09:05.
Жаль, что нет подобной темы о Португалии.
Спокойная, не гламурно-экстравертная, близкая по настроению к финскому менталитету.
В Португалии возможно воссоединение с гражданином ЕС резидентом Португалии, и должен прожить 2 года в Португалии.
Механизм почти такое же как в Испании. Нам оказалась ближе Испания.
Обязательно посетить корриду, пока не запретили совсем, в Аликанте последняя вроде будет 7 августа перед перерывом.
Обязательно с собой взять хорошего вина и сесть на теневую сторону. Да лучше взять средние ряды, не так пахнет табаком. и обязательно типа пледа под пятую точку
А чтобы коррида понравилась посетите корриду Кайетано Ривьера Ордоньес
Вот коррида с его участием http://www.servitoro.com/es/1059-ab...jos-agosto.html
После этого на это мероприятие вы посмотрите с другой стороны.
Последнее редактирование от ahma : 26-07-2016 в 20:37.
Тут финская контора набирала недавно на работу в Испанию бухгалтеров. Но сразу предупреждали,что раз потребительская корзина 60% от финской, то и зарплата - также 60% от финской. В Фуэнгирола
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Тут финская контора набирала недавно на работу в Испанию бухгалтеров. Но сразу предупреждали,что раз потребительская корзина 60% от финской, то и зарплата - также 60% от финской. В Фуэнгирола
Со знанием финского языка нужны люди и в helpdesk в Барселоне и Малаге, также слышал в Малаге и Фуэнгироле искали 3 водителей автобуса.
Если вы живете в Испании , то не надо равняться на потребительскую корсину Финляндии, все относительно.
Столкнулся с тем что на Ибицу,Канары предлагают не месячную зарплату а годовую.
А по какой специальности? Я бухгалтер, в Финляндии живу, просто если пeреезжать и терять 40% от зарплаты как-то не очень.
В Испании можно найти работу с финским:
1.Водитель автобуса
2.Бухгалтер
3. Работник отдела поддержки ( знаю есть офис Trafi в Испании, где не знаю), отдела продаж
4.Спортивный тренер
5.Учителя
Зарплата не знаю, пишите в ЛС уточню и отвечу.
С Русским, английским намного больше, а если за 1-2 года выучить испанский все зависит от базовых знаний.
Но все это ерунда, главное чтобы стиль жизни в Испании вам подходил душевно, он сильно от стиля в Финляндии отличается.
Обязательно посетить корриду, пока не запретили совсем, в Аликанте последняя вроде будет 7 августа перед перерывом.
Обязательно с собой взять хорошего вина и сесть на теневую сторону. Да лучше взять средние ряды, не так пахнет табаком. и обязательно типа пледа под пятую точку
А чтобы коррида понравилась посетите корриду Кайетано Ривьера Ордоньес
Вот коррида с его участием http://www.servitoro.com/es/1059-ab...jos-agosto.html
После этого на это мероприятие вы посмотрите с другой стороны.
И вы это серьезно предлагаете несмотря на то совсем недавно от ранений нанесенных быком умер известный молодой матадо ри вас также не смушает издевательства над животными? А может лучше посетить испанскую охоту а потом посмотреть как вешают галго?
И вы это серьезно предлагаете несмотря на то совсем недавно от ранений нанесенных быком умер известный молодой матадо ри вас также не смушает издевательства над животными? А может лучше посетить испанскую охоту а потом посмотреть как вешают галго?
Коррида это составляющая испанского образа жизни. Не поняв корриду вы всегда в Испании будете туристом. Она не менее жестока чем рыбалка.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Не понимаю корриду, когда против беззащитного быка выходит вооружённый стальными иглами человек. Почему такое неравенство? Выпускали бы тигра, вооружённого только зубами и когтями, и "матадора" - тоже голого, вот и посмотрели бы, кто кого. Или медведя и матадора. Да даже быка и матадора - но на равных. Тоже мне великое геройство - убить заведомо более слабого соперника.
Не понимаю корриду, когда против беззащитного быка выходит вооружённый стальными иглами человек. Почему такое неравенство? Выпускали бы тигра, вооружённого только зубами и когтями, и "матадора" - тоже голого, вот и посмотрели бы, кто кого. Или медведя и матадора. Да даже быка и матадора - но на равных. Тоже мне великое геройство - убить заведомо более слабого соперника.
ты быка то видел? тебя он со стальными иглами порвёт как тузик грелку
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от KiDr
ты быка то видел? тебя он со стальными иглами порвёт как тузик грелку
не нужно на меня стрелки переводить. если бы бои изначально шли на равных, то количество смертей быков и торреро было бы также равным. устраивать из заведомо неравного боя развлекуху - средневековье.
но развлекайтесь, мне пофиг, какие вы и ваши дети сны потом видят и имеют представление об отношениях с природой.
не нужно на меня стрелки переводить. если бы бои изначально шли на равных, то количество смертей быков и торреро было бы также равным. устраивать из заведомо неравного боя развлекуху - средневековье.
но развлекайтесь, мне пофиг, какие вы и ваши дети сны потом видят и имеют представление об отношениях с природой.
Не цмеши меня Сухов
-----------------
Да усмейся, говорю ж, мне пофиг. Я на такую живодёрню не ходил, и не мечтаю, но кто ходит - да ради бога, хоть, как говорится, конём ...., ваше право.
да мне в принципе тоже пох, и тоже не ходил, не люблю места где много народу. У тебя просто какое-то странное отношение к разным вещам, пионерское слишком что-ли
-----------------
Поэтому Испания не для вас.
Живодерня это у вас в голове, а в Испании это аутентичность нации. Вам также не понять ни испанского маньяна, сиесты и много чего.
У каждого свои прибамбасы, если вы посмотрели корриду с хорошим торреро , который не прибегает к помощи и ходит на грани того что его бык на рога возьмёт, тогда вы может поймете корриду.На корриду в основном ходят испанцы.
Фламенко, гитара, коррида, маньяна,сиеста это надо воспринимать как образ жизни. При всем южном темперамента испанцы очень спокойные и открытые люди. У них нет деланной улыбки, если относятся к вам негативно вы это увидете сразу. Не как в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от ahma
Живодерня это у вас в голове, а в Испании это аутентичность нации. Вам также не понять ни испанского маньяна, сиесты и много чего.
У каждого свои прибамбасы, если вы посмотрели корриду с хорошим торреро , который не прибегает к помощи и ходит на грани того что его бык на рога возьмёт, тогда вы может поймете корриду.На корриду в основном ходят испанцы.
Фламенко, гитара, коррида, маньяна,сиеста это надо воспринимать как образ жизни. При всем южном темперамента испанцы очень спокойные и открытые люди. У них нет деланной улыбки, если относятся к вам негативно вы это увидете сразу. Не как в Финляндии.
ну, за всю Испанию от вашего лица умозаключения про меня делать, не много ли вы на себя берёте? Не стоит ли вам воздержаться от выводов, что мне понять, а чего нет.
Был в Испании, что то понравилось, что то не понравилось, знаком с людьми, постоянно там проживающими.
Ну вы и замахнулись, даже не все испанцы поддерживают корриду....а уж судить кто чего понимает и не воспринимает...охохох, вы еще напишите что себя испанцем считаете
Испанцы не все и не автоматически фанатеют по корриде и одобряют ее. Как и не из нас все одобряют охоту. И наверняка испанский образ жизни все миллионы испанцев понимают по своему.
Понять и полюбить Испанию не значит принять корриду. Олка Ева, давай ты у нас как личность, близкая к испанскому телу, разведай и нам расскажи что думают испанцы(1) по этому поводу.
"Законопроект [о запрете корриды] был вынесен на рассмотрение парламента после получения петиции, утверждающей, что бои быков - варварская традиция, ушедшая в далекое прошлое. Под документом стояло 180 тысяч подписей. В парламенте за новый закон проголосовали 68 человек, против - 55 человек."
я против корриды, против охоты и даже против рыбалки. но ничего не могу с собой поделать: мясо, кожу и мех - люблю-нимагу.
Аналогично.Пыталась жить 2 раза без мяса и колбасы, но на второй неделе начинаю кидаться на людей. Отменила за ненадобностию.
Такая фигня: не могу судить людей, которые за охоту-корриду. Я-категорически не одобрям, но вот один охотник на прош.неделе вел раз`яснительную работу со мной, понимаю, но не одобрям все равно. Кол-во лосей в Фи -перебор по их мнению...а мне "птичку жалко"..И дятел вон разбился о стекло, неделю не по себе было, жалко...
О корриде сложно: это вековая история и традиция. Непростительно убивать, но"то, что было всегда" трудно разобрать.
Странно, что такие любящие люди как испанцы, католики, как-то укладывают все корридное живодерство в жизнь и головы.
Будучи неиспанского происхождения, любя Испанию, мне лично как-то надо понять что там к чему по этому вопросу, а потом составить мнение.
Ну, а так на первый взгляд, вандализм. Уважаемый и красиво обставленный:
Аналогично.Пыталась жить 2 раза без мяса и колбасы, но на второй неделе начинаю кидаться на людей. Отменила за ненадобностию.
Такая фигня: не могу судить людей, которые за охоту-корриду. Я-категорически не одобрям, но вот один охотник на прош.неделе вел раз`яснительную работу со мной, понимаю, но не одобрям все равно. Кол-во лосей в Фи -перебор по их мнению...а мне "птичку жалко"..И дятел вон разбился о стекло, неделю не по себе было, жалко...
О корриде сложно: это вековая история и традиция. Непростительно убивать, но"то, что было всегда" трудно разобрать.
Странно, что такие любящие люди как испанцы, католики, как-то укладывают все корридное живодерство в жизнь и головы.
Будучи неиспанского происхождения, любя Испанию, мне лично как-то надо понять что там к чему по этому вопросу, а потом составить мнение.
Ну, а так на первый взгляд, вандализм. Уважаемый и красиво обставленный:
Ну вы и замахнулись, даже не все испанцы поддерживают корриду....а уж судить кто чего понимает и не воспринимает...охохох, вы еще напишите что себя испанцем считаете
Вы сходите и посмотрите и почувствуйте энергетику корриды.
Я себя не считал финном прожив в Финляндии 23 года, и не стремился к этому, и живя в Испании- не стремлюсь быть испанцем. Я знаю кто и откуда родом.
Мне кажется ты по этому и любишь выпить, не можешь терпеть душевные муки. Тут либо вегетарианец, либо пьяница....
а то! вот ем я, к примеру, ягнячью ногу- и плакать хочется. но невозможно же не есть. поэтому и приходится пить, чтоб не все время плакать.
всё от тонкости душевной.
-----------------
а то! вот ем я, к примеру, ягнячью ногу- и плакать хочется. но невозможно же не есть. поэтому и приходится пить, чтоб не все время плакать.
всё от тонкости душевной.
а я вообще за всех переживаю..
-----------------
ты давай aстарожней. эдак и до цирроза недалеко.
выбери себе целевую группу - и переживай на здоровье.
я вот животных люблю. и вообще природу. за них в основном волнуюсь.
-----------------
Все прочитали? Тигр с огромными когтями и зубами - на равных с тем, у кого нет когтей, да и зубы короче раза в четыре. Ну и про разные весовые категории слышали не только лишь все.
"Законопроект [о запрете корриды] был вынесен на рассмотрение парламента после получения петиции, утверждающей, что бои быков - варварская традиция, ушедшая в далекое прошлое. Под документом стояло 180 тысяч подписей. В парламенте за новый закон проголосовали 68 человек, против - 55 человек."
С 2011 года коррида в Каталонии запрещена. Очевидно, что эти 180 000 испанцев не поняли Испанию, и она не для них.
180 000 испанцев много, но при населении 47 млн.жителей, это количество менее 1 %. Да 1% это 470 000 испанцев, так посчитайте какой процент испанцев против. То что Каталония запретила не удивительно, а в большой степени промышленная провинция, а Испания в большинстве аграрная, где такие вещи, как коррида, бег перед быком, кидание помидоров распространена как раз в аграрной ее части.
Да недалеко от Валенсии в последнию среду августа как раз будет такое торжество La tomatina