View Full Version : Есть ли будущее у России?
Это вы как видите, укрепление?
А сваи-укладчики бегут из болота без оглядки.
Укрепление федерализма лежит прежде всего в строгом соблюдении, и цементировании основ Конституции. Прописанные в ней принципы нужно укреплять, выстраивать четкие рычаги гос.власти, а не "переписывать" и не подстраивать ее, не кроить заново и заново существующие механизмы в угоду личных политических амбиций.
Сосредоточение и концентрация власти в одних руках, для такой территории, как Россия - не есть положительная тенденция.
Я не спец и не очень хоккеем интересуюсь, но примерно так было: его (русские) учили играть и выигрывать, всегда. А он начал с того, что стал строит и укреплять, сыгрывать команду. Главный прицел был на плэй-офф. Там и показал всё мастерство, вернее команда показала, но в полуфинале по приказу, договору им помогли проиграть. Про помогли не ручаюсь, в спорте всё возможно.
Ну так это обычная ситуация вроде с нашими командами, причем из любых видов спорта.
Есть хорошие , выдающиеся игроки - но нет команды.
Хех, вот почему я ярый поклонник индивидуалки:)
Неа, в Фи не достаточно одного ЖЕЛАНИЯ!!!!
Поверте, кто прошел "школу" Частного Предпренимательства в России, Ваши возражени покажутся детскими капризами:)
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:00
Вас, молодой человек, пока ещё не пугает, потому что Вы - "джедай"-философ, и в 20 лет будущее ещё такое многообещающее...
Брат, человек слаб и с годами слабеет всё больше и больше. Люди хотят "сладко есть и мягко спать" - "бытиё определяет сознание"...
П.С. Брат, тебе правда что ли ещё 20 нет?...
Джэйд, а с какого момента вы стали так думать? Вы же фотографию мою видели! Жаль, что не читаете других тем.
Моя жизнь уже перевалила вершину и теперь на спуске.
Может показаться пустыми словами, но сладко есть и мягко спать не очень хочется.
Достаточно необходимого в разумных пределах.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:06
Бельский, вы так и не ответили: есть ли будущее у России?
Поверте, кто прошел "школу" Частного Предпренимательства в России, Ваши возражени покажутся детскими капризами:)
Я ОЧЕНЬ даже "прошёл", поверьте!!!! Я вообще обычно рассуждаю только о том, в чём уверена, а не о том, что мне "кажется".
Будущее есть...это даже не вопрос. Но будет ли будущее у государства, в его нынешней форме? - вот это меня вызывает сомнения.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:15
Будущее есть...это даже не вопрос. Но будет ли будущее у государства, в его нынешней форме? - вот это меня вызывает сомнения.
А есть ли будущее в ближайшем будущем? Ну, 10-20 лет?
А есть ли будущее в ближайшем будущем? Ну, 10-20 лет?
Cмотря что Вы понимаете под "будущим" - процветание или простое существование государства в его нынешних границах?
Я ОЧЕНЬ даже "прошёл", поверьте!!!! Я вообще обычно рассуждаю только о том, в чём уверена, а не о том, что мне "кажется".
Я верю! Я вообще, человек доверчивый:)
только одно "НО", Вы сами сказали, что в Финл, больше 10 лет.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:21
Cмотря что Вы понимаете под "будущим" - процветание или простое существование государства в его нынешних границах?
Процветание или разумное существование, как в Финляндии, -для меня это почти эталон.
Джэйд, а с какого момента вы стали так думать? Вы же фотографию мою видели! Жаль, что не читаете других тем.
Моя жизнь уже перевалила вершину и теперь на спуске.
Может показаться пустыми словами, но сладко есть и мягко спать не очень хочется.
Достаточно необходимого в разумных пределах.
Не верю, что кому-то не хочется жить "красиво". Как там говорят? "Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"...
...Фотографию не видела (одни глаза, по-моему, видела) - фото ничего не значит! - одни и в 40 на 25 выглядят, а другие в 25 - на 40...
П.С. Моё к тебе "отношение" а-ля "симпатия к телохранителю", поэтому удивляет твоё "на вы". Хотя, кто его знает..
Процветание или разумное существование, как в Финляндии, -для меня это почти эталон.
В ближайшие 10-20 лет - моё однозначное НЕТ!
Нет предпосылок, для такого бурного роста, ни в экономике, ни (главное) в обществе.
"Разруха не клозетах, а в головах" (с)
Конечно есть! Ведь сколько в стране умных головушек, на том и держится государство - человеческий фактор дело прогрессивное.
Это я за Бельского высказалась. :xdetka:
одни и в 40 на 25 выглядят, а другие в 25 - на 40...
Это из другой темы, но всё же замечу *откашливаясь* Пластическая хирургия делает сейчас чудеса:gy:
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:33
П.С. Моё к тебе "отношение" а-ля "симпатия к телохранителю", поэтому удивляет твоё "на вы". Хотя, кто его знает..
Джэйд, вы/ты многогранны, одному вашему "я" можно тыкать, другому - лежит только на "вы" обращаться.
Brat-Kvadrat
16-07-2005, 16:35
Конечно есть! Ведь сколько в стране умных головушек, на том и держится государство - человеческий фактор дело прогрессивное.
Это я за Бельского высказалась. :xdetka:
Спасибо! Неужели женская вера и доброта спасёт Россию?
Спасибо! Неужели женская вера и доброта спасёт Россию?
И вера :mar: и доброта :hali: и.....твёрдая женская хватка руководителя :skalka: :kuli:
:)
Я верю! Я вообще, человек доверчивый:)
только одно "НО", Вы сами сказали, что в Финл, больше 10 лет.
Интересное "НО":simwot:
Да, с 1990 три года в бизнесе на ОЧЕНЬ руководящей должности (хозрачёт+"цепочки"), будучи ещё ОЧЕНЬ юной - это ли ни "школа бизнеса"! поэтому и финский муж - "шишка", а не "дровосек"...и замужество с переездом в Фи не ради "выезда"..."Василисы Премудрые" во все времена "нарасхват"... :karmen::uh:
И что это "НО" означает???
Alex Smolko
16-07-2005, 16:57
Госпожа Jade. Я не могу понять, отчего я нахожу в Ваших словах совершенно необъяснимое злорадство от предвкушения моего экономического краха в Финляндии (который, к слову сказать, еще и не наступил).
Не верю, что кому-то не хочется жить "красиво".
Вы кладете на чашу весов лишь мои будущие неудачи в Финляндии, будто на другой чаше лежит мое невероятное процветание в России. Верно дело в том, что Вас дано, не били по почкам в ментовке и не насиловали в подъезде. Поэтому вы немного потеряли нить беседы в этой теме. Так вот, на другой чаше весов лежит попросту жизнь. Вы можете сколько угодно ошибаться насчет будущего этой страны, а мне этого делать не приходится. И даже, если мне придется быть бедным (нищим не выйдет, потому что тогда визу не продлят), то я буду счастлив.
Насчет бедности. У меня есть знакомый в Финляндии, эстонец. Живет 5-й год и сейчас получает уже финский паспорт. Он зарабатывает 1700€ (почти столько же, сколько я в Москве), и платит за однушку на Кулусаари 500€ (чуть дороже, чем я за трешку в Москве). И я ему завидую. При всех равных суммах (если уж о деньгах говорить), все остальное разительно в нашем с ним быту различается.
Да и о чем говорить то. Мне доводилось встретить пока лишь одного человека, кто вернулся. Он вернулся из Германии. Ему там скучно было. Теперь веселится. Jade, я не стану слушать вас, даже, если вы вернетесь в Россию и, прожив здесь немного, скажете, что вам хорошо. Мне все равно.
И вера :mar: и доброта :hali: и.....твёрдая женская хватка руководителя :skalka: :kuli:
:)
ДАЁШЬ МАТРИАРХАТ В РФ!!!
Скандинавский "матриархат" делает чудеса - в этом ВСЁ ДЕЛО!!! По-моему, патриархальность губит Россию...УВЫ!
Госпожа Jade.
...у Вас абсолютно Западный менталитет (откуда? надо же..)
Я не могу понять, отчего я нахожу в Ваших словах совершенно необъяснимое злорадство от предвкушения моего экономического краха в Финляндии (который, к слову сказать, еще и не наступил).
Этого нет - просто мне обидно всё время слушать, как "наши" на Западе в бедности ругают Запад/капитализм
Вы кладете на чашу весов лишь мои будущие неудачи в Финляндии, будто на другой чаше лежит мое невероятное процветание в России. Верно дело в том, что Вас дано, не били по почкам в ментовке и не насиловали в подъезде. Поэтому вы немного потеряли нить беседы в этой теме. Так вот, на другой чаше весов лежит попросту жизнь. Вы можете сколько угодно ошибаться насчет будущего этой страны, а мне этого делать не приходится. И даже, если мне придется быть бедным (нищим не выйдет, потому что тогда визу не продлят), то я буду счастлив.
Вот ЭТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО - РЕСПЕКТ!
Насчет бедности. У меня есть знакомый в Финляндии, эстонец. Живет 5-й год и сейчас получает уже финский паспорт. Он зарабатывает 1700€ (почти столько же, сколько я в Москве), и платит за однушку на Кулусаари 500€ (чуть дороже, чем я за трешку в Москве). И я ему завидую. При всех равных суммах (если уж о деньгах говорить), все остальное разительно в нашем с ним быту различается.
Молодец, хорошо, что изучаете "возможности" на Западе!! А если Вы не найдёте работу в 1700е??? Если Вы будете постоянно в СОЦИАЛКЕ одной или двумя ногами???? Что тогда, Вы подумали?
Мне доводилось встретить пока лишь одного человека, кто вернулся. Он вернулся из Германии. Ему там скучно было. Теперь веселится. Jade, я не стану слушать вас, даже, если вы вернетесь в Россию и, прожив здесь немного, скажете, что вам хорошо. Мне все равно.
А что Вы думаете о "вернувшихся" людях, живущих на "два дома" (Фи/РФ)?
Alex Smolko
16-07-2005, 18:13
Молодец, хорошо, что изучаете "возможности" на Западе!! А если Вы не найдёте работу в 1700е??? Если Вы будете постоянно в СОЦИАЛКЕ одной или двумя ногами???? Что тогда, Вы подумали?
Да я не ищу работу в Финляндии. Я ее сам себе там организовываю (и не факт, что в Фин., вопрос открыт. Это может быть и Голландия, например). Self-employed. Я открываю фирму. И еще. Я еду не один. Со мной едут единомышленники, думающие так же как и я. (Почти что всем отделом).
Т.е., разумеется, к своим 33-и годам, я не так вот запросто на такое решился. И уж точно не поеду на авось. Хотя, посмотрим, если тут, в совке, события начнут ускоряться, то... :( может и на социалку (кто бы ее еще дал), а может и в незаконку.
Время покажет. Не ругайтесь на меня, Jade, я этого не заслуживаю.
Да я не ищу работу в Финляндии. Я ее сам себе там организовываю (и не факт, что в Фин., вопрос открыт. Это может быть и Голландия, например). Self-employed. Я открываю фирму. И еще. Я еду не один. Со мной едут единомышленники, думающие так же как и я. (Почти что всем отделом).
Т.е., разумеется, к своим 33-и годам, я не так вот запросто на такое решился. И уж точно не поеду на авось.
Браво. Респект. :hlop:
Хотя, посмотрим, если тут, в совке, события начнут ускоряться, то... :( может и на социалку (кто бы ее еще дал), а может и в незаконку.
Время покажет.
"В незаконку" в Фи - это как???:simwot:
Не ругайтесь на меня, Jade, я этого не заслуживаю.
Напротив - Вы мне очень симпатичны, люблю активных "мальчиков":hej:
ДАЁШЬ МАТРИАРХАТ В РФ!!!
Скандинавский "матриархат" делает чудеса - в этом ВСЁ ДЕЛО!!! По-моему, патриархальность губит Россию...УВЫ!
Ну не матриархат, я не об этом вообще-то. Мне например обидно за финских женщин, поднимающих тяжести на работе наравне с мужчинами, причём с такой ръянностъю и гордостъю это делают...У женщин больший потенциал выживания по сравнению с мужчинами и пробивание дел в заданном направлении удаётся именно им лучше, да и мозги они заблудшим в этом грешном мире лучше могут вправить при необходимости. Если во все сферы правления внедрить больше интеллегентых, образованных, "не состояла- не привлекалась" деловых женщин, то проблема будущности России не стояла бы так остро. Женщины- более гибкие создания и видят намного шире, действуют более смело.
Мужчины к сожалению подвластны коррупции, всё в войнушку играют, как в детстве.
Alex Smolko
16-07-2005, 21:03
Если во все сферы правления внедрить больше интеллегентых, образованных, "не состояла- не привлекалась" деловых женщин, то проблема будущности России не стояла бы так остро.
А, если бы туда же внедрить хотя бы несколько интеллигентных и образованных мужчин, так она бы и вовсе, проблема эта, не стояла. Но сейчас эти самые мужчины туда не идут ни за что. Почитайте Хакамаду.
И что это "НО" означает???
Оно обозначает, что в России теперь совсем другая школа "ЧэПэшников"
[QUOTE=AlinaRЖенщины- более гибкие создания и видят намного шире, действуют более смело.
Мужчины к сожалению подвластны коррупции, всё в войнушку играют, как в детстве.[/QUOTE]
Согласен!!!
Есдинственное "но" - далеко не всех женщин, можно допускать в "верхи"
Но это замечание, скорее, из разряда " в семье не без урода".
А в целом, согласен!
По крайней мере министрами обороны, должны быть ТОЛЬКО женщины.
А потом министр обороны безоглядно влюбляется в своего охранника- красавца,прохвоста и подлеца...... Бедная, бедная обороноспособность страны..:)
А потом министр обороны безоглядно влюбляется в своего охранника- красавца,прохвоста и подлеца...... Бедная, бедная обороноспособность страны..:)
То есть у мужиков-министров обороны - пвальный целибат?
10 баллов из 10 :hlop:
А, если бы туда же внедрить хотя бы несколько интеллигентных и образованных мужчин, так она бы и вовсе, проблема эта, не стояла. Но сейчас эти самые мужчины туда не идут ни за что. Почитайте Хакамаду.
А чего её читать, когда у неё всё на ней и написано. :)
Ещё так много не прочитано.
Бельский, я очень надеюсь, что вы не играете в карты(подразумеваются азартные игры на деньги), и не вздумайте начинать, вас очень быстро убьют-за вашу страсть к передергиванию. Ну а если вам просто нравится сотрясать воздух,тогда другое дело.
10 баллов из 10 :hlop:
Точно...У бельского потрясающая способность выскальзывать из любых ситуаций.
Бельский, я очень надеюсь, что вы не играете в карты(подразумеваются азартные игры на деньги), и не вздумайте начинать, вас очень быстро убьют-за вашу страсть к передергиванию. Ну а если вам просто нравится сотрясать воздух,тогда другое дело.
В карты не играю... но по другим причинам.
Отсутствие карт, денег и желания.
Скажу Вам по секрету, близкие друзья, дали мне шутливую кличку "Гнусный тип":gy:
В карты не играю... но по другим причинам.
Отсутствие карт, денег и желания.
Поэтому и дожили до стольких лет.:)
Я бы тоже также ответила на твой "Оборонительный триллер" :)
Скажу Вам по секрету, близкие друзья, дали мне шутливую кличку "Гнусный тип":gy:
А может вы неправильно их поняли, и они вовсе не шутили.:)
Я бы тоже также ответила на твой "Оборонительный триллер" :)
Тебе позволительно все..:):)
Поэтому и дожили до стольких лет.:)
*улыбаясь в 32 с одесским акцентом* И шо? Вы наивно полагаете, шо это и есть причина? Я Вас умАляю...
А может вы неправильно их поняли, и они вовсе не шутили.:)
Друзей(!) всегда понимают правильно... а приори!
Друзей(!) всегда понимают правильно... а приори!
(Говорю без акцента). Вы меня уговорили согласиться с вашими друзьями.:)
Ребята, на первом канале фильм про С.Дали. Всем смотреть:)
(Говорю без акцента). Вы меня уговорили согласиться с вашими друзьями.:)
Соглашаясь с хорошими и умными, сам становишься похожим на них :) (с)
Дали!? Истинный гений!
Valtteri
17-07-2005, 16:36
Неа, в Фи не достаточно одного ЖЕЛАНИЯ!!!!
А что еще нужно? Минимум средний ум? Удача? Просветите, плз!
А что еще нужно? Минимум средний ум? Удача? Просветите, плз!
В смысле, возвращаясь к материальному, ЧТО НУЖНО *obzor*, чтобы попасть в "первый комплекс"? А Вы не будете сердиться на меня?
Хорошо. Вкратце: Нужен хороший доход+вкладывание денег, например, в строительство.
Нужно организовать постоянный легальный (потому что нелегальный, как правило, плохо заканчивается) доход "чистыми" 4500е в месяц в течение многих лет. В Фи для этого надо получать "грязными" 7-8000е. А средняя зарплата в Фи 2000е брутто...увы. Ну если кто-то считает, что от "желания"/"удачи" зависит средний заработок в стране, тогда, сами понимаете, что можно посоветовать.
Ну а чтобы в "20%" попасть, надо чтобы и муж и жена постоянно получали хотя бы среднюю зарплату в 2000е (что даёт 3000е "чистыми" в месяц) и в согласии разумно планировали семейный бюджет.
А что у эмигрантов? Если взять их количество за 100%, то
50%, если не больше, - безработные на социалке. Остальные 50% - наполовину с "плохой" зп, наполовину с "хорошей" (=выше средней). Разве не так? Зато людят "спят спокойно".
Valtteri
17-07-2005, 20:05
В смысле, возвращаясь к материальному, ЧТО НУЖНО *obzor*, чтобы попасть в "первый комплекс"? А Вы не будете сердиться на меня?
Хорошо. Вкратце: Нужен хороший доход+вкладывание денег, например, в строительство.
Нужно организовать постоянный легальный (потому что нелегальный, как правило, плохо заканчивается) доход "чистыми" 4500е в месяц в течение многих лет. В Фи для этого надо получать "грязными" 7-8000е. А средняя зарплата в Фи 2000е брутто...увы. Ну если кто-то считает, что от "желания"/"удачи" зависит средний заработок в стране, тогда, сами понимаете, что можно посоветовать.
Ну а чтобы в "20%" попасть, надо чтобы и муж и жена постоянно получали хотя бы среднюю зарплату в 2000е (что даёт 3000е "чистыми" в месяц) и в согласии разумно планировали семейный бюджет.
А что у эмигрантов? Если взять их количество за 100%, то
50%, если не больше, - безработные на социалке. Остальные 50% - наполовину с "плохой" зп, наполовину с "хорошей" (=выше средней). Разве не так? Зато людят "спят спокойно".
Я спросил, как Алексу оценить свои возможности. А Вы что отвечаете? Если Алекс со товарищи собирается ехать или не ехать в Финляндию, ему очень сложно пойти по намеченному (пройденному?) Вами пути "организовать легальный доход в 8000 евро в месяц. Он не Василиса, чтобы на него, такого прекрасного, спрос у шишек был. Значит, по-вашему, ему здесь делать нечего?
Я считаю, что именно желание (не на словах, а на деле) и средний ум -- условия, достаточные для того, чтобы жить здесь не хуже людей. А если еще и удачу за хвост поймать удастся, то и выше среднего финна подняться.
Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки.
Какие ж тут шутки, Бельский! :)
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.
Он г@ндон, и он г@ндон,
А я виконт де Бражелон. :)
А мусорят везде. В том числе и в Финляндии. Просто в Финляндии больше дворников. Потому что больше денег на душу населения. В Финляндии социализм, при котором все получают какие-то деньги, поэтому меньше воруют. Ну и так далее. Думаю, что ты просто мало где был. Отсюда и такие пессимистические высказывания.
Вот в США очень много убийств. И мусорят в крупных городах, и ожирение у половины населения. Наверное, тоже скоро распадутся. :)
Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки.
Вот как раз дровосеки тут и получают эти самые 8000 евро. А то и больше. :)
Выгодное это дело - лес валить.
Вот в США очень много убийств. И мусорят в крупных городах, и ожирение у половины населения. Наверное, тоже скоро распадутся. :)
Меня больше всего "пугает", что и в школах у них черти что творится. Вон из автомата один полшколы перевалил, другой еще что-то выдумал....деградирующая нация...
Меня больше всего "пугает", что и в школах у них черти что творится. Вон из автомата один полшколы перевалил, другой еще что-то выдумал....деградирующая нация...
Да ну что вы :) Ведь люди же думают как провести время :)
Он г@ндон, и он г@ндон,
А я виконт де Бражелон. :)
Узнаю брата Колю?!
Да ну что вы :) Ведь люди же думают как провести время :)
Да я чего....я ничего....:)меньше янки - воздух на планете чище...пущай веселятся пока живы. См. фильм "Факультет". :)
Хотя если серйезно приведу цитату-вопрос:
АР>> Любимое
АР>>> развлечение членов этого общества - это отстрел своих
АР>>> соотечественников.
Кстати, война в Чечне и Дагестане - это отстрел соотечественников,
или все-таки агрессия против независимых стран?
Какие ж тут шутки, Бельский! :)
Вам должно быть до шуток моих другей, примерно также, как мне, до Вашего портсигара:)
Вы это серьезно? Насчет деградации?
Вы это серьезно? Насчет деградации?
Абсолютно. Ну ты глянь на них...
Абсолютно. Ну ты глянь на них...
Абсолютно не разделяю Вашу уверенность, просто по той причине, что не любитель клеймить целыми нациями.
..Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки...
Вы что расстроились? Ну причём здесь шишки-дровосеки? Я же сказала 4500е "чистыми"- ООЧЕНЬ круто. Но и 3500-4000е - тоже ООЧЕНЬ замечательно! Если один работает, то налоги больше и, чтобы 4000е получить на руки, надо 8000е заработать, а Вы с женой оба работаете, что уже большой "плюс" - Вы 2500е, она 1500е - что реально - вот и 4000е "чистыми". Одному (даже с зп гораздо выше средней) труднее "прорываться", разве нет?
Думаю, что вот если доход меньше 2500е на двоих - это уже ОЧЕНЬ проблематично. Хотя, знаете, есть всякие "экономисты"...
Valtteri
18-07-2005, 12:15
Вы что расстроились?
Ни в коем случае.
Ну причём здесь шишки-дровосеки?
Это из Ваших предыдущих постингов.
Я же сказала 4500е "чистыми"- ООЧЕНЬ круто. Но и 3500-4000е - тоже ООЧЕНЬ замечательно! Если один работает, то налоги больше и, чтобы 4000е получить на руки, надо 8000е заработать, а Вы с женой оба работаете, что уже большой "плюс" - Вы 2500е, она 1500е - что реально - вот и 4000е "чистыми". Одному (даже с зп гораздо выше средней) труднее "прорываться", разве нет?
Думаю, что вот если доход меньше 2500е на двоих - это уже ОЧЕНЬ проблематично. Хотя, знаете, есть всякие "экономисты"... [/QUOTE]
Знаете, имея доход 2000 на семью из двух человек о прорывании не идет речь:
700 на жилье (50-60 м2 в Эспоо), 400 на машину, 300 на еду, 100 на прочие издержки, типа электричества и тв лупа, в остатке 500 е.
Так что мы посоветуем Алексу? Как ему оценить свои шансы, чтобы не попасть в обрисованную Вами нищету? А то ведь действительно, приедет, опустится на дно до ржавой Мазды, начнет ругать Финляндию, как мы потом здесь сможем жить???
Абсолютно не разделяю Вашу уверенность, просто по той причине, что не любитель клеймить целыми нациями.
А там нет нации, а общества. Разница большая и Вы это знаете.
Я, кстати, согласен с Левым.. в Америке -особенно в латинской- идет процесс индейзации. Т.е. те, которые по кровью европейцы рожают 1-2 ребенка, а которые по кровью индейцы 3-7. Бывает и больше.
Но проблема не в этом, естественно, а в том что у этих индейцев на 99 перцент нет образования никакого, да еще ненавидят европейцев...
Ну я вроде тоже не любитель. Мое настроение по этому поводу проистекает от телерепортажей.
karlusha
18-07-2005, 14:53
Про Россию цитата из А.Ахматовои :
"Омскии каторжанин (Достоевски) все понял и на всем поставил крест"....
Знаете, имея доход 2000 на семью из двух человек о прорывании не идет речь: 700 на жилье (50-60 м2 в Эспоо), 400 на машину, 300 на еду, 100 на прочие издержки, типа электричества и тв лупа, в остатке 500 е. Так что мы посоветуем Алексу? Как ему оценить свои шансы, чтобы не попасть в обрисованную Вами нищету? А то ведь действительно, приедет, опустится на дно до ржавой Мазды, начнет ругать Финляндию, как мы потом здесь сможем жить???
Воот, хорошооо, мы с Вами единомышленники. Мы рассуждаем, а кто-то, надеюсь, в том числе и Алекс, на ус наматывает...
П.С. Что Вы имеете в виду под 400е в месяц на машину?
Alex Smolko
18-07-2005, 15:33
Воот, хорошооо, мы с Вами единомышленники. Мы рассуждаем, а кто-то, надеюсь, в том числе и Алекс, на ус наматывает...
Наматываю, наматываю. И весьма вам с Valtteri благодарен.
P.S. В следующий приезд кофе за мой счет :)
P.S.P.S. Может вы и на вот эти вопросы (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=261730#post261730) ответите? :shuffle:
Наматываю, наматываю. И весьма вам с Valtteri благодарен.
P.S. В следующий приезд кофе за мой счет :)
P.S.P.S. Может вы и на вот эти вопросы (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=261730#post261730) ответите? :shuffle:
1. Если, например, мне случится попасть в драку на улице, имеет ли смысл обращаться в полицию? Смогу ли я реально довести дело до суда или у меня даже не примут заявление?
От исхода драки многое зависит (убийство, инвалидность или просто синяки-шишки) В полицию – да. Заявление – да. Суд- да. Результат -? Например, "русские инкери" лезли с разборкой в квартиру одного финского мофиозо, тот убил лезущего и вышел из тюрьмы раньше, чем оставшиеся в живых "взломщики".
2. Есть ли в Финляндии какие-то всем известные номера телефонов, на которые можно позвонить, чтобы сообщить, например, о водителе, который активно нарушает правила движения и представляет, на мой взгляд, опасность для безопасности других участников движения и моей безопасности?
Хахаха… Да, но это всё бесполееезно…
3. Существует ли (автомобильный вопрос) в Финляндии система накопительных штрафов. Т.е. отслеживает ли система постоянных (злостных) нарушителей?
Да, если полиция ловит движущегося на красный свет и превышающего скорость.
4. Может ли ребенок чувствовать себя в безопасности после полуночи на улице?
Смотря, где. Но, в принципе, да.
5. Воруют ли в Ф. велосипеды или навесное с них оборудование (как в Швеции). Имею в виду не отдельные случаи, а вообще. Т.е., можно ли велик оставить на улице?
Изредка воруют, но все оставляют - страховка работает
6. Заливают ли на зиму открытые катки. Ну, не знаю, во дворах там или парках?
Чтооо? Только там, где спортивные площадки предназначены для этого.
7. Красят ли ученики во время каникул сами свои классы краской купленной на деньги их родителей? Или, может быть, стригут кусты на территории?
Нет.
8. Возможно ли встретить в Финляндии (хотя конечно климат не тот) человека с голым торсом в общественном месте (например автобусе)?
О да! Видела два раза бегущих "нудистов"/совершенно оголённых - глаза на лоб вылезли. С голым торсом – да, хотя, смотря где?, но по всему ЕС.. Если 40 градусов в июле - в фонтаны залезают на центральных площадях столиц Европы!!!
9. Какой шанс есть у ребенка идущего по улице со скрипичным футляром, быть так или иначе задетым другими, не учащимися музыке детьми?
Никакой. Хотя, если его дразнят не за футляр, а вообще "по жизни", то есть "шанс2…
10. Отсутствие заборов вокруг загородных домов означает их ненадобность: итак никто без приглашения не придет?
В принципе, да.
11. Почему в Хельсинки так чисто, не мусорят или убирают?
Убирают.
12. Действительно ли финская молодежь, отучившись, стремится податься в центральную Европу?
Временами, да. Раньше, по-моему, в 60-х в Швецию.
13. Не раз слышал, что отношения между Финнами и Шведами – это отдельная песня. Где бы прочитать об этом?
Шведы – "любимые враги" финнов. Hurri = "хурри" - как "рюсса"/="кацап" для русских. Некоторые просто жутко ненавидят шведов, порой больше, чем русских…
Valtteri
18-07-2005, 16:45
Рассрочка на новую машину плюс бензин.
Рассрочка на новую машину плюс бензин.
поподробнее о "рассрочке" *obzor*...это как?? 20 000е машина и 400е в месяц..??? Хм..машину надо менять через 3 года - Вы её с такой "скоростью" даже выплатить не успеете...
Jade
А почему машину надо менят через 3 года? Ето как раз покупат лучше 3-5 летку. Соответствие цeна и качество на месте!
Valtteri
18-07-2005, 17:08
Я Вас научу: берете рассрочку не на три, а на пять лет, и будет Вам щщастье!
Jade
А почему машину надо менят через 3 года? Ето как раз покупат лучше 3-5 летку. Соответствие цeна и качество на месте!
"Надо" (так "можно" и на авто-бусе) - это просто из наших рассуждений с Валттери о "долче вита"/сладкой жизни.
Не, на автобусе не возможно, я скорее застрелюс, чем на обwественном транспорте ездит.
Я Вас научу: берете рассрочку не на три, а на пять лет, и будет Вам щщастье!
Ухожу на "Batman begins"...потом продолжим о "долче вита"...
Ухожу на "Batman begins"...потом продолжим о "долче вита"...
Хорошего просмотра! :) Фильм классный, я тебе отвечаю.... :)
Valtteri
18-07-2005, 18:04
"Надо" (так "можно" и на авто-бусе) - это просто из наших рассуждений с Валттери о "долче вита"/сладкой жизни.
Москвичка -- это, оказывается, не национальность, это диагноз :)
Извините, Jade, но мне совсем не интересно говорить о дольче вита.
Вам должно быть до шуток моих другей, примерно также, как мне, до Вашего портсигара:)
Хмм... портсигара у меня нет... Я правильно догадался насчет Ваших друзей? ;)
Хмм... портсигара у меня нет... Я правильно догадался насчет Ваших друзей? ;)
У-у-у-у! Как всё глухо:gy:
Кроме портсигара, у Вас нет кое-чего еще...нечто бОльшего.
Причем, если первый можно приобрести, то второе даётся от рождения:)
У-у-у-у! Как всё глухо:gy:
Кроме портсигара, у Вас нет кое-чего еще...нечто бОльшего.
Причем, если первый можно приобрести, то второе даётся от рождения:)
Бельский, Вы шо, опять про нетрадиционную сексуальную ориентацию? Ну нету и нету, обойдусь той, что есть. :)
(Вывод получен методом дедукции... что такое от рождения есть у Вас, чего нет у меня. %) )
У России нет Великого будущего по следующей причине.
В высшую власть в России почти всегда пробираются люди,
действующие для своей материальной выгоды, а не в интересах
развития страны.
Это объясняется предельно просто. Пока человек пробивался на
верхушку власти, ему пришлось много раз поступать подло,
подсиживая своих конкурентов. Иными словами, порядочности
наверху нет вообще ни в одной стране мира, кроме, может быть,
наследственной власти (царь, король, шейх).
В европейских странах люди, занимающие высшие
Государственные должности ограничены реально
действующими законами и традициями, и в случае
преступления из корыстных соображений могут
реально потерять очень много. Российской верхушке
не страшны никакие законы, и это в корне меняет все.
Если на Западе подонки из верхушки вынуждены изображать
из себя хороших и порядочных людей, и для этого реально
выполнять нужные и полезные для их стран дела, приворовывая
при этом, но по мелочи. В России мелочиться не будут.
Подробности происходящего, если хотите, читайте в прессе.
Изменение вряд ли возможно. Я не вижу сил или
тенденций в развитии реального общественного мнения, которые
могли коренным образом изменить ситуацию.
ест но туманное и сомнительное!
Пока народ не научится быть активным и "своими руками судьбу свою делать" - ни о каком светлом будущем можно и не мечтать! Позиция "а я на выборы не пойду, потому что и без меня уже всё решили" - всего лишь макушка айсберга. Тут Гена написал "В высшую власть в России почти всегда пробираются люди, действующие для своей материальной выгоды, а не в интересах развития страны", а разве же они пробираются? Они с флагами и гимнами по широкой улице да на зелёный свет благодаря всеобщему наплевательству.
[russian.fi, 2002-2014]