|
Результат опроса: Желаете ли Вы, чтобы Финляндия оставалась в Евросоюзе?
|
|
Да, желаю
|

|
89 |
51.45% |
|
Нет, не желаю
|

|
84 |
48.55% |
 |
|
13-07-2016, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Какое население, такое и государство. Я уже неоднократно повторяла, что финны вырождаются как нация. Ни работать не хотят, ни напрягаться. Не смогут и защитится от более сильного вмешательства.
Ты только посмотри на этих белоснежных пухликов. Только пиво пить, да модные портки носить.
|
Столичные чудики - не вся нация.
Это и к Британии относится. 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
13-07-2016, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Сегодня в новостях сказали прекрасное. раз урожай черники ожидается,то завезут на её сбор 14 тысяч тайцев и 4 тысячи украинцев. распродажей урожая будут заниматься шведы и китай.
ну и моё имхо:
знаете ли вы,дорогие товарищи,что при обдирании черничного куста комбайном до веточек он больше не плодоносит,зависит от степени повреждения. а расти кусту до состояния ягод нужно около пятнадцати лет.
теперь значит представляем 14 плюс 4 тысячи людья на заработках и организовавших все это дело шведов.
финны с этого ничего не получат(налоги временно завезенные платить не будут,а получать прибыль будет не финская фирма) Ну и видимо,конец финской флоре в виде черничников. .
Глобализация... мир изменился,изменяйтесь и вы.
|
Интересно, а почему экологи молчат?
|
|
|
|
13-07-2016, 17:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
13-07-2016, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"а расти кусту до состояния ягод нужно около пятнадцати лет."
ты где такое вычитала Вилкас?????
черника цветет каждый год. если опылителей нет то и урожая не будет.
|
|
|
|
13-07-2016, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
"а расти кусту до состояния ягод нужно около пятнадцати лет."
ты где такое вычитала Вилкас?????
черника цветет каждый год. если опылителей нет то и урожая не будет.
|
Это данность.Во многих странах,даже в Латвии,сбор комбайном запрещён-по экологическим основаниям.Куст повреждается-так решили учёные.А в Финляндии этот бизнес с тайцами,которым нет дела до черничника,процветает.Бизнес этот на крови,в тайской прессе было много статей о том,как тайская нищета занимает деньги на перелёт в Скандинавию,по тайским меркам огромные,и если здесь неурожай и должник не может отдать долг,его убивают.Такие там нравы.Тайцы как то бастовали,домой не хотели улетать,зная что их ждёт,все местные газеты писали.Но тайцы работая по 16 часов в сутки приносят огромные прибыли и все закрывают глаза.Ну а что бывают и неурожаи власти не вспоминают.Знакомый дед говорит ягодная мафия-финны лишаются возможности собирать свои же ягоды,конкурировать с тайцами невозможно,они работают под страхом смерти и возможности год кормить семью.
|
|
|
|
13-07-2016, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Люди, вот проехав на машине из Испании до Фи, скажу я вам: на таком острове Фи, и в такой далище, что без ЕУ загнется она. Народа 5 млн, "спящая красавица" за горами и морями, просто копец. Дороговизна жуткая и в других места о Фи вообще ничего не известно. Норья и Сведен себя пробивают планомерно, Фи нет вообще. Так что подумайте, прежде чем голосоват и пр. Не Фи нужна ЕУ, а ровно наоборот.
|
|
|
|
14-07-2016, 08:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Люди, вот проехав на машине из Испании до Фи, скажу я вам: на таком острове Фи, и в такой далище, что без ЕУ загнется она. Народа 5 млн, "спящая красавица" за горами и морями, просто копец. Дороговизна жуткая и в других места о Фи вообще ничего не известно. Норья и Сведен себя пробивают планомерно, Фи нет вообще. Так что подумайте, прежде чем голосоват и пр. Не Фи нужна ЕУ, а ровно наоборот.
|
Ваши испанцы никогда ничего не знают, географию в школе, видимо, не изучают. Для них и Эстония - это Югославия (в начале 90-ых в Испании я всё не могла объяснить, откуда мы приехали к ним отдыхать), они Финляндию и сейчас Россией называют, и четверть века назад не знали, где располагается Прибалтика. Эта их дикая необразованность никак не относится к экономике Финляндии, и к тому, выживет Суоми без ЕС или нет.
А Финляндия , хоть и далеко от Западной Европы, но не остров, как вы пишете, а вот Исландия - это на самом деле островок у чёрта на куличках, с населением 320 тыс.человeк, и ничего, выживают себе со своей родной валютой и не в составе ЕС. Встали на ноги после тяжелого кризиса. Почему Финляндия должна загнуться?
|
|
|
|
14-07-2016, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
а вот Исландия - это на самом деле островок у чёрта на куличках, с населением 320 тыс.человeк, и ничего, выживают себе со своей родной валютой и не в составе ЕС. Встали на ноги после тяжелого кризиса. Почему Финляндия должна загнуться?
|
Вы хотите тяжелого кризися с сотнями тысяч банкротсв? Мне то что - у нас лес имеется и недвижимость, которую сдать можно  А вот лично с вами может быть хуже.
Структура экономики Фи несколько иная, чем в Исландии - у них транзит грузов и рыбообработка. У нас болл сложные товары, требующие более сложных инвестиций = твердая валюта = низкий % кредитов на более важны.
Строить бизнес с "мелкой" валютой = подверженной сильным калебания , сложно. расчеты рентабельности будут ненадежны.
|
|
|
|
14-07-2016, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вы хотите тяжелого кризися с сотнями тысяч банкротсв? Мне то что - у нас лес имеется и недвижимость, которую сдать можно  А вот лично с вами может быть хуже.
Структура экономики Фи несколько иная, чем в Исландии - у них транзит грузов и рыбообработка. У нас болл сложные товары, требующие более сложных инвестиций = твердая валюта = низкий % кредитов на более важны.
Строить бизнес с "мелкой" валютой = подверженной сильным калебания , сложно. расчеты рентабельности будут ненадежны.
|
В смысле? Почему мне может быть хуже? Вы где живёте? Я, вообще-то, уже почти 15 лет, как гражданка Финляндии, а живу здесь давно. А вы что подумали? ))))
Я тоже могу сдать недвижимость, и не одну))) А вот леса у меня нет))) А у вас он есть? Свой, личный? )))
Причём тут недвижимость и лес?
Не сочиняйте, всё равно ЕС в том виде, в каком он существует сейчас, не продержится долго. Ему необходимы реформы, иначе в краткосрочной и среднесрочной перспективах государства начнут выходить из этого клуба.
|
|
|
|
14-07-2016, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
Ваши испанцы никогда ничего не знают, географию в школе, видимо, не изучают.
|
О стране узнают не на уроках географии, а по ее достижениям. Не думаю что финн скажет где находиться Бутан.В Испании не так много продуктов Made in Finland.
Молока Валио там нет, а в расцвет Nokia там господствовали Ericsson, Sony, Alcatel,Siemens.
|
|
|
|
14-07-2016, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
О стране узнают не на уроках географии, а по ее достижениям. Не думаю что финн скажет где находиться Бутан.В Испании не так много продуктов Made in Finland.
Молока Валио там нет, а в расцвет Nokia там господствовали Ericsson, Sony, Alcatel,Siemens.
|
Ну а с другой стороны ЗАЧЕМ испанцу( как и другому человеку не проживающему в Фи) знать где Финляндия? Вот у него других проблем нет, как только сидеть учить географию стран и их экономику с достижениями. Им все это фиолетово. Других, более важных дел полно.
там( в Испании) море- солнце-фрукты и свои заботы.
|
|
|
|
14-07-2016, 12:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
Ваши испанцы никогда ничего не знают, географию в школе, видимо, не изучают. Для них и Эстония - это Югославия (в начале 90-ых в Испании я всё не могла объяснить, откуда мы приехали к ним отдыхать), они Финляндию и сейчас Россией называют, и четверть века назад не знали, где располагается Прибалтика. Эта их дикая необразованность никак не относится к экономике Финляндии, и к тому, выживет Суоми без ЕС или нет.
А Финляндия , хоть и далеко от Западной Европы, но не остров, как вы пишете, а вот Исландия - это на самом деле островок у чёрта на куличках, с населением 320 тыс.человек, и ничего, выживают себе со своей родной валютой и не в составе ЕС. Встали на ноги после тяжелого кризиса. Почему Финляндия должна загнуться?
|
Конкурентоспособность низкая, кризис России на туризме уже сказался, Испания тут не при чем.
Испания на 3 месте в мире по туризму и кассам от него в 4 первых в мире. Солнце как видите.
У Фи знания и технологии, которое нужно и важно двигать вперед, плюс собственный рынок. В Лидле легонкая пронышленность стоит
0, 89€, а тут 3,98€, ест разница? Перевоз стОит и профсоюзы с некоррупционной монополией. Немзы облицовали страну не кафелем, а солнечными батареями. Где они в ФИ? Лень писать дальше. Я за то, чтобы Фи была впереди планеты всей, а не позади. Отгородившись от мира ТУТ точно не выживешь . Только сотрудничество.
Понятно, что социалщикам жал расставатся с привилегиями, и нормално это. Поэтому по всей Европе именно слои, пользующиеся соц услугами за выход из Европы.
А с Англией не все так ясно, что будет с ее продукцией кроме Елрона Джона и Том Джонса 
|
|
|
|
13-07-2016, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сухов спешиал фор ю :
Цитата
Ну я наверно парадокс тогда ))))) приехала из...
Ну я наверно парадокс тогда ))))) приехала из Эстонии, поработала немного и уже почти 3 года сижу на келавских денюжках.
А будет интересно почитать все , могу кинуть ссылку.
|
|
|
|
14-07-2016, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Испании сейчас EU штраф влепил, за превышение долга от ВВП, и Португалии, на очереди Италия, об этом пока не пишут, но там разгорается банковский кризис как в Греции.
|
|
|
|
14-07-2016, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Испании сейчас EU штраф влепил, за превышение долга от ВВП, и Португалии, на очереди Италия, об этом пока не пишут, но там разгорается банковский кризис как в Греции.
|
Если там и будет банковский кризис , но кипрскому сценарию.
|
|
|
|
14-07-2016, 18:15
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Я Вам больше скажу: Дойче банк может накрыть медным тазом™ всю еврозону. В своё время, Lehman чуть не обвалил доллар (но запустил кризис 2008), имея кредитное плечо 31:1. У Дойче банка оно хуже - 1:40, и этот банк "держит 13% общемировой суммы деривативов, которая в 2015 г была $550 трлн". Вопрос в том - когда это рванёт так, как было с Lehman, и будет ли кто спасать ситуацию. И вот тут придёт пушной зверь, который красуется на аватаре Naali.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2016, 22:36
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Только что встретил апдейт к написанному - откровения главного экономиста Дойче банка David Folkerts-Landau .
Он говорит, что не пророк краха, а всего лишь реалист, что Европа серьезно больна, и должна очень быстро решить проблемы, или будет совсем нехорошо... ЕС входит в спираль деградации, а финансовые институты сидят на куче плохих долгов в пару триллионов евро... ЕЦБ совершил кардинальную ошибку, пообещав бесконечную монетизацию долгов в кризисных странах - возможно, это наихудшая ошибка центробанка в истории. Это сделало процентные ставки искусственно низкими, а сами страны погрязли в еще более рекордных долгах... Под угрозой находится сам наш образ жизни.
Ну а кто-то пока видит подстиженные газоны, и детей, прыгающих на батутах. 
-----------------
|
|
|
|
15-07-2016, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Под угрозой находится сам наш образ жизни.
|
беда пришла в дом. образ жизни узурпируют.
|
|
|
|
14-07-2016, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Вот здес считали пенсии нормалного работника и как оно все скажется. На уровне 200 еуро разница была.
Т.Е. пофик.
http://www.olekustannus.com/
|
|
|
|
15-07-2016, 10:37
|
|
|
Пользователь
|
Ахма, все прална на уровне чувств, но к ЕУ не имеет отношения. Фи сама так решила в етом случае. И с эстонскими строителями тоже.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Ахма, все прална на уровне чувств, но к ЕУ не имеет отношения. Фи сама так решила в етом случае. И с эстонскими строителями тоже.
|
Но EU дает право свободно приезжать , если бы Финляндия могла регулировать сама трудовую миграцию, был бы плюс.
Все кто не был предпринимателем в Финляндии, меня не поймет.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:49
|
|
|
Banned
Проживание: Hesa
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Но EU дает право свободно приезжать , если бы Финляндия могла регулировать сама трудовую миграцию, был бы плюс.
|
Все понятно. Я с Вами согласна. Написала от себя то же 
|
|
|
|
15-07-2016, 10:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Но ЕУ дает право свободно приезжать , если бы Финляндия могла регулировать сама трудовую миграцию, был бы плюс.
|
Был. Поимет.
Тока асумистуки, соску и прочие нештяки Фи сама придумала для этонцев аж в эстонии. Во многих странах их нет. И не будет.
Зато платные дороги есть, бабки собраны классные, а русские фуры перемесили дороги неск-ко лет назад в Фи, даром все. Не надо во всем ЕУ винить, страны сами могут многое решать.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Был. Поимет.
Тока асумистуки, соску и прочие нештяки Фи сама придумала для этонцев аж в эстонии. Во многих странах их нет. И не будет.
Зато платные дороги есть, бабки собраны классные, а русские фуры перемесили дороги неск-ко лет назад в Фи, даром все. Не надо во всем ЕУ винить, страны сами могут многое решать.
|
Вы как в Испании туристом были, или жили?
Насчет дорог - вы не пробовали из Испании в Германию на паром ехать по бесплатным дорогам ехать, они ведь там есть или по вашему мнению нет?
Насчет русских фур , которые убили финские дороги- пока они ездили во всех ФИНСКИХ портах была работа в большом количестве для обслужтвающих транзит в РФ.Теперь их ( грузовиков) меньше , нет очередей на Ваалимаа по 50 км, но зато нет работы в портах в таком объеме обслуживающие транзит в РФ.
Что хорошо - дороги стали лучше, но люди не все нашли работу.
|
|
|
|
15-07-2016, 11:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
... Тока асумистуки, соску и прочие нештяки Фи сама придумала для этонцев аж в эстонии. Во многих странах их нет. И не будет.
Зато платные дороги есть, бабки собраны классные, ....
|
Все эти туки придуманы были до ЕС и для себя, местных.
Платные дороги есть и в др странах.
Вот как бы эти "туки" и все соски не распространять на не имеющих ПМЖ в Суоми. Еще лучше "не гражданам" отказывать.
Все просто - заключая контракт, наемник прекрасно понимает, что при других стечениях обстоятельств, ему надо будет искать новую работу или возвращаться туда, где его пенсионный фонд и социалка.
|
|
|
|
15-07-2016, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
Все эти туки придуманы были до ЕС и для себя, местных.
Платные дороги есть и в др странах.
Вот как бы эти "туки" и все соски не распространять на не имеющих ПМЖ в Суоми. Еще лучше "не гражданам" отказывать.
Все просто - заключая контракт, наемник прекрасно понимает, что при других стечениях обстоятельств, ему надо будет искать новую работу или возвращаться туда, где его пенсионный фонд и социалка.
|
Законы меняем и все, как еще
|
|
|
|
15-07-2016, 10:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
Ну почему? Все взаимосвязанно - финские пенсионеры в Испании, и что хуже - эстонские "уже-не-строители* здесь, тк ЕУ. Бюджет нищает (эстонские стр., беженцы и др.), на соске. Где брать для них деньги?
|
|
|
|
15-07-2016, 10:55
|
|
|
Пользователь
|
Презжать на работу и получать лапсилиsат в Эстонии и асумистуки в Финландии- это не ЕУ придумало, а Фи. В других странах не такие дураки как в Фи. А пенсия-это другое.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Презжать на работу и получать лапсилиsат в Эстонии и асумистуки в Финландии- это не ЕУ придумало, а Фи. В других странах не такие дураки как в Фи. А пенсия-это другое.
|
А зачем Финляндии вообще это придумала? В чем смысл? В правительстве Эстонские лоббисты? Кто то смог распилить на этом бюджет? Или чисто по доброте душевное и глупости?
|
|
|
|
15-07-2016, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Yasmin и Suhov, ну вы ребята такие забавные. Заладили "Финляндии надо менять законы. Законы надо в Финляндии менять. Менять надо финские законы". Вы вот этим "надо" КОГО здесь уговариваете? Это интернет форум довольно случайных людей, а не законотворческий орган государства. 
|
|
|
|
15-07-2016, 15:50
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Yasmin и Suhov, ну вы ребята такие забавные. Заладили "Финляндии надо менять законы. Законы надо в Финляндии менять. Менять надо финские законы". Вы вот этим "надо" КОГО здесь уговариваете? Это интернет форум довольно случайных людей, а не законотворческий орган государства. 
|
На самом деле проговаривание мыслей делает их яснее в собственной голове. И чужие мысли на мои влияют - в ходе дискуссии какие то моменты я у себя подкорректировал, кто то, возможно, почитав меня - у себя что то прояснил и изменил. А дойди дело до референдума - может это и сыграет какую то роль, чью сторону принять. При такой разнице в голосах - практически никакой, каждый сомневающийся голос может иметь значение.
Для себя понял, что основными раздражающими факторами, из-за которых люди этого форума не хотят быть в ЕС, являются трудовые мигранты, беженцы, социальщики, рост госдолга, директивы Еврокомиссии, отчисления в бюджет ЕС и содержание аппарата. Поговорили, мне кажется, обо всех этих вещах. Кто в состоянии понять, наверное, что то понял, кто нет - ну и Бог с ним. Так почему бы не поговорить, если это может принести кому то пользу.
|
|
|
|
15-07-2016, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
На самом деле проговаривание мыслей делает их яснее в собственной голове. И чужие мысли на мои влияют - в ходе дискуссии какие то моменты я у себя подкорректировал, кто то, возможно, почитав меня - у себя что то прояснил и изменил. А дойди дело до референдума - может это и сыграет какую то роль, чью сторону принять. При такой разнице в голосах - практически никакой, каждый сомневающийся голос может иметь значение.
Для себя понял, что основными раздражающими факторами, из-за которых люди этого форума не хотят быть в ЕС, являются трудовые мигранты, беженцы, социальщики, рост госдолга, директивы Еврокомиссии, отчисления в бюджет ЕС и содержание аппарата. Поговорили, мне кажется, обо всех этих вещах. Кто в состоянии понять, наверное, что то понял, кто нет - ну и Бог с ним. Так почему бы не поговорить, если это может принести кому то пользу.
|
Сухов, вы начинаете мне нравиться.
|
|
|
|
15-07-2016, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Ясмин и Сухов, ну вы ребята такие забавные. Заладили "Финляндии надо менять законы. Законы надо в Финляндии менять. Менять надо финские законы". Вы вот этим "надо" КОГО здесь уговариваете? Это интернет форум довольно случайных людей, а не законотворческий орган государства. 
|
Смысл тогда тут обсуждать проблемы с беженцами, ценами, эстонцами, безработицей, законами, и т.д. - пишите письма правительству  Или тут выборочно, одно мусолить 10 страниц можно, а ответить по существу откуда у проблем корни растут нельзя. Ну трещите дальше, рвите баяны про плохие зарплаты, хреновую экономику, это тут на форуме точно правители читают и финны 
|
|
|
|
15-07-2016, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сколько бы мы тут не муслолили а долг Финляндии растет и жить в долг невозможно вечно. Так что пояса будут затягиватся. С ЕС или без ЕС.
Ну либо мы просто простим наш долг и не будем его выплачивать 
|
|
|
|
15-07-2016, 16:49
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сколько бы мы тут не муслолили а долг Финляндии растет и жить в долг невозможно вечно. Так что пояса будут затягиватся. С ЕС или без ЕС.
Ну либо мы просто простим наш долг и не будем его выплачивать 
|
Думаю, что будем "затягивать пояса". Точно так же, как затягивает Норвегия с таким же долгом, но значительно меньше, чем затягивает Швейцария, потому как у швейцарцев долг в два раза больше на человека, чем в Финляндии. Как они там живут вообще с таким "счастьем"? Вроде бы и не в ЕС, откуда долг то? Ведь долг же из-за ЕС, правильно?
|
|
|
|
15-07-2016, 17:17
|
|
|
Реалист
|
Лёх, предствавь, что ты строитель, копаешь бассейны под фундамент. Классный строитель, очень хороший, сам по себе, не наёмный. И экскаватора у тебя нет. Ты идёшь в банк, берёшь там кредит, покупаешь экскаватор, страхуешь его - и делаешь офигительные бабки, копая свои любимые ямы. При этом твой долг просто зашкаливает, потому что экскаватор стоит немеренно. Но ты не паришься почему то. Живешь себе припеваючи, ездишь на Кипр, Крит и может даже на Ибицу, в свободное от заказов время. Потому что знаешь, что за этот экскаватор ты выплачиваешь столько то в год, твой доход примерно такой то в год, всё у тебя сходится, сальдо положительное, кэш-флоу тоже, и заказы рекой, потому что ты самый эффективный копатель. Трактор твой устарел, продал ты его по остаточной цене, пришёл в банк опять, говоришь, вот трактор продал, столько денег есть, ещё надо вот столько, хочу купить супер трактор, ещё лучше, новее. Но если нет, то верну весь долг, пойду в другой банк. Банкир лезет целоваться - как же не дать кредит такому, который платит так исправно, и бизнес у него пышет процветанием. И даёт. И твой долг ещё выше, чем прежде, но твой бизнес идёт в рост, и тебя этот долг не парит.
Так же и с госдолгами Норвегии и Швейцарии, и вообще развитых стран, у которых этих долгов немеренно набрано. Это деньги, которые работают на граждан этих стран, и приносят хороший доход. Эти долги не из нужды взяты. Из нужды - плохие долги - вот как у Греции. Может и у Финляндии такие есть, не спорю, но основная часть долга - это вложения в развитие, и есть хороший долг.
|
|
|
|
15-07-2016, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Лёх, предствавь, что ты строитель, копаешь бассейны под фундамент. Классный строитель, очень хороший, сам по себе, не наёмный. И экскаватора у тебя нет. Ты идёшь в банк, берёшь там кредит, покупаешь экскаватор, страхуешь его - и делаешь офигительные бабки, копая свои любимые ямы. При этом твой долг просто зашкаливает, потому что экскаватор стоит немеренно. Но ты не паришься почему то. Живешь себе припеваючи, ездишь на Кипр, Крит и может даже на Ибицу, в свободное от заказов время. Потому что знаешь, что за этот экскаватор ты выплачиваешь столько то в год, твой доход примерно такой то в год, всё у тебя сходится, сальдо положительное, кэш-флоу тоже, и заказы рекой, потому что ты самый эффективный копатель. Трактор твой устарел, продал ты его по остаточной цене, пришёл в банк опять, говоришь, вот трактор продал, столько денег есть, ещё надо вот столько, хочу купить супер трактор, ещё лучше, новее. Но если нет, то верну весь долг, пойду в другой банк. Банкир лезет целоваться - как же не дать кредит такому, который платит так исправно, и бизнес у него пышет процветанием. И даёт. И твой долг ещё выше, чем прежде, но твой бизнес идёт в рост, и тебя этот долг не парит.
Так же и с госдолгами Норвегии и Швейцарии, и вообще развитых стран, у которых этих долгов немеренно набрано. Это деньги, которые работают на граждан этих стран, и приносят хороший доход. Эти долги не из нужды взяты. Из нужды - плохие долги - вот как у Греции. Может и у Финляндии такие есть, не спорю, но основная часть долга - это вложения в развитие, и есть хороший долг.
|
Звучит как будто тракторист одни кредиты покрывает другими кредитами. Но этот долг имеет крайнюю дату когда его надо полностью выплатить. И что тогда будет с твоим трактористом? Продаст трактор, дом , машину, может выплатит может нет. И сядет в лужу?
Я не против кредитов но их надо выплачивать а не набирать новых и больше. Хотя кто я такой чтобы экономические советы давать.
|
|
|
|
15-07-2016, 18:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Звучит как будто тракторист одни кредиты покрывает другими кредитами. Но этот долг имеет крайнюю дату когда его надо полностью выплатить. И что тогда будет с твоим трактористом? Продаст трактор, дом , машину, может выплатит может нет. И сядет в лужу?
Я не против кредитов но их надо выплачивать а не набирать новых и больше. Хотя кто я такой чтобы экономические советы давать.
|
Это же чистой воды МММ и прочие "властелины" 90-х в России.
И не видеть этого правительству, на мой взгляд, преступление.
Похоже и в самом деле "сядет в лужу (с)". Грустно всё это.
|
|
|
|
15-07-2016, 19:07
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Где же он покрывает кредиты другими. Пришёл с деньгами от проданного трактора, пусть за 30% от покупной цены. За 5 лет его использования тракторист заработал двойную стоимость этого трактора, половину проел, половину положил не счёт. Говорит - хочу новый трактор. Не дадите, отдам вам весь долг, и пойду в другой банк.
Лёха, неужели ты думаешь, что Финляндии нечего продать, чтобы вернуть эти жалкие 100 миллиардов евро? Ты хотя бы представляешь, сколько может стоить какой нибудь государственный объект в стране? Порт, аэропорт, дорога, земля?
В частных руках, если что то продать, тот же аэропорт, порт, или дорога будет выполнять те же самые функции, что и прежде - обслуживать людей, только прибыль от предоставления этих услуг пойдёт не в руки государства, и граждан затем, а в руки частника. Так вот хорошие кредиты и берут на развитие, на строительство портов, скоростных дорог, аэропортов, строительство заводов с гос участием, на исследовательские проекты, которые приносят потом многократную отдачу, и многое другое. Это бизнес. Это не долги на еду или на выплату пенсий, это кредиты даже не на рыбу, а на катер, зарплату экипажу и сети, чтобы ловить эту самую рыбу.
|
|
|
|
15-07-2016, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Блажен кто верует.
|
|
|
|
16-07-2016, 20:44
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сколько бы мы тут не муслолили а долг Финляндии растет..С ЕС или без ЕС.
|
Именно противники ЕС и мусолят о долге на многих страницах, лихо перепрыгивая через факты и аргументы о том, что гос.долг развитых стран Европы рос и растёт без ЕС.
|
|
|
|
16-07-2016, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Именно противники ЕС и мусолят о долге на многих страницах, лихо перепрыгивая через факты и аргументы о том, что гос.долг развитых стран Европы рос и растёт без ЕС.
|
Да-да.Расскажите про долги Греции.Очень познавательно.Вообще надо понимать,что долг как данность ничего хорошего не несёт.У вас есть долги ? Наверное вы понимаете,что жить без долгов спокойнее и рано или поздно их придётся отдавать.Поэтому ситуация залезания в долги-это естественно негатив.Лучше жить по средствам.
|
|
|
|
19-07-2016, 13:24
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
19-07-2016, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-07-2016, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ничего удивительного, стокман давно уже в минусе.
скоро все призмы открытые до 11 часов вечера признают себя в минусе, либо поднимут цены. чтоб скидка в 60% себя как то оправдывала.
|
|
|
|
19-07-2016, 19:44
|
|
|
Реалист
|
О, ещё и это до кучи осталось сюда приплести. Много ли ты, Лёш, покупаешь в Анттиле? А чё так? В интернете дешевле и ходить никуда не надо? Жаль, я думал ты патриот, ходил бы в Анттилу, покупал там, финские продавцы были бы рады )))
Жаль, что при развале ЕС не развалится интернет. Так бы патриётам обломилось летать в Греции-Испании какими нибудь дешёвыми лоукостерами, самим выбирая на чём, когда и за сколько летать. Ну и всё подобное, что уже лет так 10 выискивают и покупают исключительно через инет, а не идут тупо в ближайший финский магазин. Пусть бы покупали в Анттиле, ведь её придумали каких то 60 лет назад, делов то:
"Anttilan tarina sai alkunsa olympiavuonna 1952, kun nuori mies Kalle Anttila palasi Amerikasta tuoden mukanaan täysin uudenlaisen ostotavan, postimyynnin, joka pian synnytti myös tavarataloja, Anttilan verkkosivujen historiikissa kerrotaan."
|
|
|
|
19-07-2016, 19:51
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
О, ещё и это до кучи осталось сюда приплести. Много ли ты, Лёш, покупаешь в Анттиле? А чё так? В интернете дешевле и ходить никуда не надо? Жаль, я думал ты патриот, ходил бы в Анттилу, покупал там, финские продавцы были бы рады )))
|
Сейчас придёт Яде и объяснит ,нам тупым,в сотый раз,что Анттиле просто нужно взять в долг сто миллиардов триллионов евро в долг у ЕС и всё будет ОК ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
19-07-2016, 19:55
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Сейчас придёт Яде и объяснит ,нам тупым,в сотый раз,что Анттиле просто нужно взять в долг сто миллиардов триллионов евро в долг у ЕС и всё будет ОК ))
|
Анттилу просто нужно оставить в покое. Если она банкрот, то пусть исчезнет. То же самое с Нокией, Стокманном, и прочими неэффективными бизнесами. На их месте появится то, что соответствует времени и приносит пользу людям.
Убыточность - означает, что бизнес не идёт на пользу обществу, и спасать такие бизнесы глупо, они никогда не начнут работать, если до сих пор не начали. Бизнес сам определяет когда ему процветать, когда загибаться, государство чем меньше лезет в те дела, тем лучше всем.
|
|
|
|
19-07-2016, 19:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Анттилу просто нужно оставить в покое. Если она банкрот, то пусть исчезнет. То же самое с Нокией, Стокманном, и прочими неэффективными бизнесами. На их месте появится то, что соответствует времени и приносит пользу людям.
Убыточность - означает, что бизнес не идёт на пользу обществу, и спасать такие бизнесы глупо, они никогда не начнут работать, если до сих пор не начали. Бизнес сам определяет когда ему процветать, когда загибаться, государство чем меньше лезет в те дела, тем лучше всем.
|
Вот,абсолютно согласен
Но,как же быть с убыточными гос-вами,которые берут,берут,берут и отдавать им уже нечем?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
19-07-2016, 20:00
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Средний период функционирования подобных бизнесов - 50-60 лет, был. Сейчас этот период уменьшается за счет увеличения скорости разработок. Если взать айти технологии, то там средний срок работы фирмы вообще малюсенький - 5-7 лет. То есть шысятлет - почотный возраст. 
-----------------
|
|
|
|
19-07-2016, 20:12
|
|
|
Пользователь
|
Выходим на новый круг о беженцах.
Я за грибочками, приду-проверю что тут наваяли 
А спорим, щас на антилово место придет ALDI  Немцы жеш, 
|
|
|
|
20-07-2016, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
какие инвестиции? о чем речь? в финляндии почти все отрасли выкуплены частниками из других стран. это они вкладывают деньги в теперь уже свое производство здесь
сами финны об этом говорят
|
|
|
|
20-07-2016, 14:54
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
какие инвестиции? о чем речь? в финляндии почти все отрасли выкуплены частниками из других стран. это они вкладывают деньги в теперь уже свое производство здесь
|
Речь об инвестициях фин. государства. Фин. государство - очень большой инвестор, инвестирует в 64 концерна:
либо на 100% - например, в Alko, Veikkaus, VR-Yhtymä и т.д., либо частично - напимер, в Fortum, Neste, Finnair и т.д.
Вот список 64 гос. концернов, т.е. куда инвестирует фин. гос-во (на 2014 год):
http://vnk.fi/omistajaohjaus/valtio...-osakkuusyhtiot
|
|
|
|
20-07-2016, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Речь об инвестициях фин. государства. Фин. государство - очень большой инвестор, инвестирует в 64 концерна:
либо на 100% - например, в Alko, Veikkaus, VR-Yhtymä и т.д., либо частично - напимер, в Fortum, Neste, Finnair и т.д.
Вот список 64 гос. концернов, т.е. куда инвестирует фин. гос-во (на 2014 год):
|
не могли бы вы сказать, уважаемая яде, какие из приведенных вами компаний являются собственностью финского государства? насколько я знаю уже больше половины компаний продано и государство ими не распоряжается
|
|
|
|
20-07-2016, 15:51
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
не могли бы вы сказать, уважаемая яде, какие из приведенных вами компаний являются собственностью финского государства? насколько я знаю уже больше половины компаний продано и государство ими не распоряжается
|
Все 64 концерна являются частично или полностью собственностью фин. гос-ва.
Этот список свежий от 2016 года с официального сайта гос. канцелярии:
Merkittävät valtioenemmistöiset yhtiöt ja valtion osakkuusyhtiöt (konsernitiedot) 28.6.2016
Насколько вы знаете или не знаете реальных фактов, уважаемый talvicircus, - это ваши проблемы.
|
|
|
|
21-07-2016, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Все 64 концерна являются частично или полностью собственностью фин. гос-ва.
Этот список свежий от 2016 года с официального сайта гос. канцелярии:
Merkittävät valtioenemmistöiset yhtiöt ja valtion osakkuusyhtiöt (konsernitiedot) 28.6.2016
Насколько вы знаете или не знаете реальных фактов, уважаемый talvicircus, - это ваши проблемы.
|
может ли государство повлиять в пользу своей страны, если его доля в частной собственности составляет менее 50%?
тем не менее, уважаемая, много пишут о том, что налоги со многих выкупленных частниками фирм, находящихся в фи, уходят заграницу, не оставляя в бюджете страны ни цента
электричество, железные дороги и сми уже проданы с потрохами. mitä suomelle jäi? ei mitää
как сказал коллега-финн на работе о финляндии в целом и о финской экономике в частности loputon suo
ну как тут не согласиться? 
|
|
|
|
20-07-2016, 10:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Мировая экономика вырастит в этом году на 3%. Финляндия вместе с ней и сильнейшим Европейским Союзом.
А вот бритам прогноз срезали. Про страны сидящие на нефтяном подсосе вообще молчу. В Венесуэла какая-то дикая инфляция.
Думайте, считайте. ))
|
|
|
|
20-07-2016, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Не понимаю, каким образом бонусы страны относятся к ЕС.
В совецком союзе за все благодарили партию родную (напр. за солнышко лучистое и т.п. ), здесь благодарственные молитвы брюсселю. Зубки и коготки прошлой осенью он уже показал; радует, что в целом у населения розовые очки не пользуются популярностью.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
20-07-2016, 15:16
|
|
|
Пользователь
|
1. Бритaния повременит с процедурами по выходу из ЕУ.
Ай да леди, ай да политик! Вот увидим мы что будет в начале 2017 года
2. Молочные производители получат дотации, связанные с потерями, исходящими из российский санкциий.
Так чта...господа, будем видет.
|
|
|
|
20-07-2016, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
1. Бритния повременит с процедурами по выходу из ЕУ.
|
- Мистер Кот, какое ваше мнение насчет выхода Великобритании из ЕС?
- Я думаю, что вам стоит многократно просить о выходе, а затем, когда дверь откроют, просто сидеть и пялиться на нее.
Это то, что я бы сделал.

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |