|
Гость
Проживание:
|
Есть ли будущее у России?
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет.
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.
|