|
29-03-2014, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На ПМЖ в финляндию!
Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Моя причина переезда - это нестабильность в работе, то есть то нету работы...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии.
|
|
|
|
29-03-2014, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
|
Тут нестабильности работе не будет, потому как работы не будет, а в остальном неплохо
Может даже и подругу какую найдешь, тут мужиков меньше, смелее главна 
|
|
|
|
29-03-2014, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
Тут нестабильности работе не будет, потому как работы не будет, а в остальном неплохо
|
Сидеть на пособиях тоже дело скучное
|
|
|
|
29-03-2014, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
Сидеть на пособиях тоже дело скучное
|
Можешь отказаться
|
|
|
|
29-03-2014, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Почему работы не будет?
|
|
|
|
29-03-2014, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
Почему работы не будет?
|
А откуда ей взяться?
Ты кто по профессии?
|
|
|
|
29-03-2014, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
А откуда ей взяться?
Ты кто по профессии?
|
Вообще я Инженер по оборудованию. Но дипломы русские...читал что можно подтвердить и приравняют к финскому...
|
|
|
|
29-03-2014, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В 28 ничего не поздно :-) и гарантий, что все прекрасно сложится, тоже. Но их нигде нет. И стоит попробовать изменить жизнь, когда есть возможность и не надо думать,чем кормить жену и детей. Верно, вам сказали, вернуться всегда успеете, только мосты не сжигайте. А если не поедете, потом наверняка пожалеете, что не попробовали. Безусловно, будет трудно
|
|
|
|
29-03-2014, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии.
|
Да едте,не понравится-назад всегда можно.Не продавайте только жильё в РФ.В 28 самое время менять жизнь и пробовать чтот новое.Одному хреновенько будет первое время.Если из большого города типа Питер,Москва-адаптироваться будете дольше.С работой тут туго,но может Вы специалист какой,ну,или освоите чтот новое.Нормальный возраст.
|
|
|
|
29-03-2014, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Да едте,не понравится-назад всегда можно.Не продавайте только жильё в РФ.В 28 самое время менять жизнь и пробовать чтот новое.Одному хреновенько будет первое время.Если из большого города типа Питер,Москва-адаптироваться будете дольше.С работой тут туго,но может Вы специалист какой,ну,или освоите чтот новое.Нормальный возраст.
|
Вы как адаптировались после Питера? Я был в финляндии у знакомых, конечно скукота дикая пробирает иногда)
|
|
|
|
29-03-2014, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так что скучать?
Дел у тебя невпроворот, язык учить, диплом подтверждать....
|
|
|
|
29-03-2014, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
Вы как адаптировались после Питера? Я был в финляндии у знакомых, конечно скукота дикая пробирает иногда)
|
Я тоже из Питера, мне было 38, когда я переехала. И страшнее, чем вам, когда есть ответственность перед ребенком.
Чем вы в Питере увлекались?
|
|
|
|
29-03-2014, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulip
Я тоже из Питера, мне было 38, когда я переехала. И страшнее, чем вам, когда есть ответственность перед ребенком.
Чем вы в Питере увлекались?
|
Работал что еще делать. Но сейчас сложней все стало...с работой. Конкурсы на вакансии большие 
|
|
|
|
29-03-2014, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
Работал что еще делать. Но сейчас сложней все стало...с работой. Конкурсы на вакансии большие 
|
Если у вас в России с работой проблема то в Финляндии вообще без вариантов. Поверьте.
|
|
|
|
29-03-2014, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
|
Ну так и здесь если будете работать ,на скуку время не останется.
|
|
|
|
29-03-2014, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
|
Лично я-туго.Как приехала-столбняк на год,чер год отпустило.Хотя до этого в Европах пожила.Страна оч специфическая на мой взгляд.А скуката-это зависит от ваших интересов.Мне скучно не было,было чуть тоскливо,тк Вы будете наедине с собой первое время.Не все к этому готовы,об этом говорит соседняя тема даже.И да,я катаюсь в Питер кажд 2месяца.Зато,в Питере слишком весело,через край,чер неделю уж обратно хочется от шума и суеты.
|
|
|
|
28-06-2014, 20:51
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
|
С такими мыслями лучше не переезжать, лучше сидеть дома.
|
|
|
|
28-06-2014, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
С такими мыслями лучше не переезжать, лучше сидеть дома.
|
Да уж-зато в Питере веселуха-просто обхохочешься!
|
|
|
|
29-03-2014, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на ПМЖ
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
|
если на пмж ты еще на курсы финского языка походишь лет 5 типо.....потом про работу будешь думать-у тебя все впереди ...
|
|
|
|
29-03-2014, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
лучше 40 раз по разу..чем ни разу 40 раз..
|
|
|
|
29-03-2014, 20:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei Kap
|
Почитайте тему.
Один приехал и сразу пожалел...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060
|
|
|
|
29-03-2014, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. Если вы любите природу - тогда конечно Фи для вас - тут даже звери реально людей не боятся. А если вы хотите только стабильную работу, жить обязательно в городе, то стоит подумать. Фи очень специфическая страна. Это идеальный вариант для тех, кто хочет дом на природе, спокойствие, безопасность, возможность не закрывать двери... не бояться полиции... не бояться... не беспокоиться...
|
|
|
|
29-03-2014, 21:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. ..
|
Можете объяснить -какая скукотища?
Вы случайне не пытаетесь ли сравнить росс. город с финской деревней? Тогда это странное сравнение.
|
|
|
|
29-03-2014, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы случайне не...
|
А вы случайно не Мафалда, Канарейка и т.д.? Если нет - объясняю: скукотища субъективная. Понятия весело или скучно у каждого свои. По моему мнению в Фи скучно - магазины, кафешки закрываются рано, по праздникам и выходным малолюдно.
|
|
|
|
29-03-2014, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
А вы случайно не Мафалда, Канарейка и т.д.? Если нет - объясняю: скукотища субъективная. Понятия весело или скучно у каждого свои. По моему мнению в Фи скучно - магазины, кафешки закрываются рано, по праздникам и выходным малолюдно.
|
Бары тоже рано закрываются?
Т.е.,толпа народа-это весело? А что в толпе веселого-меня так они утомляют...
Про субъективность Вы правильно сказали.
Когда слышу -я приехал сюда из культурного города,у нас там театры,музеи,выставки художников и т.д. А когда начинаешь спрашивать ,когда он сам там был последний раз ,оказывается-никогда...
|
|
|
|
29-03-2014, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
|
забыла добавить, пьяные по улицам не валяются и морды не бьют прохожим, за просто так.. 
|
|
|
|
29-03-2014, 23:07
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
|
Супруга неделю провела в Вене, возмущалась, что у австрийцев магазины рано закрываются, вечером в нетуристических районах пусто и скучно. Что за деревня в центре Европы, одни каменные джунгли...
|
|
|
|
29-03-2014, 23:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от abg
Супруга неделю провела в Вене, возмущалась, что у австрийцев магазины рано закрываются, вечером в нетуристических районах пусто и скучно. Что за деревня в центре Европы, одни каменные джунгли...
|
Для веселья нужна деньги а когда кругом кредиты и работа за копейки у большенства населения , как то не до веселья .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
29-03-2014, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии."
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Можете объяснить -какая скукотища?
Вы случайне не пытаетесь ли сравнить росс. город с финской деревней? Тогда это странное сравнение.
|
Поделюсь своим опытом и своей... скукой...
Приехала сюда из Питера, где прожила до этого восемь лет. Первый год мне нравилось все, был такой период восхищения. Правда ездила в Петербург и обратно довольно часто. И с удовольствием возвращалась домой.., как мне казалось.
Первый раз открылись глаза на новую жизнь после рождения ребенка. Вышла я однажды из дома в поликлинику, время было назначено раннее - 8 утра. Дорога пролегала мимо офисных зданий. Иду себе с коляской, а вокруг все спешат на работу и вдруг меня стукнуло: а я, Я! Можно было, конечно, списать все на постродовую депрессию, но я думала не о том, что у них вот карьера, а у меня лялька, хотя немножко, конечно, и так. Но я безумно радовалась своей ляльке и гордилась новой ролью мамы, а задумывалась о том, куда же я буду спешить, когда декретный закончится, найдется ли мне место в этих офисах и почему мне все никак не дается этот финский язык. Ведь год назад казалось все так просто!
Второй момент ("скука"). Возвращалась с языковых курсов. Восемь вечера, Leppävaara (Sello тогда еще не открылся), не центр столицы, но далеко и не финская деревня. Теперь уже никто никуда не спешил, район, казалось, вымер. Зима, белизна, пустота, стерильная чистота и тишина, тишина, тишина... Возникло ощущение, что я в больнице, после вечернего отбоя. И захотелось сбежать. Домой - в Россию.
Потом было глубокое удивление, что мои знания никому не нужны. Что с моим дипломом меня не берут не то, что на работу, а даже на практику, даже с понижением квалификации. И все никак не дается язык. И новый взгляд на финского мужа. А уехать уже не могу: уже двое детей и они здесь - на родине...
А потом опять и злость, и смирение, и тоска, и надежды. И попала на практику в те самые офисы, и мне понравилось там.
Еще одни курсы, подтверждение диплома, первое рабочее место, которое на удивление получила без труда и именно там, где хотела. Пришлось привыкать к финским коллегам, а им ко мне.
Покупка дачи на двоих с мужем: вот он, мой кусочек этого нового мира! А там - как дома: смородина, облепиха и бабушкины шитые коврики.
На работе финский учился уже быстрее, чем на курсах и задумалась даже о получении второго образования, уже здесь, в Суоми.
Вечерняя Леппяваара уже не кажется больницей, даже переехала в более тихий район и наслаждаюсь местной тишиной.
Уже хватает суматохи и суеты: дети растут, а у них школа, секции, соревнования, праздники. И дача, куда было бы время выбраться, а его уже не хватает. И появились друзья.
Вот только жалко, что теперь очень редко выбираюсь в тот, прежний дом, к родителям и старым друзьям, для которых я уже - немного другая. Даже не каждый год. И иногда тоскливо, и опять хочется сбежать. Но опять семья, работа, дача, и чистый пляж у чистого озера, и полно ягод в лесу, и лиса с выводком под окнами mökki. И уже привычка жить здесь.
И, наверно, у всех почти так...
-----------------------------------
Извините, что так длинно.... 
|
|
|
|
30-03-2014, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
"Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии."
Приехала сюда из Питера, где прожила до этого восемь лет. Первый год мне нравилось все, был такой период восхищения. Правда ездила в Петербург и обратно довольно часто. И с удовольствием возвращалась домой.., как мне казалось.
Первый раз открылись глаза на новую жизнь после рождения ребенка. Вышла я однажды из дома в поликлинику, время было назначено раннее - 8 утра. Дорога пролегала мимо офисных зданий. Иду себе с коляской, а вокруг все спешат на работу и вдруг меня стукнуло: а я, Я! Можно было, конечно, списать все на постродовую депрессию, но я думала не о том, что у них вот карьера, а у меня лялька, хотя немножко, конечно, и так. Но я безумно радовалась своей ляльке и гордилась новой ролью мамы, а задумывалась о том, куда же я буду спешить, когда декретный закончится, найдется ли мне место в этих офисах и почему мне все никак не дается этот финский язык. Ведь год назад казалось все так просто!
Второй момент ("скука"). Возвращалась с языковых курсов. Восемь вечера, Leppävaara (Sello тогда еще не открылся), не центр столицы, но далеко и не финская деревня. Теперь уже никто никуда не спешил, район, казалось, вымер. Зима, белизна, пустота, стерильная чистота и тишина, тишина, тишина... Возникло ощущение, что я в больнице, после вечернего отбоя. И захотелось сбежать. Домой - в Россию.
Потом было глубокое удивление, что мои знания никому не нужны. Что с моим дипломом меня не берут не то, что на работу, а даже на практику, даже с понижением квалификации. И все никак не дается язык. И новый взгляд на финского мужа. А уехать уже не могу: уже двое детей и они здесь - на родине...
А потом опять и злость, и смирение, и тоска, и надежды. И попала на практику в те самые офисы, и мне понравилось там.
Еще одни курсы, подтверждение диплома, первое рабочее место, которое на удивление получила без труда и именно там, где хотела. Пришлось привыкать к финским коллегам, а им ко мне.
Покупка дачи на двоих с мужем: вот он, мой кусочек этого нового мира! А там - как дома: смородина, облепиха и бабушкины шитые коврики.
На работе финский учился уже быстрее, чем на курсах и задумалась даже о получении второго образования, уже здесь, в Суоми.
Вечерняя Леппяваара уже не кажется больницей, даже переехала в более тихий район и наслаждаюсь местной тишиной.
Уже хватает суматохи и суеты: дети растут, а у них школа, секции, соревнования, праздники. И дача, куда было бы время выбраться, а его уже не хватает. И появились друзья.
Вот только жалко, что теперь очень редко выбираюсь в тот, прежний дом, к родителям и старым друзьям, для которых я уже - немного другая. Даже не каждый год. И иногда тоскливо, и опять хочется сбежать. Но опять семья, работа, дача, и чистый пляж у чистого озера, и полно ягод в лесу, и лиса с выводком под окнами mökki. И уже привычка жить здесь.
|
ой нет....у меня слава богу не так.... 12 лет тут и друзьяшки мои в рф остались и в мокки сидеть в лесу не мое
|
|
|
|
30-03-2014, 11:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lulio
ой нет....у меня слава богу не так.... 12 лет тут и друзьяшки мои в рф остались и в мокки сидеть в лесу не мое
|
Да не "слава Богу",а-к сожалению...
Так и останетесь здесь чужим ,так и будете как "говно в проруби болтаться" -и ни тут и не там...
|
|
|
|
30-03-2014, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lulio
[QUOTE=segd]Я ж написал, сначала тур, потом после подтверждения поступления в АМК начинаю оформлять студенческую, которая оформляется максимум месяц.
кто ж вам сказал что максимум месяц????нет такого моим студентам и по пол года делали....
|
Цитата:
|
Сообщение от lulio
|
Цитата:
|
Сообщение от lulio
я вот не жалею...сама я с Волгограда..жила потом в Карелии...пожил тут обжилась и пошло поехало....финские любовники подарки машинки ))))и со своими особняками.....кайф прямо ))))ничего плохого в Петрозаводске горбатилась за 6090 руб в госкомспорте
|
Цитата:
|
Сообщение от lulio
я тоже живу в деревне не доезжая Оулу ! и не стремлюсь туда когда жила училась красивый город. но с мужем мы вместе больше 10 лет у нас дом 900 метров квадратных и он отличный человек я не собираюсь от него уходить.... нас огромный завод...не надо ироний могу в Хельсинки переехать автор ведь не из за этого.....а еще у нас 300 лебедей прикормлено и оооочень красивая река и своя электростанция и просыпаюсь я все лето под пение птиц......
|
Короче, жизнь удалась  Еще бы с полом определиться...
|
|
|
|
30-03-2014, 12:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
|
Не длинно, но все верно!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-03-2014, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
|
Просто замечательно, все как про меня. Только у меня работа ненавистная.
|
|
|
|
30-03-2014, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
|
Тут форум почитаешь так финны злыдни какие-то получаются создают невыносимые условия труда.
|
|
|
|
30-03-2014, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
|
Я отношусь к работе, как к средству зарабатывания. Ягоды собирать тоже скучно, а есть вкусно. Вот и задумалась, где бы еще поучиться. В России у меня два диплома было, второй здесь - неподтверждаемый, т.к. язык для него на такой уровень сдавать надо, на какой и финны не все знают, да и предметы далеко не все зачтут. То, что сейчас имею - желаемое из ВОЗМОЖНОГО. Вот как- то так...
|
|
|
|
29-03-2014, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. Если вы любите природу - тогда конечно Фи для вас - тут даже звери реально людей не боятся. А если вы хотите только стабильную работу, жить обязательно в городе, то стоит подумать. Фи очень специфическая страна. Это идеальный вариант для тех, кто хочет дом на природе, спокойствие, безопасность, возможность не закрывать двери... не бояться полиции... не бояться... не беспокоиться...
|
Ну да , правда скоро количество безработных увеличатся а рабочих мест уменьшится , все начнут любить природу так-как только там можно найти что то пожрать .
-----------------
|
|
|
|
29-03-2014, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ну да , правда скоро количество безработных увеличатся а рабочих мест уменьшится , все начнут любить природу так-как только там можно найти что то пожрать .
|
Там тоже на всех не хватит.....
|
|
|
|
29-03-2014, 21:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Там тоже на всех не хватит.....
|
В прошлом году пошли за черникой ,а любимое место тайцы уже подчистили,причём так безжалостно рвут кустики...
|
|
|
|
29-03-2014, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Г... работы завались никто не идет полотерка или водитьль автобуса например...
|
|
|
|
29-03-2014, 21:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
Это в столице наверно...
Не знаю ,не знаю,кто там не идёт,но у меня знакомый финн ,водитель автобуса со стажем ,уже несколько лет пытается найти работу.Говорит ,берут эстонцев ,а не его-нет.
Да и у уборщиц конкуренция наблюдается.
|
|
|
|
29-03-2014, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
Правельно , если пособие сопостовимо с такими работами . Стимула мыть полы нету если можно за тежи деньги бить баклуши . Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины !
-----------------
|
|
|
|
29-03-2014, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины !
|
Пока что наблюдается-выживают дешёвейшие...
Когда на зарплату одного финна бурут двух эстонцев.
|
|
|
|
30-03-2014, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Правельно , если пособие сопостовимо с такими работами . Стимула мыть полы нету если можно за тежи деньги бить баклуши . Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины !
|
Да не могут они ничего поменять в том то все и дело! Сократят или уберут пособия и финская алкашня будет мочить бабушек за пенсии и отнимать у детей сотовые телефоны. Будет разгул преступности и с ним справиться будет уже гораздо сложнее. Вот поэтому и приходится прикармливать эту массу людей пособиями.
|
|
|
|
29-03-2014, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Для того, чтобы безработица не росла надо ограничивать интеграцию, слишком спокойно и счастливо Финны жили, а мир тем временем изменился - глобализация, корпорации стоят за правительствами, сейчас кто не реагирует - тот отмирает.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Когда слышу -я приехал сюда из культурного города,у нас там театры,музеи,выставки художников и т.д. А когда начинаешь спрашивать ,когда он сам там был последний раз ,оказывается-никогда...
|
Вот как проводятся выставки, культурные мероприятия в Фи мне очень нравится. Сам был только на одном, но как освещается в газетах, сколько внимания, как раскрывается суть события - приятно и интересно читать. Скукотища в Фи бытовая, т.е. в Рушке выйдеш в маг - гаишник кого то доит, рекламу разбили, алкаши скамейку на газон затащили... А в Фи совсем не так. Не хуже, не лучше, просто - не так.
|
|
|
|
29-03-2014, 22:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Скукотища в Фи бытовая, т.е. в Рушке выйдеш в маг - гаишник кого то доит, рекламу разбили, алкаши скамейку на газон затащили... А в Фи совсем не так. Не хуже, не лучше, просто - не так.
|
Не правда Ваша.
У нас ,например,неделю назад мусорный бачёк сожгли ,хулиганов ищут...
|
|
|
|
29-03-2014, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Для того, чтобы безработица не росла надо ограничивать интеграцию, слишком спокойно и счастливо Финны жили, а мир тем временем изменился - глобализация, корпорации стоят за правительствами, сейчас кто не реагирует - тот отмирает
|
Так они и хотели жить спокойно и мирно в своей стране строя её из руин . Жаль что Финская земля не богата нефтью или газом .
-----------------
|
|
|
|
29-03-2014, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не правда Ваша.
У нас ,например,неделю назад мусорный бачёк сожгли ,хулиганов ищут...
|
Масштаб не тот. Скучно. Но если человек как раз хочет свалить от гаишников, алкашей, лже врачей, никакого жэкэха, постоянных индексаций нищих пенсий, президентской брехни и т.д. , то Фи подходит. А если человек хочет жить не в городе, а на природе - тогда смело можно переезжать, только помнить про строительное право, постоянное или временное проживание и прочий миллион нюансов.
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Так они и хотели жить спокойно и мирно в своей стране строя её из руин . Жаль что Финская земля не богата нефтью или газом .
|
Думаю, как раз наоборот. Если бы был газ, нефть - финны бы не достигли того, что есть. Чем меньше природных богатств, но выше уровень жизни - тем умнее и сильнее народ. Россия очень богатая по ресурсам и нищая населением. Ресурсы не показатель разумности населения.
|
|
|
|
29-03-2014, 22:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Думаю, как раз наоборот. Если бы был газ, нефть - финны бы не достигли того, что есть. Чем меньше природных богатств, но выше уровень жизни - тем умнее и сильнее народ. .
|
А как же норвеги-у них же есть нефть.
|
|
|
|
30-03-2014, 13:09
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
мне не нравится тут не потому что это Финляндия, а потому что холодно и фрукты не растут...
уже если менять что то на что то, то это что то должно быть лучше...
|
|
|
|
30-03-2014, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
мне не нравится тут не потому что это Финляндия, а потому что холодно и фрукты не растут...
уже если менять что то на что то, то это что то должно быть лучше...
|
Там, где тепло и бананы тоже чужой язык и чужой менталитет. Чем старше растение, тем хуже переносит пересадку. 
|
|
|
|
30-03-2014, 14:06
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
Там, где тепло и бананы тоже чужой язык и чужой менталитет. Чем старше растение, тем хуже переносит пересадку. 
|
не всегда, в России таких мест много..
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
30-03-2014, 18:40
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
верю. верю, на работу как на праздник, и с работы вечером не выгнать  )))))
|
|
|
|
05-04-2014, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Скучно? Я вот пока читаю форум, за окном пьяные финки все никак угомониться не могут: орут, ржут и песни поют. А ведь времени уже 23.30. Может это настоящее веселье... 
|
|
|
|
05-04-2014, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от makcon
Скучно? Я вот пока читаю форум, за окном пьяные финки все никак угомониться не могут: орут, ржут и песни поют. А ведь времени уже 23.30. Может это настоящее веселье... 
|
Ну мало ли дегенератов в мире , занимайтесь своей жизнью и не обращайте внимание на дурость других .
-----------------
|
|
|
|
28-06-2014, 08:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
привет всем ! 28 лет-самое нормальное. мне 51,и то не переживаю.походил на курсы в Питере,да,погоняли нас 9 месяцев,и как говориться,поймал волну,в смысле суть фин.языка.Конечно,экзотический язык,но поверь,своеобразный и прикольный.В группе были разные по способности люди,я себя к серединке причисляю.Но постепенно все пошло и пошло.Хотя многие работали .Экзамены сдали все!!! Даже нашел друзей из Петрозаводска,они тоже лопатили 9 мес.А то что про скуку,так конечно,перемена места жительства,она любому чел.сказывается.Но ты пойми ее,эту скуку,и не пускай в сердце.Значит,пойди на доп.курсы.Это всегда так-надо чем то заниматься.У меня много друзей в Фи.никто еще не уехал.И живут,живут.Даже первая благоверная уже лет 17 там живет...никогда бы не думал,что научится языку и водить машину.Россию люби,А как же ! у меня много заморочек с жильем в Питере было,когда по травме ,допустим попадал в больницу,по работе скотство,если не блатной..да много гадости видел.Правда,это не скулеж.Я просто решил круто изменить все в житухе.Жениться успеешь.Приедешь,осмотришься.Удачи
|
|
|
|
29-06-2014, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-06-2014, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а что странного? в Финляндии "своими" даже шведы не стали за 1000 лет. в этой стране нет эффекта "третьго поколения".
когда интересно был момент в финляндской истории что бы в Финляндию иммигрировали, даже временно?
в тот момент, когда эта страна была "свободной" (Финляндия - страна вольная, но несвободная) - 1945г.-1991г. - у нее был договор с СССР о выдаче КГБ всей информации по иностранцам находящимся в Финляндии. они это делали за деньги охотно. и это все лежит в архивах. кто, что, когда.
и это выгодно.. понятно кому..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |