Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.71. Опции просмотра
Old 11-09-2005, 15:40   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Вспышка суицидов

В столице России за сутки покончили с собой 10 человек. Психологи объясняют всплеск концом сезона отпусков, осенней депрессией и сообщениями о других суицидах. А милиционеры вообще утверждают, что никакой вспышки самоубийств не было, а статистика стандартная.

В пятницу российские СМИ сообщили о вспышке самоубийств в Москве. В частности, «Интерфакс» сообщил, что за сутки в Москве покончили с собой десять человек. Среди самоубийц пенсионерка 84 лет, остальные – мужчины, самому молодому был 21 год, старшему – 56 лет. Среди совершивших суицид рабочий по обслуживанию средств малой механизации, главный редактор издательства, клиент психоневрологического диспансера, электросварщик, остальные нигде не работали.
Семь москвичей повесились, двое, включая престарелую женщину, выбросились из окна, один вскрыл вены. Вешались на бельевой веревке, простыне, электрошнуре. Предсмертные записки оставили трое мужчин. Больше всего самоубийц оказалось в Южном округе – трое, по два их насчиталось в Центральном и Восточном округах, по одному – в Северном, Западном и Юго-Западном.

«Кстати, число самоубийств может увеличиться после сообщений о вспышке самоубийств, – утверждает заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Ениколопов.
Суициды социально заразны.»
«Конечно, в большом городе эта цифра выше, чем в других местах, – утверждает ученый. – Ведь здесь сильны проблемы отчуждения людей, теряется ощущение собственной значимости. Статистику самоубийств, как правило, увеличивают мужчины. Именно за их счет происходит рост этих цифр по стране. Количество женщин, покончивших собой, с советских времен приблизительно одинаковое. Я имею в виду условные показатели на 100 тыс. населения».

Психолог отметил, что «мужчины менее стрессоустойчивы. В их случае работает масса факторов: потеря работы, статуса, престижа или даже просто угроза это все потерять. Именно поэтому среди мужчин 80% самоубийц находятся в трудоспособном возрасте. Среди женщин таких 54%, а 31% – пенсионерки».

0

0
Old 11-09-2005, 15:43   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Thumbs down

Инфа стара как мир!!!!!-когда будем идти в ногу со временем,долой старый новостной мусор!!!

0

0
Old 11-09-2005, 15:47   #3
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Инфа стара как мир!!!!!-когда будем идти в ногу со временем,долой старый новостной мусор!!!

То есть, миру пару дней...
По теме имеете, что сказать?

0

0
Old 11-09-2005, 15:47   #4
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman28
когда будем идти в ногу со временем,долой старый новостной мусор!!!

Может тогда, когда форумчане не будут забывать ставить оценки темам. И таким образом сразу будут видеть откровенный отстой?

0

0
Old 11-09-2005, 15:56   #5
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, миру пару дней...
По теме имеете, что сказать?

===================================
разве что старушек жалко...хотя спустя 48 часов в голова анализирует уже куда более свежие страсти-мордасти!

0

0
Old 11-09-2005, 16:03   #6
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _doctor
Может тогда, когда форумчане не будут забывать ставить оценки темам. И таким образом сразу будут видеть откровенный отстой?

А может когда форумчане сами будут читать, а ен прислушиваться к расставленным штампам... их мнение будет более уверенным и осмысленным?

0

0
Old 11-09-2005, 16:12   #7
notabene
Гость

Проживание:
А есть ли статистика по факту числа суицидов на душу населения здесь? К сожалению наша семья неделю назад столкнулась с етой проблемой..
По наслышке конечно , но мне кажется ,что в фи дела обстоят значительно хуже..

0

0
Old 11-09-2005, 16:13   #8
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от notabene
А есть ли статистика по факту числа суицидов на душу населения здесь? К сожалению наша семья неделю назад столкнулась с етой проблемой..

Где-то я читала, что в Финляндии очень большой процент самоубийств чреди подростков. Если вспомню, где именно, дам ссылочку.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 11-09-2005, 16:15   #9
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от notabene

Статистику надо поискать...
Но на своем веку в Финляндии уже 2 раза "люди падали рядом".
Серьезно!
И это в тихом и спокойном районе...

0

0
Old 11-09-2005, 16:28   #10
Шаман
Гость

Проживание:
В Финляндии очень высокий процент суицидов. Почему? Ведь это страна всеобщего благоденствия. (Hyvin Vointi Valtio- да простят меня наши филологи за вольный перевод)

0

0
Old 11-09-2005, 16:29   #11
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от notabene

Недавно разговаривала с финнами на ету тему (как раз спросила правда ли, что в Фи много людей с синдромом Дауна). Они подтвердили, а также добавили, что большой процент людей с психическими отклонениями, и в связи с етим много случаев соверешения суицидов. Особенно в момент "осенней депрессии". Также обьяснили ето климатом.
Грустно.

0

0
Old 11-09-2005, 16:37   #12
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Также обьяснили ето климатом.

Еще бы, когда темно сутками и солнца нет месяцами..

Читала, что Финляндия занимает десятое место в мире по количеству самоубийств - около 24 самоубийц на 100 000 жителей.

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 16:48   #13
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки

Читала, что Финляндия занимает десятое место в мире по количеству самоубийств - около 24 самоубийц на 100 000 жителей.

Но в Норвегии, насколько я знаю, ведь еще темнее. Что говорит статистика на счет этой страны?

На мой взгляд, погода - это своего рода "отмаз". Да, отсутствие солнца влияет, но если все вокруг говорят "Ах, какие мы бедные, у нас так холодно и мало солнца", то очень легко перестать бороться и зациклиться на самоубийстве.

У меня была забавная история на эту тему. Знакомая с нижнего этажа пригласила в гости. Мне делать было нечего, я и пошла. Кроме меня и ее, там было еще два парня. Так вот из четверых, только я одна была, что называется, "нормальная". Знакомая, оказывается, прошлой осенью лечилась от депрессии и до сих пор принимала таблетки. Один парень два раза пытался покончить с собой и уже имел в связи с этим инвалидность. Что со вторым парнем было не знаю, но он тоже где-то лечился (депрессия или суицид - не знаю). Надо сказать, что все они были очень интересными собеседниками и я в общем получила удовольствие от их компании

0

0
Old 11-09-2005, 16:53   #14
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV

У меня была забавная история на эту тему. Знакомая с нижнего этажа пригласила в гости. Мне делать было нечего, я и пошла. Кроме меня и ее, там было еще два парня. Так вот из четверых, только я одна была, что называется, "нормальная". Знакомая, оказывается, прошлой осенью лечилась от депрессии и до сих пор принимала таблетки. Один парень два раза пытался покончить с собой и уже имел в связи с этим инвалидность. Что со вторым парнем было не знаю, но он тоже где-то лечился (депрессия или суицид - не знаю). Надо сказать, что все они были очень интересными собеседниками и я в общем получила удовольствие от их компании

Как человек не опытный в этом деле, хочу спросить...а какие симптомы у депры?
Где грань, когда плохое настроение и стрес переходят в депресняк?

0

0
Old 11-09-2005, 16:57   #15
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

http://www.tohtori.fi/masennusklinikka/index.php3

0

0
Old 11-09-2005, 16:57   #16
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi

=================================== ================
depressio masennus , masennustila , masentuneisuus
mielentila jolle on ominaista mm. alakuloisuus, masennus, aloitekyvyn puute, väsymys ja unihäiriöt
PS:лечится это дело ядом ну и конечно чесночным борщём....

0

0
Old 11-09-2005, 16:57   #17
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

То есть, за полярным кругом, традиционный набор "веревка + мыло" входит в список товаров первой необходимости?

0

0
Old 11-09-2005, 16:59   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Katja

О! Забавная штука!
Спасибо!

0

0
Old 11-09-2005, 17:02   #19
Katja
Гость

Проживание:
Вот сюда зайдите и прочитайте насчет здоровья итд финнов. Не знаю как по-русски будет называться кансантервеуслайтос.

http://www.ktl.fi/portal/suomi/

0

0
Old 11-09-2005, 17:06   #20
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А я что - опытный? Не, я тож не опытный......

0

0
Old 11-09-2005, 17:06   #21
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, за полярным кругом, традиционный набор "веревка + мыло" входит в список товаров первой необходимости?

=================================== ==========
За полярным кругом вешаться простите негде-растительность малорослая да и в чуме никак-табуретки немá...

0

0
Old 11-09-2005, 17:08   #22
Katja
Гость

Проживание:
http://www.stakes.info/index.asp
www.tilastokeskus.fi

ищите официальную инфоpмацию

Последнее редактирование от Katja : 11-09-2005 в 17:15.

0

0
Old 11-09-2005, 17:23   #23
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
А я что - опытный? Не, я тож не опытный......

Есть куда расти!
Ну у Вас, хоть общение с "ними" было.
Чего рассказывают?

0

0
Old 11-09-2005, 17:43   #24
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Есть другие варианты. Вигвам, бубен и грибы.

Вообще проблема серьёзная. Финская система загоняет человека в тупик. Работай на Дядю и налоги(На рельсы поставили и шуруй до кладбища), открывай свой бизнес и забудь о личной жизни,(и о жизни вообще) или сиди безработствуй. 500 дней щастья и наслаждения.

0

0
Old 11-09-2005, 17:47   #25
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Вообще проблема серьёзная. Финская система загоняет человека в тупик. Работай на Дядю и налоги(На рельсы поставили и шуруй до кладбища), открывай свой бизнес и забудь о личной жизни,(и о жизни вообще) или сиди безработствуй. 500 дней щастья и наслаждения.

Вы думаете, причина этому финская система? Не знаю...не знаю...
Опять же, из своего французского опыта... по сравнению с Пятой Респубикой, условиями труда, социальными гарантиями, да еще многим чем, Финлядния - Рай Небесный...
Быть может, следует расматривать это в свете, достаточно сильнйо склонности северных народов к депрессиям?
Надо найти статистику по др.Сев.странам.
У кого есть?

0

0
Old 11-09-2005, 17:55   #26
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Норвегия считается благополучной страной в плане суицидов, а Швецию иногда называют "Страной самоубийц"

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 18:00   #27
Belskyi
Гость

Проживание:
Знаю, что лидерами являются страны Восточной Европы - Венгрия + вся Прибалтика.
Швеция на первых местах. Бельгия не отстает.

Получаетя картина - очень благополучные страны с одной строны и не очень - с другой.
И там и там люди накладывают на себя руки...
Так! Продолжаем искать причину...

0

0
Old 11-09-2005, 18:09   #28
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Есть куда расти!
Ну у Вас, хоть общение с "ними" было.
Чего рассказывают?

В основном прикалываются на тему ментальной стабильности/нестабильности.
Из серьезного, тот парень, на счету которого 2 попытки самоубийства, говорил, что система гнилая: он два раза пытался с собой покончить и теперь уже может не работать (ему 28 лет). Это, на его взгляд, потакает таким, как он. Он в принципе может работать, отказавшись от пенсии, но сам факт наличия пенсии по его мнению - разлагающий фактор. Рассуждал еще на тему русские/финны. Говорил, что если случись война какая или катастрофа, то русские выживут, т.к. они борцы. А вот на счет финнов он сомневался. Вообще мальчик в целом думающий и сомневающийся. Я не спрашивала, почему он пытался с собой покончить, т.к. это, на мой взгляд, не этично.

0

0
Old 11-09-2005, 18:10   #29
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы думаете, причина этому финская система? Не знаю...не знаю...
Опять же, из своего французского опыта... по сравнению с Пятой Респубикой, условиями труда, социальными гарантиями, да еще многим чем, Финлядния - Рай Небесный...
?

Тоже не знаю. Слушая и наблюдая людей прихожу к фактам. Рай Небесный загоняет людей в тупик.

0

0
Old 11-09-2005, 18:16   #30
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
В основном прикалываются на тему ментальной стабильности/нестабильности.
Из серьезного, тот парень, на счету которого 2 попытки самоубийства, говорил, что система гнилая: он два раза пытался с собой покончить и теперь уже может не работать (ему 28 лет). Это, на его взгляд, потакает таким, как он. Он в принципе может работать, отказавшись от пенсии, но сам факт наличия пенсии по его мнению - разлагающий фактор. Рассуждал еще на тему русские/финны. Говорил, что если случись война какая или катастрофа, то русские выживут, т.к. они борцы. А вот на счет финнов он сомневался. Вообще мальчик в целом думающий и сомневающийся. Я не спрашивала, почему он пытался с собой покончить, т.к. это, на мой взгляд, не этично.

Ну, по этому рассказу, вполне логичносделать вывод, что он - очень даже депрессивная личность.

0

0
Old 11-09-2005, 18:24   #31
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну, по этому рассказу, вполне логичносделать вывод, что он - очень даже депрессивная личность.

По Вашей логике нам всем здесь недалеко осталось до депрессии

0

0
Old 11-09-2005, 18:40   #32
Katja
Гость

Проживание:
Я тут посмотрела, на том сайте, который я Бельскому дала, есть тест на депрессию. Все на проверку

0

0
Old 11-09-2005, 18:53   #33
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
По Вашей логике нам всем здесь недалеко осталось до депрессии

За всех не отвечаю, но у меня более позитивный настрой относительно настоящего и будущего

0

0
Old 11-09-2005, 18:58   #34
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
За всех не отвечаю, но у меня более позитивный настрой относительно настоящего и будущего

Бельский, мне показалось, что Вы сделали вывод о депрессивности моего знакомого, исходя из того, что он думающий человек. По-моему, здесь как минимум половина форума склонна анализировать как себя, так и окружающую действительность. Извините, если какая-то из моих предпосылок оказалась не верна

0

0
Old 11-09-2005, 19:07   #35
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Бельский, мне показалось, что Вы сделали вывод о депрессивности моего знакомого, исходя из того, что он думающий человек. По-моему, здесь как минимум половина форума склонна анализировать как себя, так и окружающую действительность. Извините, если какая-то из моих предпосылок оказалась не верна

Делал вывод из этого http://www.russian.fi/forum/showpos...55&postcount=35
Понятно, что он думающий, только вот я не увидел не одной позитивной, стимулюрующей желание жить и двигаться вперед, мысли.
Знаете, говорят, что человек живет в том мире, который создаёт себе сам...
Анализируя свою жизнь, я понмаю, что в этих словах есть большая доля истина...
То есть, главное это - отношение к жизни, вплоть до мелочей.
Думать никто "не отменял", но и относится в бытию с бОльшим позитивом, тоже...

0

0
Old 11-09-2005, 19:14   #36
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Делал вывод из этого http://www.russian.fi/forum/showpos...55&postcount=35
Понятно, что он думающий, только вот я не увидел не одной позитивной, стимулюрующей желание жить и двигаться вперед, мысли.
Знаете, говорят, что человек живет в том мире, который создаёт себе сам...
Анализируя свою жизнь, я понмаю, что в этих словах есть большая доля истина...

Я с Вами полностью согласна, только Вы несколько домыслили. Из моего поста не следует, что это - ВСЕ его мысли. Я с ним не так долго общалась, но мне он не показался угнетенным и потерявшим интерес к жизни. Особенно, если учесть, что он проявлял интерес ко мне как к представителю русской нации

0

0
Old 11-09-2005, 19:30   #37
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Иногда очень сложно чуствивать какойлибо позитив... ведь его нелзья чуствовать искуственно, можно конечно вообще, но это и будет надуманный позитив.... У разныхлюдей разны жизненый опыт и склад характера. ... И если в жизни очень долго нет ничего позитивного то сложно радоваться и быть оптимистом. Это кажется просто глупым.

0

0
Old 11-09-2005, 19:34   #38
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Тему почистил.
Belskyi, ты первый начал.
Roman28, не надо оскорблять. Помни про бан.
Оба получают предупреждения.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 11-09-2005, 22:44   #39
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от notabene

Не догоняю... Народ, вы гуглем пользуетесь? Тогда идем и ищем:

"suicides in Finland"

первой ссылкой будет диссертация:

"Seasonal variation of suicides and homicides in Finland: With special attention to statistical techniques used in seasonality studies."

http://herkules.oulu.fi/isbn9514256042/html/index.html

http://herkules.oulu.fi/isbn9514256042/

Вот Вам и статистика...
Занятная книга. Но нет сейчас времени читать всю. Только просмотрел оглавление и некоторые подразделы.

Эй, знатоки английского (Jade, Kisumisu) сделайте для нас резюме

Последнее редактирование от Сударь : 11-09-2005 в 23:08.

0

0
Old 11-09-2005, 22:50   #40
Сударь
Those russians

Цитата:
Где-то я читала, что в Финляндии очень большой процент самоубийств чреди подростков. Если вспомню, где именно, дам ссылочку.

Может это:

"We studied 106 adolescent suicides out of a total nationwide population of 1397 suicides. Forty-four (42%) of these 13-22-year-old victims were classified as having suffered either a DSM-III-R alcohol use disorder or diagnostically subthreshold alcohol misuse according to retrospective evaluation using the Michigan Alcoholism Screening Test (MAST). These victims were found to differ from the other adolescent suicides in several characteristics: they were more likely to have comorbid categorical DSM-III-R disorders, antisocial behaviour, disturbed family backgrounds, precipitating life-events as stressors and severe psychosocial impairment. In addition, they also had a greater tendency to be alcohol-intoxicated at the time of the suicidal act, which tended to occur during weekends, suggesting that drinking in itself, and its weekly pattern, each contributed to the completion of their suicides."

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...6&dopt=Abstract

краткий (адаптированный) перевод. Привычка регулярно нажираться по пятницам - одна из причин, приводящих к суицидам в возрасте 13-22.

0

0
Old 12-09-2005, 14:41   #41
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Я с Вами полностью согласна, только Вы несколько домыслили. Из моего поста не следует, что это - ВСЕ его мысли. Я с ним не так долго общалась, но мне он не показался угнетенным и потерявшим интерес к жизни. Особенно, если учесть, что он проявлял интерес ко мне как к представителю русской нации

Естественно это не всё...
Но я мог сделать выводы только лишь на основании изложенного Вами.
Домысливать и вглядываться в хрустальный шар не стал

Надеюсь, Вы, своим общением, заставили парня жить?

0

0
Old 12-09-2005, 14:42   #42
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Естественно это не всё...
Но я мог сделать выводы только лишь на основании изложенного Вами.
Домысливать и вглядываться в хрустальный шар не стал

Надеюсь, Вы, своим общением, заставили парня жить?

Может быть. Правда, я его с тех пор пока больше не видела

0

0
Old 12-09-2005, 14:48   #43
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Иногда очень сложно чуствивать какойлибо позитив... ведь его нелзья чуствовать искуственно, можно конечно вообще, но это и будет надуманный позитив.... У разныхлюдей разны жизненый опыт и склад характера. ... И если в жизни очень долго нет ничего позитивного то сложно радоваться и быть оптимистом. Это кажется просто глупым.

Я еще раз говрю, в своём большинстве, мы живем в том мире, какой создаём вокруг себя сами...в том числе и чувственно-эмоциональная сфера.
Естветсвенно, что нельзя искусственно радоваться... но нужно, хотя бы желать, выйти из преддепрессионного состояния...
Делать попытки найти себя и себе занятие...
Если вставать каждое утро и думать "Ох, еще один трудный, ужасный, мрачный день", то таким он и будет, просто по той причине, что человек НЕ ХОЧЕТ искать позитив...
Есть депрессивные личности, которые встречались и мне среди знакомых... которые и по поводу рассыпанного сахара на кухонном столе, могут впасть в глупокой отчаянье и беспросветную грусть.

0

0
Old 12-09-2005, 14:48   #44
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Может быть. Правда, я его с тех пор пока больше не видела

Мда-а...
Настораживающий факт...

0

0
Old 12-09-2005, 15:04   #45
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Буквально сегодня подруга рассказывала удивительную историю -
её свекровь-финка ходит на курсы (или что-то вроде того) под названием
"Как чувствовать себя счастливой". При этом надо знать их семью-
дом-полная чаша, у детей хорошие семьи, и вообще, нет вообще никаких
видимых причин для хандры. НО! Видимо, не хватает этого для счастья...
Или за 60 лет она так и не научилась радоваться жизни, если в преклонном
возрасте ходит на подобные занятия, заполняя идиотские бумажки с вопросами
типа "с каким настроением вы сегодня проснулись..."

0

0
Old 12-09-2005, 15:39   #46
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Депрессия и суицид - всегда отсутствие веры в Бога. Именно эта вера формирует правильное отношение к жизни, результатом которого никогда не будет депрессия.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 12-09-2005, 15:49   #47
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Но в Норвегии, насколько я знаю, ведь еще темнее. Что говорит статистика на счет этой страны?

На мой взгляд, погода - это своего рода "отмаз". Да, отсутствие солнца влияет, но если все вокруг говорят "Ах, какие мы бедные, у нас так холодно и мало солнца", то очень легко перестать бороться и зациклиться на самоубийстве.

У меня депрессия после развода тянется, то больше, то меньше до сих пор. Дак ещё на работе трясёт, то ли продадут нас, то ли нет!?
А симптомы простые: ничего не хочется делать, даже посуду помыть в облом...
А больничый тут дают до смешного легко, сам сидел три недели, бывшая аж два месяца!!!

Последнее редактирование от DIK : 12-09-2005 в 15:55.

0

0
Old 12-09-2005, 16:17   #48
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Депрессия и суицид - всегда отсутствие веры в Бога. Именно эта вера формирует правильное отношение к жизни, результатом которого никогда не будет депрессия.

Суицид - всегда, ибо сам по себе являестя большим грехом.
Депрессия - не всегда. Я верю в Бога, но несмотря на ето испытывала депрессии. В том-то и дело - Бог нам посылает ипытания, в том числе и события, поводы для возникновения депрессии. Выдержать их или сломаться - наша задача.

0

0
Old 12-09-2005, 16:30   #49
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Суицид - всегда, ибо сам по себе являестя большим грехом.
Депрессия - не всегда. Я верю в Бога, но несмотря на ето испытывала депрессии. В том-то и дело - Бог нам посылает ипытания, в том числе и события, поводы для возникновения депрессии. Выдержать их или сломаться - наша задача.

А как же грех уныния?
Дело не в том, что суицид грех, дело в том, что самоубийство не освобождает человека от страдания. Религия - это не мораль (лично мне плевать на любую мораль), религия - это знание. Если ты знаешь, что огонь обжигает, ты не будешь совать туда палец. Какая разница, грех это или нет?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 12-09-2005, 16:36   #50
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Belskyi
«Кстати, число самоубийств может увеличиться после сообщений о вспышке самоубийств, – утверждает заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Ениколопов.
Суициды социально заразны.»

Хм. Суицид - это, естественно, не нормально. Т.е. аномально. Согласно ссылке, что Вы привели, "суициды социально заразны". Не так давно кто-то спорил что аномальный тип сексуального поведения никакой опасности для молодых людей не представляет - типа "не заразен" он и повлиять на психику мол в этом смысле нельзя. Как видим - вполне реальная вещь.

Нет, ветку открывать новую на эту тему не нужно (в старой и так все ясно). Просто Вы добавли здесь факт против своего мнения по иному вопросу, сами того, возможно, не желая

0

0
Old 12-09-2005, 16:46   #51
Шаман
Гость

Проживание:
Финские подростки совершают самоубийство из-за ужасной обстановки в семье. Многие родители вынуждены "умирать" на работе. Другие просто добровольные трудоголики. В их жизни нет ничего кроме работы. Ребёнок всё это видит и слышит. Не хочет он такой жизни.

0

0
Old 12-09-2005, 16:52   #52
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
А как же грех уныния?
Дело не в том, что суицид грех, дело в том, что самоубийство не освобождает человека от страдания. Религия - это не мораль (лично мне плевать на любую мораль), религия - это знание. Если ты знаешь, что огонь обжигает, ты не будешь совать туда палец. Какая разница, грех это или нет?

А дело в том, что депрессии - ето не всегда отсутствие веры в Бога. Я о том и говорю - самоубийство не освобождает, а наоборот.
Религия и мораль взаимосвязаны.
Религия ето не знание, а вера. А знание религии - ето уже другое.

0

0
Old 12-09-2005, 16:59   #53
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хм. Суицид - это, естественно, не нормально. Т.е. аномально. Согласно ссылке, что Вы привели, "суициды социально заразны". Не так давно кто-то спорил что аномальный тип сексуального поведения никакой опасности для молодых людей не представляет - типа "не заразен" он и повлиять на психику мол в этом смысле нельзя. Как видим - вполне реальная вещь.

Нет, ветку открывать новую на эту тему не нужно (в старой и так все ясно). Просто Вы добавли здесь факт против своего мнения по иному вопросу, сами того, возможно, не желая

Суицидальное настроение - это отношение к жизни, а потому оно заразно и очень.
Гомосексуальность - как цвет кожи - нельзя почернеть общаясь с негром.

-----------------

0

0
Old 12-09-2005, 17:00   #54
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Финские подростки совершают самоубийство из-за ужасной обстановки в семье. Многие родители вынуждены "умирать" на работе. Другие просто добровольные трудоголики. В их жизни нет ничего кроме работы. Ребёнок всё это видит и слышит. Не хочет он такой жизни.

Не согласна, Шаман. Если бы это было настоящей причиной, то в России
просто была бы эпидемия самоубийств - уж там-то взрослым приходится,
по-моему, в 25 раз больше "умирать" на работе, чтобы обеспечить хотя бы
достойный минимум.
На мой взгляд, дело скорее в том, что между поколениями (я о Фи) нет духовной связи, теплоты, что ли... Зачастую в финских семьях родители свой долг воспринимают как обязанность материальной поддержки и не особо интересуются психологическими аспектами воспитания. И когда у ребёнка(подростка) кризис - ему элементарно не с кем поделиться. А одиночество, непонимание и невнимание противопоказано неокрепшей детской психике.
В свою очередь, взрослые ходят в поисках счастья на всякие тренинги, а не
ищут его в семье

0

0
Old 12-09-2005, 17:10   #55
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Религия и мораль взаимосвязаны.
Религия ето не знание, а вера. А знание религии - ето уже другое.

Мораль - понятие исключительно социальное и к вере в Бога никакого отношения не имеет. В то время как истинная вера всегда основана на знании.
На чем основана ваша вера? Что вы имеете в виду, когда говорите, что верите в Бога?

-----------------

0

0
Old 12-09-2005, 17:17   #56
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Не согласна, Шаман. Если бы это было настоящей причиной, то в России
просто была бы эпидемия самоубийств - уж там-то взрослым приходится,
по-моему, в 25 раз больше "умирать" на работе, чтобы обеспечить хотя бы
достойный минимум.
На мой взгляд, дело скорее в том, что между поколениями (я о Фи) нет духовной связи, теплоты, что ли... Зачастую в финских семьях родители свой долг воспринимают как обязанность материальной поддержки и не особо интересуются психологическими аспектами воспитания. И когда у ребёнка(подростка) кризис - ему элементарно не с кем поделиться. А одиночество, непонимание и невнимание противопоказано неокрепшей детской психике.
В свою очередь, взрослые ходят в поисках счастья на всякие тренинги, а не
ищут его в семье

Да, конечно в России многие "умирают" на работе. Но они ЖИВУТ всё же. Финны многие не ЖИВУТ, а существуют. Не материальное имею ввиду. Духовной связи нет.Ты права. Уровень жизни здесь(в Финляндии) намного выше, но заводит людей в тупик. ИМХО конечно. Но я всё это вижу и слышу в такси...

0

0
Old 12-09-2005, 17:30   #57
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Мораль - понятие исключительно социальное и к вере в Бога никакого отношения не имеет. В то время как истинная вера всегда основана на знании.
На чем основана ваша вера? Что вы имеете в виду, когда говорите, что верите в Бога?

Верю, что Бог есть.
Верю, что может наказывать - порою очень сильно (иногда наказывая последуюшие поколения).
Верю, что помогает. Бывает спасает от того, что казалось бы неизбежно должно произоити с минуты на минуту.
Искренняя молитва с осознанием слов - прямая нить к Богу.
Ето лишь малая доля того, на чем основана моя вера.

0

0
Old 12-09-2005, 17:51   #58
Katja
Гость

Проживание:
Мде. мои ссылки никто не читает, ну да ладно. Рассуждайте сами Кстати никто не слышал что во время депрессии обмен веществ(вот не помню каких) в голове не такой как у тех, у кого нет депрессии. Это я о том, что это чисто физическое явление. А если кто-то в плохом настроение когда-то был, то это не депрессия.

0

0
Old 12-09-2005, 18:00   #59
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Мне пришлось столкнуться и быть свидетельницей случаев суицида несколько раз в жизни...Я живу в 16-этажном доме. В 90-е годы, когда был экономический спад, людям, просто, было не на что есть, было несколько случаев, когда люди выбрасывались с переходных лоджий, верхних этажей...Что, их заставило пойти на такое? Причины были разные (безденежье, безработица, несчастная любовь, ревность, пьянство беспробудное.....). Они не видели выхода из этой ситуации, а может и не хотели его видеть...

0

0
Old 12-09-2005, 18:07   #60
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Верю, что Бог есть.
Верю, что может наказывать - порою очень сильно (иногда наказывая последуюшие поколения).
Верю, что помогает. Бывает спасает от того, что казалось бы неизбежно должно произоити с минуты на минуту.
Искренняя молитва с осознанием слов - прямая нить к Богу.
Ето лишь малая доля того, на чем основана моя вера.

Любопытно, если вы все-таки засунете свою руку в огонь и почувствуете боль, вы будете считать, что эту боль вам причинил Бог? Нет. Вы так считать не будете, потому что вы знаете, что огонь обжигает, что это не имеет ничего общего с наказанием и вам даже в голову не придет надеятся, что Бог спасет вас от этого обжигающего пламени... И что такое искренняя молитва? Можно совершенно искренне молиться о мешке золота ))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: