Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-06-2010, 13:48   #5221
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, разве в городе земля куплетая? мне каж, нечейная она.
ето, если в частом саду желаешь палатку раскинуть, то надо спрашивать разрешенья.

ну и никакого пива. так просто - чиста поспать.

а как же муниципалитет?

не, не.. вроде ,если с палаткой , как и с автодачей , там нужно указывать где именно собираетесь разбивать лагерь...

0

0
Old 15-06-2010, 13:50   #5222
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, разве в городе земля куплетая? мне каж, нечейная она. .

Ага... "И всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё..."
В городе земля или частонокупленная, или городская.
Точно тебе говорю - на местном пляже табличку видела типа "лагерем на вставать..." То есть на день разбить что-то компактное - можно, но "завтрак туриста" устраивать - не.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-06-2010, 13:51   #5223
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Хаха, что мне Мармир сказала? Я не понимаю русский настолько, что-нибудь плохое?)))))))

0

0
Old 15-06-2010, 13:54   #5224
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... "И всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё..."
В городе земля или частонокупленная, или городская.
Точно тебе говорю - на местном пляже табличку видела типа "лагерем на вставать..." То есть на день разбить что-то компактное - можно, но "завтрак туриста" устраивать - не.

тык я и говорю - на один день!
на два - уже нельзя.
в частный парк ка б не пошла с палаткой, а на газон у главной площади - легко.

но если едешь на шоппинг, то одного дня вполне хватит. кроме того, можно же переезжать..

ваще, если земля городская или муниципальная, то значит и моя. а значит я могу на ней лежать в рамках законодательно отведенных временных рамок.

0

0
Old 15-06-2010, 13:56   #5225
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хаха, что мне Мармир сказала? Я не понимаю русский настолько, что-нибудь плохое?)))))))

она сказала, что если ты с палаткой пошла в кино, то ето ты значит турист самый натуральный. тока еще и кино любишь.

0

0
Old 15-06-2010, 13:57   #5226
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнце, разве Ёж может сказать (тем более тебе) "что-то плохое"???
Перевожу:
Цитата:
Сообщение от Marmir
самым туристом и есть. поход у тебя, с кинематографическим уклоном.

= Если ты ставишь палатку у кинотеатра в ночь перед премьерой фильма, это означает, что ты сюда приехала именно туристом ( = "самым туристом и есть") и специально, чтобы посмотреть этот фильм (= твой туристический "поход с кинематографическим уклоном", то есть с особым вниманием/ с главной целью в виде кино посмотреть).

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-06-2010, 14:01   #5227
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
1.
Цитата:
Сообщение от Marmir
тык я и говорю - на один день!
на два - уже нельзя.

День не ночь.

2.
Цитата:
Сообщение от Marmir
в частный парк ка б не пошла с палаткой, а на газон у главной площади - легко.

Днем сидят без проблем... Чтоб спали - не видела...

3.
Цитата:
Сообщение от Marmir
но если едешь на шоппинг, то одного дня вполне хватит. кроме того, можно же переезжать..

Так тогда вообще зачем заморачиваться с палаткой? Днем шоппинг, спать в поезде... На "Где собираетесь останавливаться?" - "В поезде...."

4.
Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще, если земля городская или муниципальная, то значит и моя. а значит я могу на ней лежать в рамках законодательно отведенных временных рамок.

см. п.2

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 14:01   #5228
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ок, спасибо за обьяснения вам)))))

0

0
Old 15-06-2010, 14:03   #5229
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Ещё пару часиков отработать и домой

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 15-06-2010, 14:03   #5230
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...
Так тогда вообще зачем заморачиваться с палаткой? Днем шоппинг, спать в поезде... На "Где собираетесь останавливаться?" - "В поезде...."
...

я у кого-нить спрошу. потому как мои сведения могли и устареть.

но ето конкретный пример про палаточный шоппинг. а если просто человек едет в поход. ну т.е. вот у него рюкзак, карта и тушонка. че ему говорить про адрес?

0

0
Old 15-06-2010, 14:55   #5231
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я у кого-нить спрошу. потому как мои сведения могли и устареть.

но ето конкретный пример про палаточный шоппинг. а если просто человек едет в поход. ну т.е. вот у него рюкзак, карта и тушонка. че ему говорить про адрес?

Думаю, по ситуации будет) Одно дело, если группа туристов так собралась в пеший поход по Финляндии с рюкзаками, ну деньги думаю все равно попросят предъявить, пересчитают, чтобы если что могли себе и ночлег обеспечить и еду..
Хотя не представляю, что такие люди пишут в анкетах на тур. визу в поле про место назначения, ибо все равно ведь запрашивают эту информацию в консульствах..
Другое дело, если молодая девушка собралась одна ехать с рюкзаком и пешком по Финляндии, да еще и без денег, думаю, могут появится вопросы у консульства, во-первых, а во-вторых, на границе.. Если какой-нибудь дотошный попадется, то может и не впустить такую путешественницу в страну, а развернуть прямо на границе.. Все равно даже если и пропускают их и как-то путешественники умудряются пропускать пункт про место, где остановятся, деньги по-любому спросят на границе (иначе, могут нехорошее что-то заподозрить типа "на заработки" собралась)..

0

0
Old 15-06-2010, 14:59   #5232
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Думаю, по ситуации будет) Одно дело, если группа туристов так собралась в пеший поход по Финляндии с рюкзаками, ну деньги думаю все равно попросят предъявить, пересчитают, чтобы если что могли себе и ночлег обеспечить и еду..
Хотя не представляю, что такие люди пишут в анкетах на тур. визу в поле про место назначения, ибо все равно ведь запрашивают эту информацию в консульствах..
Другое дело, если молодая девушка собралась одна ехать с рюкзаком и пешком по Финляндии, да еще и без денег, думаю, могут появится вопросы у консульства, во-первых, а во-вторых, на границе.. Если какой-нибудь дотошный попадется, то может и не впустить такую путешественницу в страну, а развернуть прямо на границе.. Все равно даже если и пропускают их и как-то путешественники умудряются пропускать пункт про место, где остановятся, деньги по-любому спросят на границе (иначе, могут нехорошее что-то заподозрить типа "на заработки" собралась)..

шовинисты, блин...
а если я , к примеру, желаю провести експеримент - отдых за 10 евро в неделю.
лишь бы тока здоровую инициативу ограничить...

0

0
Old 15-06-2010, 15:06   #5233
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
шовинисты, блин...

Есть такaя документальная серия - The Amazing Adventures of a Nobody. Английский перец путешествовал по Америке и Европе имея 5 долларов/евро в день на все: питание, проживание и поездки. Причем ему надо было все время продвигаться дальше по намеченному маршруту, нигде не останавливаясь дольше, чем на сутки. В Европе у него была цель доехать из Парижа до Красной Площади в Москве. А теперь угадайте, на границе с какой страной у него и его сьемочной группы возникли серьезные проблемы?

0

0
Old 15-06-2010, 15:08   #5234
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Есть такая документальная серия - Тхе Амазинг Адвентурес оф а Нободы. Английский перец путешествовал по Америке и Европе имея 5 долларов/евро в день на все: питание, проживание и поездки. Причем ему надо было все время продвигаться дальше по намеченному маршруту, нигде не останавливаясь дольше, чем на сутки. В Европе у него была цель доехать из Парижа до Красной Площади в Москве. А теперь угадайте, на границе с какой страной у него и его сьемочной группы возникли серьезные проблемы?

я зырила
весело было , когда во всей Барселоне , он нашёл единственного чела, который согласился ему помогать и шастать по городу , а тот оказался русским

0

0
Old 15-06-2010, 15:08   #5235
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
шовинисты, блин...

Думаю, об этом лучше финнам на границе не докладывать))), ибо суть тур. виз в том, чтобы туристы оставляли деньги в Финляндии.. И там есть норматив какой-то, сколько должно быть денег с собой на сутки у туриста, и это не за 10 евро на неделю)))), не помню сколько точно. Вначале спрашивают, на сколько дней едет человек, потом если прилашения нет (просто турист или шоппер), то просят показать деньги и пересчитывают, умножая дневную норму на количество дней пребывания.. Ну, это если не повезло и привязались))) Много раз такое видела)))

0

0
Old 15-06-2010, 15:10   #5236
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Думаю, об этом лучше финнам на границе не докладывать))), ибо суть тур. виз в том, чтобы туристы оставляли деньги в Финляндии.. И там есть норматив какой-то, сколько должно быть денег с собой на сутки у туриста, и это не за 10 евро на неделю)))), не помню сколько точно. Вначале спрашивают, на сколько дней едет человек, потом если прилашения нет (просто турист или шоппер), то просят показать деньги и пересчитывают, умножая дневную норму на количество дней пребывания.. Ну, это если не повезло и привязались))) Много раз такое видела)))

а че, неужто щас кто-то нал в кармане носит??? особенно, если туристом заграницу???

0

0
Old 15-06-2010, 15:10   #5237
federajj

Цитата:
Сообщение от Alla_2

а у меня знакомому не дали визу в Германию , когда тот по просьбе пос-ва показал им сумму на счету , там шибко много нУлей было , по их мнению

0

0
Old 15-06-2010, 15:11   #5238
federajj

Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, неужто щас кто-то нал в кармане носит??? особенно, если туристом заграницу???

драсьти , а справку о состоянии счёта из банка?
её истчо как спрашивают...

0

0
Old 15-06-2010, 15:12   #5239
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
драсьти , а справку о состоянии счёта из банка?
её истчо как спрашивают...

не, ето когда визу получать.
а как на самой границе то? они тебя про деньги спрашивают, а ты им карточку показываешь...
может она ваще ненастоящая.

0

0
Old 15-06-2010, 15:14   #5240
federajj

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, ето когда визу получать.
а как на самой границе то? они тебя про деньги спрашивают, а ты им карточку показываешь...

а, не.. на границе у меня раз спросили , то ли наши , толи поляки , не помню уже - "деньги?,- есть? наличные?- нет". всё

0

0
Old 15-06-2010, 15:16   #5241
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я зырила
весело было , когда во всей Барселоне , он нашёл единственного чела, который согласился ему помогать и шастать по городу , а тот оказался русским

Ага, помню. Приятный такой перец откуда-то из Сибири. Еще гимн пел прохожим

0

0
Old 15-06-2010, 15:16   #5242
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

Носят и не только в карманах)) Я вообще поражаюсь, когда на границе стою))) Говорят, кризис-кризис, в России бедняки одни, а как наличку трясти у них там начинают, так бывает и по несколько тысяч евро в карманах находят у туристов)))))
Надо видеть глаза финнов))))

0

0
Old 15-06-2010, 15:17   #5243
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

ммм... адекватненький, видать.

0

0
Old 15-06-2010, 15:18   #5244
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Носят и не только в карманах)) Я вообще поражаюсь, когда на границе стою))) Говорят, кризис-кризис, в России бедняки одни, а как наличку трясти у них там начинают, так бывает и по несколько тысяч евро в карманах находят у туристов)))))

так ето как раз от бедности и от кризиса. прикинь, ето ж как же надо не доверять банкам, чтоб тыщи с собой в сумке таскать...

0

0
Old 15-06-2010, 15:19   #5245
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от SannamannA

ага, он
ещё и билет купил этому бриту , а сам студент

ржала , когда он во Франции был - "а чего ж никто не хочет говорить по англ?? - потому что ты , парень , во Франции"

0

0
Old 15-06-2010, 15:20   #5246
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ммм... адекватненький, видать.

Ты не смейся. Он английскому перцу деньги на билет помогал у прохожих выклянчивать. А те попросили чего-нибудь исполнить взамен.

0

0
Old 15-06-2010, 15:21   #5247
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ты не смейся. Он английскому перцу деньги на билет помогал у прохожих выклянчивать. А те попросили чего-нибудь исполнить взамен.

угу, я и сама бывало выклянчивала у прохожих в рамках спортивного интереса "кто быстрей настреляет 20 копеек".

0

0
Old 15-06-2010, 15:22   #5248
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Точно точно, один знакомый в Фи отдыхать приехал в коттедж. с дороги сразу за стол, пьянка-гулянка. Потом решил на лодочке жену прокатить, короче когда он с лодки свалился, то вывалились в воду 10000 е из кармана, про которые он забыл. Веслами с женой их собирали, потом сушили

0

0
Old 15-06-2010, 15:22   #5249
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ага, он
ещё и билет купил этому бриту , а сам студент

ржала , когда он во Франции был - "а чего ж никто не хочет говорить по англ?? - потому что ты , парень , во Франции"

Ну он не за свои же купил, а за выклянченные. А во Франции мне понравился французский перец, который сказал "You need to meet some nice French men"

0

0
Old 15-06-2010, 15:33   #5250
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Про это я слышала, что карточку они могут попросит в банкомат (ну на ближайшей станции) засунуть, чтобы проверить, сколько там на этой карточке.
Но за правдивость слуха - не отвечаю...

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 15:34   #5251
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Ее внешность имеет значение?

Исходя из собственного опыта, могу сказать что е....ток всегда лучше знать в лицо,
потому как отрыв на людях для них самый кайф.

.

0

0
Old 15-06-2010, 15:35   #5252
federajj

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну он не за свои же купил, а за выклянченные. А во Франции мне понравился французский перец, который сказал "Ёу неед то меет соме нице Френч мен"

он же и своих добавил, вроде ..
а вобще - хорошая передачка
я ещё "Long way round" с Макгрегором смотрела , ревела вместе с ним , когда он в Киеве чернобыльских деток навещал...

0

0
Old 15-06-2010, 15:36   #5253
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Про это я слышала, что карточку они могут попросит в банкомат (ну на ближайшей станции) засунуть, чтобы проверить, сколько там на этой карточке.
Но за правдивость слуха - не отвечаю...

ето уже ваще ни в какие ворота... может еще и трусы показывать?

0

0
Old 15-06-2010, 15:36   #5254
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Исходя из собственного опыта, могу сказать что е....ток всегда лучше знать в лицо,

.

Лет 20 с.......30?

0

0
Old 15-06-2010, 15:41   #5255
federajj

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето уже ваще ни в какие ворота... может еще и трусы показывать?

те , кто на штаты летают , иногда и трусы показывают.
помню тут неск лет назад , одна форумчанка рассказывала, что она звенела из за железки на трусах , дык заставили предьявить!
не совсем таможня, но тоже граница

меня тока разували в Варшаве , я аж засомневалась, говорю - шутите , мальчики ? , там 2 молодых парня сидело , а они - нет , пани , дафай-дафай

0

0
Old 15-06-2010, 15:42   #5256
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...

меня тока разували в Варшаве , я аж засомневалась, говорю - шутите , мальчики ? , там 2 молодых парня сидело , а они - нет , пани , дафай-дафай :Д

ну башмак - ето да. частенько звенит при попытках прокрасться в аеропорт.

0

0
Old 15-06-2010, 15:44   #5257
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nimka
В продолжении Вашей темы: пересекал границу с братом, вез себе колеса. Итог, инспектор взяла посмотреть чеки и попросила взвесить колеса. К ее сожалению они оказались меньше 35 кг, к моему сожалению таможенный инспектор дама без настроения, сказала можете ехать, но чеки не вернула. На мое возражение о неправомерности изъятия чеков, дама уперлась и выдала мне: что либо чеки остаются у них и мы уезжаем с товаром, либо чеки вернут, но товар изымут в виду того что я возможно везу их в комм.целях. 2.5 часа качелей довели инспекторский состав до ручки, была вызвана охрана со словами, что сейчас конфискуют не только шины, но и авто в котором они перевозятся в виду отказа их выгрузить. В итоге пришлось сдаться нам.
Дурдом на этом не закончился, хотя в последствии колеса все же были забраны.

Мда.. маразм видимо крепчает с каждым днем..... На кой ей чеки понадобились-то? Если Вы живете здесь и купили для себя шины ( до 35 кг), тем более, что предъявили доказательства....
Чем она мотивировала?

.

0

0
Old 15-06-2010, 15:46   #5258
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Конечно путешествую.
Я ведь местный, приграничный, пошел в лес за грибами и заблудился. Нашелся уже по эту сторону возле ближайшего супермаркета, там как раз жарили гриль-колбаски.

.

0

0
Old 15-06-2010, 15:46   #5259
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну башмак - ето да. частенько звенит при попытках прокрасться в аеропорт.

в Хки значит не звенит, а в Варшаве из ворота в ворота перешла , и зазвенела? та они просто фетишисты , блин

в Киеве у мужа даже фольгушка от жевачки, забившаяся в угол кармана джинсов (возможно даже и перестираная пару раз) звенела , если б не тётка на этом щитке , он бы там дня 2 ходил туда-сюда , ну нет же ничего!

0

0
Old 15-06-2010, 15:48   #5260
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Лет 20 с.......30?

Она что ли? Да за 30. Быть может так 36.

.

0

0
Old 15-06-2010, 15:52   #5261
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Она что ли? Да за 30. Быть может так 36.

.

Значит не та, та былла странная такая, спокойная, глядела, то ли загипнотизировать хотела, то ли я её))) По описанию, всёж подходит

Меня финн прикольнул, на велике границу пересёк)))

0

0
Old 15-06-2010, 16:01   #5262
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от federajj
помню тут неск лет назад , одна форумчанка рассказывала, что она звенела из за железки на трусах , дык заставили предьявить!
не совсем таможня, но тоже граница

меня тока разували в Варшаве , я аж засомневалась, говорю - шутите , мальчики ? , там 2 молодых парня сидело , а они - нет , пани , дафай-дафай :Д

Нас в Испании и во Франции разували

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 15-06-2010, 16:10   #5263
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Значит не та, та былла странная такая, спокойная, глядела, то ли загипнотизировать хотела, то ли я её))) По описанию, всёж подходит

Меня финн прикольнул, на велике границу пересёк)))

Вот-вот, эта тоже была странная и спокойная, как под гипнозом. Пока орать не стала. Кто ее знает, быть может что с психикой реально...того.. Возможно что я с возрастом ее ошиблась.

.

0

0
Old 15-06-2010, 16:14   #5264
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

И что теперь опасаться каждой, подпадаюшей под Ваше описание?
Кому-то и Вы кажетесь надекватной.

0

0
Old 15-06-2010, 16:25   #5265
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa

Дык что такого, это не значит, что у всех поголовно негативная реакция будет вызываться по отношению к ней, мож кто наоборрот припасёт для неё шоколадочку, конфеточку и комплементом одарит......

0

0
Old 15-06-2010, 16:25   #5266
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Belaa

Ну... не каждое сообщение относится именно к Вам. Это больше для понимающих "тему" форумчан. И потому Вам лично можно никого не опасаться.))(Если только Вы не та самая "из окошка"))))).

А Вы мне показались "гастролершей" катающейся по Финляндии и по др. странам.))
Карту подарить? ))

Вот так вот все друг другу кем-то кажутся.)))

.

Последнее редактирование от Ashley : 15-06-2010 в 16:35.

0

0
Old 15-06-2010, 16:32   #5267
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Дык что такого, это не значит, что у всех поголовно негативная реакция будет вызываться по отношению к ней, мож кто наоборрот припасёт для неё шоколадочку, конфеточку и комплементом одарит......

Ага. )) Или однажды нарвется и с работы слетит, как с одной уже было.))
Вообще-то там в рассказике был вопрос о правомерности задавания вопроса по поводу адреса нахождения автомобиля в Финляндии.))

Мне думается по большому счету это должно волновать финских таможенников.

.

0

0
Old 15-06-2010, 16:40   #5268
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... не каждое сообщение относится именно к Вам. Это больше для понимающих "тему" форумчан. И потому Вам лично можно никого не опасаться.))(Если только Вы не та самая "из окошка"))))).

А Вы мне показались "гастролершей" катающейся по Финляндии и по др. странам.))
Карту подарить? ))

Вот так вот все друг другу кем-то кажутся.)))

.

Вы пишете бред и редко обсуждаете ситуацию, не переключаясь на личность собеседника.

0

0
Old 15-06-2010, 16:48   #5269
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ага. )) Или однажды нарвется и с работы слетит, как с одной уже было.))
Вообще-то там в рассказике был вопрос о правомерности задавания вопроса по поводу адреса нахождения автомобиля в Финляндии.))

Мне думается по большому счету это должно волновать финских таможенников.

.

Отошёл от темы)))

Мне тож...

Нравится ей слышать названия на фин. языке, кому понравится, когда не радуют человека!?)))

Вот зачем ей все кадры с машины понадобились, эт загадка

0

0
Old 15-06-2010, 16:50   #5270
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Вы пишете бред и редко обсуждаете ситуацию, не переключаясь на личность собеседника.

У вас личная неприязнь?

0

0
Old 15-06-2010, 16:57   #5271
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Отошёл от темы)))

Мне тож...

Нравится ей слышать названия на фин. языке, кому понравится, когда не радуют человека!?)))

Вот зачем ей все кадры с машины понадобились, эт загадка

А Вы не отходите.))
Кстати... тот мужчина вообще мог наврать адрес.))))
И вот тогда как бы дама из окошка проверила.. Потребовала бы что? Приглашение с финской стороны? Кароче.. иначе как маразмом не назвать.

.

0

0
Old 15-06-2010, 17:02   #5272
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы не отходите.))
Кстати... тот мужчина вообще мог наврать адрес.))))
И вот тогда как бы дама из окошка проверила.. Потребовала бы что? Приглашение с финской стороны? Кароче.. иначе как маразмом не назвать.

.

Заводиться, злиться свойственно каждому, что там было?, праздник, а она на сменке, что у неё

в голове на тот момент было, можно только догадываться, а т.к. эт нам не к чему это, так и получается)))

0

0
Old 15-06-2010, 17:10   #5273
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Заводиться, злиться свойственно каждому, что там было?, праздник, а она на сменке, что у неё

в голове на тот момент было, можно только догадываться, а т.к. эт нам не к чему это, так и получается)))

Да если бы не тот "отрыв" при мне на семье, не обратила бы внимание.
Надо бы поискать права и обязаности таможенника, почитать.

.

0

0
Old 15-06-2010, 17:11   #5274
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Нас в Испании и во Франции разували

Фигня, у меня в Индии две зажигалки захомячили!

0

0
Old 15-06-2010, 17:52   #5275
Sofja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

ага! есть там особо овчаристая тетка в погонах. Гавкает на народ по ту сторону окошка натурально, пару раз присутствовала при процессе, и пыталась заступиться....., и раз сама была обгавкана...
дала себе слово,что в сл. раз обязательно дойду до начальника смены....
ну есмли без мяса,йогуртов буду ехать...))

0

0
Old 15-06-2010, 18:19   #5276
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от federajj

Там один недавно трусы даже взорвал.

Цитата:

Меня так в Израиле заставили снять и предъявить звенящие джинсы.

Пару лет назад летела из Финляндии куда-то через Париж и забыла в сумке штопор. В Хельсинки его не заметили а в Париже проверяющий дядька радостно сказал, отбирая его: "мы уже столько народу поймали с бутылкой, наконец-то вы привезли нам штопор!".

0

0
Old 15-06-2010, 18:24   #5277
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
...Пару лет назад летела из Финляндии куда-то через Париж и забыла в сумке штопор. В Хельсинки его не заметили а в Париже проверяющий дядька радостно сказал, отбирая его: "мы уже столько народу поймали с бутылкой, наконец-то вы привезли нам штопор!".

А у меня любимые маникюрные ножницы в Катаре отобрали. В Москве не заметили, а там - ё-мАё - нашли. Тётка-мусульманка была непокоБеЛима. Наверно, они ей тож понДравились

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 15-06-2010, 19:55   #5278
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Там один недавно трусы даже взорвал.

Меня так в Израиле заставили снять и предъявить звенящие джинсы.

Пару лет назад летела из Финляндии куда-то через Париж и забыла в сумке штопор. В Хельсинки его не заметили а в Париже проверяющий дядька радостно сказал, отбирая его: "мы уже столько народу поймали с бутылкой, наконец-то вы привезли нам штопор!".

мы когда на Польской границе стояли как-то , там спиртовозов трясли , дык один из этих "беретов" очередную цистерну выдёргивает и бухтит "ну хоть бы кто сала дал , или хлеба.."

0

0
Old 15-06-2010, 19:56   #5279
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...один из этих "беретов" очередную цистерну выдёргивает и бухтит "ну хоть бы кто сала дал , или хлеба.."

Надо было спросить:"А вы что, голодаете тут...???"

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 19:57   #5280
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от vikta
А у меня любимые маникюрные ножницы в Катаре отобрали. В Москве не заметили, а там - ё-мАё - нашли. Тётка-мусульманка была непокоБеЛима. Наверно, они ей тож понДравились :Д

О! я так летела отсюда - ножницы отобрали ,хотели ещё и зажигалку отобрать , а ему - "ваще тю-тю? эта жига дороже билета , не дам!" посмеялся мальчишка, пошёл газ с неё выпустил и отдал

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра