Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
скажите, есть ли в Фи какое-нибудь устойчивое выражение, когда при продаже делается диагностика авто на сервисе? в смысле до момента продажи. какой-нибудь катсастус?
Скорее всего импорт из Швеции. Курс кроны упал в прошлом году и финны закупаются активно.
тоже так подумал. неужели нельзя никак найти инфы по подобным авто не зная старого шведского номера?
хм. возникла идея узнать вин номер и попробовать пробить в шведских базах.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от puppetman79
тоже так подумал. неужели нельзя никак найти инфы по подобным авто не зная старого шведского номера?
Я покупал какой-то КарФакс что ли... Прямо на шведском сайте была ссылка. Но не помню уже, по каким данным он инфу давал.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
У моей машины был один хозяин в Швеции, и один в Фи ( до меня ). Все шведские документы имелись ( Т.О., номер, данные шведского хозяина ).
в принципе даже спрашивать не надо. трафи выдает вин номер, который пробивается на карфаксе и на билупгифтер. другое дело, что за отчеты по истории авто просят аж 24 евро. а бесплатный функционал дает разве что пробег.
в принципе даже спрашивать не надо. трафи выдает вин номер, который пробивается на карфаксе и на билупгифтер. другое дело, что за отчеты по истории авто просят аж 24 евро. а бесплатный функционал дает разве что пробег.
Ну я на свою пробивала, у неё была хорошая история, 46 записей)
Но у машины ещё была и кипа бумаг с сервисов.
Это точно? На ввезеную из Шведции? 24 евро, дорого что ли, узнать историю авто.
умница грамотная тут одна, сколько времени дается без особых условий на гарантию б/у на авто после покупки при неисправности ?
Секретов нет, 2 месяца и пробег 800км,(общий 20 т) "Check engine" позовчера выскочил.
Ошибка не стрираетсятся программно:
кому интересно, "check engine"
Fault Explanation: : Fault: The mixture (Bank 1) at idle is too lean.
The signal comparison is flawed. / Fault: The mixture (cylinder bank 1)
is too lean at idle speed. The signal comparison is faulty. / Fault:
ORAmax: System Too Lean at Idle Bank 1 signal compare failure /
Fault: System Too Lean at Idle Bank 1 signal compare failure
( не Жасу) Вчера вечером потухла, блин, откажусь на huolto в понедельник с утра заказаное.
Переводить мне не надо, я в курсе)
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну я на свою пробивала, у неё была хорошая история, 46 записей)
Но у машины ещё была и кипа бумаг с сервисов.
умница грамотная тут одна, сколько времени дается без особых условий на гарантию б/у на авто после покупки при неисправности ?
Секретов нет, 2 месяца и пробег 800км,(общий 20 т) "Check engine" позовчера выскочил.
( не Жасу) Вчера вечером потухла, блин, откажусь на huolto в понедельник с утра заказаное.
Проживание: Turku
Ну вот я опять стал Хондаводом, спустя 10 лет. Взяли 17-18 года HONDA HR-V Executive 1,5 CVT. (130 лошадей, атмо) Пробег 45ткм. Все возможные пироги Хонда в наличии. Ауди на обмен приняли по оч.адекватной цене, можно было бы самому годы продавать на неттиауто за эту цену, и не факт что смог бы скинуть.
Обмываем с супругой покупку.
Ну вот я опять стал Хондаводом, спустя 10 лет. Взяли 17-18 года HONDA HR-V Executive 1,5 CVT. (130 лошадей, атмо) Пробег 45ткм. Все возможные пироги Хонда в наличии. Ауди на обмен приняли по оч.адекватной цене, можно было бы самому годы продавать на неттиауто за эту цену, и не факт что смог бы скинуть.
От души поздравляю!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
24 месяца от немцев закончились две недели назад, )
У нас их то ж собирают на западе, но эта из Германии и предидущая..,
да отношение женщины к авто, как члену семьи есть у нас, может мое влияние), знает значек желтый мотора сразу доехала до стоянки и все.
Про Эстонию мнения прочитал все, спасибо.
Энд, пошлины на авто не нулевые у них, инфо не нашел в сети,
RAM и F150 много, понятно что нам не нужны, красивые танки)
Тут засилье "Amarok", у "Пастух " классный Helux, еще и чипованый чуть), приятно смотреть, как подьежает ко мне)
24 месяца от немцев закончились две недели назад, )
У нас их то ж собирают на западе, но эта из Германии и предидущая..,
да отношение женщины к авто, как члену семьи есть у нас, может мое влияние), знает значек желтый мотора сразу доехала до стоянки и все.
Про Эстонию мнения прочитал все, спасибо.
Энд, пошлины на авто не нулевые у них, инфо не нашел в сети,
RAM и F150 много, понятно что нам не нужны, красивые танки)
Тут засилье "Amarok", у "Пастух " классный Helux, еще и чипованый чуть), приятно смотреть, как подьежает ко мне)
Я думаю с таким пробегом примут на ремонт. Гудвил может какой-нибудь.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю! Долгих километров!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Уверен , что ты - " в курсах " . Но этот сигнал , хоть и пропал с приборной доски , отложился в памяти бортового компьютера . Т.е. , 100% поимеешь проблемы при прохождении очередного тех.осмотра ( личный опыт ! )
Поздравляю ! Пусть ездит - не ломается !!!
А почему сейчас ? Период " весеннего обострения " , вроде , позади ...
Я думаю с таким пробегом примут на ремонт. Гудвил может какой-нибудь.
За мой счет?)))
Я не скандальный и не шумный клиет, скидок не клянчу, платить не буду, у тебя утюг домашний с гарантией на два года.
Да "Check" потух вчера, в топливо чет попало, через фильтры прошло?
Друг с Карелии неделю у меня был;
-да че ты паришся с этим Мерсом, ухмыляясь....
- я за нее недавно залатил 30 т евро.
Помогает, проникся с дивана вскочил)
Отбой пока, с плавающей неисправностью все хуже, посмотрим.
Уверен , что ты - " в курсах " . Но этот сигнал , хоть и пропал с приборной доски , отложился в памяти бортового компьютера . Т.е. , 100% поимеешь проблемы при прохождении очередного тех.осмотра ( личный опыт ! )
Думаю не будет проблем, возможно ошибка была временной, некоторые при снятии плюса стираются. Лучше конечно разобраться с ней (ошибкой). У меня тоже вылетела одна, не ясно по какой причине, знакомый прислал 15 страниц самодиагностики. Стёр, нет ничего уже месяц, в итоге забил, катаюсь.
Да ладно, наш мотор M270, хорошо что ты прочитал, нет проблем с этим мотором, я сообщю если че, ))
Думаю не будет проблем, возможно ошибка была временной, некоторые при снятии плюса стираются. Лучше конечно разобраться с ней (ошибкой). У меня тоже вылетела одна, не ясно по какой причине, знакомый прислал 15 страниц самодиагностики. Стёр, нет ничего уже месяц, в итоге забил, катаюсь.
В BMW раз в пол года подключаюсь, все ошибки по цифровой шине, практически служебная информация,
Mercedes удивил, эта ошибка не стирается!
Да все, потухло, не хочу снова завтра подключатся, -"меньше знаешь, лучше спишь"
Эта ... Страус , когда голову в песок суёт , тоже думает , что его не видно . А лев как подкрадётся ...
Лучше бы убедиться , что ошибка фуфловая .
20 000 . Что-то как-то рановато для любой машины . Может , электронный глюк какой-нибудь ? Влажность повысилась ... ?
Эта ... Страус , когда голову в песок суёт , тоже думает , что его не видно . А лев как подкрадётся ...
20 000 . Что-то как-то рановато для любой машины . Может , электронный глюк какой-нибудь ? Влажность повысилась ... ?
Да ты главное не волнуйся, просто делюсь информацией в автофлуде, классная у тебя B шка, когда ты покупал, (в один день почти, я на битую нашел замену)
я подумал, надо бы тебе не "ручку" на эту платформу , ты сам потом все озвучил, разница глобальная, я тебе скажу.
Энд, конечно минус окрутил 13 ключем, погулял 5 минут, ошибка осталась и теперь все настройки нужно по новой, черт...
Лениво перечитал все в сети,
что то плюхнуло с топливом, банально вода, Mercedes тут не при чем, а то начнется тут, - Merc уже не тот)
Лениво перечитал все в сети,
что то плюхнуло с топливом, банально вода, Mercedes тут не при чем, а то начнется тут, - Merc уже не тот)
Ты каким топливом заправляешся то? За 26 лет тут не разу на говняное топливо не попадал. На шкоде пару раз чек вылезал, но там проблема в прошивке была.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ты каким топливом заправляешся то? За 26 лет тут не разу на говняное топливо не попадал. На шкоде пару раз чек вылезал, но там проблема в прошивке была.
Да не моя машина если помнишь, супруга всега заправляется Mellunmäki у метро, конечно спросил, откуда бензин в последней заправке)) Там ток 95.
Да ладно, мне то че, чуть бровь приподнял. Женщине сложнее, то к ее любимицу чюрка разбил, я и убедил, нашел другую в
два раза дороже и тут "Check"... еще и потух вчера, время заказал в Herttoniemi, завтра покатается и надо в понедельник утром отказаться,
нет теперь диагностики и ремонтов, все в одном слове "huolto", в ремонтную зону вход клиенту запрещен, я про Mercedes.
Да ты главное не волнуйся, просто делюсь информацией в автофлуде, классная у тебя B шка, когда ты покупал, (в один день почти, я на битую нашел замену)
я подумал, надо бы тебе не "ручку" на эту платформу , ты сам потом все озвучил, разница глобальная, я тебе скажу.
Энд, конечно минус окрутил 13 ключем, погулял 5 минут, ошибка осталась и теперь все настройки нужно по новой, черт...
Я снимаю клейму хоть на 30 минут, ничего не стирается, помнит сиденья, мафон.
Озаботился поиском подкатного домкрата для замены колёс, т.к. штатного в Хонде не предусмотрено, там только ремкомплект и компрессор.
Кто пользуется, посоветуйте надёжный и недорогой.
В Эстонии нет дополнительных налогов на автомобиль. Только НДС 20%. То есть там цены на автомобили практически такие же, как и в Германии.
К примеру, привёз я сюда в фи машину - нужно отдать около 250 за регистрацию и номера, плюс autovero.
Если же в Эстонию привезу, то нужно только отдать за регистрацию 300 евро и все.
НДС не платится ни тут ни там, если машина уже не новая (от 5 тыс км, кажется, считается не новой машиной).
Вот оно как, спасибо. Все ясно теперь, почему там парк машин выглядит по-свежее. Че б тут было б,если не это autovero.
Сколько у нас тут сейчас этот процент?
Пришлось сегодня подключаться снова, теперь хоть в интернет прога не просится, рапорты все пыталась отправлять на почту.
Нет этой ошибки Fault Code: P218762, по бедной смеси, как-будто и не было. А что было, мысли кончились у меня.
Откажусь с утра от заезда в Mercedes talo, катаемся дальше.
Нет у меня запаски , блин ! А я так ездить не могу . Как в Питер без запасного колеса ехать ? Это - не по мне . Когда брал машину в салоне , продаван поделился информацией , что , в основном , покупатели Мерседесов при возникновении проблемы с колесом , тупо " берутся за телефон " - вызывают специалистов . ЭТО - не наш метод . Да и кто приедет ко мне куда-нибудь между Выборгом и Питером среди ночи ? Тот же продавец рассказал конфиденциально , что его знакомый для поездок в Россию прикупил спец.запаску . Но , используя нештатную запаску , я " потеряю " объём багажника . Что же делать ?
Использовать баллончик со спец.составом ? Но ведь это - " колесо - на помойку " . Заполнив колесо " жидкой резиной " , его уже не отбаллансируешь нормально . Значит , покупай новое ... " Жаба удушит " нафиг !
Нашёл решение проблемы , купив в MOTONETe за 6 евро вот такой примерно набор : https://www.google.ru/search?q=%D0%...f1U7U-zI1zJ-_M:
Надеюсь , что он мне не понадобится . Но , если , не дай Боже , пригодится , я буду готов . Как минимум , ещё один шанс .
P.S. Сам не пробовал , но ВИДЕЛ , как люди ремонтируют .
Вот оно как, спасибо. Все ясно теперь, почему там парк машин выглядит по-свежее. Че б тут было б,если не это autovero.
Сколько у нас тут сейчас этот процент?
Зависит от типа топлива и года автомобиля.
На 7ку мне поставили 7.5%. В деньгах 5300 всего. Аналогичная бензиновая или дизельная стоила бы около 20000-22000 по налогу. Что составляет около 28-30% от местного рынка со скидкой на пробег и год от налоговой.
Нашёл решение проблемы , купив в MOTONETe за 6 евро вот такой примерно набор :
я подобный всегда вожу с собой на всяк пож уже давно. один раз даже выручил, но не меня. у джиперов вроде такой очень популярный, бывает колесо все утыкано как ежик.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Озаботился поиском подкатного домкрата для замены колёс, т.к. штатного в Хонде не предусмотрено, там только ремкомплект и компрессор.
У меня железный, пользуюсь 6 лет, не ломается. Но сейчас есть алюминиевые, эти полегче. 1.5тн меньше сотни стоит.
Но вообще то подкатной домкрат большой и тяжелый. Он для гаража, в багажнике много места займет
Пришлось сегодня подключаться снова, теперь хоть в интернет прога не просится, рапорты все пыталась отправлять на почту.
Нет этой ошибки Fault Code: P218762, по бедной смеси, как-будто и не было. А что было, мысли кончились у меня.
Откажусь с утра от заезда в Mercedes talo, катаемся дальше.
Бедная смесь может быть от чего угодно, не стоит придумывать глупости про воду в топливе и т.п.
Часто всё очень просто, профессионал может сразу увидит какой-нибудь шланг неплотно стоит или защёлка не до конца защёлкнута, хомут не затянут после датчика массы. Я лично сталкивался с таким что машину показали криворуким покупателям, которые в свою очередь не плотно закрыли маслозаливную крышку(нахрена они её открывали вобще не понятно) - естественно подсос воздуха через неё и ошибка на приборке о бедной смеси - девочка чуть сразу её продавать не поехала со страху.
Я как-то давно на всякий случай купил в мотонете где-то за 30 евро самый дешёвый, так он зараза даже тяжёлые кросовки поднимает неплохо уже не первый год.
Цитата:
Сообщение от Petter
У меня железный, пользуюсь 6 лет, не ломается. Но сейчас есть алюминиевые, эти полегче. 1.5тн меньше сотни стоит. Но вообще то подкатной домкрат большой и тяжелый. Он для гаража, в багажнике много места займет
Я в курсе и раньше пользовался, когда была СР-В, но где-то его пролюбил(((((
Он мне и нужен только для смены колёс зима/лето. Именно для "гаража" - у меня аутокатос, объединённый с сараем/варасто.
Для смены колёс в Ауди использовал штатный, а в Хонде его нет.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я как-то давно на всякий случай купил в мотонете где-то за 30 евро самый дешёвый, так он зараза даже тяжёлые кросовки поднимает неплохо уже не первый год.
Спасибо, при случае заеду и пощупаю.
У меня раньше был какой-то дешёвый, брал вроде в Токманни. СР-В (первый кузов) поднимал им.
Бедная смесь может быть от чего угодно, не стоит придумывать глупости про воду в топливе и т.п.
Часто всё очень просто, профессионал может сразу увидит какой-нибудь шланг неплотно стоит или защёлка не до конца защёлкнута, хомут не затянут после датчика массы. Я лично сталкивался с таким что машину показали криворуким покупателям, которые в свою очередь не плотно закрыли маслозаливную крышку(нахрена они её открывали вобще не понятно) - естественно подсос воздуха через неё и ошибка на приборке о бедной смеси - девочка чуть сразу её продавать не поехала со страху.
Девочке , вероятно , кто-то рассказал , что , если при покупке пооткрываешь все крышки на двигателе , будешь выглядеть знатоком . Но ни кто не подсказал позакрывать эти крышки накрепко .
Открыть крышки при покупке - правильная тактика : эмульсия на крышке = неисправность прокладки головки блока . Тебе ли не знать ... За исключением VW , где эмульсия после 100 000 - нормальное явление и НЕ является поводом для беспокойства .
Девочке , вероятно , кто-то рассказал , что , если при покупке пооткрываешь все крышки на двигателе , будешь выглядеть знатоком . Но ни кто не подсказал позакрывать эти крышки накрепко .
Открыть крышки при покупке - правильная тактика : эмульсия на крышке = неисправность прокладки головки блока . Тебе ли не знать ... За исключением VW , где эмульсия после 100 000 - нормальное явление и НЕ является поводом для беспокойства .
Я тож люблю крышки пооткрывать на всякий случай - иногда помогало.
Смотрели девочки в штанах, девочка за рулём была
На 7ку мне поставили 7.5%. В деньгах 5300 всего. Аналогичная бензиновая или дизельная стоила бы около 20000-22000 по налогу. Что составляет около 28-30% от местного рынка со скидкой на пробег и год от налоговой.
Димас, я 30 лет с машинами, все проверил, куда руки дотянулись, даже на вопрос ошибки рабочего на конвейере, т.е не затянул кто то, где то. Под капотом, как вчера с завода выехала. Ничего не нашел. Может снова появится ошибка, посмотрим.
"Чек" выскочил и через 50 км потух без следов в компе, есть мысли, колись)
Нет у меня запаски , блин ! А я так ездить не могу . Как в Питер без запасного колеса ехать ? Это - не по мне . Когда брал машину в салоне , продаван поделился информацией , что , в основном , покупатели Мерседесов при возникновении проблемы с колесом , тупо " берутся за телефон " - вызывают специалистов . ЭТО - не наш метод . Да и кто приедет ко мне куда-нибудь между Выборгом и Питером среди ночи ? Тот же продавец рассказал конфиденциально , что его знакомый для поездок в Россию прикупил спец.запаску . Но , используя нештатную запаску , я " потеряю " объём багажника . Что же делать ?
Использовать баллончик со спец.составом ? Но ведь это - " колесо - на помойку " . Заполнив колесо " жидкой резиной " , его уже не отбаллансируешь нормально . Значит , покупай новое ... " Жаба удушит " нафиг !
Нашёл решение проблемы , купив в MOTONETe за 6 евро вот такой примерно набор : https://www.google.ru/search?q=%D0%...f1U7U-zI1zJ-_M:
Надеюсь , что он мне не понадобится . Но , если , не дай Боже , пригодится , я буду готов . Как минимум , ещё один шанс .
P.S. Сам не пробовал , но ВИДЕЛ , как люди ремонтируют .
У меня этот комплект, если далеко ехать, видео пересматриваю, что б процесс вспомнить.) Но на дороге еще надо дырку найти, хорошо если шуруп увидишь в резине.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Нет у меня запаски , блин ! А я так ездить не могу . ..................
ООО,и мы "там были".
У нашега Спортажика тоже нет запаски.
Первый раз столкнулись при покупке авто с таким.
Есть наборчик с баллончиком.
Хи,поняли токо одно:надо врубаццав в современные текнологии что ле.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я думаю прикупить запасное колесо, при случае. Тем более, что место есть под него.
Хотя за 12+ лет, здесь ни разу не случалось использовать запаску.
муж (мойс) тоже за запаску.
но места нет,куда его класть.
в Спортажике,увы.там ,где должна быть запаска,многА многА ящичкаф.
Придется класть запаску в багажник)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
А я думаю прикупить запасное колесо, при случае. Тем более, что место есть под него.
Хотя за 12+ лет, здесь ни разу не случалось использовать запаску.
Посмотри, что у тебя за колеса, runflat? 500 км проедет без воздуха, но потом в отход это колесо.
Я за 20 лет тут, раз шуруп поймал, ээээ;
свой при ремонте квартиры на своей стоянке, идиот, балончик с "Biltema" не отработал, ездил месяц еще подкачивая на заправках пару раз.
Место есть под запасное, надо покупать и не думать.
муж (мойс) тоже за запаску.
но места нет,куда его класть.
в Спортажике,увы.там ,где должна быть запаска,многА многА ящичкаф.
Придется класть запаску в багажник)
Компрессор и балончик должен быть, инструкцию по применению нужно прочитать и помнить, в Россию кататься обязательно запасное колесо, особенно, если в Карелию, хотя говорят, дорога на Петрозаводск "ок" уже. Удач на дорогах.
Цитата:
Сообщение от abc
Посмотри, что у тебя за колеса, runflat? 500 км проедет без воздуха, но потом в отход это колесо.
Я за 20 лет тут, раз шуруп поймал, ээээ;
свой при ремонте квартиры на своей стоянке, идиот, балончик с "Biltema" не отработал, ездил месяц еще подкачивая на заправках пару раз.
Место есть под запасное, надо покупать и не думать.
Цитата:
Сообщение от abc
Компрессор и балончик должен быть, инструкцию по применению нужно прочитать и помнить, в Россию кататься обязательно запасное колесо, особенно, если в Карелию, хотя говорят, дорога на Петрозаводск "ок" уже. Удач на дорогах.
Спасибо таки.
В Карелию,но намног севернее.
Читали ,имеем в виду.
Пока,завтрева,заказываем летние колеса(худоватые при покупке были)
(без разницы когда:весной али сейчас).
-----------------