PDA

View Full Version : как быть?postimyynti

Lissu
26-06-2005, 09:55
что мне совсем не везёт:(
посоветуйте как быть в такой вот ситуации...Я несколько месяцев(2-3-4) назад заказала по почте детскую одежду.Ну мне понравилос я оплатила...Следующий пакет мне не понравился и я отправила обратно.На почте конечно не взяла квитанцию об оплате т.к. никогда не брала и работники сами тоже не предлогают.Ну отправила вообщем...и тут через пару недель приходит напоминание об уплате!Я написала емайл туда в магазин(он находится в Швеции)но ответ был,только такой что спросили мой номер клиента.Да и при том при каждом напоминании о уплате добовляется 5е.Я написала свой номер клиента и всё....от них тишина.Ну я и решила значит они разобрались и я не должна ничего платить.Естественно и на почту возмущатся я тоже не пошла.И вот на прошлой неделе я получила опять напоминание:(+5е и угроза мол если не заплочу,то они меня в perintotoimisto отправят.На мои емайлы они не отвечают!!!Пошла сразу сообщила на почту,но они кроме запроса о прадаже сделать не могут.Как мне быть?неужели я должна теперь платить первоначальную сумму+два раза по 5е?Хотя я писала им....

Sinichka
26-06-2005, 10:13
Из Швеции угражают и счета присылают? Во дают. А на каком языке? И не поняла за что требуют деньги.

Lissu
26-06-2005, 10:18
Из Швеции угражают и счета присылают? Во дают. А на каком языке? И не поняла за что требуют деньги.
да требуют на финском....а деньги за одежду которую я отослала им обратно....просто такая система что сначала присылают пакет,а потом через неделю счёт...

Sinichka
26-06-2005, 10:26
А тебе что квитанция не осталась, что ты отослала обратно?
Извини, прочитала что не взяла. Да, тогда сложновато.

Сообши ешё раз что веши отослала, какого числа. Что-то я сомневаюсь, что они из Швеции могут деньги както через перинтöтоимисто выкачивать.

Natalie
26-06-2005, 10:43
могут, еще как могут, поверь.. Лиссу, Йосеффсон или Эллос небось?
сложная ситуация.. раз никакого подтверждения о возврате нет..
столько времени прошло, уже должны были получить, значит почта потеряла и с нее тебе надо бы хотя бы попытаться что то вытрясти.. а туда, где покупала все это позвони а не э-мэйлы пиши, бесполезно это.. объясни им ситуацию и скажи что пытаешся выяснить куда отправленный тобой пакет запропал.. таким образом действительно выиграешь время чтобы разобраться, ато они и правда начнут скоро из perintätoimisto тебе счета слать.. а тебе ведь не нужна такая информация в luottotiedot..

Sinichka
26-06-2005, 10:58
Ну я не удивилсь когда мне из Новой Зеландии прислали сюда домой два штрафа за превышение скорости :). Понятное дело полиция, докопались, да и адрес я сообшала когда брала машину в аренду. Но чтобы товары почтой из Швеции угрожали, да ешё за то, что им было выслано, ето слишком :). Квитанцию на почте всегда дают, может сунула куда-то и забыла. Поиши дома, Лиссу.

Topik
26-06-2005, 11:02
http://www.posti.fi/yksityisille/vastaanottaminen/palautettavatlahetykset/

Natalie
26-06-2005, 11:26
.. Но чтобы товары почтой из Швеции угрожали, да ешё за то, что им было выслано, ето слишком :). Квитанцию на почте всегда дают, может сунула куда-то и забыла. Поиши дома, Лиссу.

Синич, из Новой Зеландии не удивилась а из соседней страны "это слишком"? странная логика.. ;)
то что было выслано - не факт, что дошло, иначе они не стали бы ulosottovirastoм пугать..
на почте то квитанцию дают, но например у меня (тьфу-тьфу) таких инцендентов не было и я их действительно не всегда сохраняю.. правда теперь наверное буду хранить ФСЕ!

Sinichka
26-06-2005, 11:52
:) Ну потомучто полиция, такие официальные бумаги прислали :D, что тут же позвонила дочери, она тогда ешё там училась и сразу шрафы были оплачены. А тут продажа по почте., чегото я их серьёзно не воспринимаю, а может и зря. Я много покупаю через почту, правда я больше на аукционах международных. Пока не было никаких пробелов. тьфу, тьфу, тьфу. а в зеландии, гады такие, у них камер на дорогах не видно, они запрятаны. тут-то когда я еду и вижу камеру, я торможу до полосы, перед камерой её обычновидно, и всё проходит чинчином. а тут ведь ездила по горам и долинам, люде и жилья нигде не было и сфоткали гады. и штрафы большие были, они не по доходам а по превыхсению скорости.
На почте если пакет посылают не как пакет а как максикирье, то дают только чек и по нему нельзя проследить пакет. проследить можно только если посланно пакетом и тогда даёт квитанцию и там код и поетоми коду можно в интернете следить где пакет, очень удобно. думаю надо на почте выясня и видимо было максикирье и чек был простой а не квитанция. всё, пошла бегать, погода прелесть :)

o.k.
26-06-2005, 12:09
В подобных случаях я, обычно, звоню на прямую. От электронной почты толку мало. Я иногда делаю заказ с Эллоса. Как-то раз мне не понравилось то, что я заказала, я вернула товар. А через несколько дней пришёл счёт об оплате. На счетах есть номер телефона, по которому можно связаться в случае чего. Вот я и позвонила туда и решила все проблемы разом.

Ёжик_в_тумане
26-06-2005, 14:08
из Эллоса много выписываю,и всегда при возврате товара на почте дается квиток,он кстати всегда на самой посылке прикреплен

IRJ@
26-06-2005, 15:40
Квиток о возврате дается не всегда,покрайней мере это не вминяется в обязанность работников почты.Сколько раз делала возврат и интересовалась у работников нужно ли заполнять бланк возврата,мне всегда говорили или не надо или если хотите.Но конечно я задумывалась,если что то произойдет с этим пакетом/потеряется например/ то спрос то будет только с меня,поди докажи им потом,что ты приносила им на почту.Уж точно "магазин-почтой" это будет волновать меньше всего.Ну вот всегда было жаль потратить 2 лишние минуты на заполнение бланка.Теперь точно видимо придется не лениться,надо учиться на чужих ошибках.

Lissu
26-06-2005, 16:59
могут, еще как могут, поверь.. Лиссу, Йосеффсон или Эллос небось?
сложная ситуация.. раз никакого подтверждения о возврате нет..
столько времени прошло, уже должны были получить, значит почта потеряла и с нее тебе надо бы хотя бы попытаться что то вытрясти.. а туда, где покупала все это позвони а не э-мэйлы пиши, бесполезно это.. объясни им ситуацию и скажи что пытаешся выяснить куда отправленный тобой пакет запропал.. таким образом действительно выиграешь время чтобы разобраться, ато они и правда начнут скоро из perintätoimisto тебе счета слать.. а тебе ведь не нужна такая информация в luottotiedot..
нет это не Еллос.Там продают только детскую одежду и при том присылают автоматически каждый месяц пакет и клиент потом сам решашт брать или не брать
звонить туда боюсь,вдруг они там только по-шведски говорят....а ни по-шведски ни по-английски не умею:(

Lissu
26-06-2005, 17:06
я в общем-то всё понимаю...моя вина что квитанцию не взяла.Но на почте отнеслись нормально,послали запрос о пропаже...на днях даже звонили уточняли каким цветом одёжка была....НО самое что не понятно так это почему не было сушественного ответа на моё первое писмо по емайлу?а получали они его точно т.к. я в первом же писме всё рассказала что да как,но забыла номер клиента написать,а после как написала,то не слуха ни духа!!!

Lilik
02-08-2005, 12:38
Лиссу напиши название или город фирмы, хоть знать где можешь спотыкнуться.

Elena.
02-08-2005, 13:04
Это случайно не D&J Familjeklubben ?
Мне сегодня первый раз реклама на них пришла
Они предлагают ознакомительный пакет с детскими вещами
Сижу и думаю брать или нет

Lissu
02-08-2005, 13:37
Именно:)
Мне тоже сегодня прислали,но такое простите Г я 25е точно не нужно:)
Если будешь отправлять,то обязательно возми квитанцую,а то ОНИ серьёзные люди!:)

А мне кстати с почты пришло письмо,что мол не нашли эту посылку.После дого как я оплатила счёт с этими добавленными 10е..мне из этого магазина позвонили...и когда я стала объяснятъ,что мол зачем ещё раз послали счёт с добавленными 5е(хотя я после первого напоминания с ними связывалась)а она мне в трубку замялась и ответить ничего не смогла...Так что деньги за просто так тянут и ещё наглости набралась предложить мне выслать следующий пакет

Elena.
02-08-2005, 14:30
Мне пока еще только реклама пришла, вещей я не видела
А ты уже брала от них вещи какие-нибудь?
Хорошего качества?

Хотя с таким обслуживанием, качество вряд ли поможет
Наверное не поддамся на рекламу

saska
02-08-2005, 15:33
нее....это ужасные весчи.....я как то раз заказала,так потом мне начали еще и еще приходить помимо моей воли естественно за доп. бабло.....и если первый заказ был относительно дешевый,за последущие нада была платить все больше и больше!никогда не покупайтесь на такое!!!

Lissu
02-08-2005, 15:47
да я один раз заказала...качество не очень:(потом прислали и этот инцедент получился и вот опять прислали убожество:)

А то что с каждым разом сумма всё больше и больше-это не так....там всегда одна и та же сумма 24,90 только одежда меняется:)

vlasja
02-08-2005, 15:51

Я тоже сегодня от них получила рекламу.Но решила всё-таки не заказывать...И вот почему.В рекламе только описАние вещей,но никаких фото...покупать кота в мешке как-то не хочется.Да и вообще,покупать одежду(даже ребёнку)по почте не люблю...Мне надо детально её изучить;-)

Elena.
02-08-2005, 18:25
Да уж, прочитала отзывы...
ну нафиг, я-то думала, у них что-то erikoinen, а тут...
нее, не буду ввязываться

Kristinka
02-08-2005, 19:53
и главное если у них клиенты в финке, пусть дают финский телефон, еще чего международными звонками будешь баловаться. я тоже возвращала и без квитанции, должны у себя по базе данных видеть. по этому самому номеру клиента. у йосефсона есть местный тел точно, другие не знаю. а платить не надо ты же вещи вернула, позвонить и уладить надо.