я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько
да, я слышала уже что-то похожее... вообще заканчивать ГВ все-таки лучше не в межсезонье. до сентября свернусь. а ты не знаешь от чего она постоянно кряхтит? ну с животом наверное что-то, да? кряхтит сегодня весь день. причем с утра был стул (очень много, прям из памперса вываливалось, накопила) и все равно кряхтит и тужится. считай уже почти 10 часов так подряд. она и вообще часто так делает но сегодня вообще жутко. иногда покрикивает. куплатон давала. что еще дать или сделать?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...
У нас носили только бодики покраиней мере пока холодно было, футболочки дома, их легко переодевать но только после того как стали находиться в вертикальном положении большинство времени. Сейчас потихоньку покупаем бодики на 80-86 к осени-зиме, они не задираются и спинка всегда закрыта.
А ботиночки мы купили когда стали ходить за ручки, до етого они только мешают, трудно натягивать и снимать =)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...
неаа!!! бодики лучше всего, для нас во всяком случае. На спинке не задираются,удобно лежать и сидеть с опорои на спину т.к. самостоятельно еще не умеем нам 6 месяцев. Может у кого то детки и сидят сами в этом возрасте тогда может по другому, но на сегодняшнии день бодики незаменимы, детишки вертятся постоянно и ничего нигде не скатывается и не задирается. Потом будет осень очень хорошо будет под курточку или кофточку
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.
В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?
а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя
Последнее редактирование от Dania : 15-07-2007 в 11:53.
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.
В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?
а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя
Девочки,привет!
Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...
Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...
вообще-то, Рела дропс и Куплатон - разные вещи, от разного и помогают
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Графиня
2 per4inka
С прошедшим днём рождения!
Отмечали? Как ляля?
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
обычно колики начинаются в 2-х недельном возрасте, от колик куплатон и принимают. у нас колики начались где-то в 3 недели. там написано что давать можно перед каждой едой. а кричать он может не только от газиков но и от голода...
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Bet
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?
Стоит! Для нас ето было просто спасение начиная с 2-ух ребёнкиных неделек и до 6-ти месячного возраста. Я уже об етом писала на форуме где-то. У нас были Fisher Price качельки с аквариумной темой, где 2 направления раскачивания.
Цитата:
Сообщение от Bet
мы тоже сначала клали в ситтери и сидя за компом ногой качали...дурдом, не отойти!А сейчас я у киссули купила граковские и настала лафа! На руках покочала и в качели...музыка играет и Соня сама качается и спит! Посодить запросто.Нам сейчас 1.5 месяца, а мы уже недели 2-3 качаемся. Там разные положения спинки.
-----------------
А у нас еще один первыи зуб Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно ура, вылез без особых мучений
А у нас еще один первыи зуб Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно ура, вылез без особых мучений
Поздравляю!
Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать))))
про гигиену первых зубиков
я покупала в свое время (они и сейчас продаются)
такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны
производства Chicco для первых зубиков
мне почему то показалось
что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст)))
ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы)))
Последнее редактирование от siili : 16-07-2007 в 13:35.
Цитата:
Сообщение от siili
Поздравляю!
Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать))))
про гигиену первых зубиков
я покупала в свое время (они и сейчас продаются)
такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны
производства Чиццо для первых зубиков
мне почему то показалось
что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст)))
ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы)))
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить
мне из РФ подружка привезла
где то 60р стоит в Москве
Я такой своим купила в Питере в детском магазине Может есть в Ластентарвике?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо, будем искать время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :Д
А наша плюшка балдеет как раз когда лезут зубки от шётки, чешутся ведь) У нас вот как раз лезут, то несколько месяцев с двумя ходили то теперь сразу 4 лезут, финиш
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся но вот воспользоваться им в этот раз не успели
а есть ещё дентинокс...говорят что лучше чем калгель. Но не знаю, с первой пользовались калгелем, но иногда (зубы незаметно вылезали), а с Сонькой ещё рано....
-----------------
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Bet
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Bet
Поздравляем с покупкой! Теперь руки у тебя по свободнее будут на какое-то время
А в Fisher Price и правда больше наваротов. Там можно и без лампочек включать и без музики и наоборот По всякому
Цитата:
Сообщение от organza
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.
нас в эстонии ждут именно такие: как на турнике приделана качель вот ждем когда сидеть научимся тогда привезем. большие очень в прошлыи раз не загрузились а стоили они 500 крон это примерно 30-35 еур. сдесь таких не видела
а вот крестины наши
-----------------
и ещё с крестин
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Ои какая прЫнцесса класс!!!!
спасибо большое
-----------------
Цитата:
Сообщение от organza
Перчинка, чудная девочка у тебя.
мы очень старались
-----------------