|
Моя милиция
На смелый почин решилось Управление внутренних дел Мурманской области. Чтобы сделать своих сотрудников эталоном честности, всех, кто устраивается на службу в милицию, теперь проверяют на чудо-машине «Полиграф».
- Нам нужно побороть зло в своих рядах, - объясняет начальник медицинского отдела УВД Мурманской области Андрей МИЗИН. - Смотрите, на человека устанавливают датчики - на запястья, голову, грудь, бедра. Они фиксируют реакцию человека на наши вопросы.
На обследовании девушка - старший сержант.
- У вас есть родственники за границей?
- Нет.
А потом неожиданно:
- Вы кого-нибудь убивали в своей жизни?
Шанс обдурить машинку - 0,1 процента. Тестировать на «Полиграфе» будут не только новобранцев. Нацепить датчики могут на любого сотрудника. На «Полиграфе» проверили уже 20 человек. Отловили одного наркомана. Еще у нескольких психика оказалась слишком нежной для суровой милицейской работы.
Не для кого не секрет, что ситуация с правоохранительными органами в РФ, да и на всей территории бывшего Союза, мягко говоря, неблагополучная.
Коррупция, халатность, взятки - пронизали систему МВД, сверху до низу.
То и дело открываются все новые и новые "оборотни в погонах", напрямую связанные с оргпреступностью.
Вот задумка Мурманских милиционеров, призвана, хотя бы на первом этапе отмести неблагонадежный элемент.
"Моя милиция меня бережет"
Какое Ваше мнение? Что и как нужно сделать, чтобы милиция, действительно нас берегла?
|