Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 22, средняя оценка - 4.82. Опции просмотра
Old 15-03-2010, 22:45   #481
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
опять пацсталом + уже за зазнайство

Какое уж тут зазнайство.. если прямо пишут: "русский=обезьяна, поляк-молодец". А кто не уважает себя, тот-свинья.

0

0
Old 15-03-2010, 22:45   #482
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
См. новейшее определение национальности от PH-1
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=427

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=438

Не такое уж и плохое определение.Немного созвучно с Ильиным:"Быть русским значит не только говорить по-русски. Но значит — воспринимать Россию сердцем, видеть любовью ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время — указание Божье, имеющее оградить Россию от посягательств других народов, и требовать для этого дара — свободы и самостоятельности на земле.

Быть русским значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовью принимать ее, как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители...."

0

0
Old 15-03-2010, 22:52   #483
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Bruno3
нет одно, хотя живу здесь, по национальности не отличаюсь от местного населения, но как ни крути я для самого себя, и для соседей русский и этого не стесняюсь,
и детей учим русскому, и в школе и садике все знают что дома говорим только по русски.
Ну надо же...не отличается от местных. Вы в России родились, имеете российское гражданство, по советскому паспорту предка въехали в Фи? Да? И уже определились с нац. вопросом и осуждаете других за "или-или"? Хех.

Последнее редактирование от Jade : 15-03-2010 в 22:57.

0

0
Old 15-03-2010, 22:53   #484
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты,Бруно,похоже,совсем не оринтируешься в том что такое Финляндия и как здесь финны живут.а иначе бы такой лажи не рассказывал.
С какого лохматого года предки финского адмирала Герогия Алафузова в Финляндии проживали,я не знаю,но не думаю,что жили раньше 1800 года,ведь Финляндия была присоединена к России в 1809 году.
Этот " lippuamiraali Georgi Alafuzoff " кстати учился в своё время в России в Военно-Морской Академии,имя и фамилию вобщем-то не менял на финские(за исключением пары букв).Вне всякого сомнения любой финну его имя напоминает о русских,но финны почему-то ему доверяют,и он аж до адмирала дослужился.
А если твоему,Бруно,знакомому ,"русскому Паулю" не доверяют,так наверное не без оснований,не всякому чудаку можно доверять.

1800...какойто не значит конкретно 1800г знаток финлиндии, читай внимательней

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 15-03-2010, 22:56   #485
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Bruno3
1800...какойто не значит конкретно 1800г знаток финлиндии, читай внимательней

Хорошо,пусть будет "1800" девятнадцатым веком,то есть с 1800 года до 1900 года,но что ето меняет?

0

0
Old 15-03-2010, 23:00   #486
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от RSW..
Какое уж тут зазнайство.. если прямо пишут: "русский=обезьяна, поляк-молодец". А кто не уважает себя, тот-свинья.

Русский - не обезьна, и никогда им не был, есть советские - это другая особь, а России просто не везет на правительство, вот и все, и еще на этих миллиардеров...

0

0
Old 15-03-2010, 23:01   #487
Bruno3
не мелкий пакостник

Wink

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну надо же...не отличается от местных. Вы в России родились, имеете российское гражданство, по советскому паспорту предка въехали в Фи? Да? И уже определились с нац. вопросом? Хех.

какой советский паспорт предка, чего городишь, я тут горбом потом и честным трудом заработал право проживания, а не соцку сосал по приезду.
Я не националист, а для переезда у меня были свои причины и я их решил законным и честным способом.
Поэтому я не стесняюсь что русский, а национальность родителей, ну что поделать,если в советское время была графа в паспорте национальность.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 15-03-2010, 23:02   #488
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Bruno3
финами не становятся , финами рождаются, ты хоть 10 лет в финской армии служи ,а русским помрешь..
Финнами рождаются в Финляндии, а не в России с помощью советских паспортов предков с внутренней национальностью, выдуманной большевиками в 1930-х. Сколько уже можно объяснять одно и то же - историей интересуйтесь не по вики.

0

0
Old 15-03-2010, 23:07   #489
Bruno3
не мелкий пакостник

Question

Цитата:
Сообщение от Pauli
Хорошо,пусть будет "1800" девятнадцатым веком,то есть с 1800 года до 1900 года,но что ето меняет?

люди сохранили русский язык и все остальное,вплоть до фамилии и имения, служили на службе в местных органах власти и армии, вроде бы должны быть своими в доску, а все равно на них глаз косят,
это к тому, что только забыв себя и родных и откуда ты ,можно в 3 поколении влится, если кто хочет.

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 23:17   #490
Bruno3
не мелкий пакостник

Цитата:
Сообщение от Jade
Финнами рождаются в Финляндии, а не в России с помощью советских паспортов предков с внутренней национальностью, выдуманной большевиками в 1930-х. Сколько уже можно объяснять одно и то же - историей интересуйтесь не по вики.

ну что тут добавить, с помощью этих паспортов, некоторых предков по нац признаку департировали,не пересилили в спец поселения, и лагеря трудовые, видимо считали что некоторые нации ленивые, а особенно после 39 года, когда закрыли все национальные школы,
я это дамочка,учил не по вики, а по жизни, из рассказов родственников, как и где жить тем или иным национальностям.
Но я не виню людей по национальному признаку за все что было, это была система власти.

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 23:17   #491
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

А я вот подумала: что мы здесь обсуждаем?

А насчёт русских спросите у Кисумису и она вам точно просветит насчёт русских:"Русских не существует!" СopyRight Kisumisu

0

0
Old 15-03-2010, 23:20   #492
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking

Цитата:
Сообщение от Day by day
А я вот подумала: что мы здесь обсуждаем?

А насчёт русских спросите у Кисумису и она вам точно просветит насчёт русских:"Русских не существует!" СopyRight Kisumisu

знаем ,существуют только молдаване, источник тот же, киска с миской

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 23:31   #493
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Bruno3

Не...существуют только космополиты.

0

0
Old 15-03-2010, 23:33   #494
участник
Registered User

Проживание: Lahdessa
Talking отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так

Цитата:
Сообщение от Bruno3

отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так не считает из инкери живущих в Суоми ......то валите обратно в Россию.вам сдесь делать нечего.

0

0
Old 15-03-2010, 23:34   #495
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Bruno3
люди сохранили русский язык и все остальное,вплоть до фамилии и имения, служили на службе в местных органах власти и армии, вроде бы должны быть своими в доску, а все равно на них глаз косят,
это к тому, что только забыв себя и родных и откуда ты ,можно в 3 поколении влится, если кто хочет.

Так я же тебе поведал про финского моряка,с русскими именем и фамилией.
Языком русским он владеет,иначе бы не мог в России в Академии учиться,там никто не стал бы его отдельно на финском учить.Кто на него косился? Может,кто и косился,но какое это имело значение,он ведь до адмирала дослужился.А раз дослужился,значит,слабо косились.

0

0
Old 15-03-2010, 23:39   #496
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Bruno3
с помощью этих паспортов, некоторых предков по нац признаку департировали,не пересилили в спец поселения, и лагеря трудовые, видимо считали что некоторые нации ленивые, а особенно после 39 года, когда закрыли все национальные школы,
я это учил из рассказов родственников, как и где жить тем или иным национальностям.
...это была система власти.
В отличие от Вас, я сужу не только по рассказам предков, но и по документам прапредков. Так вот не выдумывайте - людей отправляли в лагеря не по паспортным нац. данным: даже в 1930-х нет никаких отметок о национальности в паспортах.

Повторю специально для Вас то, что уже написала http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=365

Никто при царе НИКОГДА национальность населения не регистрировал, как и сейчас в Финляндии.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи была в 1897 г. - регистрировался ТОЛЬКО родной язык и вероисповедание. См. http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Так что советская национальность - это полная туфта!))

0

0
Old 15-03-2010, 23:56   #497
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от участник
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так не считает из инкери живущих в Суоми ......то валите обратно в Россию.вам сдесь делать нечего.

такое впечатление что кто то специально зарегился чтобы представлять инкери как идиотов и клоунов.

0

0
Old 16-03-2010, 00:03   #498
участник
Registered User

Smile позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империи

Цитата:
Сообщение от Jade
В отличие от Вас, я сужу не только по рассказам предков, но и по документам прапредков. Так вот не выдумывайте - людей отправляли в лагеря не по паспортным нац. данным: даже в 1930-х нет никаких отметок о национальности в паспортах.

Повторю специально для Вас то, что уже написала http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=365

Никто при царе НИКОГДА национальность населения не регистрировал, как и сейчас в Финляндии.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи была в 1897 г. - регистрировался ТОЛЬКО родной язык и вероисповедание. См. http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Так что советская национальность - это полная туфта!))
позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империи

0

0
Old 16-03-2010, 00:07   #499
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от участник
позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империи
вот и блеск эрудиции.

0

0
Old 16-03-2010, 00:13   #500
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от участник
Ошибаетесь, такого не было никогда, как и до сих пор нет в Финляндии.

Почитайте, например, про историю паспорта в России и СССР

О введение паспортной системы в СССР в 1932 году

Цитата:
Первые российские паспорта появились в начале ХVIII века по указам царя Петра I. В 1714 – 1719 годах были введены «проезжие письма» («пашпорта») для всех свободных жителей, отъезжающих в другие местности страны. С начала XIX века рукописный лист «пашпорта» стал типографским, а к концу века русский паспорт стал уже похожим на современный. В дореволюционной паспортной книжечке указывалось происхождение, сословная принадлежность, вероисповедание и ставилась отметка о регистрации.
После Октябрьской революции 1917 года внутригосударственные паспорта были отменены как «наследие царизма». В начале советского периода удостоверением личности признавался любой официально выданный документ – от справки волостного исполкома до профсоюзного билета. Однако, победа сталинского тоталитарного режима в СССР привела и к возрождению паспортной системы для облегчения контроля за гражданами. 27 декабря 1932 года в Москве председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, председателем Совнаркома СССР Вячеславом Молотовым и секретарем ЦИК СССР Авелем Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Согласно этому документу паспорта с отметкой о прописке надлежало выдавать жителям городов, поселков городского типа, райцентров, а также населению Московской и ряда районов Ленинградской областей. В них содержались сведения о дате рождения, национальности, социальном положении, отношении к военной службе, семейном положении и др. Не было паспортов у военнослужащих, инвалидов и колхозников. Только по специальному разрешению крестьянин мог получить паспорт и переехать на другое место жительства.

см. http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page...8/207781/207785

0

0
Old 16-03-2010, 00:14   #501
участник
Registered User

Cool я не имел введу не ваших предков.предков Русских .а наших инкери в 19 веке в приход

Цитата:
Сообщение от RSW..
вот и блеск эрудиции.

я не имел введу не ваших предков.предков Русских .а наших инкери в 19 веке в приходах нациоальность указывалась.да и в свидетельствх она была.и в паспортах сссср

0

0
Old 16-03-2010, 00:17   #502
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от участник
я не имел введу не ваших предков.предков Русских .а наших инкери в 19 веке в приходах нациоальность указывалась.да и в свидетельствх она была.и в паспортах сссср
Не национальность, а лютеранское вероисповедание посредством церкви фиксировалось. Я, получается, тогда тоже финка по вере.

0

0
Old 16-03-2010, 00:18   #503
участник
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от Jade
Ошибаетесь, такого не было никогда, как и до сих пор нет в Финляндии.

Почитайте, например, про историю паспорта в России и СССР

О введение паспортной системы в СССР в 1932 году

см. http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page...8/207781/207785

дама непорите чушь.у моего дедушки и бабушки и папы и мамы в паспортах в гр....национальность стояло......финн.

0

0
Old 16-03-2010, 00:20   #504
участник
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от участник
дама непорите чушь.у моего дедушки и бабушки и папы и мамы в паспортах в гр....национальность стояло......финн.

красивый документ.....но я вам говорил о советских паспортах

0

0
Old 16-03-2010, 00:20   #505
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник
дама непорите чушь..

а то чушь заберут в приют!

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 16-03-2010, 00:23   #506
Bruno3
не мелкий пакостник

Цитата:
Сообщение от Day by day
Не...существуют только космополиты.

да да забыл, молдавские космополиты

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 00:24   #507
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не национальность, а лютеранское вероисповедание посредством церкви фиксировалось. Я, получается, тогда тоже финка по вере.

А с каких пор вы лютеранка и почему, если не секрет?

0

0
Old 16-03-2010, 00:27   #508
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от участник
Не надо так буйно реагировать, ок? В паспортах начиная с 1932 года национальность ваших предков фиксировалась в советских паспортах.

Если Ваши предки родились на территории Фин. княжества до революции, то тогда в паспорте указывалась их фин. происхождение.

0

0
Old 16-03-2010, 00:30   #509
Bruno3
не мелкий пакостник

Angry

Цитата:
Сообщение от участник

для инкери, я не инкери и никакого отношения к ним не имею, извините.даже не знаю такой национальности.
ты зря думаешь что история финляндии началась с 39 года, не стоит много смотреть юле1, не верь пропаганде, верь только что финляндия большая аж до урала.

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 00:30   #510
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от участник
....но я вам говорил о советских паспортах
Ну так, плиз, читайте в следующий раз внимательнее

0

0
Old 16-03-2010, 00:34   #511
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник

кто - мы? ....

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 16-03-2010, 00:35   #512
участник
Registered User

Cool отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
кто - мы? ....

0

0
Old 16-03-2010, 00:37   #513
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник

мы - это кто: инкери? финны? русские?

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 16-03-2010, 00:38   #514
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Не надо так буйно реагировать, ок? В паспортах начиная с 1932 года национальность ваших предков фиксировалась в советских паспортах.

Если Ваши предки родились на территории Фин. княжества до революции, то тогда в паспорте указывалась их фин. происхождение.

ну ты дура!!!!! извиняюсь заранее,примного извиняюсь, но не сдержался, но сил нет сдерживатся, ржу не могу, ай бред какой, ,это жуть, откуда такие познания, паспорта эти с графой на новые без графы начали менять повально только в 2003г. но при этом во внутринних какихто бумагах есть все равно пометка национальности, и раньше всегда была, и в мор пехи меня не взяли по той же причине национальность, как уголовник в советское время.

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 00:43   #515
Bruno3
не мелкий пакостник

Smile спокойной ночи

Не ребята с вами весело, но уж давно спать пора, а то рано вставать,
главное не поубивайте друг друга ,не то и развлечся не с кем на суоми ру будет

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 00:43   #516
участник
Registered User

Talking я первого слова произнесенного вами не скажу......ноподумал именно так

Цитата:
Сообщение от Bruno3
ну ты дура!!!!! извиняюсь заранее,примного извиняюсь, но не сдержался, но сил нет сдерживатся, ржу не могу, ай бред какой, ,это жуть, откуда такие познания, паспорта эти с графой на новые без графы начали менять повально только в 2003г. но при этом во внутринних какихто бумагах есть все равно пометка национальности, и раньше всегда была, и в мор пехи меня не взяли по той же причине национальность, как уголовник в советское время.

я первого слова произнесенного вами не скажу......ноподумал именно так

0

0
Old 16-03-2010, 00:45   #517
участник
Registered User

Thumbs down отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
мы - это кто: инкери? финны? русские?

0

0
Old 16-03-2010, 00:48   #518
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник

про епясуоратули вам рассказывали на уроках?

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 16-03-2010, 00:48   #519
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от участник

Все понятно. Кто победил в 39, мы все знаем.Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.

0

0
Old 16-03-2010, 00:51   #520
участник
Registered User

Smile это хорошо что ты читаешь историю

Цитата:
Сообщение от RSW..
Все понятно. Кто победил в 39, мы все знаем.

это хорошо что ты читаешь историю

0

0
Old 16-03-2010, 00:54   #521
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от участник
это хорошо что ты читаешь историю

У тебя тоже все с юмором хорошо.

0

0
Old 16-03-2010, 00:57   #522
Jade
люблю вас всех

Angry

Цитата:
Сообщение от Bruno3
Ну что ответить на этот бред этому хаму и дурню? Чушь написал и ржёт...

Речь о дореволюционном паспорте и о том, что при царе национальность не регистрировали. Впервые за всю историю рос. паспорта национальность придумали регистрировать большевики в паспортах с 1932. Зачем приплёл 2003 год? То, что в советские времена навыдумывали, то сохраняется где-то теперь. А то, что при царе не существовало национальности, то её не возникнет из пустоты с
дореволюционных времён.

Цитата:
Сообщение от участник
я первого слова произнесенного вами не скажу......ноподумал именно так
Раз подумал, то и отвечай за базар - причём здесь 2003 год?

Последнее редактирование от Jade : 16-03-2010 в 01:11.

0

0
Old 16-03-2010, 01:10   #523
участник
Registered User

Talking Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Рос

Цитата:
Сообщение от RSW..
Все понятно. Кто победил в 39, мы все знаем.Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.

Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.

0

0
Old 16-03-2010, 01:11   #524
участник
Registered User

Talking да я все работу правел устал от этих балванов

Цитата:
Сообщение от RSW..
У тебя тоже все с юмором хорошо.

да я все работу правел устал от этих балванов

0

0
Old 16-03-2010, 05:32   #525
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник
Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.

Ты Сталинский засланец? Мля....

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Old 16-03-2010, 07:31   #526
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от участник

дааааа, а вот если завтра катастрофа планетарного масштаба, начнется голод и вот тогда финны и другие национальность начнут жрать друг друга. И финн даже не побрезгует, жуя поджаренное на костре филе из Пекки. В конце концов, победит не какая либо раса победит время, судьба человечества уже предрешена. И вот такая нац грызня выглядит, по меньшей мере, глупо.

0

0
Old 17-03-2010, 09:42   #527
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

РЕКОНСТРУКЦИЯ
17 МАРТА 2010 г. ВЛАДИМИР НАДЕИН

<…>
У тех зрителей, кто смотрел эту передачу с самого начала, волосы дыбом от ужаса встать не успели. Не было от чего. В начале передачи показали надпись через весь экран. Она предупреждала, что будут показаны события не истинные, а воображаемые. Кроме того, диктор сказал, что нападение случилось «7 июня». То есть «случилось в будущем».
<…>
По завершении трансляции на экранах вновь появились титры, предостерегавшие от слишком доверчивого восприятия программы. Наконец, о страшных событиях вещала только одна из полудюжины главных грузинских телекомпаний. Ни «Рустави-2», ни «Мзе», ни «Кавкасия», ни «Фортуна» не отозвались на захват своей страны ни словом, ни кадром. Молчало радио, никаких тревожных реляций не поступало от правительства, и по всей стране не завыла ни одна сирена.

То, что совершила телекомпания «Имеди», не есть её изобретение. Подобного рода реконструкции часто применяются во всем мире для придания большей наглядности историческим, политическим и культурным сюжетам.
<…>
Как повелось в таких случаях, в Москве начали со лжи первого укоса. Любая сплетня, даже трижды перепрелая, шла в топку истерии. По всем российским СМИ густо пошли сообщения о массовых трагедиях, ставших прямым следствием «преступной программы». Спустя какой-то час вся Москва, а затем и вся великая страна знали, что нервные грузины массово падали бездыханными у телевизионных экранов. Конкретные факты обрастали убийственными деталями.
<…>
Все это — осознанная ложь. Посол США не выступал с осуждением грузинского ТВ. ИТАР-ТАСС тихо убрал все свои телеграммы – скорее всего, после тихой укоризны из Госдепа. Не было несчастной мамы солдата. Прошло уже несколько дней, однако, ни имени несчастной, ни её адреса никто так и не назвал. Нет новостей о детях, павших жертвами телевидения. Невозможно разыскать тех, кто конкретно из парижан так болезненно уязвлен тем, что показывают по телевизору в Тбилиси.

Какое из российских обвинений не возьмешься пощупать на достоверность, все рассыпается, как труха.
<…> – http://ej.ru/?a=note&id=9951

0

0
Old 17-03-2010, 12:00   #528
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну, это известный "историк", даже читать не хочу, ему бы советскую то сначала изучить

Забавно, что вот "славянка" Jade от своей русофобии даже и не отрекается. Duche, к Вашему сведению, "братья-славяне" - это не коммунистическая придумка. Или Вы кроме "Краткого курса ВКП(б)" ничего не читали?
Ну ладно, если в Вашем образовании случился такой пробел, то нужно Вам помочь
Выражение "братья-славяне" получило распространение во время русско-турецкой войны 1877-78 годов и применялось по отношению к балканским славянам. А в официальное употребление вошло в после речи Александра II в октябре 1876 года.

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

Последнее редактирование от PH-1 : 17-03-2010 в 12:17.

0

0
Old 17-03-2010, 12:27   #529
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Ну это уже тебя занесло. Под питером, помню целые деревни были где бабки по-русски очень плохо говорили. У каждой второй муж расстрелян за шпионаж в пользу Финляндии. В семьях по-фински говорили "Pane zanaveska aknan päälle" что-то в таком роде. и праздники финские справляли. Кофе пили, а не чай. А паспорта были советские и имена на советский лад переделаны. Моя бабка Katri была в Екатерину переделана. И что ты на это скажешь?
Так что фильтруй. Были финны в Ленинградской области. Сейчас, наверно, ещё меньше

0

0
Old 17-03-2010, 13:11   #530
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Забавно, что вот "славянка" Jade от своей русофобии даже и не отрекается. Duche, к Вашему сведению, "братья-славяне" - это не коммунистическая придумка. Или Вы кроме "Краткого курса ВКП(б)" ничего не читали?
Ну ладно, если в Вашем образовании случился такой пробел, то нужно Вам помочь
Выражение "братья-славяне" получило распространение во время русско-турецкой войны 1877-78 годов и применялось по отношению к балканским славянам. А в официальное употребление вошло в после речи Александра II в октябре 1876 года.

Кроме краткого курса, я еще читаю и газету "Правда", должен признаться - занимательное и полезное чтиво. Ну да ладно про чтение, лучше про речь Александра - Вы ее читали? Или опять пересказ от третьего лица? Хотел тока уточнить - может быть "братья-болгары", как думаете?

0

0
Old 17-03-2010, 14:33   #531
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Кроме краткого курса, я еще читаю и газету "Правда", должен признаться - занимательное и полезное чтиво. Ну да ладно про чтение, лучше про речь Александра - Вы ее читали? Или опять пересказ от третьего лица? Хотел тока уточнить - может быть "братья-болгары", как думаете?

До сих пор жизнь сверяете по генеральной линии в "Правде"? Ну даёте

Речь идёт именно о братьях-славянах. А независимость от Османской империи получила не только Болгария, но и Румыния, Сербия и Черногория.
Что касается ссылки на высказывание Александра II, то гугл в помощь. Сами убедитесь, что выражение это было в то время достаточно распространённым.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 14:38   #532
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
До сих пор жизнь сверяете по генеральной линии в "Правде"? Ну даёте

Речь идёт именно о братьях-славянах. А независимость от Османской империи получила не только Болгария, но и Румыния, Сербия и Черногория.
Что касается ссылки на высказывание Александра II, то гугл в помощь. Сами убедитесь, что выражение это было в то время достаточно распространённым.

сверяю и читаю, и Вам советую, много нового узнаете. Про независимость можно отдельно поговорить, что же касается речи, то искренне советую почитать, раз умеете гуглом пользоваться. Внимательно почитайте, особо про братьев-болгар, славян и пр. Еще добавьте братья-румыны...

0

0
Old 17-03-2010, 14:41   #533
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
сверяю и читаю, и Вам советую, много нового узнаете. Про независимость можно отдельно поговорить, что же касается речи, то искренне советую почитать, раз умеете гуглом пользоваться. Внимательно почитайте, особо про братьев-болгар, славян и пр. Еще добавьте братья-румыны...

Вы даже не знали, что румыны - православные Ах да, об этом в "Кратком курсе" ничего нет.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 14:42   #534
RSW..
Гость

Проживание:
братья-славяне были "выдуманы" до коммунистов. Про Скобелева почитайте.

0

0
Old 17-03-2010, 14:46   #535
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы даже не знали, что румыны - православные Ах да, об этом в "Кратком курсе" ничего нет.

вопрос не православии, а вопрос в том, что такое братья-славяне, Вы говорите, что император сказал слова "братья-славяне", а я говорю, что он сказал "братья-болгары", вот и все...

0

0
Old 17-03-2010, 14:49   #536
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
вопрос не православии, а вопрос в том, что такое братья-славяне, Вы говорите, что император сказал слова "братья-славяне", а я говорю, что он сказал "братья-болгары", вот и все...

Какая разница, как он сказал? Про панславизм все же почитайте..

0

0
Old 17-03-2010, 14:56   #537
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Так Вы погуглили или нет?? Погуглите - и найдёте выражение "братья-славяне" в речах различных деятелей (церковных, государственных) и газетах того времени. А болгары - тоже братья

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 19:37   #538
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так Вы погуглили или нет?? Погуглите - и найдёте выражение "братья-славяне" в речах различных деятелей (церковных, государственных) и газетах того времени. А болгары - тоже братья

Миленько, мы про царя, а теперь вот пошли в ход разные "деятели"..

0

0
Old 17-03-2010, 19:41   #539
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..
Какая разница, как он сказал? Про панславизм все же почитайте..

а чего читать то, придуман чехами, поляками, сербами и пр. как общая идеология, где России отводилась роль пушечного мяса, мол, Россия, освободит от гнета (особо мне нравится польские идеи, русская армия освободит от царя, а потом уйдет и заживет Польша свободной жизнью...) и свалит. Причем места в этом панславизме русским почему то не находилось, тока как бесплатного борца за свободу "угнетенных" и последующего ухода. Конечно, идеи этого порочного явления нашли подражателей и в России....

0

0
Old 17-03-2010, 20:29   #540
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
а чего читать то, придуман чехами, поляками, сербами и пр. как общая идеология, где России отводилась роль пушечного мяса, мол, Россия, освободит от гнета (особо мне нравится польские идеи, русская армия освободит от царя, а потом уйдет и заживет Польша свободной жизнью...) и свалит. Причем места в этом панславизме русским почему то не находилось, тока как бесплатного борца за свободу "угнетенных" и последующего ухода. Конечно, идеи этого порочного явления нашли подражателей и в России....

особо остались благодарны братья-славяне-болгары, периодически дающие салюты в сторону освободителей ...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: