View Full Version : Вспышка суицидов
В столице России за сутки покончили с собой 10 человек. Психологи объясняют всплеск концом сезона отпусков, осенней депрессией и сообщениями о других суицидах. А милиционеры вообще утверждают, что никакой вспышки самоубийств не было, а статистика стандартная.
В пятницу российские СМИ сообщили о вспышке самоубийств в Москве. В частности, «Интерфакс» сообщил, что за сутки в Москве покончили с собой десять человек. Среди самоубийц пенсионерка 84 лет, остальные – мужчины, самому молодому был 21 год, старшему – 56 лет. Среди совершивших суицид рабочий по обслуживанию средств малой механизации, главный редактор издательства, клиент психоневрологического диспансера, электросварщик, остальные нигде не работали.
Семь москвичей повесились, двое, включая престарелую женщину, выбросились из окна, один вскрыл вены. Вешались на бельевой веревке, простыне, электрошнуре. Предсмертные записки оставили трое мужчин. Больше всего самоубийц оказалось в Южном округе – трое, по два их насчиталось в Центральном и Восточном округах, по одному – в Северном, Западном и Юго-Западном.
«Кстати, число самоубийств может увеличиться после сообщений о вспышке самоубийств, – утверждает заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Ениколопов.
Суициды социально заразны.»
«Конечно, в большом городе эта цифра выше, чем в других местах, – утверждает ученый. – Ведь здесь сильны проблемы отчуждения людей, теряется ощущение собственной значимости. Статистику самоубийств, как правило, увеличивают мужчины. Именно за их счет происходит рост этих цифр по стране. Количество женщин, покончивших собой, с советских времен приблизительно одинаковое. Я имею в виду условные показатели на 100 тыс. населения».
Психолог отметил, что «мужчины менее стрессоустойчивы. В их случае работает масса факторов: потеря работы, статуса, престижа или даже просто угроза это все потерять. Именно поэтому среди мужчин 80% самоубийц находятся в трудоспособном возрасте. Среди женщин таких 54%, а 31% – пенсионерки».
Инфа стара как мир!!!!!-когда будем идти в ногу со временем,долой старый новостной мусор!!!
Инфа стара как мир!!!!!-когда будем идти в ногу со временем,долой старый новостной мусор!!!
То есть, миру пару дней...
По теме имеете, что сказать?
когда будем идти в ногу со временем,долой старый новостной мусор!!!
Может тогда, когда форумчане не будут забывать ставить оценки темам. И таким образом сразу будут видеть откровенный отстой? ;)
То есть, миру пару дней...
По теме имеете, что сказать?
===================================
разве что старушек жалко...хотя спустя 48 часов в голова анализирует уже куда более свежие страсти-мордасти!
Может тогда, когда форумчане не будут забывать ставить оценки темам. И таким образом сразу будут видеть откровенный отстой? ;)
А может когда форумчане сами будут читать, а ен прислушиваться к расставленным штампам... их мнение будет более уверенным и осмысленным?
notabene
11-09-2005, 16:12
А есть ли статистика по факту числа суицидов на душу населения здесь? К сожалению наша семья неделю назад столкнулась с етой проблемой..
По наслышке конечно , но мне кажется ,что в фи дела обстоят значительно хуже..
Мягкие Лапки
11-09-2005, 16:13
А есть ли статистика по факту числа суицидов на душу населения здесь? К сожалению наша семья неделю назад столкнулась с етой проблемой..
Где-то я читала, что в Финляндии очень большой процент самоубийств чреди подростков. Если вспомню, где именно, дам ссылочку.
Статистику надо поискать...
Но на своем веку в Финляндии уже 2 раза "люди падали рядом".
Серьезно!
И это в тихом и спокойном районе...
В Финляндии очень высокий процент суицидов. Почему? Ведь это страна всеобщего благоденствия. (Hyvin Vointi Valtio- да простят меня наши филологи за вольный перевод)
Dashutka
11-09-2005, 16:29
Недавно разговаривала с финнами на ету тему (как раз спросила правда ли, что в Фи много людей с синдромом Дауна). Они подтвердили, а также добавили, что большой процент людей с психическими отклонениями, и в связи с етим много случаев соверешения суицидов. Особенно в момент "осенней депрессии". Также обьяснили ето климатом.
Грустно.
Мягкие Лапки
11-09-2005, 16:37
Также обьяснили ето климатом.
Еще бы, когда темно сутками и солнца нет месяцами..
Читала, что Финляндия занимает десятое место в мире по количеству самоубийств - около 24 самоубийц на 100 000 жителей.
Читала, что Финляндия занимает десятое место в мире по количеству самоубийств - около 24 самоубийц на 100 000 жителей.
Но в Норвегии, насколько я знаю, ведь еще темнее. Что говорит статистика на счет этой страны?
На мой взгляд, погода - это своего рода "отмаз". Да, отсутствие солнца влияет, но если все вокруг говорят "Ах, какие мы бедные, у нас так холодно и мало солнца", то очень легко перестать бороться и зациклиться на самоубийстве.
У меня была забавная история на эту тему. Знакомая с нижнего этажа пригласила в гости. Мне делать было нечего, я и пошла. Кроме меня и ее, там было еще два парня. Так вот из четверых, только я одна была, что называется, "нормальная". Знакомая, оказывается, прошлой осенью лечилась от депрессии и до сих пор принимала таблетки. Один парень два раза пытался покончить с собой и уже имел в связи с этим инвалидность. Что со вторым парнем было не знаю, но он тоже где-то лечился (депрессия или суицид - не знаю). Надо сказать, что все они были очень интересными собеседниками и я в общем получила удовольствие от их компании :)
У меня была забавная история на эту тему. Знакомая с нижнего этажа пригласила в гости. Мне делать было нечего, я и пошла. Кроме меня и ее, там было еще два парня. Так вот из четверых, только я одна была, что называется, "нормальная". Знакомая, оказывается, прошлой осенью лечилась от депрессии и до сих пор принимала таблетки. Один парень два раза пытался покончить с собой и уже имел в связи с этим инвалидность. Что со вторым парнем было не знаю, но он тоже где-то лечился (депрессия или суицид - не знаю). Надо сказать, что все они были очень интересными собеседниками и я в общем получила удовольствие от их компании :)
Как человек не опытный в этом деле, хочу спросить...а какие симптомы у депры?
Где грань, когда плохое настроение и стрес переходят в депресняк?
http://www.tohtori.fi/masennusklinikka/index.php3
===================================================
depressio masennus , masennustila , masentuneisuus
mielentila jolle on ominaista mm. alakuloisuus, masennus, aloitekyvyn puute, väsymys ja unihäiriöt
PS:лечится это дело ядом ну и конечно чесночным борщём....
То есть, за полярным кругом, традиционный набор "веревка + мыло" входит в список товаров первой необходимости?
http://www.tohtori.fi/masennusklinikka/index.php3
О! Забавная штука!
Спасибо!
Вот сюда зайдите и прочитайте насчет здоровья итд финнов. Не знаю как по-русски будет называться кансантервеуслайтос.
http://www.ktl.fi/portal/suomi/
А я что - опытный? :D Не, я тож не опытный......
То есть, за полярным кругом, традиционный набор "веревка + мыло" входит в список товаров первой необходимости?
=============================================
За полярным кругом вешаться простите негде-растительность малорослая да и в чуме никак-табуретки немá...
http://www.stakes.info/index.asp
www.tilastokeskus.fi
ищите официальную инфоpмацию
А я что - опытный? :D Не, я тож не опытный......
Есть куда расти!
Ну у Вас, хоть общение с "ними" было.
Чего рассказывают?
Есть другие варианты. Вигвам, бубен и грибы.
Вообще проблема серьёзная. Финская система загоняет человека в тупик. Работай на Дядю и налоги(На рельсы поставили и шуруй до кладбища), открывай свой бизнес и забудь о личной жизни,(и о жизни вообще) или сиди безработствуй. 500 дней щастья и наслаждения.
Вообще проблема серьёзная. Финская система загоняет человека в тупик. Работай на Дядю и налоги(На рельсы поставили и шуруй до кладбища), открывай свой бизнес и забудь о личной жизни,(и о жизни вообще) или сиди безработствуй. 500 дней щастья и наслаждения.
Вы думаете, причина этому финская система? Не знаю...не знаю...
Опять же, из своего французского опыта... по сравнению с Пятой Респубикой, условиями труда, социальными гарантиями, да еще многим чем, Финлядния - Рай Небесный...
Быть может, следует расматривать это в свете, достаточно сильнйо склонности северных народов к депрессиям?
Надо найти статистику по др.Сев.странам.
У кого есть?
Мягкие Лапки
11-09-2005, 17:55
Норвегия считается благополучной страной в плане суицидов, а Швецию иногда называют "Страной самоубийц"
Знаю, что лидерами являются страны Восточной Европы - Венгрия + вся Прибалтика.
Швеция на первых местах. Бельгия не отстает.
Получаетя картина - очень благополучные страны с одной строны и не очень - с другой.
И там и там люди накладывают на себя руки...
Так! Продолжаем искать причину...
Есть куда расти!
Ну у Вас, хоть общение с "ними" было.
Чего рассказывают?
В основном прикалываются на тему ментальной стабильности/нестабильности.
Из серьезного, тот парень, на счету которого 2 попытки самоубийства, говорил, что система гнилая: он два раза пытался с собой покончить и теперь уже может не работать (ему 28 лет). Это, на его взгляд, потакает таким, как он. Он в принципе может работать, отказавшись от пенсии, но сам факт наличия пенсии по его мнению - разлагающий фактор. Рассуждал еще на тему русские/финны. Говорил, что если случись война какая или катастрофа, то русские выживут, т.к. они борцы. А вот на счет финнов он сомневался. Вообще мальчик в целом думающий и сомневающийся. Я не спрашивала, почему он пытался с собой покончить, т.к. это, на мой взгляд, не этично.
Вы думаете, причина этому финская система? Не знаю...не знаю...
Опять же, из своего французского опыта... по сравнению с Пятой Респубикой, условиями труда, социальными гарантиями, да еще многим чем, Финлядния - Рай Небесный...
?
Тоже не знаю. Слушая и наблюдая людей прихожу к фактам. Рай Небесный загоняет людей в тупик.
В основном прикалываются на тему ментальной стабильности/нестабильности.
Из серьезного, тот парень, на счету которого 2 попытки самоубийства, говорил, что система гнилая: он два раза пытался с собой покончить и теперь уже может не работать (ему 28 лет). Это, на его взгляд, потакает таким, как он. Он в принципе может работать, отказавшись от пенсии, но сам факт наличия пенсии по его мнению - разлагающий фактор. Рассуждал еще на тему русские/финны. Говорил, что если случись война какая или катастрофа, то русские выживут, т.к. они борцы. А вот на счет финнов он сомневался. Вообще мальчик в целом думающий и сомневающийся. Я не спрашивала, почему он пытался с собой покончить, т.к. это, на мой взгляд, не этично.
Ну, по этому рассказу, вполне логичносделать вывод, что он - очень даже депрессивная личность.
Ну, по этому рассказу, вполне логичносделать вывод, что он - очень даже депрессивная личность.
По Вашей логике нам всем здесь недалеко осталось до депрессии :)
Я тут посмотрела, на том сайте, который я Бельскому дала, есть тест на депрессию. Все на проверку:D
По Вашей логике нам всем здесь недалеко осталось до депрессии :)
За всех не отвечаю, но у меня более позитивный настрой относительно настоящего и будущего:)
За всех не отвечаю, но у меня более позитивный настрой относительно настоящего и будущего:)
Бельский, мне показалось, что Вы сделали вывод о депрессивности моего знакомого, исходя из того, что он думающий человек. По-моему, здесь как минимум половина форума склонна анализировать как себя, так и окружающую действительность. Извините, если какая-то из моих предпосылок оказалась не верна :)
Бельский, мне показалось, что Вы сделали вывод о депрессивности моего знакомого, исходя из того, что он думающий человек. По-моему, здесь как минимум половина форума склонна анализировать как себя, так и окружающую действительность. Извините, если какая-то из моих предпосылок оказалась не верна :)
Делал вывод из этого http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=311755&postcount=35
Понятно, что он думающий, только вот я не увидел не одной позитивной, стимулюрующей желание жить и двигаться вперед, мысли.
Знаете, говорят, что человек живет в том мире, который создаёт себе сам...
Анализируя свою жизнь, я понмаю, что в этих словах есть большая доля истина...
То есть, главное это - отношение к жизни, вплоть до мелочей.
Думать никто "не отменял", но и относится в бытию с бОльшим позитивом, тоже...
Делал вывод из этого http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=311755&postcount=35
Понятно, что он думающий, только вот я не увидел не одной позитивной, стимулюрующей желание жить и двигаться вперед, мысли.
Знаете, говорят, что человек живет в том мире, который создаёт себе сам...
Анализируя свою жизнь, я понмаю, что в этих словах есть большая доля истина...
Я с Вами полностью согласна, только Вы несколько домыслили. Из моего поста не следует, что это - ВСЕ его мысли. Я с ним не так долго общалась, но мне он не показался угнетенным и потерявшим интерес к жизни. Особенно, если учесть, что он проявлял интерес ко мне как к представителю русской нации :D
Иногда очень сложно чуствивать какойлибо позитив... ведь его нелзья чуствовать искуственно, можно конечно вообще, но это и будет надуманный позитив.... У разныхлюдей разны жизненый опыт и склад характера. ... И если в жизни очень долго нет ничего позитивного то сложно радоваться и быть оптимистом. Это кажется просто глупым.
Тему почистил.
Belskyi, ты первый начал.
Roman28, не надо оскорблять. Помни про бан.
Оба получают предупреждения.
Не догоняю... Народ, вы гуглем пользуетесь? Тогда идем и ищем:
"suicides in Finland"
первой ссылкой будет диссертация:
"Seasonal variation of suicides and homicides in Finland: With special attention to statistical techniques used in seasonality studies."
http://herkules.oulu.fi/isbn9514256042/html/index.html
http://herkules.oulu.fi/isbn9514256042/
Вот Вам и статистика...
Занятная книга. Но нет сейчас времени читать всю. Только просмотрел оглавление и некоторые подразделы.
Эй, знатоки английского (Jade, Kisumisu) сделайте для нас резюме :)
Где-то я читала, что в Финляндии очень большой процент самоубийств чреди подростков. Если вспомню, где именно, дам ссылочку.
Может это:
"We studied 106 adolescent suicides out of a total nationwide population of 1397 suicides. Forty-four (42%) of these 13-22-year-old victims were classified as having suffered either a DSM-III-R alcohol use disorder or diagnostically subthreshold alcohol misuse according to retrospective evaluation using the Michigan Alcoholism Screening Test (MAST). These victims were found to differ from the other adolescent suicides in several characteristics: they were more likely to have comorbid categorical DSM-III-R disorders, antisocial behaviour, disturbed family backgrounds, precipitating life-events as stressors and severe psychosocial impairment. In addition, they also had a greater tendency to be alcohol-intoxicated at the time of the suicidal act, which tended to occur during weekends, suggesting that drinking in itself, and its weekly pattern, each contributed to the completion of their suicides."
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=10414606&dopt=Abstract
краткий (адаптированный) перевод. Привычка регулярно нажираться по пятницам - одна из причин, приводящих к суицидам в возрасте 13-22.
Я с Вами полностью согласна, только Вы несколько домыслили. Из моего поста не следует, что это - ВСЕ его мысли. Я с ним не так долго общалась, но мне он не показался угнетенным и потерявшим интерес к жизни. Особенно, если учесть, что он проявлял интерес ко мне как к представителю русской нации :D
Естественно это не всё...
Но я мог сделать выводы только лишь на основании изложенного Вами.
Домысливать и вглядываться в хрустальный шар не стал:)
Надеюсь, Вы, своим общением, заставили парня жить?
Естественно это не всё...
Но я мог сделать выводы только лишь на основании изложенного Вами.
Домысливать и вглядываться в хрустальный шар не стал:)
Надеюсь, Вы, своим общением, заставили парня жить?
Может быть. Правда, я его с тех пор пока больше не видела :)
Иногда очень сложно чуствивать какойлибо позитив... ведь его нелзья чуствовать искуственно, можно конечно вообще, но это и будет надуманный позитив.... У разныхлюдей разны жизненый опыт и склад характера. ... И если в жизни очень долго нет ничего позитивного то сложно радоваться и быть оптимистом. Это кажется просто глупым.
Я еще раз говрю, в своём большинстве, мы живем в том мире, какой создаём вокруг себя сами...в том числе и чувственно-эмоциональная сфера.
Естветсвенно, что нельзя искусственно радоваться... но нужно, хотя бы желать, выйти из преддепрессионного состояния...
Делать попытки найти себя и себе занятие...
Если вставать каждое утро и думать "Ох, еще один трудный, ужасный, мрачный день", то таким он и будет, просто по той причине, что человек НЕ ХОЧЕТ искать позитив...
Есть депрессивные личности, которые встречались и мне среди знакомых... которые и по поводу рассыпанного сахара на кухонном столе, могут впасть в глупокой отчаянье и беспросветную грусть.
Может быть. Правда, я его с тех пор пока больше не видела :)
Мда-а...
Настораживающий факт...
Буквально сегодня подруга рассказывала удивительную историю -
её свекровь-финка ходит на курсы (или что-то вроде того) под названием
"Как чувствовать себя счастливой". При этом надо знать их семью-
дом-полная чаша, у детей хорошие семьи, и вообще, нет вообще никаких
видимых причин для хандры. НО! Видимо, не хватает этого для счастья...
Или за 60 лет она так и не научилась радоваться жизни, если в преклонном
возрасте ходит на подобные занятия, заполняя идиотские бумажки с вопросами
типа "с каким настроением вы сегодня проснулись..."
killbill2
12-09-2005, 15:39
Депрессия и суицид - всегда отсутствие веры в Бога. Именно эта вера формирует правильное отношение к жизни, результатом которого никогда не будет депрессия.
Но в Норвегии, насколько я знаю, ведь еще темнее. Что говорит статистика на счет этой страны?
На мой взгляд, погода - это своего рода "отмаз". Да, отсутствие солнца влияет, но если все вокруг говорят "Ах, какие мы бедные, у нас так холодно и мало солнца", то очень легко перестать бороться и зациклиться на самоубийстве.
У меня депрессия после развода тянется, то больше, то меньше до сих пор. Дак ещё на работе трясёт, то ли продадут нас, то ли нет!?
А симптомы простые: ничего не хочется делать, даже посуду помыть в облом...
А больничый тут дают до смешного легко, сам сидел три недели, бывшая аж два месяца!!!
Dashutka
12-09-2005, 16:17
Депрессия и суицид - всегда отсутствие веры в Бога. Именно эта вера формирует правильное отношение к жизни, результатом которого никогда не будет депрессия.
Суицид - всегда, ибо сам по себе являестя большим грехом.
Депрессия - не всегда. Я верю в Бога, но несмотря на ето испытывала депрессии. В том-то и дело - Бог нам посылает ипытания, в том числе и события, поводы для возникновения депрессии. Выдержать их или сломаться - наша задача.
killbill2
12-09-2005, 16:30
Суицид - всегда, ибо сам по себе являестя большим грехом.
Депрессия - не всегда. Я верю в Бога, но несмотря на ето испытывала депрессии. В том-то и дело - Бог нам посылает ипытания, в том числе и события, поводы для возникновения депрессии. Выдержать их или сломаться - наша задача.
А как же грех уныния?
Дело не в том, что суицид грех, дело в том, что самоубийство не освобождает человека от страдания. Религия - это не мораль (лично мне плевать на любую мораль), религия - это знание. Если ты знаешь, что огонь обжигает, ты не будешь совать туда палец. Какая разница, грех это или нет?
«Кстати, число самоубийств может увеличиться после сообщений о вспышке самоубийств, – утверждает заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Ениколопов.
Суициды социально заразны.»
Хм. Суицид - это, естественно, не нормально. Т.е. аномально. Согласно ссылке, что Вы привели, "суициды социально заразны". Не так давно кто-то спорил что аномальный тип сексуального поведения никакой опасности для молодых людей не представляет - типа "не заразен" он и повлиять на психику мол в этом смысле нельзя. Как видим - вполне реальная вещь.
Нет, ветку открывать новую на эту тему не нужно (в старой и так все ясно). Просто Вы добавли здесь факт против своего мнения по иному вопросу, сами того, возможно, не желая :)
Финские подростки совершают самоубийство из-за ужасной обстановки в семье. Многие родители вынуждены "умирать" на работе. Другие просто добровольные трудоголики. В их жизни нет ничего кроме работы. Ребёнок всё это видит и слышит. Не хочет он такой жизни.
Dashutka
12-09-2005, 16:52
А как же грех уныния?
Дело не в том, что суицид грех, дело в том, что самоубийство не освобождает человека от страдания. Религия - это не мораль (лично мне плевать на любую мораль), религия - это знание. Если ты знаешь, что огонь обжигает, ты не будешь совать туда палец. Какая разница, грех это или нет?
А дело в том, что депрессии - ето не всегда отсутствие веры в Бога. Я о том и говорю - самоубийство не освобождает, а наоборот.
Религия и мораль взаимосвязаны.
Религия ето не знание, а вера. А знание религии - ето уже другое.
killbill2
12-09-2005, 16:59
Хм. Суицид - это, естественно, не нормально. Т.е. аномально. Согласно ссылке, что Вы привели, "суициды социально заразны". Не так давно кто-то спорил что аномальный тип сексуального поведения никакой опасности для молодых людей не представляет - типа "не заразен" он и повлиять на психику мол в этом смысле нельзя. Как видим - вполне реальная вещь.
Нет, ветку открывать новую на эту тему не нужно (в старой и так все ясно). Просто Вы добавли здесь факт против своего мнения по иному вопросу, сами того, возможно, не желая :)
Суицидальное настроение - это отношение к жизни, а потому оно заразно и очень.
Гомосексуальность - как цвет кожи - нельзя почернеть общаясь с негром.
Финские подростки совершают самоубийство из-за ужасной обстановки в семье. Многие родители вынуждены "умирать" на работе. Другие просто добровольные трудоголики. В их жизни нет ничего кроме работы. Ребёнок всё это видит и слышит. Не хочет он такой жизни.
Не согласна, Шаман. Если бы это было настоящей причиной, то в России
просто была бы эпидемия самоубийств - уж там-то взрослым приходится,
по-моему, в 25 раз больше "умирать" на работе, чтобы обеспечить хотя бы
достойный минимум.
На мой взгляд, дело скорее в том, что между поколениями (я о Фи) нет духовной связи, теплоты, что ли... Зачастую в финских семьях родители свой долг воспринимают как обязанность материальной поддержки и не особо интересуются психологическими аспектами воспитания. И когда у ребёнка(подростка) кризис - ему элементарно не с кем поделиться. А одиночество, непонимание и невнимание противопоказано неокрепшей детской психике.
В свою очередь, взрослые ходят в поисках счастья на всякие тренинги, а не
ищут его в семье
killbill2
12-09-2005, 17:10
Религия и мораль взаимосвязаны.
Религия ето не знание, а вера. А знание религии - ето уже другое.
Мораль - понятие исключительно социальное и к вере в Бога никакого отношения не имеет. В то время как истинная вера всегда основана на знании.
На чем основана ваша вера? Что вы имеете в виду, когда говорите, что верите в Бога?
достойный минимум.
На мой взгляд, дело скорее в том, что между поколениями (я о Фи) нет духовной связи, теплоты, что ли... Зачастую в финских семьях родители свой долг воспринимают как обязанность материальной поддержки и не особо интересуются психологическими аспектами воспитания. И когда у ребёнка(подростка) кризис - ему элементарно не с кем поделиться. А одиночество, непонимание и невнимание противопоказано неокрепшей детской психике.
ищут его в семье
Да, конечно в России многие "умирают" на работе. Но они ЖИВУТ всё же. Финны многие не ЖИВУТ, а существуют. Не материальное имею ввиду. Духовной связи нет.Ты права. Уровень жизни здесь(в Финляндии) намного выше, но заводит людей в тупик. ИМХО конечно. Но я всё это вижу и слышу в такси...
Dashutka
12-09-2005, 17:30
Мораль - понятие исключительно социальное и к вере в Бога никакого отношения не имеет. В то время как истинная вера всегда основана на знании.
На чем основана ваша вера? Что вы имеете в виду, когда говорите, что верите в Бога?
Верю, что Бог есть.
Верю, что может наказывать - порою очень сильно (иногда наказывая последуюшие поколения).
Верю, что помогает. Бывает спасает от того, что казалось бы неизбежно должно произоити с минуты на минуту.
Искренняя молитва с осознанием слов - прямая нить к Богу.
Ето лишь малая доля того, на чем основана моя вера.
Мде. мои ссылки никто не читает, ну да ладно. Рассуждайте сами:) Кстати никто не слышал что во время депрессии обмен веществ(вот не помню каких) в голове не такой как у тех, у кого нет депрессии. Это я о том, что это чисто физическое явление. А если кто-то в плохом настроение когда-то был, то это не депрессия.
Мне пришлось столкнуться и быть свидетельницей случаев суицида несколько раз в жизни...Я живу в 16-этажном доме. В 90-е годы, когда был экономический спад, людям, просто, было не на что есть, было несколько случаев, когда люди выбрасывались с переходных лоджий, верхних этажей...Что, их заставило пойти на такое? Причины были разные (безденежье, безработица, несчастная любовь, ревность, пьянство беспробудное.....). Они не видели выхода из этой ситуации, а может и не хотели его видеть...
killbill2
12-09-2005, 18:07
Верю, что Бог есть.
Верю, что может наказывать - порою очень сильно (иногда наказывая последуюшие поколения).
Верю, что помогает. Бывает спасает от того, что казалось бы неизбежно должно произоити с минуты на минуту.
Искренняя молитва с осознанием слов - прямая нить к Богу.
Ето лишь малая доля того, на чем основана моя вера.
Любопытно, если вы все-таки засунете свою руку в огонь и почувствуете боль, вы будете считать, что эту боль вам причинил Бог? Нет. Вы так считать не будете, потому что вы знаете, что огонь обжигает, что это не имеет ничего общего с наказанием и вам даже в голову не придет надеятся, что Бог спасет вас от этого обжигающего пламени... И что такое искренняя молитва? Можно совершенно искренне молиться о мешке золота :)))
Мде. мои ссылки никто не читает, ну да ладно. Рассуждайте сами:) Кстати никто не слышал что во время депрессии обмен веществ(вот не помню каких) в голове не такой как у тех, у кого нет депрессии. Это я о том, что это чисто физическое явление. А если кто-то в плохом настроение когда-то был, то это не депрессия.
Был я один раз в дико глубокой депрессии. Это кошмар. Это ад. Вышел оттуда и с ужасом иногда вспоминаю то состояние. Не хотел говорить, но тема навеяла...Опять открылся...Да и ладно. Ничего и никого не боюсь уже. Плохое настроение это всего лишь лёгкое похмелье. Бывает с каждым по жизни.
killbill2
12-09-2005, 18:13
Кстати никто не слышал что во время депрессии обмен веществ(вот не помню каких) в голове не такой как у тех, у кого нет депрессии. Это я о том, что это чисто физическое явление.
Так это же может быть следствием, а не причина депрессии. Или материя всегда первична? :)))
azazello
12-09-2005, 18:39
Чтобы небыло всякой фигни, нужно побольше делом заниматься, а не сидеть на подоконнике глядя на заходящее солнце!
Dashutka
12-09-2005, 18:58
Любопытно, если вы все-таки засунете свою руку в огонь и почувствуете боль, вы будете считать, что эту боль вам причинил Бог? Нет. Вы так считать не будете, потому что вы знаете, что огонь обжигает, что это не имеет ничего общего с наказанием и вам даже в голову не придет надеятся, что Бог спасет вас от этого обжигающего пламени... И что такое искренняя молитва? Можно совершенно искренне молиться о мешке золота :)))
Поясните вы о чем по поводу засовывания руки в огонь? Не вижу связи.
А вот молиться о помоши деньгами, а уж тем более мешке золота - самая большая ошибка. Главное в молитве (если ты просишь о чем-либо) ето только, что бы все были живы и здоровы. Будешь живым и здоровым - остальное приложится твоими же усилиями. И даже мешок золота, если сам захочешь:)
killbill2
12-09-2005, 19:12
Поясните вы о чем по поводу засовывания руки в огонь? Не вижу связи.
А вот молиться о помоши деньгами, а уж тем более мешке золота - самая большая ошибка. Главное в молитве (если ты просишь о чем-либо) ето только, что бы все были живы и здоровы. Будешь живым и здоровым - остальное приложится твоими же усилиями. И даже мешок золота, если сам захочешь:)
Большинство людей проживают глупую и бессмысленную жизнь. Т.е. в жизни как таковой особого смысла нет. Многие тратят свое здоровье на то, что вы называете грехами. А вы молитесь об этом и говорите, что в Бога верите. Бог не дает, Бог забирает. Забирает все, к чему вы привязаны - родных, здоровье, деньги, а вы благодарите Его за это - это вера. И вера, и знание, и радость совершенная.
Отвечаю на ваш вопрос. Вы говорите, что Бог вас наказывает. Но откуда вы знаете, что это наказание исходит от Бога, а не от непостижимой вам причино-следственной связи. В примере с огем, есть причина, и есть следствие, которые вам очевидны. Но есть вещи, которые ни вам, ни мне не видны. Но на отсутствии знания нельзя строить свою веру. Это не вера. Это суеверие.
killbill2
12-09-2005, 19:24
Плохое настроение это всего лишь лёгкое похмелье. Бывает с каждым по жизни.
Нужно только правильно из него выходить. И выход из него как раз и заключен в словах Бельского о том, что эта штука заразная. На самом деле любая идея, любое настроение, которыми человек по-настоящему одержим, заразны. Вопрос в том, к кому податься. Однажды один священник сказал - если у тебя возникнет желание совершить преступление, просто найди чистого человека и пообщайся с ним. О чем угодно - о погоде, о девушках - не важно...
Вера и суеверия это иллюзии. Не хочу никого обидеть. Религия штука заразная. Жизнь штука заразная. Заставляют человека мучаться и страдать. Чистого человека нет на планете. Все заражены. Ну может быть в Африке есть какое племя Чистое. Знать не знают и ведать не ведают о жизни иной.
Dashutka
12-09-2005, 19:42
Большинство людей проживают глупую и бессмысленную жизнь. Т.е. в жизни как таковой особого смысла нет. Многие тратят свое здоровье на то, что вы называете грехами. А вы молитесь об этом и говорите, что в Бога верите. Бог не дает, Бог забирает. Забирает все, к чему вы привязаны - родных, здоровье, деньги, а вы благодарите Его за это - это вера. И вера, и знание, и радость совершенная.
Отвечаю на ваш вопрос. Вы говорите, что Бог вас наказывает. Но откуда вы знаете, что это наказание исходит от Бога, а не от непостижимой вам причино-следственной связи. В примере с огем, есть причина, и есть следствие, которые вам очевидны. Но есть вещи, которые ни вам, ни мне не видны. Но на отсутствии знания нельзя строить свою веру. Это не вера. Это суеверие.
Если вы веру в Бога называете суеверием - мне не о чем с вами говорить, ибо у вас самой (самого) нет етой веры.
По поводу наказания. Один единстевенный личный пример.
У меня в один момент был прекрасный и счастливый период в жизни. Ето у всех бывает - когда все гладко, и нет ничего такого, что могло бы расстроить.
И вот, в етот период, когда ничего не предвешало плохого я несколько раз посешала казино, а также играла в казино. Бывало выигрывала, бывало проигрывала - не в етом суть. Главное , что после каждого такого похода, на меня обрушивалось какое-то неприятное событие. Весьма неприятное. И происходило ето точь в точь или в день похода в казино, или на следуюший. Решила проверить - схoдила в последний раз, но не играла. Как ни странно - мой счастливый безмятежный период спокойствия и благополучия продопжался без каких-либо неприятных моментов.
Бог всегда посылает нам предостерегаюшие знаки. Главное во время и правильно понять их.
Я еще раз говрю, в своём большинстве, мы живем в том мире, какой создаём вокруг себя сами...в том числе и чувственно-эмоциональная сфера.
Естветсвенно, что нельзя искусственно радоваться... но нужно, хотя бы желать, выйти из преддепрессионного состояния...
Делать попытки найти себя и себе занятие...
Если вставать каждое утро и думать "Ох, еще один трудный, ужасный, мрачный день", то таким он и будет, просто по той причине, что человек НЕ ХОЧЕТ искать позитив...
Есть депрессивные личности, которые встречались и мне среди знакомых... которые и по поводу рассыпанного сахара на кухонном столе, могут впасть в глупокой отчаянье и беспросветную грусть.
И да и нет... понимаешь дарлинг..... бывает депрессия и бывает ДЕПРЕССИЯ. Когда депрессия "настоящая " и достаточно сильная то независимо от того что послужило её причиной она уже живёт настолько своей жизни что овладевает человеком целиком. Когда она везде очень трудно найти повод для радости. Потомучто один из симптомов депрессия как раз и есть пониженная способность испытывать радость и позитивные чуства. Хочешь их испытывать, а не можешь...... какойто очень важный мэанизм сломался и всё что раньше приносило радость и внушало интрес пусто.
Конечно возникает вопрос " а почему человек довёл себя до такой ручки, что он и сам рад бы не деприть да уже просто не под силу , может быть как раз изза того что он сам так захотел, не был достаточно сильным, и не лелеял свой позитив?" Может быть. Но вопрос очень сложный и вывод такой - слишком общий и стереопитизирующий. " не суди да и не судим будешь". если ктото в очень сильной депрессии на это всятки есть причины........
Я вот например по карйенй мере сам себя всегда раньше считал очень жизнерадостным, позитивным и оптимистичным человеком полным энергии, любви к жизни.... Те кто меня раньше знали расскажут наверное каким я часто был неугомонным, весёлым, клоуном компании... отношение к жизни было вобщем и целым именно таким о которым ты говоришь. А потом вдруг ударила депра. На неё были свои причины, но это не важно. Важно то что я её не звал сознательно. Я очень удивился когда она менай ударила первый раз... потом второй... мен казалось что она пришла просто извне как будто, как же, я ведь не такой человек!! .... А потом она меня сломала....
Вывод: не спеши с выводами, Алекс. Когда на душе легко и солнечно очень легко говорить как ты и гордится своим позитивом. И легко сказать что те у кого его сейчас нет просто не хотят его иметь. А потом когда его сам потеряешь, только тогда понимаешь что этот настрой - не сам собой разумеется и его не так легко вызвать.
Нужно желать да... но опять же человеку страдающему депрессией очень тяжело, подчас просто невозможно искренне желать чтото особенно хорошее. Если хочешь это просто симптом болезни ( нечестное упрощение но всёже с этой стороны посмотреть тоже надо). При депрессии все мысли, надежды, желанию, всё вообще может казаться пустым и надуманным. Не вызывающим никкаих искенних эмоций.
Вообще сер'ёзная депрессия - это не плохое настроение как многие думают. )) Это когда настроения как будто нет вообще ;)
Brat-Kvadrat
12-09-2005, 19:55
..... бывает депрессия и бывает ДЕПРЕССИЯ. .
Что же за зверь такой - ДЕПРЕССИЯ?
Почему он к одним приходит, а к другим нет?
По каким причинам?
Dashutka
12-09-2005, 20:01
По каким причинам?
Здравствуй Братик!:)
Я полaгаю, ты один из "других", к кому депрессия не приходит. Я рада за тебя.
Скорее ето зависит от чувствительности. Те, кто все воспринимает близко к сердцу более склонны к депрессии.
Brat-Kvadrat
12-09-2005, 20:12
Скорее ето зависит от чувствительности. Те, кто все воспринимает близко к сердцу более склонны к депрессии.
Привет!
(как Швеция?)
Мне кажется, что депрессия - друг людей, всё попробовавших в жизни, потерявших мечту или стимул.
По мимо этого много симулянтов, которые ленивы или слабы - депрессия, это их способ оправдания своего положения.
Согласен (сам ничего в этом не понимаю, но читал), что самому из ДЕПРЕССИИ не выбраться.
Нужна помощь в лекарствах или психологе.
killbill2
12-09-2005, 20:18
Если вы веру в Бога называете суеверием - мне не о чем с вами говорить, ибо у вас самой (самого) нет етой веры.
Я просто называю вещи своими именами. Бог не наказывает.
По каким причинам?
Гы я думаю лучший специалист хотел бы обладать полным ответом на этото вопрос.. получил бы нобелевскую ))))
Brat-Kvadrat
12-09-2005, 20:24
Гы я думаю лучший специалист хотел бы обладать полным ответом на этото вопрос.. получил бы нобелевскую ))))
Да, понятно. ;)
А теории какие?
Да, понятно. ;)
А теории какие?
Если ты спросишь у психиатра почему депрессия он скажет " нарушен химический баланс мозгов ". Если спросишь психиолога он тебе скажет " от протеворечий, неудач и разочарований "... ))) :D
Dashutka
12-09-2005, 20:45
Привет!
(как Швеция?)
Мне кажется, что депрессия - друг людей, всё попробовавших в жизни, потерявших мечту или стимул.
По мимо этого много симулянтов, которые ленивы или слабы - депрессия, это их способ оправдания своего положения.
Согласен (сам ничего в этом не понимаю, но читал), что самому из ДЕПРЕССИИ не выбраться.
Нужна помощь в лекарствах или психологе.
Швеция хороша - стоит:)
Не хочу разворачивать тему о депрессии, но ты хорошо знаешь того, кто в свое время выташил меня из нее. Спасибо ему:)
Brat-Kvadrat
12-09-2005, 20:59
Швеция хороша - стоит:)
Не хочу разворачивать тему о депрессии, но ты хорошо знаешь того, кто в свое время выташил меня из нее. Спасибо ему:)
Неужели, это тот высокий чернявый испанский мачо? ;)
Как бы я хотел оказаться на его месте!
Ну, ты молодец!
Dashutka
12-09-2005, 21:04
Неужели, это тот высокий чернявый испанский мачо? ;)
Как бы я хотел оказаться на его месте!
Ну, ты молодец!
Хммм... Ну не такой уж он и чернявый, и не такой уж испанский, но ты оооооочень догадливый, Братик:)
достойный минимум.
ищут его в семье
Согласен во многом!
Хотя, обратная строна этой же медали об отсутсвии связей поколений, это то, что финские, да и многие европейские подростки, оказываются более приспособленными к жизни... более самостоятельными... и решитеьными в критических для себя ситуациях...
Да, конечно в России многие "умирают" на работе. Но они ЖИВУТ всё же. Финны многие не ЖИВУТ, а существуют. Не материальное имею ввиду. Духовной связи нет.Ты права. Уровень жизни здесь(в Финляндии) намного выше, но заводит людей в тупик. ИМХО конечно. Но я всё это вижу и слышу в такси...
Вот мне любопытно, что в одной "авоське" оказались чтраны с высоким уровнем жизни и т.н неблагополучные.
Тоесть получется, что люди лезут в петлю либо когда все хорошо, лио от того, что всё плохо.
Вот это очень странно.
не суди да и не судим будешь". если ктото в очень сильной депрессии на это всятки есть причины........
В том то и дело, что я не сужу... не осуждаю.
Просто констатирую, что такие личности имеют место быть.. и даже были среди моих знакомых, однокашников и т.д.
Сначала возникает искренне желание помочь, показать человеку "мир", вытащить его из этой ямы, буз особых напрягов, пользуясь своей природной легкостью и жизнерадостностью...
Но спустя несколько попыток понимаешь, что человеку не нужна эта рука помощи, он не просто от нее отказывается..он ее отшвыривает, мотивиру это тем, что никому непозволительно вторгаться со своим уставом в чужой монастырь.
Об этом я и говорю... о людях, для которых уныние и депрессия нормальные состояния духа из которых они даже не желают выбираться и видят смех и радость, как пустое зубоскальство и прожигание жизни.
Тоесть получется, что люди лезут в петлю либо когда все хорошо, лио от того, что всё плохо.
.
Когда хорошо никто не лезет.. просто со стороны может казаться что всё хорошо, всё нормально....
Нужно желать да... но опять же человеку страдающему депрессией очень тяжело, подчас просто невозможно искренне желать чтото особенно хорошее. Если хочешь это просто симптом болезни ( нечестное упрощение но всёже с этой стороны посмотреть тоже надо). При депрессии все мысли, надежды, желанию, всё вообще может казаться пустым и надуманным. Не вызывающим никкаих искенних эмоций.
Вообще сер'ёзная депрессия - это не плохое настроение как многие думают. )) Это когда настроения как будто нет вообще ;)
Так я даже говорил не о депре, когда наступает полная апатия к происходящему вокруг, а о преддепрессионном состоянии, когда человек ходит по краю пропасти, и сокрушается по поводу порвавшегося шнурка, в то же время, выбрасывает в эту самую пропасть, шнурок, трогательно подаренный ему близкими друзьями, которые видят это смакование собственного отчаянья и блуждание с закрытми глазми по пропасти - делом опасным и чреватым последствиями.
Не правда!
Я ОЧЕНЬ эмоциональные человек... но ен могу сказать, что склонен к депрессухам.
То есть, вообще "не"!
Когда хорошо никто не лезет.. просто со стороны может казаться что всё хорошо, всё нормально....
"хорошо" и "плохо" я применил с целью увязать статистику самоубийств и уровня жизни государств.
Вот и получается, что увязать не получается /намеренная тавтология/
Dashutka
12-09-2005, 21:24
Не правда!
Я ОЧЕНЬ эмоциональные человек... но ен могу сказать, что склонен к депрессухам.
То есть, вообще "не"!
емоциональность и чувствительность немного разные веши
Сначала возникает искренне желание помочь, показать человеку "мир", вытащить его из этой ямы, буз особых напрягов, пользуясь своей природной легкостью и жизнерадостностью...
Но спустя несколько попыток понимаешь, что человеку не нужна эта рука помощи, он не просто от нее отказывается..он ее отшвыривает, мотивиру это тем, что никому непозволительно вторгаться со своим уставом в чужой монастырь.
Об этом я и говорю... о людях, для которых уныние и депрессия нормальные состояния духа из которых они даже не желают выбираться и видят смех и радость, как пустое зубоскальство и прожигание жизни.
А может им нечему улыбаться?... Может жизнь потеряла для них всякий смыл? Может они не нашли себя в жизни? Может они просто поняли о жизни чтото такое ужасное что кроме них никто не заметил и не могу с этим жить?...
Ты думаешь им это очень нравится?.. Не факт.. Но они привыкли видеть мир серым и непреветливым и у них были на это причины...
как бы они не хотели видеть солнце опять они просто не способны.. И это самое ужасное в депрессивности - она убивает в тебе всё, лишает тебя себя, лишает тебя души.. и ты её пленник и твои желания и стремления уже ничего не значат - она расстоптает их и сьест на завтрак.
Это можно понять только если сам когданибудь испытывал это... вот и меня Бог наказал за то что не понимал... или я сам себя наказал..
Так я даже говорил не о депре, когда наступает полная апатия к происходящему вокруг, а о преддепрессионном состоянии, когда человек ходит по краю пропасти, и сокрушается по поводу порвавшегося шнурка, в то же время, выбрасывает в эту самую пропасть, шнурок, трогательно подаренный ему близкими друзьями, которые видят это смакование собственного отчаянья и блуждание с закрытми глазми по пропасти - делом опасным и чреватым последствиями.
У тех кто гуляет по пропасти часто нет друзей........
Dashutka
12-09-2005, 21:32
Lizzie очень правдоподобно и правильно описал депрессию.
И страшно то, что ей могут быть подвластны все - даже самоуверенные, самодостаточные и сотоятельные люди.
емоциональность и чувствительность немного разные веши
Ок..и чувствительный.
А может им нечему улыбаться?... Может жизнь потеряла для них всякий смыл? Может они не нашли себя в жизни? Может они просто поняли о жизни чтото такое ужасное что кроме них никто не заметил и не могу с этим жить?...
Ты думаешь им это очень нравится?..
Конечно не нравится!
И они страдают... иэти страдания становятся очевидныи ен только им, но и всем окружающим.
Каково же бывает удивление, когда тебя отшвыривают в сторону, со словами типа "Оставьте меня на едине с моей депрой"...
Как помочь таким людям, вот каким вопросом я задаюсь...
Dashutka
12-09-2005, 21:45
Ок..и чувствительный.
Насколько?:)
У тех кто гуляет по пропасти часто нет друзей........
Не друзья, но близкие, родственники, просто коллеги по работе или сокурсники по универу...
Людя рядом, люди видят... и многие, искренне, желали бы помочь.
Насколько?:)
В равной степени с эмоциональностью...
Dashutka
12-09-2005, 21:49
В равной степени с эмоциональностью...
Бельский, вы кажетесь таким ядовитым цинником, неужели вы чуВствительный?
Lizzie очень правдоподобно и правильно описал депрессию.
И страшно то, что ей могут быть подвластны все - даже самоуверенные, самодостаточные и сотоятельные люди.
Дашутка, у таких людей намного меньше шансов попасть в число жертв
депрессии (эт на мой, конечно, взгляд) - у них есть возможность в трудную
минуту опереться на свой жизненный опыт (а у таких людей, как правило, он
достаточно богатый - и со временем оттачивается мастерство
находить трудные ответы на трудные вопросы и выходить с минимальными
потерями для себя из критических ситуаций).
Бельский, вы кажетесь таким ядовитым цинником, неужели вы чуВствительный?
Спасибо на добром слове...
СтОило ли начинать этот разговор?
Dashutka
12-09-2005, 22:05
Дашутка, у таких людей намного меньше шансов попасть в число жертв
депрессии (эт на мой, конечно, взгляд) - у них есть возможность в трудную
минуту опереться на свой жизненный опыт (а у таких людей, как правило, он
достаточно богатый - и со временем оттачивается мастерство
находить трудные ответы на трудные вопросы и выходить с минимальными
потерями для себя из критических ситуаций).
Ну не скажи:)
Ето только так кажется. Понимаешь, когда достигаешь всего, к чему стремилась (-сь), пропадает интерес ко всему.
Хотя бывают исключения.
Dashutka
12-09-2005, 22:07
Бельский, да вы сегодня не в духе, я вижу!
Ладно, идите пригрею:)
ОЙ! Не узнаю вас, пан Бельский! Вы ещё и впечатлительный? :)
Не со зла Дашутка, не со зла... Не принимайте близко к сердцу!
Ну не скажи:)
Ето только так кажется. Понимаешь, когда достигаешь всего, к чему стремилась (-сь), пропадает интерес ко всему.
Хотя бывают исключения.
Видимо, я к исключениям отношусь.... Или фантазия беспокойная! ;)
мне вот всегда какие-нибудь горизонты спать не дают... и очередной
пройденный этап и выполненная задача-лишь старт к новым целям.
Хотя ещё, может, от темперамента зависит - неисправимому оптимисту
тааааак трудно разочароваться в жизни.... :)
Dashutka
12-09-2005, 22:14
Не со зла Дашутка, не со зла... Не принимайте близко к сердцу!
Вот Беленький и доказал свою чуВствительность:)
Вот Беленький и доказал свою чуВствительность:)
"Умные блондинки" - найчно фантастическая эпопея...
Я многогранный...
Прямо какой-то икосододекаэдр
Dashutka
12-09-2005, 22:25
"Умные блондинки" - найчно фантастическая эпопея...
А Хто бляндинки, простите?
Конечно не нравится!
И они страдают... иэти страдания становятся очевидныи ен только им, но и всем окружающим.
Каково же бывает удивление, когда тебя отшвыривают в сторону, со словами типа "Оставьте меня на едине с моей депрой"...
Как помочь таким людям, вот каким вопросом я задаюсь...
Да, знакомо...... это одна из отвратительных черт депрессии.... с одной стороны хочешь выйти с другой....
Brat-Kvadrat
12-09-2005, 22:32
Если ты спросишь у психиатра почему депрессия он скажет
1." нарушен химический баланс мозгов ". Если спросишь психиолога он тебе скажет
2." от протеворечий, неудач и разочарований "... ))) :D
От пункта два можно самому вылечиться, а от номер один - упаси Бог.
"Умные блондинки" - научно фантастическая эпопея...
хи-хи... :)
Смелое высказывание на финском форуме.... ;)
Прямо какой-то икосододекаэдр
Прекратите ругаться! Здесь не вы один впечатлительный!
Да, знакомо...... это одна из отвратительных черт депрессии.... с одной стороны хочешь выйти с другой....
Вот-вот!
Имеено об этом я и говорил...
Личный опыт помощи...
Мягкие Лапки
12-09-2005, 22:41
Во-во:) С одной стороны тошно, с другой сидишь и думаешь "Ой, какой я несчастный, ой как мне плохо, ой как меня все жалеют"...:)
Во-во:) С одной стороны тошно, с другой сидишь и думаешь "Ой, какой я несчастный, ой как мне плохо, ой как меня все жалеют"...:)
я бы сказал что в сильной депрессии тебе просто всё равно что с тобой будет..... и гдето даже желаешь себе худшего, считаешь себя недостойным выйти из депрессии....
я бы сказал что в сильной депрессии тебе просто всё равно что с тобой будет..... и гдето даже желаешь себе худшего, считаешь себя недостойным выйти из депрессии....
Лиззи, ты сам вышел или помогли?
Как?
Лиззи, ты сам вышел или помогли?
Как?
нет я не вышел )
нет я не вышел )
:) Тогда, для человека пребывающей в описанной тобой выше депре, ты очень бодр...
Знать будет всё ОК.
Раз тема мягко скатилась в депрессию, выскажу своё мнение: вылечить может только родной человек, он или она, новый или старый, но который может отвлечь, приласкать, понять и т.д.! Опыт был, главное отвлечься от причины депрессии. ИМХО!
Оффтоп:
По поводу наказания. Один единстевенный личный пример.
У меня в один момент был прекрасный и счастливый период в жизни. Ето у всех бывает - когда все гладко, и нет ничего такого, что могло бы расстроить.
И вот, в етот период, когда ничего не предвешало плохого я несколько раз посешала казино, а также играла в казино. Бывало выигрывала, бывало проигрывала - не в етом суть. Главное , что после каждого такого похода, на меня обрушивалось какое-то неприятное событие. Весьма неприятное. И происходило ето точь в точь или в день похода в казино, или на следуюший. Решила проверить - схoдила в последний раз, но не играла. Как ни странно - мой счастливый безмятежный период спокойствия и благополучия продопжался без каких-либо неприятных моментов.
Бог всегда посылает нам предостерегаюшие знаки. Главное во время и правильно понять их.
У меня всегда, ну просто всегда когда мама на даче(а она там каждое лето) что-то плохое случается. И не по мелочам. Причем заметила я это не сразу. Уже потом вспоминая что было поняла, что каждый раз когда она на даче вот такое происходит. На дачу мама конечно как ездила так и будет ездить, а я теперь очень не люблю ее поездки туда. И никогда не знаешь в какой "области" ето плохое произойдет. К чему бы это и как от этого избавиться. Сама не придумала.
Друзья мои, какие суициды,какая депрессия. Валите на природу-МАТЬ НАШУ. Погуляйте по лесу,порубите дрова. Просто понаслаждайтесь. Ведь мир он такой,каким мы его хотим видеть. Так созерцайте прекрасное и все будет О.К. Всем желаю избегать депрессий. Кстати, продолжительное сидение в форуме-точно приведет к суициду, читая некоторых юзеров. :):)
Нашла в интернете вот такой сайт. Можно подписаться на рассылку афоризмов, смешных историй итд. На сайте истории людей о том, как они справились с тяжелыми временами в их жизни. Да много чего на сайте, почитайте сами. http://www.positiivarit.fi/
[russian.fi, 2002-2014]