View Full Version : как быть?postimyynti
что мне совсем не везёт:(
посоветуйте как быть в такой вот ситуации...Я несколько месяцев(2-3-4) назад заказала по почте детскую одежду.Ну мне понравилос я оплатила...Следующий пакет мне не понравился и я отправила обратно.На почте конечно не взяла квитанцию об оплате т.к. никогда не брала и работники сами тоже не предлогают.Ну отправила вообщем...и тут через пару недель приходит напоминание об уплате!Я написала емайл туда в магазин(он находится в Швеции)но ответ был,только такой что спросили мой номер клиента.Да и при том при каждом напоминании о уплате добовляется 5е.Я написала свой номер клиента и всё....от них тишина.Ну я и решила значит они разобрались и я не должна ничего платить.Естественно и на почту возмущатся я тоже не пошла.И вот на прошлой неделе я получила опять напоминание:(+5е и угроза мол если не заплочу,то они меня в perintotoimisto отправят.На мои емайлы они не отвечают!!!Пошла сразу сообщила на почту,но они кроме запроса о прадаже сделать не могут.Как мне быть?неужели я должна теперь платить первоначальную сумму+два раза по 5е?Хотя я писала им....
Sinichka
26-06-2005, 10:13
Из Швеции угражают и счета присылают? Во дают. А на каком языке? И не поняла за что требуют деньги.
Из Швеции угражают и счета присылают? Во дают. А на каком языке? И не поняла за что требуют деньги.
да требуют на финском....а деньги за одежду которую я отослала им обратно....просто такая система что сначала присылают пакет,а потом через неделю счёт...
Sinichka
26-06-2005, 10:26
А тебе что квитанция не осталась, что ты отослала обратно?
Извини, прочитала что не взяла. Да, тогда сложновато.
Сообши ешё раз что веши отослала, какого числа. Что-то я сомневаюсь, что они из Швеции могут деньги както через перинтöтоимисто выкачивать.
могут, еще как могут, поверь.. Лиссу, Йосеффсон или Эллос небось?
сложная ситуация.. раз никакого подтверждения о возврате нет..
столько времени прошло, уже должны были получить, значит почта потеряла и с нее тебе надо бы хотя бы попытаться что то вытрясти.. а туда, где покупала все это позвони а не э-мэйлы пиши, бесполезно это.. объясни им ситуацию и скажи что пытаешся выяснить куда отправленный тобой пакет запропал.. таким образом действительно выиграешь время чтобы разобраться, ато они и правда начнут скоро из perintätoimisto тебе счета слать.. а тебе ведь не нужна такая информация в luottotiedot..
Sinichka
26-06-2005, 10:58
Ну я не удивилсь когда мне из Новой Зеландии прислали сюда домой два штрафа за превышение скорости :). Понятное дело полиция, докопались, да и адрес я сообшала когда брала машину в аренду. Но чтобы товары почтой из Швеции угрожали, да ешё за то, что им было выслано, ето слишком :). Квитанцию на почте всегда дают, может сунула куда-то и забыла. Поиши дома, Лиссу.
http://www.posti.fi/yksityisille/vastaanottaminen/palautettavatlahetykset/
.. Но чтобы товары почтой из Швеции угрожали, да ешё за то, что им было выслано, ето слишком :). Квитанцию на почте всегда дают, может сунула куда-то и забыла. Поиши дома, Лиссу.
Синич, из Новой Зеландии не удивилась а из соседней страны "это слишком"? странная логика.. ;)
то что было выслано - не факт, что дошло, иначе они не стали бы ulosottovirastoм пугать..
на почте то квитанцию дают, но например у меня (тьфу-тьфу) таких инцендентов не было и я их действительно не всегда сохраняю.. правда теперь наверное буду хранить ФСЕ!
Sinichka
26-06-2005, 11:52
:) Ну потомучто полиция, такие официальные бумаги прислали :D, что тут же позвонила дочери, она тогда ешё там училась и сразу шрафы были оплачены. А тут продажа по почте., чегото я их серьёзно не воспринимаю, а может и зря. Я много покупаю через почту, правда я больше на аукционах международных. Пока не было никаких пробелов. тьфу, тьфу, тьфу. а в зеландии, гады такие, у них камер на дорогах не видно, они запрятаны. тут-то когда я еду и вижу камеру, я торможу до полосы, перед камерой её обычновидно, и всё проходит чинчином. а тут ведь ездила по горам и долинам, люде и жилья нигде не было и сфоткали гады. и штрафы большие были, они не по доходам а по превыхсению скорости.
На почте если пакет посылают не как пакет а как максикирье, то дают только чек и по нему нельзя проследить пакет. проследить можно только если посланно пакетом и тогда даёт квитанцию и там код и поетоми коду можно в интернете следить где пакет, очень удобно. думаю надо на почте выясня и видимо было максикирье и чек был простой а не квитанция. всё, пошла бегать, погода прелесть :)
В подобных случаях я, обычно, звоню на прямую. От электронной почты толку мало. Я иногда делаю заказ с Эллоса. Как-то раз мне не понравилось то, что я заказала, я вернула товар. А через несколько дней пришёл счёт об оплате. На счетах есть номер телефона, по которому можно связаться в случае чего. Вот я и позвонила туда и решила все проблемы разом.
Ёжик_в_тумане
26-06-2005, 14:08
из Эллоса много выписываю,и всегда при возврате товара на почте дается квиток,он кстати всегда на самой посылке прикреплен
Квиток о возврате дается не всегда,покрайней мере это не вминяется в обязанность работников почты.Сколько раз делала возврат и интересовалась у работников нужно ли заполнять бланк возврата,мне всегда говорили или не надо или если хотите.Но конечно я задумывалась,если что то произойдет с этим пакетом/потеряется например/ то спрос то будет только с меня,поди докажи им потом,что ты приносила им на почту.Уж точно "магазин-почтой" это будет волновать меньше всего.Ну вот всегда было жаль потратить 2 лишние минуты на заполнение бланка.Теперь точно видимо придется не лениться,надо учиться на чужих ошибках.
могут, еще как могут, поверь.. Лиссу, Йосеффсон или Эллос небось?
сложная ситуация.. раз никакого подтверждения о возврате нет..
столько времени прошло, уже должны были получить, значит почта потеряла и с нее тебе надо бы хотя бы попытаться что то вытрясти.. а туда, где покупала все это позвони а не э-мэйлы пиши, бесполезно это.. объясни им ситуацию и скажи что пытаешся выяснить куда отправленный тобой пакет запропал.. таким образом действительно выиграешь время чтобы разобраться, ато они и правда начнут скоро из perintätoimisto тебе счета слать.. а тебе ведь не нужна такая информация в luottotiedot..
нет это не Еллос.Там продают только детскую одежду и при том присылают автоматически каждый месяц пакет и клиент потом сам решашт брать или не брать
звонить туда боюсь,вдруг они там только по-шведски говорят....а ни по-шведски ни по-английски не умею:(
я в общем-то всё понимаю...моя вина что квитанцию не взяла.Но на почте отнеслись нормально,послали запрос о пропаже...на днях даже звонили уточняли каким цветом одёжка была....НО самое что не понятно так это почему не было сушественного ответа на моё первое писмо по емайлу?а получали они его точно т.к. я в первом же писме всё рассказала что да как,но забыла номер клиента написать,а после как написала,то не слуха ни духа!!!
Лиссу напиши название или город фирмы, хоть знать где можешь спотыкнуться.
Это случайно не D&J Familjeklubben ?
Мне сегодня первый раз реклама на них пришла
Они предлагают ознакомительный пакет с детскими вещами
Сижу и думаю брать или нет
Именно:)
Мне тоже сегодня прислали,но такое простите Г я 25е точно не нужно:)
Если будешь отправлять,то обязательно возми квитанцую,а то ОНИ серьёзные люди!:)
А мне кстати с почты пришло письмо,что мол не нашли эту посылку.После дого как я оплатила счёт с этими добавленными 10е..мне из этого магазина позвонили...и когда я стала объяснятъ,что мол зачем ещё раз послали счёт с добавленными 5е(хотя я после первого напоминания с ними связывалась)а она мне в трубку замялась и ответить ничего не смогла...Так что деньги за просто так тянут и ещё наглости набралась предложить мне выслать следующий пакет
Мне пока еще только реклама пришла, вещей я не видела
А ты уже брала от них вещи какие-нибудь?
Хорошего качества?
Хотя с таким обслуживанием, качество вряд ли поможет
Наверное не поддамся на рекламу
нее....это ужасные весчи.....я как то раз заказала,так потом мне начали еще и еще приходить помимо моей воли естественно за доп. бабло.....и если первый заказ был относительно дешевый,за последущие нада была платить все больше и больше!никогда не покупайтесь на такое!!!
да я один раз заказала...качество не очень:(потом прислали и этот инцедент получился и вот опять прислали убожество:)
А то что с каждым разом сумма всё больше и больше-это не так....там всегда одна и та же сумма 24,90 только одежда меняется:)
Я тоже сегодня от них получила рекламу.Но решила всё-таки не заказывать...И вот почему.В рекламе только описАние вещей,но никаких фото...покупать кота в мешке как-то не хочется.Да и вообще,покупать одежду(даже ребёнку)по почте не люблю...Мне надо детально её изучить;-)
Да уж, прочитала отзывы...
ну нафиг, я-то думала, у них что-то erikoinen, а тут...
нее, не буду ввязываться
Kristinka
02-08-2005, 19:53
и главное если у них клиенты в финке, пусть дают финский телефон, еще чего международными звонками будешь баловаться. я тоже возвращала и без квитанции, должны у себя по базе данных видеть. по этому самому номеру клиента. у йосефсона есть местный тел точно, другие не знаю. а платить не надо ты же вещи вернула, позвонить и уладить надо.
[russian.fi, 2002-2014]