Шкода нормальная машина, но зачем тебе новая? Передо мной хвастацца? Ну дык на фоне моей тарантайки все бистиць. *тут непереводимая игра слов с упоминанием кота и яиц.
Патамушта хочу ездить без регулярного заезды в сервисы с мыслью "блин, ну чего там опять и во сколько это мне влетит" как минимум лет пять. Или шесть с половиной. Моя уроццкая машина не прошла техосмотр, выдала ошибку. И это после почти на полтыщи, отваленых за замену тормозов и еше какой-то хрени. И тут нам в сервисе заявили, что скорей всего эта ошибка значит, что надо менять цепь какуйто, а это опят немеряные тыщи. И чо? Машина столько не стоит, на сколько ее наремонтируют А, о, еще задрало, когда онау меня отказывается стартовать при минус 15.
Патамушта хочу ездить без регулярного заезды в сервисы с мыслью "блин, ну чего там опять и во сколько это мне влетит" как минимум лет пять. Или шесть с половиной. Моя уроццкая машина не прошла техосмотр, выдала ошибку. И это после почти на полтыщи, отваленых за замену тормозов и еше какой-то хрени. И тут нам в сервисе заявили, что скорей всего эта ошибка значит, что надо менять цепь какуйто, а это опят немеряные тыщи. И чо? Машина столько не стоит, на сколько ее наремонтируют А, о, еще задрало, когда онау меня отказывается стартовать при минус 15.
Ну у тебя голимая машина А новую-то зачем? Она уже в дверях салона полцены потеряет. Возьми трехлетку и катайся лет пять без проблем. Ну или четыре с половиной.
Против шкоды возражений не имею, сама её как вореанд рассматривала, но у меня высокие эстетические требования, а тебе само-то! Хотя, если возьмешь зелененькую, то даже мой высокий вкус оценит.
Ну у тебя голимая машина А новую-то зачем? Она уже в дверях салона полцены потеряет. Возьми трехлетку и катайся лет пять без проблем. Ну или четыре с половиной.
Против шкоды возражений не имею, сама её как вореанд рассматривала, но у меня высокие эстетические требования, а тебе само-то! Хотя, если возьмешь зелененькую, то даже мой высокий вкус оценит.
А рассматривали и трехлетки, только они не намного дешевле стоят, а условия по рассрочке похуже (так заливали в салуне). И в итоге по деньгам выходит примерно одинаково. Ну и смысл? (Кстати, я так поняла, что рассрочка в салуне выгоднее, чем в банке, так что погодь с банком связываться).
Я ваще какой-то фордец нашла и уже бюджет распланировала, но сюпрюг пришел и насвистел, дескать в сравнении со шкодой они хуже, поехали шкоды смотреть. Ну и поехали. Еще есть вариант кия, но они дороже.
Я уже связалась. Денег пока не дали, но свиданка получилась знатная - пацан зачотный.
какие условия? выясни там поподробнее, может и к ним на свидание подкачу. Кавалеров чем больше, тем лучше!
киа не вореанд, шкоду бери, зеленую.
Условия - денег за "кредитование" им подаришь меньше, чем банку. В разы. :
Зеленая - не вореанд. У нас чем менее маркая, тем лучше, поэтому пусть будет скучный мокроасфальтовый металлик. Зато тебя не затмлю красочностью экстерьера.
Мне пытались всучить кумачовага цвета готовый вореанд, там во дворе стоял. Но он был уж очень томатен, я отказалась. Хотя Кидр бы одобрил, там такой феррариевый намег.
Ну я за триста евров машину ищу, так шо мне рублем больше - рублем меньше, не существенно. Но таки да, надо подумать даже. Но тут ведь самое сложное - найти нужный вариант там, где самые красивые условия.
Цитата:
Зеленая - не вореанд. У нас чем менее маркая, тем лучше, поэтому пусть будет скучный мокроасфальтовый металлик. Зато тебя не затмлю красочностью экстерьера.
Вот умеешь ты меня уговаривать, а я вот вся в сомнениях, ради цвета чуть не схватила хонду джаз, прикинь...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Шкода фабия или альтернативно шкода фабия комби, модель этого года. Ваши мнения, господа, комментарии, критика, овации?? Меня прессовали в салоне заказать прям сейчас (а то ж ждать надо, пока доставят с завода, а ждать продавцам ну никак не выгодно, знают, что клиент сбежать может к конкуренту), но я ж кремень. Надо еще решить насколько мне нужны все эти камеры и навигаторы за допплату.
Новая машина - это отлично. Фабиа в новом кузове неплоха весьма визуально, но личного опыта нет совсем. А почему ждать? Нет в наличии? (на тех, что есть в салоне можно получить скидку, а если с завода на заказ - то нет)
Про КИА. Смотри Соул и Сид/ПроСид.
Новая машина - это отлично. Фабиа в новом кузове неплоха весьма визуально, но личного опыта нет совсем. А почему ждать? Нет в наличии? (на тех, что есть в салоне можно получить скидку, а если с завода на заказ - то нет)
Про КИА. Смотри Соул и Сид/ПроСид.
А я особо одаренная и готова ездить только на автоматах. Поэтому скидки и компании их мне не подошли, ибо они только на мануалы. Я ждать не утомлюсь, мне в принципе не к спеху. Были варианты с отмененными заказами, и в Обу вашем, но то комплектация не та, то цвет не тот, а по цене выше, чем по нашим запросам. А скидки на готовые эти варианты и не предлагали.
Шкода фабия или альтернативно шкода фабия комби, модель этого года. Ваши мнения, господа, комментарии, критика, овации?? Меня прессовали в салоне заказать прям сейчас (а то ж ждать надо, пока доставят с завода, а ждать продавцам ну никак не выгодно, знают, что клиент сбежать может к конкуренту), но я ж кремень. Надо еще решить насколько мне нужны все эти камеры и навигаторы за допплату.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
А я особо одаренная и готова ездить только на автоматах. Поэтому скидки и компании их мне не подошли, ибо они только на мануалы. Я ждать не утомлюсь, мне в принципе не к спеху. Были варианты с отмененными заказами, и в Обу вашем, но то комплектация не та, то цвет не тот, а по цене выше, чем по нашим запросам. А скидки на готовые эти варианты и не предлагали.
За 20 штук у меня бюджет начинает трещать. А мне еще еду покупать, одежду, бензин, цветочки на веранду и капучино Канарейке, когда она в Бабруйск припрется
.
Мать,ты меня расстраиваешь ))
Новые машины покупают только за наличку.Без вариантов.
Для тех,у кого нет денег,существует рынок б/у машин.
Теже,кто отваживается и идёт наперекор судьбе,всегда об этом жалеют ))
Так что бери пятилетку и катай её уверенно,без всяких ремонтов,ещё лет 5-10...как я
ПС.Лучше акций купи на съэкономленные деньги )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Так что бери пятилетку и катай её уверенно,без всяких ремонтов,ещё лет 5-10...как я
Если я за машину весь свой нал отдам, то мне на акции ничего не останется. И опять придется на них работать, а не им на меня. Я к этому совершенно не готова
Опять ты за себя говоришь я думаю 90% новых машин покупаются в рассрочку
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Если я за машину весь свой нал отдам, то мне на акции ничего не останется. И опять придется на них работать, а не им на меня. Я к этому совершенно не готова
Ага,давай-давай,делай как знаешь...пусть твои акции работают на дядю,который тебе втюхает новую машину ))
На сколько лет кредит берёшь,на 5? Вот и забудь про прибыль на этот срок )
А когда придёт время машину менять,то вспомнишь меня...продашь акции и купишь б/у ))
-----------------
Ага,давай-давай,делай как знаешь...пусть твои акции работают на дядю,который тебе втюхает новую машину ))
А когда придёт время машину менять,то вспомнишь меня...продашь акции и купишь б/у ))
Не болтай ерундой, я за год не дергаясь на акциях эту рассрочку окуплю. И последующие 4 года - все в дом, все в дом...
Вон кредиты на машины уже не на 60, а на 96 месяцев выдают - 8 лет! - машина уже не факт что ездить будет учитывая нынешние тенденции в автомобилестроении, а должен будешь ))
20Кевро в год прибыли с акций?
Ай,красава!
Так чё тогда нас тут,лохов,спрашиваешь?
Бери самую красивую и на ценник не смотри )
Не, только "издержки на финансирование" тех самых 20 штук. Просто не вижу смысла отдавать все нажитое непосильным трудом сразу, только частично в виде первого взноса.
Вон кредиты на машины уже не на 60, а на 96 месяцев выдают - 8 лет! - машина уже не факт что ездить будет учитывая нынешние тенденции в автомобилестроении, а должен будешь ))
А чё ты хотел ) они там ходят по салуну в носу ковыряют,до буратин разводят на бабки.
Я как-то заехал в наш автоцентр,-стдят в мониторы пялятся десять бугаёв) а им ежемесячно палкку платить надо,да талоны на еду выдавать.Прикинь сколько денег.А где их взять?Ясен пень с низайтцев и кидров ))
-----------------
Не, только "издержки на финансирование" тех самых 20 штук. Просто не вижу смысла отдавать все нажитое непосильным трудом сразу, только частично в виде первого взноса.
на самом деле кредит брать надо, нынче прОценты по кредитам чуть выше инфляции, потому никто ничо не теряет особо. А если учесть, что и схемы погашения очень гибкие - вообще не вижу проблем.
А чё ты хотел ) они там ходят по салуну в носу ковыряют,до буратин разводят на бабки.
Я как-то заехал в наш автоцентр,-стдят в мониторы пялятся десять бугаёв) а им ежемесячно палкку платить надо,да талоны на еду выдавать.Прикинь сколько денег.А где их взять?Ясен пень с низайтцев и кидров ))
Хахаха хохохо пук пук
-----------------
А муж,он не хочет/может помочь денежкой,что б кредит не брать?Или в интернациональных семьях каждый сам за себя?
-----------------
А муж,он не хочет/может помочь денежкой,что б кредит не брать?Или в интернациональных семьях каждый сам за себя?
А чего тебя так кредиты пугают? И какая разница в том, чтоб пять лет откладывать и потом купить и пять лет кредит платить? Главное, что не должен? Но все это время то, что ты экономишь на процентах по кредиту уходит в ремонт машины. Финансово разницы принципиальной нет, а вот финской экономике поможем!
А чего тебя так кредиты пугают? И какая разница в том, чтоб пять лет откладывать и потом купить и пять лет кредит платить? Главное, что не должен? Но все это время то, что ты экономишь на процентах по кредиту уходит в ремонт машины. Финансово разницы принципиальной нет, а вот финской экономике поможем!
За 5 лет 20 евро на ремонты??? Этож как её убивать-то надо? Калькулятор в помощь
Где,ты,увидела страх? ))
Я ж вроде понятно написал-кредит на б/у машину это нормально.
На новую-нонсенс )
Ну,ещё у бандитов такой прикол есть,типа,денег много,можно хоть тысячу машин купить сразу,но берёт в рассрочку,типа,а вдруг завтра на разборках застрелят,так хоть не будет обидно,что денег за тачку отдал,а попользоваться не получилось ))
-----------------
Где,ты,увидела страх? ))
Я ж вроде понятно написал-кредит на б/у машину это нормально.
На новую-нонсенс )
Ну,ещё у бандитов такой прикол есть,типа,денег много,можно хоть тысячу машин купить сразу,но берёт в рассрочку,типа,а вдруг завтра на разборках застрелят,так хоть не будет обидно,что денег за тачку отдал,а попользоваться не получилось ))
Ну новую я тож ей не советовала, причем я первая тут была такая умная, а ты уж из присоединившихся. Однако не вижу разницы между кредитом на новую машину в 20 тыщ и на немногобэу в 15, например.
Но, ежели очень хочецца - нехай берет новую, в конце концов именно Незайке на этой машине ездить и этот кредит выплачивать.
Ну новую я тож ей не советовала, причем я первая тут была такая умная, а ты уж из присоединившихся. Однако не вижу разницы между кредитом на новую машину в 20 тыщ и на немногобэу в 15, например.
В кредите разницы нет,да.Но в цене-5 штукарей....совсем зрение у тебя ни к чёрту ))
-----------------
а если без кредита, то она даром?
Я писала о процентах по кредиту, а не о стоимости машины. Такшта возвращаю курулятор взад.
Взад не надо - себе оставьте, а минус кредита заключается в нестабильности финансового положения зачастую, сегодня есть что платить - завтра нет. Не раз помогал уже сливать машины когда оказывалось что у человека платилка усохла и платить больше нечем, а машину сегодня не всегда берут даже за остаток долга.
Взад не надо - себе оставьте, а минус кредита заключается в нестабильности финансового положения зачастую, сегодня есть что платить - завтра нет.
Это может и без кредита случится, разве не так? Нестабильность - это в принципе минус жизни, однако, жить все равно хочется. Конечно, как и всякая ответственная крупная покупка, кредит - это риск, потому и подходить надо разумно, но это вполне действенный и удобный механизм покупки и плюсов у этого механизма куда как больше, чем минусов.
Это может и без кредита случится, разве не так? Нестабильность - это в принципе минус жизни, однако, жить все равно хочется. Конечно, как и всякая ответственная крупная покупка, кредит - это риск, потому и подходить надо разумно, но это вполне действенный и удобный механизм покупки и плюсов у этого механизма куда как больше, чем минусов.
Кредит кредиту рознь.
Есть жизненная необходимость,а есть понты )
-----------------
Возможно и так, но я например последнее время в кредиты на машины не лезу, т.к. считаю это нецелесообразным - зачем попу морщить ради средства передвижения и когда есть много чего другого что ещё можно было бы купить за эти деньги.
И вобще кредиты - это зло, все беды в мире из-за них )
Кредиты - не несут никакой эмоционально нагрузки, они ни зло, ни добро. Кредит - инструмент, которым можно пользоваться как себе во благо, так и во зло. А беды в мире, все - от глупости человеческой.
Возможно и так, но я например последнее время в кредиты на машины не лезу, т.к. считаю это нецелесообразным - зачем попу морщить ради средства передвижения и когда есть много чего другого что ещё можно было бы купить за эти деньги.
Не кредиты зло я вся наша финансовая система
-----------------
Кредиты - не несут никакой эмоционально нагрузки, они ни зло, ни добро. Кредит - инструмент, которым можно пользоваться как себе во благо, так и во зло. А беды в мире, все - от глупости человеческой.
Не переубедишь ))
Именно из-за кредитов мы имеем тот автопром который есть и он становится хуже и хуже, нас приучают что вроде как так и должно быть и машину надо менять регулярно на новую, и не должна она долго ездить - это если о минусах в рамках автофлудилки, в остальных отраслях та же фигня.
Нет она основана на бумажках не имеющий подкрепления и электронных дэнушках, циферках которые тебе переврдять на счёт то есть в принципе если у тебя есть накопления в банке или под подушкой это практически воздух. как в принципе и кредит
-----------------
Нет она основана на бумажках не имеющий подкрепления и электронных дэнушках, циферках которые тебе переврдять на счёт то есть в принципе если у тебя есть накопления в банке или под подушкой это практически воздух. как в принципе и кредит
Это ты уже глубоко копнул ))
Понятно что все мы вкалываем за нарезанную бумагу - остаётся только напиться, как раз суббота )
Не переубедишь ))
Именно из-за кредитов мы имеем тот автопром который есть и он становится хуже и хуже, нас приучают что вроде как так и должно быть и машину надо менять регулярно на новую, и не должна она долго ездить - это если о минусах в рамках автофлудилки, в остальных отраслях та же фигня.
Никто ни к чему не приучает. Новая машина - личный выбор каждого и писать о том, что тому виной кредиты - это снимать с себя ответственность за свою жизнь в целом и за личный выбор в частности. Ну и опять же: кредиты выдаются отнюдь не только на новые машины.
А по поводу автопрома: он не хуже становиться, а сложнее. И вполне логично, что чем сложнее механизм, тем сложнее и его поломки, соответственно и дороже. Если у самоката самая сложная поломка - отвалилось колесо, то у сложного компьютеризированного механизма вариантов намного больше, поломки куда как разнообразнее и, естественно, много дороже колеса от самоката. Можно сделать деревянную машину на конной тяге - надежна необычайно и, главное, не ржавеет, однако, вряд ли много желающих найдется на такую надегу-то.
Никто ни к чему не приучает. Новая машина - личный выбор каждого и писать о том, что тому виной кредиты - это снимать с себя ответственность за свою жизнь в целом и за личный выбор в частности. Ну и опять же: кредиты выдаются отнюдь не только на новые машины.
А по поводу автопрома: он не хуже становиться, а сложнее. И вполне логично, что чем сложнее механизм, тем сложнее и его поломки, соответственно и дороже. Если у самоката самая сложная поломка - отвалилось колесо, то у сложного компьютеризированного механизма вариантов намного больше, поломки куда как разнообразнее и, естественно, много дороже колеса от самоката. Можно сделать деревянную машину на конной тяге - надежна необычайно и, главное, не ржавеет, однако, вряд ли много желающих найдется на такую надегу-то.
Ну про машины-то не рассказывай уж мне механизм особо не усложняют, а намеренно ухудшают и удешевляют. Ты думаешь цепи случайно растягиваются??? А вот как грится фигушки - производители прекрасно знают что если поставить на двигатель велосипедную цепь, то долго она не проживёт, но ставят! Если в 80-х годах когда у Мерседеса возникла проблема с цепью на 6-цилиндровом двигателе - они исправили проблему поставив более мощную цепь, то сейчас в том числе и Мерседес и Бмв и в первых рядах ВАГ ставят эти велосипедные цепи на свои двигатели и ничего не исправляют - гарантию откатала - и хорошо. Тот же Ниссан заимел проблемы со всем этим насколько я помню после объединения с Рено(может и ошибаюсь), цепи сзади двигателя ставятся я уверен специально для удорожания и нецелесообразности ремонта, ВАГ не исправляет свой хронический масложор, даже на пробеге 50 ткм они НЕ оплачивают ремонт если гарантия формально закончилась, хотя всем известно что это именно типичный их косяк и просчёт, и это не какие-то там сложные W12 или V10, а обычные 4-цилиндровые тарахтелки. И это я только начал - если перейти к коробкам - там вобще мрак и ужас по сравнению с теми же 90-ми годами, и заметь косяки не в прибавляющихся ништяках в основном, хотя и в них тоже.
Для наглядности цепь двигателя Мерседес более старого 4-циллиндрового и более нового - как на велосипеде орлёнок, оба двигателя устанавливались на SLK, E-klasse, C--klasse
Ну ты ж берешь на себя смелость рассуждать о финансах, почему бы мне не порассуждать насчет авто?
Цитата:
намеренно ухудшают и удешевляют
Сравнить по насыщенности наворотов машин 20летней давности и теперешние - небо и земля. Удешевляют, безусловно, однако, не за счет ухудшения, а потому что в принципе нет необходимости, чтоб машины служили вечно. Никто из потребителей особо не хочет иметь старую вечную машину, которая устаревает морально быстрее, чем цепь растягивается. Спрос рождает предложение, а спроса нет на перпетумы мобиле непревзойденного качества по запредельными ценами. Не нужен людям вечный сверхнадежный подшипник. И не кредиты в этом виноваты.
Ну ты ж берешь на себя смелость рассуждать о финансах, почему бы мне не порассуждать насчет авто?
Сравнить по насыщенности наворотов машин 20летней давности и теперешние - небо и земля. Удешевляют, безусловно, однако, не за счет ухудшения, а потому что в принципе нет необходимости, чтоб машины служили вечно. Никто из потребителей особо не хочет иметь старую вечную машину, которая устаревает морально быстрее, чем цепь растягивается. Спрос рождает предложение, а спроса нет на перпетумы мобиле непревзойденного качества по запредельными ценами. Не нужен людям вечный сверхнадежный подшипник. И не кредиты в этом виноваты.
Что-то больно быстро забыты времена, когда на машину - копили.
И от ее надежности, зависело ваше дальнейшее благосостояние.
А потом пришли "легкие деньги" в виде кредитов, и надежная машина стала не нужна...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Стапэ-стапэ )) так спрос рождают кредиты - именно они, нет бабоса - нету спроса )
Потом если очень хочешь сравнить - могу показать машину, которой 25 лет - по кайфу от езды с ней не сравнится ничто.
А разноцветная подсветка и экранчик побольше - это к Автомобилю отношение имеет коссвенное. Или о чём ты?
Не переубедишь ))
Квартиры/дома тоже предлагаешь без кредитов народу покупать?
Лет 20-30 копить и ближе к гробу подарок себе, новая квартирка/домик...