Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 03-06-2015, 22:45   #481
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline

0

0
Old 03-06-2015, 22:50   #482
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:

Old 03-06-2015, 22:53   #483
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это вот такой мой дилетантский взгляд на эти кондитерские изделия.

Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название "Forgotten kissеs” или по-французски "Mot de baisers”. baiser произносится как безе

0

0
Old 03-06-2015, 22:57   #484
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Perpetum, даваий школу сделай?
Я b шоке от красоты...

0

0
Old 03-06-2015, 22:59   #485
1901a
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Juzu
Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название "Форготтен киссес” или по-французски "Мот де баисерс”. баисер произносится как безе

Не хочу тебя обидет, но одно-прочитат, а другое-сваят...не

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 03-06-2015, 23:08   #486
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Perpetum, даваий школу сделай?
Я b шоке от красоты...

не я не профессионал школы устраивать но угостить могу

0

0
Old 03-06-2015, 23:09   #487
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901a
Не хочу тебя обидет, но одно-прочитат, а другое-сваят...не

Мой ответ относится к вопросу:" п.п.с если знаешь разницу между ними то напиши здесь."

0

0
Old 04-06-2015, 08:53   #488
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от 1901a
полно всего, ессно в нэте, но вот о бродягиной воронке не знала, а это важно, у каждого свои фишки. Маренки делала как в кинЕ и рецептах, не получилось. Всегда есть место знаниям.

В ссылке, которой я в тебя кинула тоже было про воронку Это необходимое условие приготовления.

0

0
Old 06-06-2015, 09:09   #489
Elska
Гость

Проживание:
У меня вопрос-просьба.
Как-то давно в каком-то фильме папа итальянец готовил приправу(соус) для пасты.
По сути - фрикадельки в томатной пасте.
Но он так над этим колдовал, и потом за столом сидевшие так всё это хвалили, что с тех пор у меня просто навязчивая идея осталась: узнать и научиться делать эту подливку.
Может кто уже знает, умеет и поможет мне?
Хоть одной навязчивой идеей меньше в голове станет.
А значит освободится полочка для новых идей.

0

0
Old 06-06-2015, 10:35   #490
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
.......
Но он так над этим колдовал, и потом за столом сидевшие так всё это хвалили, что с тех пор у меня просто навязчивая идея осталась: узнать и научиться делать эту подливку.

В помощь:https://www.youtube.com/watch?v=3abbOqZW80A
от себя:
масло не перекаливать,
чеснок не пережаривать ,
воду в соус добавлять только горячую

Old 06-06-2015, 10:37   #491
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Elska
У меня вопрос-просьба.
Как-то давно в каком-то фильме папа итальянец готовил приправу(соус) для пасты.

Уверен, что это "Крестный отец" ч1. Там Клеменца учит Майкла готовить на большую компанию. Рецепта, как такового там не было,но представить себе можно. Думаю, что можно попробовать вот так: Томаттимюрска взбить в блендере, протушить, добавить специи, положить туда "фрикадельки, колбаски...." затем добавить подрумяненную муку,для густоты, можно её поджарить на сливочном масле, еще немного потушить, добавить вино, чесночек и много зелени.

Наверное, что то вроде этого.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 06-06-2015, 10:50   #492
_IRMA_
Гость

Проживание:
Маэстро! Отлично :-)
-----------------------------
а мне вот, во все томатные соусы хочется еще и сметану добавить. Может для смягчения вкуса? Вот прямо уперлось )))
а томат с вином - не пробовала :-)

0

0
Old 06-06-2015, 11:06   #493
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Маэстро! Отлично :-)
-----------------------------
а мне вот, во все томатные соусы хочется еще и сметану добавить. Может для смягчения вкуса? Вот прямо уперлось )))
а томат с вином - не пробовала :-)

А ты попробуй наоборот, в сметанный соус добавлять томатную пасту. Вот например, если мелко порезанные помидоры добавить в сметанный соус и слегка протушить, только чтоб помидоры не разварились, а соус приобрел бледно розовый оттенок. Очень нежный соус и сверху прямо очень умеренно мелко порубленный базилик. Это песня.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 06-06-2015, 11:10   #494
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А ты попробуй наоборот, в сметанный соус добавлять томатную пасту. Вот например, если мелко порезанные помидоры добавить в сметанный соус и слегка протушить, только чтоб помидоры не разварились, а соус приобрел бледно розовый оттенок. Очень нежный соус и сверху прямо очень умеренно мелко порубленный базилик. Это песня.

обязательно попробую. Сейчас на даче. Условий никаких. К осени устаканюсь и начнем. Я про отбитую говядину помню. Придумала блюдо ала карт. Сфотаю и выложу. Покритикуем? Но осенью :-)

0

0
Old 06-06-2015, 20:20   #495
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Люблю на кухне " виртуозить " . По выходным ...
Но ... Опыт показывает , что чем проще , тем лучше . Всё прочее - " от лукавого " .

0

0
Old 06-06-2015, 20:25   #496
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Люблю на кухне " виртуозить " . По выходным ...
Но ... Опыт показывает , что чем проще , тем лучше . Всё прочее - " от лукавого " .

А у меня стряпня очень сильно от настроения зависит. Обычно я в танце вокруг плиты шаманю, но вот если мне настроение во время готовки изгадят - лучше сразу все выбросить, потому как будет йад несъедобный.

-----------------

0

0
Old 06-06-2015, 20:25   #497
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Люблю на кухне " виртуозить " . По выходным ....... .

и коронные рецепты ест´? =)

0

0
Old 08-06-2015, 08:38   #498
Olka
Pro et Contra

Сделала овощное рагу по рецепту Виспера. Чертовски вкусно! Рагу навевает китайские мотивы (как Виспер и писал). У меня кусочки паприки остались хрустящими, не получилось месива, а напротив - красивое разноцветное блюдо. Подавала с ним котлеты в панировке из семян сезама.

Old 08-06-2015, 12:34   #499
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Сделала овощное рагу по рецепту Виспера. Чертовски вкусно! Рагу навевает китайские мотивы (как Виспер и писал). У меня кусочки паприки остались хрустящими, не получилось месива, а напротив - красивое разноцветное блюдо. Подавала с ним котлеты в панировке из семян сезама.

До обеда 27 мин, не доживу!

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 08-06-2015, 12:38   #500
1901a
Пользователь

Сосед по даче выиграл савустуспöнттö.
Заделал савуахвенет. С салатом можно было слопать 100 штук. Кости отделялись лишнего ничего не было.
А что коптите вы?

Old 08-06-2015, 12:47   #501
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 1901a
Сосед по даче выиграл савустуспöнттö.
Заделал савуахвенет. С салатом можно было слопать 100 штук. Кости отделялись лишнего ничего не было.
А что коптите вы?

Ой, копчёные окушки - это вкуснотень!
Я копчу всё, кроме овощей Форель, окуней, ряпушку с синим сыром, курицу, баранину и говядину.

Old 10-07-2015, 12:40   #502
Wisper
самый лучший ангел

Девченки, тут намедни получилось одно очень интересное блюдо и хочу поделиться с вами приблизительным рецептом.

Говорит тут недавно моя "старуха", что давненько у нас не было какого-нибудь вкусного супчика, и вот захотелось ей харчо. Куда деваться, "владычица " изволили пожелать.
Был у меня небольшой кусок говяжьей грудинки и половинка бараньего жиго, я и решил их для этого дела и использовать. Поставил бульон, запек до углей лучок-репку и одну хорошую морковь. Тем временем начистил много репчатого лука и нарезал крупными полукольцами, который и спассеровал на сливочном масле с небольшим количеством томатного пюре. И когда бульон был уже готов туда все и отправил. А потом обнаружил, что у меня вовсе нет греческих орехов и я решил все это дело заменить доброй пригоршней сезама, который слегка подрумянил на сковороде, и точно такой же пригоршней тыквенных семечек. Когда все это дело слегка проварилось, нарезал три крупных помидора и добавил в это варево,прям на очень недолго. Затем наступила очередь ткемали и специй, естественно перец,немножечко зиры, барбарис и молотый кориандр. Еще пару минут покипело, много нарезанного, очень мелко, чеснока, лавр, душистый перец горошком. Закипело, снял с горелки накрыл крышкой и поставил настояться.

И совсем забыл сказать жене, что бы отварила рис и добавила себе в тарелку. Звонит, говорит, что "офигительно", я спрашиваю про рис, она отвечает, на фиг рис не нужен и так все классно.

Ну, девчат, свежая зелень само собой, уже в тарелочку. Попробуйте, у меня семья 10 ти литровую кастрюльку "убрала в 3 дня. (Без риса)

0

0
Old 10-07-2015, 12:52   #503
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
... небольшой кусок говяжьей грудинки и половинка бараньего жиго, я и решил их для этого дела и использовать. Поставил бульон, запек до углей лучок-репку и одну хорошую морковь. Тем временем начистил много репчатого лука и нарезал крупными полукольцами, который и спассеровал на сливочном масле с небольшим количеством томатного пюре. И когда бульон был уже готов туда все и отправил. А потом обнаружил, что у меня вовсе нет греческих орехов и я решил все это дело заменить доброй пригоршней сезама, который слегка подрумянил на сковороде, и точно такой же пригоршней тыквенных семечек. Когда все это дело слегка проварилось, нарезал три крупных помидора и добавил в это варево,прям на очень недолго. Затем наступила очередь ткемали и специй, естественно перец, немножечко зиры, барбарис и молотый кориандр. Еще пару минут покипело, много нарезанного, очень мелко, чеснока, лавр, душистый перец горошком. Закипело, снял с горелки накрыл крышкой и поставил настояться.
......... свежая зелень само собой, уже в тарелочку. ...... (Без риса)

перец красныи острыи?

а это идея - без риса! =)

0

0
Old 10-07-2015, 13:04   #504
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
перец красныи острыи?

а это идея - без риса! =)

Да-да, именно красный острый. Пардон,не написал.

-----------------

0

0
Old 10-07-2015, 13:23   #505
_IRMA_
Гость

Проживание:
Wisper, люблю острое. Люблю грузинскую кухню. А вот харчо ниразу не готовила. Домои приеду - приготовлю. И рис отдельно.
Спасибо! =)

0

0
Old 10-07-2015, 13:32   #506
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Wisper, люблю острое. Люблю грузинскую кухню. А вот харчо ниразу не готовила. Домои приеду - приготовлю. И рис отдельно.
Спасибо! =)

Ирма, я бы не стал это блюдо называть харчо. Вообще по настоящему харчо- это суп на говяжьем бульоне. Если не ошибаюсь, в переводе с грузинского он и называется "говяжий суп.

-----------------

0

0
Old 10-07-2015, 13:37   #507
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ирма, я бы не стал это блюдо называть харчо. Вообще по настоящему харчо- это суп на говяжьем бульоне. Если не ошибаюсь, в переводе с грузинского он и называется "говяжий суп.

я не прослеживала красси4ескую рецептуру супа, но для меня ассоциации "харчо - острыи" =)

0

0
Old 10-07-2015, 14:42   #508
Pusja
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Девченки, тут намедни получилось одно очень интересное блюдо и хочу поделиться с вами приблизительным рецептом.

Говорит тут недавно моя "старуха", что давненько у нас не было какого-нибудь вкусного супчика, и вот захотелось ей харчо. Куда деваться, "владычица " изволили пожелать.
Был у меня небольшой кусок говяжьей грудинки и половинка бараньего жиго, я и решил их для этого дела и использовать. Поставил бульон, запек до углей лучок-репку и одну хорошую морковь. Тем временем начистил много репчатого лука и нарезал крупными полукольцами, который и спассеровал на сливочном масле с небольшим количеством томатного пюре. И когда бульон был уже готов туда все и отправил. А потом обнаружил, что у меня вовсе нет греческих орехов и я решил все это дело заменить доброй пригоршней сезама, который слегка подрумянил на сковороде, и точно такой же пригоршней тыквенных семечек. Когда все это дело слегка проварилось, нарезал три крупных помидора и добавил в это варево,прям на очень недолго. Затем наступила очередь ткемали и специй, естественно перец,немножечко зиры, барбарис и молотый кориандр. Еще пару минут покипело, много нарезанного, очень мелко, чеснока, лавр, душистый перец горошком. Закипело, снял с горелки накрыл крышкой и поставил настояться.

И совсем забыл сказать жене, что бы отварила рис и добавила себе в тарелку. Звонит, говорит, что "офигительно", я спрашиваю про рис, она отвечает, на фиг рис не нужен и так все классно.

Ну, девчат, свежая зелень само собой, уже в тарелочку. Попробуйте, у меня семья 10 ти литровую кастрюльку "убрала в 3 дня. (Без риса)

Whisper, уважаемый! А что значит " запек до углей лучок- репку и морковь"? В духовке ? Или как? Прошу прощения за такой вопрос, просто я ни разу не варила такой супец, а вы так написали, что слюнки текут. Спасибо!!!!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 10-07-2015, 18:36   #509
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Pusja
Whisper, уважаемый! А что значит " запек до углей лучок- репку и морковь"? В духовке ? Или как? Прошу прощения за такой вопрос, просто я ни разу не варила такой супец, а вы так написали, что слюнки текут. Спасибо!!!!

Я тебя умоляю. Вот когда варят коричневый бульон,до получения фюме, вот тогда мозговые кости и всяческие коренья запекаются в духовом шкафу до черного состояния.

А вообще в любой бульон, для непрозрачных супов, поступают так: одну головку репчатого лука, очистить и разрезать пополам, а равно и одну морковь(покрупнее) почистить и разрезать вдоль. Затем кладем эти половинки на конфорку или комфорку( без разницы) и практически жарим пока низ не обуглится до черного цвета. Все это кладем в бульон после закипания и снятия пены. Присаливаем и варим практически до готовности. Так же можно положить стебли всякой зелени, петрушка, укроп. Бульон получается золотистого цвета и как говорят повара "крепкий". Но естественно после варки все эти компоненты нужно вынуть и процедить бульон.

-----------------

Old 10-07-2015, 20:02   #510
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я тебя умоляю. Вот когда варят коричневый бульон,до получения фюме, вот тогда мозговые кости и всяческие коренья запекаются в духовом шкафу до черного состояния.

А вообще в любой бульон, для непрозрачных супов, поступают так: одну головку репчатого лука, очистить и разрезать пополам, а равно и одну морковь(покрупнее) почистить и разрезать вдоль. Затем кладем эти половинки на конфорку или комфорку( без разницы) и практически жарим пока низ не обуглится до черного цвета. Все это кладем в бульон после закипания и снятия пены. Присаливаем и варим практически до готовности. Так же можно положить стебли всякой зелени, петрушка, укроп. Бульон получается золотистого цвета и как говорят повара "крепкий". Но естественно после варки все эти компоненты нужно вынуть и процедить бульон.

Огромное спасибо!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 11-07-2015, 01:14   #511
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja

Для начинающих с картинками :http://www.arborio.ru/kak-varit-bul...yj-putevoditel/

" до получения фюме" непонятно, зачем упомянуто " фюме" на данном этапе. Фюме -концентрированный красный = коричневый бульон.
Когда не было гриля, обжаривали всё в духовке, поворачивая. После обжарки наливали воду на
противень и скребли лист лопаточкой, чтобы освободить все пригоревшие соки. Затем сливали жидкость с листа в кастрюлю. Если нужно — смывание еще раз.

Непонятно, почему это - суп? Мясо, 1морковка, 1 луковица, приправы, сезам и тыквы семечки,....3 помидора =10 литров... ?! Ах, да, "много репчатого лука" ... Выходит, это был луковый суп à la Wisper

0

0
Old 11-07-2015, 01:37   #512
_IRMA_
Гость

Проживание:
Ну вот глУпые придирки!
Чем непонятна фраза "до получения фюме"?
Да! Это суп.
В луковом супе один овощ - лук.

Последнее редактирование от _IRMA_ : 11-07-2015 в 10:35.

0

0
Old 11-07-2015, 10:33   #513
_IRMA_
Гость

Проживание:
Juzu, забавны =)
Счастливо оставаться (смайл)

0

0
Old 11-07-2015, 11:20   #514
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Ну вот глУпые придирки!
Чем непонятна фраза "до получения фюме"?
В луковом супе один овощ - лук.
да! Это суп.

Ирма, ну ты же знаешь, здесь есть группа "девушек", для которых Виспер, как красная тряпка для быка. Если я напишу, что к осетрине паровой или белым грибам в сметане, а равно и во все остальные блюда ни в коем случае нельзя добавлять толченые кошачьи экскременты, они обязательно напишут, что это потрясающая приправа и кто-то добавлял совсем недавно в абрикосовое суфле вместе с сушеным инжиром на свой 50-летний юбилей, и все гости были в восторге, и в завершение всего это очень полезно и малокаллорийно

Теперь про супы (для дураков). Супами называются все первые блюда, будь то борщ с пампушками, солянка сборная мясная, бигос, уха из стерляди, бульон с профитролями, лагман, окрошка на кефире, суп из апельсинов или суп-пюре из кураги или рисовый диетический отвар.

Фюме- это уваренный коричневый бульон до состояния желе, который используется как для приготовления первых блюд( разводится 1:10), а так же для приготовления соусов и прочая.

Ирма не обращай на них внимание, их очень забавно наблюдать.

-----------------

Old 11-07-2015, 11:31   #515
brodaga @ po zizni @
Пользователь

БИГОС ни в коей мере НЕ СУП ! Это классное второе блюдо " для осенне-зимнего периода " . При всём моём уважении , тут Вы ошиблись
Добавлю , что блюдо это прекрасно своей " вариантабельностью " ( sorry за такую форму выражения ) - от примитива до изысканности .
И водочки - по потребности , но не до скотского состояния !

0

0
Old 11-07-2015, 12:02   #516
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ирма, ну ты же знаешь, здесь есть группа "девушек", для которых Виспер, как красная тряпка для быка. Если я напишу, что к осетрине паровой или белым грибам в сметане, а равно и во все остальные блюда ни в коем случае нельзя добавлять толченые кошачьи экскременты, они обязательно напишут, что это потрясающая приправа и кто-то добавлял совсем недавно в абрикосовое суфле вместе с сушеным инжиром на свой 50-летний юбилей, и все гости были в восторге, и в завершение всего это очень полезно и малокаллорийно
....................
Ирма не обращай на них внимание, их очень забавно наблюдать.

Wisper, )))
Menä ревностное отношение к теме подвело. А вообще - Вы правы. Да и коммент тoт весь катит на, чистои воды, троллизм =)

буду учиться у Вас =)

0

0
Old 11-07-2015, 12:22   #517
Otmorozok
Гость

Проживание:
Я вчера лисичек подрезал с кило и со свежим картофаном,так душевно навернул,под водку конечно.Два раза даже вилку прикусил.

Old 11-07-2015, 12:23   #518
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
БИГОС ни в коей мере НЕ СУП ! Это классное второе блюдо " для осенне-зимнего периода " . При всём моём уважении , тут Вы ошиблись
Добавлю , что блюдо это прекрасно своей " вариантабельностью " ( sorry за такую форму выражения ) - от примитива до изысканности .
И водочки - по потребности , но не до скотского состояния !

Ну я, как дилетант не буду спорить, а вот гурманы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох в своей поваренной книге "Приятного аппетита", не согласны с тобой, поэтому относят к первым блюдам-супам. Да и в мою бытность поваром, когда в нашем ресторане были "Дни европейской кухни" так вот это польское блюдо позиционировалось именно как суп, и также было обозначено в меню. Если тебя смущает густая консистенция, та возьми нашу правильно приготовленную солянку сборную мясную, там ложка тоже "стоит".
источник: Guten Appetit, Verlag Fur Die Frau Leipzig.В рус.варианте Приятного аппетита. ГюнтерЛинде и Хайнц Кноблох, изд. "Пищевая промышленность" Москва 1972.
Это сродни некоторой путаницы возникшей у некоторых блюд. Как вот та же упомянутая солянка сборная мясная, которая встречается так же и как "второе" блюдо " солянка на сковороде". Видимо такая же история и с бигосом. Некоторый называют его бигусом и позиционируется как горячая мясная закуска. Я же имел в виду именно суп, вот тот самый который хранится по нескольку недель в холодных сенях

По поводу вариантности, это да, все что угодно.

Кстати вот так ая же фигня и с буйабесом. Некоторые его тоже считают вторым блюдом, хотя исторически это марсельский море=продуктово-овощной суп марсельских рыночных торговцев.

-----------------

0

0
Old 11-07-2015, 17:45   #519
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Что эти немцы могут понимать в славянской кухне !На кол обоих !!!
Кстати - парадокс : когда впервые взялся готовить БИГОС , поинтересовался у тестя - природного поляка из Белоруссии , как у них в семье бигос готовили ? Оказалось , у них бигос не готовили вообще !

0

0
Old 11-07-2015, 20:21   #520
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Что эти немцы могут понимать в славянской кухне !На кол обоих !!!
Кстати - парадокс : когда впервые взялся готовить БИГОС , поинтересовался у тестя - природного поляка из Белоруссии , как у них в семье бигос готовили ? Оказалось , у них бигос не готовили вообще !

Коллега, по поводу немецкой кухни спорить бы не стал,не очень обширна,хотя то, что есть вкусно невероятно. Помнится, тыщу лет назад, в каком то малюсеньком городишке, близ Веймара в гаштете с громким названием "Адлер" хозяин нам сделал такие потрясающие шницели с тушеной капустой-песня. Мы были просто вынуждены были выпить вместе с ним и с его фрау. Кулинария-это неизвестная планета с огромным количеством "открытий чудных".

-----------------

0

0
Old 11-07-2015, 20:30   #521
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Кроме Айсбан, Хофброй и Йагер вместе взятых все остальное в кухне можно считать гавном. Увы. Констатация факта.

0

0
Old 11-07-2015, 20:37   #522
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Кроме Айсбан, Хофброй и Йагер вместе взятых все остальное в кухне можно считать гавном....

уж будьте добры, просветите. Что сие значит? Телефон глючит, немогу выйти в гугл. Пожалуйста :-)

0

0
Old 11-07-2015, 20:41   #523
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kimi
Кроме Айсбан, Хофброй и Йагер вместе взятых все остальное в кухне можно считать гавном. Увы. Констатация факта.

Как бы тебе этого не хотелось,но на фюрера немецкой кухни ты пока не тянешь Это всего лишь частное мнение о напитках, а о кухне пока не было сказано и слова. раскажи мне про шинку и лакшинку, про запеченую рульку., или вот в Цейсе давали колбаски с горячей квашеной капустой, на деревянных желобах и назывались они "мальчик", "большой мальчик" с домашним пивом, в сравнении с которым "Хофброй"- ослиная моча, на потребу миллионам.

-----------------

0

0
Old 11-07-2015, 20:46   #524
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
уж будьте добры, просветите. Что сие значит? Телефон глючит, немогу выйти в гугл. Пожалуйста :-)

Баварская рулька (не немецкая, не берлинская, а именно баварская), это пиво (не бутылочное) а сваренное в Баварии и разлитое в старые, многовековые кружки, ну и ликерчик для полноты ощущений. Можно потом сверху еще положить яблочный штрудель, но тогда есть опасность помереть.

0

0
Old 11-07-2015, 20:47   #525
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_

Это известные сорт немецкого пива, знаменитый биттер с рулькой из известного мюнхенского кабака. Там такой поток посетителей , что качество действительно-говно.(рулька). В Германии есть много чего вкусного,но вот только по маленьким сельским гаштетам.

-----------------

Old 11-07-2015, 20:50   #526
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kimi
ликерчик для полноты ощущений. Можно потом сверху еще положить яблочный штрудель, но тогда есть опасность помереть.

Ну Ягермайстер не был ликером даже со своего рождения. Это настой трав названный в честь бога охоты и с его изображением на этикетке. А вот рульки там действительно полное гавно. Едал я в Германии горааааздо лучше. Уж извини.

-----------------

0

0
Old 11-07-2015, 20:53   #527
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Как бы тебе этого не хотелось,но на фюрера немецкой кухни ты пока не тянешь.

Мне вообще все эти немецкие аналогии не очень нравятся. Я пожалуй скоро сменю аватар. А кухню немецкую я обожаю, так же как люблю и Германию. Пиво у них я уверен и знаю, что есть лучше чем HB. Даже спорить не буду. Сам пробовал, но названий не запомнил. HB это собирательный образ. По среднестатистическим данным я тем не менее считаю его великолепным.

0

0
Old 11-07-2015, 20:54   #528
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Баварская рулька (не немецкая, не берлинская, а именно баварская), это пиво (не бутылочное) а сваренное в Баварии и разлитое в старые, многовековые кружки, ну и ликерчик для полноты ощущений. Можно потом сверху еще положить яблочный штрудель, но тогда есть опасность помереть.

спасибо! Но я сомневаюсь, что питаетесь Вы тОлько этим. :-)
а рульки я уважаю ОЧЕНЬ! Кстати! Подкинули идею. Затык в том, что не видала в магазине рулек (сырых, естестно)

0

0
Old 11-07-2015, 20:56   #529
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну Ягермайстер не был ликером

Я знаю, я попытался в доступной форме это объяснить другому человеку. Вот и все. История тоже, что и с HB. Конечно есть лучше. Йагер тоже собирательный образ.

0

0
Old 11-07-2015, 21:00   #530
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
спасибо! Но я сомневаюсь, что питаетесь Вы тОлько этим. :-)
а рульки я уважаю ОЧЕНЬ! Кстати! Подкинули идею. Затык в том, что не видала в магазине рулек (сырых, естестно)
Есть, на Хаканиементори на рынке бывают,но не дешево. Именно свиные рульки , а не колено. Вот в Чехии готовят не рульки, а именно колено, причем очень здорово. Праздновал свой день рождения в Остраве в охотничьем кабачке, колено которое нам дали запомнилось на всю жизнь, и вот чехи, полируют это Фернетом (аналог Йагермайстера), да и пиво в Чехии ,не самое плохое.

-----------------

0

0
Old 11-07-2015, 21:04   #531
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kimi
Мне вообще все эти немецкие аналогии не очень нравятся. Я пожалуй скоро сменю аватар. А кухню немецкую я обожаю, так же как люблю и Германию. Пиво у них я уверен и знаю, что есть лучше чем HB. Даже спорить не буду. Сам пробовал, но названий не запомнил. HB это собирательный образ. По среднестатистическим данным я тем не менее считаю его великолепным.

Да ладно тебе обижаться. Я Германию тоже очень люблю и готов возвращаться туда всякий раз.
А чеж тогда сказал, что все остальное ........ кроме мюнхенских мировых брендов? Будь последователен. А аватар не меняй, лично мне нравится. А может это Ганс Фаллада в детстве.

-----------------

0

0
Old 11-07-2015, 21:07   #532
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
...не видала в магазине рулек (сырых, естестно)

У нас недалеко завод типа мясокомбинат. Там можно купить любые части тела. Я думаю таких заводиков по Фи достаточно много. Цены лояльные. Чисто, аккуратно. Магазин при заводе.

0

0
Old 11-07-2015, 21:16   #533
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
У нас недалеко завод типа мясокомбинат. Там можно купить любые части тела. Я думаю таких заводиков по Фи достаточно много. Цены лояльные. Чисто, аккуратно. Магазин при заводе.

Попообую в мясном заказать.
Сами рульку готовите? Фирменным рецептом поделитесь?

ну и еще - как дучше рульку с чищеным луком, или с шелухой?

0

0
Old 11-07-2015, 21:28   #534
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper
Напишу рецепт здесь

Филе судака (чистое, т.е. без кожи и костей) ....
....
А у меня форель закончилась.

Дружище, спасибо за замечательный рецепт и мастер-класс!
Судак был божественен!

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 11-07-2015, 21:41   #535
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Дружище, спасибо за замечательный рецепт и мастер-класс!
Судак был божественен!

Я тебя умоляю. У нас еще много не пробованного впереди. А какой я готовлю рулет из рубца, немцы обзавидуются. ( блиин,почти рифма.)

-----------------

0

0
Old 13-07-2015, 00:21   #536
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Попообую в мясном заказать.
Сами рульку готовите? Фирменным рецептом поделитесь?

ну и еще - как дучше рульку с чищеным луком, или с шелухой?

Думаю, что с рецептом я вам не помогу. Их сотни в интернете, но душевно не получается. Честно сказать, близко к оригиналу вообще трудно что-то воспроизвести, хотя жена готовит у меня великолепно ящетаю. Но нельзя сделать невозможное. Нельзя сделать плов например. Можно истратить сотни евро на мангал, на казан, на масло, на рис, найти свежей баранины и т.д. и т.п. , но у тебя все равно получится рисовая каша с мясом. И она даже будет вкусная очень под водочку, но это же не плов. И паэлья не получается и паста не получается и даже пицца, как в Соренто (на родине) не получается. Поэтому какой смысл рецепта? P.S. А про мясокомбинат мы знаем, потому что язык говяжий там периодически покупаем. Здесь я думаю рецепт не нужен? Кинул в кастрюлю и вкусняшку получил через пару часов.

0

0
Old 13-07-2015, 09:35   #537
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Kimi Нельзя сделать плов например. Можно истратить сотни евро на мангал, на казан, на масло, на рис, найти свежей баранины и т.д. и т.п. , но у тебя все равно получится рисовая каша с мясом. И она даже будет вкусная очень под водочку, но это же не плов. И паэлья не получается и паста не получается и даже пицца, как в Соренто (на родине) не получается. Поэтому какой смысл рецепта?
[/QUOTE]

Мне кажется, что это очень спорная точка зрения, более того, даже вот уверен, что у кого-нибудь в гостях какие то вещи получаются у домохозяйки-любительницы вкуснее, чем в самом дорогом ресторане. У моего друга жена готовила такие беляши, что нигде лучше не ел. И это было не мое , а наше общее мнение. Так что и плов получается, а уж паста или пицца тем более. В Соренто не был, а вот в Милане пицца полная дрянь, причем пробовали в разных местах. Какой-нибудь марокканец в Хельсинки делает гораздо вкуснее.

Вот с рулькой ты меня заинтриговал, надо будет обязательно попробовать. И вот не хочу хвалиться,но плов у меня, на даче в казане, на дровах,получается очень сносный. Единственная проблема-где взять курдючный жир.

-----------------

0

0
Old 13-07-2015, 11:21   #538
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

Цитата:
Сообщение от Kimi
Думаю, что с рецептом я вам не помогу. Их сотни в интернете, но душевно не получается. Честно сказать, близко к оригиналу вообще трудно что-то воспроизвести, хотя жена готовит у меня великолепно ящетаю. Но нельзя сделать невозможное. Нельзя сделать плов например. Можно истратить сотни евро на мангал, на казан, на масло, на рис, найти свежей баранины и т.д. и т.п. , но у тебя все равно получится рисовая каша с мясом. И она даже будет вкусная очень под водочку, но это же не плов. И паэлья не получается и паста не получается и даже пицца, как в Соренто (на родине) не получается. Поэтому какой смысл рецепта? П.С. А про мясокомбинат мы знаем, потому что язык говяжий там периодически покупаем. Здесь я думаю рецепт не нужен? Кинул в кастрюлю и вкусняшку получил через пару часов. :Д

как то Вы непоследовательны ))). Полагаю - дискуссии здесь неуместны. Мы о коронных рецептах =)

0

0
Old 13-07-2015, 11:23   #539
1901a
Пользователь

А я уже и смирилась, что не получается как в ресторане. А в ресторане другое. Надо ресторан и свое совмещать.

0

0
Old 13-07-2015, 11:52   #540
Вова fenix
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 1901a
А я уже и смирилась, что не получается как в ресторане. А в ресторане другое. Надо ресторан и свое совмещать.

Открою вам тайну приготовления вкусной еды.
Если вы во время приготовлении направите своё внимание на обьект и сам процесс,а внутри вас будет умиротворение,положительные мысли и знания того ,что вы сейчас будете созидать,то уверяю вас,что получится очень вкусно, может даже вкусней ,чем в ресторане.
В тех ресторанах,которые пользуются спросом, работают повара с такими способностями.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: