View Full Version : Моя милиция
На смелый почин решилось Управление внутренних дел Мурманской области. Чтобы сделать своих сотрудников эталоном честности, всех, кто устраивается на службу в милицию, теперь проверяют на чудо-машине «Полиграф».
- Нам нужно побороть зло в своих рядах, - объясняет начальник медицинского отдела УВД Мурманской области Андрей МИЗИН. - Смотрите, на человека устанавливают датчики - на запястья, голову, грудь, бедра. Они фиксируют реакцию человека на наши вопросы.
На обследовании девушка - старший сержант.
- У вас есть родственники за границей?
- Нет.
А потом неожиданно:
- Вы кого-нибудь убивали в своей жизни?
Шанс обдурить машинку - 0,1 процента. Тестировать на «Полиграфе» будут не только новобранцев. Нацепить датчики могут на любого сотрудника. На «Полиграфе» проверили уже 20 человек. Отловили одного наркомана. Еще у нескольких психика оказалась слишком нежной для суровой милицейской работы.
Не для кого не секрет, что ситуация с правоохранительными органами в РФ, да и на всей территории бывшего Союза, мягко говоря, неблагополучная.
Коррупция, халатность, взятки - пронизали систему МВД, сверху до низу.
То и дело открываются все новые и новые "оборотни в погонах", напрямую связанные с оргпреступностью.
Вот задумка Мурманских милиционеров, призвана, хотя бы на первом этапе отмести неблагонадежный элемент.
"Моя милиция меня бережет"
Какое Ваше мнение? Что и как нужно сделать, чтобы милиция, действительно нас берегла?
платить им больше и не пускать в милицию кого попало.
эх, сколько волка не корми....
[I]Какое Ваше мнение? Что и как нужно сделать, чтобы милиция, действительно нас берегла?
[/B]
На какие-то серьезные перемены в лучшую сторону в обозримом будущем надежд нет.
Фокусы мурманчан – показуха, демонстрация активности, вечное желание туповатого исполнителя-провинциала выслужиться перед «центром».
Милиция – часть российского общества. Не хуже, но и не лучше. А российское общество продолжает находиться в смутном состоянии и выходить из этого состояния будет ещё долго. Возможно, тридцать лет, возможно, сорок.
Когда российское общество выздоровеет, тогда выздоровеет и милиция. Не раньше.
Шанс обдурить машинку - 0,1 процента. Тестировать на «Полиграфе» будут не только новобранцев. Нацепить датчики могут на любого сотрудника. На «Полиграфе» проверили уже 20 человек. Отловили одного наркомана. Еще у нескольких психика оказалась слишком нежной для суровой милицейской работы.
[/B]
детектор лжи- не доказательство...он не является основанием для того, чтобы не брать сотрудника на работу...по крайней мере это будет незаконно.
другое дело- отношение какое будет потом к сотруднику, ответы которого согласно детектору лжи весьма сомнительны
А не одна ли разница, является-не является? Основание для непринятия на работу можно и другое придумать. Это как для следователя: есть только зацепка, но уже ясно, где можно искать доказательства. Все бы хорошо, но похоже на показуху
Милиция – часть российского общества. Не хуже, но и не лучше. А российское общество продолжает находиться в смутном состоянии и выходить из этого состояния будет ещё долго. .
Я такого же мнения.
мысля хорошая :) да только вот некому тогда в ментовке будет работать если отсеют двоечников, бездельников, наркоманов, преступников, хамов, вымогателей, психически неуравновешанных...
Детерктор лжи - штука странная и еффективность его трудно доказать, но сушествуют же множество проверенных психологических тестов. Я думаю, чтобы хоть что-то изменить в нашей милиции, надо не только усложнить процедуру отбора кадров, повысить заработную плату, но, в первую очередь, сделать профессию более престижной, так чтобы ребята хотели туда попасть, гордились своей профессией и боялись ее потерять. Ведь еше совсем недавно на вопрос "кем ты хочешь быть?" - каждый второй ребенок отвечал, что милиционером. Сколько милиционеру зарплату не плати, все равно найдется кто-то, кто предложит взятку во много раз большую его зарплаты, так что деньги не должны выходить на передний план. Хотя, конечно, я не отрицаю, что сейчас они получают смешные деньги за опасную работу - такого быть не должно. У меня брат - офицер, ушел из армии с грустью, говоря, что он с удовольтвием бы служил дальше, что профессия ему его нравится, но у него жена и маленький ребенок - они просто не могут прожить на зарплату офицера.
детектор лжи- не доказательство...он не является основанием для того, чтобы не брать сотрудника на работу...по крайней мере это будет незаконно.
другое дело- отношение какое будет потом к сотруднику, ответы которого согласно детектору лжи весьма сомнительны
Это будет законно при приеме на работу в МВД. Там немного другие требования. Никто не обязан мотивировать отказ.
Alex Smolko
10-08-2005, 13:20
Милиция – часть российского общества. Не хуже, но и не лучше. А российское общество продолжает находиться в смутном состоянии и выходить из этого состояния будет ещё долго. Возможно, тридцать лет, возможно, сорок.
Согласен со всем, кроме сроков. Мне кажется этого не настпуит уже никогда (см. другие темы).
Надо все разрушить до основания, а затем...
Практически, тот фундамент, на котором строится современная милиция - йето курумпированные во время распада органы. Есть только один путь, избавиться от такого наследия. Построить новые с нуля и передать им полномочия.
Что касается отбора - он должен быть самым жестким, что бы служба в органах была еше и почетной! Обязательная служба в армии и организация академии, по типу американских.
Graf Kaliostro
10-08-2005, 13:57
Абсолютно поддерживаю ето мнение.
В частности надо увеличить кол-во участковых и зарплату им сделать как у офицерского состава, чтоб желаюших было много и было из кого выбрать.
В частности надо увеличить кол-во участковых и зарплату им сделать как у офицерского состава, чтоб желаюших было много и было из кого выбрать.
что то я сильно сомневаюсь, что гаишник перестанет брать на лапу даже при высокой зарплате...
Valtteri
10-08-2005, 14:11
Практически, тот фундамент, на котором строится современная милиция - йето курумпированные во время распада органы. Есть только один путь, избавиться от такого наследия. Построить новые с нуля и передать им полномочия.
Что касается отбора - он должен быть самым жестким, что бы служба в органах была еше и почетной! Обязательная служба в армии и организация академии, по типу американских.
До распада коррупции не было? Знавал я одного милиционера, который незаконные подключения к газовой трубе должен был пресекать. Те платили ему, он платил начальству, оно своему начальству, и т.д. С другой стороны, смотря что считать распадом. Застой, наверное, тоже распадом можно назвать.
Я думаю зарплата вторична.
Главной же проблемой, являются молодые кадры, которые приходят в милицию.
Вот она главная ошибка (хотя это и связано с уровнем з/п)
Сужу по тем ребятам, которые ушли в школу милиции после 9 класса - все те, кто не сумел поступить в техникумы и колледжи - весь сброд.
Школа милиции это сродни факультету учителей начальных классов, для девушек - последняя надежда.
В наше время и были офицеры вплоть до капитана.
Желающих и так было много , да и сейчас есть много честных людей желающих служить. Но было ( не знаю теперь есть или нет ) когда не берут тех , чьи родители были во время войны за бугром. И подводили под увольнение уже служащих. Примеры есть.
До распада коррупции не было? Знавал я одного милиционера, который незаконные подключения к газовой трубе должен был пресекать. Те платили ему, он платил начальству, оно своему начальству, и т.д. С другой стороны, смотря что считать распадом. Застой, наверное, тоже распадом можно назвать.
Коррупция, которая сушествовала до распада союза врядли может сравниться по размаху с нынешней.
Что то я Не поняла..Почему Твоя милициа..?И вообше о чём тут речь идёт?
Что то я Не поняла..Почему Твоя милициа..?И вообше о чём тут речь идёт?
:) Вот оно! человек, который не рос в СССР :)
:) Вот оно! человек, который не рос в СССР :)
да вот тогда я не жива когда был СССР...ну а если ты жил то обьясни:)
Коррупция, которая сушествовала до распада союза врядли может сравниться по размаху с нынешней.
Да! Наверняка ЭТОТ размах, коррупция обрела за времена Новой России, а быть может, в СССР всё было не так явно.
У нас друг семьи был начальник ГУВД - и тогда уже были все атрибуты сытой жизни - машины у сыновей, французские гарнитуры и бриллианты в ушах жены:)
Одним словом, всё, о чем мог месчтать обычный советский человек...
Когда разрушаешь до основания, есть реальные шансы не дожить до "затем". Пусть менты работают, как умеют. Параллельно создать типа ФБР. Только где взять хоть кого-то похожего на Д.Гувера?
Когда разрушаешь до основания, есть реальные шансы не дожить до "затем". Пусть менты работают, как умеют. Параллельно создать типа ФБР. Только где взять хоть кого-то похожего на Д.Гувера?
УВД, ФСБ, УПБ...+ФБР ???????
структуры, тюрьмы, кабинеты...
все тянут деньги из бюджета,
а на посту все тот же мент,
раздет, разут, не обогрет.
так как же ему бедолаге
наладить жизнь свою, кто знает?
да вот тогда я не жива когда был СССР...ну а если ты жил то обьясни:)
Моя милиция меня бережет (c)
А разве у нас нет ФСБ?
Да! Наверняка ЭТОТ размах, коррупция обрела за времена Новой России, а быть может, в СССР всё было не так явно.
У нас друг семьи был начальник ГУВД - и тогда уже были все атрибуты сытой жизни - машины у сыновей, французские гарнитуры и бриллианты в ушах жены:)
Одним словом, всё, о чем мог месчтать обычный советский человек...
У рядовых гаишников знака "20" не было.
Согласна с мнением , что проблемы общества отражаются на всех людях..и на тех кто работает в милиции, в медицине, в образовании, .......
Мне приходилось сталкиваться с теми, кто работает в милиции..Среди них встречаются честные и порядочные люди...И в то же время могу привести огромное количество отрицательных примеров...Вот один, в нашем городе начальник одного райотдела, по сути, являлся покровителем целой сети наркопритонов...
У меня нет однозначного мнения....К сожалению, на какое то изменение (не говоря об улудшении) говорить не приходтся...И я не верю, что высокая зарплата может нечестного человека сделать честным и добросовестным ...
Не было...мой пример, лишь показал ГДЕ находятся корни нынешней коррупции ...
Надо создать новую структуры без наследия последних 70 лет. Идейно-подкованных :)
QUEEN
Есть-есть такое! Когда участковые реально содержут и снабжают наркотой "точки" на своем районе... все свои, все родные, всё на виду!
Зато палка полосатая была из дерева , задний фонарь разбивал легко и вот уже "Товарищ водитель , ну вот и фонарик у вас того.. Штраф будем платить ?"
Ну ето в сложных случаях .
QUEEN
Есть-есть такое! Когда участковые реально содержут и снабжают наркотой "точки" на своем районе... все свои, все родные, всё на виду!
Да, и это жуткая реальность...Сейчас как то поутихло, а несколько лет назад в день погибало по несколько человек...Может меньше стало наркоманов, а может меньше передозировок..Где милиция была при этом..понятно
А разве у нас нет ФСБ?А причем тут ФСБ? Вы много слышите об успехах сей организации в защите прав и свобод граждан от внутреннего криминала в России? Или можете навскидку назвать уничтоженных ею лидеров криминалитета? Может взрывы джипов в Дохе как-то повлияют на наркотрафик улиц российских городов?
Надо создать новую структуры без наследия последних 70 лет. Идейно-подкованных :)Несмешно почему-то... ФБР как раз и создавалась с нуля как альтернатива разложившейся полиции. Поначалу было негладко, сложности на идейном фронте, так сказать, затем дело сдвинулось.
А причем тут ФСБ? Вы много слышите об успехах сей организации в защите прав и свобод граждан от внутреннего криминала в России?
Так у Вас есть гарантия, что эти успехи будут у Новой организации? Что она действительно будет заниматься "защитой граждан от внутреннего криминала"(с), а не сядет новым собирателем податей на плечи граждан?
Вопрос...а зачем тогда МВД?
Так у Вас есть гарантия, что эти успехи будут у Новой организации? Гарантии подобного рода может давать только Всевышний, куда уж мне...
Вопрос...а зачем тогда МВД?Если речь о Министерстве - то незачем :wink: А если о функциях - ловить пьяных за рулем и давить преступную шушеру, недоросшую пока до организованной стадии.
УВД, ФСБ, УПБ...+ФБР ???????
структуры, тюрьмы, кабинеты...
все тянут деньги из бюджета,
а на посту все тот же мент,
раздет, разут, не обогрет.
так как же ему бедолаге
наладить жизнь свою, кто знает?
Так большинство из них сами наладили свою жизнь как знали,ни у кого не спрашивая совета.Поетому Россия и имеет то,что имеет.
Так большинство из них сами наладили свою жизнь как знали,ни у кого не спрашивая совета.Поетому Россия и имеет то,что имеет.
Поэтому Россию и имеет..кто хочет
Поэтому Россию и имеет..кто хочет
И я про ето толкую.
[russian.fi, 2002-2014]