View Full Version : на машине в россию
svpartan
30-08-2005, 11:43
У меня такая ситуация.Мы едем в Россию на машине,зарег в Финляндии.У владельца автомобиля нет ПМЖ,у меня есть.Могу ли я проехать на ее машине в Россию и какие документы нужны для этого.Едем через Вяртсиля. Спасибо
Princessa
30-08-2005, 12:46
У меня такой же вопрос. Если машина на меня зарегистрирована, а ПМЖ нет, я ведь не могу сама в Россию за рулем въехать? Хотим с мужем попробовать, он рядышком посидит, а если что за руль сядет. Только через Вяртсилю я бы не рискнула.
По идее - нельзя так. Рискуйте, потом поделитесь, что из вашей затеи вышло. может, проскочите. Одна дама до сих пор умудряется проскакивать как-то. У нее есть выписка из реестра, что она зарегестрирована в Финл., переведенная и заверенная Российским консульством.
Сама не ездила, но "люди рассказывали..." Если у владельца машины нет ПМЖ, надо запастись всеми возможными документами, подтверждающими то, что он обязательно вернется в Финляндию (выписка из магистрата, что он тут живет, копию контракта с работы, справку из учебного заведения, что учитесь и пр.) Тогда, если у пограничника хорошее настроение, то вас пропустят. Во всяком случае, знакомые так ездили - результат 50 на 50. Один раз было, что через одну таможню (которая южнее?) не пропустили, пришлось ехать через Иматру (?), там все прошло...
ПМЖ это всего лиш отметка в паспорте что предьявитель холоп МИД а не МВД.
Достаточно статуса А для доказательства постоянного проживания в Фи, всё остальное от лукавого.(точка)
если есть в паспорте пюсюва то можно ехать
Да.
А в случае каких либо заморочек требуете старшего смены-далее письменного отказа с указанием должностного положения и ...на этом этапе едете дальше туда куда хотели ибо редкий болван ищет себе нахлобучку. :)
Все их письма и инструкции Вас не касаются они для их служебного пользования.Гражданин может пользоваться тем что опубликовано.Читаем "Российскую газету"
для пересечения границы сейчас необязательно иметь ПМЖ в Фи. мы с мужем ездили несколько раз, у нас вообще никаких документов, кроме паспорта на ТС и страховки не спросили. ПМЖ у нас нет, но у обоих статус А. Но друг мужа точно также ездит и со статусом Б. На границе у Вас могут попросить справку из маистратти и подобные документы, если возникнут подозрения, что вы не будете ввозить машину обратно. Удачи!
. На границе у Вас могут попросить справку из маистратти и подобные документы, если возникнут подозрения, что вы не будете ввозить машину обратно. Удачи!
Не все уверены вернутся ли из магазина домой :) Вы так уверены что сможете вернуться из Ру назад?????,не так давно флаги красные сняли(а зря) ограждающие опасное место. :)
При пересечении таможенной границы заполняется удостоверение временного ввоза,в коем Вы обязуетесь вывезти машину назад.
А российских таможенников особенно не волнует, вернется Человек в Фи или нет:) для них главное, чтобы ввез МАШИНУ обратно, ну или уплатил пошлины и осуществил растаможку по полной программе
Dreamdance
05-09-2005, 11:34
Хочу сказать что я живу в финляндии 7 лет и у меня была такая ситуация:
Я ехал на своей машине и у меня небыло ПМЖ и меня хотели развернуть обратно в Финляндию,но с сомной была финка и мы на зделали неё документи и проехали.
[russian.fi, 2002-2014]