Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Но я на самом деле пришёл сюда по делу... А то во флуде чот никто не высказался... Друзья-товарищи алкоголики/тунеядцы (с)... Скажите, превращается ли пиво (баночное) в крысиный яд после наступления eräpäivä? Или parasta ennen - лишь рекомендация и после этого ennen уже есть другие paras, но и это с водкой покатит?
Превращалось бы в яд - сколько бы народу полегло, не сосчитать! (первыми зятья, потом тещи)
Отравиться не отравишься, но пить такое пиво - сомнительное удовольствие. Потому что вкус пострадает первым, и сильно.
Если пиво накачано азотом, или оно изначально было бельгийским, то может и не так сильно пострадает.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от ID
Ок, спасибо, принято...
А что не так с бельгийским (так, для общего развития)?
Все с ним хорошо, но по-своему: бельгийцы изначально делают почти все пиво для бутылирования, с расчетом на то что оно пару месяцев в бутылках проведет.
Проживание: лучшая в мире страна
Неее, дорогие мои, пиво это не вино, тем более в металлической таре. Я бы не рисковал. Насколько я помню там совершенно разное время пастеризации, для бутылок, банок и кег. В стекле вроде как 90 дней, по крайней мере так было у финского пива, а в банках подольше,но на сколько точно, сказать не могу.
ID, я бы задумался перед употреблением,ну разве что только тёще, то наверное можно угостить.(шутка).
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А свекровь можно? Очень надо...
Думаю вполне. Вот только может не сработать. Свекрови -тетки крепкие их просроченным пивом не свалить, здесь без соленых грибочков ни как.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID
Вы чо тут богохульствуете?! Какая сметана?! Не скажу за лайм (изврат это какой-то), но сам напиток - единственное, что я позволяю себе нюхать без оглядки. Никаких разводов!!!!
Вот только это - "Кофе (3 капли на чашку 150 мл)" Да, можно добавить 3 капли кофе для... не знаю чего... ибо даже капля дёгтя испортит бутылку старого Таллина
Может у кого-то тоже "завалялась" старая бутылка вина и мой совет пригодится.
Я уже спрашивала на форуме можно ли пить найденное Бордо 24-летней давности и получила ответы от 2 разных экспертов из Алко.
Оба сообщили, что вином из закрытой бутылки не отравишься, но после открытия надо его хорошенько понюхать. Если оно пахнет погребом, то пить не надо, можно получить вкусовой шок )))) Если странного запаха нет, то можно уже пробовать. Если и во вкусе нет привкуса плесени или погреба, то можно пить с полным удовольствием
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне его подарили, но всё не решу как его пить, просто со льдом?
Цитата:
"Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей."
"Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей."
Цитата:
Сообщение от Olka
Могу отдать вторую бyтылку пизвазмезна, я к ликёрам не очень расположена
Хорошо, уговорила
1. Придумай как её покрасивше да получшше отдать/передать/залить в меня. Можно и секси-шмекси-антуражно))
2. Воплоти это в жизнь на ближайшей форумской встрече, например на лыжной в феврале!
1. Придумай как её покрасивше да получшше отдать/передать/залить в меня
2. Воплоти это в жизнь на ближайшей форумской встрече, например на лыжной в феврале!
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
после двух тренировок ... БРЕНДИ! (патамуштагрусна)
даже закурила ...
А нам тёща из Чехии подарков рождественских прислал...УУУУУХ Так что я вот тут российское рождество праздную Фернет, копченый сыр и такие малюююсенькие колбаски с чесночком .Кайф.
Не грусти. И вот курить не нада, лучше выпей.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А нам тёща из Чехии подарков рождественских прислал...УУУУУХ Так что я вот тут российское рождество праздную Фернет, копченый сыр и такие малюююсенькие колбаски с чесночком .Кайф.
бросила сто лет назад и не тянет. сие - крайний случай =)
не... я не курю =) просто такое время. А подарки тещи - святое =)
Какое познание православной кухни на РОЖДЕСТВО ! АХАХАХ
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Какое познание православной кухни на РОЖДЕСТВО ! АХАХАХ
Я, как все нормальные православные,живущие в Финляндии отпраздновал Рождество Спасителя нашего, 24-25 декабря прошлого года, ну а вы в России сегодня же празднуете,после строгого Филлипового поста. Так что всех российских,эфиопских,грузинских православных христиан с Рождеством Христовым? И пусть Господь не оставляет всех вас.
-----------------
Походу дела тут только я один бухаю как белый человек, остальные - кто извращенец, кто эстет... :п
баюсь признаться,что бухаю. а то не дай Бог как давеча,тверезую обвинят в тотальном пиянстве..,.
а вобще чуть портвейна,олд инвалид, пришлось сегодня и сейчас принять унутрь.
замерзла в усмерть. и согреться по-быстрому способов было мало.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Цитата:
Сообщение от vilkas
баюсь признаться,что бухаю. а то не дай Бог как давеча,тверезую обвинят в тотальном пиянстве..,.
а вобще чуть портвейна,олд инвалид, пришлось сегодня и сейчас принять унутрь.
замерзла в усмерть. и согреться по-быстрому способов было мало.
Замерзла - дёрни 40-50 гр. коньячку, а потом в баню. А после бани никакого коньячка, только чай. Я люблю с лимоном, например
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Оба сообщили, что вином из закрытой бутылки не отравишься, но после открытия надо его хорошенько понюхать. Если оно пахнет погребом, то пить не надо, можно получить вкусовой шок )))) Если странного запаха нет, то можно уже пробовать. Если и во вкусе нет привкуса плесени или погреба, то можно пить с полным удовольствием
Я как-то обнаружила в закромах бутылку вина 1982 года. Думала выбросить, но соседка уговорила открыть из любопытства.
Сразу оговорюсь, что вино хранилось в кухонном шкафу при комнатной температуре в вертикальном положении. У меня не было иллюзий относительно состояния вина, но что бы не открыть, дело не сложное.
Мы долго бились, пытаясь извлечь пробку обычным ножом сомелье. В результате она раскрошилась на мелкие кусочки.
Каково же было наше удивление, когда из бутылки донёсся не резкий уксусный запах и не затхлая вонь, как ожидалось, а вполне приличный тёплый запах красного вина.
Соседка, дама рисковая и считающая себя знатоком вина приняла на себя ответственность испробовать красного пойла, щедро сдобренного крошками от пробки.
В качестве реанимационной меры был заготовлен коньячок-с.
Святые угодники! Почмокав пару минут с умным видом, моя уважаемая ценительница вынесла неожиданный вердикт: сыр и крекеры зря не пропадут!
Так и приняли мы перорально безо всяких проблем для наших организмов бутылочку этого чудесного непомнюназвание вина, процеживая его через чайное ситечко.
И ничего... И ничего
Цитата:
Сообщение от Княжна
Я как-то обнаружила в закромах бутылку вина 1982 года. Думала выбросить, но соседка уговорила открыть из любопытства.
Сразу оговорюсь, что вино хранилось в кухонном шкафу при комнатной температуре в вертикальном положении. У меня не было иллюзий относительно состояния вина, но что бы не открыть, дело не сложное.
Мы долго бились, пытаясь извлечь пробку обычным ножом сомелье. В результате она раскрошилась на мелкие кусочки.
Каково же было наше удивление, когда из бутылки донёсся не резкий уксусный запах и не затхлая вонь, как ожидалось, а вполне приличный тёплый запах красного вина.
Соседка, дама рисковая и считающая себя знатоком вина приняла на себя ответственность испробовать красного пойла, щедро сдобренного крошками от пробки.
В качестве реанимационной меры был заготовлен коньячок-с.
Святые угодники! Почмокав пару минут с умным видом, моя уважаемая ценительница вынесла неожиданный вердикт: сыр и крекеры зря не пропадут!
Так и приняли мы перорально безо всяких проблем для наших организмов бутылочку этого чудесного непомнюназвание вина, процеживая его через чайное ситечко.
И ничего... И ничего
Замерзла - дёрни 40-50 гр. коньячку, а потом в баню. А после бани никакого коньячка, только чай. Я люблю с лимоном, например
двести портвейну,приняла,иду в баню. завтра посмотрим,как оно.
из меня вобще позавчера зелёный змий исходил...
страшная история
из четырех замороженых огурцов в соковыжималке сделала сок,такой,со льдом получился. выпила соку этого. и отправилась спать. сначала проснулась
оттого,что знобило. пошла пуховое одеяло достала,обернуласьс головой,уснула заново.
проснулась мокрая,как мышь,пододеяльник мокрый,хоть отжимай.
в шесть подьём,надо вроде выспаться,давай опять спать.. и снится мне,что из руки,в райoне запястья вылазит змейка,голова с гречишное зернышко,но язык раздвоенный,и сама такая зелёная,сантиметров десять.
я офигела,понеслась в буддисткий центр,лечиться,там меня в очередь,типа сейчас главный подойдет..
и пока ждала эта змея меня опять кусает и под кожу назад лезет, как -то я её в пластмассовое ведро из себя,полное ведро зелёной дряни и вытащила... и монах приходит,буддисткий,говорит,ну все рассосалось,моя помощь не нужна...
вот и будь трезвенником после этого,когда с огуречного сока такое привидется...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Цитата:
Сообщение от KiDr
Её надо отшлепать!
Да "отшлёпать" ей - что мёртвому припарки. Там жёстче надо. Но сначала напоить. И не винцом 1982 года из закромов. А хорошим, сухим напитком, устойчивой газованности.
Можно дать закусить солёными огурцами. Ибо всеядна.
Да "отшлёпать" ей - что мёртвому припарки. Там жёстче надо. Но сначала напоить. И не винцом 1982 года из закромов. А хорошим, сухим напитком, устойчивой газованности.
Можно дать закусить солёными огурцами. Ибо всеядна.
Мне привезут самогон, тройной перегонки, свалим её?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!