Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 15-02-2012, 19:54   #481
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
я бы местами поменял
1. личность и ее проблемы
2. система
в судьбу не верю - каждый живет той судьбой которую сам себе выбрал, хотя соглашусь чтобы что-то изменить нужна сила воли и много, не у всех она есть
гены тоде ни причем. деприсняк не от генов хоят есть люди склонные к депрессии. алкоголь- отдельная тема, там гены могут играть роль, но гена алкголика нет, есть ген который можзет влиять на развитие алкоголизма у кого-либо. К примеру у родителей-алкоголиков дети не обязательно алкоголики
мы уже перешли на философкий уровень рассуждения о проблемах

главная проблема в моем понимании в том что предсказать проблему не всегда возможно и поэтому првентные меры невозможно предоставлять если не знать о проблеме. Но "система" как бэ пытается, для этого разработаны методы и правила распознавания проблемы - не сами финны придумали, а на опыте и основе работых многих людей во многих странах- так вот эти превентные меры и вызывают у многих нарицания и ненависть к "системе". Потому что
- есть такие сволочи которые наговаривают
и
оказываемая помошь или ее способы не удовлетворяют или не совпадают с ожиданиями родителей
другая же поливна родителей считает что в их поведении нет ничего такого чтобы дало повод кому-то извне влезать в их жизнь и отношения

Но вот как поступать и что делать- когда идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? Ситуаций много, очень и НЕреагировать НЕЛЬЗЯ - и тут начинаются ПРЕвентные меры для выяснения что делать дальше? изымать ребенка или достаточно провести беседу и выяснить.
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- одножначно- изымать хотя бы на время потмоу что ребенку была реально угроза жизни.
Или другой вариант- в больницу приносят грудничка с внутренними переломами и родиетль заявляет что он ничего не делал
Поэтому нужна система защиты детей и система вынуждена в таких случаях лезть в личную жизнь и помогать- мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- слава богу теперь можно заставить пойти на лечение.
Критика - критикой, но в реальности случаев когда дети действительно требуют защиты гораздо больще чем те, с которыми обошлись скажем так непарвильно
Для того чтобы что-то исправить надо говорить, но не начинать с обвинения всей системы, а требовать выяснения, идти на диалог и решать проблему ВМЕСТЕ а не идти на конфронтацию. А те кто реально нарушили что-то - надо наказывать. ИМХО

а вы сами в какой сфере работаете?
что б знать как вам отвечать

0

0
Old 15-02-2012, 20:33   #482
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

не работаю в соцсфере
а отвечать -а нужно кем-то быть чтобы отвечали "нормально"?

0

0
Old 15-02-2012, 20:38   #483
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

да в какойбы не работал, он все правильно говорит.

0

0
Old 15-02-2012, 20:47   #484
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
...идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? ....
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- ...
Или другой вариант- в больницу приносят грудничка с внутренними переломами и родиетль заявляет что он ничего не делал
.... мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- ...

Это всё что, тут в Финляндии такие случаи были????? Мрак. У меня явно неадекватное представление о стране, в которой живу...

*Я, по-моему, в здешних баталиях никогда не была однозначно на стороне "российских мамаш, которые не могут поделить ребенка". Но при всём при этом в их ситуациях все же не было "в дупель пьяных" и "внутренних переломов".
А приведенные вами случаи одназначны с точки зрения "вмешиваться в дела семьи" или нет.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-02-2012, 20:52   #485
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Но вот как поступать и что делать- когда идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? Ситуаций много, очень и НЕреагировать НЕЛЬЗЯ - и тут начинаются ПРЕвентные меры для выяснения что делать дальше? изымать ребенка или достаточно провести беседу и выяснить.
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- одножначно- изымать хотя бы на время потмоу что ребенку была реально угроза жизни.

Мы совсем о другом пытаемся достучаться.

Я уже ранее говорил,что LS-это ,,демоническая,, организация.
Как и социальные службы.
В том виде ,какие они сейчас,конечно.
Как хочешь ,так и понимай.

0

0
Old 15-02-2012, 20:58   #486
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Мы совсем о другом пытаемся достучаться.

Я уже ранее говорил,что LS-это ,,демоническая,, организация.
Как и социальные службы.
В том виде ,какие они сейчас,конечно.
Как хочешь ,так и понимай.

а теперь по пунктам, какая она должна быть, та самая система?
тока без твоего словобулия, а поточнее и поконкретнее

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-02-2012, 21:12   #487
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а теперь по пунктам, какая она должна быть, та самая система?
тока без твоего словобулия, а поточнее и поконкретнее

Система ЛС?
Над ней должны стоят контрольные органы,как служба безопасности в в самой системе.
И люди там должны быть безупречны и чисты,почти святые.

Типа ,,Приставкина,, в России.
А так они и на судей ,,плюют,,

Напоминает спецслужбы или гестапо(мне так всегда это служба предствалялась)

Только я здесь не нариков и алканафтов зашишаю.
Людей с больной психикой,с зависимостями надо охранять от детишек.

0

0
Old 15-02-2012, 22:02   #488
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это всё что, тут в Финляндии такие случаи были????? Мрак. У меня явно неадекватное представление о стране, в которой живу...

*Я, по-моему, в здешних баталиях никогда не была однозначно на стороне "российских мамаш, которые не могут поделить ребенка". Но при всём при этом в их ситуациях все же не было "в дупель пьяных" и "внутренних переломов".
А приведенные вами случаи одназначны с точки зрения "вмешиваться в дела семьи" или нет.

в каждой стране может быть мрак и крыша едет не только тут. Это не от страны зависит, а от человека, его восприятия мира, его проблем и пр.пр.пр
а про мамашу писали несколько лет назад- она была в компании каких-то друзей и бухала несколько дней. ребенок-грудничек лежал рядом на кроватм голодный, холодный и мокрый- таким вот его нашли когда службы приехали.
И вообще мир не идеален.
Меня больше волнует вопрос КАК надо работать службам чтобы все было в ажуре? Я думаю идеальных вариантов нет

0

0
Old 15-02-2012, 22:50   #489
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от belaja
дак по щелчку пальца делается заявление, а изъятие надо раз сто так пальцами щелкнуть, порой и не успевают дощелкаться(

17 тыс под надзором, подавляющее большинство из них именно семьи под присмотром, задумайся - почему? ответ собственно на поверхности, но его типа не хотят замечать, дети нынче в фи, хоть страна и подписала все нужные межд. правоые акты и пр., до сих пор собственность родителей, как диван или ботинки, соответственно и обращение с ними
последние данные о применении физ. наказания и секс. преступлений в отношении детей просто удручающие, и это творится в фи... чет не хочется думать, что твориться с странах где пр.статус ребенка вообще ниже нуля

Ты знаешь... вот я, отвлекаясь от ужасов ЛС, пример проще приведу.
Про садик.
Сейчас эпидемия очень гадкого гриппа, который тяжело протекает и потом долго не утекает, да?
2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...

То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.

Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести. Задала соответствующий вопрос руководительнице семейных садиков по нашему району.
Ответ надобно высечь в камне: "Asiaa ei ole ajateltu tässä mielessä... no jos tarttuu sittenkin tarttuu. En kyllä osaa sanoo..."

А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там. Не в игровой комнате, где десятки ребятишек друг с другом играют, целуются-обнимаются и игрушками обмениваются, а в магазине. Ага-ага. Родители опять крайние, все в порядке. И сборы эти так и продолжаются.

И так во всем. Про детскую медицину я уже тебе рассказывала сагу, повторение - плохая привычка.

И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 16-02-2012, 08:05   #490
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Система ЛС?
Над ней должны стоят контрольные органы,как служба безопасности в в самой системе.

и где таких святых брать? вот мне интересно просто, где? если нет человека кот. работал бы так, чтобы все им умилялись

-----------------

0

0
Old 16-02-2012, 08:08   #491
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и где таких святых брать? вот мне интересно просто, где? если нет человека кот. работал бы так, чтобы все им умилялись

Вы работает в органах, охраняющих детство?

0

0
Old 16-02-2012, 08:11   #492
belaja
I Don't Care

Мурка, по поводу сада ...) ну чем им с детьми то заниматься? сидеть впомещении целый день? ) и опять постоянно эпидемии - грипп, вирус, вши, глисты... сад полон этой заразой, но не факт что каждый раз деть что0то будет цеплять) мне кажется что в этом вопросе надо быть проще чтоль, ну это мое мнение
насчет системы, она может нравится/не нравится, но альтернативы пока нет, а детей порой надо прятать от своих же родителей и кто или что должен этим заниматься

-----------------

0

0
Old 16-02-2012, 08:12   #493
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы работает в органах, охраняющих детство?

упарилась уже))))))

ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ВНИМАТЕЛЬНО!

-----------------

0

0
Old 16-02-2012, 08:17   #494
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Система ЛС?

Вроде бы просьба была без словоблудия, поточнее и поконкретнее. Ну да, принять на работу безупречных и почти святых, создать службу собственной безопасности, чтобы святых и безупречных контролировать. И все будет супер!
Точно таких же безупречных и святых набрать в полицию -ведь от них зависит наша безопасность. И тоже - службу внутренней безопасности для контроля над безупречными.
А врачи??? Тоже - только безупречных и святых. Ну и в медсестры таких же - и для них ССБ, чтобы не расслаблялись.
Кто еще? Ну конечно, учителя, ТЕ тоймисто, Кела, соссу...
Проблема только в том, где же столько святых взять, и где набрать ангелов во плоти для службы контроля над святыми???

Последнее редактирование от chiko1 : 16-02-2012 в 12:52.

0

0
Old 16-02-2012, 08:22   #495
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
упарилась уже))))))

ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ВНИМАТЕЛЬНО!

Тема слишком большая - это раз. Два - мешает сосредоточиться выяснение отношений.

0

0
Old 16-02-2012, 08:24   #496
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Тема слишком большая - это раз. Два - мешает сосредоточиться выяснение отношений.

))))))))) учитесь сосредотачиваться тогда)))))))))

-----------------

0

0
Old 16-02-2012, 08:59   #497
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
----------
И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.

Прелесть какая вы догадываетесьскоько стоит идеальный детский сад и сколько вы платите ??? И сущестуют ли они в природе вообще - как явление. "Укажи мне такую оббитель" А как насчет 30 детей в младшей группе - вполне себе реальность в странах СНГ - в садах для простых смертных. А в Англии цены на детскии сады таковы что женщины просто не работают до 11 детских лет - так , кстати, во многих странах. Вам бы поробывать другого - сразу жизнь заиграла бы яркими красками радости .

Наймите личную няня и давайте ей любые указания. Вполне возможно только дорого - даже если напополам и со всеми туки. Ага мы тут пытались устроить уход за внучкой мужа . Пасынок совладелец вполне прибыльной фирмы ... сумма сразила наповал. Заметно превышала сумму выплат банку за кредит на дом Можно еще сад сменить если услуги не устраивают.
Увы и ах - жизнь это компромисс. Когда средств не хвататет на идеал - берем то что по средсвам и не чирикаем.
Анекдот вчерась прочитала "Если мама хочет на море а папа кататься на лыжах - идем на копромис . едем на море , но папа берет с собой лыжи"

0

0
Old 16-02-2012, 09:18   #498
&Irene&
Пользователь

Проживание:
к тому же грипп в Ф. с раннеи осени до позднеи весны, так что же тепер всем в сaду в отделных комнатах сидетъ? Маленкие дети часто болеют - иммунитет преобретают, если не будут болетъ в детсве, будут потом, что гораздо хуже.

0

0
Old 16-02-2012, 09:23   #499
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.

.

Вот действительно как по-разному все мы воспринимаем мир. Мне кажется, в д/с здесь наоборот с мнением родителей считаются, взять даже возню с тем, кто что ест- не ест. И ведь без справки от врача, всё со слов родителей. Попробуйте в д/с в России заявить, чтоб вместо свинины вашему ребёнку говядину или курочку подавали. Просто потому, что вы так желаете. Сдаётся мне, что неадекватно отреагируют.
Плюс всякие разрешения на фотографирование, на связь с неувола и пр.; пожелания к дневному сну и пр.

У нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 16-02-2012 в 10:39.

0

0
Old 16-02-2012, 10:34   #500
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Вот ведь как интересно: всегда считал Мурку очень здравомыслящим юзером. Но достаточно было стать мамой как оказалось, что "тигру не докладывают мяса".
Нет, в принципе, я согласен, что "мяса" можен и не хватать и что "не все спокойно в датском королевстве".
Над ангелами во плоти и их контролерами откровенно посмеялся. Воистину, бесконечна глупость людская.

0

0
Old 16-02-2012, 10:48   #501
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вот действительно как по-разному все мы воспринимаем мир. Мне кажется, в д/с здесь наоборот с мнением родителей считаются, взять даже возню с тем, кто что ест- не ест. И ведь без справки от врача, всё со слов родителей. Попробуйте в д/с в России заявить, чтоб вместо свинины вашему ребёнку говядину или курочку подавали. Просто потому, что вы так желаете. Сдаётся мне, что неадекватно отреагируют.
Плюс всякие разрешения на фотографирование, на связь с неувола и пр.; пожелания к дневному сну и пр.

У нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот

Я того же мнения. Детей в стерилизованную банку не посадишь, да и кому это нужно? Грипп здесь по 6 месяцев в году, так что теперь - никуда не выходить?
По собственному опыту скажу как и Мимоза, что с родителями и их мнением здесь действительно считаются, в подавляющем большинстве случаев, причём и в садике и в школе.

0

0
Old 16-02-2012, 12:39   #502
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот ведь как интересно: всегда считал Мурку очень здравомыслящим юзером. Но достаточно было стать мамой как оказалось, что "тигру не докладывают мяса".
Нет, в принципе, я согласен, что "мяса" можен и не хватать и что "не все спокойно в датском королевстве".
Над ангелами во плоти и их контролерами откровенно посмеялся. Воистину, бесконечна глупость людская.

это видимо первый ребенок- а над ним трясутся все родители
помнится тут на форуме молодые родители возмущались что детям разрешают сидеть в лужах с висящими соплями и делать куравелли поздно осенью. Другие также возмущались безответственностью воспиталок и нянь которые это разрешали делать
тоже немного удивлен Муркой. Могу только успокоить Мурку, на опыте 2 детей- что сопли не страшны и сидение в луже- тоже
А то что хойтая занимается с детьми и водит их везде- это большой плюс, а ведь могла бы посадить перед теликом на все 8 часов и сама болтать по телефону рассуждая о жизни и ценах на молоко.

0

0
Old 16-02-2012, 12:56   #503
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
это видимо первый ребенок- а над ним трясутся все родители
помнится тут на форуме молодые родители возмущались что детям разрешают сидеть в лужах с висящими соплями и делать куравелли поздно осенью. Другие также возмущались безответственностью воспиталок и нянь которые это разрешали делать
тоже немного удивлен Муркой. Могу только успокоить Мурку, на опыте 2 детей- что сопли не страшны и сидение в луже- тоже
А то что хойтая занимается с детьми и водит их везде- это большой плюс, а ведь могла бы посадить перед теликом на все 8 часов и сама болтать по телефону рассуждая о жизни и ценах на молоко.

Мурка,заметила странное поведение у воспитателей,неразумное.
Делают одно,говорят другое,а думают третье.
Это поведение невежественных людей.
Хотя согласен с тобой,что ничё страшного нет.
Все дети болеют простудными заболеваниями.

0

0
Old 16-02-2012, 13:16   #504
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Мурка,заметила странное поведение у воспитателей,неразумное.
Делают одно,говорят другое,а думают третье.
Это поведение невежественных людей.
Хотя согласен с тобой,что ничё страшного нет.
Все дети болеют простудными заболеваниями.

прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое? ей воспитатель обещала не водить детей в библиотеку? А что она думают это не должно волновать никого, привязывать к теме "подумала третье" совершенно нелогично
И невежество тут совершенно ни причем. Наш старший ребенок тоже ходил в такой "детсад" - это как в гости к бабушке ходил, а младший- в нормальный детсад где все, включая директрису были очень заботливыми и наш детсад был как второй дом для детей. раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20

0

0
Old 16-02-2012, 13:33   #505
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое? ей воспитатель обещала не водить детей в библиотеку? А что она думают это не должно волновать никого, привязывать к теме "подумала третье" совершенно нелогично
И невежество тут совершенно ни причем. Наш старший ребенок тоже ходил в такой "детсад" - это как в гости к бабушке ходил, а младший- в нормальный детсад где все, включая директрису были очень заботливыми и наш детсад был как второй дом для детей. раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :Д

о, мои тоже три года на улице спал, дома толко ночю )) в любые морозы, а дома он вообше уснутъ не мог и орал, как на улицу, так сразу спатъ ))

0

0
Old 16-02-2012, 16:38   #506
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
--- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
о, мои тоже три года на улице спал, дома толко ночю )) в любые морозы, а дома он вообше уснутъ не мог и орал, как на улицу, так сразу спатъ ))

Жалко что "было", а не есть... Я б, с удовольствием стуканул, куда надо...

0

0
Old 16-02-2012, 17:01   #507
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну е-мое, финник, ну куда 12 летнему ребенку надо каждыи денъ ездитъ на автобусе? Естъ ли такая страна вообше где дети не платят за транспорт? Если в семъе работает толко один, то с двумя детми положены какие-нибуд пособия. Второму ребенку вроде 2 года? Так он дожен ездитъ бесплатно, второи за пол цены, а маме карточку. А ты как хотел, чтоб их всех бесплатно возили? Естъ еше один выход - машина.

Ну ё-моё... и 12, и 7, и ... -летнему, ты себе можешь представить, что каждый день, нужно ездить в школу.., а вечером, ешо раз ехать на секцию.., а младшему, (4 годика) ты себе только представь, каждый аркипяева, должен ехать в садик, а потом ешо из садика домой..(!) ну вот так сложилось, представь себе... а ешо другой раз, когда я в вечернюю, жена вдруг обнаруживает, что в холлодильнике нет мяса на ужин, и... ну тут 2 варианта, или брать младшего и ехать на ватобусе в магазин, или оставить его одного дома, на свой страх и риск, что соседи ничё не заподозрят, и не стуканут...
а ешо, ваще бывает засада, ребёнок заболел, и нужно ехать к дохтру, а туда на 1-м автобусе от нас не доехать, нужно с пересадкой..., (то же самое кстате нужно делать бы и старшему, если ехать в школу..)... а билеты кстате, не работают как в Турку, гда по одному билету можно 2 часа ехдють...
Машина хвршь..? А из каких шишей.., если моя получает 100 евро..? На одни только права ей нужна 2 года все свои денюжки в чёлок пхать... я не хврю уже про страховки, налоги, бензины, запчасти, стоянки... ешо и кушать хчся...

0

0
Old 16-02-2012, 17:05   #508
finnik
Ещё тот, фрукт...

и ваще, на счёт билетов это был всего лишь ответ на реплику: "дети тут бесплатно катаются.." !

0

0
Old 16-02-2012, 17:40   #509
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от finnik

И что?
Это не запрещено,а даже рекомендуется медсестрой неуволы.

0

0
Old 16-02-2012, 17:44   #510
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от finnik
и ваще, на счёт билетов это был всего лишь ответ на реплику: "дети тут бесплатно катаются.." !

"Хорошо быть девушкой в розовом монто ..." (С) это я насчет бесплатного общественного таранспорта , хотя бы для детей Возможно замечательно, так и бедет, как писали на 20-м съезде КПСС , при комунизме Но в данный момент в Финляндии денЮх нету, нет их НЕТУ !!!!! Или вам хочется поучаствовать в опытах подобных Аргентинскому? По доходу расход быть дОлжен.

Моя бабушка, царство ей небесное, говаривала что человек хуже свиньи . Свинье дашь есть пить, почистишь = она довольна. Человек всегда недоволен .
Лично считаю что работающие люде должны заботится о своих детях в основном сами.
Потому что работающие уже 50% времени работают на всяеские блага, причем не всегда себе. Больше уже никто не выдержит.

Короче - всех срочно в Аргентину или Грецию на недельку Мозгу прочищает счастливым становишься одномоментно. Можно в Германию - там многие блага очень даже платные.

0

0
Old 16-02-2012, 18:02   #511
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
у меня вопрос- такая серьезная тема- почему это все пишет АНОНИМ?

"Mikäli vanhemmat luovuttavat tällaisia tietoja ulkopuolisille tai medialle, se loukkaa lastensuojelun virkamiesten yksityisyyden suojaa ja mainetta ja vahingoittaa lastensuojelun liiketoimintamahdollisuuksia.."

0

0
Old 16-02-2012, 18:09   #512
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
"Mikäli vanhemmat luovuttavat tällaisia tietoja ulkopuolisille tai medialle, se loukkaa lastensuojelun virkamiesten yksityisyyden suojaa ja mainetta ja vahingoittaa lastensuojelun liiketoimintamahdollisuuksia.."

это к тому что я там прочитал отношения не имеет
у тебя какое-то царство кривых зеркал в душе - все настолько искривленно что и не знаешь с какой стороны подойти

0

0
Old 16-02-2012, 18:10   #513
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

теперь уже ясно вижу что у тебя не все в порядке в восприятии окружающего мира

0

0
Old 16-02-2012, 18:12   #514
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое?

Прощаю,так и быть.

Цитата:
Сообщение от наивная чукотская девушка
....2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...

.... Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести.

..... А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там.

0

0
Old 16-02-2012, 18:20   #515
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Хорошо быть девушкой в розовом монто ..." (С) это я насчет Возможно замечательно, так и бедет, как писали на 20-м съезде КПСС , при комунизме Но в данный момент в Финляндии денЮх нету, нет их НЕТУ !!!!! Или вам хочется поучаствовать в опытах подобных Аргентинскому? По доходу расход быть дОлжен.

Моя бабушка, царство ей небесное, говаривала что человек хуже свиньи . Свинье дашь есть пить, почистишь = она довольна. Человек всегда недоволен .
Лично считаю что работающие люде должны заботится о своих детях в основном сами.
Потому что работающие уже 50% времени работают на всяеские блага, причем не всегда себе. Больше уже никто не выдержит.

Короче - всех срочно в Аргентину или Грецию на недельку Мозгу прочищает счастливым становишься одномоментно. Можно в Германию - там многие блага очень даже платные.

Ты ври, да не заверайся... Где это я говорил "бесплатного общественного таранспорта , хотя бы для детей "..? Я сказал, что в любой нормальной стране, дети ДОШКОЛЯТА - ездаят в автобусах бесплатно! (или как например в отдельных территориях, в Турку или Хельсинках..)
А потому базар насёт "равных услуг, возможностей и т.д. и т.п по всей Финляндии" - пустой звон! (для прессы, туристических проспектов, и всякого рода статистик "Лучшей страны в мире"...
А у нас в СССР, заметь, не при коммунизме (!), я в школу каждый день, 10 км до города, все 10 лет (аж до 17 лет) - ездил бесплатно!

0

0
Old 16-02-2012, 18:23   #516
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
По собственному опыту скажу как и Мимоза, что с родителями и их мнением здесь действительно считаются, в подавляющем большинстве случаев, причём и в садике и в школе.

Что делать тем, кто оказался в незначительном меньшинстве?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-02-2012, 18:27   #517
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вроде бы просьба была без словоблудия, поточнее и поконкретнее. Ну да, принять на работу безупречных и почти святых, создать службу собственной безопасности, чтобы святых и безупречных контролировать. И все будет супер!
Точно таких же безупречных и святых набрать в полицию -ведь от них зависит наша безопасность. И тоже - службу внутренней безопасности для контроля над безупречными.
А врачи??? Тоже - только безупречных и святых. Ну и в медсестры таких же - и для них ССБ, чтобы не расслаблялись.
Кто еще? Ну конечно, учителя, ТЕ тоймисто, Кела, соссу...
Проблема только в том, где же столько святых взять, и где набрать ангелов во плоти для службы контроля над святыми???

Столько святых не бывает,кончай словоблудиe то.
Должен быть создан огран,служба над LS.

Всё ,что ты перечислил-это система,а дети чисты ещё.
Они пока не в системе,они почти боги,(как говорил Задорнов)
А остальные уже пропащий материал.

0

0
Old 16-02-2012, 18:29   #518
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что делать тем, кто оказался в незначительном меньшинстве?

предлагаю подать заявление сразу же в Страсбург

0

0
Old 16-02-2012, 18:32   #519
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
предлагаю подать заявление сразу же в Страсбург

То есть вы (заметьте - не я) полагаете, что в Финляндии справедливости не найти? Это вы круто завернули...

*из обсуждений на последней странице мне боьлше всего понравилось, что "святых и ангелов на всех не хватает". Эт точно...

-----------------

0

0
Old 16-02-2012, 18:35   #520
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Прощаю,так и быть.

так еще раз и медленно- в библиотеке столпотворение как в магазине? скажи мне где такая библиотека есть, я пойду тусоваться
далее- магазин действительно поганое место, а горка то? там тесного контакта с детьми нет- детки катаюся как максимум парочками на однгих санках а чаще в одиночку
вообщем так - ты своих детей (если есть) держи дома и никуда не води, а мои (уже выросли) мы не ограничивали в передвижениях и вменять воспитателю грех за то что занимается с детьми настолько же глупо как и то что она "может подумала"
все эти "претензии" - притянутые за уши "факты" "гнилой системы" и не более

0

0
Old 16-02-2012, 18:38   #521
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :Д

Когда твои дети родились и росли,всё было по другому.
Я знаю ,как тогда всё было.
После ,когда твои дети подросли,пришли директивы и началось.
И (мнение)что они создали всю эту ситуацию.
Т.е. захотели так ,,увидеть,, и увидели(создали)
Что ты захочешь,то ты и увидешь.

0

0
Old 16-02-2012, 18:41   #522
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы (заметьте - не я) полагаете, что в Финляндии справедливости не найти? Это вы круто завернули...

*из обсуждений на последней странице мне боьлше всего понравилось, что "святых и ангелов на всех не хватает". Эт точно...

а зачем мелочиться если "недоверие" к системе? суды это тоже к "системе" относится - поэтому сразу же в Страсбург -
вот думаю как же это надо забивать себе мозги обычными повседневными "проблемами" что везде мерещатся какие-то подвохи, обманы и попытки надурить - как будто людям вокруг больше делать нечего как "стучать, следить, обманывать, подделывать, давить, навязвать" и пр.
могу только радоваться что в моем окружении таких нет

0

0
Old 16-02-2012, 18:45   #523
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
так еще раз и медленно- в библиотеке столпотворение как в магазине? скажи мне где такая библиотека есть, я пойду тусоваться :Д
далее- магазин действительно поганое место, а горка то? там тесного контакта с детьми нет- детки катаюся как максимум парочками на однгих санках а чаще в одиночку
вообщем так - ты своих детей (если есть) держи дома и никуда не води, а мои (уже выросли) мы не ограничивали в передвижениях и вменять воспитателю грех за то что занимается с детьми настолько же глупо как и то что она "может подумала" :Д
все эти "претензии" - притянутые за уши "факты" "гнилой системы" и не более

На книжках немеренно количество бактерий,а на клаве в библиотеке,больше ,чем на крышке обшественного унитаза.
Знал ли ты такое?
Там ,где много народу,там много бактерий,особенно зимой и во время эпидемии.
Тебе чё,основы обьяснят ,безопосности?
Ты ж был папой.
Да никто не предьявлает ничего никому.
Одни предупреждают,другие делают всё наоборот,третьи ешё по другому,но говорят совсем другое.
Смотри и удивляйся ,не суди,принимай всё ,как есть .

0

0
Old 16-02-2012, 18:45   #524
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Когда твои дети родились и росли,всё было по другому.
Я знаю ,как тогда всё было.
И (мнение)что они создали всю эту ситуацию.
Т.е. захотели так ,,увидеть,, и увидели(создали)
Что ты захочешь,то ты и увидешь.

и что же началось?

0

0
Old 16-02-2012, 18:47   #525
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
.

А что за директивыи и что потом началось?
Мне интересно -потомучто мои ещё не выросли.

0

0
Old 16-02-2012, 18:50   #526
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
На книжках немеренно количество бактерий,а на клаве в библиотеке,больше ,чем на крышке обшественного унитаза.
Знал ли ты такое?
Там ,где много народу,там много бактерий,особенно зимой и во время эпидемии.
Тебе чё,основы обьяснят ,безопосности?
Ты ж был папой.
Да никто не предьявлает ничего никому.
Одни предупреждают,другие делают всё наоборот,третьи ешё по другому,но говорят совсем другое.
Смотри и удивляйся ,не суди,принимай всё ,как есть .

ыыыыы ты вовчик неправ
http://www.talouselama.fi/uutiset/n...ik ana/a712354
так що воспитатель еще по приличным местам деток водит

0

0
Old 16-02-2012, 18:50   #527
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А что за директивыи что потом началось?
Мне интересно -потомучто мои ещё не выросли.

Ну раз ты здесь и споришь с нами ,то ты уже бдительна и сознательна в меру,не бийс,всё будет хорошо.

0

0
Old 16-02-2012, 18:55   #528
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Ну раз ты здесь и споришь с нами ,то ты уже бдительна и сознательна в меру,не бийс,всё будет хорошо.

Не,Вы от ответа не увиливайте,потомучто то же самое было и с моими детьми не так давно:
Цитата:
раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей

0

0
Old 16-02-2012, 18:56   #529
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
ыыыыы ты вовчик неправ
http://хттп://щщщ.талоуселама.фи/уу...икан а/а712354
так що воспитатель еще по приличным местам деток водит :Д :котеданце:

Хорошо ,хорошо,пусть будет так.

Всё будет скоро хорошо,потерпи немного.
Через 20 -30 лет наступит очень хорошее и светлое время.

0

0
Old 16-02-2012, 19:03   #530
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Служба защиты детей подготовила информационный сайт

http://www.lastensuojelu.info/

и по-русски

http://www.lastensuojelu.info/ru/

а служба защиты родителей от детей где?

0

0
Old 16-02-2012, 19:07   #531
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Хорошо ,хорошо,пусть будет так.

Всё будет скоро хорошо,потерпи немного.
Через 20 -30 лет наступит очень хорошее и светлое время.

не, в 2026 году обещают шо метеорит пройдет мимо Земли так близко шо может и врезаться а до этого Нострадамус предсказал шо 12.12.2012 так что недолго осталось в любом случае

0

0
Old 16-02-2012, 19:18   #532
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ё-моё... и 12, и 7, и ... -летнему, ты себе можешь представить, что каждый день, нужно ездить в школу.., а вечером, ешо раз ехать на секцию.., а младшему, (4 годика) ты себе только представь, каждый аркипяева, должен ехать в садик, а потом ешо из садика домой..(!) ну вот так сложилось, представь себе... а ешо другой раз, когда я в вечернюю, жена вдруг обнаруживает, что в холлодильнике нет мяса на ужин, и... ну тут 2 варианта, или брать младшего и ехать на ватобусе в магазин, или оставить его одного дома, на свой страх и риск, что соседи ничё не заподозрят, и не стуканут...
а ешо, ваще бывает засада, ребёнок заболел, и нужно ехать к дохтру, а туда на 1-м автобусе от нас не доехать, нужно с пересадкой..., (то же самое кстате нужно делать бы и старшему, если ехать в школу..)... а билеты кстате, не работают как в Турку, гда по одному билету можно 2 часа ехдють...
Машина хвршь..? А из каких шишей.., если моя получает 100 евро..? На одни только права ей нужна 2 года все свои денюжки в чёлок пхать... я не хврю уже про страховки, налоги, бензины, запчасти, стоянки... ешо и кушать хчся...

Так а почему в школу-то билет не положен? Или вы школу выбрали сами, а не ближайшую? За ребенка в коляске платить не надо. так в твоей ссылке написано, а маме катрочку купить можно, которая должна быть действитепльна как в пригороде, так и в городе или ты хочешь, чтоб совсем бесплатно?
Короче тебя не переспоришь.

0

0
Old 16-02-2012, 19:31   #533
finnik
Ещё тот, фрукт...

Нет, народ, давайте ближе к теме...
Вот неужели вы настолько офинели, или притупели, или зачерствели или ....ли, что не видите этого беспредела!!!
У меня такое чувство, что ВСЁ, начиная с искурёженной Конвенции о правах ребёнка, и законе о защите детей в Финляндии, до всех этих томах пошаговых инструкций работы механизма отчуждения детей от родителей, с тщаельным объяснением, что мама и папа, это лишь биопроизводители, а государство с их максимальными полномочиями - истенные владельцы детей - ЭТО СТРАШНЫЙ СОН который я вижу...
Ну не укладывается в моей голове, как это стало возможным..?! Как же люди это не видят..?!
Это же страшный завод по переработки детей в ... в отходы..!!!
Ну например, как можно на полном серьёзе воспринимать такую картинку из учебника "Спасайте детей" о чиновнике под названием "следящий за интересами ребёнка", как НОРМАЛЬНОСТЬ..?
В заголовке: ПОЦЕСС по защите ребёнка...
а на картинке, бедный ребёнок, над которым весит этот ПРОЦЕСС, за руку с папой... Хотя и "папа" или "родитель" заменён на сухое - опекун.
О господи, какие процессы..? ОПОМНИТЕСЬ!
170 страниц текста, о необходимости "эдунвалвоя" в процессе отчуждения ребёнка с 2008 года..(!)
http://www.sosiaaliportti.fi/File/4...valvonnasta.pdf
Напомню, что с 2008 года закон о защите ребёнка в Суоми претерпел изминения, что ещё больше облегчило практику отчуждения детей... и вместе тем потребовало от чиновников ещё большего темпа в рассмотре таких дел, с полугода до 3 месяцев... А ту в обществе всё больше стали понимать, что что-тьо не то, стали писать, говрить... Вон даже уже министр заговорил об этом... Родители стали больше упираться... и чтобы их нейтрализовать, той должности придали статус, по которому любое возражение родителя, может быть исталковано как попытку непродуктивной деятельности, на пути "интересов ребёнка" (читай - интересов СИСТЕМЫ СС/ЮЮ), а значит его отстранения от защиты собственного ребёнка, и облегчения ПРОЦЕССА отчуждения ребёнка...(!)
Ну посмотрите же на картинку, это нормально..? Даже весь это текст не важен... сама по себе суть... ребёнок - и какой-то над ним ПРОЦЕСС
Изображения

0

0
Old 16-02-2012, 19:42   #534
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет, народ, давайте ближе к теме...
Вот неужели вы настолько офинели, или притупели, или зачерствели или ....ли, что не видите этого беспредела!!!

ты так пишешь, какбудто сам через все это прошел и предлагаешь людям, которые мого лет воспитывают детей опомниться и понять, что детей у нас уже почти отобрали или к чему ты?

0

0
Old 16-02-2012, 19:50   #535
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты так пишешь, какбудто сам через все это прошел и предлагаешь людям, которые мого лет воспитывают детей опомниться и понять, что детей у нас уже почти отобрали или к чему ты?

Он пишит типа,,здесь не ходи ,снег башка попадёт,,а ты ему в ответ:,, я прошла ,и всё путём,,
Естественно,если оба родители в хорошем состоянии,бдительны и внимательны,то шё им бояться ,кроме гнева Бога и Судьбы?
А другие невнимательные могут получить ,,снег башка попадёт,,
Причём сразу будет удар,без предупреждения,а последствия сама знаешь.
Т.е. как на войне,ошибаться нельзя.

0

0
Old 16-02-2012, 20:04   #536
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

раньше финник таким ярым противником т.н. "ювенальной юстиции " не был. Может в верующим стал? А они как черта этой системы боятся

0

0
Old 16-02-2012, 20:10   #537
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
раньше финник таким ярым противником т.н. "ювенальной юстиции " не был. Может в верующим стал? А они как черта этой системы боятся

раньше не был... когда и ЮЮ не было... Ты то когда впервые об ЮЮ услышал..?

0

0
Old 16-02-2012, 20:11   #538
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
раньше не был... когда и ЮЮ не было... Ты то когда впервые об ЮЮ услышал..?

mannerheimin lastensuojeluliitto - сколь живу тут столько и знаю а что?

http://www.mll.fi/mll/historia/

http://www.mll.fi/mll/lasten_oikeudet/

0

0
Old 16-02-2012, 20:21   #539
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так а почему в школу-то билет не положен? Или вы школу выбрали сами, а не ближайшую? За ребенка в коляске платить не надо. так в твоей ссылке написано, а маме катрочку купить можно, которая должна быть действитепльна как в пригороде, так и в городе или ты хочешь, чтоб совсем бесплатно?
Короче тебя не переспоришь.

у нас 2 школы, абсолютно на равном удалении...
Ты что предлогаешь, 4-летнего бугая в коляску впихивать...?
Я же русским языком объяснил, что картачка наша, стоит 65 евро, и нам таких нужно 3 штуки ..! без вариантов...
Кстате насчёт сомалицев с коляской... Ну допустим спецом берут коляску в автобус.., а потом что, тоскаются с ней по магазинам..? Сомнительная какая-то афера...

0

0
Old 16-02-2012, 20:33   #540
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
у нас 2 школы, абсолютно на равном удалении...
Ты что предлогаешь, 4-летнего бугая в коляску впихивать...?
Я же русским языком объяснил, что картачка наша, стоит 65 евро, и нам таких нужно 3 штуки ..! без вариантов...
Кстате насчёт сомалицев с коляской... Ну допустим спецом берут коляску в автобус.., а потом что, тоскаются с ней по магазинам..? Сомнительная какая-то афера...

а почему так смешно 4 летний ребенок в коляске? Не буду больше с тобой спорить, я уже поняла, что всем школьникам, кроме твоего, карточки полжены если школа ближайшая к дому или до нее не менее 5 км. А если ребенка посадить в коляску или санки. до одну остановку до магазина идти не тяжело. да еще и обратно продукты можно не нести, а везти так что не создавай себе проблем на ровном месте.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: