Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2010, 09:39   #481
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Плохо следите за событиями,раз не знаете.

не отрицаю, плохо слежу, поэтому и спрашиваю

0

0
Old 07-11-2010, 09:49   #482
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ju-ju
Не просто, но люди приходят в консульство (допустим в Хельсинки) )) и обращаются за восстановлением рос. гражданства. Не быстро, но решаемо.

После отказа от финского.

0

0
Old 07-11-2010, 10:31   #483
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Gerbarii - предупреждение, дальше - учитывая предыдущие реинкарнации - перманент.

Я Вам не голос общественности конечно, но по-моему Вы излишне строги к Гербарию.
Он почти всегда прав, хотя и грубоват бывает.
Просто трудно выдержать тупость и хамовитость "неординарных" существ.

0

0
Old 07-11-2010, 21:00   #484
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
После отказа от финского.

Да, но не всегда.

В соответствии с п. 22 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года, при подаче заявления о восстановлении в гражданство представляются документы, указанные в п. 10 Положения, а именно:
.......
документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации

а уж 3 года ради ребенка можно и прожить. финское все-равно не потеряется уже.

http://www.gov.karelia.ru/Power/Off...ion/091223.html

0

0
Old 07-11-2010, 21:22   #485
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ju-ju
Да, но не всегда.

В соответствии с п. 22 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года, при подаче заявления о восстановлении в гражданство представляются документы, указанные в п. 10 Положения, а именно:

И бла,бла,бла...
В консульстве РФ я видела объявление,что "для возвращения росс. гражданстве надо отказаться от финского ".
Препятствий для отказа от финского нет у дамы,да только ей оно не надо,поймите.
Цитата:
Сообщение от ju-ju
а уж 3 года ради ребенка можно и прожить. финское все-равно не потеряется уже.

...и живёт она постоянно здесь.
Салонен так вообще к РФ никакого отношения не имеет(кроме гражданства)-родилась в Эстонии и все родственники или там или в Суоми,в РФ никогда и не жила до побега туда.

0

0
Old 07-11-2010, 21:31   #486
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И бла,бла,бла...
В консульстве РФ я видела объявление,что "для возвращения росс. гражданстве надо отказаться от финского ".
Препятствий для отказа от финского нет у дамы,да только ей оно не надо,поймите.

...и живёт она постоянно здесь.
Салонен так вообще к РФ никакого отношения не имеет(кроме гражданства)-родилась в Эстонии и все родственники или там или в Суоми,в РФ никогда и не жила до побега туда.

ну мало ли ..какая тетя не вникла в документ и повесила объявление.

и..с чего Вы взяли что даме это не надо? возможно после больницы она не в курсе вообще что делать и как.

0

0
Old 07-11-2010, 22:02   #487
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от ju-ju

.

Похоже,об этом знают все,кроме Вас...
Цитата:
Сообщение от ju-ju
и..с чего Вы взяли что даме это не надо? возможно после больницы она не в курсе вообще что делать и как.

В принципе,ничего страшного-дамы попросят в РФ политического убежища,пусть поживут там несколько лет,для гражданств,так сказать.
Уж наверняка росс. государство позаботится о мученицах-выделят им жильё благоустроенное ,пособие по безработице не меньше ,чем в Суоми,глядишь и работа найдётся.
Или как?

0

0
Old 07-11-2010, 22:02   #488
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju

Чтоб гржданство восстановить, надо прожить в РФ 5 лет или сейчас уже 3 (точно не знаю), многие, кто получал гражданство ф. тогда, когда надо было отказываться от российского, очень хотят его вернуть, а никак.

0

0
Old 07-11-2010, 22:06   #489
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Чтоб гржданство восстановить, надо прожить в РФ 5 лет или сейчас уже 3 (точно не знаю), многие, кто получал гражданство ф. тогда, когда надо было отказываться от российского, очень хотят его вернуть, а никак.

а для чего хотят?

0

0
Old 07-11-2010, 22:10   #490
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
а для чего хотят?

Ну мало ли для чего, у каждого свои нужды. напрмер, чтоб визы не покупать или работу в РФ поискать, ну и т.д.

0

0
Old 07-11-2010, 22:14   #491
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну мало ли для чего, у каждого свои нужды. напрмер, чтоб визы не покупать или работу в РФ поискать, ну и т.д.

а зачем тогда отказывались?

0

0
Old 07-11-2010, 22:20   #492
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

Блин, сказала же, что финского не получить было 20 лет назад например, если от рос. не откажешься, а теперь можно двойное, так тем, кто отказался, обидно.

0

0
Old 07-11-2010, 22:25   #493
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Блин, сказала же, что финского не получить было 20 лет назад например, если от рос. не откажешься, а теперь можно двойное, так тем, кто отказался, обидно.

вот это класс, 20 лет назад единицы получали финнское, на поток это стало лет 14-15 назад, сути конечо не меняет, ток, можно было и не получать финское, коль так охота на восток мотаться по выходным.
как считаете?

0

0
Old 07-11-2010, 22:33   #494
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
вот это класс, 20 лет назад единицы получали финнское, на поток это стало лет 14-15 назад, сути конечо не меняет, ток, можно было и не получать финское, коль так охота на восток мотаться по выходным.
как считаете?

Нет, я так не считаю, 15-20 лет назад, да вороде двойное гражданство всего лет как 7-8, максимум 10, так вот 15-20 лет назад у многих действительно не было желания ездить на восток, сейчас времена изменились, да и мало ли у кого какие потребности, что ж теперь если граждансво финское взял, так нехер в России делать?

0

0
Old 07-11-2010, 22:38   #495
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нет, я так не считаю, 15-20 лет назад, да вороде двойное гражданство всего лет как 7-8, максимум 10, так вот 15-20 лет назад у многих действительно не было желания ездить на восток, сейчас времена изменились, да и мало ли у кого какие потребности, что ж теперь если граждансво финское взял, так нехер в России делать?

хер ли нехер затрудняюсь ответить, но вот если стал гражданином другой страны, то и веди себя подобающи, т.е плати за визу. конс.сборы, ну и подобное..., и не завидуй

0

0
Old 07-11-2010, 22:47   #496
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от antoschka
хер ли нехер затрудняюсь ответить, но вот если стал гражданином другой страны, то и веди себя подобающи, т.е плати за визу. конс.сборы, ну и подобное..., и не завидуй

Ну меня-то это ваще не касается, я не от чего не отказывалась, но вот других понять могу и не буду вставать в позу и указывать им как надо себя вести. Разговор шел о том, что вернуть гражданство тяжело, я написала, что живя в Ф. не возможно и привела пример, а вы уже тут все по полкам расставили, кому куда ездить, как себя вести и что делать с завистью.

0

0
Old 07-11-2010, 22:56   #497
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну меня-то это ваще не касается, я не от чего не отказывалась, но вот других понять могу и не буду вставать в позу и указывать им как надо себя вести. Разговор шел о том, что вернуть гражданство тяжело, я написала, что живя в Ф. не возможно и привела пример, а вы уже тут все по полкам расставили, кому куда ездить, как себя вести и что делать с завистью.

кто б сомневался, что я всему виной.
пусть от финнского откажутся, а потом попробуют его назад получить так для прримера
а про зависть, так эт вы упомянули.

0

0
Old 07-11-2010, 23:14   #498
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

а почему русские брали украинское гражданство после развала ссср?
а потому что времена разные бывают, а выбора нет

0

0
Old 07-11-2010, 23:21   #499
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
а почему русские брали украинское гражданство после развала ссср?
а потому что времена разные бывают, а выбора нет

какие русские?, те кто остался жить в Украине? Так выбора небыло.
А здесь финнское гражданство вымучивают, живут как в тюрьме, боясь пукнуть лишний раз, толькоб его получить. Здесь выбор есть, совести нет у некоторых...

0

0
Old 07-11-2010, 23:48   #500
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
А здесь финнское гражданство вымучивают, живут как в тюрьме, боясь пукнуть лишний раз, толькоб его получить. Здесь выбор есть, совести нет у некоторых...

так мы и говорим о том времени когда в Финляндии не было возможности сохранить свое российское гражданство. Людей ставили перед фактом, как сейчас в Украине (и где-то еще)
и кто "вымучивает"? финские власти длительным рассмотрением?

0

0
Old 08-11-2010, 06:41   #501
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
так мы и говорим о том времени когда в Финляндии не было возможности сохранить свое российское гражданство. Людей ставили перед фактом, как сейчас в Украине (и где-то еще)
и кто "вымучивает"? финские власти длительным рассмотрением?

мы говорим о том, что невтерпёж, как русское гр. надо, а то обидно.
Так вот, здесь приспокойно возможо жить с российским гр. не еёрзая, разве что за президента не проголосуешь.
и возможность сохранить своё гражданство в фин. была всегда.

0

0
Old 08-11-2010, 08:38   #502
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Так вот, здесь приспокойно возможо жить с российским гр. не еёрзая, разве что за президента не проголосуешь.

Надеюс что ты, Антошка в своеи жизни всегда все делаеш правилно , хотя по твоим постам не похоже... уж слишком ты категоричен

0

0
Old 08-11-2010, 08:43   #503
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Надеюс что ты, Антошка в своеи жизни всегда все делаеш правилно , хотя по твоим постам не похоже... уж слишком ты категоричен

разговор здесь не обо мне......

0

0
Old 08-11-2010, 11:28   #504
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

возможность сохранить российское была при условии не брать финское.
Я Вам про то, что у людей не всегда есть право сделать правильный выбор.
Меня бы устроило наличие и пяти гражданств.

0

0
Old 08-11-2010, 11:31   #505
ju-ju
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от antoschka

по поводу совести. Вы так рассуждаете ..можно подумать получение финского гражданства в Вашем понятии это какая-то гонка в которой Вас обошли.

0

0
Old 08-11-2010, 12:15   #506
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
возможность сохранить российское была при условии не брать финское.
Я Вам про то, что у людей не всегда есть право сделать правильный выбор.
Меня бы устроило наличие и пяти гражданств.

э нет, право на правильный выбор есть всегда, только не всегда он(выбор) простой, поэтом и становится со временем обидно.....

0

0
Old 08-11-2010, 12:20   #507
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
по поводу совести. Вы так рассуждаете ..можно подумать получение финского гражданства в Вашем понятии это какая-то гонка в которой Вас обошли.

ещё раз, давайте на личности не будем переходить.
У меня такая точка видения вопроса, а что происходит у меня по жизни, вас не касается.

0

0
Old 08-11-2010, 12:22   #508
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

не двойное, а второе.
Насчет системы паспортной регистрации населения - в России оно самое плохоорганизованное из мне знакомых.

Российский паспорт могут выдать КОМУ УГОДНО, хоть полярному медведю. Возмите хотя бы обсуждаемый случай. Это - вопрос знакомств и денег, а не границ, происхождения или степени оседности животного или человека претендующего на паспорт.
Если бы это было не так - то Лужкову не получилось бы сделать из Москвы Среднюю Азию за 15 лет.

вопрос не в том что в России не хотят систему организовать, вопрос в том что они как лебедь рак и щука.
да и откуда взятся опыт для системы если мы жили 80 лет в военно-полевом лагере?!

Последнее редактирование от Wahmurka : 08-11-2010 в 12:59.

0

0
Old 09-11-2010, 14:56   #509
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Ребят а с чего вдруг Антон Салонен оказался в теме :"Ребенок из Турку-продолжение"? Он вроде здесь никогда не жил...

0

0
Old 11-01-2011, 02:00   #510
ju-ju
Гость

Проживание:
Сегодня был репортаж по тв. Антошку Салонен снова не доверили маме.

Собственно зашла сказать про адвокатшу папашки. на вид какая-то фанатичка. видно на лице борьба не с Риммой а со всем российским народом. Правда какое-то лицо хищное и.. страшное. со сладкой местью...

0

0
Old 11-01-2011, 09:03   #511
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ju-ju

Собственно зашла сказать про адвокатшу папашки. на вид какая-то фанатичка. видно на лице борьба не с Риммой а со всем российским народом. Правда какое-то лицо хищное и.. страшное. со сладкой местью...

Обана.... сначала Римма путем подлога , незаконно оформила гражаданство ребенку, затем она в обход закона вывезла его за границу ( второго - несовершеннолетнего оставила одного и без средсв к сущесвованию), возможность решить вопрос миром у нее была, затем ей вместо реального срока дали условный .... и после этого ребенка оказыватся надо дать ей в опеку и совершенно предсказуемое решение = сладкая месть?????
Ага - когда уже надо было молчать в тряпочку, каятся и ссылаться на помутнение рассудка (если ребенок дорог) - она интервью давала и о подробностях своей интимной жизни с мужем направо и налево ....

0

0
Old 11-01-2011, 09:47   #512
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
....

"Ну.. рожи-то у нас у всех хороши..." (с)

*кстати, давно уже "мелькало" в СМИ - "ребенок из Турку" вроде как в Питере теперь живет...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2011, 10:30   #513
oner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju

А их подбирают по ситуации.Если адвокат не выполняет ,,то,что надо,,его быстро меняют(сразу на следующее заседание,если не подходит)
Там ,как в театре,и адвокаты ,как артисты интересно смотреть на них.

А в остальном ,как в Библии.Когда у Пилата спросили кого отпустим то,а ,,народ,,сказал то,что ему надо было.Классика однако.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: