|
|
03-06-2015, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
03-06-2015, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
03-06-2015, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Это вот такой мой дилетантский взгляд на эти кондитерские изделия. 
|
Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название "Forgotten kissеs” или по-французски "Mot de baisers”. baiser произносится как безе
|
|
|
|
03-06-2015, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Perpetum, даваий школу сделай?
Я b шоке от красоты...
|
|
|
|
03-06-2015, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название "Форготтен киссес” или по-французски "Мот де баисерс”. баисер произносится как безе
|
Не хочу тебя обидет, но одно-прочитат, а другое-сваят...не

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
03-06-2015, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Perpetum, даваий школу сделай?
Я b шоке от красоты...
|
не я не профессионал школы устраивать но угостить могу 
|
|
|
|
03-06-2015, 23:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Не хочу тебя обидет, но одно-прочитат, а другое-сваят...не

|
Мой ответ относится к вопросу:" п.п.с если знаешь разницу между ними то напиши здесь."
|
|
|
|
04-06-2015, 08:53
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
полно всего, ессно в нэте, но вот о бродягиной воронке не знала, а это важно, у каждого свои фишки. Маренки делала как в кинЕ и рецептах, не получилось. Всегда есть место знаниям.
|
В ссылке, которой я в тебя кинула тоже было про воронку  Это необходимое условие приготовления.
|
|
|
|
06-06-2015, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня вопрос-просьба.
Как-то давно в каком-то фильме папа итальянец готовил приправу(соус) для пасты.
По сути - фрикадельки в томатной пасте.
Но он так над этим колдовал, и потом за столом сидевшие так всё это хвалили, что с тех пор у меня просто навязчивая идея осталась: узнать и научиться делать эту подливку.
Может кто уже знает, умеет и поможет мне?
Хоть одной навязчивой идеей меньше в голове станет.
А значит освободится полочка для новых идей. 
|
|
|
|
06-06-2015, 10:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
.......
Но он так над этим колдовал, и потом за столом сидевшие так всё это хвалили, что с тех пор у меня просто навязчивая идея осталась: узнать и научиться делать эту подливку.
|
В помощь: https://www.youtube.com/watch?v=3abbOqZW80A
от себя:
масло не перекаливать,
чеснок не пережаривать ,
воду в соус добавлять только горячую
|
|
|
|
06-06-2015, 10:37
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
У меня вопрос-просьба.
Как-то давно в каком-то фильме папа итальянец готовил приправу(соус) для пасты.
|
Уверен, что это "Крестный отец" ч1. Там Клеменца учит Майкла готовить на большую компанию. Рецепта, как такового там не было,но представить себе можно. Думаю, что можно попробовать вот так: Томаттимюрска взбить в блендере, протушить, добавить специи, положить туда "фрикадельки, колбаски...." затем добавить подрумяненную муку,для густоты, можно её поджарить на сливочном масле, еще немного потушить, добавить вино, чесночек и много зелени.
Наверное, что то вроде этого. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
06-06-2015, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Маэстро! Отлично :-)
-----------------------------
а мне вот, во все томатные соусы хочется еще и сметану добавить. Может для смягчения вкуса? Вот прямо уперлось )))
а томат с вином - не пробовала :-)
|
|
|
|
06-06-2015, 11:06
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Маэстро! Отлично :-)
-----------------------------
а мне вот, во все томатные соусы хочется еще и сметану добавить. Может для смягчения вкуса? Вот прямо уперлось )))
а томат с вином - не пробовала :-)
|
А ты попробуй наоборот, в сметанный соус добавлять томатную пасту.  Вот например, если мелко порезанные помидоры добавить в сметанный соус и слегка протушить, только чтоб помидоры не разварились, а соус приобрел бледно розовый оттенок. Очень нежный соус и сверху прямо очень умеренно мелко порубленный базилик.  Это песня. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
06-06-2015, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А ты попробуй наоборот, в сметанный соус добавлять томатную пасту.  Вот например, если мелко порезанные помидоры добавить в сметанный соус и слегка протушить, только чтоб помидоры не разварились, а соус приобрел бледно розовый оттенок. Очень нежный соус и сверху прямо очень умеренно мелко порубленный базилик.  Это песня. 
|
обязательно попробую. Сейчас на даче. Условий никаких. К осени устаканюсь и начнем. Я про отбитую говядину помню. Придумала блюдо ала карт. Сфотаю и выложу. Покритикуем? Но осенью :-)
|
|
|
|
06-06-2015, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Люблю на кухне " виртуозить " . По выходным ...
Но ... Опыт показывает , что чем проще , тем лучше . Всё прочее - " от лукавого " .
|
|
|
|
06-06-2015, 20:25
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Люблю на кухне " виртуозить " . По выходным ...
Но ... Опыт показывает , что чем проще , тем лучше . Всё прочее - " от лукавого " .
|
А у меня стряпня очень сильно от настроения зависит. Обычно я в танце вокруг плиты шаманю, но вот если мне настроение во время готовки изгадят - лучше сразу все выбросить, потому как будет йад несъедобный.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2015, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Люблю на кухне " виртуозить " . По выходным ....... .
|
и коронные рецепты ест´? =)
|
|
|
|
08-06-2015, 08:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Сделала овощное рагу по рецепту Виспера. Чертовски вкусно! Рагу навевает китайские мотивы (как Виспер и писал). У меня кусочки паприки остались хрустящими, не получилось месива, а напротив - красивое разноцветное блюдо. Подавала с ним котлеты в панировке из семян сезама.
|
|
|
|
08-06-2015, 12:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Сделала овощное рагу по рецепту Виспера. Чертовски вкусно! Рагу навевает китайские мотивы (как Виспер и писал). У меня кусочки паприки остались хрустящими, не получилось месива, а напротив - красивое разноцветное блюдо. Подавала с ним котлеты в панировке из семян сезама.
|
До обеда 27 мин, не доживу!
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
08-06-2015, 12:38
|
|
|
Пользователь
|
Сосед по даче выиграл савустуспöнттö.
Заделал савуахвенет. С салатом можно было слопать 100 штук. Кости отделялись лишнего ничего не было.
А что коптите вы?
|
|
|
|
08-06-2015, 12:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Сосед по даче выиграл савустуспöнттö.
Заделал савуахвенет. С салатом можно было слопать 100 штук. Кости отделялись лишнего ничего не было.
А что коптите вы?
|
Ой, копчёные окушки - это вкуснотень!
Я копчу всё, кроме овощей  Форель, окуней, ряпушку с синим сыром, курицу, баранину и говядину.
|
|
|
|
10-07-2015, 12:40
|
|
|
самый лучший ангел
|
Девченки, тут намедни получилось одно очень интересное блюдо и хочу поделиться с вами приблизительным рецептом.
Говорит тут недавно моя "старуха", что давненько у нас не было какого-нибудь вкусного супчика, и вот захотелось ей харчо. Куда деваться, "владычица " изволили пожелать.
Был у меня небольшой кусок говяжьей грудинки и половинка бараньего жиго, я и решил их для этого дела и использовать. Поставил бульон, запек до углей лучок-репку и одну хорошую морковь. Тем временем начистил много репчатого лука и нарезал крупными полукольцами, который и спассеровал на сливочном масле с небольшим количеством томатного пюре. И когда бульон был уже готов туда все и отправил. А потом обнаружил, что у меня вовсе нет греческих  орехов и я решил все это дело заменить доброй пригоршней сезама, который слегка подрумянил на сковороде, и точно такой же пригоршней тыквенных семечек. Когда все это дело слегка проварилось, нарезал три крупных помидора и добавил в это варево,прям на очень недолго. Затем наступила очередь ткемали и специй, естественно перец,немножечко зиры, барбарис и молотый кориандр. Еще пару минут покипело, много нарезанного, очень мелко, чеснока, лавр, душистый перец горошком. Закипело, снял с горелки накрыл крышкой и поставил настояться.
И совсем забыл сказать жене, что бы отварила рис и добавила себе в тарелку. Звонит, говорит, что "офигительно", я спрашиваю про рис, она отвечает, на фиг рис не нужен и так все классно.
Ну, девчат, свежая зелень само собой, уже в тарелочку. Попробуйте, у меня семья 10 ти литровую кастрюльку "убрала в 3 дня. (Без риса) 
|
|
|
|
10-07-2015, 12:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
... небольшой кусок говяжьей грудинки и половинка бараньего жиго, я и решил их для этого дела и использовать. Поставил бульон, запек до углей лучок-репку и одну хорошую морковь. Тем временем начистил много репчатого лука и нарезал крупными полукольцами, который и спассеровал на сливочном масле с небольшим количеством томатного пюре. И когда бульон был уже готов туда все и отправил. А потом обнаружил, что у меня вовсе нет греческих  орехов и я решил все это дело заменить доброй пригоршней сезама, который слегка подрумянил на сковороде, и точно такой же пригоршней тыквенных семечек. Когда все это дело слегка проварилось, нарезал три крупных помидора и добавил в это варево,прям на очень недолго. Затем наступила очередь ткемали и специй, естественно перец, немножечко зиры, барбарис и молотый кориандр. Еще пару минут покипело, много нарезанного, очень мелко, чеснока, лавр, душистый перец горошком. Закипело, снял с горелки накрыл крышкой и поставил настояться.
......... свежая зелень само собой, уже в тарелочку. ...... (Без риса) 
|
перец красныи острыи?
а это идея - без риса! =)
|
|
|
|
10-07-2015, 13:04
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
перец красныи острыи?
а это идея - без риса! =)
|
Да-да, именно красный острый.  Пардон,не написал. 
-----------------
|
|
|
|
10-07-2015, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Wisper, люблю острое. Люблю грузинскую кухню. А вот харчо ниразу не готовила. Домои приеду - приготовлю. И рис отдельно.
Спасибо! =)
|
|
|
|
10-07-2015, 13:32
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Wisper, люблю острое. Люблю грузинскую кухню. А вот харчо ниразу не готовила. Домои приеду - приготовлю. И рис отдельно.
Спасибо! =)
|
Ирма, я бы не стал это блюдо называть харчо.  Вообще по настоящему харчо- это суп на говяжьем бульоне. Если не ошибаюсь, в переводе с грузинского он и называется "говяжий суп. 
-----------------
|
|
|
|
10-07-2015, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ирма, я бы не стал это блюдо называть харчо.  Вообще по настоящему харчо- это суп на говяжьем бульоне. Если не ошибаюсь, в переводе с грузинского он и называется "говяжий суп. 
|
я не прослеживала красси4ескую рецептуру супа, но для меня ассоциации "харчо - острыи" =)
|
|
|
|
10-07-2015, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Девченки, тут намедни получилось одно очень интересное блюдо и хочу поделиться с вами приблизительным рецептом.
Говорит тут недавно моя "старуха", что давненько у нас не было какого-нибудь вкусного супчика, и вот захотелось ей харчо. Куда деваться, "владычица " изволили пожелать.
Был у меня небольшой кусок говяжьей грудинки и половинка бараньего жиго, я и решил их для этого дела и использовать. Поставил бульон, запек до углей лучок-репку и одну хорошую морковь. Тем временем начистил много репчатого лука и нарезал крупными полукольцами, который и спассеровал на сливочном масле с небольшим количеством томатного пюре. И когда бульон был уже готов туда все и отправил. А потом обнаружил, что у меня вовсе нет греческих  орехов и я решил все это дело заменить доброй пригоршней сезама, который слегка подрумянил на сковороде, и точно такой же пригоршней тыквенных семечек. Когда все это дело слегка проварилось, нарезал три крупных помидора и добавил в это варево,прям на очень недолго. Затем наступила очередь ткемали и специй, естественно перец,немножечко зиры, барбарис и молотый кориандр. Еще пару минут покипело, много нарезанного, очень мелко, чеснока, лавр, душистый перец горошком. Закипело, снял с горелки накрыл крышкой и поставил настояться.
И совсем забыл сказать жене, что бы отварила рис и добавила себе в тарелку. Звонит, говорит, что "офигительно", я спрашиваю про рис, она отвечает, на фиг рис не нужен и так все классно.
Ну, девчат, свежая зелень само собой, уже в тарелочку. Попробуйте, у меня семья 10 ти литровую кастрюльку "убрала в 3 дня. (Без риса) 
|
Whisper, уважаемый! А что значит " запек до углей лучок- репку и морковь"? В духовке ? Или как? Прошу прощения за такой вопрос, просто я ни разу не варила такой супец, а вы так написали, что слюнки текут. Спасибо!!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
10-07-2015, 18:36
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Whisper, уважаемый! А что значит " запек до углей лучок- репку и морковь"? В духовке ? Или как? Прошу прощения за такой вопрос, просто я ни разу не варила такой супец, а вы так написали, что слюнки текут. Спасибо!!!!
|
Я тебя умоляю.  Вот когда варят коричневый бульон,до получения фюме, вот тогда мозговые кости и всяческие коренья запекаются в духовом шкафу до черного состояния.
А вообще в любой бульон, для непрозрачных супов, поступают так: одну головку репчатого лука, очистить и разрезать пополам, а равно и одну морковь(покрупнее) почистить и разрезать вдоль. Затем кладем эти половинки на конфорку или комфорку( без разницы) и практически жарим пока низ не обуглится до черного цвета. Все это кладем в бульон после закипания и снятия пены. Присаливаем и варим практически до готовности. Так же можно положить стебли всякой зелени, петрушка, укроп. Бульон получается золотистого цвета и как говорят повара "крепкий". Но естественно после варки все эти компоненты нужно вынуть и процедить бульон.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2015, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Я тебя умоляю.  Вот когда варят коричневый бульон,до получения фюме, вот тогда мозговые кости и всяческие коренья запекаются в духовом шкафу до черного состояния.
А вообще в любой бульон, для непрозрачных супов, поступают так: одну головку репчатого лука, очистить и разрезать пополам, а равно и одну морковь(покрупнее) почистить и разрезать вдоль. Затем кладем эти половинки на конфорку или комфорку( без разницы) и практически жарим пока низ не обуглится до черного цвета. Все это кладем в бульон после закипания и снятия пены. Присаливаем и варим практически до готовности. Так же можно положить стебли всякой зелени, петрушка, укроп. Бульон получается золотистого цвета и как говорят повара "крепкий". Но естественно после варки все эти компоненты нужно вынуть и процедить бульон.
|
Огромное спасибо!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
11-07-2015, 01:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
|
Для начинающих с картинками : http://www.arborio.ru/kak-varit-bul...yj-putevoditel/
" до получения фюме" непонятно, зачем упомянуто " фюме" на данном этапе. Фюме -концентрированный красный = коричневый бульон.
Когда не было гриля, обжаривали всё в духовке, поворачивая. После обжарки наливали воду на
противень и скребли лист лопаточкой, чтобы освободить все пригоревшие соки. Затем сливали жидкость с листа в кастрюлю. Если нужно — смывание еще раз.
Непонятно, почему это - суп? Мясо, 1морковка, 1 луковица, приправы, сезам и тыквы семечки,....3 помидора =10 литров... ?! Ах, да, "много репчатого лука" ... Выходит, это был луковый суп à la Wisper
|
|
|
|
11-07-2015, 01:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот глУпые придирки!
Чем непонятна фраза "до получения фюме"?
Да! Это суп.
В луковом супе один овощ - лук.
Последнее редактирование от _IRMA_ : 11-07-2015 в 10:35.
|
|
|
|
11-07-2015, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Juzu, забавны =)
Счастливо оставаться (смайл)
|
|
|
|
11-07-2015, 11:20
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Ну вот глУпые придирки!
Чем непонятна фраза "до получения фюме"?
В луковом супе один овощ - лук.
да! Это суп.
|
Ирма, ну ты же знаешь, здесь есть группа "девушек", для которых Виспер, как красная тряпка для быка  . Если я напишу, что к осетрине паровой или белым грибам в сметане, а равно и во все остальные блюда ни в коем случае нельзя добавлять толченые кошачьи экскременты, они обязательно напишут, что это потрясающая приправа и кто-то добавлял совсем недавно в абрикосовое суфле вместе с сушеным инжиром на свой 50-летний юбилей, и все гости были в восторге, и в завершение всего это очень полезно и малокаллорийно
Теперь про супы (для дураков). Супами называются все первые блюда, будь то борщ с пампушками, солянка сборная мясная, бигос, уха из стерляди, бульон с профитролями, лагман, окрошка на кефире, суп из апельсинов или суп-пюре из кураги или рисовый диетический отвар.
Фюме- это уваренный коричневый бульон до состояния желе, который используется как для приготовления первых блюд( разводится 1:10), а так же для приготовления соусов и прочая.
Ирма не обращай на них внимание, их очень забавно наблюдать. 
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
БИГОС ни в коей мере НЕ СУП ! Это классное второе блюдо " для осенне-зимнего периода " . При всём моём уважении , тут Вы ошиблись
Добавлю , что блюдо это прекрасно своей " вариантабельностью " ( sorry за такую форму выражения ) - от примитива до изысканности .
И водочки - по потребности , но не до скотского состояния  !
|
|
|
|
11-07-2015, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ирма, ну ты же знаешь, здесь есть группа "девушек", для которых Виспер, как красная тряпка для быка  . Если я напишу, что к осетрине паровой или белым грибам в сметане, а равно и во все остальные блюда ни в коем случае нельзя добавлять толченые кошачьи экскременты, они обязательно напишут, что это потрясающая приправа и кто-то добавлял совсем недавно в абрикосовое суфле вместе с сушеным инжиром на свой 50-летний юбилей, и все гости были в восторге, и в завершение всего это очень полезно и малокаллорийно 
....................
Ирма не обращай на них внимание, их очень забавно наблюдать. 
|
Wisper, )))
Menä ревностное отношение к теме подвело. А вообще - Вы правы. Да и коммент тoт весь катит на, чистои воды, троллизм =)
буду учиться у Вас =)
|
|
|
|
11-07-2015, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вчера лисичек подрезал с кило и со свежим картофаном,так душевно навернул,под водку конечно.Два раза даже вилку прикусил.
|
|
|
|
11-07-2015, 12:23
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
БИГОС ни в коей мере НЕ СУП ! Это классное второе блюдо " для осенне-зимнего периода " . При всём моём уважении , тут Вы ошиблись
Добавлю , что блюдо это прекрасно своей " вариантабельностью " ( sorry за такую форму выражения ) - от примитива до изысканности .
И водочки - по потребности , но не до скотского состояния  !
|
Ну я, как дилетант не буду спорить, а вот гурманы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох в своей поваренной книге "Приятного аппетита", не согласны с тобой, поэтому относят к первым блюдам-супам. Да и в мою бытность поваром, когда в нашем ресторане были "Дни европейской кухни" так вот это польское блюдо позиционировалось именно как суп, и также было обозначено в меню. Если тебя смущает густая консистенция, та возьми нашу правильно приготовленную солянку сборную мясную, там ложка тоже "стоит". 
источник: Guten Appetit, Verlag Fur Die Frau Leipzig.В рус.варианте Приятного аппетита. ГюнтерЛинде и Хайнц Кноблох, изд. "Пищевая промышленность" Москва 1972.
Это сродни некоторой путаницы возникшей у некоторых блюд. Как вот та же упомянутая солянка сборная мясная, которая встречается так же и как "второе" блюдо " солянка на сковороде". Видимо такая же история и с бигосом. Некоторый называют его бигусом и позиционируется как горячая мясная закуска. Я же имел в виду именно суп  , вот тот самый который хранится по нескольку недель в холодных сенях
По поводу вариантности, это да, все что угодно.
Кстати вот так ая же фигня и с буйабесом. Некоторые его тоже считают вторым блюдом, хотя исторически это марсельский море=продуктово-овощной суп марсельских рыночных торговцев. 
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 17:45
|
|
|
Пользователь
|
Что эти немцы могут понимать в славянской кухне  !На кол обоих !!! 
Кстати - парадокс : когда впервые взялся готовить БИГОС , поинтересовался у тестя - природного поляка из Белоруссии , как у них в семье бигос готовили ? Оказалось , у них бигос не готовили вообще !
|
|
|
|
11-07-2015, 20:21
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Что эти немцы могут понимать в славянской кухне  !На кол обоих !!! 
Кстати - парадокс : когда впервые взялся готовить БИГОС , поинтересовался у тестя - природного поляка из Белоруссии , как у них в семье бигос готовили ? Оказалось , у них бигос не готовили вообще !
|
Коллега, по поводу немецкой кухни спорить бы не стал,не очень обширна,хотя то, что есть вкусно невероятно. Помнится, тыщу лет назад, в каком то малюсеньком городишке, близ Веймара в гаштете с громким названием "Адлер" хозяин нам сделал такие потрясающие шницели с тушеной капустой-песня. Мы были просто вынуждены были выпить вместе с ним и с его фрау.  Кулинария-это неизвестная планета с огромным количеством "открытий чудных".
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Кроме Айсбан, Хофброй и Йагер вместе взятых все остальное в кухне можно считать гавном. Увы. Констатация факта.
|
|
|
|
11-07-2015, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Кроме Айсбан, Хофброй и Йагер вместе взятых все остальное в кухне можно считать гавном....
|
уж будьте добры, просветите. Что сие значит? Телефон глючит, немогу выйти в гугл. Пожалуйста :-)
|
|
|
|
11-07-2015, 20:41
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Кроме Айсбан, Хофброй и Йагер вместе взятых все остальное в кухне можно считать гавном. Увы. Констатация факта.
|
Как бы тебе этого не хотелось,но на фюрера немецкой кухни ты пока не тянешь  Это всего лишь частное мнение о напитках, а о кухне пока не было сказано и слова.  раскажи мне про шинку и лакшинку, про запеченую рульку., или вот в Цейсе давали колбаски с горячей квашеной капустой, на деревянных желобах и назывались они "мальчик", "большой мальчик" с домашним пивом, в сравнении с которым "Хофброй"- ослиная моча, на потребу миллионам. 
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
уж будьте добры, просветите. Что сие значит? Телефон глючит, немогу выйти в гугл. Пожалуйста :-)
|
Баварская рулька (не немецкая, не берлинская, а именно баварская), это пиво (не бутылочное) а сваренное в Баварии и разлитое в старые, многовековые кружки, ну и ликерчик для полноты ощущений. Можно потом сверху еще положить яблочный штрудель, но тогда есть опасность помереть. 
|
|
|
|
11-07-2015, 20:47
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
|
Это известные сорт немецкого пива, знаменитый биттер с рулькой из известного мюнхенского кабака. Там такой поток посетителей , что качество действительно-говно.(рулька). В Германии есть много чего вкусного,но вот только по маленьким сельским гаштетам. 
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 20:50
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
ликерчик для полноты ощущений. Можно потом сверху еще положить яблочный штрудель, но тогда есть опасность помереть. 
|
Ну Ягермайстер не был ликером даже со своего рождения. Это настой трав названный в честь бога охоты и с его изображением на этикетке.  А вот рульки там действительно полное гавно. Едал я в Германии горааааздо лучше.  Уж извини.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 20:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Как бы тебе этого не хотелось,но на фюрера немецкой кухни ты пока не тянешь.
|
Мне вообще все эти немецкие аналогии не очень нравятся. Я пожалуй скоро сменю аватар. А кухню немецкую я обожаю, так же как люблю и Германию. Пиво у них я уверен и знаю, что есть лучше чем HB. Даже спорить не буду. Сам пробовал, но названий не запомнил. HB это собирательный образ. По среднестатистическим данным я тем не менее считаю его великолепным.
|
|
|
|
11-07-2015, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Баварская рулька (не немецкая, не берлинская, а именно баварская), это пиво (не бутылочное) а сваренное в Баварии и разлитое в старые, многовековые кружки, ну и ликерчик для полноты ощущений. Можно потом сверху еще положить яблочный штрудель, но тогда есть опасность помереть. 
|
спасибо! Но я сомневаюсь, что питаетесь Вы тОлько этим. :-)
а рульки я уважаю ОЧЕНЬ! Кстати! Подкинули идею. Затык в том, что не видала в магазине рулек (сырых, естестно)
|
|
|
|
11-07-2015, 20:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну Ягермайстер не был ликером
|
Я знаю, я попытался в доступной форме это объяснить другому человеку. Вот и все. История тоже, что и с HB. Конечно есть лучше. Йагер тоже собирательный образ.
|
|
|
|
11-07-2015, 21:00
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
спасибо! Но я сомневаюсь, что питаетесь Вы тОлько этим. :-)
а рульки я уважаю ОЧЕНЬ! Кстати! Подкинули идею. Затык в том, что не видала в магазине рулек (сырых, естестно)
|
Есть, на Хаканиементори на рынке бывают,но не дешево.  Именно свиные рульки , а не колено. Вот в Чехии готовят не рульки, а именно колено, причем очень здорово. Праздновал свой день рождения в Остраве в охотничьем кабачке, колено которое нам дали запомнилось на всю жизнь, и вот чехи, полируют это Фернетом (аналог Йагермайстера), да и пиво в Чехии ,не самое плохое. 
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 21:04
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Мне вообще все эти немецкие аналогии не очень нравятся. Я пожалуй скоро сменю аватар. А кухню немецкую я обожаю, так же как люблю и Германию. Пиво у них я уверен и знаю, что есть лучше чем HB. Даже спорить не буду. Сам пробовал, но названий не запомнил. HB это собирательный образ. По среднестатистическим данным я тем не менее считаю его великолепным.
|
Да ладно тебе обижаться. Я Германию тоже очень люблю и готов возвращаться туда всякий раз.
А чеж тогда сказал, что все остальное ........ кроме мюнхенских мировых брендов? Будь последователен. А аватар не меняй, лично мне нравится. А может это Ганс Фаллада в детстве.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2015, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
...не видала в магазине рулек (сырых, естестно)
|
У нас недалеко завод типа мясокомбинат. Там можно купить любые части тела.  Я думаю таких заводиков по Фи достаточно много. Цены лояльные. Чисто, аккуратно. Магазин при заводе.
|
|
|
|
11-07-2015, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
У нас недалеко завод типа мясокомбинат. Там можно купить любые части тела.  Я думаю таких заводиков по Фи достаточно много. Цены лояльные. Чисто, аккуратно. Магазин при заводе.
|
Попообую в мясном заказать.
Сами рульку готовите? Фирменным рецептом поделитесь?
ну и еще - как дучше рульку с чищеным луком, или с шелухой?
|
|
|
|
11-07-2015, 21:28
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Напишу рецепт здесь
Филе судака (чистое, т.е. без кожи и костей) ....
....
А у меня форель закончилась. 
|
Дружище, спасибо за замечательный рецепт и мастер-класс!
Судак был божественен!
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
11-07-2015, 21:41
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Дружище, спасибо за замечательный рецепт и мастер-класс!
Судак был божественен!
|
Я тебя умоляю. У нас еще много не пробованного впереди. А какой я готовлю рулет из рубца, немцы обзавидуются. ( блиин,почти рифма.) 
-----------------
|
|
|
|
13-07-2015, 00:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Попообую в мясном заказать.
Сами рульку готовите? Фирменным рецептом поделитесь?
ну и еще - как дучше рульку с чищеным луком, или с шелухой?
|
Думаю, что с рецептом я вам не помогу. Их сотни в интернете, но душевно не получается. Честно сказать, близко к оригиналу вообще трудно что-то воспроизвести, хотя жена готовит у меня великолепно ящетаю. Но нельзя сделать невозможное. Нельзя сделать плов например. Можно истратить сотни евро на мангал, на казан, на масло, на рис, найти свежей баранины и т.д. и т.п. , но у тебя все равно получится рисовая каша с мясом. И она даже будет вкусная очень под водочку, но это же не плов. И паэлья не получается и паста не получается и даже пицца, как в Соренто (на родине) не получается. Поэтому какой смысл рецепта? P.S. А про мясокомбинат мы знаем, потому что язык говяжий там периодически покупаем. Здесь я думаю рецепт не нужен? Кинул в кастрюлю и вкусняшку получил через пару часов. 
|
|
|
|
13-07-2015, 09:35
|
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=Kimi Нельзя сделать плов например. Можно истратить сотни евро на мангал, на казан, на масло, на рис, найти свежей баранины и т.д. и т.п. , но у тебя все равно получится рисовая каша с мясом. И она даже будет вкусная очень под водочку, но это же не плов. И паэлья не получается и паста не получается и даже пицца, как в Соренто (на родине) не получается. Поэтому какой смысл рецепта?
 [/QUOTE]
Мне кажется, что это очень спорная точка зрения, более того, даже вот уверен, что у кого-нибудь в гостях какие то вещи получаются у домохозяйки-любительницы вкуснее, чем в самом дорогом ресторане. У моего друга жена готовила такие беляши, что нигде лучше не ел. И это было не мое , а наше общее мнение. Так что и плов получается, а уж паста или пицца тем более.  В Соренто не был, а вот в Милане пицца полная дрянь, причем пробовали в разных местах. Какой-нибудь марокканец в Хельсинки делает гораздо вкуснее.
Вот с рулькой ты меня заинтриговал, надо будет обязательно попробовать. И вот не хочу хвалиться,но плов у меня, на даче в казане, на дровах,получается очень сносный. Единственная проблема-где взять курдючный жир. 
-----------------
|
|
|
|
13-07-2015, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Думаю, что с рецептом я вам не помогу. Их сотни в интернете, но душевно не получается. Честно сказать, близко к оригиналу вообще трудно что-то воспроизвести, хотя жена готовит у меня великолепно ящетаю. Но нельзя сделать невозможное. Нельзя сделать плов например. Можно истратить сотни евро на мангал, на казан, на масло, на рис, найти свежей баранины и т.д. и т.п. , но у тебя все равно получится рисовая каша с мясом. И она даже будет вкусная очень под водочку, но это же не плов. И паэлья не получается и паста не получается и даже пицца, как в Соренто (на родине) не получается. Поэтому какой смысл рецепта? П.С. А про мясокомбинат мы знаем, потому что язык говяжий там периодически покупаем. Здесь я думаю рецепт не нужен? Кинул в кастрюлю и вкусняшку получил через пару часов. :Д
|
как то Вы непоследовательны ))). Полагаю - дискуссии здесь неуместны. Мы о коронных рецептах =)
|
|
|
|
13-07-2015, 11:23
|
|
|
Пользователь
|
А я уже и смирилась, что не получается как в ресторане. А в ресторане другое. Надо ресторан и свое совмещать.
|
|
|
|
13-07-2015, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
А я уже и смирилась, что не получается как в ресторане. А в ресторане другое. Надо ресторан и свое совмещать.
|
Открою вам тайну приготовления вкусной еды.
Если вы во время приготовлении направите своё внимание на обьект и сам процесс,а внутри вас будет умиротворение,положительные мысли и знания того ,что вы сейчас будете созидать,то уверяю вас,что получится очень вкусно, может даже вкусней ,чем в ресторане.
В тех ресторанах,которые пользуются спросом, работают повара с такими способностями.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид