|
30-08-2005, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на машине в россию
У меня такая ситуация.Мы едем в Россию на машине,зарег в Финляндии.У владельца автомобиля нет ПМЖ,у меня есть.Могу ли я проехать на ее машине в Россию и какие документы нужны для этого.Едем через Вяртсиля. Спасибо
|
|
|
|
30-08-2005, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
У меня такой же вопрос. Если машина на меня зарегистрирована, а ПМЖ нет, я ведь не могу сама в Россию за рулем въехать? Хотим с мужем попробовать, он рядышком посидит, а если что за руль сядет. Только через Вяртсилю я бы не рискнула.
|
|
|
|
01-09-2005, 12:20
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
По идее - нельзя так. Рискуйте, потом поделитесь, что из вашей затеи вышло. может, проскочите. Одна дама до сих пор умудряется проскакивать как-то. У нее есть выписка из реестра, что она зарегестрирована в Финл., переведенная и заверенная Российским консульством.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
01-09-2005, 15:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Сама не ездила, но "люди рассказывали..." Если у владельца машины нет ПМЖ, надо запастись всеми возможными документами, подтверждающими то, что он обязательно вернется в Финляндию (выписка из магистрата, что он тут живет, копию контракта с работы, справку из учебного заведения, что учитесь и пр.) Тогда, если у пограничника хорошее настроение, то вас пропустят. Во всяком случае, знакомые так ездили - результат 50 на 50. Один раз было, что через одну таможню (которая южнее?) не пропустили, пришлось ехать через Иматру (?), там все прошло...
|
|
|
|
01-09-2005, 15:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
ПМЖ это всего лиш отметка в паспорте что предьявитель холоп МИД а не МВД.
Достаточно статуса А для доказательства постоянного проживания в Фи, всё остальное от лукавого.(точка)
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
01-09-2005, 15:26
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
если есть в паспорте пюсюва то можно ехать
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
01-09-2005, 15:38
|
|
|
Registered User
|
Да.
А в случае каких либо заморочек требуете старшего смены-далее письменного отказа с указанием должностного положения и ...на этом этапе едете дальше туда куда хотели ибо редкий болван ищет себе нахлобучку. 
Все их письма и инструкции Вас не касаются они для их служебного пользования.Гражданин может пользоваться тем что опубликовано.Читаем "Российскую газету"
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
01-09-2005, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для пересечения границы сейчас необязательно иметь ПМЖ в Фи. мы с мужем ездили несколько раз, у нас вообще никаких документов, кроме паспорта на ТС и страховки не спросили. ПМЖ у нас нет, но у обоих статус А. Но друг мужа точно также ездит и со статусом Б. На границе у Вас могут попросить справку из маистратти и подобные документы, если возникнут подозрения, что вы не будете ввозить машину обратно. Удачи!
|
|
|
|
01-09-2005, 15:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vorss
. На границе у Вас могут попросить справку из маистратти и подобные документы, если возникнут подозрения, что вы не будете ввозить машину обратно. Удачи!
|
Не все уверены вернутся ли из магазина домой  Вы так уверены что сможете вернуться из Ру назад?????,не так давно флаги красные сняли(а зря) ограждающие опасное место. 
При пересечении таможенной границы заполняется удостоверение временного ввоза,в коем Вы обязуетесь вывезти машину назад.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
01-09-2005, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А российских таможенников особенно не волнует, вернется Человек в Фи или нет  для них главное, чтобы ввез МАШИНУ обратно, ну или уплатил пошлины и осуществил растаможку по полной программе
|
|
|
|
05-09-2005, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу сказать что я живу в финляндии 7 лет и у меня была такая ситуация:
Я ехал на своей машине и у меня небыло ПМЖ и меня хотели развернуть обратно в Финляндию,но с сомной была финка и мы на зделали неё документи и проехали.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид