Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Я тут еще насчет одежды хотела спросить, вы, девчонки все про штаны тут беременные говорили, а что насчет джинсовых комбезов? Мне кажется такой на любой живот можно отрегулировать, или неудобно в нем? Кто носил, может скажете по этому поводу что-нить?
комбинезон - очень удобная вещь
я его носила с белой мужской сорочкой (с жатым эффектом)
и в нём не жарко летом и на поясе всё свободно …
в общем, я в нём последние месяце гуляла …
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
ну, это зависит от папы...кто-то и в месяц уже проникается настолько что готов конструктор купить. слышала такие истории. у меня 4й месяц заканчивается, а ощущения какие-то очень слабые...суеверия меня тоже жутко мучали. но потом я решила что так недалеко и свихнуться.
в субботу в первый раз скажем родственникам папы (в том числе родителям), я вообще не представляю реакцию, но судя по их реакциям в целом - реакция будет никакая.
еще и на сквозняке могут спать заставить, потому что народу будет в доме много.
а как у вас родители отреагировали на новость о беременности и на каком сроке вы сказали?
Ну я папе сразу сказала, чтобы он не смел ничего дарить, только мне можно
Ну без суеверия не обойтись мне кажется, просто срок у меня ну оч маленький
Я сказала буквально на днях своей маме, он сначала так спокойно сидела, говорила, типо давно пора, а потом видимо до неё дошло и она стала радоваться Папе и остальной своей родне скажу после врача, а вот родственникам папы ребенка может на НГ скажем, всем кроме мамы, она не поймет, мне кажется..
Цитата:
Сообщение от Faye
комбинезон - очень удобная вещь
я его носила с белой мужской сорочкой (с жатым эффектом)
и в нём не жарко летом и на поясе всё свободно …
в общем, я в нём последние месяце гуляла …
Я так тоже подозревала, что удобно, просто никто про него не писал вроде бы..
На счет лета, хорошо, что не жарко, а то у меня последние месяцы беременности на лето выпадают как раз...
Цитата:
Сообщение от Bet
ну, это зависит от папы...кто-то и в месяц уже проникается настолько что готов конструктор купить. слышала такие истории. у меня 4й месяц заканчивается, а ощущения какие-то очень слабые...суеверия меня тоже жутко мучали. но потом я решила что так недалеко и свихнуться.
в субботу в первый раз скажем родственникам папы (в том числе родителям), я вообще не представляю реакцию, но судя по их реакциям в целом - реакция будет никакая.
еще и на сквозняке могут спать заставить, потому что народу будет в доме много.
а как у вас родители отреагировали на новость о беременности и на каком сроке вы сказали?
я пока не сказала родным
скажу на моём дне рождения (28.01.07)
но когда я или моя сестра сообщали такие новости
все очень радуются, поздравляют
и постоянно в центре внимания
как чувствуешь и т.д.
и почти каждый день звонят …
дарят подарочки …
(одежду, разные принадлежности игрушки и т.д.)
как чувствуешь и т.д.
дарят подарочки …
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
На счет лета, хорошо, что не жарко, а то у меня последние месяцы беременности на лето выпадают как раз...
мне врач сказала, что я рожу 03.08.07
но не раньше это точно …
Ну я папе сразу сказала, чтобы он не смел ничего дарить, только мне можно
Ну без суеверия не обойтись мне кажется, просто срок у меня ну оч маленький
Я сказала буквально на днях своей маме, он сначала так спокойно сидела, говорила, типо давно пора, а потом видимо до неё дошло и она стала радоваться Папе и остальной своей родне скажу после врача, а вот родственникам папы ребенка может на НГ скажем, всем кроме мамы, она не поймет, мне кажется..
а к врачу когда. у тебя около 9 недель?
я помню у меня 9 недель было самое тошнильное время. меня не рвало, но меня ТАК тошнило и была ТАКАЯ слабость, что я просто сходила с ума. еще и на работе прижали тогда. в 13 недель как отрезало.
не знаю, наверное это не слишком хорошо в принципе, но может быть хорошо для меня...просто главное чтоб меня в коридоре спать не положили у входа, я ток за это переживаю. мне кажется бережное отношение к беременным тут как-то неразвито...
я пока не сказала родным
скажу на моём дне рождения (28.01.07)
но когда я или моя сестра сообщали такие новости
как чувствуешь и т.д.
дарят подарочки …
а к твоему дню рождения у тебя сколько неделек будет?
Цитата:
Сообщение от Bet
не знаю, наверное это не слишком хорошо в принципе, но может быть хорошо для меня...просто главное чтоб меня в коридоре спать не положили у входа, я ток за это переживаю. мне кажется бережное отношение к беременным тут как-то неразвито...
Тут молодые мамочки с форума встречались вообще с разных сторон Хельсинки, если не ошибаюсь.. Не знаю встречаются ли до сих пор, но смысл в том, что не забъемся же мы втроем в своем дворе с детишками и никуда выходить не будем Так что, как сказала Киссуля, и тебя возьмем
я помню как эта встреча ММ была. Мы только только сосздали эту тему и на следующий день встретились. Нас собралось человек 10, у Свечи дома. Так сешно было, толко даже не знаем как есть кто, даже не знаем кто как выглядит. Это было в конце 2004 года. Так от куда только девочки не приезжали, из Эспоон Кескуса, Ванта, Хельсинки
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Я тут еще насчет одежды хотела спросить, вы, девчонки все про штаны тут беременные говорили, а что насчет джинсовых комбезов? Мне кажется такой на любой живот можно отрегулировать, или неудобно в нем? Кто носил, может скажете по этому поводу что-нить?
у меня такой. Очень удобно, и щас зимой животик греет.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Цитата:
Сообщение от Bet
а к врачу когда. у тебя около 9 недель?
я помню у меня 9 недель было самое тошнильное время. меня не рвало, но меня ТАК тошнило и была ТАКАЯ слабость, что я просто сходила с ума. еще и на работе прижали тогда. в 13 недель как отрезало.
Это мне на мама.ру так расчитала, что 9 недель, но я же знаю когда я делаю ЭТО, так что по-моему от силы 6 И никаких признаков. Только спать хочу все время, кушать тоже и грудь болит...
У меня 2 было....вот зацените
-----------------
Цитата:
Сообщение от Bet
думаю что да, но это СОВЕРШЕННО не мой стиль и меня немного смущают лямки - они могут сползать сплеч.
можно на ты
так я думаю, что вряд ли кто то носит комбинезоны
в не беременном состоянии …
а в нём так легко и комфортно,
что пару последних месяцев можно и отступить от стиля
и так смешно выглядят беременишки в этих комбинезончиках как « Карлесоны »
ну муж фин, и родственники у него все тоже.
от комбеза зарекаться не буду, но мне пока рано в комбезе ходить, да и на работу как-то неудобно в нем ходить. я попробую сначала с эластичным поясом поносить.
а 13 недель уже по всем правилам можно говорить. хотя я не говорила до 16 недели...
Это мне на мама.ру так расчитала, что 9 недель, но я же знаю когда я делаю ЭТО, так что по-моему от силы 6 И никаких признаков. Только спать хочу все время, кушать тоже и грудь болит...
Цитата:
Сообщение от Kissula
я помню как эта встреча ММ была. Мы только только сосздали эту тему и на следующий день встретились. Нас собралось человек 10, у Свечи дома. Так сешно было, толко даже не знаем как есть кто, даже не знаем кто как выглядит. Это было в конце 2004 года. Так от куда только девочки не приезжали, из Эспоон Кескуса, Ванта, Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Bet
ну муж фин, и родственники у него все тоже.
от комбеза зарекаться не буду, но мне пока рано в комбезе ходить, да и на работу как-то неудобно в нем ходить. я попробую сначала с эластичным поясом поносить.
а 13 недель уже по всем правилам можно говорить. хотя я не говорила до 16 недели...
по каким это таким неслыханным правилам!???
я не говорю рано, что б родные не мучались долгим ожиданием …
а комбинезон удобен особенно летом …
с поясом жарковато и не так свободно,
а в «комбезе» как без ничего
я носила: футболка или рубашка комбинезон и тапочки «Вьетнамки»
не жарко … особенно когда гуляешь всё лето с детьми на улице …
то сядь то встань и т.п.
по каким это таким неслыханным правилам!???
я не говорю рано, что б родные не мучались долгим ожиданием …
а комбинезон удобен особенно летом …
с поясом жарковато и не так свободно,
а в «комбезе» как без ничего
я носила: футболка или рубашка комбинезон и тапочки «Вьетнамки»
не жарко … особенно когда гуляешь всё лето с детьми на улице …
то сядь то встань и т.п.
ну говорят что до 12 недель повышенные риски, но это только говорят. меня правда врач очень запугала.
летом я беременная уже точно не буду, так что тебе конечно это удобно, а мне нет.
думаю если у штанов резинка хлопковая то нормально будет.
у меня все еше на работе завязано. собираюсь по крайней мере до середины апреля ходить. но посмотрим по самочувствию.
Ну да, но только у меня в октябре даже секса не было
зависит от того когда была овуляция и какой цикл. у тебя сколько дней цикл? могла быть овуляция в самом конце цикла и забеременела уже в ноябре тогда. точную ПДР поставят на УЗИ по размерам плода. я просто точно знала день зачатия и узи подтвердило его.
Цитата:
Сообщение от Bet
зависит от того когда была овуляция и какой цикл. у тебя сколько дней цикл? могла быть овуляция в самом конце цикла и забеременела уже в ноябре тогда. точную ПДР поставят на УЗИ по размерам плода. я просто точно знала день зачатия и узи подтвердило его.
Так вот именно, что в ноябре, день тоже знаю, но примерно.
Цикл где-то 30 дней.
Надо к врачу уже пойти
Цитата:
Сообщение от Bet
ну говорят что до 12 недель повышенные риски, но это только говорят. меня правда врач очень запугала.
летом я беременная уже точно не буду, так что тебе конечно это удобно, а мне нет.
думаю если у штанов резинка хлопковая то нормально будет.
у меня все еше на работе завязано. собираюсь по крайней мере до середины апреля ходить. но посмотрим по самочувствию.
это точно …
у тебя с работой,
а у меня с двумя детьми
я вообще как на спорт площадке живу …
Так вот именно, что в ноябре, день тоже знаю, но примерно.
Цикл где-то 30 дней.
Надо к врачу уже пойти
ну может на неделю сдвинется.
но я не знаю точно, по-моему все равно беременность и возраст плода - это разные сроки. даже когда ПДР известна. сейчас меня поправят, если я не права.
это точно …
у тебя с работой,
а у меня с двумя детьми
я вообще как на спорт площадке живу …
я бы лучше с детьми, честное слово. надо еще пиджаки как-то застегивать на себе время от времени будет. пиджаков с резинками на животе наверное не продают? ладно, посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Bet
но я не знаю точно, по-моему все равно беременность и возраст плода - это разные сроки. даже когда ПДР известна. сейчас меня поправят, если я не права.
Цитата:
Сообщение от Bet
Срок беременности считается с первого дня последних месячных, а возраст плода с момента зачатия.....Так что если например срок 9 недель, то малышу 7 недель (из расчёта средняя овуляция через 14 дней)
Срок беременности считается с первого дня последних месячных, а возраст плода с момента зачатия.....Так что если например срок 9 недель, то малышу 7 недель (из расчёта средняя овуляция через 14 дней)
во, но 40 недель то есть ПДР считается все-таки по акушерскому сроку, то есть по сроку беременности.
у нас на работе как назло рождественский кофейный стол с тортиками и пирожками. мне даже не хочется. и вообще я решила сладкое больше не есть. говорят от сладкого ребенок слишком большой вырастает. а вы едите сладкое?
у нас на работе как назло рождественский кофейный стол с тортиками и пирожками. мне даже не хочется. и вообще я решила сладкое больше не есть. говорят от сладкого ребенок слишком большой вырастает. а вы едите сладкое?
Лиза,кто тебе такие глупости сказал? ешь на здоровье,просто в разумных пределах..
во многих источниках написано. вообще меня больше на соленое тянет. но я сооооовсем немножко буду сладкого есть.
ешь то на что тебя тянет(раз организм требует,значит ему это надо ),я с сыном огурцы соленые и селедку ела,а с дочей торты и пироженые и накаких проблемм !!! )))
Цитата:
Сообщение от Bet
я сладкое не люблю
и у меня детки рождаются 3 500 гр.
но моя сестра сладкоежка
и всегда очень прибавляет в весе, но дети у неё рождались 3 300 гр.
и у неё был повышен сахар в крови …
так что тут сложно сказать …
я сладкое не люблю
и у меня детки рождаются 3 500 гр.
но моя сестра сладкоежка
и всегда очень прибавляет в весе, но дети у неё рождались 3 300 гр.
и у неё был повышен сахар в крови …
так что тут сложно сказать …
да просто дети с нормальным хорошим весом. а я знаю одну сладкоежку которая родила 5 кг. она правда какао пила каждый час и шоколадкой заедала.
я вторую половину беременности из сладкого не вылазила
наша доча родилась 3220 гр, 50 см
очень даже нормальные показатели
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((
хорошо, буду есть булки. когда захочется.
а есть зависимость от роста отца и матери и размера ребенка при рождении. если отец очень высокий а мать небольшого роста то ребенок может быть крупным? и маме будет тяжело вынашивать?
Карусель, у тебя классные джинсы на фото ДО, что за фирма если не секрет? очень нравятся такие можели
а пузон классный, у меня все мои беременные фотки ежат в папке, очень нравится пересматривать, за два до родов последняя, там тааакой пузан:-) висит на стеночке, очень приятно смотреть
Все думала, фоткаться или нет, мозг атрофирован приметами. В свое время, 13 лет назад все родственники жужжали:туда не ходи, там не сиди, не фотографируйся, не пользуйся косметикой, не стригись, не, не, не... А сейчас все подругому, да и мама не жжужит рядом , только из далека!
Так, джинсы... джинсы покупала в "Стадиуме", что-то в районе 60-70 евр.
а есть зависимость от роста отца и матери и размера ребенка при рождении. если отец очень высокий а мать небольшого роста то ребенок может быть крупным? и маме будет тяжело вынашивать?
Да нормально будешь вынашивать, а особенно с твоей фигуркой! Например по себе могу сказать, я крупная и мне тяжело уже сейчас, что будет потом, могу только догадываться...
Цитата:
Сообщение от Bet
лучше не ешь много
(и не надо булки трескать, они ничего полезного не несут)
то, что при беременности наберёшь,
потом тяжело сбрасывать …
так что позаботься о себе и малыше …
Да нормально будешь вынашивать, а особенно с твоей фигуркой! Например по себе могу сказать, я крупная и мне тяжело уже сейчас, что будет потом, могу только догадываться...
в смысле с моей фигуркой? не понял.
в каком месте ты крупная? и живот у тебя очень хорошенький, а попа вообще не изменилась в размере с 4й недели.
прочитала про нормы прибавки в весе. к 24 неделе 5 кило. дык я уже хм...похоже почти 2 кило прибавила...ладно, буду толстая ходить.
лучше не ешь много
(и не надо булки трескать, они ничего полезного не несут)
то, что при беременности наберёшь,
потом тяжело сбрасывать …
так что позаботься о себе и малыше …
нет, как раз булки я не ем. это был речевой оборот. печенье правда люблю. и темный шоколад. иногда.