От асфальта до самой нижней точки. Ты знаешь что там ниже всего? 150 это на максимально допустимых заводом колёсах.
Я знаю как измеряют клиренс.
Гугл говорит, что у всех Стило, не зависимо от типа кузова он 150 мм.
Подозреваю, что это торчит банка резонатора...
Если в какой либо, конкретной машине он сильно меньше, то ИМХО она неисправна.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Придётся как и раньше - собирать коллекцию бумажных каталогов.
Или ты предлагаешь, все второстепенные цифры в голове держать?
Смысла нет, они вон путаются постоянно...
З.Ы. Я, тоже спать, всем спокойной ночи
-----------------
Да чё вы спорите - моя Приора ниже. В базе 120мм минус 30мм Ейбах комплект пружин + длинна больше 5 метров. На подъёмники мы только с досочками заезжаем
Лежачих полицейских иногда цепляю нижней юбкой бампера. Если поставить колёса максимально высокие из допустимых заводом, то можно на 5см. приподнять. Летом приезжал такой-же стило на обслуживание, он выше был, как раз на максимально возможных колёсах. Померяли разницу, как раз те самые 5см. и получилось.
Ты наверное всё-таки пошутил? Ты представляешь насколько надо увеличить колёса чтобы поднять машину на 5 сантиметров? У тебя сейчас низкий профиль что ли стоит 185/30Р15 ?
Ты наверное всё-таки пошутил? Ты представляешь насколько надо увеличить колёса чтобы поднять машину на 5 сантиметров? У тебя сейчас низкий профиль что ли стоит 185/30Р15 ?
5см. - не так много. Всего лишь высота коробка спичек. Одними колёсами поднять можно, укладываясь в допустимые заводом параметры.
P.S. Почти каждый начинающий джиповод начинает лифт машины со смены катков, потом идёт лифт подвески от 2 дюйма и выше, резка арок + опять смена катков от 33-йх и выше смотря чо влезет, далее продолжение в зависимости от кошелька и желаний.
5см. - не так много. Всего лишь высота коробка спичек. Одними колёсами поднять можно, укладываясь в допустимые заводом параметры.
P.S. Почти каждый начинающий джиповод начинает лифт машины со смены катков, потом идёт лифт подвески от 2 дюйма и выше, резка арок + опять смена катков от 33-йх и выше смотря чо влезет, далее продолжение в зависимости от кошелька и желаний.
Ну даже доказывать ничего не буду. Думал ты прикалываешься - а ты оказывается серьёзно. Ты вроде о Фиате говорил, при чём тут внедорожники, лифтовка? Калькулятор в руки возьми и посчитай. Чтобы поднять машину на 5 сантиметров при ширине колеса например 185-195 тебе профиль надо будет поднять на 25-30, т.е. если у тебя сейчас пусть минимально 55 стоят в чём я сомневаюсь - тебе надо засандалить 80 профиль минимум. Не видел ни у одного производителя авто таких больших допусков. Да у тебя спидометр при таком разбросе будет врать просто безбожно - километров на 15
Да чё вы спорите - моя Приора ниже. В базе 120мм минус 30мм Ейбах комплект пружин + длинна больше 5 метров. На подъёмники мы только с досочками заезжаем
Зато у меня самая высокая)) я по лежачим полицейским на 3 передаче ношусь мне даж джип не нужен
ну значит не 11 у тебя)) я вот про свою не знаю сколько , минимум 150...в России та же фиеста выпускается уже более с высоким для их дорог клиренсом 167
ну значит не 11 у тебя)) я вот про свою не знаю сколько , минимум 150...в России та же фиеста выпускается уже более с высоким для их дорог клиренсом 167
Нет не 11, 12.5 чуть меньше среднестатистического
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
ну раз так то так...только я их смысла не понимаю тогда) он нужен по ухабам и полям с кочками и ямами ездить...а просвета-то там и не очень)) почему не ездить на обычной легковой с высокой посадко 4х4
Внедорожные качества определяются не только величиной дорожного просвета и кол-ва ведущих колёс . Соотношение передаточных чисел КПП и ведущего моста очень важно для определения внедорожных качеств машины . ( какая-то " корявая " фраза получилась ... )
Отец рассказывал , что как-то " засадил " ЗИС-150 в болото . Подъехал на подмогу другой такой-же ЗИС и тоже сел . Остановили грейдер , что мимо полз . Тот забрался в самую грязищу , зацепил обе машины сразу и выволок без проблем . Грейдеры специально спроектированы " в силовом варианте внедорожном " варианте . Это просто в качестве примера А то ТУРБО-ДЕД " загорится " ...
С таким клиренсом 167 на 150 км в час она взлетит))
Так тягачи все дизеля вроде )) Ну во всём подходит: высоко сидишь, лошадей немеряно, дизель - надо брать )) Ещё и задний привод обычно - в повороты боком входить
Блин, может ты не ту профессию выбрал? надо было в дальнобои идти - любой Камаз твоим требованиям отвечает
Я , конечно , извиняюсь ... Но по России ещё ходят ЗИЛ - 130 \ тягач и КОЛХИДА - " панихида " \ тягач ( Вспомнил и содрогнулся ).
Зато у меня самая высокая)) я по лежачим полицейским на 3 передаче ношусь мне даж джип не нужен
Ну не чиркаешь ты потому что база короткая и свесы маленькие - и на меньшем клиренсе можно не чиркать.
Кстати получается приврал я -25 вроде мои пружины, но всё-равно длинная база и 9,5 см - иногда приходится аккуратно на лежачих, хотя в основном проблем нет, т.к. свесы короткие
Так тогда дальнобой на севере России, у них Кразы и Камазы типа таких
Коллега " хвастался " , что на БАМе на УРАГАНе-трубовозе прямо на дороге 2е суток простоял , т.к. уехать не мог . Остановился перекусить . Пока стоял , под колёсами подтаяло и замёрзло . Так и остался " в лунках " стоять , пока не нашёлся тягач , что его выдернуть смог ... А там , по ходу , 8 ведущих колёс ( МАЗ-543 )
Ну не чиркаешь ты потому что база короткая и свесы маленькие - и на меньшем клиренсе можно не чиркать.
Кстати получается приврал я -25 вроде мои пружины, но всё-равно длинная база и 9,5 см - иногда приходится аккуратно на лежачих, хотя в основном проблем нет, т.к. свесы короткие
да, база короткая, свесы короткие, клиренс высокий....везде пролезет особенно хорошо, что не надо за бардюры переживать
Ну даже доказывать ничего не буду. Думал ты прикалываешься - а ты оказывается серьёзно. Ты вроде о Фиате говорил, при чём тут внедорожники, лифтовка? Калькулятор в руки возьми и посчитай. Чтобы поднять машину на 5 сантиметров при ширине колеса например 185-195 тебе профиль надо будет поднять на 25-30, т.е. если у тебя сейчас пусть минимально 55 стоят в чём я сомневаюсь - тебе надо засандалить 80 профиль минимум. Не видел ни у одного производителя авто таких больших допусков. Да у тебя спидометр при таком разбросе будет врать просто безбожно - километров на 15
Дима, бывают колеса с профилем выше 80, часто в народе их называют "полнопрофильными"
А иностранцы говорят - "mud".
-----------------
Так я в курсе. Ты хочешь сказать что Фиат на заводе такие ставит и меряет с ними клиренс?
Это вообще, общая тенденция "обмана потребителей" - поставить на авто самые большие из имеющихся на рынке колёс, поменять с ними, а потом сказать: "глядите, какой большой клиренс у нашего авто..."
-----------------
Это вообще, общая тенденция "обмана потребителей" - поставить на авто самые большие из имеющихся на рынке колёс, поменять с ними, а потом сказать: "глядите, какой большой клиренс у нашего авто..."
Куда оно качается) ты не знаешь как у меня фиат сносило на трассе в ветренную погоду, ужас) колеса узкие, машина высокая и легкая....
Помню свои первые ощущения когда на первой своей машине, поло поменял задодские 14'' колеса на 16'' на типа низкопрофильной резине, радовался как ребенок погремушке.
-----------------
Причём тут восьмидесятый профиль?
185/60/15 высота колеса 603мм
225/60/17 высота колеса 702мм
Без малого разница в 100мм = 10 см. Я тебе говорил, что 5см. - это ничто, всего лишь высота коробка спичек.
P.S. Калькулятор моего бывшего поставщика колёс, и я ему доверяю так как работали совместно, у меня там действующие личные договорённости от скидках.
Так я в курсе. Ты хочешь сказать что Фиат на заводе такие ставит и меряет с ними клиренс?
С клиренсом мухлюют - однозначно. И не только на фиат. Меряют с одними колёсами, в базе поставляют с другими, с наименее меньшими колёсами по допуску так как это просто дешевле.
Причём тут восьмидесятый профиль?
185/60/15 высота колеса 603мм
225/60/17 высота колеса 702мм
Без малого разница в 100мм = 10 см. Я тебе говорил, что 5см. - это ничто, всего лишь высота коробка спичек.
P.S. Калькулятор моего бывшего поставщика колёс, и я ему доверяю так как работали совместно, у меня там действующие личные договорённости от скидках.
Ох незнаю, у меня на 18 - 235 45 18, а на 19 уже 40 и зад 35. На 17 вроде 50.
Как интересно воткнуть такие колеса с таким же профилем? У меня 100% будет за арки задевать.
Ну ладно мне не понять, а обьяснить не могут какое ж приемущества тогда у внедорожника перед обычной машиной с высокой посадкой 4х4. Пойду гуглить)))
Мустанг - не внедорожник. Хаммер - не спорт кар. У всех свои преимущества в родной стихии и свои недостатки если используются не по назначению: мустанг в говнах, хаммер на трэке.
Обычная машина с приводом AWD - поиск некоего компромисса между этими авто. Как пример субару форестер 265л.с. - не внедорожник, и не спорт кар, но кое что может и на бездорожье и на трэке.
А теперь главный вопрос: существует ли вероятность, что оба предложенных типоразмера колёс, можно поставить на один и тот же допустим Фиат, без глобальных переделок в подвеске?
Про показания спидометра, я даже спрашивать не буду.
Стандартная шильда на машине, содержит хоть и разные, по типоразмерам, но все таки близкие по полной высоте, размерности колёс.
Значит, погрешности клиренса, допустимы в пределах 10-15 мм, но никак не 50...
Мустанг - не внедорожник. Хаммер - не спорт кар. У всех свои преимущества в родной стихии и свои недостатки если используются не по назначению: мустанг в говнах, хаммер на трэке.
Обычная машина с приводом AWD - поиск некоего компромисса между этими авто. Как пример субару форестер 265л.с. - не внедорожник, и не спорт кар, но кое что может и на бездорожье и на трэке.
Вот этот форестер конечно недоразумение обычной машине с полным приводом похер на бездорожье.
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Это какого года форь? Красивая рожа. Мне такая больше нравится. Японская современная оптика раздражает.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А теперь главный вопрос: существует ли вероятность, что оба предложенных типоразмера колёс, можно поставить на один и тот же допустим Фиат, без глобальных переделок в подвеске?
Про показания спидометра, я даже спрашивать не буду.
Стандартная шильда на машине, содержит хоть и разные, по типоразмерам, но все таки близкие по полной высоте, размерности колёс.
Значит, погрешности клиренса, допустимы в пределах 10-15 мм, но никак не 50...
Адресуй этот вопрос в МАМИ. Там и ТТХ СТило найдут, и ответят на твой вопрос.
Я и не хочу компромисса, один должен ездить по болотам, а другой по треку а есть еще обычное авто, ездить с магазин за картошкой
Я просто не могла понять кое-что, но Бродяга разьяснил, теперь более понятно)