Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 14-02-2011, 22:40   #481
Burton
Гость

Проживание:
) но просто

Цитата:
Сообщение от federajj
Значит всё таки нужна .
по идее и лс должна заниматься примерно этим же , их точно так же контролируют и точно такхе они отчитываются , но система есть система , иногда даёт сбой.
вот ты говоришь , что злые тётки , а я видела - профессионалов , которые и с малыми детками цацкались , когда те завираться начали и мам до слёз доводили этим , и с подростками , которые из под контроля вышли , вплоть до того , что домашнее задание приходили проверять , пока мамы-папы на работе.

Я Вам больше скажу, что в том же городе есть семья ( ну типичная такая алкоголичка- вся такая худая и типично выглядит как русская алкоголичка с 2мя детьми) так вот социальщики ничего не могут сделать )а может не хотят) только потому, что дети за мать горой, хотя как народ говорит бьёт их периодически и папа такой же финн алкаш, кстати молодые до 30ти лет оба, им только деньгами помогают и постоянно их на работу или курсы устраивают. Вот такое не объективное отношение к разным людям. Я не призываю их отнять ( не дай Бог!) но просто более активно участвовать в их жизни, что б у детей была возможность и в театр сходить и в лейри съездить и в кружках после учёбы быть, а не дома наблюдать всё это.

0

0
Old 14-02-2011, 22:44   #482
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mamai
Ну да,верю,что есть и такие.Но есть и другие,которые ненавидят всё русское.
Есть такие,видел.
Но видел и правильных работников,разговаривал с ними.
Там не должно быть идиотов,это не пивзавод.

Ну тут уже другая проблема - многие башковитые сами не хотят идти на такие зарплаты с таким гембелем .Что-то нужно менять , но идея , сама по себе , правильная.

0

0
Old 14-02-2011, 22:45   #483
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
куда тут моё гражданство - не ясно , ну да ладно.

А каким образом защищать детей до 12ти лет? Да и как не "возводить" то , если дети и есть нация и идея вместевзятые..?

вот от сюда все Ваши проблемы.

Я написал про перустурва лаутакунты при каждой Кунте - это избирательный орган и они не подчиняются напряиую государству, раньше они занимались конфликтными ситуациями. а теперь у них это право отняли и оставили им только пиление бюджета Кунты.

Зато асиакасмиес в Кунте почему то вдруг стал какой то конторой где сидит непонятная тётка заключившая с Кунтой КОТРАКТ о своих услугах и КУНТА ей за это платит- кого она будет защищать как Вы думаете? А раньше была НЕЗАВИСИМАЯ должность, которая не подчинялась даже Мэру города и пыталась выступать как мидиатор между конфликтующими сторонами.

0

0
Old 14-02-2011, 22:48   #484
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
в такие моменты , при всей моей отходчивости и , не побоюсь этого слова, разумности и трезвых взглядах , очень хочется взять кирпич и зафигачить промеж глаз в профилактических целях исключительно .
а чё , мож у меня аффект приключился.

Думаешь,сразу поумнеют и думать начнут?

0

0
Old 14-02-2011, 22:53   #485
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Но,зато лично видел ,как ,,работают,,бабы с ластенсуоелу.Видел их глупые лица(не все првда)но много там таких.Очень низкий интеллект,отсутствие знаний основ психологии человека.Невыдержанные,могут обозвать дураком,больным.
Видел,как они ,,шют ,,дело.Находя крайних,если сделали ошибки.
Но повторюсь,не все такие ,но там их очень много.
Очень неприятные люди,в большинстве своём,нечестные и злые .(мнение)

все умные работники ластенсуелу уходят работать на повышение ( это как первая ступень) обычно в Полицию, так как там платят больше и коллектив не бабский, или на крайний случай в другие отделы, как можно дальше именно от детей.
Я вот тоже наверное пошёл бы работать скорее с молодёжью (совершеннолетней) чем влезать в дела чужой семьи. Особенно , если представить такую работу в маленьком городке, где все друг друга знают и видят постоянно в магазинах и поликлинике.

0

0
Old 14-02-2011, 22:56   #486
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Burton
Я не призываю их отнять ( не дай Бог!) но просто более активно участвовать в их жизни, что б у детей была возможность и в театр сходить и в лейри съездить и в кружках после учёбы быть, а не дома наблюдать всё это.

За чей счёт?
Думаете,такие родители готовы оторвать лишний евро на детей?Да лучше они лишнюю упаковку пива купит-ни один чиновник не имеет права распоряжаться их деньгами,даже ради детей.

0

0
Old 14-02-2011, 22:57   #487
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Burton
все умные работники ластенсуелу уходят работать на повышение ( это как первая ступень) обычно в Полицию, так как там платят больше и коллектив не бабский, или на крайний случай в другие отделы, как можно дальше именно от детей.
Я вот тоже наверное пошёл бы работать скорее с молодёжью (совершеннолетней) чем влезать в дела чужой семьи. Особенно , если представить такую работу в маленьком городке, где все друг друга знают и видят постоянно в магазинах и поликлинике.

Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее ))) Где это платят больше?

0

0
Old 14-02-2011, 22:59   #488
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Портрет что ли свой выставить с родословной и дипломами. Пусть физиогномисты развлекаются )))

вот и Agata пришла))))
Я ведь правильно написал, что ИЗБИРАЕМЫЙ орган перустурва лаутакунта раньше решали конфликтные ситуации на своей комиссии, а теперь у них это право отняли работники ластенсуелу ? Во всяком случае так дело обстоит в нашей Кунте, мне так и сказали в этой лаутакунте, когда я пытался выяснить их функции, как органа избирательной власти.

0

0
Old 14-02-2011, 23:02   #489
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
А что, здешняя служба практикует ежемесячный поквартирный обход всех семей с детьми с проверкой обстановки детских комнат?

Ну так да! В понедельник на планерке адреса получил и вперед.... Пока пару - тройку неблагополучных до конца недели не выявишь, зарплатный лист не подпишут.

0

0
Old 14-02-2011, 23:03   #490
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
За чей счёт?
Думаете,такие родители готовы оторвать лишний евро на детей?Да лучше они лишнюю упаковку пива купит-ни один чиновник не имеет права распоряжаться их деньгами,даже ради детей.

за счёт той Кунты где живут дети, они могут найти деньги и помочь таким семьям.
Так же не забываем про амбулаторном( если можно так выразиться) помощи семье, которое во многих ошибочных случиях вообще не применялось.

0

0
Old 14-02-2011, 23:03   #491
federajj

Цитата:
Сообщение от Burton
Я Вам больше скажу, что в том же городе есть семья ( ну типичная такая алкоголичка- вся такая худая и типично выглядит как русская алкоголичка с 2мя детьми) так вот социальщики ничего не могут сделать )а может не хотят) только потому, что дети за мать горой, хотя как народ говорит бьёт их периодически и папа такой же финн алкаш, кстати молодые до 30ти лет оба, им только деньгами помогают и постоянно их на работу или курсы устраивают. Вот такое не объективное отношение к разным людям. Я не призываю их отнять ( не дай Бог!) но просто более активно участвовать в их жизни, что б у детей была возможность и в театр сходить и в лейри съездить и в кружках после учёбы быть, а не дома наблюдать всё это.

В каком "том же"?

Ну вот как раз это и подтверждает , что не так просто забрать ребёнка, как тут хотят показать.

0

0
Old 14-02-2011, 23:03   #492
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее ))) Где это платят больше?

А что для Вас это новость?

0

0
Old 14-02-2011, 23:06   #493
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
В каком "том же"?

Ну вот как раз это и подтверждает , что не так просто забрать ребёнка, как тут хотят показать.

А кому эти дети нужны? Чиновники ведь не дураки - знают , что алкоголизм наследственная болезнь. Им всегда интересней общаться с приятными людьми, изучать их разную культуру и обычии, для них это работа, а для семьи -это стресс.

0

0
Old 14-02-2011, 23:06   #494
federajj

Цитата:
Сообщение от Burton
вот от сюда все Ваши проблемы.

Я написал про перустурва лаутакунты при каждой Кунте - это избирательный орган и они не подчиняются напряиую государству, раньше они занимались конфликтными ситуациями. а теперь у них это право отняли и оставили им только пиление бюджета Кунты.

Зато асиакасмиес в Кунте почему то вдруг стал какой то конторой где сидит непонятная тётка заключившая с Кунтой КОТРАКТ о своих услугах и КУНТА ей за это платит- кого она будет защищать как Вы думаете? А раньше была НЕЗАВИСИМАЯ должность, которая не подчинялась даже Мэру города и пыталась выступать как мидиатор между конфликтующими сторонами.

у меня лично проблем нет , но я считаю , что живя в государстве закон должен быть один для всех , а не независимыe должности какие-то , тогда вобще "крайних" не найдёшь.

ЗЫ. так , для справки - мне всех детей жалко , независимо от гражданств , вероисповеданий и цвета кожи.

0

0
Old 14-02-2011, 23:08   #495
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну так да! В понедельник на планерке адреса получил и вперед.... Пока пару - тройку неблагополучных до конца недели не выявишь, зарплатный лист не подпишут.

Agata хватит издеваться, не смешно ( Вы же не ГАИ или тётеньки выписыващие штрафы за нарушение парковки- у них есть план), но зарплату платят всё равно))))

0

0
Old 14-02-2011, 23:09   #496
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
у меня лично проблем нет , но я считаю , что живя в государстве закон должен быть один для всех , а не независимыe должности какие-то , тогда вобще "крайних" не найдёшь.
вероисповеданий и цвета кожи.

значит Вы изночально не понимаете, что такое демократия.

0

0
Old 14-02-2011, 23:09   #497
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Burton
А что для Вас это новость?

Для меня - новость. Но может быть вы что-то другое знаете )
Я вот не знаю, кем социальный работник может работать в полиции кроме социального работника. Поделитесь инфой )

0

0
Old 14-02-2011, 23:09   #498
federajj

Цитата:
Сообщение от Burton
А кому эти дети нужны? Чиновники ведь не дураки - знают , что алкоголизм наследственная болезнь. Им всегда интересней общаться с приятными людьми, изучать их разную культуру и обычии, для них это работа, а для семьи -это стресс.

как -то совсем не туда беседа ушла...
т.е априори у алкоголиков будут алкоголики , так что-ли?

0

0
Old 14-02-2011, 23:10   #499
federajj

Цитата:
Сообщение от Burton
значит Вы изночально не понимаете, что такое демократия.

тут ты прав, изночально не понимаю))))

0

0
Old 14-02-2011, 23:11   #500
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Для меня - новость. Но может быть вы что-то другое знаете )
Я вот не знаю, кем социальный работник может работать в полиции кроме социального работника. Поделитесь инфой )

Именно. Но работать там намного приятнее. Может и Вам имеет смысл попробовать.

0

0
Old 14-02-2011, 23:13   #501
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
как -то совсем не туда беседа ушла...

Ну вообщем то -да, если не будут строго за собой следить и держать себя в руках.

0

0
Old 14-02-2011, 23:16   #502
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Burton
Именно. Но работать там намного приятнее. Может и Вам имеет смысл попробовать.

Да вы что? Рабочий день - ненормированный. Работа нервная, по вызовам-то ездить. Зарплата 2600 ( примерно). Тогда как в ЛС стартовая от 2800. И что там может быть приятнее, кроме коллег?

0

0
Old 14-02-2011, 23:18   #503
Burton
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Agata
Да вы что? Рабочи день - ненормированный. Работа нервная, по вызовам-то ездить. Зарплата 2600 ( примерно). Тогда как в ЛС стартовая от 2800. И что там может быть приятнее, кроме коллег?

У меня знакомая ( финка) перешла, так как считает, что там лучше))))
Может она замуж выйти хочет( не замужем, хотя уже пора))))

0

0
Old 14-02-2011, 23:22   #504
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
....
Я написал про перустурва лаутакунты при каждой Кунте - это избирательный орган и они не подчиняются напряиую государству, раньше они занимались конфликтными ситуациями. .... раньше была НЕЗАВИСИМАЯ должность, которая не подчинялась даже Мэру города и пыталась выступать как мидиатор между конфликтующими сторонами.

Простите, не очень поняла: почему конфликтом между разводящимися родителями, которые не могут решить, с кем останется ребенок, должен заниматься некий "избирательный орган", а не суд? или некая "независимая должность", причем не понятно, какое отношение к конфликту между родителями имеет мэр?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-02-2011, 23:26   #505
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, не очень поняла: почему конфликтом между разводящимися родителями, которые не могут решить, с кем останется ребенок, должен заниматься некий "избирательный орган", а не суд? или некая "независимая должность", причем не понятно, какое отношение к конфликту между родителями имеет мэр?

если люди разводяться и у них нет соглашения по всем пунктам , то суд конечно, а не лаутакунта. А если семья не довольна работниками социальнйх структур по каким либо причинам ( не помогают или слишком усердно помогают)))), то независимый избирательный орган.

0

0
Old 14-02-2011, 23:33   #506
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
...А если семья не довольна работниками социальнйх структур по каким либо причинам ( не помогают или слишком усердно помогают)))), то независимый избирательный орган.

Так решение соцработников можно в суде обжаловать? Нет, разве?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-02-2011, 23:38   #507
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

нет, не всегда, есть случаи когда его опротестовать нельзя.

ПС Haha, я пойду спать.

0

0
Old 14-02-2011, 23:40   #508
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
нет, не всегда, есть случаи когда его опротестовать нельзя..

Например?
Можно ответить завтра...

-----------------

0

0
Old 15-02-2011, 00:20   #509
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Haha
Не просто можно, а в обязательном порядке, потому что этого требует закон:
Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
Цитата:
43 § (12.2.2010/88)
Huostaanottoa ja sijaishuoltoa koskeva päätöksenteko

Huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista.

Jos lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista, asian ratkaisee hallinto-oikeus 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvän viranhaltijan hakemuksesta lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.

Цитата:
Сообщение от Burton
нет, не всегда, есть случаи когда его опротестовать нельзя.

Неправда - всегда через суд, если опекун или ребёнок (с 12 лет) против. Другое дело, что решение суда может быть не в вашу пользу.

0

0
Old 15-02-2011, 00:23   #510
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Haha
Например?
Можно ответить завтра...

Да собственно не важно когда.. Главное, что человек "не гонит"..

0

0
Old 15-02-2011, 01:49   #511
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную инфу о них.
А то звучит как-то странно про беженцев.
Зачем беженцев удерживать?
Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ?
В общем надо знать все нюансы той истории, чтобы понять - может, статус поменялся (?). В любом случае очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами.

что очевидно то? какая партия там у нас сейчас правит - с недавнего времени?

и при чем здесь сравнение с Финляндией?

0

0
Old 15-02-2011, 01:56   #512
ju-ju
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Опять двадцать пять...
Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына.
У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего).
Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы.

конечно не дурак.))
то бывшую жену с ребенком спокойно в отпуск отпускал, а тут взбрыкнуть вдруг захотелось.. так ..от нехрен делать.

ну и про закон тоже вдруг вспомнил что можно заявить на бывшую жену. по закону.
а чего? а нефиг по отпускам ездить!

0

0
Old 15-02-2011, 02:14   #513
ju-ju
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade
Кошмар. Ну надо же какие обобщения делают эти провокаторы: "русские женщины в Финляндии живут в страхе", "финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей"

Хорошая иллюстрация деятельности пятой колонны в Финляндии - из мухи слона сделают и представят пару случаев как массовое явление, как всегда "по просьбе трудящихся масс".

это было дополнение к чьим то сомнениям что произошедшее станет всеобщим достоянием - не выйдет за пределы желтой прессы.

уж сколько было подобных тем, а Вам, как и многим здесь все не верится, что ЭТО происходит. Да неужели обратившимся женщинам делать больше нечего как клеветать на Финляндию и оговаривать себя?
Вы сами никогда с маразмом не встречались?
в конце-концов с Вами этого не происходило , но это не означает что не произойдет.

сомневаюсь что существует спец.комиссия проверяющая работу соц.должностных лиц.
здесь конечно же никогда не ошибаются!

0

0
Old 15-02-2011, 07:34   #514
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Неврозы есть у всех.Ну не на ryssä,так другой,на лубовь страстную.
Влюблясля небось,забывая о себе???
Лечить вас не буду,пустая трата времени и сил.
Вас легче в психушку финскую или в lastensuojelu накатать бумагу.

А вы дохтур? Говорят дохтурам самим тоже дохтура нужны. Пиши, пиши

0

0
Old 15-02-2011, 08:46   #515
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Я думаю так, что алкоголики будут априори у алкоголиков.

0

0
Old 15-02-2011, 08:49   #516
federajj

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я думаю так, что алкоголики будут априори у алкоголиков.

А я так не думаю.
Не буду спорить о склонностях к алкозависимости , но априори - не будут.

0

0
Old 15-02-2011, 09:04   #517
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А я так не думаю.
Не буду спорить о склонностях к алкозависимости , но априори - не будут.

Даже если убрать "априори" - суть мало изменится.
Стать алкоголиком при отсутствии наследсвенных предрасположенностей - это очень постараться надо.

0

0
Old 15-02-2011, 09:11   #518
federajj

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Даже если убрать "априори" - суть мало изменится.
Стать алкоголиком при отсутствии наследсвенных предрасположенностей - это очень постараться надо.

а вот уж фигушки , все к словам цепляются и я буду .
"мало изменится" - не отменяет изменений в принципе.

0

0
Old 15-02-2011, 09:13   #519
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а вот уж фигушки , все к словам цепляются и я буду .
"мало изменится" - не отменяет изменений в принципе.

Да "в принципе" и на Марс полететь - запросто. Вот только не летают.

0

0
Old 15-02-2011, 09:17   #520
federajj

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да "в принципе" и на Марс полететь - запросто. Вот только не летают.

ну тебя , сёдня ещё не пятница.

0

0
Old 15-02-2011, 11:00   #521
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от federajj
и как предлагаешь мысль носить?
доказывать что-либо - дело наблагодарное , писАть писюльки - дык российский народ нас заподозрит в продажности

открытое письмо в сми
передача на тв с участием всех сторон

0

0
Old 15-02-2011, 11:07   #522
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Burton
У меня знакомая ( финка) перешла, так как считает, что там лучше))))
Может она замуж выйти хочет( не замужем, хотя уже пора))))

так все эти рассуждения базировались на рассказах вашей знакомой финки? )))))

и так во всем, кто-то что-то рассказал

0

0
Old 15-02-2011, 12:03   #523
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Тема очень сложная и запутаная. Все базируется на домыслах и рассказах одной стороны. Тему в топку.
Единственно хорошая тема будет "Путин обратился к россиянкам и Баттмену с жалобами на финские власти".
Вот там сенсация, а эта там 100500 раз обсасывалась на форуме.

0

0
Old 15-02-2011, 12:30   #524
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Тема очень сложная и запутаная. Все базируется на домыслах и рассказах одной стороны. Тему в топку.
Единственно хорошая тема будет "Путин обратился к россиянкам и Баттмену с жалобами на финские власти".
Вот там сенсация, а эта там 100500 раз обсасывалась на форуме.

Путин обратился к финским властям с жалобой на россиянок еще лучше

0

0
Old 15-02-2011, 12:38   #525
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Путин обратился к финским властям с жалобой на россиянок еще лучше

Ему нужно основать в Росии фонд Ани Чапман, который будет содействовать переезду обратно в Россию всех недовольных.

0

0
Old 15-02-2011, 12:48   #526
chiko1
Гость

Проживание:
НЕУДАЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.
Выходит Притыкин.
Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб... (Его рвет, и он убегает.)
Выходит Макаров.
Макаров: Егор... (Макарова рвет. Он убегает.)
Выходит Серпухов.
Серпухов: Чтобы не быть... (Его рвет, он убегает.)
Выходит Курова.
Курова: Я была бы... (Ее рвет, она убегает.)
Выходит маленькая девочка.
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
Занавес.

(c) Даниил Хармс

0

0
Old 15-02-2011, 13:25   #527
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Про прозрачность. Вы даёте оценки системе, но ничего досконально=прозрачно о своём случае не рассказываете. А чиновник просто не имеет права разглашать ваших дел.
Вот и получается, что чиновник не имеет прав рассказать нюансов, а "пострадавшие" могут врать в СМИ, как им выгодно, выставляя фин.систему в кривом виде.

Что касается ответственности чиновников, то надо знать свои права, если не согласны с решением. Во-1х, вы можете жаловаться в aluehallintovirasto (раньше lääninhallitus). Во-2х, любое решение чиновника вы можете оспаривать в hallinto-oikeus.

Повторюсь ещё раз. Мы как в церкви рассказывали всё как есть, не пропускали ни одной встречи с ними и говорили что нуждаемся в помощи или оценке специалиста т.к. проблемы есть и мы не знаем как быть( у старшего и близко такого не было).Но нас ни куда не направляли и только всегда предлагали " давайте попробуем то, потом это, неподходит , дальше." Т.е. к врачам нас не направляли, как выяснилось позже это были различные соц. службы которые только собирали на нас информацию. Доконали нас всех "удержанием" т.е. навязали нам киинипидатус, И вот когда наши нервы были на пределе, "мышеловка захлопнулась".
А что касается, оспаривать, уже прошло полтора года как написали туда. Кроме как подтверждения посланных бумаг и копий от нас , от них ничего нет. Догадываюсь что ответа будем ждать ещё долго.

0

0
Old 15-02-2011, 15:26   #528
belaja
I Don't Care

Андрей, если не секрет, кто именно и откуда были ваши тукихенкило?

0

0
Old 15-02-2011, 15:31   #529
tinto verano
Гость

Проживание:
так вам же предложили помощь, но она вам не подошла именно в том виде и в том объеме какую предложили? Почему?

0

0
Old 15-02-2011, 19:20   #530
tinto verano
Гость

Проживание:
http://kohudosentti.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

кто знает- правда ли что доцент пишет что по 500 евро в день за отобранного ребенка платят- т.е. 15.000 евро в месяц? Хочу такую работу.....

0

0
Old 15-02-2011, 20:58   #531
Burton
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от belaja
так все эти рассуждения базировались на рассказах вашей знакомой финки? )))))

и так во всем, кто-то что-то рассказал

нет, только рассказывала об условиях работы.
Вы не внимательно читали начало ветки: Я написал, что сам не поверил бы , если бы не оказался свидетелем. Кому то отвечал- найдите этот пост.

тукихенкило может быть кто угодно, даже частное лицо или представитель не государственной организации или объединения , если Андрей даст этому человеку генеральную доверенность. Пусть Андрей поправит. Так что, Вы тоже можете быть хенкилотуки кому то , кто Вам доверяет и даст такую бумагу и обоснует в ней Ваш круг обязаностей и разрешит это.

Последнее редактирование от Burton : 15-02-2011 в 21:04.

0

0
Old 15-02-2011, 21:01   #532
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
открытое письмо в сми
передача на тв

Я тоже хотел предложить тоже самое ей, если у неё действительно так душа болит, что всё не так как ей хотелось бы. Пусть воспользуется своим правом на высказывание своего мнения, заодно поймёт, что есть демократия.

Вы же воспользовались трибуной этого форума в отдельном медиа разделе и рассказали в видео о своём отношении к новой для Вас системе.

0

0
Old 15-02-2011, 21:02   #533
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
Вы не внимательно читали начало ветки: Я написал, что сам не поверил бы , если бы не оказался свидетелем. Кому то отвечал- найдите этот пост.

хенкилотуки может быть кто угодно, даже частное лицо или представитель не государственной организации или объединения , если Андрей даст этому человеку генеральную доверенность. Пусть Андрей поправит. Так что, Вы тоже можете быть хенкилотуки кому то , кто Вам доверяет и даст такую бумагу и обоснует в ней Ваш круг обязаностей и разрешит это.

Хенкилотуки - это что? Знаю асумистуки, тойментулотуки, опинтотуки... У Вас вообще с финским как дела обстоят?

0

0
Old 15-02-2011, 21:04   #534
Burton
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от chiko1
Хенкилотуки - это что? Знаю асумистуки, тойментулотуки, опинтотуки... У Вас вообще с финским как дела обстоят?

извините, перепутал( с кем не бывает))))))
с финским не идеально - не буду врать))))
я имел ввиду помошника или доверенное лицо скорее от одной из сторон.

0

0
Old 15-02-2011, 21:42   #535
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от belaja
Андрей, если не секрет, кто именно и откуда были ваши тукихенкило?

Не секрет.Все местные жители. Или вам нужны фамилии , телефоны, адреса?

0

0
Old 15-02-2011, 21:57   #536
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton

тукихенкило может быть кто угодно, даже частное лицо или представитель не государственной организации или объединения , если Андрей даст этому человеку генеральную доверенность. Пусть Андрей поправит. Так что, Вы тоже можете быть хенкилотуки кому то , кто Вам доверяет и даст такую бумагу и обоснует в ней Ваш круг обязаностей и разрешит это.

Да, доверенность написали. Наша финский адвокат из Хесы не сделала столько как они, хотя она уже второй десяток лет защищает людей от ЛС. У неё своё тоймисто недалеко от рус. посольства.

0

0
Old 16-02-2011, 00:10   #537
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ju-ju
это было дополнение к чьим то сомнениям что произошедшее станет всеобщим достоянием - не выйдет за пределы желтой прессы.
уж сколько было подобных тем, а Вам, как и многим здесь все не верится, что ЭТО происходит. Да неужели обратившимся женщинам делать больше нечего как клеветать на Финляндию и оговаривать себя?
Вы сами никогда с маразмом не встречались?
в конце-концов с Вами этого не происходило , но это не означает что не произойдет.
сомневаюсь что существует спец.комиссия проверяющая работу соц.должностных лиц. здесь конечно же никогда не ошибаются!
Только жёлтая пресса, причём мутной направленности, могла напечатать тот глупый текст с кривыми обобщениями и выводами.

Всем понятно, что должны быть законы и гос.органы, которые должны не допускать "воспитания" криминала с детства, потому что сегодня папаша поддал своему ребёнку, а назавтра ребёнок станет хулиганом и врежет вашему ребёнку на улице или в школе - так что ЭТО совсем не частное, а общественное дело.
Также понятно, что виноватый, и даже преступник, всегда себе самому кажется белым и пушистым и себя оправдывает.

Главное - в то время, как в России адекватные граждане требуют ввести такую же систему, как в Финляндии, неадекватные отсюда пытаются её разрушить (к счастью, таких очень мало).

Вот до такого надо дело довести? Или Вам не верится, что ЭТО происходит?

http://www.irk.ru/news/subject/16/

За издевательства над мальчиком были задержаны его мать Олеся Чемезова и отчим Владимир Шишкин. Степень их вины и меру наказания предстоит определить Усольскому городскому суду. 20 августа 2010 года там начались слушания.

0

0
Old 16-02-2011, 00:18   #538
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Только жёлтая пресса, причём мутной направленности, могла напечатать тот глупый текст с кривыми обобщениями и выводами.

Всем понятно, что должны быть законы и гос.органы, которые должны не допускать "воспитания" криминала с детства, потому что сегодня папаша поддал своему ребёнку, а назавтра ребёнок станет хулиганом и врежет вашему ребёнку на улице или в школе - так что ЭТО совсем не частное, а общественное дело.
Также понятно, что виноватый, и даже преступник, всегда себе самому кажется белым и пушистым и себя оправдывает.

Главное - в то время, как в России адекватные граждане требуют ввести такую же систему, как в Финляндии, неадекватные отсюда пытаются её разрушить (к счастью, таких очень мало).

Согласен на 100%!

0

0
Old 16-02-2011, 01:49   #539
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Интересно. А если копнуть дело каждой обратившейся мамаши и выяснится, что там уже и пробу ставить некуда. - Можно ли привлечь их по суду к ответственности? У социальных служб есть обязательство о неразглашении клиентских баз, но ведь в исключительном порядке каждое дело может попасть на стол к следователям. В этой связи: - oни не думают о последствиях подобных обращений: в том случае, если они лукавят?

0

0
Old 16-02-2011, 03:50   #540
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от tinto verano
перхехоитая это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было

Perhehoito и perhepäivähoito - не одно и то же. Проясните для себя разницу - perhehoitaja vs. perhepäivähoitaja.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: