|
|
08-11-2008, 22:27
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
......
Так что,если вам небезразлична эта проблема в общем,и в частностях – обязательно продолжим.
|
Небезразлично! Таких патенциально готовых к решению путём самопожертвования слишком много и это видно невооруженным глазом, надо что то делать так как мы потенциальные жервы самопожервования этих безумнохрабрых.
|
|
|
|
08-11-2008, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=letthe]Окончание:
Постепенно Пекка придумал для себя «альтернативную жизнь». То,что происходило в школе – это «ненастоящее»,а то,что внутри его самого – «настоящее». Это и была его ИГРА.
Вы оперируете на уровне ума-тела.Вы не сможете объяснить почему он это сделал,хотя и попытались,как врач психиатор.Это просто фантазия ума.Как было ,вам никакой специалист не ответит на вце 100%,только сам Пекка и то,после нескольких месяцев работы с хорошим психотерапевтом,который ,,открыл,, бы у Пекки бессознательное.Но на это нужно время и талант.
P.S. А жизнь и есть игра. 
|
|
|
|
09-11-2008, 08:23
|
|
|
Проживание:
|
Продолжайте ,пожалуйста, LETTHE ,я внимательно читаю...и все что вы написали, не вызывает у меня протеста и несогласия...хоть я и не врач... и не могу оперировать такими понятиями ,как генная мутация,например... но именно так я приблизительно и представляла ситуацию...Продолжайте пожалуйста... И сразу вопрос ,как помочь ,таким людям?
|
|
|
|
09-11-2008, 08:56
|
|
|
Проживание:
|
а ведь я видела похожую ситуацию...парня с похожими взглядами на жизнь...
и они даже внешне похожи... то есть,похоже выражение глаз...
Те же темы...: " У меня никогда не было друзей...я попросил маму купить мне плейстейшен, что б мальчики захотели приходить ко мне в гости, а мама не купила...и мальчики ходили к другим в гости ,и меня с собой никогда не звали...
Папа разозлился на нашу учительницу, и мы решили сменить школу... в новой школе,было еще хуже....
Меня никогда не любили девочки... я был толстый и некрасивый...у друга был мопо ,а у меня нет....
Меня все предают и все бросают...Вот и ты хочешь уйти...."
Все заклинания о том,что парень самый лучший и просто не знает себе цены, не помогали...
Конечно ,все было не так глубоко запущенно... не дошло до желания убивать других...и все же...
Последнее редактирование от Люся : 09-11-2008 в 09:15.
|
|
|
|
09-11-2008, 12:24
|
|
|
xx
|
Александр Викторович Костюнин
Рукавичка (рассказ) НАЧАЛО
Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
Евангелие от Матфея
Нельзя сказать, чтобы я часто вспоминал школу. Мысли о ней, как далёкое, отстранённое событие какой-то совсем другой жизни, пробивались с трудом.
Я не был отличником — хорошие отметки со мной не водились.
Сейчас понимаю: могло быть и хуже. В пять лет, всего за два года до школы, я вообще не говорил по-русски. Родным для меня был язык карельский. Дома и во дворе общались только на нём.
Десятилетняя школа была тем первым высоким порогом, за которым и жаждал я увидеть жизнь новую, яркую, возвышенную. Заливистый школьный звонок, свой собственный портфель, тетрадки, первые книжки, рассказы о неизведанном, мальчишеские забавы после уроков — всё это, словно настежь распахнутые ворота сенного сарая, манило меня на простор. При чём здесь отметки?
Тридцать лет прошло.
Повседневные заботы, реже радости полупрозрачной дымкой затягивают детство. Годы наслаиваются как-то незаметно, точно древесные кольца. С каждым новым слоем вроде бы ничего не меняется, а разглядеть глубь труднее. И только причудливым капом на гладком стволе памяти, ядовитым грибом или лечебной чагой выступают из прошлого лица, события, символы
Не знаю, почему уж так сложилось, но ярче всего из школьных лет запомнился мне случай с рукавичкой.
Мы учились в первом классе.
Алла Ивановна Гришина, наша первая учительница, повела нас на экскурсию в кабинет уроков труда. Девчонки проходили там домоводство: учились шить, вязать. Это не считалось пустым занятием. Купить одёжу точно в свой размер было негде. Перешивали или донашивали оставшееся от старших. Жили все тогда туго. Бедовали. Способность мастерить ценилась.
Как стайка взъерошенных воробьёв, мы, смущаясь и неловко суетясь, расселись по партам. Сидим тихо, пилькаем глазёнками.
Учительница по домоводству сначала рассказала нам о своём предмете, поясняя при необходимости на карельском, а затем пустила по партам оформленные альбомы с лучшими образцами детских работ.
Там были шитые и вязаные носочки, рукавички, шапочки, шарфики, платьица, брючки. Всё это кукольного размера, даже новорождённому младенцу было бы мало. Я не раз видел, как мать за швейной машинкой зимними вечерами ладила нам обнову, но это было совсем не то
Мы, нетерпеливо перегибаясь через чужую голову, разглядывали это чудо с завистью, пока оно на соседней парте, и с удовольствием, сколь можно дольше, на полных правах рассматривали диковинку, когда она попадала нам в руки.
Звонок прогремел резко. Нежданно.
Урок закончился.
|
|
|
|
09-11-2008, 12:25
|
|
|
xx
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Оглядываясь на альбом, мы в полном замешательстве покинули класс.
Прошла перемена, и начался следующий урок. Достаём учебники. Ноги ещё не остановились. Ещё скачут. Голова следом. Усаживаемся поудобнее. Затихающим эхом ниспадают до шёпота фразы. Алла Ивановна степенно встаёт из-за учительского стола, подходит к доске и берёт кусочек мела. Пробует писать. Мел крошится. Белые хрупкие кусочки мелкой пылью струятся из-под руки.
Вдруг дверь в класс резко распахивается. К нам не заходит — вбегает — учительница домоводства. Причёска сбита набок. На лице красные пятна.
— Ребята, пропала рукавичка! — и, не дав никому опомниться, выпалила: — Взял кто-то из вас
Для наглядности она резко выдернула из-за спины альбом с образцами и, широко раскрыв, подняла его над головой. Страничка была пустая. На том месте, где недавно жил крохотный пушистый комочек, я это хорошо запомнил, сейчас торчал только короткий обрывок чёрной нитки.
Повисла недобрая пауза. Алла Ивановна цепким взглядом прошлась по каждому и стала по очереди опрашивать.
— Кондроева?
— Гусев?
— Ретукина?
— Яковлев?
Очередь дошла до меня... Двинулась дальше.
Ребята, робея, вставали из-за парты и, понурив голову, выдавливали одно и то же: "Я не брал, Алла Ивановна".
— Так, хорошо, — зло процедила наша учительница, — мы всё равно найдём. Идите сюда, по одному. Кондроева! С портфелем, с портфелем
Светка Кондроева, вернувшись к парте, подняла с пола свой ранец. Цепляясь лямками за выступы, не мигая уставившись на учительницу, она безвольно стала к ней приближаться.
— Живей давай! Как совершать преступление, так вы герои. Умейте отвечать.
Алла Ивановна взяла из рук Светки портфель, резко перевернула его, подняла вверх и сильно тряхнула. На учительский стол посыпались тетрадки, учебники. Резкими щелчками застрекотали соскользнувшие на пол карандаши. А цепкие пальцы Аллы Ивановны портфель всё трясли и трясли.
Выпала кукла. Уткнувшись носом в груду учебников, она застыла в неловкой позе.
— Ха, вот дура! — засмеялся Лёха Силин. — Ляльку в школу притащила.
Кондроева, опустив голову, молча плакала.
Учительница по домоводству брезгливо перебрала нехитрый скарб. Ничего не нашла.
— Раздевайся! — хлёстко скомандовала Алла Ивановна.
Светка безропотно начала стягивать штопаную кофтёнку. Слёзы крупными непослушными каплями скатывались из её опухших глаз. Поминутно всхлипывая, она откидывала с лица косички. Присев на корточки, развязала шнурки башмачков и, поднявшись, по очереди стащила их. Бежевые триконые колготки оказались с дыркой. Розовый Светкин пальчик непослушно торчал, выставив себя напоказ всему, казалось, миру. Вот уже снята и юбчонка. Спущены колготки. Белая майка с отвисшими лямками.
Светка стояла босая на затоптанном школьном полу перед всем классом и, не в силах успокоить свои руки, теребила в смущении байковые панталончики.
Нательный алюминиевый крестик на холщовой нитке маятником покачивался на её детской шейке.
— Это что ещё такое? — тыкая пальцем в крест, возмутилась классная. — Чтобы не смела в школу носить. Одевайся. Следующий!
Кондроева, шлёпая босыми ножками, собрала рассыпанные карандаши, торопливо сложила в портфель учебники, скомкала одежонку и, прижав к груди куклу, пошла на цыпочках к своей парте.
|
|
|
|
09-11-2008, 12:28
|
|
|
xx
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ребят раздевали до трусов одного за другим. По очереди обыскивали. Больше никто не плакал. Все затравленно молчали, исполняя отрывистые команды.
Моя очередь приближалась. Впереди двое.
Сейчас трясли Юрку Гурова. Наши дома стояли рядом. Юрка был из большой семьи, кроме него ещё три брата и две младшие сестры. Отец у него крепко пил, и Юрка частенько, по-соседски, спасался у нас.
Портфель у него был без ручки, и он нёс его к учительскому столу, зажав под мышкой. Неопрятные тетрадки и всего один учебник — вылетели на учительский стол. Юрка стал раздеваться. Снял свитер, не развязывая шнурков, стащил стоптанные ботинки, затем носки и, неожиданно остановившись, разревелся в голос.
Аллавановна стала насильно вытряхивать его из майки, и тут на пол выпала маленькая синяя рукавичка.
— Как она у тебя оказалась? Как?!! — зло допытывалась Алла Ивановна, наклонившись прямо к Юркиному лицу. — Как?! Отвечай!..
— Миня эн тийе! Миня эн тийе! Миня эн тийе — лепетал запуганный Юрка, от волнения перейдя на карельский язык.
— А, не знаешь?!! Ты не знаешь?!! Ну, так я знаю! Ты украл её. Вор!
Юркины губы мелко дрожали. Он старался не смотреть на нас.
Класс напряжённо молчал.
Мы вместе учились до восьмого класса. Больше Юрка в школе никогда ничего не крал, но это уже не имело значения. "Вор" — раскалённым тавром было навеки поставлено деревней на нём и на всей его семье. Можно смело сказать, что восемь школьных лет обернулись для него тюремным сроком.
Он стал изгоем.
Никто из старших братьев никогда не приходил в класс и не защищал его. И он никому сдачи дать не мог. Он был всегда один. Юрку не били. Его по-человечески унижали.
Плюнуть в Юркину кружку с компотом, высыпать вещи из портфеля в холодную осеннюю лужу, закинуть шапку в огород — считалось подвигом. Все задорно смеялись. Я не отставал от других. Биологическая потребность возвыситься над слабым брала верх.
|
|
|
|
09-11-2008, 12:30
|
|
|
xx
|
ЗАВЕРШЕНИЕ
Роковые девяностые годы стали для всей России тяжёлым испытанием. Замолкали целые города, останавливались заводы, закрывались фабрики и совхозы.
Люди, как крысы в бочке, зверели, вырывая пайку друг у друга. Безысходность топили в палёном спирте.
Воровство крутой высокой волной накрыло карельские деревни и сёла. Уносили последнее: ночами выкапывали картошку на огородах, тащили продукты из погребов. Квашеную капусту, банки с вареньем и овощами, заготовленную до следующего урожая свёклу и репу — всё выгребали подчистую.
Многие семьи зимовать оставались ни с чем. Милиция бездействовала.
У Чуковского в сказке, если бы не помощь из-за синих гор, все звери в страхе дрожали бы перед Тараканищем ещё и сейчас. Здесь же воров решили наказать судом своим. Не стали ждать "спасителя-воробья". Терпению односельчан пришёл конец.
Разбитый совхозный "пазик", тяжело буксуя в рыхлом снегу, сначала передвигался по селу от логова одного вора к другому, а потом выехал на просёлочную дорогу. Семеро крепких мужиков, покачиваясь в такт ухабам, агрессивно молчали. Парок от ровного дыхания бойко курился в промозглом воздухе салона. На металлическом, с блестящими залысинами полу уже елозили задом по ледяной корке местные воры. Кто в нашей деревне не знал их по именам? Их было пятеро: Лёха Силин, Каредь, Зыка, Петька Колчин и Юрка Гуров — это они на протяжении последних восьми лет безнаказанно тянули у односельчан последнее. Не догадывалась об этом только милиция.
Руки не связывали — куда денутся? Взяли их легко, не дав опомниться. Да и момент подгадали удачно — в полдень. После ночной "работы" самый сон.
"Пазик", урча, направился за село, по лесной просёлочной дороге. В пути молчали. Каждый сам в себе. Всё было понятно без слов. Ни в прокуроры, ни в адвокаты никто не рвался.
Дорога шла прямо по берегу лесного озера Кодаярви. На пятом километре остановились. Двигатель заглушили. Вытолкнули "гостей" на снег. Дали две пешни и приказали рубить по очереди прорубь.
Снежные тучи тяжело наползали на нас. Солнце скрылось. Поднялся ветер. Завьюжило. Мороз к вечеру стал пощипывать. Топить воров никто не собирался, а хорошенько проучить их следовало. Есть случаи, в которых деликатность неуместна, хуже грубости.
В совхозном гараже мы распили две бутылки прямо из горлышка. Стоя. Кусок чёрствого ржаного хлеба был один на всех. Мы пили за победу над злом.
Я этим же вечером уехал в город, а наутро из деревни позвонили: Юра Гуров у себя в сарае повесился.
Если бы не этот звонок, я бы, наверное, так и не вспомнил про синюю рукавичку.
Чудодейственным образом отчётливо, как наяву, я увидел плачущего Юрку, маленького, беззащитного, с трясущимися губами, переступающего босыми ножонками на холодном полу
Его жалобное: "Миня эн тийе! Миня эн тийе! Миня эн тийе!" — оглушило меня.
Я остро, до боли, вспомнил библейский сюжет: Иисус не просто от начала знал, кто предаст Его. Только когда Наставник, обмакнув кусок хлеба в вино, подал Иуде, только "после сего куска и вошёл в Иуду сатана". На профессиональном милицейском жаргоне это называется "подстава".
Юрка, Юрка твоя судьба для меня — укор И чувство вины растёт.
Что-то провернулось в моей душе. Заныло.
Но заглушать эту боль я почему-то не хочу
Карелия, с. Вешкелица, 2006 год http://kostjunin.karelia.ru/rasskaz/rasskaz.html
|
|
|
|
09-11-2008, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Окончание:
. Я описал лишь то,ЧТО именно произошло. Если есть вопросы – я отвечу,но позже. У меня появились дела,и пока мне нужен перерыв.
Насчёт того,ЧТО ДЕЛАТЬ – поговорим завтра. Так же я ещё не объяснил суть «финского феномена». Это тоже в двух словах не скажешь. Хотя… Удивительным образом некоторые из вас в этой ветке уже косвенно его касались,и кстати,были среди постов и верные решения 
.
|
"я описал" , " я показал", "я доказал" , "я объяснил"..  вот так и рождается "внутренняя реальность" а может и мутация.. ну а дальше мы уже знаем.. все кто несогласен - казлы и мочить их из нагана по школьным сортирам.
|
|
|
|
09-11-2008, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да уж! с рукавичкой согласен. у каждого есть своя история про руковичку. как я и говорил раньше - школа это отстой!
дети не ходите в школу! плюньте в морду пионерважатому который стыдит вас на линейке. блин, вот же как все повернули! я скоро уважать начну это парня, что перестрелял народ в школе.
|
|
|
|
09-11-2008, 13:08
|
|
|
xx
|
Рукавичка!
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
да уж! с рукавичкой согласен. у каждого есть своя история про руковичку. как я и говорил раньше - школа это отстой!
дети не ходите в школу! плюньте в морду пионерважатому который стыдит вас на линейке. блин, вот же как все повернули! я скоро уважать начну это парня, что перестрелял народ в школе.
|
Тема тем и близка что почти у каждого найдётся своя "рукавичка", а у кого не найдётся тот просто не хотел её заметить.
К сожалению подобное я заметил и в Финляндии!
|
|
|
|
09-11-2008, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=letthe]Продолжение:
НО! Произошло нечто такое,что случается не так и редко у ребёнка в период 10-15 лет. При определённых стрессовых состояниях гены у детей начинают мутировать в процессе роста. И это тоже нормально. Другое дело,КАКОВ стресс.
.... Если по времени такое состояние продолжается не один день,то это КОЛОССАЛЬНЫЙ СТРЕСС,запускающий те самые механизмы мутаций генов.
-----Полагаю,что описывать непосредственно процессы,происходящие в мозге(а мы сейчас рассматриваем мутации клеток мозга и генов,отвечающих за его биохимию,но бывают и другие) смысла не имеет,ведь вам важно то,КТО(или ЧТО) виноват,и ЧТО делать…..
Посему продолжим. QUOTE]
Да уж нет, будьте любезны!
Наобещали, что про генные мутации в мозге у Пекки расскажете - и вот те на!
А то так во тьме невежества и останемся.
|
|
|
|
09-11-2008, 13:53
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
----
Наобещали, что про генные мутации в мозге у Пекки расскажете - и вот те на!
А то так во тьме невежества и останемся.
|
Какие мутации? Тут как при революции...
Похоже больше на БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!
|
|
|
|
09-11-2008, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а ведь я видела похожую ситуацию...парня с похожими взглядами на жизнь...
и они даже внешне похожи... то есть,похоже выражение глаз...
Те же темы...: " У меня никогда не было друзей...я попросил маму купить мне плейстейшен, что б мальчики захотели приходить ко мне в гости, а мама не купила...и мальчики ходили к другим в гости ,и меня с собой никогда не звали...
Папа разозлился на нашу учительницу, и мы решили сменить школу... в новой школе,было еще хуже....
Меня никогда не любили девочки... я был толстый и некрасивый...у друга был мопо ,а у меня нет....
Меня все предают и все бросают...Вот и ты хочешь уйти...."
Все заклинания о том,что парень самый лучший и просто не знает себе цены, не помогали...
Конечно ,все было не так глубоко запущенно... не дошло до желания убивать других...и все же...
|
насчет твоего предыдущего сообщения о том, как помочь. у всех свое мнение, насчет как помочь детям я написала свое, большое сообщение, много букв 
насчет взрослых, я думаю что полностью разобраться во всем может помочь только хороший специалист. если человеку лет 30 а проблемы у него с самого детства, и они ему мешают, то ето длительный процесс. сначала надо с проблемами разобраться, потом итсетунто поднимать. на ето нужно много времени и 100% доверие. потому что разобраться надо совсеми проблемами.
проблемы с девушками у многих, не зависимо от национальности. и что интересно некоторые пытаются стать более общительными итд. но всеравно проблемы когда-нибудь да всплывают даже когда девушка есть. вот ета неуверенность в себе она всеравно присутствует.
знаю одного человека, правда очень давно не общались. вот его не понимаю. девушки никогда не было (тогда, не знаю как сеичас), очень стесняется в обществе девушек. и как и у других у которых такие проблемы чем красивей девушка тем силнее замыкается он в себе. но, и вот ето мне было не понятно, человек не хочет измняться. страдает от того что один, но измениться не хочет. я такой какой я есть. и ето правильно мы такие какие есть, но люди развиваются, люди учатся тому что у них не очень хорошо получается. человек сам остается таким же, но развиваться то надо. так же как есть у всех плохие привычки, и с ними борятся. это не значит что человек становится другим. тем же но лучше  а вот етот не хотел ничего делать. не было у него увлечений, нескем было поити куда-нибудь. но хотел он именно очень красивую девушку, которая очень общительная. вот с ней бы он и ходил везде. не реальные мечты. так что взрослым людям нужно всетаки понимать что раз есть проблема, раз ето мучает, раз не счастлив, то надо что-то менять в себе.
|
|
|
|
09-11-2008, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Тема тем и близка что почти у каждого найдётся своя "рукавичка", а у кого не найдётся тот просто не хотел её заметить.
К сожалению подобное я заметил и в Финляндии!
|
Этот Пекка,убийца,не пошёл наказывать виновных в его унижениях,а убил всех тех,кто попался ему на пути...И кто знает,может статься,одним из них был такой же ,которого обижали и чувствовал он себя несчастным...
А ещё мне подумалось,что историю о том как обижали сына в школе могли придумать его родители...Ведь они ни словом не обмолвились о том ,как они пошли разбираться в школу или с родителями обидчиков:ведь хорошие родители не оставили бы ребенка один на один с проблемой.
|
|
|
|
09-11-2008, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и Пекка и тот который в Каухаёки стрелял расстреливали всех подряд. если кто не читал ето из новостей то почитаите. они не искали именно кого-то они стреляли в тех кто на пути попадался. стреляли по всем. те кто видел, полиция (а они все расследовали, пули собирали, весь путь убиицы обозначили) говорят что стреляли во всех подряд. погибли не только ученики.
не понимаю зачем новости официальные переделывать на свои лад и придумывать что то свое.
|
|
|
|
09-11-2008, 23:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Этот Пекка,убийца,не пошёл наказывать виновных в его унижениях,а убил всех тех,кто попался ему на пути...И кто знает,может статься,одним из них был такой же ,которого обижали и чувствовал он себя несчастным...
А ещё мне подумалось,что историю о том как обижали сына в школе могли придумать его родители...Ведь они ни словом не обмолвились о том ,как они пошли разбираться в школу или с родителями обидчиков:ведь хорошие родители не оставили бы ребенка один на один с проблемой.
|
А зачем, скажите пожалуйста, им рассказывать ходили они в школу или не ходили, сталкивались ли с другими родителями или нет? Мама ясно сказала, что вместе с сыном они обдумывали, разговаривали , почему нет друзей и как их можно постараться завести, как могла серьёзно относилась к этому и понимала, что это проблема, и сердце у неё наверняка щемило, как и у других матерей на её месте. Она в интервьё на этом месте, между прочим плакать начала.
Знаете, у меня такое оущение, что многие, ждавшие и заинтересовавшиеся этим интервью, как будто заранее расписали роли и реплики родителей : вот если плакать будут, тогда нормальные, если нет - то гады гадами; вот если прощения будут просить и каяться - тогда проникнемся, если ж нет то ужасные, бесстыдные нелюди. В кульминации народ наверное ждал, что волосы на голове будут рваться и рыдания на всю страну, ну на колени ещё можно было бы упасть для доказательства своей боли и страдания. Публика ждала зрелища и конкретных объяснений, но не получила ни того ни другого и разочарование своё выплёскивает как может. Сколько уже здесь было написано " вот если бы", " врут и придумывают" , " так не страдают" и тому подобного; приведено выдержки из " своих" сценариев, КАК должны вести себя эти родители!!
Многие следили за сюжетом и за этим не увидели в студии двух несчастных людей.
|
|
|
|
10-11-2008, 05:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что ж – продолжаем разговор…
Видимо,пик интереса к этой теме прошёл. Иначе сложно объяснить то,что мало кто подключился к той информации,которую я поведал. Сразу скажу,что я не призываю считать всё то,что я написал ранее(а так же – далее) истиной в последней инстанции – я на это не претендую. Тем не менее,инфа верная - на 98%. Посему в полемику вступать не буду – нет смысла. Существуют некоторые вещи,о которых я имею слабое представление,и посему в них лезть права не имею. Но всё это относится к тому,что не связано с человеком и его мышлением . Скажем,ради примера: космонавтика,строительство, и тому подобное,преимущественно техническое. А здесь ситуация противоположная. Так что кому надо – тот послушает и сделает выводы. Остальным можно всё это воспринимать как просто некие чёрные символы на белом фоне – это их выбор.
Теперь по делу. Мы закончили на описании самого случая,каким он был. Поступил один дельный вопрос от одного респондента – КАК ИМЕННО ПРОИСХОДЯТ МУТАЦИИ ГЕНОВ?
Дело серьёзное. Объясню на неком примере. Возьмём сочное спелое яблоко. Если брать его химический состав – то это сплошная вода. Десятые и сотые доли процента – это непосредственно клетчатка,представляющая собой растительные волокна,прочно соединённые между собой. Они то и удерживают всю влагу. В самой воде присутствуют микроэлементы,в частности – витамины. Практически все они в яблоке – водорастворимые. Срок жизни витаминов ограничен. Тем не менее,если правильно хранить яблоко,то большинство из микроэлементов можно сохранить несколько месяцев. А теперь представьте,что мы разрезаем яблоко на части. Связи между волокнами разрываются,и «жить» витаминам в таком яблоке – считанные часы. А если куски от оставшегося яблока положить в кипящую воду,то все микроэлементы погибнут за несколько минут.
Теперь возьмём мозг. Правильная его жизнедеятельность зависит от куда большего количества факторов,нежели у яблока  Тут и чёткий выброс определённых гормонов,правильный приток крови,нормальное внутричерепное давление и т.д. Вот за всё это отвечают определённые гены,передающиеся по наследству. На стадии глубокого стресса при запредельных нагрузках гены «дают слабину». Это,как если вы несёте тяжёлый предмет,и у вас уже не хватает сил,то вы делаете передышку. Так и здесь – гены практически «вырубаются»,не отвечая за свою работу. Происходит это на очень короткий промежуток времени. Но ведь и вы не станете вечно стоять со своим тяжёлым предметом – отдохнёте,и пойдёте дальше. НО! Наврядли вы понесёте свой предмет ТОЧНО таким же образом,как ранее. Наверняка поудобнее схватите и т.п. Так же и гены стараются несколько по-новому «схватиться» за работу. Это и есть МУТАЦИЯ. Ведь с этого момента гены выполняют свою работу несколько иначе,уже не возвращаясь к прежнему варианту. Если взглянуть шире на тему,то таким образом и происходит эволюция человека. Генетический материал как бы улучшает себя сам,исходя из объективных причин. В данном случае причина – большие нагрузки. И чтобы не произошёл фатальный разрыв на внутриклеточном уровне,клетки сами спасают себя.
|
|
|
|
10-11-2008, 05:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Продолжение:
Опять-таки,у всех людей таких случаев – масса. Главное – чтобы это не переросло в систему. К примеру,у вас гастрит – неопасная форма. А вам на завтрак регулярно подают острую пиццу – ну вот просто нет на этой неделе другого завтрака,и всё тут! Ладно,день-два – это ничего. Но на третий живот начинает болеть. Вы принимаете лекарство – симптомы уходят. Но вот беда – с утра снова пицца! Манной кашки опять не нашлось!.Через неделю гастрит уже острый. Его надо серьёзно лечить. Вы лечите,но пицца никуда не ушла! Через месяц – язва.
Конечно,пример идиотский – в реальной жизни именно такую ситуацию сложно представить. Но в жизни применительно к нашей ситуации некоторым людям не приходится выбирать ситуации,и «манная каша» иногда приходит слишком поздно…
Небольшое уточнение. Мы рассматривали яблоко. Но яблоко отдельно от дерева не существует,если говорить об «организме» в целом. Всем здесь заведует дерево – яблоня. На протяжении жизни дерева оно попадает в разные обстоятельства – зима,заморозки. И включает защитные механизмы,чтобы впоследствии был тот самый урожай с яблоками. Представьте себе,что НИКОГДА не бывает одинаковых по качеству и свойствам яблок с разных урожаев. Дело в том,что у дерева тоже есть генетическая информация,которая тоже эволюционирует.
Так,вышло слишком подробно,но вы сами просили. Вернёмся к Пекке. Мутации его генов,отвечающих за биохимию мозга попросту зашли очень далеко. Как следствие – нарушение гормонального фона,периодическое повышение температуры отдельных участков мозга с последующим повреждением белка и микроэлементов(вспомните про яблоко).
Из всего этого вытекает то,что подросток сам вышел из под собственного контроля. Он не был психически болен – истинную патологию мы пока оставим в покое,иначе мне придётся поселиться на форуме,а у меня таких планов нет 
Я полагаю,что теперь картина перед вами полная,ЧТО произошло. Я дополнил её деталями. И возвращаться более к этому вопросу не буду. Если что забыли,то перейдите на предыдущую страницу и перечитайте заново – и всё сойдётся.
|
|
|
|
10-11-2008, 05:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодняшнее окончание:
А сейчас наконец о «финском феномене». Дело в том,что каждый из людей входит в свою «зону риска». Зон этих масса,но все они обусловлены наследственными факторами. Примерами рисков являются различные предрасположенности к,скажем: раку,сердечной недостаточности и так далее… Всеми этими факторами заведуют опять-таки гены.
У различных наций и народностей существуют свои сильные и слабые стороны. В принципе,нельзя сказать,что в совокупности генный набор одной нации выигрывает у генного набора другой. Смотря ведь – в чём выигрыш. В эту тему можно долго углубляться,а с каждой строчкой меня терзают смутные сомнения,что вообще мало кто осилит все эти мои научно-бытовые литературные подвалы,так что….остановимся на главном.
Итак,рассмотрим только славян и финно-угров,поскольку вам это ближе. Те из вас,кто,скажем,имеет стопроцентных детей-славян – может расслабиться и спать спокойно. Дело в том,что у славян механизмы,запускающие мутации генов,отвечающие за мозговую деятельность,включаются почти в последнюю очередь. Поэтому,чтобы произошло то,что произошло с Пеккой,нужно очень,очень,и ОЧЕНЬ постараться судьбе. Зато славяне слабы в некоторых других местах,о чём не станем говорить,ибо это не тема данного топика. Таким образом,скажем,русские – очень психически устойчивы к внешним раздражителям. Разумеется,здесь мы берём русских ВООБЩЕ. Среди русских возможны и пекки,но процент будет ничтожным.
Другое дело – финны,и в меньшей степени венгры. Процесс мутации в течение жизненного пути человека(не путайте с эволюционном процессом,о чём мы уже говорили) затрагивает прежде всего клетки мозга. И это совсем неплохо(вообще это тоже отдельная тема – почему,но уже сил мало…). Есть правда и то,что идёт на порядок раньше – кожа,сердечная мышца,поджелудочная железа,но это ладно,не о них речь…Так вот,при определённых обстоятельствах и тех неблагоприятных нагрузках,о которых я уже подробно писал ранее,с финнами гораздо чаще происходит «эффект Пекки». Такое может вытворить не только подросток. Это может быть и пожилой человек,который вполне способен расчленить «ни с того,ни с сего» свою семью. Это может быть тихий и скромный прихожанин,спаливший свой дом вместе с собой и т.д. Примеры я привёл «от балды».
У таких людей сознание преобладает,посему они здоровы. Но те самые неблагоприятные факторы в пик мутации могут застать человека врасплох(а также его ближайшее окружение).
Мне пора спать,поэтому я пока вас покину… Завтра обязательно закончу на самом главном – ЧТО ДЕЛАТЬ.
Впечатление,что я пишу в пустоту,так что скепсиса – хоть отбавляй. Но закончить – закончу. Остальное – не моя забота.
|
|
|
|
10-11-2008, 07:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=letthe]Сегодняшнее окончание:
А сейчас наконец о «финском феномене».
Вы уж пожалуйста закончите и напишите нам,что делат?
Народ будет ждать ,,зрелишь,,
Ну как,мы поняли ,всё сводится к генам.И процент самоубийств среди финно-угорских народов не уменьшить,к сожалению.
Когда будете писать окончание,то хотелось бы узнать от вас,влияет ли продолжительная жизнь в Суоми на этот ген.Может ли ген мутировать у настоящего славянина от длительного проживания на чужбине.К чему быть готовым.
Последнее редактирование от Alfauros : 10-11-2008 в 07:52.
|
|
|
|
10-11-2008, 07:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А зачем, скажите пожалуйста, им рассказывать ходили они в школу или не ходили, сталкивались ли с другими родителями или нет? Мама ясно сказала, что вместе с сыном они обдумывали, разговаривали , почему нет друзей и как их можно постараться завести, как могла серьёзно относилась к этому и понимала, что это проблема, и сердце у неё наверняка щемило, как и у других матерей на её месте. Она в интервьё на этом месте, между прочим плакать начала.
Знаете, у меня такое оущение, что многие, ждавшие и заинтересовавшиеся этим интервью, как будто заранее расписали роли и реплики родителей : вот если плакать будут, тогда нормальные, если нет - то гады гадами; вот если прощения будут просить и каяться - тогда проникнемся, если ж нет то ужасные, бесстыдные нелюди. В кульминации народ наверное ждал, что волосы на голове будут рваться и рыдания на всю страну, ну на колени ещё можно было бы упасть для доказательства своей боли и страдания. Публика ждала зрелища и конкретных объяснений, но не получила ни того ни другого и разочарование своё выплёскивает как может. Сколько уже здесь было написано " вот если бы", " врут и придумывают" , " так не страдают" и тому подобного; приведено выдержки из " своих" сценариев, КАК должны вести себя эти родители!!
|
легко клеймить этих родителей, пока сам не окажешься (не дай бог) в такой ситуации
Надо было иметь сильную гражданскую смелость, чтобы появиться в программе в прайм-тайм, на заведомое осуждение и нарекание со стороны людей.
Не завидую их участи- жить с таким горем ВСЮ жизнь, до смерти. НЕ представляю как тяжело его младшему брату. Горе этих родителей - такое же горе как и у родителей жертв и все родители- как жертв так и Пекки задаются вопросом ПОЧЕМУ???????
|
|
|
|
10-11-2008, 07:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=kisumisu] задаются вопросом ПОЧЕМУ???????[/QUOTE]
Вы очень не внимательны с утреца.Смотрите пост(длинный)выше.
Потому что ген мутант,вот и ответ.
|
|
|
|
10-11-2008, 09:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=letthe
Впечатление,что я пишу в пустоту,так что скепсиса – хоть отбавляй. Но закончить – закончу. Остальное – не моя забота.[/QUOTE]
Кто Вы: теоретик, практик или то и другое? Откуда Вы?
У меня ещё не выработалось определённое отношение к тому, что Вы описываете, но это потому, что у меня "позднее зажигание".
Несколько настораживает:
Ваш безаппеляционный тон и то, что Вы всё знаете, а мы - масса респондентов, где-то там внизу, неправильно беспокоимся о происшедшем... (наводит на мысль о бывшем на форуме недавно юзере В пальто);
Ваше уверение в том, что родители не виноваты ( сразу скажу, что под словом "родители" я понимаю не только конкретно Аувиненов, но и всех нас: и настоящих, и будущих родителей, которые ответственны за отношение к своему ребёнку) и тут же: родители не хотели увидеть, не захотели понять, им так было комфортнее...
Но это мои первые впечатления. С интересом буду читать Вас и дальше.
|
|
|
|
10-11-2008, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=kisumisu] задаются вопросом ПОЧЕМУ???????[/QUOTE]
Вы очень не внимательны с утреца.Смотрите пост(длинный)выше.
Потому что ген мутант,вот и ответ.
|
если бы так было бы все ЛЕГГКО и ОБЪЯСНИМО
а про ген-мутант- это из области фантастики- и я в него не верю
|
|
|
|
10-11-2008, 09:57
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Впечатление,что я пишу в пустоту,так что скепсиса – хоть отбавляй. Но закончить – закончу. Остальное – не моя забота.
|
Кто Вы: теоретик, практик или то и другое? Откуда Вы?
У меня ещё не выработалось определённое отношение к тому, что Вы описываете, но это потому, что у меня "позднее зажигание".
Несколько настораживает:
Ваш безаппеляционный тон и то, что Вы [B
всё знаете[/B], а мы - масса респондентов, где-то там внизу, неправильно беспокоимся о происшедшем... (наводит на мысль о бывшем на форуме недавно юзере В пальто);
Ваше уверение в том, что родители не виноваты ( сразу скажу, что под словом "родители" я понимаю не только конкретно Аувиненов, но и всех нас: и настоящих, и будущих родителей, которые ответственны за отношение к своему ребёнку) и тут же: родители не хотели увидеть, не захотели понять, им так было комфортнее...
Но это мои первые впечатления. С интересом буду читать Вас и дальше.
|
Я тоже читаю с интерессом...
А этом менторский тон,наверно оттого,что человек привык читать лекции студентам, НАВЕРНО 
У меня совпали по-тональности, многие мысли...
Про честность персонажа ,например..
|
|
|
|
10-11-2008, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=avanta
A если родители не заметили(по какой то причине)изменения в настоящие мгновение у Пекки ?
Опять повторюсь(задавал такой же вопрос Студенту)Вы всегда всё делаете правильно в какой момент времени,т.е. вы живёте свою жизнь осознанно ??
|
|
|
|
10-11-2008, 09:59
|
|
|
Проживание:
|
а вот ,кстати... многие говорят о том,что в неполных семья дети несчастны..а тут пожалуйста ,полная семья.. и вот....
Да,Кисумису права... как же теперь младшему брату жить
|
|
|
|
10-11-2008, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а вот как же теперь младшему брату жить
|
вот выйдет он на поляну, сожмет в руке кепку и скажет -" мы пойдем другим путем!"..
и ведь пойдет.. мда, пора смотреть куда можно отправиться дальше  .. до того как..
|
|
|
|
10-11-2008, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
A если родители не заметили(по какой то причине)изменения в настоящие мгновение у Пекки ?
Опять повторюсь(задавал такой же вопрос Студенту)Вы всегда всё делаете правильно в какой момент времени,т.е. вы живёте свою жизнь осознанно ??
|
К сожалению, нет. И очень потом за это себя казню.
В прежних постам по теме я уже писала, что не хочу и не имею права выносить приговор. То, что я пишу о родителях, это скорее обращение ко всем нам (себя не исключаю) быть внимательней к своим близким - и детям в первую очередь! - чтобы не повторялись подобные случаи.
Это то малое, что я могу предложить, чтобы избежать повторений. Я понимаю, что это не панацея, но это та капля, то усилие, которое может вместе с другими сложиться в общее противостояние беде.
|
|
|
|
10-11-2008, 11:20
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Ну вот, министр внутренних дел предложила сделать доступной для полиции информацию о состоянии здоровья и причинах увольнения из армии желающих получить оружие, на нее тут же все набросились  )))
Мол, ущемление прав граждан.
Да каких прав? О чем они говорят вообще? У людей с расстройствами психики не должно быть прав на ношение и хранение огнестрела.... как минимум.
Короче. Почитайте обсуждение под статьей на Хесари, феерично.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
10-11-2008, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Ну вот, министр внутренних дел предложила сделать доступной для полиции информацию о состоянии здоровья и причинах увольнения из армии желающих получить оружие, на нее тут же все набросились  )))
Мол, ущемление прав граждан.
Да каких прав? О чем они говорят вообще? У людей с расстройствами психики не должно быть прав на ношение и хранение огнестрела.... как минимум.
Короче. Почитайте обсуждение под статьей на Хесари, феерично.
|
Опять извращения "демократии" (или того, что принято считать демократией в современном мире).
Из того же разряда, что и регистрация (или как там это называлось) партии педофилов.
|
|
|
|
10-11-2008, 11:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
КАК должны вести себя эти родители!!
|
Не говорите ерунду...никто не отрицает,что родители убийцы-несчастные люди и по человечески их жалко.
Я остаюсь при том мнении,что это интервью нельзя было показывать по тв.
Это-кощунство перед жертвами и их родителями.
Сами же сказали ,что уже почувствовали гнев людей...
На кой ... вылезать в эфир и рассказывать какой их мальчик хороший...
Из этой передачи только и видно,что не заметили они,что растет у них маленький гитлерчик,которого ну никак не хотели понимать другие,кроме таких же больных в виртуале...И дело даже не в том ,что его обижали ...когда-то.
|
|
|
|
10-11-2008, 11:40
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Letthe, зря вы так долго отмалчивались, читать вас интересно. Принимайте почаще участие в беседах.
Честно говоря, я довольно иронично восприняла ваше сравнение ген финно-угров и славян. Интересно, на каком основании вы сделали выводы, что гены славян более устойчивы к раздражителям и по каким данным решили, что "Пекк" в той же Финляндии гораздо больше, а в России ничтожный процент? Например у меня складывается иногда обратное впечатление, хотя ничего утверждать я не берусь.
|
|
|
|
10-11-2008, 11:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не говорите ерунду...никто не отрицает,что родители убийцы-несчастные люди и по человечески их жалко.
Я остаюсь при том мнении,что это интервью нельзя было показывать по тв.
Это-кощунство перед жертвами и их родителями.
Сами же сказали ,что уже почувствовали гнев людей...
На кой ... вылезать в эфир и рассказывать какой их мальчик хороший...
Из этой передачи только и видно,что не заметили они,что растет у них маленький гитлерчик,которого ну никак не хотели понимать другие,кроме таких же больных в виртуале...И дело даже не в том ,что его обижали ...когда-то.
|
Видимо всё дело в восприятии, в частности этой передачи. Ты восприняла её на эмоциональном уровне, а Мимоза более релистично и спокойно.
Лично я всё восприняла так же как Мимоза и сделала подобные выводы.
Лейона, давай подождём до подросткового возраста наших детей, а потом посмотрим - много ли мы знаем об их жизни, мыслях, друзьях?
|
|
|
|
10-11-2008, 11:45
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Опять извращения "демократии" (или того, что принято считать демократией в современном мире).
Из того же разряда, что и регистрация (или как там это называлось) партии педофилов.
|
Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. 
-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 11:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Как хорошо мы видим, кто растет у соседа...
*извините, но вы как-то упоминали, что уже сейчас не можете контролировать поведение своих детей в магазине, когда они разбегаются во все стороны и пр... Вы так уверены, что сможете все "замечать", а главное - корректировать - когда они станут подростками?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-11-2008, 11:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. 
|
Эт точно... перед соседями, типа, неудобно.. Вроде как титул "самой здоровой нации" есть, а тут - такое...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-11-2008, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на каком этапе количество переходит в качество? а если бы парень перестрелял не 10, а 1000 или миллионы? всё также бы рассуждали о несчастных родителях убийцы? об их горе? сколько конкретно нужно убить людей, чтобы начали говорить о том как жалко что такое дитя не придушили в детстве?
|
|
|
|
10-11-2008, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А мне кажется в Финляндии еще беда в том, что информации много, а рассуждений и мыслей мало. например вспомнить русскую школу. читая, много рассуждали о поведении героев, что такое хорошо, а что такое плохо, делали выводы, отличали плохое от хорошего. А тут информация, а где правда, где выход из ситуеций - этого нет, все упрощено слишком.
А в ограниченных семьях тупизм прогрессирует. Глядя на семью Пекки понимаешь, что таких семей тут большенство.
|
|
|
|
10-11-2008, 11:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
....жалко что такое дитя не придушили в детстве?
|
да-да, у меня такие же мысли по поводу большинства детей, которые вечно орут в магазинах, как игоши, носятся по вагону поезда, и вообще - все сопливые какие-то и все в лужу плюхнуться рвутся...
-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Видимо всё дело в восприятии, в частности этой передачи. Ты восприняла её на эмоциональном уровне, а Мимоза более релистично и спокойно.
Лейона, давай подождём до подросткового возраста наших детей, а потом посмотрим - много ли мы знаем об их жизни, мыслях, друзьях?
|
когда "пройдете" пубертет с детьми-дай бог что будет все ОК- тогда, на своем опыте сможете утверждать то или иное.... (это ваще-то для Лейоны)
|
|
|
|
10-11-2008, 12:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
А мне кажется в Финляндии еще беда в том, что информации много, а рассуждений и мыслей мало. например вспомнить русскую школу. читая, много рассуждали о поведении героев, что такое хорошо, а что такое плохо, делали выводы, отличали плохое от хорошего. А тут информация, а где правда, где выход из ситуеций - этого нет, все упрощено слишком.
А в ограниченных семьях тупизм прогрессирует. Глядя на семью Пекки понимаешь, что таких семей тут большенство.
|
Обалдеть какие все умные и неограниченные тут собрались! Я начинаю завидовать таким спецам-психологам на расстоянии. Посмотрели 20-минутный репортаж - бац! ну тупые ведь, сразу видно! Все выводы сделали и об умственных способностях всего семейства, и о методах воспитания и о том как мама у папы под тапком сидит. Да ещё и обо всём обществе лихо так отозвались.
Вот мне бы так научиться!
|
|
|
|
10-11-2008, 12:01
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
когда "пройдете" пубертет с детьми-дай бог что будет все ОК- тогда, на своем опыте сможете утверждать то или иное.... (это ваще-то для Лейоны)
|
Спасибо что написала для кого, а то я рот уже открыла ответить 
|
|
|
|
10-11-2008, 12:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Все выводы сделали и об умственных способностях всего семейства, и о методах воспитания и о том как мама у папы под тапком сидит. Да ещё и обо всём обществе лихо так отозвались.
|
И не мечтай! В Марьиной-то роще сидючи...

-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Обалдеть какие все умные и неограниченные тут собрались! Я начинаю завидовать таким спецам-психологам на расстоянии. Посмотрели 20-минутный репортаж - бац! ну тупые ведь, сразу видно! Все выводы сделали и об умственных способностях всего семейства, и о методах воспитания и о том как мама у папы под тапком сидит. Да ещё и обо всём обществе лихо так отозвались.
|
Да нет, не обо всем обществе! Вы не так меня поняли. Ну есть такая тенденция, если откинуть свой круг общения и оглядеться по сторонам.
Например: у вашего ребенка проблема, нет друзей, ему кажется что все против него и т.д. Я уверена Вы не смиритесь с ситуацией и не сядите страдать рядом. Будете искать выход, искать кружки, себе друзей с детьми такого возраста, постараетесь увлечь и т.д. Выходов - масса! Самое простое - смириться и винить всех.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И не мечтай! В Марьиной-то роще сидючи...

|
Не шей дело, начальник!
|
|
|
|
10-11-2008, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да-да, у меня такие же мысли по поводу большинства детей, которые вечно орут в магазинах, как игоши, носятся по вагону поезда, и вообще - все сопливые какие-то и все в лужу плюхнуться рвутся...
|
мысли отдельно, а поступки отдельно. речь о совершенном количестве убийств.
10 убитых - жалко, бедные родители убийцы.. ах не судите строго, да не судимы будете..бла..бла..
18 убитых - ах всё еще жалко..
87 - ... продолжаем терпеть..
968- .. -э? какого..
25906- .. не ну надо же?!..
20 миллионов - злодей каких свет не видел! убили бы родителей, еслиб знали..
6 миллиардов! - недовольных нет.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Да нет, не обо всем обществе! Вы не так меня поняли. Ну есть такая тенденция, если откинуть свой круг общения и оглядеться по сторонам.
Например: у вашего ребенка проблема, нет друзей, ему кажется что все против него и т.д. Я уверена Вы не смиритесь с ситуацией и не сядите страдать рядом. Будете искать выход, искать кружки, себе друзей с детьми такого возраста, постараетесь увлечь и т.д. Выходов - масса! Самое простое - смириться и винить всех.
|
К чему есть тенденция, объясните. К тупости, как вы изволили выразиться? А почему это свой круг откидываем, или там у вас сплошные доктора наук?
Я вас действительно не поняла видно, но если объясните, буду рада почитать.
А ещё скажите мне, с чего вы взяли, что родители Пекки не искали выхода? Если доверять моим ушам, то его мама сказала, что они неоднократно пытались найти и кружки и увлечения, но тщетно, т.к. сын не интересовался обычными увлечениями подростков.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Если бы я воспринимала передачу на только на эмоциальном уровне,то скорей всего,мнение моё было бы таким однобоким как у некоторых и сводилось бы только к тому как несчастны родители убийцы...
Вся передача ,по-моему ,расчитана на эмоции...
Вот только почему никто из устроителей интервью не подумал о чувствах родителей убитых...
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
И ещё раз повторяю,что мы не можем быть уверены на 100 % в других людях,даже и своих детях,но считаю,что хотеть видеть в них только хорошее,а не реальность-чревато последствиями для них самих...
О реалистичности и спокойствии высказываний Мимозы я бы не стала бы утверждать...
|
|
|
|
10-11-2008, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Да нет конечно Олга,они не тупые и не умные,они такие ,какие есть на самом деле.
Ест. каждый просмотрел эту передачу через свой ум,своими глазами.И поэтому столько мнений,сколько и миров.А их миллионы ,а может и миллиарды.(потому что людей миллиарды)
Дело и не в умственных способностях,дело в другом .
Они такие же ,как и мы с вами,только им ,,включили ,,такой не хороший фильм(триллер),что у меня вызывает лишь сострадание к этим людям и не более того.
Кто ,,включил,,мы не будем гадать на форуме,мне самому ,,поставили,,двд пластинку,, такого же жанра.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:17
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Эт точно... перед соседями, типа, неудобно.. Вроде как титул "самой здоровой нации" есть, а тут - такое...

|
Ага 
Я еще ролики смотрела на следующий день после Каухайоки. Так второй же ролик: финка журналист спрашивает у коллеги из Англии "как, по вашему мнению, эта история отразится на имидже Финляндии в мире?". Еще трупы не остыли, а они уже об имидже толкуют. Шкрябануло как-то нехорошо...
Цитата:
|
|
Не в тупизне дело. Дело в том, что существующая система, на которую мы башляем налоги, должна минимально обеспечивать защиту от сбоев процесса в семье и школе.
Неважно, какой там этот Пекка - тупой или умный, важно, что при его данных оружие он получить в руки был не должен. Большая жирная точка.
О русской школе самое яркое воспоминание - как моего соседа по парте учительница русского и литературы линейкой по руке огрела за непослушание  )) ну, и мытье полов и парт после уроков - "добровольная" помощь уборщицам... Какое уж там отличать плохое от хорошего.
Обычная школа есть клоака в любой стране, увы. Потому что туда попадают ВСЕ. С вузами другая ситуация, сами понимаете.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 12:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
К чему есть тенденция, объясните. К тупости, как вы изволили выразиться? А почему это свой круг откидываем, или там у вас сплошные доктора наук?
Я вас действительно не поняла видно, но если объясните, буду рада почитать.
А ещё скажите мне, с чего вы взяли, что родители Пекки не искали выхода? Если доверять моим ушам, то его мама сказала, что они неоднократно пытались найти и кружки и увлечения, но тщетно, т.к. сын не интересовался обычными увлечениями подростков.
|
Тенденция к ограниченности. Вот видим впереди, а по сторонам нет ничего. Или так, или никак.
Я имела ввиду больше Ваш круг, т.к. Вы говорите что таких не встречали. Может у Вас особый круг что ли...отдаленный от обычных людей и проблем. Легче закрыть глаза на проблемы. И не поверю я, что можно "искать выход и не найти вплоть до совершеннолетия ребенка". А сейчас проще свалить на его незаинтересованность.
Родителей жалко безумно.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Кису,что такое переходный возрастраст и его "прелести" я знаю не по наслышке...
Поверь.
И я уже сейчас порой задумываюсь,что меня ждёт...И тоже,очень надеюсь на благополучный результат.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот только почему никто из устроителей интервью не подумал о чувствах родителей убитых...
И ещё раз повторяю,что мы не можем быть уверены на 100 % в других людях,даже и своих детях,но считаю,что хотеть видеть в них только хорошее,а не реальность-чревато последствиями для них самих.....
|
Т.е. ты считаешь, что это интервью было лишним, т.к. ещё больше ранило родителей убитых? Я так не считаю. Во-первых смотреть его никого не заставляли. Во-вторых, отчасти это интервью родители дали и для тех, у кого погибли дети, т.к. сами они (по их словам) ещё не готовы поговорить с ними напрямую. А это всё же лучше, чем ничего.
Я не заметила, что родители видели в Пекке только хорошее. Да даже если и так, они видели то, что им показывал ребёнок, неужели им нужно было рассказать что он монстр, хотя признаков этого не было? Не понимаю тебя.
Для меня очевидно одно - они довольно мало знали о своём сыне.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:22
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Тенденция к ограниченности. Вот видим впереди, а по сторонам нет ничего. Или так, или никак.
|
Хоссспади, да возьмите среднюю семью из маленького российского городка. Или какого-нибудь американского Оуктри таун. Всё то же самое. И так будет всегда. Не в тупости корень зла.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Хоссспади, да возьмите среднюю семью из маленького российского городка. Или какого-нибудь американского Оуктри таун. Всё то же самое. И так будет всегда. Не в тупости корень зла.
|
Еще могу взять процент населения. И?
|
|
|
|
10-11-2008, 12:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как хорошо мы видим, кто растет у соседа...
*извините, но вы как-то упоминали, что уже сейчас не можете контролировать поведение своих детей в магазине, когда они разбегаются во все стороны и пр... Вы так уверены, что сможете все "замечать", а главное - корректировать - когда они станут подростками?

|
Так и соседи бывают разные: с одним поговорил -тот понял ,сделал правильные выводы,а другой будет защищать своего засранца ,даже если и не прав...
|
|
|
|
10-11-2008, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кису,что такое переходный возрастраст и его "прелести" я знаю не по наслышке...
Поверь.
И я уже сейчас порой задумываюсь,что меня ждёт...И тоже,очень надеюсь на благополучный результат.
|
я ж не хочу ни тебя ни кого обидеть- просто переходный возраст может быть адом для родителей, особенно с девочками. я такой ад уже 1 раз прошла. жду 2 ада- надеюсь что пронесет
|
|
|
|
10-11-2008, 12:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
.
|
Не говорите глупости...я умоляю...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|