я бы местами поменял
1. личность и ее проблемы
2. система
в судьбу не верю - каждый живет той судьбой которую сам себе выбрал, хотя соглашусь чтобы что-то изменить нужна сила воли и много, не у всех она есть
гены тоде ни причем. деприсняк не от генов хоят есть люди склонные к депрессии. алкоголь- отдельная тема, там гены могут играть роль, но гена алкголика нет, есть ген который можзет влиять на развитие алкоголизма у кого-либо. К примеру у родителей-алкоголиков дети не обязательно алкоголики
мы уже перешли на философкий уровень рассуждения о проблемах
главная проблема в моем понимании в том что предсказать проблему не всегда возможно и поэтому првентные меры невозможно предоставлять если не знать о проблеме. Но "система" как бэ пытается, для этого разработаны методы и правила распознавания проблемы - не сами финны придумали, а на опыте и основе работых многих людей во многих странах- так вот эти превентные меры и вызывают у многих нарицания и ненависть к "системе". Потому что
- есть такие сволочи которые наговаривают
и
оказываемая помошь или ее способы не удовлетворяют или не совпадают с ожиданиями родителей
другая же поливна родителей считает что в их поведении нет ничего такого чтобы дало повод кому-то извне влезать в их жизнь и отношения
Но вот как поступать и что делать- когда идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? Ситуаций много, очень и НЕреагировать НЕЛЬЗЯ - и тут начинаются ПРЕвентные меры для выяснения что делать дальше? изымать ребенка или достаточно провести беседу и выяснить.
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- одножначно- изымать хотя бы на время потмоу что ребенку была реально угроза жизни.
Или другой вариант- в больницу приносят грудничка с внутренними переломами и родиетль заявляет что он ничего не делал
Поэтому нужна система защиты детей и система вынуждена в таких случаях лезть в личную жизнь и помогать- мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- слава богу теперь можно заставить пойти на лечение.
Критика - критикой, но в реальности случаев когда дети действительно требуют защиты гораздо больще чем те, с которыми обошлись скажем так непарвильно
Для того чтобы что-то исправить надо говорить, но не начинать с обвинения всей системы, а требовать выяснения, идти на диалог и решать проблему ВМЕСТЕ а не идти на конфронтацию. А те кто реально нарушили что-то - надо наказывать. ИМХО
а вы сами в какой сфере работаете?
что б знать как вам отвечать
...идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? ....
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- ...
Или другой вариант- в больницу приносят грудничка с внутренними переломами и родиетль заявляет что он ничего не делал
.... мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- ...
Это всё что, тут в Финляндии такие случаи были????? Мрак. У меня явно неадекватное представление о стране, в которой живу...
*Я, по-моему, в здешних баталиях никогда не была однозначно на стороне "российских мамаш, которые не могут поделить ребенка". Но при всём при этом в их ситуациях все же не было "в дупель пьяных" и "внутренних переломов".
А приведенные вами случаи одназначны с точки зрения "вмешиваться в дела семьи" или нет.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Но вот как поступать и что делать- когда идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? Ситуаций много, очень и НЕреагировать НЕЛЬЗЯ - и тут начинаются ПРЕвентные меры для выяснения что делать дальше? изымать ребенка или достаточно провести беседу и выяснить.
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- одножначно- изымать хотя бы на время потмоу что ребенку была реально угроза жизни.
Мы совсем о другом пытаемся достучаться.
Я уже ранее говорил,что LS-это ,,демоническая,, организация.
Как и социальные службы.
В том виде ,какие они сейчас,конечно.
Как хочешь ,так и понимай.
Это всё что, тут в Финляндии такие случаи были????? Мрак. У меня явно неадекватное представление о стране, в которой живу...
*Я, по-моему, в здешних баталиях никогда не была однозначно на стороне "российских мамаш, которые не могут поделить ребенка". Но при всём при этом в их ситуациях все же не было "в дупель пьяных" и "внутренних переломов".
А приведенные вами случаи одназначны с точки зрения "вмешиваться в дела семьи" или нет.
в каждой стране может быть мрак и крыша едет не только тут. Это не от страны зависит, а от человека, его восприятия мира, его проблем и пр.пр.пр
а про мамашу писали несколько лет назад- она была в компании каких-то друзей и бухала несколько дней. ребенок-грудничек лежал рядом на кроватм голодный, холодный и мокрый- таким вот его нашли когда службы приехали.
И вообще мир не идеален.
Меня больше волнует вопрос КАК надо работать службам чтобы все было в ажуре? Я думаю идеальных вариантов нет
дак по щелчку пальца делается заявление, а изъятие надо раз сто так пальцами щелкнуть, порой и не успевают дощелкаться(
17 тыс под надзором, подавляющее большинство из них именно семьи под присмотром, задумайся - почему? ответ собственно на поверхности, но его типа не хотят замечать, дети нынче в фи, хоть страна и подписала все нужные межд. правоые акты и пр., до сих пор собственность родителей, как диван или ботинки, соответственно и обращение с ними
последние данные о применении физ. наказания и секс. преступлений в отношении детей просто удручающие, и это творится в фи... чет не хочется думать, что твориться с странах где пр.статус ребенка вообще ниже нуля
Ты знаешь... вот я, отвлекаясь от ужасов ЛС, пример проще приведу.
Про садик.
Сейчас эпидемия очень гадкого гриппа, который тяжело протекает и потом долго не утекает, да?
2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...
То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.
Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести. Задала соответствующий вопрос руководительнице семейных садиков по нашему району.
Ответ надобно высечь в камне: "Asiaa ei ole ajateltu tässä mielessä... no jos tarttuu sittenkin tarttuu. En kyllä osaa sanoo..."
А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там. Не в игровой комнате, где десятки ребятишек друг с другом играют, целуются-обнимаются и игрушками обмениваются, а в магазине. Ага-ага. Родители опять крайние, все в порядке. И сборы эти так и продолжаются.
И так во всем. Про детскую медицину я уже тебе рассказывала сагу, повторение - плохая привычка.
И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.
Проживание: Turku
Status: Offline
Мурка, по поводу сада ...) ну чем им с детьми то заниматься? сидеть впомещении целый день? ) и опять постоянно эпидемии - грипп, вирус, вши, глисты... сад полон этой заразой, но не факт что каждый раз деть что0то будет цеплять) мне кажется что в этом вопросе надо быть проще чтоль, ну это мое мнение
насчет системы, она может нравится/не нравится, но альтернативы пока нет, а детей порой надо прятать от своих же родителей и кто или что должен этим заниматься
Система ЛС?
Над ней должны стоят контрольные органы,как служба безопасности в в самой системе.
И люди там должны быть безупречны и чисты,почти святые.
Типа ,,Приставкина,, в России.
А так они и на судей ,,плюют,,
Напоминает спецслужбы или гестапо(мне так всегда это служба предствалялась)
Только я здесь не нариков и алканафтов зашишаю.
Людей с больной психикой,с зависимостями надо охранять от детишек.
Вроде бы просьба была без словоблудия, поточнее и поконкретнее. Ну да, принять на работу безупречных и почти святых, создать службу собственной безопасности, чтобы святых и безупречных контролировать. И все будет супер!
Точно таких же безупречных и святых набрать в полицию -ведь от них зависит наша безопасность. И тоже - службу внутренней безопасности для контроля над безупречными.
А врачи??? Тоже - только безупречных и святых. Ну и в медсестры таких же - и для них ССБ, чтобы не расслаблялись.
Кто еще? Ну конечно, учителя, ТЕ тоймисто, Кела, соссу...
Проблема только в том, где же столько святых взять, и где набрать ангелов во плоти для службы контроля над святыми???
Последнее редактирование от chiko1 : 16-02-2012 в 12:52.
----------
И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.
Прелесть какая вы догадываетесьскоько стоит идеальный детский сад и сколько вы платите ??? И сущестуют ли они в природе вообще - как явление. "Укажи мне такую оббитель" А как насчет 30 детей в младшей группе - вполне себе реальность в странах СНГ - в садах для простых смертных. А в Англии цены на детскии сады таковы что женщины просто не работают до 11 детских лет - так , кстати, во многих странах. Вам бы поробывать другого - сразу жизнь заиграла бы яркими красками радости .
Наймите личную няня и давайте ей любые указания. Вполне возможно только дорого - даже если напополам и со всеми туки. Ага мы тут пытались устроить уход за внучкой мужа . Пасынок совладелец вполне прибыльной фирмы ... сумма сразила наповал. Заметно превышала сумму выплат банку за кредит на дом Можно еще сад сменить если услуги не устраивают.
Увы и ах - жизнь это компромисс. Когда средств не хвататет на идеал - берем то что по средсвам и не чирикаем.
Анекдот вчерась прочитала "Если мама хочет на море а папа кататься на лыжах - идем на копромис . едем на море , но папа берет с собой лыжи"
к тому же грипп в Ф. с раннеи осени до позднеи весны, так что же тепер всем в сaду в отделных комнатах сидетъ? Маленкие дети часто болеют - иммунитет преобретают, если не будут болетъ в детсве, будут потом, что гораздо хуже.
То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.
.
Вот действительно как по-разному все мы воспринимаем мир. Мне кажется, в д/с здесь наоборот с мнением родителей считаются, взять даже возню с тем, кто что ест- не ест. И ведь без справки от врача, всё со слов родителей. Попробуйте в д/с в России заявить, чтоб вместо свинины вашему ребёнку говядину или курочку подавали. Просто потому, что вы так желаете. Сдаётся мне, что неадекватно отреагируют.
Плюс всякие разрешения на фотографирование, на связь с неувола и пр.; пожелания к дневному сну и пр.
У нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Последнее редактирование от Mimoza : 16-02-2012 в 10:39.
Вот ведь как интересно: всегда считал Мурку очень здравомыслящим юзером. Но достаточно было стать мамой как оказалось, что "тигру не докладывают мяса".
Нет, в принципе, я согласен, что "мяса" можен и не хватать и что "не все спокойно в датском королевстве".
Над ангелами во плоти и их контролерами откровенно посмеялся. Воистину, бесконечна глупость людская.
Вот действительно как по-разному все мы воспринимаем мир. Мне кажется, в д/с здесь наоборот с мнением родителей считаются, взять даже возню с тем, кто что ест- не ест. И ведь без справки от врача, всё со слов родителей. Попробуйте в д/с в России заявить, чтоб вместо свинины вашему ребёнку говядину или курочку подавали. Просто потому, что вы так желаете. Сдаётся мне, что неадекватно отреагируют.
Плюс всякие разрешения на фотографирование, на связь с неувола и пр.; пожелания к дневному сну и пр.
У нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот
Я того же мнения. Детей в стерилизованную банку не посадишь, да и кому это нужно? Грипп здесь по 6 месяцев в году, так что теперь - никуда не выходить?
По собственному опыту скажу как и Мимоза, что с родителями и их мнением здесь действительно считаются, в подавляющем большинстве случаев, причём и в садике и в школе.
Вот ведь как интересно: всегда считал Мурку очень здравомыслящим юзером. Но достаточно было стать мамой как оказалось, что "тигру не докладывают мяса".
Нет, в принципе, я согласен, что "мяса" можен и не хватать и что "не все спокойно в датском королевстве".
Над ангелами во плоти и их контролерами откровенно посмеялся. Воистину, бесконечна глупость людская.
это видимо первый ребенок- а над ним трясутся все родители
помнится тут на форуме молодые родители возмущались что детям разрешают сидеть в лужах с висящими соплями и делать куравелли поздно осенью. Другие также возмущались безответственностью воспиталок и нянь которые это разрешали делать
тоже немного удивлен Муркой. Могу только успокоить Мурку, на опыте 2 детей- что сопли не страшны и сидение в луже- тоже
А то что хойтая занимается с детьми и водит их везде- это большой плюс, а ведь могла бы посадить перед теликом на все 8 часов и сама болтать по телефону рассуждая о жизни и ценах на молоко.
это видимо первый ребенок- а над ним трясутся все родители
помнится тут на форуме молодые родители возмущались что детям разрешают сидеть в лужах с висящими соплями и делать куравелли поздно осенью. Другие также возмущались безответственностью воспиталок и нянь которые это разрешали делать
тоже немного удивлен Муркой. Могу только успокоить Мурку, на опыте 2 детей- что сопли не страшны и сидение в луже- тоже
А то что хойтая занимается с детьми и водит их везде- это большой плюс, а ведь могла бы посадить перед теликом на все 8 часов и сама болтать по телефону рассуждая о жизни и ценах на молоко.
Мурка,заметила странное поведение у воспитателей,неразумное.
Делают одно,говорят другое,а думают третье.
Это поведение невежественных людей.
Хотя согласен с тобой,что ничё страшного нет.
Все дети болеют простудными заболеваниями.
Мурка,заметила странное поведение у воспитателей,неразумное.
Делают одно,говорят другое,а думают третье.
Это поведение невежественных людей.
Хотя согласен с тобой,что ничё страшного нет.
Все дети болеют простудными заболеваниями.
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое? ей воспитатель обещала не водить детей в библиотеку? А что она думают это не должно волновать никого, привязывать к теме "подумала третье" совершенно нелогично
И невежество тут совершенно ни причем. Наш старший ребенок тоже ходил в такой "детсад" - это как в гости к бабушке ходил, а младший- в нормальный детсад где все, включая директрису были очень заботливыми и наш детсад был как второй дом для детей. раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое? ей воспитатель обещала не водить детей в библиотеку? А что она думают это не должно волновать никого, привязывать к теме "подумала третье" совершенно нелогично
И невежество тут совершенно ни причем. Наш старший ребенок тоже ходил в такой "детсад" - это как в гости к бабушке ходил, а младший- в нормальный детсад где все, включая директрису были очень заботливыми и наш детсад был как второй дом для детей. раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :Д
о, мои тоже три года на улице спал, дома толко ночю )) в любые морозы, а дома он вообше уснутъ не мог и орал, как на улицу, так сразу спатъ ))
Цитата:
Сообщение от tinto verano
--- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20
Цитата:
Сообщение от &Irene&
о, мои тоже три года на улице спал, дома толко ночю )) в любые морозы, а дома он вообше уснутъ не мог и орал, как на улицу, так сразу спатъ ))
Жалко что "было", а не есть... Я б, с удовольствием стуканул, куда надо...
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну е-мое, финник, ну куда 12 летнему ребенку надо каждыи денъ ездитъ на автобусе? Естъ ли такая страна вообше где дети не платят за транспорт? Если в семъе работает толко один, то с двумя детми положены какие-нибуд пособия. Второму ребенку вроде 2 года? Так он дожен ездитъ бесплатно, второи за пол цены, а маме карточку. А ты как хотел, чтоб их всех бесплатно возили? Естъ еше один выход - машина.
Ну ё-моё... и 12, и 7, и ... -летнему, ты себе можешь представить, что каждый день, нужно ездить в школу.., а вечером, ешо раз ехать на секцию.., а младшему, (4 годика) ты себе только представь, каждый аркипяева, должен ехать в садик, а потом ешо из садика домой..(!) ну вот так сложилось, представь себе... а ешо другой раз, когда я в вечернюю, жена вдруг обнаруживает, что в холлодильнике нет мяса на ужин, и... ну тут 2 варианта, или брать младшего и ехать на ватобусе в магазин, или оставить его одного дома, на свой страх и риск, что соседи ничё не заподозрят, и не стуканут...
а ешо, ваще бывает засада, ребёнок заболел, и нужно ехать к дохтру, а туда на 1-м автобусе от нас не доехать, нужно с пересадкой..., (то же самое кстате нужно делать бы и старшему, если ехать в школу..)... а билеты кстате, не работают как в Турку, гда по одному билету можно 2 часа ехдють...
Машина хвршь..? А из каких шишей.., если моя получает 100 евро..? На одни только права ей нужна 2 года все свои денюжки в чёлок пхать... я не хврю уже про страховки, налоги, бензины, запчасти, стоянки... ешо и кушать хчся...
и ваще, на счёт билетов это был всего лишь ответ на реплику: "дети тут бесплатно катаются.." !
"Хорошо быть девушкой в розовом монто ..." (С) это я насчет бесплатного общественного таранспорта , хотя бы для детей Возможно замечательно, так и бедет, как писали на 20-м съезде КПСС , при комунизме Но в данный момент в Финляндии денЮх нету, нет их НЕТУ !!!!! Или вам хочется поучаствовать в опытах подобных Аргентинскому? По доходу расход быть дОлжен.
Моя бабушка, царство ей небесное, говаривала что человек хуже свиньи . Свинье дашь есть пить, почистишь = она довольна. Человек всегда недоволен .
Лично считаю что работающие люде должны заботится о своих детях в основном сами.
Потому что работающие уже 50% времени работают на всяеские блага, причем не всегда себе. Больше уже никто не выдержит.
Короче - всех срочно в Аргентину или Грецию на недельку Мозгу прочищает счастливым становишься одномоментно. Можно в Германию - там многие блага очень даже платные.
Цитата:
Сообщение от tinto verano
у меня вопрос- такая серьезная тема- почему это все пишет АНОНИМ?
"Mikäli vanhemmat luovuttavat tällaisia tietoja ulkopuolisille tai medialle, se loukkaa lastensuojelun virkamiesten yksityisyyden suojaa ja mainetta ja vahingoittaa lastensuojelun liiketoimintamahdollisuuksia.."
"Mikäli vanhemmat luovuttavat tällaisia tietoja ulkopuolisille tai medialle, se loukkaa lastensuojelun virkamiesten yksityisyyden suojaa ja mainetta ja vahingoittaa lastensuojelun liiketoimintamahdollisuuksia.."
это к тому что я там прочитал отношения не имеет
у тебя какое-то царство кривых зеркал в душе - все настолько искривленно что и не знаешь с какой стороны подойти
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое?
Прощаю,так и быть.
Цитата:
Сообщение от наивная чукотская девушка
....2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...
.... Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести.
..... А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Хорошо быть девушкой в розовом монто ..." (С) это я насчет Возможно замечательно, так и бедет, как писали на 20-м съезде КПСС , при комунизме Но в данный момент в Финляндии денЮх нету, нет их НЕТУ !!!!! Или вам хочется поучаствовать в опытах подобных Аргентинскому? По доходу расход быть дОлжен.
Моя бабушка, царство ей небесное, говаривала что человек хуже свиньи . Свинье дашь есть пить, почистишь = она довольна. Человек всегда недоволен .
Лично считаю что работающие люде должны заботится о своих детях в основном сами.
Потому что работающие уже 50% времени работают на всяеские блага, причем не всегда себе. Больше уже никто не выдержит.
Короче - всех срочно в Аргентину или Грецию на недельку Мозгу прочищает счастливым становишься одномоментно. Можно в Германию - там многие блага очень даже платные.
Ты ври, да не заверайся... Где это я говорил "бесплатного общественного таранспорта , хотя бы для детей "..? Я сказал, что в любой нормальной стране, дети ДОШКОЛЯТА - ездаят в автобусах бесплатно! (или как например в отдельных территориях, в Турку или Хельсинках..)
А потому базар насёт "равных услуг, возможностей и т.д. и т.п по всей Финляндии" - пустой звон! (для прессы, туристических проспектов, и всякого рода статистик "Лучшей страны в мире"...
А у нас в СССР, заметь, не при коммунизме (!), я в школу каждый день, 10 км до города, все 10 лет (аж до 17 лет) - ездил бесплатно!
По собственному опыту скажу как и Мимоза, что с родителями и их мнением здесь действительно считаются, в подавляющем большинстве случаев, причём и в садике и в школе.
Что делать тем, кто оказался в незначительном меньшинстве?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Вроде бы просьба была без словоблудия, поточнее и поконкретнее. Ну да, принять на работу безупречных и почти святых, создать службу собственной безопасности, чтобы святых и безупречных контролировать. И все будет супер!
Точно таких же безупречных и святых набрать в полицию -ведь от них зависит наша безопасность. И тоже - службу внутренней безопасности для контроля над безупречными.
А врачи??? Тоже - только безупречных и святых. Ну и в медсестры таких же - и для них ССБ, чтобы не расслаблялись.
Кто еще? Ну конечно, учителя, ТЕ тоймисто, Кела, соссу...
Проблема только в том, где же столько святых взять, и где набрать ангелов во плоти для службы контроля над святыми???
Столько святых не бывает,кончай словоблудиe то.
Должен быть создан огран,служба над LS.
Всё ,что ты перечислил-это система,а дети чисты ещё.
Они пока не в системе,они почти боги,(как говорил Задорнов)
А остальные уже пропащий материал.
То есть вы (заметьте - не я) полагаете, что в Финляндии справедливости не найти? Это вы круто завернули...
*из обсуждений на последней странице мне боьлше всего понравилось, что "святых и ангелов на всех не хватает". Эт точно...
-----------------
так еще раз и медленно- в библиотеке столпотворение как в магазине? скажи мне где такая библиотека есть, я пойду тусоваться
далее- магазин действительно поганое место, а горка то? там тесного контакта с детьми нет- детки катаюся как максимум парочками на однгих санках а чаще в одиночку
вообщем так - ты своих детей (если есть) держи дома и никуда не води, а мои (уже выросли) мы не ограничивали в передвижениях и вменять воспитателю грех за то что занимается с детьми настолько же глупо как и то что она "может подумала"
все эти "претензии" - притянутые за уши "факты" "гнилой системы" и не более
раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :Д
Когда твои дети родились и росли,всё было по другому.
Я знаю ,как тогда всё было.
После ,когда твои дети подросли,пришли директивы и началось.
И (мнение)что они создали всю эту ситуацию.
Т.е. захотели так ,,увидеть,, и увидели(создали)
Что ты захочешь,то ты и увидешь.
То есть вы (заметьте - не я) полагаете, что в Финляндии справедливости не найти? Это вы круто завернули...
*из обсуждений на последней странице мне боьлше всего понравилось, что "святых и ангелов на всех не хватает". Эт точно...
а зачем мелочиться если "недоверие" к системе? суды это тоже к "системе" относится - поэтому сразу же в Страсбург -
вот думаю как же это надо забивать себе мозги обычными повседневными "проблемами" что везде мерещатся какие-то подвохи, обманы и попытки надурить - как будто людям вокруг больше делать нечего как "стучать, следить, обманывать, подделывать, давить, навязвать" и пр.
могу только радоваться что в моем окружении таких нет
так еще раз и медленно- в библиотеке столпотворение как в магазине? скажи мне где такая библиотека есть, я пойду тусоваться :Д
далее- магазин действительно поганое место, а горка то? там тесного контакта с детьми нет- детки катаюся как максимум парочками на однгих санках а чаще в одиночку
вообщем так - ты своих детей (если есть) держи дома и никуда не води, а мои (уже выросли) мы не ограничивали в передвижениях и вменять воспитателю грех за то что занимается с детьми настолько же глупо как и то что она "может подумала" :Д
все эти "претензии" - притянутые за уши "факты" "гнилой системы" и не более
На книжках немеренно количество бактерий,а на клаве в библиотеке,больше ,чем на крышке обшественного унитаза.
Знал ли ты такое?
Там ,где много народу,там много бактерий,особенно зимой и во время эпидемии.
Тебе чё,основы обьяснят ,безопосности?
Ты ж был папой.
Да никто не предьявлает ничего никому.
Одни предупреждают,другие делают всё наоборот,третьи ешё по другому,но говорят совсем другое.
Смотри и удивляйся ,не суди,принимай всё ,как есть .
Когда твои дети родились и росли,всё было по другому.
Я знаю ,как тогда всё было.
После ,когда твои дети подросли,пришли директивы и началось.
И (мнение)что они создали всю эту ситуацию.
Т.е. захотели так ,,увидеть,, и увидели(создали)
Что ты захочешь,то ты и увидешь.
На книжках немеренно количество бактерий,а на клаве в библиотеке,больше ,чем на крышке обшественного унитаза.
Знал ли ты такое?
Там ,где много народу,там много бактерий,особенно зимой и во время эпидемии.
Тебе чё,основы обьяснят ,безопосности?
Ты ж был папой.
Да никто не предьявлает ничего никому.
Одни предупреждают,другие делают всё наоборот,третьи ешё по другому,но говорят совсем другое.
Смотри и удивляйся ,не суди,принимай всё ,как есть .
Всё будет скоро хорошо,потерпи немного.
Через 20 -30 лет наступит очень хорошее и светлое время.
не, в 2026 году обещают шо метеорит пройдет мимо Земли так близко шо может и врезаться а до этого Нострадамус предсказал шо 12.12.2012 так что недолго осталось в любом случае
Ну ё-моё... и 12, и 7, и ... -летнему, ты себе можешь представить, что каждый день, нужно ездить в школу.., а вечером, ешо раз ехать на секцию.., а младшему, (4 годика) ты себе только представь, каждый аркипяева, должен ехать в садик, а потом ешо из садика домой..(!) ну вот так сложилось, представь себе... а ешо другой раз, когда я в вечернюю, жена вдруг обнаруживает, что в холлодильнике нет мяса на ужин, и... ну тут 2 варианта, или брать младшего и ехать на ватобусе в магазин, или оставить его одного дома, на свой страх и риск, что соседи ничё не заподозрят, и не стуканут...
а ешо, ваще бывает засада, ребёнок заболел, и нужно ехать к дохтру, а туда на 1-м автобусе от нас не доехать, нужно с пересадкой..., (то же самое кстате нужно делать бы и старшему, если ехать в школу..)... а билеты кстате, не работают как в Турку, гда по одному билету можно 2 часа ехдють...
Машина хвршь..? А из каких шишей.., если моя получает 100 евро..? На одни только права ей нужна 2 года все свои денюжки в чёлок пхать... я не хврю уже про страховки, налоги, бензины, запчасти, стоянки... ешо и кушать хчся...
Так а почему в школу-то билет не положен? Или вы школу выбрали сами, а не ближайшую? За ребенка в коляске платить не надо. так в твоей ссылке написано, а маме катрочку купить можно, которая должна быть действитепльна как в пригороде, так и в городе или ты хочешь, чтоб совсем бесплатно?
Короче тебя не переспоришь.
Нет, народ, давайте ближе к теме...
Вот неужели вы настолько офинели, или притупели, или зачерствели или ....ли, что не видите этого беспредела!!!
У меня такое чувство, что ВСЁ, начиная с искурёженной Конвенции о правах ребёнка, и законе о защите детей в Финляндии, до всех этих томах пошаговых инструкций работы механизма отчуждения детей от родителей, с тщаельным объяснением, что мама и папа, это лишь биопроизводители, а государство с их максимальными полномочиями - истенные владельцы детей - ЭТО СТРАШНЫЙ СОН который я вижу...
Ну не укладывается в моей голове, как это стало возможным..?! Как же люди это не видят..?!
Это же страшный завод по переработки детей в ... в отходы..!!!
Ну например, как можно на полном серьёзе воспринимать такую картинку из учебника "Спасайте детей" о чиновнике под названием "следящий за интересами ребёнка", как НОРМАЛЬНОСТЬ..?
В заголовке: ПОЦЕСС по защите ребёнка...
а на картинке, бедный ребёнок, над которым весит этот ПРОЦЕСС, за руку с папой... Хотя и "папа" или "родитель" заменён на сухое - опекун.
О господи, какие процессы..? ОПОМНИТЕСЬ!
170 страниц текста, о необходимости "эдунвалвоя" в процессе отчуждения ребёнка с 2008 года..(!) http://www.sosiaaliportti.fi/File/4...valvonnasta.pdf
Напомню, что с 2008 года закон о защите ребёнка в Суоми претерпел изминения, что ещё больше облегчило практику отчуждения детей... и вместе тем потребовало от чиновников ещё большего темпа в рассмотре таких дел, с полугода до 3 месяцев... А ту в обществе всё больше стали понимать, что что-тьо не то, стали писать, говрить... Вон даже уже министр заговорил об этом... Родители стали больше упираться... и чтобы их нейтрализовать, той должности придали статус, по которому любое возражение родителя, может быть исталковано как попытку непродуктивной деятельности, на пути "интересов ребёнка" (читай - интересов СИСТЕМЫ СС/ЮЮ), а значит его отстранения от защиты собственного ребёнка, и облегчения ПРОЦЕССА отчуждения ребёнка...(!)
Ну посмотрите же на картинку, это нормально..? Даже весь это текст не важен... сама по себе суть... ребёнок - и какой-то над ним ПРОЦЕСС
Нет, народ, давайте ближе к теме...
Вот неужели вы настолько офинели, или притупели, или зачерствели или ....ли, что не видите этого беспредела!!!
ты так пишешь, какбудто сам через все это прошел и предлагаешь людям, которые мого лет воспитывают детей опомниться и понять, что детей у нас уже почти отобрали или к чему ты?
ты так пишешь, какбудто сам через все это прошел и предлагаешь людям, которые мого лет воспитывают детей опомниться и понять, что детей у нас уже почти отобрали или к чему ты?
Он пишит типа,,здесь не ходи ,снег башка попадёт,,а ты ему в ответ:,, я прошла ,и всё путём,,
Естественно,если оба родители в хорошем состоянии,бдительны и внимательны,то шё им бояться ,кроме гнева Бога и Судьбы?
А другие невнимательные могут получить ,,снег башка попадёт,,
Причём сразу будет удар,без предупреждения,а последствия сама знаешь.
Т.е. как на войне,ошибаться нельзя.
раньше финник таким ярым противником т.н. "ювенальной юстиции " не был. Может в верующим стал? А они как черта этой системы боятся
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так а почему в школу-то билет не положен? Или вы школу выбрали сами, а не ближайшую? За ребенка в коляске платить не надо. так в твоей ссылке написано, а маме катрочку купить можно, которая должна быть действитепльна как в пригороде, так и в городе или ты хочешь, чтоб совсем бесплатно?
Короче тебя не переспоришь.
у нас 2 школы, абсолютно на равном удалении...
Ты что предлогаешь, 4-летнего бугая в коляску впихивать...?
Я же русским языком объяснил, что картачка наша, стоит 65 евро, и нам таких нужно 3 штуки ..! без вариантов...
Кстате насчёт сомалицев с коляской... Ну допустим спецом берут коляску в автобус.., а потом что, тоскаются с ней по магазинам..? Сомнительная какая-то афера...
у нас 2 школы, абсолютно на равном удалении...
Ты что предлогаешь, 4-летнего бугая в коляску впихивать...?
Я же русским языком объяснил, что картачка наша, стоит 65 евро, и нам таких нужно 3 штуки ..! без вариантов...
Кстате насчёт сомалицев с коляской... Ну допустим спецом берут коляску в автобус.., а потом что, тоскаются с ней по магазинам..? Сомнительная какая-то афера...
а почему так смешно 4 летний ребенок в коляске? Не буду больше с тобой спорить, я уже поняла, что всем школьникам, кроме твоего, карточки полжены если школа ближайшая к дому или до нее не менее 5 км. А если ребенка посадить в коляску или санки. до одну остановку до магазина идти не тяжело. да еще и обратно продукты можно не нести, а везти так что не создавай себе проблем на ровном месте.