Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 10-02-2012, 19:27   #1
Valetnina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
что может себе позволить репатриант?

Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?)

0

0
Old 10-02-2012, 19:34   #2
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?)

Вам дадут пособие для выживания. На него в ресторан не походишь, например. И машина будет роскошью, т.к. пособие - прожиточный минимум, а все расходы на машину (страховка, ремонт, налоги) социальная служба не учитывает, и реально будете бедными. Правда, некоторые пытаются скрывать некоторые доходы от государства, чтобы жить как другие, и ездить на машине)..

0

0
Old 10-02-2012, 19:43   #3
Valetnina
Registered User

Проживание:
это понятно, что на пособие жить - сложно и особо ничего не позволишь. вопрос не в этом, а в том ,как отреагируют в кела и в соц службе,если мы приедем,купим машину скажемза 5000е,мотоцикл, снегоход, .... т.е.обычные жизненные вещи. Аргументировав это,например тем,что мы в России все продали,подкопили немного и кто простите нам может запретить? ведь не яхту же мы приобретаем за миллион...т.е.есть ли какие то реальные ограничения? а то приобретем все эти прелести маленькие,а нам возьмут и пособия лишат??

0

0
Old 10-02-2012, 19:47   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Valetnina
это понятно, что на пособие жить - сложно и особо ничего не позволишь. вопрос не в этом, а в том ,как отреагируют в кела и в соц службе,если мы приедем,купим машину скажемза 5000е,мотоцикл, снегоход, .... т.е.обычные жизненные вещи. Аргументировав это,например тем,что мы в России все продали,подкопили немного и кто простите нам может запретить? ведь не яхту же мы приобретаем за миллион...т.е.есть ли какие то реальные ограничения? а то приобретем все эти прелести маленькие,а нам возьмут и пособия лишат??

Хаха, где ты???!!

0

0
Old 10-02-2012, 19:48   #5
Valetnina
Registered User

Проживание:
в смысле?)

0

0
Old 10-02-2012, 19:51   #6
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
в смысле?)

Ой Валюш, держись,сейчас начнется!

0

0
Old 10-02-2012, 19:51   #7
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Valetnina
в смысле?)

Просто пользователь Хаха очень любит подобные темы и раздумья и умеет метко их характеризовать

* Робко надеюсь, что вы выделенное мною всё же в шутку написали....

0

0
Old 10-02-2012, 19:51   #8
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Valetnina
в смысле?)

В смысле, если вы скажите что у вас есть сбережения, то на эти деньги вам придется жить без пособия от государства. Пособие дается реально бедным.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 10-02-2012, 19:57   #9
Valetnina
Registered User

Проживание:
))) поняла про хаха)

это тоже понятно))поэтому мы естесственно никому ничего не скажем,а потом вдруг раз, ну скажем через месяцок, купим машинку, не оч дорогую, потом снегоходик(ну по сезону), лодочку. а если спросят откуда бабки? скажем... например,долги отдают из россии,или....родители подарки делают)

или что,пока мы учим язык и проходим там какие то курсы,или например я пойду на учебу в yliopisto, все это время мы должны как то постоянно щемиться?
ведь мы все это не на доходы какие то будем покупать.
или здесь четкая позиция: есть или появляются какие-то деньги -прибегай к нам,сразу сообщай и живи на них??

0

0
Old 10-02-2012, 20:03   #10
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
))) поняла про хаха)

это тоже понятно))поэтому мы естесственно никому ничего не скажем,а потом вдруг раз, ну скажем через месяцок, купим машинку, не оч дорогую, потом снегоходик(ну по сезону), лодочку. а если спросят откуда бабки? скажем... например,долги отдают из россии,или....родители подарки делают)

или что,пока мы учим язык и проходим там какие то курсы,или например я пойду на учебу в yliopisto, все это время мы должны как то постоянно щемиться?
или здесь четкая позиция: есть или появляются какие-то деньги -прибегай к нам,сразу сообщай и живи на них??

за то что вы преобретете снегоход вам еще доплачивать будут на расходы по содержанию...
машину будут оплачивать частично, так как это не роскошь а средство передвижения на учебу например....
за лодочку не знаю... не сталкивалась...

0

0
Old 10-02-2012, 20:07   #11
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina
))) поняла про хаха)

Позиция у всех разная. А по закону так и есть. Должны сообщать о всех доходах, когда обращаетесь за помощью. Если деньги лишние будут на счету, то пенсионная служба их увидит и пособия не даст. Так что придется только наличкой пользоваться.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 20:17   #12
Valetnina
Registered User

Проживание:
за снегоход доплачивать будут?) что еще можно купить, чтобы доплачивали?
по поводу денег да...либо наличка, либо на русских депозитах держать. туда ведь не доберутся,по идее..)
а вообще как то это все странно.ведь любой нормальный человек понимает, что при переездена пмж, люди "рубят концы" и продают все что "не нужно" больше: машины,квартиры, всякие приколюхи, лодки,моторы и т.д... получается кругленькая сумма. ну дак ведь совершенно абсурдно эти деньги спуспить так скажем на еду... естесственно человек покупает тоже самое, только на новом месте жительства.

0

0
Old 10-02-2012, 20:20   #13
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
по поводу денег да...либо наличка, либо на русских депозитах держать. туда ведь не доберутся,по идее..)
а вообще как то это все странно.ведь любой нормальный человек понимает, что при переездена пмж, люди "рубят концы" и продают все что "не нужно" больше: машины,квартиры, всякие приколюхи, лодки,моторы и т.д... получается кругленькая сумма. ну дак ведь совершенно абсурдно эти деньги спуспить так скажем на еду... естесственно человек покупает тоже самое, только на новом месте жительства.

Человек, который покупает тоже самое, не является нуждаюшимся. Нуждаюшийся - этот тот, кому не хватает именно на продукты первой необходимости.

0

0
Old 10-02-2012, 20:21   #14
sedboy1
Registered User

Проживание:
в где жить то собираетесь?в смысле район финляндии какой?жилье уже нашли? прикиньте где хранить в не сезон будете всю технику которую купить собираетесь. вообще "не рвите сразу с места"-переедте паузу дайте,привыкните к новой среде обитания-пусть она привыкнет к вам...осмотритесь на месте короче.
и не доверяйте мнениям на форуме.странные они какие то бывают)))

0

0
Old 10-02-2012, 20:27   #15
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Ну так ведь странно, когда здоровый человек с толстым кошельком придет в социальную службу и будет просить деньги на пропитание. Служба эта и предназначена для пенсионеров и малоимущих.
И вот как ни странно существует на деньги налогоплательщиков. То есть сейчас читаю ваши соображения как по приезду будете снегоходы покупать а с моего кармана питаться, не впечатляет.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 20:27   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Просто пользователь Хаха очень любит подобные темы и раздумья и умеет метко их характеризовать

* Робко надеюсь, что вы выделенное мною всё же в шутку написали....

Я тут, но всё это мне на-до-е-ло.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-02-2012, 20:28   #17
Valetnina
Registered User

Проживание:
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею,эти деньги проесть.. предположим на протяжении 3лет...за это время выучиться востребованной профессии,языку естесственно,устроиться на работу, стать активным членом финского общества, начать платить бешеные налоги ... и грубо говоря все с нуля?

вопрос все таки в том есть ли конкретные ограничения,как например, на авто -2500е, и могу ли я все свои дальнейшие покупки объяснить, например, подарком со стороны родителей или еще от кого-то .. не важно вообщем то.

или что, все переезжающие приезжают с пустыми карманами?) или пускают все свои нажитые на питание?

0

0
Old 10-02-2012, 20:31   #18
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею,эти деньги проесть.. предположим на протяжении 3лет...за это время выучиться востребованной профессии,языку естесственно,устроиться на работу, стать активным членом финского общества, начать платить бешеные налоги ... и грубо говоря все с нуля?

вопрос все таки в том есть ли конкретные ограничения,как например, на авто -2500е, и могу ли я все свои дальнейшие покупки объяснить, например, подарком со стороны родителей или еще от кого-то .. не важно вообщем то.

или что, все переезжающие приезжают с пустыми карманами?) или пускают все свои нажитые на питание?

Приезжают с миллионами, и сидят тихо на соске. Деньги под матрацем держат.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 20:34   #19
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sedboy1
в где жить то собираетесь?в смысле район финляндии какой?жилье уже нашли? прикиньте где хранить в не сезон будете всю технику которую купить собираетесь. вообще "не рвите сразу с места"-переедте паузу дайте,привыкните к новой среде обитания-пусть она привыкнет к вам...осмотритесь на месте короче.
и не доверяйте мнениям на форуме.странные они какие то бывают)))

да, бывают немного странные
с районом мы уже определились (куопио), жилье практически нашли я с Финляндией знакома достаточно плотненько уже, жила там определенное время,и вообщем то представляю себе их культуру и быт
просто сейчас настал момент переезда на пмж, и хочется услышать от людей,кто уже побывал "в моей шкуре", как правильно поступать

мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах, и весь вопрос формулируется со стороны не толстого кошелька, а со стороны,что я все имеющееся в раше продаю, и грубо говоря все то же самое хочу иметь. почему я этого должна лишиться?

я прекрасно понимаю всю систему откуда берутся пособия) так уж построена экономика в Финляндии) и ведь пройдет совсем немного времени и я стану тем же самым налогоплательщиком, что и вы) это система,и вообщем то переезжая,на нее подписываешься

0

0
Old 10-02-2012, 20:36   #20
len4ik
Гость

Проживание:
вы сюда переезжаете как истинные фины...поэтому вам тут все и все должны...а вы будете сидеть на попе ровно и жрать чужие налоги, кататься на снегоходах еще можете и ногой пнуть какогото ( не истинного)...а кото-то будет пахать и вкалывать...вы же истинный.
а взять лопату и попахать на благо родины истинной как вам такое начало?

0

0
Old 10-02-2012, 20:38   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Valetnina
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею

Вы же можете всё это перевезти сюда-и ничего продавать не придётся.

0

0
Old 10-02-2012, 20:40   #22
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
вы сюда переезжаете как истинные фины...поэтому вам тут все и все должны...а вы будете сидеть на попе ровно и жрать чужие налоги, кататься на снегоходах еще можете и ногой пнуть какогото ( не истинного)...а кото-то будет пахать и вкалывать...вы же истинный.

такая бредятина понеслась....что злые то такие?)
если вам не нравится работать и платить налоги,то вообщем то никто не держит в стране

при чем тут истинный и не истинный...? тут уж как ты сам себя ощущаешь и позиционируешь.. вторым сортом или первым.... или как вам удобно будет

а по поводу лопаты, тут кто на кого учился,как говорится
или я не права?

0

0
Old 10-02-2012, 20:40   #23
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Valetnina
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею,эти деньги проесть.. предположим на протяжении 3лет...за это время выучиться востребованной профессии,языку естесственно,устроиться на работу, стать активным членом финского общества, начать платить бешеные налоги ... и грубо говоря все с нуля? ......

Да. Правильно, если всё проданное "там" обратите в "чёрный нал", купите здесь то же самое и будете пытаться содержать на прожиточные 400 евро/мес.

0

0
Old 10-02-2012, 20:42   #24
darun
Гость

Проживание:
Валька еше не переехала, уже указыват кому из страны уезжать надо

0

0
Old 10-02-2012, 20:44   #25
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы же можете всё это перевезти сюда-и ничего продавать не придётся.

это честно говоря столько заморочек, да и в Финляндии куда дешевле и авто и снежики и лодочки, нет смысла заморачиваться с перевозкой)

по поводу содержать - тут нужно конечно заранее рассчитать свои силы.
авто- не прожорливое, в случае чего руки из нужного места растут,
с мотиком-та же самая история,
лодка-не требует вливаний особых.
т.е. все адекватно. без особых запросов.

0

0
Old 10-02-2012, 20:44   #26
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik

Так чел. вроде как работу мечтает найти.

Цитата:
Сообщение от Valetnina
и ведь пройдет совсем немного времени и я стану тем же самым налогоплательщиком, что и вы) )

Правда , налоги платить не собирается как бы...

Цитата:
Сообщение от Valetnina
фирма - дорого(
думаю о подработке, так сказать, среди своих

0

0
Old 10-02-2012, 20:47   #27
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina

по поводу содержать - тут нужно конечно заранее рассчитать свои силы.
авто- не прожорливое, в случае чего руки из нужного места растут,
с мотиком-та же самая история,
лодка-не требует вливаний особых.
т.е. все адекватно. без особых запросов.

Не забываем про налоги на всю эту роскошь...В том числе и за владение телевизора .

0

0
Old 10-02-2012, 20:51   #28
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Правда , налоги платить не собирается как бы...

))))

про налоги -помню)
а по поводу подработки- тоже имеет место быть - это на время учебы в универе)) разве плохой вариант?

0

0
Old 10-02-2012, 20:54   #29
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

ну безработица в стране жуткая, всем известно..
но так же всем известно что со знанием языка и с востребованной профессией люди работают

как говорится: кто ищет,тот всегда найдет) все от человека зависит

0

0
Old 10-02-2012, 20:54   #30
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
))) поняла про хаха)

да такая позиция. Получил доход - заплати налог....даже на подарки и в том числе из-за границы....

а что жизнь начинаете с обмана?

0

0
Old 10-02-2012, 20:56   #31
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina

валя,.ты б поменьше тут откровенничала..а то может получится так..сидишь тут,душа нараспашку,про депозиты свои и накопления рассказываешь..а потом по переезде сюда,.хоп,.пришла на социал,.типа помощь просить материальную,..а тебе..а помнишь,валюша..ты на форуме говорила....................машина, снегоходик,катерок...

0

0
Old 10-02-2012, 20:57   #32
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
но так же всем известно что со знанием языка и с востребованной профессией люди работают

так выж лопатой работать не собираетесью...а работа уборщицы вам как? тут востребованы...

человек изначально едет на пособие....и мечтает о работе директора....

0

0
Old 10-02-2012, 20:57   #33
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах, и весь вопрос формулируется со стороны не толстого кошелька, а со стороны,что я все имеющееся в раше продаю, и грубо говоря все то же самое хочу иметь. почему я этого должна лишиться

Просто вы на данное время имеете российский менталитет и спрашиваете ,то что спросили бы в Рф и вас бы прекрасно поняли - там люди помогают друг-другу наколоть государство и считают это нормой. А тут даже русскоязычные, но прожившие некоторое время начинают рассуждать по-другому, менталитет поменялся. Тут обманывать гос-во и нарушать законы это плохо и это занятие не приветствуется.(не подумайте , что я вас хочу обидеть) Поэтому и ответы иногда не понятные. А что касаемо заработанного а Рф - нет никто не желает ,чтобы вы этого лишились, но закон прост как бублик - если имеешь деньги живи на них и не проси помощи у гос-ва. И не важно, что эти средства от продажи нажитого в другой стране - ведь на ПМЖ вас не насильно тянули , сами согласились ,а значит подчиняйтесь финским законам.
Это на предмет того, что не ждите сочувствия - для многих это просто норма жизни - жить по закону, даже если он и несправедлив. А в целом совет один, озвученный многими - не светитесь деньгами. Поумерьте аппетиты. Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))

0

0
Old 10-02-2012, 20:59   #34
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Очень бы хотелось, чтобы через год после переезда вы здесь отписАлись и отчитались, как у вас с работой, востребованностью и ваабЧе.

0

0
Old 10-02-2012, 21:00   #35
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от kot555
Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))

Или те же клиенты ,на которых подрабатывать собрались...Если работать по-чёрному.

0

0
Old 10-02-2012, 21:01   #36
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
валя,.ты б поменьше тут откровенничала..а то может получится так..сидишь тут,душа нараспашку,про депозиты свои и накопления рассказываешь..а потом по переезде сюда,.хоп,.пришла на социал,.типа помощь просить материальную,..а тебе..а помнишь,валюша..ты на форуме говорила....................машина, снегоходик,катерок...

ахах)))да,правильное замечание, меня папа этому всегда учил,рот по-меньше открывать

но ведь согласитесь ,поднимаю тему то реальную, имеющую место быть)
и вообщем то тут никому ничего не доказываю,а рассуждаю о том о сём,чтобы владеть как раз таки информацией.
быть может в результате всей этой беседы и станет понятно что лучше ничего не продавать,а просто перевезти)
эту цель и преследую - овладеть информацией и сделать вывод

0

0
Old 10-02-2012, 21:02   #37
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я тут, но всё это мне на-до-е-ло.

не поделитесь ссылочкой где это все уже разжевывалось?)
уже перелистала страниц 5 раздела..не могу ничего внятного вычитать

0

0
Old 10-02-2012, 21:03   #38
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Вот вам ограничения. И квитанцию принести в соску.

Asia ei ole ihan noin yksinkertainen, auton arvo pitää selvittää autoliikkeestä ja viedä "todistus" toimeentulotuki päätöstä tekevälle henkilölle ja tietojeni mukaan myös autoverokuitti pitää viedä myös näytille, ilmeisesti kyseessä on se että autoverokutista katsotaan kuinka "kalliiksi" auton pitäminen tulee.
Auton arvo saa olla ilmeisesti maksimissaan 2000 euroa.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 21:05   #39
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
ахах)))да,правильное замечание, меня папа этому всегда учил,рот по-меньше открывать

но ведь согласитесь ,поднимаю тему то реальную, имеющую место быть)
и вообщем то тут никому ничего не доказываю,а рассуждаю о том о сём,чтобы владеть как раз таки информацией.
быть может в результате всей этой беседы и станет понятно что лучше ничего не продавать,а просто перевезти)
эту цель и преследую - овладеть информацией и сделать вывод

лучше купить на свои деньги жилье в Финляндии, машину и спокойно начать жить не с нуля.

0

0
Old 10-02-2012, 21:06   #40
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
так выж лопатой работать не собираетесью...а работа уборщицы вам как? тут востребованы...

человек изначально едет на пособие....и мечтает о работе директора....

да при чем тут директор? я прекрасно понимаю какие там требования в директорам,юристам,банковским рабочим и т.д.!))

вы будете спорить , что можно легко устроиться на работу врачом? (естесственно с языком на уровне).

0

0
Old 10-02-2012, 21:07   #41
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Конечно работают.Уборщицами,медсёстрами, на фермах,на стройках-профессии востребованнын,выбирайте на вкус.

0

0
Old 10-02-2012, 21:08   #42
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
лучше купить на свои деньги жилье в Финляндии, машину и спокойно начать жить не с нуля.

я же об этом и говорю!)))) просто после того как я куплю одно,друго,третье,мне понадобиться та самая помощь на тот промежуток времени,пока учусь))

0

0
Old 10-02-2012, 21:08   #43
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Valetnina
...вы будете спорить , что можно легко устроиться на работу врачом? (естесственно с языком на уровне).

Подтвердив диплом. Не всё так просто.

0

0
Old 10-02-2012, 21:10   #44
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina
вы будете спорить , что можно легко устроиться на работу врачом? (естесственно с языком на уровне).

Правда что ли легко?

0

0
Old 10-02-2012, 21:11   #45
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
я же об этом и говорю!)))) просто после того как я куплю одно,друго,третье,мне понадобиться та самая помощь на тот промежуток времени,пока учусь))

если понадобится помощь,то вам ее окажут . В жизни всякое бывает и помощь здесь выделяют всем нуждающимся. Но,если будете обманывать и это вскроется,то налоговая будет ходить за вами по пятам,а боятся ее в Финляндии больше,чем полицию

0

0
Old 10-02-2012, 21:15   #46
Trelainen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom

А разве она/он Валя? Valetnina-Valet+nina? Чьи-то пятничные шуточки?

0

0
Old 10-02-2012, 21:16   #47
Valetnina
Registered User

Проживание:
вы мне америку не открыли))) я в курсе)) речь в данной теме совсем не об этом, честно говоря)) у меня есть профессия ,которой нет в вашем списке,но она востребована)

0

0
Old 10-02-2012, 21:20   #48
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Вот вам ограничения. И квитанцию принести в соску.

Asia ei ole ihan noin yksinkertainen, auton arvo pitää selvittää autoliikkeestä ja viedä "todistus" toimeentulotuki päätöstä tekevälle henkilölle ja tietojeni mukaan myös autoverokuitti pitää viedä myös näytille, ilmeisesti kyseessä on se että autoverokutista katsotaan kuinka "kalliiksi" auton pitäminen tulee.
Auton arvo saa olla ilmeisesti maksimissaan 2000 euroa.

спасибо,об этом знаем)
хотелось бы узнать еще офиц инфы, но боюсь здесь люди озадачены чем то другим)
тема одна- а люди как будто бы нашли свежее тело и накинулись со всеми своими остренькими мыслишками и советами))
реально стоит прочитать моё первое сообщение и если есть что по теме, буду благодарна

0

0
Old 10-02-2012, 21:21   #49
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
просто после того как я куплю одно,друго,третье,мне понадобиться та самая помощь на тот промежуток времени,пока учусь))

Все понимаю, но снегоход-то вам зачем и где его держать. Если я куплю снегоход, интересно, мне помощь дадут до следующей зарплаты?))

0

0
Old 10-02-2012, 21:25   #50
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
спасибо,об этом знаем)
хотелось бы узнать еще офиц инфы, но боюсь здесь люди озадачены чем то другим)
тема одна- а люди как будто бы нашли свежее тело и накинулись со всеми своими остренькими мыслишками и советами))
реально стоит прочитать моё первое сообщение и если есть что по теме, буду благодарна

официальная информация дается компетентным органом, а здесь просто форум, просто люди...

0

0
Old 10-02-2012, 21:27   #51
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Просто вы на данное время имеете российский менталитет и спрашиваете ,то что спросили бы в Рф и вас бы прекрасно поняли - там люди помогают друг-другу наколоть государство и считают это нормой. А тут даже русскоязычные, но прожившие некоторое время начинают рассуждать по-другому, менталитет поменялся. Тут обманывать гос-во и нарушать законы это плохо и это занятие не приветствуется.(не подумайте , что я вас хочу обидеть) Поэтому и ответы иногда не понятные. А что касаемо заработанного а Рф - нет никто не желает ,чтобы вы этого лишились, но закон прост как бублик - если имеешь деньги живи на них и не проси помощи у гос-ва. И не важно, что эти средства от продажи нажитого в другой стране - ведь на ПМЖ вас не насильно тянули , сами согласились ,а значит подчиняйтесь финским законам.
Это на предмет того, что не ждите сочувствия - для многих это просто норма жизни - жить по закону, даже если он и несправедлив. А в целом совет один, озвученный многими - не светитесь деньгами. Поумерьте аппетиты. Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))

спасибо, за понимание) единственное сообщение по теме)
вы правы, быть может я сейчас рассуждаю как истинно русский)
аппетиты и желания...дело такое)
о деньгах собственно и речи не идет)
речь идет о том что можно репатрианту и что нельзя)
да, закон получается не совсем справедлив)
на самом деле, стало понятно, что репатрианту вообщем то ничего нельзя - только тачку-ведро)), т.е. пока на пособии сидишь - сиди ровно
и стало понятно что индивидуальный подход ко всем,и авто можно купить нормальное,объяснив это необходимостью, например,большая семья) а все остальное,банально на себя не оформлять) вот вообщем то и закон не нарушишь и сам доволен будешь

0

0
Old 10-02-2012, 21:29   #52
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Valetnina

Почему же, можете найти работу раньше чем через 3 года.

Здесь есть виды социальной помощи при которых не спрашивается что у вас есть, и те при которых спрашивается. Например если вы пойдете в университет и будете получать студенческую стипендию то всем будет все равно что у вас есть. А если будете получать пособие от социалки, то там довольно строгие правила насчет имущества.

Но вообще если вам не нравится как эта система устроена то можно сюда и не ехать.

0

0
Old 10-02-2012, 21:30   #53
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
официальная информация дается компетентным органом, а здесь просто форум, просто люди...

оно и понятно, но ведь здесь есть люди , скорее всего, кто касался подобного вопроса)

0

0
Old 10-02-2012, 21:32   #54
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Все понимаю, но снегоход-то вам зачем и где его держать. Если я куплю снегоход, интересно, мне помощь дадут до следующей зарплаты?))

держат его на стоянке или в гараже)
ВОТ И МНЕ ИНТЕРЕСНО, не возникнет ли лишних вопросов?? или это роскошь?? ))

0

0
Old 10-02-2012, 21:33   #55
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
и стало понятно что индивидуальный подход ко всем

Совершенно верно. Некоторые кстати оставляют двойное гражданство, имеют авто зерегенное в Рф и ездят на нем - главное чтобы оно находилось безвыездно не более полугода в Фи..Там же оставляют дачку и снегоход и приезжают на выходные, оторваться и попить водку, а потом назад в Суоми много арбайтен и платить налоги)))) И кошки сыты и мыши целы... ))) С умом все можно устроить, главное горячку не пороть.

0

0
Old 10-02-2012, 21:36   #56
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему же, можете найти работу раньше чем через 3 года.

Здесь есть виды социальной помощи при которых не спрашивается что у вас есть, и те при которых спрашивается. Например если вы пойдете в университет и будете получать студенческую стипендию то всем будет все равно что у вас есть. А если будете получать пособие от социалки, то там довольно строгие правила насчет имущества.

Но вообще если вам не нравится как эта система устроена то можно сюда и не ехать.

кто сказал что мне не нравится?)))я придерживаюсь вашего же мнения)
меня сейчас интересует только информация, что можно "иметь в имуществе", а что не стоит покупать,чтобы не вызвать к себе лишних вопросов

0

0
Old 10-02-2012, 21:37   #57
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
ВОТ И МНЕ ИНТЕРЕСНО, не возникнет ли лишних вопросов?? или это роскошь?? ))

Я же говорю, если будете жить на пособие (типа). Вломят собственные же соседи или знакомые, на основании того,что вы живете на ИХ деньги, а сами имеете свои и жируеете. )))))) Это для многих роскошь. Или годами и кредитами заработанное...)))))

0

0
Old 10-02-2012, 21:39   #58
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina
меня сейчас интересует только информация, что можно "иметь в имуществе", а что не стоит покупать,чтобы не вызвать к себе лишних вопросов

Лодочку не стоит покупать. Заставят продать.
Toimeentulotuen hakijan tulee realisoida esimerkiksi vene ja muu omaisuus, joka ei ole tarpeen toimeentulon turvaamiseksi.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 21:40   #59
darun
Гость

Проживание:
значит маникюрша из Куопио будет на снегоходе кататься на мои налоги....я прослежу.....

0

0
Old 10-02-2012, 21:55   #60
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Valetnina

Это будет зависеть от того, на какое пособие вы будете жить. В принципе неважно будет ли у вас машина или та же сумма деньгами, если будете получать пособие от социалки то вас попросят сначала проесть эти деньги/машину.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: