|
|
15-03-2010, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
опять пацсталом + уже за зазнайство
|
Какое уж тут зазнайство.. если прямо пишут: "русский=обезьяна, поляк-молодец". А кто не уважает себя, тот-свинья.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Не такое уж и плохое определение.Немного созвучно с Ильиным:"Быть русским значит не только говорить по-русски. Но значит — воспринимать Россию сердцем, видеть любовью ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время — указание Божье, имеющее оградить Россию от посягательств других народов, и требовать для этого дара — свободы и самостоятельности на земле.
Быть русским значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовью принимать ее, как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители...."
|
|
|
|
15-03-2010, 22:52
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
нет одно, хотя живу здесь, по национальности не отличаюсь от местного населения, но как ни крути я для самого себя, и для соседей русский и этого не стесняюсь,
и детей учим русскому, и в школе и садике все знают что дома говорим только по русски.
|
Ну надо же...не отличается от местных. Вы в России родились, имеете российское гражданство, по советскому паспорту предка въехали в Фи? Да? И уже определились с нац. вопросом и осуждаете других за "или-или"? Хех. 
Последнее редактирование от Jade : 15-03-2010 в 22:57.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:53
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Ты,Бруно,похоже,совсем не оринтируешься в том что такое Финляндия и как здесь финны живут.а иначе бы такой лажи не рассказывал.
С какого лохматого года предки финского адмирала Герогия Алафузова в Финляндии проживали,я не знаю,но не думаю,что жили раньше 1800 года,ведь Финляндия была присоединена к России в 1809 году.
Этот " lippuamiraali Georgi Alafuzoff " кстати учился в своё время в России в Военно-Морской Академии,имя и фамилию вобщем-то не менял на финские(за исключением пары букв).Вне всякого сомнения любой финну его имя напоминает о русских,но финны почему-то ему доверяют,и он аж до адмирала дослужился.
А если твоему,Бруно,знакомому ,"русскому Паулю" не доверяют,так наверное не без оснований,не всякому чудаку можно доверять.
|
1800...какойто не значит конкретно 1800г знаток финлиндии, читай внимательней
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:56
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
1800...какойто не значит конкретно 1800г знаток финлиндии, читай внимательней
|
Хорошо,пусть будет "1800" девятнадцатым веком,то есть с 1800 года до 1900 года,но что ето меняет?
|
|
|
|
15-03-2010, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Какое уж тут зазнайство.. если прямо пишут: "русский=обезьяна, поляк-молодец". А кто не уважает себя, тот-свинья.
|
Русский - не обезьна, и никогда им не был, есть советские - это другая особь, а России просто не везет на правительство, вот и все, и еще на этих миллиардеров...
|
|
|
|
15-03-2010, 23:01
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ну надо же...не отличается от местных. Вы в России родились, имеете российское гражданство, по советскому паспорту предка въехали в Фи? Да? И уже определились с нац. вопросом? Хех. 
|
какой советский паспорт предка, чего городишь, я тут горбом потом и честным трудом заработал право проживания, а не соцку сосал по приезду.
Я не националист, а для переезда у меня были свои причины и я их решил законным и честным способом.
Поэтому я не стесняюсь что русский, а национальность родителей, ну что поделать,если в советское время была графа в паспорте национальность.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:02
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
финами не становятся , финами рождаются, ты хоть 10 лет в финской армии служи ,а русским помрешь..
|
Финнами рождаются в Финляндии, а не в России с помощью советских паспортов предков с внутренней национальностью, выдуманной большевиками в 1930-х. Сколько уже можно объяснять одно и то же - историей интересуйтесь не по вики.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:07
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Хорошо,пусть будет "1800" девятнадцатым веком,то есть с 1800 года до 1900 года,но что ето меняет?
|
люди сохранили русский язык и все остальное,вплоть до фамилии и имения, служили на службе в местных органах власти и армии, вроде бы должны быть своими в доску, а все равно на них глаз косят,
это к тому, что только забыв себя и родных и откуда ты ,можно в 3 поколении влится, если кто хочет.
-----------------
|
|
|
|
15-03-2010, 23:17
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Финнами рождаются в Финляндии, а не в России с помощью советских паспортов предков с внутренней национальностью, выдуманной большевиками в 1930-х. Сколько уже можно объяснять одно и то же - историей интересуйтесь не по вики.
|
ну что тут добавить, с помощью этих паспортов, некоторых предков по нац признаку департировали,не пересилили в спец поселения, и лагеря трудовые, видимо считали что некоторые нации ленивые, а особенно после 39 года, когда закрыли все национальные школы,
я это дамочка,учил не по вики, а по жизни, из рассказов родственников, как и где жить тем или иным национальностям.
Но я не виню людей по национальному признаку за все что было, это была система власти.
-----------------
|
|
|
|
15-03-2010, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я вот подумала: что мы здесь обсуждаем?
А насчёт русских спросите у Кисумису и она вам точно просветит насчёт русских:"Русских не существует!" СopyRight Kisumisu
|
|
|
|
15-03-2010, 23:20
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от Day by day
А я вот подумала: что мы здесь обсуждаем?
А насчёт русских спросите у Кисумису и она вам точно просветит насчёт русских:"Русских не существует!" СopyRight Kisumisu
|
знаем ,существуют только молдаване, источник тот же, киска с миской
-----------------
|
|
|
|
15-03-2010, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
|
Не...существуют только космополиты.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahdessa
|
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
|
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так не считает из инкери живущих в Суоми ......то валите обратно в Россию.вам сдесь делать нечего.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:34
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
люди сохранили русский язык и все остальное,вплоть до фамилии и имения, служили на службе в местных органах власти и армии, вроде бы должны быть своими в доску, а все равно на них глаз косят,
это к тому, что только забыв себя и родных и откуда ты ,можно в 3 поколении влится, если кто хочет.
|
Так я же тебе поведал про финского моряка,с русскими именем и фамилией.
Языком русским он владеет,иначе бы не мог в России в Академии учиться,там никто не стал бы его отдельно на финском учить.Кто на него косился? Может,кто и косился,но какое это имело значение,он ведь до адмирала дослужился.А раз дослужился,значит,слабо косились.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:39
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
с помощью этих паспортов, некоторых предков по нац признаку департировали,не пересилили в спец поселения, и лагеря трудовые, видимо считали что некоторые нации ленивые, а особенно после 39 года, когда закрыли все национальные школы,
я это учил из рассказов родственников, как и где жить тем или иным национальностям.
...это была система власти.
|
В отличие от Вас, я сужу не только по рассказам предков, но и по документам прапредков. Так вот не выдумывайте - людей отправляли в лагеря не по паспортным нац. данным: даже в 1930-х нет никаких отметок о национальности в паспортах.
Повторю специально для Вас то, что уже написала http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=365
Никто при царе НИКОГДА национальность населения не регистрировал, как и сейчас в Финляндии.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи была в 1897 г. - регистрировался ТОЛЬКО родной язык и вероисповедание. См. http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Так что советская национальность - это полная туфта!))
|
|
|
|
15-03-2010, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так не считает из инкери живущих в Суоми ......то валите обратно в Россию.вам сдесь делать нечего.
|
такое впечатление что кто то специально зарегился чтобы представлять инкери как идиотов и клоунов.
|
|
|
|
16-03-2010, 00:03
|
|
|
Registered User
|
позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империи
позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империи
|
|
|
|
16-03-2010, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
вот и блеск эрудиции.
|
|
|
|
16-03-2010, 00:13
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
Ошибаетесь, такого не было никогда, как и до сих пор нет в Финляндии.
Почитайте, например, про историю паспорта в России и СССР
О введение паспортной системы в СССР в 1932 году
Цитата:
Первые российские паспорта появились в начале ХVIII века по указам царя Петра I. В 1714 – 1719 годах были введены «проезжие письма» («пашпорта») для всех свободных жителей, отъезжающих в другие местности страны. С начала XIX века рукописный лист «пашпорта» стал типографским, а к концу века русский паспорт стал уже похожим на современный. В дореволюционной паспортной книжечке указывалось происхождение, сословная принадлежность, вероисповедание и ставилась отметка о регистрации.
После Октябрьской революции 1917 года внутригосударственные паспорта были отменены как «наследие царизма». В начале советского периода удостоверением личности признавался любой официально выданный документ – от справки волостного исполкома до профсоюзного билета. Однако, победа сталинского тоталитарного режима в СССР привела и к возрождению паспортной системы для облегчения контроля за гражданами. 27 декабря 1932 года в Москве председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, председателем Совнаркома СССР Вячеславом Молотовым и секретарем ЦИК СССР Авелем Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Согласно этому документу паспорта с отметкой о прописке надлежало выдавать жителям городов, поселков городского типа, райцентров, а также населению Московской и ряда районов Ленинградской областей. В них содержались сведения о дате рождения, национальности, социальном положении, отношении к военной службе, семейном положении и др. Не было паспортов у военнослужащих, инвалидов и колхозников. Только по специальному разрешению крестьянин мог получить паспорт и переехать на другое место жительства.
|
см. http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page...8/207781/207785

|
|
|
|
16-03-2010, 00:14
|
|
|
Registered User
|
я не имел введу не ваших предков.предков Русских .а наших инкери в 19 веке в приход
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
вот и блеск эрудиции.
|
я не имел введу не ваших предков.предков Русских .а наших инкери в 19 веке в приходах нациоальность указывалась.да и в свидетельствх она была.и в паспортах сссср
|
|
|
|
16-03-2010, 00:17
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
я не имел введу не ваших предков.предков Русских .а наших инкери в 19 веке в приходах нациоальность указывалась.да и в свидетельствх она была.и в паспортах сссср
|
Не национальность, а лютеранское вероисповедание посредством церкви фиксировалось. Я, получается, тогда тоже финка по вере. 
|
|
|
|
16-03-2010, 00:18
|
|
|
Registered User
|
дама непорите чушь.у моего дедушки и бабушки и папы и мамы в паспортах в гр....национальность стояло......финн.
|
|
|
|
16-03-2010, 00:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
дама непорите чушь.у моего дедушки и бабушки и папы и мамы в паспортах в гр....национальность стояло......финн.
|
красивый документ.....но я вам говорил о советских паспортах
|
|
|
|
16-03-2010, 00:20
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
дама непорите чушь..
|
а то чушь заберут в приют!
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
16-03-2010, 00:23
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от Day by day
Не...существуют только космополиты.
|
да да забыл, молдавские космополиты 
-----------------
|
|
|
|
16-03-2010, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не национальность, а лютеранское вероисповедание посредством церкви фиксировалось. Я, получается, тогда тоже финка по вере. 
|
А с каких пор вы лютеранка и почему, если не секрет?
|
|
|
|
16-03-2010, 00:27
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
Не надо так буйно реагировать, ок? В паспортах начиная с 1932 года национальность ваших предков фиксировалась в советских паспортах.
Если Ваши предки родились на территории Фин. княжества до революции, то тогда в паспорте указывалась их фин. происхождение.
|
|
|
|
16-03-2010, 00:30
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
для инкери, я не инкери и никакого отношения к ним не имею, извините.даже не знаю такой национальности.
ты зря думаешь что история финляндии началась с 39 года, не стоит много смотреть юле1, не верь пропаганде, верь только что финляндия большая аж до урала. 
-----------------
|
|
|
|
16-03-2010, 00:30
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
....но я вам говорил о советских паспортах
|
Ну так, плиз, читайте в следующий раз внимательнее 
|
|
|
|
16-03-2010, 00:34
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
кто - мы? ....
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
16-03-2010, 00:35
|
|
|
Registered User
|
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так
Цитата:
|
Сообщение от Сосед Кабан
кто - мы? ....
|
|
|
|
|
16-03-2010, 00:37
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
мы - это кто: инкери? финны? русские?
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
16-03-2010, 00:38
|
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не надо так буйно реагировать, ок? В паспортах начиная с 1932 года национальность ваших предков фиксировалась в советских паспортах.
Если Ваши предки родились на территории Фин. княжества до революции, то тогда в паспорте указывалась их фин. происхождение.
|
ну ты дура!!!!! извиняюсь заранее,примного извиняюсь, но не сдержался, но сил нет сдерживатся, ржу не могу, ай бред какой,  ,это жуть, откуда такие познания, паспорта эти с графой на новые без графы начали менять повально только в 2003г. но при этом во внутринних какихто бумагах есть все равно пометка национальности, и раньше всегда была, и в мор пехи меня не взяли по той же причине национальность, как уголовник в советское время.
-----------------
|
|
|
|
16-03-2010, 00:43
|
|
|
не мелкий пакостник
|
спокойной ночи
Не ребята с вами весело, но уж давно спать пора, а то рано вставать,
главное не поубивайте друг друга ,не то и развлечся не с кем на суоми ру будет

-----------------
|
|
|
|
16-03-2010, 00:43
|
|
|
Registered User
|
я первого слова произнесенного вами не скажу......ноподумал именно так
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
ну ты дура!!!!! извиняюсь заранее,примного извиняюсь, но не сдержался, но сил нет сдерживатся, ржу не могу, ай бред какой,  ,это жуть, откуда такие познания, паспорта эти с графой на новые без графы начали менять повально только в 2003г. но при этом во внутринних какихто бумагах есть все равно пометка национальности, и раньше всегда была, и в мор пехи меня не взяли по той же причине национальность, как уголовник в советское время.
|
|
|
|
|
16-03-2010, 00:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сосед Кабан
мы - это кто: инкери? финны? русские?
|
|
|
|
|
16-03-2010, 00:48
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
про епясуоратули вам рассказывали на уроках?
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
16-03-2010, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
Все понятно. Кто победил в 39, мы все знаем.Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.
|
|
|
|
16-03-2010, 00:51
|
|
|
Registered User
|
это хорошо что ты читаешь историю
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Все понятно. Кто победил в 39, мы все знаем.
|
|
|
|
|
16-03-2010, 00:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
У тебя тоже все с юмором хорошо.
|
|
|
|
16-03-2010, 00:57
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
ну ты дура!!!!! извиняюсь заранее,примного извиняюсь, но не сдержался, но сил нет сдерживатся, ржу не могу, ай бред какой, ,это жуть, откуда такие познания, паспорта эти с графой на новые без графы начали менять повально только в 2003г. но при этом во внутринних какихто бумагах есть все равно пометка национальности, и раньше всегда была, и в мор пехи меня не взяли по той же причине национальность, как уголовник в советское время.
|
Ну что ответить на этот бред этому хаму и дурню? Чушь написал и ржёт...
Речь о дореволюционном паспорте и о том, что при царе национальность не регистрировали. Впервые за всю историю рос. паспорта национальность придумали регистрировать большевики в паспортах с 1932. Зачем приплёл 2003 год? То, что в советские времена навыдумывали, то сохраняется где-то теперь. А то, что при царе не существовало национальности, то её не возникнет из пустоты с
дореволюционных времён.
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
Раз подумал, то и отвечай за базар - причём здесь 2003 год?
Последнее редактирование от Jade : 16-03-2010 в 01:11.
|
|
|
|
16-03-2010, 01:10
|
|
|
Registered User
|
Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Рос
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Все понятно. Кто победил в 39, мы все знаем.Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.
|
Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.
|
|
|
|
16-03-2010, 01:11
|
|
|
Registered User
|
да я все работу правел устал от этих балванов
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
У тебя тоже все с юмором хорошо.
|
да я все работу правел устал от этих балванов
|
|
|
|
16-03-2010, 05:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
Согласен, мы опять победим, если что.. а кто из инкери не согласен-пускай валит в Россию.
|
Ты Сталинский засланец? Мля....
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
|
16-03-2010, 07:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
дааааа, а вот если завтра катастрофа планетарного масштаба, начнется голод и вот тогда финны и другие национальность начнут жрать друг друга. И финн даже не побрезгует, жуя поджаренное на костре филе из Пекки. В конце концов, победит не какая либо раса победит время, судьба человечества уже предрешена. И вот такая нац грызня выглядит, по меньшей мере, глупо.
|
|
|
|
17-03-2010, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."
Rambler
В Грузии таким же образом спровоцировали панику...
|
РЕКОНСТРУКЦИЯ
17 МАРТА 2010 г. ВЛАДИМИР НАДЕИН
<…>
У тех зрителей, кто смотрел эту передачу с самого начала, волосы дыбом от ужаса встать не успели. Не было от чего. В начале передачи показали надпись через весь экран. Она предупреждала, что будут показаны события не истинные, а воображаемые. Кроме того, диктор сказал, что нападение случилось «7 июня». То есть «случилось в будущем».
<…>
По завершении трансляции на экранах вновь появились титры, предостерегавшие от слишком доверчивого восприятия программы. Наконец, о страшных событиях вещала только одна из полудюжины главных грузинских телекомпаний. Ни «Рустави-2», ни «Мзе», ни «Кавкасия», ни «Фортуна» не отозвались на захват своей страны ни словом, ни кадром. Молчало радио, никаких тревожных реляций не поступало от правительства, и по всей стране не завыла ни одна сирена.
То, что совершила телекомпания «Имеди», не есть её изобретение. Подобного рода реконструкции часто применяются во всем мире для придания большей наглядности историческим, политическим и культурным сюжетам.
<…>
Как повелось в таких случаях, в Москве начали со лжи первого укоса. Любая сплетня, даже трижды перепрелая, шла в топку истерии. По всем российским СМИ густо пошли сообщения о массовых трагедиях, ставших прямым следствием «преступной программы». Спустя какой-то час вся Москва, а затем и вся великая страна знали, что нервные грузины массово падали бездыханными у телевизионных экранов. Конкретные факты обрастали убийственными деталями.
<…>
Все это — осознанная ложь. Посол США не выступал с осуждением грузинского ТВ. ИТАР-ТАСС тихо убрал все свои телеграммы – скорее всего, после тихой укоризны из Госдепа. Не было несчастной мамы солдата. Прошло уже несколько дней, однако, ни имени несчастной, ни её адреса никто так и не назвал. Нет новостей о детях, павших жертвами телевидения. Невозможно разыскать тех, кто конкретно из парижан так болезненно уязвлен тем, что показывают по телевизору в Тбилиси.
Какое из российских обвинений не возьмешься пощупать на достоверность, все рассыпается, как труха.
<…> – http://ej.ru/?a=note&id=9951
|
|
|
|
17-03-2010, 12:00
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Ну, это известный "историк", даже читать не хочу, ему бы советскую то сначала изучить
|
Забавно, что вот "славянка" Jade от своей русофобии даже и не отрекается. Duche, к Вашему сведению, "братья-славяне" - это не коммунистическая придумка. Или Вы кроме "Краткого курса ВКП(б)" ничего не читали?
Ну ладно, если в Вашем образовании случился такой пробел, то нужно Вам помочь 
Выражение "братья-славяне" получило распространение во время русско-турецкой войны 1877-78 годов и применялось по отношению к балканским славянам. А в официальное употребление вошло в после речи Александра II в октябре 1876 года.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
Последнее редактирование от PH-1 : 17-03-2010 в 12:17.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Ну это уже тебя занесло. Под питером, помню целые деревни были где бабки по-русски очень плохо говорили. У каждой второй муж расстрелян за шпионаж в пользу Финляндии. В семьях по-фински говорили "Pane zanaveska aknan päälle" что-то в таком роде. и праздники финские справляли. Кофе пили, а не чай. А паспорта были советские и имена на советский лад переделаны. Моя бабка Katri была в Екатерину переделана. И что ты на это скажешь?
Так что фильтруй. Были финны в Ленинградской области. Сейчас, наверно, ещё меньше
|
|
|
|
17-03-2010, 13:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Забавно, что вот "славянка" Jade от своей русофобии даже и не отрекается. Duche, к Вашему сведению, "братья-славяне" - это не коммунистическая придумка. Или Вы кроме "Краткого курса ВКП(б)" ничего не читали?
Ну ладно, если в Вашем образовании случился такой пробел, то нужно Вам помочь 
Выражение "братья-славяне" получило распространение во время русско-турецкой войны 1877-78 годов и применялось по отношению к балканским славянам. А в официальное употребление вошло в после речи Александра II в октябре 1876 года.
|
Кроме краткого курса, я еще читаю и газету "Правда", должен признаться - занимательное и полезное чтиво. Ну да ладно про чтение, лучше про речь Александра - Вы ее читали? Или опять пересказ от третьего лица? Хотел тока уточнить - может быть "братья-болгары", как думаете?
|
|
|
|
17-03-2010, 14:33
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Кроме краткого курса, я еще читаю и газету "Правда", должен признаться - занимательное и полезное чтиво. Ну да ладно про чтение, лучше про речь Александра - Вы ее читали? Или опять пересказ от третьего лица? Хотел тока уточнить - может быть "братья-болгары", как думаете?
|
До сих пор жизнь сверяете по генеральной линии в "Правде"? Ну даёте
Речь идёт именно о братьях-славянах. А независимость от Османской империи получила не только Болгария, но и Румыния, Сербия и Черногория.
Что касается ссылки на высказывание Александра II, то гугл в помощь. Сами убедитесь, что выражение это было в то время достаточно распространённым.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 14:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
До сих пор жизнь сверяете по генеральной линии в "Правде"? Ну даёте
Речь идёт именно о братьях-славянах. А независимость от Османской империи получила не только Болгария, но и Румыния, Сербия и Черногория.
Что касается ссылки на высказывание Александра II, то гугл в помощь. Сами убедитесь, что выражение это было в то время достаточно распространённым.
|
сверяю и читаю, и Вам советую, много нового узнаете. Про независимость можно отдельно поговорить, что же касается речи, то искренне советую почитать, раз умеете гуглом пользоваться. Внимательно почитайте, особо про братьев-болгар, славян и пр. Еще добавьте братья-румыны... 
|
|
|
|
17-03-2010, 14:41
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
сверяю и читаю, и Вам советую, много нового узнаете. Про независимость можно отдельно поговорить, что же касается речи, то искренне советую почитать, раз умеете гуглом пользоваться. Внимательно почитайте, особо про братьев-болгар, славян и пр. Еще добавьте братья-румыны... 
|
Вы даже не знали, что румыны - православные  Ах да, об этом в "Кратком курсе" ничего нет.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
братья-славяне были "выдуманы" до коммунистов. Про Скобелева почитайте.
|
|
|
|
17-03-2010, 14:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Вы даже не знали, что румыны - православные  Ах да, об этом в "Кратком курсе" ничего нет.
|
вопрос не православии, а вопрос в том, что такое братья-славяне, Вы говорите, что император сказал слова "братья-славяне", а я говорю, что он сказал "братья-болгары", вот и все...
|
|
|
|
17-03-2010, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
вопрос не православии, а вопрос в том, что такое братья-славяне, Вы говорите, что император сказал слова "братья-славяне", а я говорю, что он сказал "братья-болгары", вот и все...
|
Какая разница, как он сказал? Про панславизм все же почитайте..
|
|
|
|
17-03-2010, 14:56
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Так Вы погуглили или нет?? Погуглите - и найдёте выражение "братья-славяне" в речах различных деятелей (церковных, государственных) и газетах того времени. А болгары - тоже братья 
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 19:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Так Вы погуглили или нет?? Погуглите - и найдёте выражение "братья-славяне" в речах различных деятелей (церковных, государственных) и газетах того времени. А болгары - тоже братья 
|
Миленько, мы про царя, а теперь вот пошли в ход разные "деятели"..
|
|
|
|
17-03-2010, 19:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Какая разница, как он сказал? Про панславизм все же почитайте..
|
а чего читать то, придуман чехами, поляками, сербами и пр. как общая идеология, где России отводилась роль пушечного мяса, мол, Россия, освободит от гнета (особо мне нравится польские идеи, русская армия освободит от царя, а потом уйдет и заживет Польша свободной жизнью...) и свалит. Причем места в этом панславизме русским почему то не находилось, тока как бесплатного борца за свободу "угнетенных" и последующего ухода. Конечно, идеи этого порочного явления нашли подражателей и в России....
|
|
|
|
17-03-2010, 20:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
а чего читать то, придуман чехами, поляками, сербами и пр. как общая идеология, где России отводилась роль пушечного мяса, мол, Россия, освободит от гнета (особо мне нравится польские идеи, русская армия освободит от царя, а потом уйдет и заживет Польша свободной жизнью...) и свалит. Причем места в этом панславизме русским почему то не находилось, тока как бесплатного борца за свободу "угнетенных" и последующего ухода. Конечно, идеи этого порочного явления нашли подражателей и в России....
|
особо остались благодарны братья-славяне-болгары, периодически дающие салюты в сторону освободителей ...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид