Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И тем не менее ты сейчас очень активно именно пропутинскую линию защищаешь. Потому точно с таким же успехом делаю выводы, что ты за Путина: когда в 1939 году украинские, беларусские, литовские, латышские и эстонские мальчики шли защищать страну от коммунизма, они и представить не могли, что выбирать им потом придется между коммунистами и фашистами. Так получилось, что они оказались меж двух огней и выбора как такового не было.
На Украине сейчас просто бардак, и русофобство там встречается не чаще, чем украинофобство. И это та же сама трагедия, что была у тех, ком я писала выше: выбора нет, потому как между США и РФ и выбирать не стоит.
Нет, это ты считаешь, что РФ виновата. Я считаю, что РФ воспользовалась случаем и аннексировала Крым. А так делать нельзя, потому что нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если очень хочется. В этом - да, виновата РФ, а в том, что внутри Украины - дело самой Украины.
Как интересно ты выводы делаешь , если я поддерживаю антимайдан и считаю майдан позором, я за Путина ... вообще то если ты заметила , я не вру. Была бы за Путина , не юлила бы и открыто сказала об этом.
Это некоторые тут отмалчиваются .. видимо чего то бояться , тоже делаю выводы свои.
Назови мне хоть один пример украинофобства в России..
Как интересно ты выводы делаешь , если я поддерживаю антимайдан и считаю майдан позором, я за Путина ... вообще то если ты заметила , я не вру. Была бы за Путина , не юлила бы и открыто сказала об этом.
Но ты же делаешь однозначные выводы? Воевали литовцы-латыши-эстонцы-украинцы-беларусы против СССР - фашисты, а может они и фашистов не поддерживали, а просто Родину защищали?
А те, что деревни палили - ну так и партизаны много бед принесли местным жителям, партизанов ведь боялись не меньше, чем немецких карателей, а некоторых и больше.
Украинофобство я в Украине имела ввиду, но в РФ примеров тоже тьма. Ты ведь тех, кто на Майдане стоял не иначе как майдаунами и майданутыми называешь, ты их оптом ненавидишь, даже не допуская мысль, что там стояли за свободу и демократию, а не за бардак, который случился потому, что Янукович оказался недееспособным ни в переговорном плане, ни в плане объединения нации - вообще полный провал как лидера. А при безвластии всегда дерьмо всплывает.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но ты же делаешь однозначные выводы? Воевали литовцы-латыши-эстонцы-украинцы-беларусы против СССР - фашисты, а может они и фашистов не поддерживали, а просто Родину защищали?
А те, что деревни палили - ну так и партизаны много бед принесли местным жителям, партизанов ведь боялись не меньше, чем немецких карателей, а некоторых и больше.
Украинофобство я в Украине имела ввиду, но в РФ примеров тоже тьма. Ты ведь тех, кто на Майдане стоял не иначе как майдаунами и майданутыми называешь, ты их оптом ненавидишь, даже не допуская мысль, что там стояли за свободу и демократию, а не за бардак, который случился потому, что Янукович оказался недееспособным ни в переговорном плане, ни в плане объединения нации - вообще полный провал как лидера. А при безвластии всегда дерьмо всплывает.
Я обвиняю тех , кто устроил майдан , тех кто запретил русский язык . Хунту! Этих Аваковых , Яценюков , Турчинова и всю эту шайку лейку ..
И вот показательный для меня случай , он не выдуманный , произошел до майдана ...мой знакомый белорус , разговаривает с украинцем , тут подходит второй и говорит украинцу , что ты с этим кацапом , на собачей мове разговариваешь .. белорус в шоке , ну говорит ребята , идите ка вы лесом.
Я не русская , родилась в Ташкенте ,куда сослали мою репрессированную бабушку , после войны, из Сибири , а в Сибирь её выслали до войны , там она жила с эстонцами , немцами , латышами и с крымскими татарами .
В ссылке вторично вышла замуж , за крымского татарина .. с которым прожила 23 года. Так что Сталин и коммунизм , в моей семье сыграл свою роль .. Но тем не менее , я никогда не буду поддерживать неонацизм в Украине.
Это только жителям Донбасса надо работать, а не здания захватывать и свои права качать, а жителям Западной Украины разрешается несколько месяцев не работать,жечь шины, захватывать административные здния и т.п.? Почему такое предвзятое отношение к восточным украинцам?
Я обвиняю тех , кто устроил майдан , тех кто запретил русский язык . Хунту! Этих Аваковых , Яценюков , Турчинова и всю эту шайку лейку ..
И вот показательный для меня случай , он не выдуманный , произошел до майдана ...мой знакомый белорус , разговаривает с украинцем , тут подходит второй и говорит украинцу , что ты с этим кацапом , на собачей мове разговариваешь .. белорус в шоке , ну говорит ребята , идите ка вы лесом.
Я не русская , родилась в Ташкенте ,куда сослали мою репрессированную бабушку , после войны, из Сибири , а в Сибирь её выслали до войны , там она жила с эстонцами , немцами , латышами и с крымскими татарами .
В ссылке вторично вышла замуж , за крымского татарина .. с которым прожила 23 года. Так что Сталин и коммунизм , в моей семье сыграл свою роль .. Но тем не менее , я никогда не буду поддерживать неонацизм в Украине.
вот про запрет русского языка поподробнее где и как запретили. Терхи вон выставили за апрель месяц ролик шде на русском языке идет ВСЯ передача
Слово хунта еще месяц назад даже не употреблялось но стоило "отцу народов" путину это слово произнести как понеслось - в комментах хунта, хунта, хунта. так что Лирия правильно тебе Канарейка указала
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вот про запрет русского языка поподробнее где и как запретили. Терхи вон выставили за апрель месяц ролик шде на русском языке идет ВСЯ передача
Слово хунта еще месяц назад даже не употреблялось но стоило "отцу народов" путину это слово произнести как понеслось - в комментах хунта, хунта, хунта. так что Лирия правильно тебе Канарейка указала
Давай не будем , я про Хунту писала два месяца назад , что ее осуждаю. Этим словом ее назвала. На что Чико ответил , что модераторам плевать на мнение юзера Лирии..
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну я вообще,образно.
Ну бывает , всякое , у моего знакомого , родители из Киева позвонили и сказали ему , что он им теперь не сын и пусть он подавится Крымом и перестали с ним общаться ... мир действительно сошел с ума.
Где же все таки хунта или фашизм на самом деле на Украине или в Москве?
Для меня ответ очевиден.
...
Хорошая статья Алексея Мельникова
"Оправдатели российской агрессии против Украины, вероломного удара в спину переживающей трудности соседке, любят приводить в качестве аргумента мысль о том, что на Украине «к власти пришли нацисты». http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1310288-echo/
Так много букафф в ответ на простой вопрос: на каком национальном языке могу получить в РФ полноценной образование - до. ВУЗа включительно. Сократила вашу цитату, чтобы обратить внимание на несколько моментов: согласно п.3 изучение национальных языков может быть введено, но не в ущерб преподаванию русского языка. Русским языком говоря - за свои, региональные, а не федеральные денежки. И где тут забота государства о нацменьшинствах?
Из п4. следует, что высшее образование на национальном языке мне не светит... А с ЕГЭ только на русском не светит и полное среднее. Такшта, звиняйте, господин хороший - ваше утверждение о возможности получить в РФ образование! на национальном языке - действительности не соответствует...
Кстати, Татарстан пока держится - там на татарском в нескольких ВУЗах можно пока еще получить образование...
По пунктам: иногда лучшее не сокращать, а попытаться понять написанное....
все школьное образование в РФ и на русском и на родном финансируется из бюджета субъекта федерации. Федеральные денежки используются только в школах загранучреждений (посольства) и суворовских кадетских корпусах/училищах (это федеральныве учреждения). Для обучения на родных государственных языках субъекта используется спец. учебный план - он в полном объеме финансируется субъектом, как и уч. план для школ с русским языком обучения.
Субъект может своим законом ввести специальное регулирование пр: доплата учителям работающих на родном/гос. языке субъекта, обеспечение учебниками, только субъект регулирует порядок и процедуру государственной итоговой аттестации по родным языкам и полное среднее детям изучавшим родные языки свет точно так же как и всем прочим.При этом, экзамен может быть в любой форме (не обязательно ЕГЭ) для детей поступающих на специальности с родным /гос. языком обучения это большой плюс, т.к. нагрузка экзаменов в форме ЕГЭ уменьшается.
Высшее образование на родном языке нельзя получить по всем без исключения специальностям одинаково и в России и в Азии и в Америке. Да и в Финляндии - это проблематично. Кстати по разны причинам, в тч. неготовности родного языка для этого (оч. сильно касается младописьменхных языков)
[QUOTE=oktava]Где же все таки хунта или фашизм на самом деле на Украине или в Москве?
Для меня ответ очевиден.
...
Хорошая статья Алексея Мельникова
Статья хорошая, но предметного в ней мало, а много всего другого.
Хотите настоящей журналистики, читайте, а еще лучше слушайте Венедиктова с Эха Москвы.
Его, иногда грубая манера мне претит, но по профессионализму он близок к Познеру, Кронкайту, и другим мэтрам.
почаще надо таких тыкать в факты чтобы не говорили что не было русификации. Многие национальные языки на грани вымирания. На государственном уровне поддержка и развитие языков малых народов вообще НИКАКАЯ. клубы с танцами и песнями не в счет и пара газет раз в месяц. Этого мало. Тоже и в Карелии было, не знаю как сейчас
Хороший показатель русификации инкеров- мало кто из современного поколения вообще знал родной язык и говорил на нем.
Основная масса русско-язычных из смешанных семей не знает и никогда не знали языка своих родителей (я в том числе) - не было благоприятной почвы для этого и не было поддержки государства- все были хомо советикусы а над моим папой конкретно издевались когда пойдя в первый класс он не знал ни слова по русски. Так что идиллии с языками никогда не было и позорные квоты в самих национальных республиках
Выделенное оч. характерно.
Сейчас в карелии: обучение родным языкам начинается с детского сада ( 2 наречия карельского веппский фирнский) в т.ч. гнезда
продолжается в школе (с 1 по 11 класс на соответсвующей программе) можно продолжить в ряде учреждений начального/среднего проф образования (не во всех и по желанию)
Профессиональное образование педагогическое для преподавания карельского вепского финского можно получить в пед колледже и ПетрГУ.
Идилии нет. Все чаще сталкиваемся с прагматизмом родителей: на бытовом уровне реьбенка научим родному в семье, а дальше- практичнее английский. В том числе это касается финского- для того чтобы тебя понимали в Финляндии - достаточно английского, для того, чтобы тебя понимали в мире - английский необходим.
Встречный вопрос какое проф. образование в Финляндии можно получить на ливиковском диалекте карельского?
Переселенцев ливиков -достаточно. Карелы-ливики - имеют свой оригинальный язык.
Ну бывает , всякое , у моего знакомого , родители из Киева позвонили и сказали ему , что он им теперь не сын и пусть он подавится Крымом и перестали с ним общаться ... мир действительно сошел с ума.
Если эта история на самом деле произошла... Ужас.
Характерно, что позвонили сказали из Киева...Там значится вирус ходит..
Встречный вопрос какое проф. образование в Финляндии можно получить на ливиковском диалекте карельского?
Переселенцев ливиков -достаточно. Карелы-ливики - имеют свой оригинальный язык.
не надо доходить до маразма. когда этот ДИАЛЕКТ получит статус языка меньшинства тогда наверное и будет возможность получить на нем образование
в той же России много ДИАЛЕКТОВ и много вы знаете учебных заведений в России где можно получить полностью образование на ЭТИХ ДИАЛЕКТАХ?
Вчерашний марш в честь дивизии СС Галичина, в день памяти жертв Холокоста, Вы как оцениваете? Как память невинно убиенных или провокацию в день Холокоста?
Давай не будем , я про Хунту писала два месяца назад , что ее осуждаю. Этим словом ее назвала. На что Чико ответил , что модераторам плевать на мнение юзера Лирии..
путин тебя скопировал? ну и дела!
президент огромной страны даже не знает что такое хунта
не надо доходить до маразма. когда этот ДИАЛЕКТ получит статус языка меньшинства тогда наверное и будет возможность получить на нем образование
в той же России много ДИАЛЕКТОВ и много вы знаете учебных заведений в России где можно получить полностью образование на ЭТИХ ДИАЛЕКТАХ?
до маразма безусловно доходить не надо...
Какое образование на "истинно карельском" предлагает система образования Финляндии? курсы карелского общества - не предлагать...
Хотя это народ- не идентичный финскому, имеющий СВОЙ язык. Про проф. образование - кроме мааааленькой кафедры карельского Пекки Зайкова в университете Йоенсуу ничего нет.
Вот как в анекдоте: слова нет, а ж.... есть, так и здесь: народ есть , язык есть а государство - етому народу родной язык изучать не дает. Вот тока не надо про то что карельский тот же самый финский. Почитайте труды того самого Пекки Зайкова он как истинный карел оч. все профессионально как лингвист разъясняет: языки родственные, но ... не идентичные...
И чего б в северной карелии не поизучать в школах язык, который в т.ч. дал название данной территории. Тем более и карелы,считающие себя карелами и говорящих на КАРЕЛЬСКОМ, а не на диалекте финского тож присутствуют (Карельское общество тому доказательство)
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
путин тебя скопировал? ну и дела!
президент огромной страны даже не знает что такое хунта
Чего ёрничать то , антимайдановцы хунту назвал хунтой сразу , как только те дорвались до власти и стали убирать и сажать неугодных.
А вы путина слушаете да?
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от JamesB
Турчинов - баптистский пастырь. Я только за! Мудрости ему.
Я положительно отношусь к Майдану который прогнал Янука, но пастор, Яценюк, армянский министр и их окружение это даже не смех на палке, это гребаный стыд. Стадо политических и волевых импотентов.
Согласен с БК, даже грузины и то достойней вышли из передряги. А чечены так вообще Рассею-матушку поставили в позицию зю и им теперь сам главный стерх отстегивает.
По ходу, к большому сожалению, закончится Донбасс резней проукраински настроеных жителей и статусом некой республики по типу Приднестровья.
Я положительно отношусь к Майдану который прогнал Янука, но пастор, Яценюк, армянский министр и их окружение это даже не смех на палке, это гребаный стыд. Стадо политических и волевых импотентов.
Согласен с БК, даже грузины и то достойней вышли из передряги. А чечены так вообще Рассею-матушку поставили в позицию зю и им теперь сам главный стерх отстегивает.
По ходу, к большому сожалению, закончится Донбасс резней проукраински настроеных жителей и статусом некой республики по типу Приднестровья.
Для будущего страны больше пользы было бы помнить какой ценой досталась эта победа, а не парад на Красной площади, а для ветеранов больше пользы принесла б ежедневная забота, а не гвоздика в середине мая.
То есть ты считаешь, что те кто против изначально знали, что их голоса не будут учтены и потому не пришли? Или по какой причине они остались дома?
С другой стороны демократия в РФ ни чуть не лучше украинской, так ли уверено народ менял шило на мыло?
И да, статистика - читай 97% - самая наглая ложь, потому я и не верю этим результатам.
1) Какой ценой победа досталась не помнит только гопник. Все в России помнит и знает. Ветераны достаточную заботу в России имеют. Им не дают Мерседесы бесплатно, но жилье и пенсии повышенные выдают всем. Тебе рассказать про льготы блокадникам? Бесплатные поездки за рубеж, к примеру? Или тебе более интересны истории про спившихся ветеранах, пропивших свои квартиры или отдавшие их внукам?
2) Нет, я считаю, что они знали реальный расклад, что почти все население Крыма никогда не считало себя частью Украины, что будет победа за явным преимуществом. Потому, как вменяемые люди, и не пошли.
И, я так думаю, путч и последующая киевская хунта еще процентов 20 добавила к желающим убежать из Украины
ПС. Напомню, наблюдатели были на выборах в большом числе.
В случае с ветеранами соглашусь, когда гос-во дарит ветерану ВОВ отечественный автопром, а выигравшей командное золото на домашней Олимпиаде 15-летней девочке мерседес ГЛ-класса...задумываешься, а что такое справедливость и где совесть...
Это только для тебя (и ко) 9е Мая день "пляски на их могилах и повод оружием побряцать"
Для тех, кто помнит, это праздник Победы.
То есть я не помню ибо против парадов? И да, парады мне совсем не понятны: столько денех вбухать для чего? Что бы мускулами поиграть? Или чтобы покрасоваться? Ведь к памяти это не имеет никакого отношения. Память в Брестской крепости, где каждый день звучит объявление о войне, в Хатыни, где колокола звонят, вот там - память. На ЧМ по хоккею российские болельщики заявили, что устроят марш победы, зачем? А просто пойти с минчанами этот день провести - никак? И не надо мне рассказывать, что памяти дедов наших ради молодчики хотят маршем по Минску пройтись.
Ну да вообще, многое мне не понятно: не не понятно зачем георгиевскими ленточками все обвешиваются как елки в новогоднюю ночь? Это новый модный аксессуар такой? На лацканах, на шляпках, на шарфиках, на галстуках, на сумочках, вместо шнурков, на машинах. И если без ленточки, то ты против дедов наших? Так деды наши без ленточек этих воевали в ВОВ, а символ воинской доблести на дворниках - явный перебор.
Я правда этого не понимаю. Довести память и боль до формализма. Наверное, потому что я из Беларуси, где в каждой деревне стоит памятник в надписью "во время войны погибло столько-то мирных жителей", где на каждом холме - могила, где лес до сих пор усеян оружием, где в каждой семье прятали еврейских детишек, где в каждой семье были те, кого убили красные, и те, кого убили фашисты, кого угнали на работу в Германию, а затем посадили при Сталине, потому как они работали в Германии, я понимаю истинную цену победы. Выстраданной и вымученной, может именно поэтому мне не напивается в этот день, громко песен не орется и не пляшется?
до маразма безусловно доходить не надо...
Какое образование на "истинно карельском" предлагает система образования Финляндии? курсы карелского общества - не предлагать...
Хотя это народ- не идентичный финскому, имеющий СВОЙ язык. Про проф. образование - кроме мааааленькой кафедры карельского Пекки Зайкова в университете Йоенсуу ничего нет.
Вот как в анекдоте: слова нет, а ж.... есть, так и здесь: народ есть , язык есть а государство - етому народу родной язык изучать не дает. Вот тока не надо про то что карельский тот же самый финский. Почитайте труды того самого Пекки Зайкова он как истинный карел оч. все профессионально как лингвист разъясняет: языки родственные, но ... не идентичные...
И чего б в северной карелии не поизучать в школах язык, который в т.ч. дал название данной территории. Тем более и карелы,считающие себя карелами и говорящих на КАРЕЛЬСКОМ, а не на диалекте финского тож присутствуют (Карельское общество тому доказательство)
если читали невнимательно то повторюсь- когда за языком закрепят СТАТУС языка меньшинства - тогда и будет обучение
за карельским закрепили уже статус языка меньшинств ну как за сааме?
Мало ли на каких языках говорят в стране. Вот честно хочется вам найти негатив- вы его и ищите впадая в крайности
Чего ёрничать то , антимайдановцы хунту назвал хунтой сразу , как только те дорвались до власти и стали убирать и сажать неугодных.
А вы путина слушаете да?
поздней осенью осенью и зимой при полном листве? ну ну
То есть я не помню ибо против парадов? И да, парады мне совсем не понятны: столько денех вбухать для чего? Что бы мускулами поиграть? Или чтобы покрасоваться? Ведь к памяти это не имеет никакого отношения. Память в Брестской крепости, где каждый день звучит объявление о войне, в Хатыни, где колокола звонят, вот там - память. На ЧМ по хоккею российские болельщики заявили, что устроят марш победы, зачем? А просто пойти с минчанами этот день провести - никак? И не надо мне рассказывать, что памяти дедов наших ради молодчики хотят маршем по Минску пройтись.
Ну да вообще, многое мне не понятно: не не понятно зачем георгиевскими ленточками все обвешиваются как елки в новогоднюю ночь? Это новый модный аксессуар такой? На лацканах, на шляпках, на шарфиках, на галстуках, на сумочках, вместо шнурков, на машинах. И если без ленточки, то ты против дедов наших? Так деды наши без ленточек этих воевали в ВОВ, а символ воинской доблести на дворниках - явный перебор.
Я правда этого не понимаю. Довести память и боль до формализма. Наверное, потому что я из Беларуси, где в каждой деревне стоит памятник в надписью "во время войны погибло столько-то мирных жителей", где на каждом холме - могила, где лес до сих пор усеян оружием, где в каждой семье прятали еврейских детишек, где в каждой семье были те, кого убили красные, и те, кого убили фашисты, кого угнали на работу в Германию, а затем посадили при Сталине, потому как они работали в Германии, я понимаю истинную цену победы. Выстраданной и вымученной, может именно поэтому мне не напивается в этот день, громко песен не орется и не пляшется?
удивляюсь Канарейка твоему спокойствию и благородству. Я бы так спокойно не смогла бы.
Респект
Аха, самое интересное что киевская хунта не замечает людей в масках, а на юго-востоке они диверсанты...
Ну конечно, опять рука Москвы, как-же без них...
Цитата:
Неспокойной была минувшая ночь в Киеве. В центре столицы завязалась массовая драка между сторонниками Майдана и такими же сторонниками Майдана. В ход пошли палки, файеры, дымовые шашки и огнетушители. Выяснилось, что центральные улицы не поделили радикалы из крупнейшей организации крайне левых взглядов, известной как Социал-национальная ассамблея", и активисты самообороны, которые с февральского переворота не покидают своих баррикад.
Националисты устроили факельное шествие, которое по сценарию должно было закончиться у стен Рады, но на деле завершилось гораздо раньше. Активисты с укреплений в районе Главпочтамта отказались пропускать колонну людей в балаклавах. Услышав требование открыть лица, сторонники Ассамблеи решили прорываться с боем, но встретили равноценный отпор.
В ходе стычки, в которую оказались втянуты сотни человек, несколько получили травмы, но госпитализация никому не понадобилась. Позже на сайте националистов появилось заявление, в котором они упрекают своих единомышленников с Майдана за то, что те разогнали якобы мирную акцию в память о погибших в февральских беспорядках, так называемой "Небесной сотни". Всю вину за инцидент организация возложила на неких таинственных пророссийских провокаторов.
Парад в честь Великого Праздника - Дня Победы, в Киеве нецелесообразно проводить в этом году. Во - первых - казна пуста и не на что. А во - вторых - неизбежать провокаций от галицийских недоумков. А вот сам праздник ветераны отметят - не взирая ни на что.
Прям какая-то истерия накачивается вокруг Дня Победы.
Одно дело - сам праздник, другое - что каждый вкладывает в суть.
Интересно, правда ли, что пишет Вики: - В период существования СССР военныe парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы
- После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года
- С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники
- С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
То есть я не помню ибо против парадов? И да, парады мне совсем не понятны: столько денех вбухать для чего? Что бы мускулами поиграть? Или чтобы покрасоваться? ...
Что такого страшного в военных парадах на Красной площади?Чего все так переполошились?..Лично я думаю,что военные парады в любой стране,где есть какие-нибудь воинские подразделения,это обычное явление...Взять хотя даже Финляндию.Здесь это ежегодно.И при этом не только в столице.http://www.lansi-savo.fi/uutiset/l%...eskustaan-77511
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
29.04.2013 Киев: Факельное шествие националистов переросло в массовую драку. «Патриоты Украины» против «самообороны Майдана».Факельное шествие националистов, которое привело к массовой драке на Майдане Независимости, было акцией российских спецслужб.
Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар
Цитата:
Сообщение от mg-34
Обычное вранье
Правдивый ты наш , я за свои слова могу ответить ... если что.
Я здесь не говорю, что произошло в моей семье непосредственно.
И не рассказываю про своих рабочих с западной украины.