Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переводы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 33, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 17-11-2011, 14:20   #5581
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
kiitos )

.........

0

0
Old 18-11-2011, 11:19   #5582
Nefertiti
Светлая

Проживание:
ну и еще один вопрос на засыпку

по фински есть одно замечательное слово levä, которое я обычно перевожу как водоросли, но так как на крыше их быть не может, то как бы вы перевели сиё слово?

Isola Bio-Ren on 100%:sti ympäristöystävällinen tuote, joka tehokkaasti poistaa sammaleen, levän ja jäkälän.

0

0
Old 18-11-2011, 12:13   #5583
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
Isola Bio-Ren on 100%:sti ympäristöystävällinen tuote, joka tehokkaasti poistaa sammaleen, levän ja jäkälän.

М.б. "Исола Био-Рен является абсолютно экологически безвредным продуктом, удаляющим мхи и нежелательную микрофлору" ?

Знаю, что не совсем слово-в-слово, но здесь, вероятно, этого и не требуется, а состав и содержание оригинального текста останется на совести первоначального аффтара.

0

0
Old 18-11-2011, 12:15   #5584
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BiBi
М.б. "Исола Био-Рен является абсолютно экологически безвредным продуктом, удаляющим мхи и нежелательную микрофлору" ?

Знаю, что не совсем слово-в-слово, но здесь, вероятно, этого и не требуется, а состав и содержание оригинального текста останется на совести первоначального аффтара.

напишу так )) главное смысл передать )

а tasausbetoni - это стяжка? или вот такое умное слово нашла разуклонка?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-11-2011, 12:15   #5585
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну и еще один вопрос на засыпку

по фински есть одно замечательное слово levä, которое я обычно перевожу как водоросли, но так как на крыше их быть не может, то как бы вы перевели сиё слово?

Это замечательное слово переводится ещё как протиста. А среди протист есть грибоподобные протисты, в том числе, шламовые плесени.

Может перевести просто как плесень?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 18-11-2011, 12:22   #5586
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Это замечательное слово переводится ещё как протиста. А среди протист есть грибоподобные протисты, в том числе, шламовые плесени.

Может перевести просто как плесень?

я таких слов то н езнаю )))

а плесень может быть на крыше?

-----------------

0

0
Old 18-11-2011, 12:37   #5587
BiBi
Гость

Проживание:
Плесень может быть везде. Я её и обобщил в "микрофлору". А вообще, Avanta права с академиццкой точки зрения.
tasausbetoni - стяжка или поверхностный слой. Про "разуклонку" не скажу, не слыхал о таких.

0

0
Old 18-11-2011, 13:20   #5588
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Не могу не пройт мимо.
- По-моему, на крыше может быть все что угодно, и плесень и водоросли в том числе.
http://www.holzschindeln.ru/moch_na_kryche.html
http://www.pestchemical.ee/ru/centr...&category_id=26
- протиста - это собирательное название всех простейших, alkueliöt
- если текст предназначен для широкого круга потребителей, язык должен быть четким и простым без использования научных и околонаучных понятий.
- мох я бы оставила в ед.числе. А то как-то глаз режет

Isola Bio-Ren - это абсолютно экологически чистый (или безвредный) продукт, эффективно удаляющий мох, водоросли и лишайник.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 19-11-2011, 08:13   #5589
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Не могу не пройт мимо.
- По-моему, на крыше может быть все что угодно, и плесень и водоросли в том числе.
http://www.holzschindeln.ru/moch_na_kryche.html
http://www.pestchemical.ee/ru/centr...&category_id=26
- протиста - это собирательное название всех простейших, alkueliöt
- если текст предназначен для широкого круга потребителей, язык должен быть четким и простым без использования научных и околонаучных понятий.
- мох я бы оставила в ед.числе. А то как-то глаз режет

Isola Bio-Ren - это абсолютно экологически чистый (или безвредный) продукт, эффективно удаляющий мох, водоросли и лишайник.

Я бы склонилась к варианту BiBi (я вообще к нему всегда склоняюсь...у него, пожалуй, самое тонкое языковое чутьё здесь среди пишущих про переводы).

Мне "мхи" не режет глаза. Может потому, что в школьных учебниках по биологии (и в русскоязычных, и в финских) это понятие даётся чаще всего во множ.числе, ведь существует много разновидностей мха, поэтому форма множественного числа воспринимается и на слух обывателя/потребителя вполне естественно.

Наоборот, с точки зрения формы, режет глаза "мох (ед.ч.), водоросли (мн.ч.) и лишайник (ед.ч.)".
...хотя, может, я чересчур формалистка.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 19-11-2011, 10:37   #5590
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

Я согласна с вариантом По-душки. Посмотрела в гугле, оказывается, существует много таких очищающих жидкостей и ввезде написано "эффективно удаляет мох, водоросли итд. мох-в единственном числе. И я просто категорически против "микрофлоры" Микрофлора-это совокупность микроорганизмов (не видных невооруженным глазом) населяющих какую-нибудь среду обитания, н-р микрофлора кожи человека, воды. Уж лучше тогда удаляет мох, водоросли и др. нежелательные загрязнения. (или и др. растительность)

Последнее редактирование от gorodok : 19-11-2011 в 10:45.

0

0
Old 19-11-2011, 12:05   #5591
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Я бы склонилась к варианту BiBi (я вообще к нему всегда склоняюсь...у него, пожалуй, самое тонкое языковое чутьё здесь среди пишущих про переводы).

Мне "мхи" не режет глаза. Может потому, что в школьных учебниках по биологии (и в русскоязычных, и в финских) это понятие даётся чаще всего во множ.числе, ведь существует много разновидностей мха, поэтому форма множественного числа воспринимается и на слух обывателя/потребителя вполне естественно.

Наоборот, с точки зрения формы, режет глаза "мох (ед.ч.), водоросли (мн.ч.) и лишайник (ед.ч.)".
...хотя, может, я чересчур формалистка.

может, тогда всех во множественное число поставить-"эффективно уничтожает мхи, лишайники, водоросли"
хе, десять раз прочитаешь "мхи", так вроде уже и ничего слово, не режет глаза.

0

0
Old 19-11-2011, 14:41   #5592
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Я согласна с вариантом По-душки. Посмотрела в гугле, оказывается, существует много таких очищающих жидкостей и ввезде написано "эффективно удаляет мох, водоросли итд. мох-в единственном числе. И я просто категорически против "микрофлоры" Микрофлора-это совокупность микроорганизмов (не видных невооруженным глазом) населяющих какую-нибудь среду обитания, н-р микрофлора кожи человека, воды. Уж лучше тогда удаляет мох, водоросли и др. нежелательные загрязнения. (или и др. растительность)

Про микрофлору ты, вероятно, права как специалист...
Но меня всё же смущают "водоросли". Как простодушный обыватель я сразу представляю морское/озёрное/речное дно или аквариум, и это у меня как-то не ассоциируется с крышей (о чём пишет Нефертити)...следовательно, это несоответствие рождает недоверие к рекламируемому товару.

...чёй-то въедливая я сегодня с утра, надо пересмотреть своё мировоззрение.

-----------------

0

0
Old 19-11-2011, 15:16   #5593
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Про микрофлору ты, вероятно, права как специалист...
Но меня всё же смущают "водоросли". Как простодушный обыватель я сразу представляю морское/озёрное/речное дно или аквариум, и это у меня как-то не ассоциируется с крышей (о чём пишет Нефертити)...следовательно, это несоответствие рождает недоверие к рекламируемому товару.

...чёй-то въедливая я сегодня с утра, надо пересмотреть своё мировоззрение.

Оо, водоросли меня как-раз не смущают. Вот скопирую текст сюда

"Со временем на поверхности кровли с северной стороны, которая обычно всегда находится в теневой зоне, можно наблюдать окрашивание кровельного покрытия в грязно-зеленоватый оттенок. Присмотревшись поближе можно разглядеть непонятную субстанцию темно-зеленого цвета, на ощупь напоминающую слизь это МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ. Они же и являются первыми вестниками того, что в этих местах будет интенсивно развиваться популяция МХА И ЛИШАЙНИКА.
Вы спросите:
-Откуда на моей крыше могли появиться морские водоросли?
и Ваш вопрос будет абсолютно уместен. Вы же строили дом не в море и не в океане.
Для этого проведем простой эксперимент:
Возьмем любой гладкий камень, лист шлифованного металлического листа, обожженную глиняную дощечку и поместим их под струю дождевой или проточной воды на несколько дней. Затем возьмем эти материалы в руки и проведем по поверхности, которая находилась под воздействием водного потока. Поверхности всех трех материалов стали еле заметного зеленоватого оттенка, а так же скользкими и неприятными на ощупь. Это пленка из МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ.

Как это происходит?
Дело в том, что вода состоит не только из атомов кислорода и водорода, как нас учили на уроках химии. Дождевая вода несет в себе множество атомов других химических элементов, а так же она является переносчиком и хранителем множества бактерий и микроорганизмов. Когда мы поместили наши материалы под струю воды, бактерии и микроорганизмы, находившиеся в воде, просто цеплялись за шероховатую поверхности металла, глины или камня, и тем самым накапливались там, образуя еле заметную пленку."

0

0
Old 19-11-2011, 15:22   #5594
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Оо, водоросли меня как-раз не смущают. Вот скопирую текст сюда
....."

Отт, правильно люди говорят: " Век живи, век учись"! Спасибо, gorodok, что просветила меня!...а то как-то я замкнулась в своей жизни и профессии, читаю, понимаешь ли, мало.

-----------------

0

0
Old 20-11-2011, 07:35   #5595
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Отт, правильно люди говорят: " Век живи, век учись"! Спасибо, gorodok, что просветила меня!...а то как-то я замкнулась в своей жизни и профессии, читаю, понимаешь ли, мало.

и я такого же мнения!!! спасибо городок!!! а то тоже все понять не могла - водоросли и на крыше ))

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 12:08   #5596
emmi.
Пользователь

Проживание:
Cool

Что такое "komppaamaan ",
в контексте "osamattomat pystyvät aina komppaamaan toisiaan " ?
словарь переводит komppaania - рота.
Наверно, надо понимать это как "защищать" или "поддерживать " ?
т.e. " бездарности пробьются сами " ?
Mеня всё-таки удивило это слово komppaamaan. ..

Последнее редактирование от emmi. : 28-11-2011 в 12:17.

0

0
Old 28-11-2011, 12:39   #5597
vappu
Гость

Проживание:
В интернет-контексте komppaamaan (от глагола kompata) означает ППКС-ничать.

0

0
Old 28-11-2011, 14:54   #5598
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
В интернет-контексте комппаамаан (от глагола компата) означает ППКС-ничать.

Спасибо ! Как раз подходит по смыслу. Как здорово, что есть наш форум и знающие люди на нём !
Словарь на 77 т слов этого kompaamaan / kompata не знает, ilmainensanakirja - не знает, дети- не знают, а на russian. fi - ответ cразу.

0

0
Old 29-11-2011, 12:01   #5599
Nefertiti
Светлая

Проживание:
рисую тут контракты на след год и возникля мыслЯ... так как во всех контрактах по разному написано...

а как правильно по русски писать должность напр. генеральный директор с большой или маленькой буквы?

0

0
Old 29-11-2011, 20:24   #5600
jvl
Гость

Проживание:

0

0
Old 29-11-2011, 20:39   #5601
chiko1
Гость

Проживание:
kompata, komppaan
tarkottaa että on samaa mieltä jonku kanssa ja sitte jos toinen on kirjottanu justiisa silleen miten itekki on aikonu sanoa/kirjottaa ni ei viitti toistaa.

(HUOM. ESIM.)

- Naisilla pitäisi olla enemmän oikeuksia!

- Komppaan sua Sanni!
http://urbaanisanakirja.com/word/kompata-komppaan/

0

0
Old 29-11-2011, 22:25   #5602
BONTON
Гость

Проживание:
Т.е.,всё-равно как у Vappu:ППКС-ничать..

0

0
Old 29-11-2011, 23:17   #5603
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
рисую тут контракты на след год и возникля мыслЯ... так как во всех контрактах по разному написано...

а как правильно по русски писать должность напр. генеральный директор с большой или маленькой буквы?

Ну,это обычно...как сам генеральный скажет,так и пишите..

0

0
Old 30-11-2011, 09:07   #5604
emmi.
Пользователь

Проживание:
jvl, что у Вас за словарь такой интересный , где взять, я тоже хочу такой .

chiko, спасибо за ссылку на urbaanisanakirja, буду знать.

0

0
Old 30-11-2011, 18:15   #5605
jvl
Гость

Проживание:
Так там на картинке видно. :)

Это Kielitoimiston sanakirja. Стоит примерно полторы-две сотни евро, только сам словарь Kielikone, кажется, больше не продаёт, а продаёт только временные лицензии (и всё никак не подавится).

В принципе, они и без этого последние свиньи, и было бы вполне справедливо, если бы у них никто ничего не покупал. В Интернете можно найти Suomen kielen perussanakirja, который является предшественником этого словаря. Я бы посоветовал скачать его.

Последнее редактирование от jvl : 30-11-2011 в 18:25. Причина: бисграматная скатина патомушта

0

0
Old 30-11-2011, 22:24   #5606
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от jvl
Так там на картинке видно.

Это Kielitoimiston sanakirja. Стоит примерно полторы-две сотни евро, только сам словарь Kielikone, кажется, больше не продаёт, а продаёт только временные лицензии (и всё никак не подавится).

В принципе, они и без этого последние свиньи, и было бы вполне справедливо, если бы у них никто ничего не покупал. В Интернете можно найти Suomen kielen perussanakirja, который является предшественником этого словаря. Я бы посоветовал скачать его.

Продают они и на CD-диске, только не рекламируют это на своем сайте. Нужно позвонить им и заказать.
Ссылка для emmi:
http://www.kielikone.fi/

-----------------

0

0
Old 01-12-2011, 15:44   #5607
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"Ei ole minun voittanutta!"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 01-12-2011, 16:09   #5608
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Ei ole minun voittanutta!"

Ihanko totta?

0

0
Old 01-12-2011, 16:43   #5609
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Да,именно так.За исключением того,что было вот так:"Ei oo mun voittanutta".Наклейка на заднем стекле машины,впереди меня сейчас ехала.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 02-12-2011, 22:24   #5610
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Может ето на саввоо?

0

0
Old 02-12-2011, 22:38   #5611
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да,именно так.За исключением того,что было вот так:"Ei oo mun voittanutta".Наклейка на заднем стекле машины,впереди меня сейчас ехала.

Может всёже так: :"Ei oo muа voittanutta". ?

0

0
Old 02-12-2011, 23:01   #5612
chiko1
Гость

Проживание:
Вообще есть такое выражение: ei ole kodin voittanutta. Означает оно примерно: нет места лучше, чем дом. Ну а тут наверное: нет лучше меня, или лучше меня нет. Как то так.

0

0
Old 03-12-2011, 10:51   #5613
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Может всёже так: :"Ei oo muа voittanutta". ?
Нет,именно "MUN".

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-12-2011, 10:51   #5614
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вообще есть такое выражение: еи оле кодин воиттанутта. Означает оно примерно: нет места лучше, чем дом. Ну а тут наверное: нет лучше меня, или лучше меня нет. Как то так.
Точно! Наверное так и есть!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-12-2011, 11:57   #5615
По-душка
ненасытная юзерша

Эта наклейка на заднем стекле очень провокационная. Переводится буквально, как "нет еще такого, кто победил меня". Некоторым, отчаянным автомобилистам, конечно, захочется проверить достоверность данного утверждения. Скорее всего это приведет к автомобильным гонкам.

-----------------

0

0
Old 04-12-2011, 08:44   #5616
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Peruspalveluministeri

Peruspalveluministeri, помогите, пожалуйста, найти аналогию в русском кабинете министров. Спасибо заранее.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 04-12-2011, 08:58   #5617
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Peruspalveluministeri, помогите, пожалуйста, найти аналогию в русском кабинете министров. Спасибо заранее.

министр базовых социальных услуг

-----------------

0

0
Old 04-12-2011, 08:59   #5618
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Прямого аналога нет.

Министр базовых социальных услуг

0

0
Old 04-12-2011, 09:01   #5619
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Удивительная синхронизация

0

0
Old 04-12-2011, 09:09   #5620
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Удивительная синхронизация

синхронный перевод

-----------------

0

0
Old 04-12-2011, 09:54   #5621
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Спасибо за помощь.Но прошу прощение за флуд, вопрос не по переводу конкретно. А чем тогда занимается "Sosiaali- ja terveysministeri", кроме здравоохранения? Ответ конечно очевиден "вопросами социального обеспечения", но и + здравоохранения, но в чем тогда разница. "Социальное обеспечение" и " социальные услуги"? Не бросайтесь только помидорами

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

Последнее редактирование от IRJ@ : 04-12-2011 в 10:47.

0

0
Old 04-12-2011, 10:54   #5622
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Ответ нашла сама:"Peruspalveluministeri on sosiaali- ja terveysministeriön toinen ministeri sosiaali- ja terveysministerin lisäksi." Хотя странно, зачем два министерства? Все, ухожу из темы, что бы не флудить

0

0
Old 04-12-2011, 17:14   #5623
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Это я к тому, что пиши контекст, вот как сейчас. Я тебя уже много раз просила, а ты кидаешь фразу с восклицательным знаком и ждёшь вариантов.

По-душка правильно написала, я бы перевела как "Круче меня нет!" в том смысле что этот якобы самый быстрый.

0

0
Old 04-12-2011, 22:03   #5624
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ответ нашла сама:"Peruspalveluministeri on sosiaali- ja terveysministeriön toinen ministeri sosiaali- ja terveysministerin lisäksi." Хотя странно, зачем два министерства? Все, ухожу из темы, что бы не флудить

Министерство одно, а министров два:
- министр социального обеспечения и здравоохранения
- министр базовых социальных услуг

Такое бывает.
Например, в МИДе аж три министра:
- министр иностранных дел
- министр по делам Европы и внешней торговли
- министр международного развития

-----------------

0

0
Old 04-12-2011, 23:31   #5625
uliya
Пользователь

Проживание:
А как правильнее перевести слово Nimikirjalaki ?

0

0
Old 05-12-2011, 16:41   #5626
kot555
Гость

Проживание:
А вот интересно как по-фински звучит : витамин Д ?

0

0
Old 05-12-2011, 16:51   #5627
Автор
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от kot555
А вот интересно как по-фински звучит : витамин Д ?

D-vitamiini

0

0
Old 07-12-2011, 13:59   #5628
По-душка
ненасытная юзерша

Надо перевести пару слоганов. Мне свои варианты совсем не нравятся. Очень надеюсь на помощь друга.

Вот первый слоган:
Välitä, muista – ennakoi

-----------------

0

0
Old 07-12-2011, 14:04   #5629
По-душка
ненасытная юзерша

Вот второй слоган. По-фински рифмованный (yö-vy&#246. По-русски вряд ли такое получится. Что скажут наши форумские поэты?

Olipa päivä tai yö, muista kiinnittää turvavyö

-----------------

0

0
Old 07-12-2011, 14:06   #5630
Olka
Pro et Contra

Мой вариант:

Помни. Цени. Предугадывай.

* Мне кажется для перевода на русский больше подходит английский вариант, т.к. слово välitä в данном контексте трудно перевести одним словом, чтобы это звучало органично.
Respect как "уважай" не очень звучит, заменила на "цени". Т.к. к характеру организации это больше подходит.

0

0
Old 07-12-2011, 14:07   #5631
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Надо перевести пару слоганов. Мне свои варианты совсем не нравятся. Очень надеюсь на помощь друга.

Вот первый слоган:
Välitä, muista – ennakoi

М.б просто "Будь внимателен и предупредителен"? Вполне избитая фраза для водителей

0

0
Old 07-12-2011, 14:08   #5632
Olka
Pro et Contra

Talking

Второй слоган: ОООО, какое раздолье для фантазии ))) Жду с нетерпением вариантов Биби, Аванты и Онно

Вот моё рифмоплётство на тему:

Ночь на дворе или день - не забудь пристегнуть ремень!

0

0
Old 07-12-2011, 14:10   #5633
BiBi
Гость

Проживание:
[QUOTE=По-душка]Вот второй слоган. По-фински рифмованный (yö-vy&#246. По-русски вряд ли такое получится. Что скажут наши форумские поэты?

Едешь в ночь ты или в день- пристегни всегда ремень!

0

0
Old 07-12-2011, 14:15   #5634
Olka
Pro et Contra

Страшилка:
Ремень пристёгивай ты ночью или днём, не то живым тебя мы не найдём!

0

0
Old 07-12-2011, 14:49   #5635
BiBi
Гость

Проживание:

Ночью и днём, в заботах и праздности
Пристегни за рулём ремень безопасности.

0

0
Old 07-12-2011, 14:52   #5636
BiBi
Гость

Проживание:

Ночью иль днём, когда за рулём, пристегнись-ка ремнём!

0

0
Old 07-12-2011, 14:54   #5637
BiBi
Гость

Проживание:

Ремень безопасности спасёт за рулём
Того, кто в дороге ночью и днём.

0

0
Old 07-12-2011, 14:57   #5638
BiBi
Гость

Проживание:

Я тебя пристегну ремнём...
И с тобой безопасно займусь...
Утром и вечером, ночью и днём...
С ветерком покатаемся. Только не трусь...

0

0
Old 07-12-2011, 15:07   #5639
BiBi
Гость

Проживание:

Пристегнись ты на пузе ремнём
(Даром он что-ли в машине висит?)
Это здесь требуют ночью и днём:
Ты в Финляндию въехал уже, паразит!

0