наверное потому что теперь можно а когда нельзя то больше хочется
как у вас дела? на распродажи уже ходили? мы вчера с будушей бабушкой ходили по детским отделам пыталась еще что то на себя посмотреть, но никак не угадать как это все после родов смотреться будет)
я во вторник ходила,что-то не ничего эдакого, штаны, сандали и майку купила.
наверное потому что теперь можно а когда нельзя то больше хочется
как у вас дела? на распродажи уже ходили? мы вчера с будушей бабушкой ходили по детским отделам пыталась еще что то на себя посмотреть, но никак не угадать как это все после родов смотреться будет)
ну не знаю )) мне до беременности тоже никто не запрещал ))) надо бы уже в клуб сходить ))))))) у нас сейчас папик в отпуск на месяц - лафаааа
ага, пробежалась по магазинам... но что-то на детское очень маленькие скидки, а на меня все такое страшненькое ничего не понравилось особо...
сейчас, кстати, в ластентарвике до 70 процентов распродажи... мы вчера там были, но нам ничего особо не понравилось. там больше на коляски, чтоли... а у нас уже есть думали игрушек прикупить "на вырост", а на них всего 10 процентов ))) так что ушли с одной маленькой игрушкой - надо же было что-нибудь купить
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
А можно поподробнее, гдe продаются? сколько стоит. я тоже хочу такию штучку или лучше две
покупай одну с начала, у меня Себа любит прыгать, а Эрик нет))
на huuto.net полно, только тут все в виде трусов продаются без "бампера", не удобные, имхо.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v_muku
сидят, но иногда заваливаются на бок)))
мы ровно в 7мес попробовали первый раз качаться.
весело! А когда можно начинать сажать? Я слышала что с девочками это попозднее или я ошибаюсь. В общем то мы так усаживаемся на пару минуток если я подмышки держу, ну или на коленку сажаю. А вот самостоятельно чтобы?
Цитата:
Сообщение от Dania
) с пробабушками наверное еще тежелее чем с бабушками)
Ха-ха пробабушки не такие опасные как бабушки У нас например так. Она сама боялась малышеи сначала (уже наверное забыла как няньчиться) поэтому ценных указании не давала. Зато пироги пекла, и всякую вкуснятину готовила.
Последнее редактирование от Kikoza : 28-06-2007 в 14:00.
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела
да не влияет ето. меня грудью кормили не знаю как долго.
после того, как в Фи достаточно прожила, то появилась аллергия. было мне уже за 20 когда аллергия появилась. до етого вообще никакий аллергии не было. брат на корвике-вообще никакой аллергии никогда.
Цитата:
Сообщение от v_muku
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!
Дак вы в Пихлаисто или в Пихлаянмяки живёте?!Мы там в волейбол играем...за этим леиккипуисто....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
про аллергии...короче в ***** всегда была здоровым ребёнком, а переехали в финку дак аж 4 аллергии нарисовались.......
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
манюня передает всем вам приветы и спасибо за комплименты. на фотке она в ситтере.подушек у нас нет. родители и свои-то подушки уже найти не могут и спят уже стоя и сидя. а мы были у гинеколога. гинеколог нас вдохновил кормить грудью и сказал интересную вещь: что с таким весом ей надо давать уже 150 мл за раз. а я-то ее 50 мл кормила, поэтому она снова голодная становилась через час. и сказала что месячная малышка должна выдерживать интервалы 4 часа не меньше. вот такой взгляд на ГВ. и еще посоветовала обратиться в частную акушерскую клинику. сейчас буду себе искать индивидуальную акушерку - пусть она думает про ГВ, у меня уже башка трещит от этого всего.
ой, Лиз, чего-то намудрила твоя гинеколог - я бы предположила, что она это все про 3-мес ребенка сказала бы
у нас такие интервалы где-то к трем месяцам появились
а в месяц мы ели каждый час-полтора
сколько ели не знаю - я не сцеживалась, так как больше 10 мл не могла сцедить (молокоотсосом)
спроси у девчонок, которые недавно родили - перчинка, карусель - спроси как они кормят
уверена, что не раз в 4 часа
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
ой, Лиз, чего-то намудрила твоя гинеколог - я бы предположила, что она это все про 3-мес ребенка сказала бы
у нас такие интервалы где-то к трем месяцам появились
а в месяц мы ели каждый час-полтора
сколько ели не знаю - я не сцеживалась, так как больше 10 мл не могла сцедить (молокоотсосом)
спроси у девчонок, которые недавно родили - перчинка, карусель - спроси как они кормят
уверена, что не раз в 4 часа
так она мне сказала что зачем мол антибиотики пьешь - не надо, само бы прошло. и что кормить надо до 9 месяцев. не моя гинеколог, первый раз ее вижу, не очень доверяю если честно.
так она мне сказала что зачем мол антибиотики пьешь - не надо, само бы прошло. и что кормить надо до 9 месяцев. не моя гинеколог, первый раз ее вижу, не очень доверяю если честно.
У меня до 3 месяцев ела по разному, было, что она 4 часа не ела, а было что через каждые 2 часа просит. Она у меня ела всего минут 10, интенсивно сосала и наедалась. Иногда по чуть чуть, но часто..Я также после родов на антибиотиках сидела и ничего, ттт..
Последнее редактирование от nesena : 28-06-2007 в 16:17.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела
глупости ...
а вот молоко с антибиотиками это перебор ...
лучше уж "корвике" !
Проживание: Tallinn
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, что можна подарить в подарок на рождение ребенка. Моя сестра должна родить через пару недель. Мне хочется подарить ей чтонибудь нужное на первых порах, или в дальнейшем. Я сама мама троих детей, но никакими прибамбасами не пользовалась( ни качелями ни ситтерами). Сейчас столько всего, но вот што би такое, штобы действительно пригодилось.Спасибо
манюня передает всем вам приветы и спасибо за комплименты. на фотке она в ситтере.подушек у нас нет. родители и свои-то подушки уже найти не могут и спят уже стоя и сидя. а мы были у гинеколога. гинеколог нас вдохновил кормить грудью и сказал интересную вещь: что с таким весом ей надо давать уже 150 мл за раз. а я-то ее 50 мл кормила, поэтому она снова голодная становилась через час. и сказала что месячная малышка должна выдерживать интервалы 4 часа не меньше. вот такой взгляд на ГВ. и еще посоветовала обратиться в частную акушерскую клинику. сейчас буду себе искать индивидуальную акушерку - пусть она думает про ГВ, у меня уже башка трещит от этого всего.
ну не знаю... 150мл это очень много (правда я по смеси сужу)... мой даже сейчас такое не осиливает. Очень редко может так много съесть... и если спит, то и 3-4 часа на 100 мл выдерживает.
-----------------
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, что можна подарить в подарок на рождение ребенка. Моя сестра должна родить через пару недель. Мне хочется подарить ей чтонибудь нужное на первых порах, или в дальнейшем. Я сама мама троих детей, но никакими прибамбасами не пользовалась( ни качелями ни ситтерами). Сейчас столько всего, но вот што би такое, штобы действительно пригодилось.Спасибо
а ты нам сумму скажи - мы придумаем
-----------------
ну не знаю... 150мл это очень много (правда я по смеси сужу)... мой даже сейчас такое не осиливает. Очень редко может так много съесть... и если спит, то и 3-4 часа на 100 мл выдерживает.
я тоже удивилась. я сама 200 мл ем за раз и меня конечно на 3 часа хватает правда не больше. че-то тетя странная попалась. правда манюнька действительно может проспать 4 часа без еды но постоянно с таким интервалом не может. потом будет тогда каждые 2 часа три раза кушать подряд. удивительное дело - такая простая вещь: сколько надо дать ребенку молока и НИКТО не знает на этот вопрос ответа. дикость просто какая-то. 21й век на дворе.
Ага, типа, ответственность с себя снимаю, дуйте к частнику... ну там вам за 100 евро ( грубо говоря) насоветуют... это уж точно...
я тоже удивилась. я сама 200 мл ем за раз и меня конечно на 3 часа хватает правда не больше. че-то тетя странная попалась. правда манюнька действительно может проспать 4 часа без еды но постоянно с таким интервалом не может. потом будет тогда каждые 2 часа три раза кушать подряд. удивительное дело - такая простая вещь: сколько надо дать ребенку молока и НИКТО не знает на этот вопрос ответа. дикость просто какая-то. 21й век на дворе.
Лиз, ну ведь это нормально прошли те времена, когда кормили по времени и по норме. Ребеночек ведь тоже человек все мы кушаем иногда больше, иногда меньше, иногда жор нападает, а иногда вообще есть не хочется
-----------------
я своей доче давала(пока грудью кормила) как только она начинала настойчиво просить,и никаких проблемм.никого не слушала,кто говорил,что надо через 4 часа.
Цитата:
Сообщение от Bet
У меня Виолу на вторые сутко увезли в реанимацию и там кормили через 3 часа а я носила своё молочко туда. Как ни приду ребёнок спит довольныj. Говорили что иногда дают если просит добавки.. Когда нас выписали я продолжила ритм и мы так и кушали и до сих пор, толко что теперь пюрешки.. Мне ешё сказали что обмен вешеств луче когда постоянно одинакого организм получаэт питание и животик не болит и деиствительно не болел. А ела моя девочка в роддоме по 70 миллилитров, но ето сказали что с аппетитом она у нас. Так что тётя не странная не сколько..
я своей доче давала(пока грудью кормила) как только она начинала настойчиво просить,и никаких проблемм.никого не слушала,кто говорил,что надо через 4 часа.
так я себе отсутствием режима мастит заработала. я не могу так: 3 часа потом час потом 4 потом еще 4 потом час. моя грудь этого не выдерживает. я теперь выдерживаю 3 часа. если раньше надо - дают смесь. может и неправильно решила но ладно, пусть будет неправильно тогда раз никто ничего посоветовать не может. а акушерку я собираюсь пригласить из väestoliitto, может поможет хоть чем-то. говорят они на дом приходят и даже по дому могут помочь, с малышкой посидеть.
А ешё у них в 3 месяца примерно начинается период когда они так сказать прибавляют и улутчают качество молока у мамы и кучают очень много, я сбилась с ритма и надо сказать начались проблемы, потом еле смогла выровнить ритм и опять всё как по маслу пошло.
так я себе отсутствием режима мастит заработала. я не могу так: 3 часа потом час потом 4 потом еще 4 потом час. моя грудь этого не выдерживает. я теперь выдерживаю 3 часа. если раньше надо - дают смесь. может и неправильно решила но ладно, пусть будет неправильно тогда раз никто ничего посоветовать не может. а акушерку я собираюсь пригласить из väestoliitto, может поможет хоть чем-то. говорят они на дом приходят и даже по дому могут помочь, с малышкой посидеть.
я тоже иногда так делала,если чуствую что у меня молоко еще не набралось,зато к следующему кормлению,било его столько,что дите так хорошо наедалось,и долго ничего не просила.
а вобще по-разному бывает,делай как ты считаешь нужным
насчет алкоголя во время беременности и лактации: что вы мучаетесь, да выпейте все кому что хочется. ну не литр, а бокал, стакан и т.д. ничего от этого не будет! я надо сказать на 5й неделе неделю кутила не зная что беременная и пила по бокалу в день. врач сказала потом что это ерунда. а тем более в конце беременности - какая проблема. я с примерно 36й недели очень стала хотеть пива. и не пила. потом поняла что есть безалкогольное пиво - его пила после родов раз 5 наверное. ничуть не хуже! но и шампанское пила после родов - в роддом разрешили. и вообще после родов мне поставили стопку коньяку - это на тот случай если мочеиспускание не восстановится. но мне не пригодилось, и стопка досталась папе.
Бет, а не пробовала сцеживать немного во время приливов молока, если в данный момент ребенок не хочет кушать, а грудь наполняется?
Мастит - это дело такое, может у каждого возникнуть. Я с первым ребенком порядком намучилась: и каменела грудь и простудила однажды. Очень помогал авентовский молокоотсос. Считаю его просто незаменимым, особенно в первые месяца.
Бет, а не пробовала сцеживать немного во время приливов молока, если в данный момент ребенок не хочет кушать, а грудь наполняется?
Мастит - это дело такое, может у каждого возникнуть. Я с первым ребенком порядком намучилась: и каменела грудь и простудила однажды. Очень помогал авентовский молокоотсос. Считаю его просто незаменимым, особенно в первые месяца.
пробовала. ты имеешь в виду сцеживать молокоотсосом? понимаешь, он меня стимулирует видать очень. когда я им отсасываю то грудь еще быстрее потом наполняется. меня это немножко беспокоит...поэтому и спрашиваю совета у всех - как надо сцеживать?
Девочки, не мучайтесь. Если только немного- дабы себе жизнь облегчить. Я первого в России родила, все говорили: сцеживай - сцеживай, а то молока не будет. Я и старалась. сцеживала. от кормежки до кормежки, ну и "сцедила" - до двух месяцев еле докормила. А тут со вторым врач сказала "не надо, если нет крайней необходимости". И до года хватило, потом самой надоело.
Девочки, не мучайтесь. Если только немного- дабы себе жизнь облегчить. Я первого в России родила, все говорили: сцеживай - сцеживай, а то молока не будет. Я и старалась. сцеживала. от кормежки до кормежки, ну и "сцедила" - до двух месяцев еле докормила. А тут со вторым врач сказала "не надо, если нет крайней необходимости". И до года хватило, потом самой надоело.
пробовала. ты имеешь в виду сцеживать молокоотсосом? понимаешь, он меня стимулирует видать очень. когда я им отсасываю то грудь еще быстрее потом наполняется. меня это немножко беспокоит...поэтому и спрашиваю совета у всех - как надо сцеживать?
Я сцеживалась толко в экстренных случаях. Ну допустим спит дите сладким сном, а у меня прилив и еще пять минут и взорвусь - напряжение в груди сняла и дальше сижу чаек пью
А если честно первый месяц у меня из-за молока даже температура поднималась до 39 почти, если бы не позвонила хорошему врачу - думала -бы все кранты
очень помогало мне если все-таки грудь немного " окаменела" легкий массаж во время кормления лежишь, кормишь и массируешь, такое облегчение
А сколько вам сейчас? А то я на пару месяцев выпала их форума
Бет, ты не путаешь мастит с лактостазом?
при мастите грудь режут , вставляют в неё катетр и о ГВ можно забыть!!
а у меня лёгкое воспаление матки, 74 е сегодня врачу отдала, но зато не нервничаю больше))
Последнее редактирование от v_muku : 28-06-2007 в 19:10.
У меня та же история была, грудь полная до боли, да и сейчас иногда случается. Так меня в роддоме одна медсестра сказала делать массаж под горячим душем, лишнее молоко само выйдет, затвердения изчезнут. и я так 2 месяця спасалась и не сцеживала. А то сцедишь и температура сразу, больная вся и молока опять много...