View Full Version : Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине
"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,
"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,
"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "
http://www.korrespondent.net/main/130850
Чем дальше в лес...... Что у Ющенко в голове - не представляю.
Интересно, а вот кто будет извиняться (если такое будет вообще)? СССР-то нет, а Россия входила в его (СССР) состав так же как и Украина....
Чем дальше в лес...... Что у Ющенко в голове - не представляю.
Интересно, а вот кто будет извиняться (если такое будет вообще)? СССР-то нет, а Россия входила в его (СССР) состав так же как и Украина....
Россия уже сказала, что извиняться не будет (там в статье есть упоминание). Ющенко хочет, чтобы узнали правду. Я думаю, что если речь действительно идет о правде (какой бы она не была), знать ее необходимо. Вот только у Ющеко какая-то своя "правда" - судя по его прежним поступкам.
Viva La Vita
18-09-2005, 02:39
Россия уже сказала, что извиняться не будет (там в статье есть упоминание). Ющенко хочет, чтобы узнали правду. Я думаю, что если речь действительно идет о правде (какой бы она не была), знать ее необходимо. Вот только у Ющеко какая-то своя "правда" - судя по его прежним поступкам.
Причем тут Ющенко и правда. Факты от масштабах голодомора уже давно всем известны, и давно изучаються в программах украинской литературы и истории в общеобразовательных школах. Другое дело, что про голокост знают все, а голодомор - годами скрывался, хотя масштабы его были ужасающие..
Мне не понятно, причём здесь Россия? Черномырдин в статье правильно ответил... "По его словам, по вине Иосифа Сталина россияне претерпели не меньше бед, чем украинцы, и предложил в связи с этим предъявлять претензии Грузии."
Что, не было коммунистов, НКВДэшников , чекистов среди украинцев? Были и ещё какие! Свои же коммунисты украинцы это и устраивали, под предводительством грузина... Голодомор был никто не отрицает, но Россия нынешняя не в ответе за это. Сталинско-советская система с коммунистов и спрос, причём ком.партии до сих пор есть во всех странах.
а зачем нужно это признание Украине?
а зачем нужно это признание Украине?
для того же, как и прибалтике: компензации хотят
типа "дай, дай миллион на прокорм умерших от голода" ???
типа "дай, дай миллион на прокорм умерших от голода" ???
типа "признавайте что вы плохие, что у нас люди сдохли от голода из-за вас. или лучше бабки еще давайте и мы вас простим"
типа "признавайте что вы плохие, что у нас люди сдохли от голода из-за вас. или лучше бабки еще давайте и мы вас простим"
мировое сообщество безусловно плохое!!! :gy:
мировое сообщество безусловно плохое!!! :gy:
"вы" - русские! не "вы" - мировое общество! :gy:
мировое общество тут только для резонанса... чтобы громче звучало
Opiskelija
18-09-2005, 11:25
"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,
Дурак не тот, кто просит, а тот, кто дает:)
Киевлянинъ
18-09-2005, 11:44
"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,
"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении."
Всё верно. Главное - правильно определиться с виновной стороной.
Всё верно. Главное - правильно определиться с виновной стороной.
т.е.?
10 знаков
"вы" - русские! не "вы" - мировое общество! :gy:
мировое общество тут только для резонанса... чтобы громче звучало
поскольку россия отказывается доже извиняться, то платить будет кто? ООН?
поскольку россия отказывается доже извиняться, то платить будет кто? ООН?
может США? :gy:
а если серьезно, мне кажется что претензии не имеют места...
А вы то тут каким боком.
Украина требует признание геноцида как факта. То что от голода умерло более чем 30 процентов население это факт.
Вас то чем это тревожить. Украина требовала деньги у России????? что то я не припоминаю.
Что вы везде чужие деньги считаете, как базарные баПки прямо. :-)
А вы то тут каким боком.
Вас то чем это тревожить. Украина требовала деньги у России????? что то я не припоминаю.
А у кого это Вы спрашиваете - к кому обращаетесь?
А вы то тут каким боком.
Украина требует признание геноцида как факта. То что от голода умерло более чем 30 процентов население это факт.
Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,
Гы-гы-гы...
Ющ поступил как типичный "чудак" от политики. :) Заметьте, КОГДА он поднял тему голодомора. Уволил правительство, его окружение замешано в скандале вокруг коррупции, и тут вслывают мертвые украинцы тридцатых годов. В общем, ничто не ново под луной. Прибалты и Польша давно уже научились эксплуатировать подобные темы, теперь дело за украинскими политиками. :)
Я же предлагаю России КАТЕГОРИЧЕСКИ осудить геноцид русских (голодавшие Поволжья), украинцев (голодоморцы), при Сталине, преследование диссидентов при Брежневе и заражение пахотных земель кукурузой при Хрущеве. А также направить ноты протеста странам, выходцами из которых являлись руководители СССР в соответствующие периоды. :)
Я же предлагаю России КАТЕГОРИЧЕСКИ осудить геноцид русских (голодавшие Поволжья), украинцев (голодоморцы), при Сталине, преследование диссидентов при Брежневе и заражение пахотных земель кукурузой при Хрущеве. А также направить ноты протеста странам, выходцами из которых являлись руководители СССР в соответствующие периоды. :)
Я бы добавил геноцид казаков.
А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США, а не держать за счет нормальных сограждан в психушках. И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)
А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США, а не держать за счет нормальных сограждан в психушках. И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)
железная логика: не нравиТСя страна - шизофреник...
Тургенев и Герцен одни из первых шизззззззз?????????????
Пару недель назад разговаривала с женщиной с Украины. Она гражданка России, здесь получает пенсию, а там живет с мамой старенькой. Обещали им золотые горы перед выборами, перед 9 мая..Конечно никто ничего не выполнил...Как обычно, наступили на любимые грабли...
железная логика: не нравиТСя страна - шизофреник...
Тургенев и Герцен одни из первых шизззззззз?????????????
А , "... декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию"(с). Ё-моё, лучше бы не будили его...
А вообще, я говорил о притурках, которые, после выпинки их из Союза, подвизались мелкими шавками на "голосах америки" и т.п. Я о тех "отваливших", для кого существование России само по себе не очень желательно:
Борис Хазанов (псевдоним):
"“Патриотизм в русском понимании слова мне чужд. Та Россия, которую я люблю, есть платоновская идея, в природе ее не существует. Россия, которую я вижу вокруг себя, мне отвратительна”.
http://libereya.ru/biblus/rusofobia.htm
Впрочем, уходим от сабжа. Щас, отряд спецназначения внесет необсуждаемые коррективы.
Пару недель назад разговаривала с женщиной с Украины. Она гражданка России, здесь получает пенсию, а там живет с мамой старенькой. Обещали им золотые горы перед выборами, перед 9 мая..Конечно никто ничего не выполнил...Как обычно, наступили на любимые грабли...
Я тоже знаю таких людей, пенсионеров. Прописываются в России, рядом с границей, а живут на Украине. Все от того, что в России больше пенсия.
А насчет "обещали" перед 9 мая... Так то ведь Янукович и Ко обещали, а перед выборами ющенковцы всем украинцам сулили евросоюз... Нема его (да и нужен ли Украине, учитывая опыт Польши?). Иных уж нет, а те - далече. Оранжевый туман рассеивается.
Впрочем, уходим от сабжа. Щас, отряд спецназначения внесет необсуждаемые коррективы.
да, а то и солженицын и новгородцев и все шизами станут....
Viva La Vita
18-09-2005, 16:14
Им НЕ ДАВАЛИ УЕЗЖАТЬ! Достаточно вспомнить генерала Григоренко и других не менее известных имен!
Я тоже знаю таких людей, пенсионеров. Прописываются в России, рядом с границей, а живут на Украине. Все от того, что в России больше пенсия.
А насчет "обещали" перед 9 мая... Так то ведь Янукович и Ко обещали, а перед выборами ющенковцы всем украинцам сулили евросоюз... Нема его (да и нужен ли Украине, учитывая опыт Польши?). Иных уж нет, а те - далече. Оранжевый туман рассеивается.
ага, голодомор 30-х как условие и предпосылка вступления Украины в ЕС!!!
мдяяя.........
Viva La Vita
18-09-2005, 16:17
До тех пор пока наш народ будет верить в золотые горы падающие с неба, до тех пор и будет жить в такой Ж..
Viva La Vita
18-09-2005, 16:18
ага, голодомор 30-х как условие и предпосылка вступления Украины в ЕС!!!
мдяяя.........
Причем тут голодомор и ЕС? Ну и мышление....
Мдя..
Viva La Vita
18-09-2005, 16:22
Компенсации никто не хочет, уже глупо хотеть компенсации...тогда нам вообще все и всё должны компенсировать: и немцы, и Россия, Австрия, Польша и Литва само сабой...да еще и про монголо-татар забыли.
До тех пор пока наш народ будет верить в золотые горы падающие с неба, до тех пор и будет жить в такой Ж..
если бы только причина была в этом...
Эта вера очень выгодна тем, кто эти горы золотые себе уже нагреб...
Я лично не верю, в золотые горы падающие с неба и многие мои знакомые не верят (а работают и работают), но живем там же в ....
На самом деле Ray прав: сейчас шумят, чтобы не было слышно что СЕЙЧАС творится на Украине с Тимошенко и т.д.
Viva La Vita
18-09-2005, 16:38
если бы только причина была в этом...
Эта вера очень выгодна тем, кто эти горы золотые себе уже нагреб...
Я лично не верю, в золотые горы падающие с неба и многие мои знакомые не верят (а работаю и работают), но живем там же в ....
А что вы предлагаете ? Чтобы быстренько напечатали денюжки и сразу всем раздали на пенсии? Только от цены от этого еще в 5 раз вырастут, так как чудес не бывает, бывают законы экономики, и за пол года невозможно кардинально изменить уже сложивщиюся при прежнем правительстве экономическую ситуацию в стране. Заметьте, правительство Тимошенко и критиковалось за Слишком Социальную Политику !
Сорри за офф, мы отошли от темы
А что вы предлагаете ? Чтобы быстренько напечатали денюжки и сразу всем раздали на пенсии? Только от цены от этого еще в 5 раз вырастут, так как чудес не бывает, бывают законы экономики, и за пол года невозможно кардинально изменить уже сложивщиюся при прежнем правительстве экономическую ситуацию в стране. Заметьте, правительство Тимошенко и критиковалось за Слишком Социальную Политику !
а в Европе другие законы экономики, или еврики быстро печатают?
Можно ответить?
Вобще, я говорила о России(прошу меня за это простить)
Вера в золотые горы - это и наша болезнь, причем хроническая..
Печатать дополнительно деньги, это бессмысленно..
Да, согласна, что за полгода изменить ситуацию в экономике невозможно...В России до сих пор эта ситуация нестабильна, несмотря на какое то улучшение...Это еще складывается потому, что во главе ключевых отраслей и предприятий стоят люди, идеология которых проста..Выжать все что можно, поиметь предприятие по полной...Не вкладывая в развитие производства, едва ли можно в будущем иметь стабильную зкономику
а ты посмотри какие товары продает ЕС и что продает Украина!
Viva La Vita
18-09-2005, 17:37
В Европе все живут в долг :gy: :) А если серьозно, то глупо сейчас сравнивать Европу и Украину. В Европе все развивалось десятилетиями, а тут ходят чтоб за пол года и Вах..золотая пыль с неба посыпалась..
Viva La Vita
18-09-2005, 17:41
а ты посмотри какие товары продает ЕС и что продает Украина!
Тони, а ты и вправду считаешь,что в Европе продаються товары madе in EU ? :morda:
Тони, а ты и вправду считаешь,что в Европе продаються товары madе in EU ? :morda:
в ЕС много чего продается из самого ЕС, а заграницу еще больше... простой пример - машины: за лизенции уже зарабатывают кучу денег. Авиякомпании тоже, крупный бизнес...
А еще можно считать всю эту мелочь, которая тоже вроде важна, как производства техинструментов, станки, двигатели...
В Европе все живут в долг :gy: :) А если серьозно, то глупо сейчас сравнивать Европу и Украину. В Европе все развивалось десятилетиями, а тут ходят чтоб за пол года и Вах..золотая пыль с неба посыпалась..
Ты тут путаешь ЕС и США
А что вы предлагаете ? Чтобы быстренько напечатали денюжки и сразу всем раздали на пенсии? Только от цены от этого еще в 5 раз вырастут,
Интрересно, а политики узнают экономическое значение термина "инфляция" и "эмиссия", только после принесения Президентской присяги?
То есть, иными словами... к чему было обещать, если известоно. что это трудновыполнимо?
Viva La Vita
18-09-2005, 18:26
в ЕС много чего продается из самого ЕС, а заграницу еще больше... простой пример - машины: за лизенции уже зарабатывают кучу денег. Авиякомпании тоже, крупный бизнес...
А еще можно считать всю эту мелочь, которая тоже вроде важна, как производства техинструментов, станки, двигатели...
Тони, я имела ввиду товары Массового Пользования..
А Авиакомпании продают "сервис", и как они относяться к ЕС, когда у большинства из них ( " европейских" ) инострастранный капитал?
Многие машины для экспорта собираються за пределами ЕС.
Viva La Vita
18-09-2005, 18:26
Ты тут путаешь ЕС и США
поверь, ЕС не очень далеко ушел от США
Viva La Vita
18-09-2005, 18:32
Интрересно, а политики узнают экономическое значение термина "инфляция" и "эмиссия", только после принесения Президентской присяги?
То есть, иными словами... к чему было обещать, если известоно. что это трудновыполнимо?
Belskyi, кто Вам что обещал? Вам Ющенко обещал пенсию поднять в 5 раз, зарплату в 10, и налоги сделать 0 % ? И все это за пол года?
Я таких обещаний не слышала, может поэтому сейчас и не жалуюсь..
Belskyi, кто Вам что обещал? Вам Ющенко обещал пенсию поднять в 5 раз, зарплату в 10, и налоги сделать 0 % ? И все это за пол года?
Я таких обещаний не слышала, может поэтому сейчас и не жалуюсь..
Мне он ничего не обещал, да и дела мне до него, примерно так же... как и до президента Южно Африканской Республики...
Только вот, как быть с этим?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=316683&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=316744&postcount=29
Viva La Vita
18-09-2005, 18:57
Мне он ничего не обещал, да и дела мне до него, примерно так же... как и до президента Южно Африканской Республики...
Только вот, как быть с этим?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=316683&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=316744&postcount=29
Ну и что с этого... Мой поинт был в том, что наш "народ обманывать не надо, он сам обманываться рад"..Я за трезвый взгляд во всем, и от Ющенко обещаний о золотой рыбке не слышала...
А вообще, граждане, снова следует опасаться украинских ПВО. Над Украиной не летайте. Помните ведь, как Клинтон по нескольким зарубежным заводам (якобы поддерживающим террористов) баллистическими ракетами жахнул? Как раз в самый разгар скандала с Моникой. Для отвлечения, так сказать, внимания (ну, злые языки говорят, что именно для этого). Не знаю насчет наличия подобных ракет у Украины, но вот ПВО у них точно есть. Так что ладно голодомор, а как бы Ющенко самолетик какой не сбил. ;) Опыт ведь у ПВО есть.
Ну и что с этого... Мой поинт был в том, что наш "народ обманывать не надо, он сам обманываться рад"..Я за трезвый взгляд во всем, и от Ющенко обещаний о золотой рыбке не слышала...
Так на что "клюнул" украинский народ?
Нецжели подсознательно поверил в гениальность г-на Ющенко?
Viva La Vita
18-09-2005, 19:15
Так на что "клюнул" украинский народ?
Нецжели подсознательно поверил в гениальность г-на Ющенко?
Belskyi, народ проголосовал ПРЕЖДЕ ВСЕГО против Кучмы, Януковича & Компани. Ющенко был на тот момент единственным, кто смог составить реальную оппозицию. Были бы вы на его месте,и за вас бы проголосвали. :)
Belskyi, народ проголосовал ПРЕЖДЕ ВСЕГО против Кучмы, Януковича & Компани. Ющенко был на тот момент единственным, кто смог составить реальную оппозицию.
Быть может... Быть может...
А куда делись "здоровые силы" в Вильной и Незалежной.
Были бы вы на его месте,и за вас бы проголосвали. :)
Типун Вам:)
Viva La Vita
18-09-2005, 19:22
А куда делись №здоровые силы" в Вильной и Незалежной.
что вы имеете ввиду?
Viva La Vita
18-09-2005, 19:24
А вообще, граждане, снова следует опасаться украинских ПВО. Над Украиной не летайте. Помните ведь, как Клинтон по нескольким зарубежным заводам (якобы поддерживающим террористов) баллистическими ракетами жахнул? Как раз в самый разгар скандала с Моникой. Для отвлечения, так сказать, внимания (ну, злые языки говорят, что именно для этого). Не знаю насчет наличия подобных ракет у Украины, но вот ПВО у них точно есть. Так что ладно голодомор, а как бы Ющенко самолетик какой не сбил. ;) Опыт ведь у ПВО есть.
Ну да! Следую Вашей Логике, надо полагать, что евреи требовали признания голокоста, чтобы отвлечь мировую общественность от событий на Ближнем Востоке ! :) :)
Ну да! Следую Вашей Логике, надо полагать, что евреи требовали признания голокоста, чтобы отвлечь мировую общественность от событий на Ближнем Востоке ! :) :)
Событие на Б. Востоке они использую в качестве пропаганды, чтобы оправдивать свой геноцид против палестинцев
Событие на Б. Востоке они использую в качестве пропаганды, чтобы оправдивать свой геноцид против палестинцев
Геноцид кого-кого?
что вы имеете ввиду?
Извините, очепятался - имелось ввиду "Здоровые политические силы"
Геноцид кого-кого?
Палестинцев... слихали?
Viva La Vita
18-09-2005, 19:37
Извините, очепятался - имелось ввиду "Здоровые политические силы"
Не переживайте!) " Ще не вмерли... : ) "
Смотрите иногда для разнообразия и украинские каналы, а нетолько то, что показывают ОРТ. :)
Палестинцев... слихали?
Геноноцид?!
Вы точно с термином не ошиблись?
Про палестинцев слыхал...
Только не уверен...я слышал о тех, что синагоги жгут, мирные автобусы и дискотеки взрывают...а Вы о каких палестинцах? О добрых в белых бантах и в гольфах с пумпонами?
Ну так ты ж понимаешь, все дело в том, КОГДА поднимать данную тему. Только вот с евреями все понятно, холокост там устроили немцы. Неясно только, кто виноват в холокосте украинцев. Не коммунистические ли руководители из числа же самих украинцев? ;) А то, что требуют признать от международного сообщества - это безусловно хорошо и правильно. :)
Геноноцид?!
Вы точно с термином не ошиблись?
Про палестинцев слыхал...
Только не уверен...я слышал о тех, что синагоги жгут, мирные автобусы и дискотеки взрывают...а Вы о каких палестинцах? О добрых в белых бантах и в гольфах с пумпонами?
я о тех палестинцев, на детей которых Армия Израила стреляет. О тех, у которых нет домов, потому что Израилская Авияция решила что там живут террористы. О тех, у которых в родной земле находится чужая армия...
я о тех палестинцев, на детей которых Армия Израила стреляет. О тех, у которых нет домов, потому что Израилская Авияция решила что там живут террористы. О тех, у которых в родной земле находится чужая армия...
Государство Израиль создано по решению ООН - это раз.
А два - почему тогда "мирные палестинцы" не взрывают "армию чужого государства", а предпочитают больше мирные автобусы, дискотеки и магазины?
А два - почему тогда "мирные палестинцы" не взрывают "армию чужого государства", а предпочитают больше мирные автобусы, дискотеки и магазины?
Вот и этот геноцид имеет одобрение ООН... точнее США.
Кто имеет право сказать палестинцам (или кому угодно) "вот вы сейчас будете часть нового Г-ва, где правители - ваши спиритуальные враги"??
И вообще, факт что некоторые палестинцы используют терроризм как метод достижения целей, это не оправдивает убиство мирных палестинцев Израилом!
По решению ООН Израиль должен вернуть ВСЕ земли, захваченные в 1967г. На стороне этого решения ООН все, кроме, разумеется, США.
ps. Хотя к теме голодомора на Украине это прямого отношения не имеет.
По решению ООН Израиль должен вернуть ВСЕ земли, захваченные в 1967г. На стороне этого решения ООН все, кроме, разумеется, США.
ps. Хотя к теме голодомора на Украине это прямого отношения не имеет.
это к тому, что Ющенко использует Голодомор для того, чтобы люди не думали о проблемах с Тимошенко, также как Израил использует дело с палестинцами чтобы народ не обращал внимание на экономику и на тоталирзм Г-ва
И вообще, факт что некоторые палестинцы используют терроризм как метод достижения целей, это не оправдивает убиство мирных палестинцев Израилом!
Так в том то и дело, что по другую сторону баррикад, палестинцы убивают всё таких же мирных граждан Израиля.
Меня удивляет, когда льются реки крови, как с одной так и с другой стороны, находятся люди оправдывающие одну из сторон.
Напоминает рассуждения: Петя убил бабушку, маму и сестренку, а Вася только дедушку и братика.
Вывод: Вася однозначно лучше.
...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)
Наконец-то дождались от Вас... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!
И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"
И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"
Вот здесь и я с Вами соглашусь.
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...
И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...
И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.
есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
а еще, если жить зарубежом нельзя любить свою Родину?
Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины?
Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид).
Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...
есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
5 баллов!
Тони, мифы Древней Греции я тоже люблю
Можно и нужно.
Только эта когда любовь становится "ура-патриотизмом" с разорванной тельняшкой на груди в битве "Любите Родину - мать Вашу", это выглядит несколько нелепо... что тельняшка эта куплена в Скоманне на заработную плату, налоги с которой уплачены в казну благополучной Финляндии...
Как-то возникают сомнения в искренности этой любви.
Не всем это дано. У некоторых просто отсутствует чувстсво любви к Родине (пробелы воспитания), нет его как такового... Поэтому они не могут понять и не задумываясь клянут то место, где родились, научились говорить (на том языке, на котором клянут теперь Родину), выучились. Я с такими встречался в реале. Можно было бы пожалеть их, но "Жалость - жало есть". Так что не будем делать им больно (жалить) - им и так тяжко...
5 баллов!
Тони, мифы Древней Греции я тоже люблю
Зря ты так говоришь: такое есть и не так уж редко! (скажу тебе в тайне, что в моей семье именно это случилось)
Зря ты так говоришь: такое есть и не так уж редко! (скажу тебе в тайне, что в моей семье именно это случилось)
А куда возвращаться собмраетесь?
А куда возвращаться собмраетесь?
Угадай ;)
Ты про Воронежь говорил?
Угадай ;)
Ты про Воронежь говорил?
Ну то я говорил... а то Вы...
Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь, сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины? Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид). Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...
1) Да Вы просто трамвайный хам...Ваши же хамские слова эхом Вам и отдаются...Как же Вы взбесились - знает кошка, чьё мясо съела...И с каких это пор альтернативное мнение называется "вваливаться с криком"? Мне частенько просто противно читать Ваши посты, но я Вас не оцениваю, а выставляю альтернативные аргументы.
2) Моя Финляндия. Ваш - Израиль, потому что именно Вам он спокойно спать не даёт...Я НЕ начинала рассуждать об Израиле - Вы опять еврейский вопрос, как всегда, приплели..
3) И как же это Запад Родину до разрухи довёл?
4) А работой Вашей в Ф. нечего размахивать. В стране дефицит рабочих мест. Финнам работы не хватает, так что Вы просто чьё-то место занимаете...
Да, чувствуется, что в Ф. Вы просто чужак - поэтому Вы такой агрессивный...
5) А Ющенке предъявите тоже счёт, если Вы такой нервный, - Вы же мастер обвинять. Скажите - пусть Украина за Чернобыль России ответит или ещё за что...
Jade
Мне кажется что роль Запада в разрухе СССР очевидна всем. До сих пор международная политика западных стран к России - агрессивная и недружеская!
Jade
Мне кажется что роль Запада в разрухе СССР очевидна всем. До сих пор международная политика западных стран к России - агрессивная и недружеская!
Танки в Праге и Будапеште и стена через весь Берлин это, конечно же проявление исключительной дружбы и любви.
Viva La Vita
19-09-2005, 00:47
Jade
А политика России в отношении западных стран - дружеская ? :lol:
Танки в Праге и Будапеште и стена через весь Берлин это, конечно же проявление исключительной дружбы и любви.
Они же ответные решения!
сейчас я устал, спать поиду... но завтра напишу именно ответы на что...
не сильно напригаясь, могу сказать что роль западных стран в ВОВ далеко не идеална и даже направленая против СССР (бомбардировка Друсена, отказ открыт 2ой фронт в Европе до 1944)
А политика России в отношении западных стран - дружеская ? :lol:
а ты прочитай: она же сказала что Запад не причем в развале СССР
То что недружеские отношения были заимные, это ясно, но вопрос тет другой!
Viva La Vita
19-09-2005, 00:54
Чем ныть, лучше собирать чемоданы....
Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.
У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.
Они же ответные решения!
Ответные решения на что?
Танки в ответ на желание чехов или венгров жить на своей Родине, так как они считают нужным, а не по указке из Москвы?
сейчас я устал, спать поиду... но завтра напишу именно ответы на что...
не сильно напригаясь, могу сказать что роль западных стран в ВОВ далеко не идеална и даже направленая против СССР (бомбардировка Друсена, отказ открыт 2ой фронт в Европе до 1944)
У-у-у-у!
Сейчас мы полезем в дебри.
Хотите я расскажу Вам об "идеальном" поведнии СССР еще ДО ВОВ... о Пакте Молотова-Риббентропа, о договоре о дружбе УЖЕ после начала Второй мировой?
Эт все детали...
Тони, Вы отошли от сути... Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?
Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.
Вы не поняли.
Я говорю про нынешних переселенцах из России и стран бывшего СССР, слезно рассказывающих о нелегкой жизни на чужбине и "искренне" любящих Мать-Родину...
У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.
Бывают...
Хотя я не о ситуациях, а о жизненых позициях...
"...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"
Я несогласен с этом! смотри что делают кубинские дизидеты! раз ПЛАНИРОВАЛИ И РЕАЛИЗИРОВАЛИ напад на Кубу! и до сих пор раслевают грязнь про Кастро и пытаются его убить (несчитая что Куба при нем стала самой развитой стране в карибском районе)
Viva La Vita
19-09-2005, 01:14
Вы не поняли.
Я говорю про нынешних переселенцах из России и стран бывшего СССР, слезно рассказывающих о нелегкой жизни на чужбине и "искренне" любящих Мать-Родину...
Нет, изначально Вы сказали, не о Иммигрантах с нелегкой жизнью на чужбине, а о "живущих на сытых кормах зарубежья "..Это кардинально меняет суть :)
Viva La Vita
19-09-2005, 01:17
не при Фиделе, а при СССР, скажем так :) Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы :)
Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?
Конечно! каждое действие имеет свое следствие.
Если бы вообще не открыли 2ой фронт, то СССР захватил бы ВСЮ континентальную Европу (к 1946 допустим). Не была бы СОВЕРШЕННО другая история?
А если открыли бы 2ой фронт раньше, то война закончилась бы быстрее ИМХО.
не при Фиделе, а при СССР, скажем так :) Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы :)
Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!
Viva La Vita
19-09-2005, 01:57
Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!
Может! Например, СССР :) Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной. :)
Может! Например, СССР :) Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной. :)
СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)
Viva La Vita
19-09-2005, 02:46
СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)
Я про общество, а не про политических союзников и партнеров.
Я про общество, а не про политических союзников и партнеров.
так, не понял... что ты имеешь в виду???
Viva La Vita
19-09-2005, 03:22
так, не понял... что ты имеешь в виду???
Тони, уже 3 утра, даже если я сейчас что-то и имею ввиду , то не смогу сформулировать :)
A domani! :)
XtreamCat
19-09-2005, 03:57
"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "
http://www.korrespondent.net/main/130850 Только вот одно не понятно... Геноцидом Кого и против Кого??? Насколько мне известно, украинские коммуняки сами принимали во всем этом активное участие.
Надо-бы обьявить время правления Сталина, геноцидом грузин против русских...:) А чо? - Прикольно.:)
XtreamCat
19-09-2005, 04:08
для того же, как и прибалтике: компензации хотят Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн...:) Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.:)
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн...:) Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.:)
Да уж... Кажется, это уже даже не эстафетная палочка, а палочка другого плана... Вирус.... (((((
Хмм, ну, представь себе такую ситуацию. Еврей живет и видит, как то и дело взрывают бомбу с целью уничтожить как можно больше мирных жителей Израиля. Те же террористы свободно ходят по улицам автономии. Думаю, в тех домах, где они производят свои бомбы о них знают и, если не активно поддерживают, то в душе, одобряют их "борьбу".
Какой способ борьбы может быть с таким явлением? Попытаться найти мирное решение конфликта? Вон, Еврей в одностороннем порядке вывели часть поселений. Что заявили полестинцы - "нам мало!". Что заявили лидеры ХАМАС? - "видите! наша борьба дает ресультаты. Больше взрывов, пока Израиль не будет уничтожен!".
В отличии от палестинцев, Евреи, все-таки, целятся в террористов.
Ответные решения на что?
Танки в ответ на желание чехов или венгров жить на своей Родине, так как они считают нужным, а не по указке из Москвы?
Так, как "они" считают нужным? :). А непомерные бюджеты ЦИА на противостояние распространения коммунизьма - енто тоже исполнения воль народной? Вьетнам, Корея, Южная Америка...
В Европпе, конечно, все было намного тише. Там приходилось работать политическими методами.
У-у-у-у!
Сейчас мы полезем в дебри.
Хотите я расскажу Вам об "идеальном" поведнии СССР еще ДО ВОВ... о Пакте Молотова-Риббентропа, о договоре о дружбе УЖЕ после начала Второй мировой?
Эт все детали...
А интервенция после революции? А поддержка белого движения? Собственно говоря, почему СССР должен был воевать с Германией, хоть и Гитлеровской?
Тони, Вы отошли от сути... Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?
Вся политика, в часности, американская во время и после МВ2 направленна на абсолютное доминировние в мире. И открытие второго фронта в 44 а не в 43, енто подтверждает.
Козаков? Или их образа жизни? "Тихий Дон" почитать - так там видно, что друг-друга перебили. А козачий образ жизни, да, абсолютно не подходил для тоталитарного государства.
Конечно! каждое действие имеет свое следствие.
Если бы вообще не открыли 2ой фронт, то СССР захватил бы ВСЮ континентальную Европу (к 1946 допустим). Не была бы СОВЕРШЕННО другая история?
А если открыли бы 2ой фронт раньше, то война закончилась бы быстрее ИМХО.
И после этого Вы будете рассказывать о добром и пушистом СССР?
Нет, изначально Вы сказали, не о Иммигрантах с нелегкой жизнью на чужбине, а о "живущих на сытых кормах зарубежья "..Это кардинально меняет суть :)
Зачастую, сытая жизнь не мешает ныть о нелегкой доле.. обнимать березки и искренне проливать слезы.
Куда же они все разбежались ка ктараканы, когда мы танки свои вывели?
Все наши "друзья-товрищи" напоминали невест, которых в наручниках и под дулом пистолета привели в ЗАГС играть "счастливую свадьбу"
И после этого Вы будете рассказывать о добром и пушистом СССР?
Я бы перефразировал: освободил бы от Фашизма и поставил бы свой режим. Кстати, не факт, что Сталин сделал бы всю Европу на подобие восточной.
Так, как "они" считают нужным? :). А непомерные бюджеты ЦИА на противостояние распространения коммунизьма - енто тоже исполнения воль народной? Вьетнам, Корея, Южная Америка...
В Европпе, конечно, все было намного тише. Там приходилось работать политическими методами.
Понимаете, эта та же самая история как и с Палестиной-Изрилем.
Нельзя одну сторону представлять как монстра с рогами и копытами, а другю как милого ребенка в белых бантах.
Давайте, будем более объективны и беспристрастны, дже если место рождения большинства из нас "добрый-милый" СССР
А интервенция после революции? А поддержка белого движения? Собственно говоря, почему СССР должен был воевать с Германией, хоть и Гитлеровской?
Почему?
Ответ прост - у двух империй были нешуточные аппетиты поживиться пирогом, под названием Европа.
Вся политика, в часности, американская во время и после МВ2 направленна на абсолютное доминировние в мире. И открытие второго фронта в 44 а не в 43, енто подтверждает.
Опять же, посторюсь... если убрать из Ваших слов "США" вставить "СССР" - особой разницы не будет.
А про Второй фронт - это забавно.
Одной полоиной "мы" утверждаем, что роль союзников в победе мала,и второй фронт был как мертвому припарка, имы бы сами справились...а другой - упрекаем амбициозных американцев, в том, что они так медлили.
Интересное наблюдение.
Я бы перефразировал: освободил бы от Фашизма и поставил бы свой режим. Кстати, не факт, что Сталин сделал бы всю Европу на подобие восточной.
Не факт? Ну быть может... Хотя ине факт, что было бы именно так..
Опыт стран Восточной Европы мне не внушает оптимизма.
И сейчас, приезжая в туже Францию или Испанию, я слышу радостные возгласы:" О, Россиия! расскажи..."
И слова Богу, что хоть у этой части Европы мыне вызываем ненависти и отвращения...
А между фашизмом и коммунизмом, к том виде, что удалось нам построить 0 невелика разница.
Понимаете, эта та же самая история как и с Палестиной-Изрилем.
Нельзя одну сторону представлять как монстра с рогами и копытами, а другю как милого ребенка в белых бантах.
Давайте, будем более объективны и беспристрастны, дже если место рождения большинства из нас "добрый-милый" СССР
Почему?
Ответ прост - у двух империй были нешуточные аппетиты поживиться пирогом, под названием Европа.
Опять же, посторюсь... если убрать из Ваших слов "США" вставить "СССР" - особой разницы не будет.
Согласен на 100%. Политика СССР и политика США, в данном случае, один хрен. То, что вводили танки - ето лишь результат политического поражения в своей сфере влияния. Волеизьявления Чехов, в данном случае , лишь результат но не причина.
А про Второй фронт - это забавно.
Одной полоиной "мы" утверждаем, что роль союзников в победе мала,и второй фронт был как мертвому припарка, имы бы сами справились...а другой - упрекаем амбициозных американцев, в том, что они так медлили.
Интересное наблюдение.
В 1944 году Германия уже не имела достаточных ресурсов, что бы вести широкомасштабные наступательные боевые дйствия и для СССР не представляла угрозы. Время работало на промышленность СССР.
В 1942-43 годах ситуация была несколько другой. Не смотря на то, что "Блитцкриг" не достиг своей цели "тока-тока", у немцев была возможность закрепиться на уже захваченных территориях, двинуть на Кавказ и получить больше нефти. В 1942-43 СССР не выйграл войну. Енто Гитлер ее пройграл под Сталинградом.
Не факт? Ну быть может... Хотя ине факт, что было бы именно так..
Опыт стран Восточной Европы мне не внушает оптимизма.
И сейчас, приезжая в туже Францию или Испанию, я слышу радостные возгласы:" О, Россиия! расскажи..."
И слова Богу, что хоть у этой части Европы мыне вызываем ненависти и отвращения...
А между фашизмом и коммунизмом, к том виде, что удалось нам построить 0 невелика разница.
Ну, разница между фашизмом и комунизмом есть только в одном, по определению. Фашизм - распределение ресурсов и прав в обшестве основанно на привелегиях избранной части населения по искусственно-созданному признаку, например, чвет глаз. Коммунизм - тоже самое, только признак тот есть классовая принадлежность.
Надо еше учитывать, что Сталин должен был считаться со своими "союзниками".
В 1944 году Германия уже не имела достаточных ресурсов, что бы вести широкомасштабные наступательные боевые дйствия и для СССР не представляла угрозы. Время работало на промышленность СССР.
В 1942-43 годах ситуация была несколько другой. Не смотря на то, что "Блитцкриг" не достиг своей цели "тока-тока", у немцев была возможность закрепиться на уже захваченных территориях, двинуть на Кавказ и получить больше нефти. В 1942-43 СССР не выйграл войну. Енто Гитлер ее пройграл под Сталинградом.
Ну:) и вывод?
Нужен или нет нам был Второй фронт?
А Вы в курсе, что одно из условие его открытия со стороны союзников, были обязательства СССР вступить в войну с Японией, на которые СССР шли, ой как неохотно.
Окончательные договоренности были достигнуты лишь в ноябре 43, на Тегеранской конференции, а уже летом 44 Союзники высадились с десантом...
Надо еше учитывать, что Сталин должен был считаться со своими "союзниками".
И Слава Небесам, что у Кобы был этот ограничитель, а то бы сейчас мы с Вами сиделеи в Финляндсткой ССР и размышлял по поводу нескончаемой очереди на болгарскую стенку и чешский мягкий гарнитур:)
При этом, беззаветно счастливые!
Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.
1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами. Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.
Именно! И енто достаточно важная часть. Как, в Бутане. ;)
И Слава Небесам, что у Кобы был этот ограничитель, а то бы сейчас мы с Вами сиделеи в Финляндсткой ССР и размышлял по поводу нескончаемой очереди на болгарскую стенку и чешский мягкий гарнитур:)
нееее..это вопрос ...кто бы где сидел )))))))))
Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.
Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.
1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами.
Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.
Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.
Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.
Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.
Именно! И енто достаточно важная часть. Как, в Бутане. ;)
Я был "там", я жил "там"... и я выбираю этот "несчастливый" мир!
нееее..это вопрос ...кто бы где сидел )))))))))
или лежал.
или лежал.
верятно, что это даже скорее...
Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.
Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.
Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.
А что, он должен был бы написать, идиуте лесом, мы и без вас справимся? В данном письме я вижу:
"Либо вы открываете фронт, как мы договаривались, либо мы пересмотрим наши договоренности".
Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.
Во всей Европе было не меньчше народу, чем в СССР. Я не скажу, что там был исключительный военный гений, но воевать научились.
Я был "там", я жил "там"... и я выбираю этот "несчастливый" мир!
После того, как ты узнал об нтом мире - да, безусловно, ты его выберешь. Но, если знал только тот, то там тоже могло быть неплохо.
А что, он должен был бы написать, идиуте лесом, мы и без вас справимся? В данном письме я вижу:
"Либо вы открываете фронт, как мы договаривались, либо мы пересмотрим наши договоренности".
Ретушируете?
Ну-ну.
Образ сильно вождя...
Не могу отказать в этой шалости:)
Во всей Европе было не меньчше народу, чем в СССР. Я не скажу, что там был исключительный военный гений, но воевать научились.
Ценою то ли в 27, то ли в 40 миллионов...
После того, как ты узнал об нтом мире - да, безусловно, ты его выберешь. Но, если знал только тот, то там тоже могло быть неплохо.
Ну-у-у-у.. не аргумент.
Если б меня задушили во младенчестве, мне бы тоже..."было неплохо"
Ну-у-у-у.. не аргумент.
Если б меня задушили во младенчестве, мне бы тоже..."было неплохо"
Мне кажется, что люди были гораздо более счастливы в СССР, чем в нынешней России. Да, у них было меньчше возможностей заниматься бизнесом, политикой, ездить по заграницам, загребать миллионы, обворовывая соотечественников и т.д. Но, у них были другие ценности. Страдали только сильно одаренные, которым не было места в то уравнимловке, которая сушествовала.
Ретушируете?
Ну-ну.
Образ сильно вождя...
Не могу отказать в этой шалости:)
Ценою то ли в 27, то ли в 40 миллионов...
A mozhno li bylo inache? (Esli ne hodit' v debri, a brat' tochkoi otscheta 22.06.1941)
http://www.lenta.ru/news/2005/09/19/bmp/
:lol:
Мне кажется, что люди были гораздо более счастливы в СССР, чем в нынешней России. Да, у них было меньчше возможностей заниматься бизнесом, политикой, ездить по заграницам, загребать миллионы, обворовывая соотечественников и т.д. Но, у них были другие ценности. Страдали только сильно одаренные, которым не было места в то уравнимловке, которая сушествовала.
Хммммм....получается счастливы были только "неодаренные" - быдло то бишь????
Не знаю, счастье сугубо индивидуальная штука )))
Бельский, у тебя есть детей?
В "счастливых" западных странах (кроме богатых европейских стран как Германия, Франция, Финляндия) бывет высокая безработица. Если у тебя есть семья, и уволяют с работы потому что тебе уже 40-45 лет (ты уже не можешь адаптироваться к новым технологиям), как будешь кормить детей? легко найти работу в этом возросте? и это даже в США было так (в 70-х и 80-х)
А вот мне порой кажется, что для тех, кто не жил в СССР стоит устроить аттракцион "back in USSR", чтобы впредь крестились, когда кажется.
А вот мне порой кажется, что для тех, кто не жил в СССР стоит устроить аттракцион "бацк ин УССР", чтобы впредь крестились, когда кажется.
Ну, я жил в СССР до определенного возраста.
П.С.
Ну, назови негативные стороны жизни в СССР в 1980-х и почему из-за ентого обычный обыватель не мог быть счастлив?
Хммммм....получается счастливы были только "неодаренные" - быдло то бишь????
Не знаю, счастье сугубо индивидуальная штука )))
Нет, не быдло. Просто, обыватели,которым не надо было больше чем другим.
Ну, я жил в СССР до определенного возраста.
Зарабатывал себе на жизнь, растил и поднимал детей, стоял в очередях, бегал по магазинам в поисках колбасы и дефецитов, ютился в малогабаритных квартирах по 2-3 семьи? И это только жизнь того, кому "ничего особо не надо".
Зубер, открой глаза! Поверь, то, что СССР рухнул - не проделки "запада", а объективная реальность, вызванная гнилостью всей системы. Никто не отнимает у людей личного счастья, безусловно оно там было, но жить так как жили в СССР простые люди - нельзя. Это противоречит самой природе homo sapiens.
Нет, не быдло. Просто, обыватели,которым не надо было больше чем другим.
не думаю, что им не надо было.... Пытались им вдолбить в головы, что им надо именно то...а не это.. (((
К счастью....мы были молоды...а у молодости свои законы )))) поэтому воспоминания не серые и гадкие.... ;-)
Зарабатывал себе на жизнь, растил и поднимал детей, стоял в очередях, бегал по магазинам в поисках колбасы и дефецитов, ютился в малогабаритных квартирах по 2-3 семьи? И это только жизнь того, кому "ничего особо не надо".
Ну, 2-3 семьи в мало-гобаритных квартирах - енто ты слегка загнул Для 80-х то. А все остальное - именно так и было.
А что, колбаса без очереди есть главный залог счастья? Все то, что ты перечисил, воспринималось, как действительность в которой жили. Маленьким праздником было достать той самой колбасы. А теперь что заменило такие маленькие праздники?
не думаю, что им не надо было.... Пытались им вдолбить в головы, что им надо именно то...а не это.. (((
К счастью....мы были молоды...а у молодости свои законы )))) поэтому воспоминания не серые и гадкие.... ;-)
Зачем вдалбливать в головы? Простой пример: мобильные телефоны. Пока их не было, ни кто не страдал, что их нет. Они появились и все стали ими пользоваться, потому что удобно.
Зачем вдалбливать в головы? Простой пример: мобильные телефоны. Пока их не было, ни кто не страдал, что их нет. Они появились и все стали ими пользоваться, потому что удобно.
Тоже есть мода в этом... или скажешь что 11 летным ребеноку нужна мобила? или студентам? вечно на лекциях пишут СМС, примерно такие: "привет, ты сидишь за первой или второй парте?"
Но пример твой очень хорошие, не в материальное положение счастье ни в удобствие.
Не думаю, что это удачный пример )))))))
Одно дело, когда их ВАЩЕ не было, а другое дело, когда в соседней деревне вышка мобильная стоит )))))))))
Не думаю, что это удачный пример )))))))
Одно дело, когда их ВАЩЕ не было, а другое дело, когда в соседней деревне вышка мобильная стоит )))))))))
А что, лучше, когда ты живешь в шестером в одно-комнатной квартире и видешь по телевизору рекламу казино, и ексклюзивных балов? Так, вышка стояла в соседней деревне, а так, в паре домов в твоей деревне стоит с десяток вышек, а у тебя телефона все-равно нет.
Ну, 2-3 семьи в мало-гобаритных квартирах - енто ты слегка загнул Для 80-х то.
бабушка или дедушка, а то и оба - РАЗ семья, их ребенок с супругом/ой - ДВА семья, их взрослые дети с супругом/ой - ТРИ семья. И даже то, что это не самый типичный случай для 80-х и не всегда перманентная формула проживания, но это БЫЛО. Даже в 80-е.
А что, колбаса без очереди есть главный залог счастья?
Колбаса - это символ. Счастье не в ней, так же как и не в стоянии в очереди за ней. Все то, что ты перечисил, воспринималось, как действительность в которой жили. Маленьким праздником было достать той самой колбасы. А теперь что заменило такие маленькие праздники?
Если человека с детства держать в свинарнике среди свиней, то он будет это тоже воспринимать как действительность, а маленьким праздником будет ушат помоев на обед.
Но я все еще надеюсь, что бесплатный медосмотр и гарантированное рабочее место с мизерной зарплатой не способны еще заменить человеку его потребность в таких вещах, как свобода мысли и высказываний, свобода выбора, свобода передвижения... В конце-концов свобода строить свою жизнь без оглядки на "партию" или иного дядю.
А что, лучше, когда ты живешь в шестером в одно-комнатной квартире и видешь по телевизору рекламу казино, и ексклюзивных балов? Так, вышка стояла в соседней деревне, а так, в паре домов в твоей деревне стоит с десяток вышек, а у тебя телефона все-равно нет.
А лучше смотреть на солидарность трудящихся? Или на "загибающийся" якобы капитализм? На съезды партии и их маразматичных лидеров?????
Я не отрицаю прошлое абсолютно.... но не вижу повода умиляться... ))
Тоже есть мода в этом... или скажешь что 11 летным ребеноку нужна мобила?
Не ему, а его родителям в первую очередь.
Это ты про Финляндию, Германию, Швейцарию?
бабушка или дедушка, а то и оба - РАЗ семья, их ребенок с супругом/ой - ДВА семья, их взрослые дети с супругом/ой - ТРИ семья. И даже то, что это не самый типичный случай для 80-х и не всегда перманентная формула проживания, но это БЫЛО. Даже в 80-е.
А сейчас, можно подумать, енто не так?
Колбаса - это символ. Счастье не в ней, так же как и не в стоянии в очереди за ней.
Если человека с детства держать в свинарнике среди свиней, то он будет это тоже воспринимать как действительность, а маленьким праздником будет ушат помоев на обед.
Но, ведь, не в свинарнике держали?
Но я все еще надеюсь, что бесплатный медосмотр и гарантированное рабочее место с мизерной зарплатой не способны еще заменить человеку его потребность в таких вещах, как свобода мысли и высказываний, свобода выбора, свобода передвижения... В конце-концов свобода строить свою жизнь без оглядки на "партию" или иного дядю.
Думаешь, человеку важнее высказаться, чем по-есть? Или ему важнее иметь право по-ехать заграницу (которое он не может реализовать, из-за отсутствие финасон) нежели гарантированное рабочее место, которое ему позволит купить все необхпдимое и выдаст путевку в дом отдыха имени колхозника? Интересно, как много раз в день слесарь "Иванов" оглядывался на партию?
Безусловно, все те свободы важны, но только для тех, кто может ими воспользоваться.
Это ты про Финляндию, Германию, Швейцарию?
Нет, я про Россию.
Я не вижу особой логики в сравнивании СССР и Германии или Швецарии. Енто все-равно, что посмотреть на какого-нибудь парты-боя с Беверли-Хиллс у которого состояние в несколько миллионов, который учиться не хочет а только на пляж да на вечеринки ходит и сказать -> во, я тоже учиться не буду. Хачуи, как он.
А, ведь, он живет на состояние, которое до него кто-то заработал. На какие шиши в России стало бы так же хорошо как в Германии, при чем, сразу. Свободой слова сыт не будешь.
А лучше смотреть на солидарность трудящихся? Или на "загибающийся" якобы капитализм? На съезды партии и их маразматичных лидеров?????
Я не отрицаю прошлое абсолютно.... но не вижу повода умиляться... ))
Я не умиляюсь. :) Просто, констатирую факт, что пока народу в СССР не показали, что жить можно лучше, большинство считало, что они живут не худшим образом.
Я не умиляюсь. :) Просто, констатирую факт, что пока народу в СССР не показали, что жить можно лучше, большинство считало, что они живут не худшим образом.
но подозревало что-то )))))))))))))))
Я не уверен, что подозревало. Ну, с чего человек живуший своей жизнью будет подозревать?
А сейчас, можно подумать, енто не так?
Про сейчас не знаю, я там не живу. Хотя и догадываюсь, но это уже "обливание помоями" и красная тряпка для некоторых.
Но, ведь, не в свинарнике держали?
И на этом спасибо.
Думаешь, человеку важнее высказаться, чем по-есть?
Думаю, что человеку важно не только поесть.
Или ему важнее иметь право по-ехать заграницу (которое он не может реализовать, из-за отсутствие финасон)
Было бы право реализовать себя, финансы - дело наживное.
нежели гарантированное рабочее место, которое ему позволит купить все необхпдимое и выдаст путевку в дом отдыха имени колхозника?
Это где в СССР платили столько, что позволяло купить все необходимое?
Интересно, как много раз в день слесарь "Иванов" оглядывался на партию?
Да каждый раз, отсиживаясь на собраниях.
Безусловно, все те свободы важны, но только для тех, кто может ими воспользоваться.
Опять ищем избранных? А остальные кто - быдло? Типа дал колбасу с путевкой в зубы и свободен?
Нет, я про Россию.
Я не вижу особой логики в сравнивании СССР и Германии или Швецарии.
Логика проста. Если система в сегодняшней России не работает на благо людей, то это не значит, что иного пути как назад в СССР нет. Если капитализм плох в России, то это не значит, что плох капитализм. Одним словом "разруха не в клозетах, а в головах".
Про сейчас не знаю, я там не живу. Хотя и догадываюсь, но это уже "обливание помоями" и красная тряпка для некоторых.
И на этом спасибо.
Я, конечно, понимаю, что чем больше дают, тем больше хочется. Бесплатные медицина, образование и гарантированное рабочее место - енто мало.
Думаю, что человеку важно не только поесть.
По-ентому, дадим ему свободу слова, а есть - енто уже не обязательно.
Было бы право реализовать себя, финансы - дело наживное.
Ага, согласен. Деньги можно набрать где угодно. Было бы где потратить.
Это где в СССР платили столько, что позволяло купить все необходимое?
Все необходимое - енто что?
Да каждый раз, отсиживаясь на собраниях.
А за моральным обликом как следить?
Опять ищем избранных? А остальные кто - быдло? Типа дал колбасу с путевкой в зубы и свободен?
Зачем избранных? Ну, есть у слесаря петрова "право на свободу слова и перемешения". Вот беда, денег у него есть только на автобусный билет до работы и обратно. А с путевкой облом вышел... там капитализм построили и дом колхозника деньгу берет. Без субсидий от государства не поехать.
В данной теме я, как раз, не ишу избранных. Избранным, СССР как удавка на шее была, т.к. сталкивались и с завистью и спарийным аппаратом и с уравниловкой.
Логика проста. Если система в сегодняшней России не работает на благо людей, то это не значит, что иного пути как назад в СССР нет. Если капитализм плох в России, то это не значит, что плох капитализм. Одним словом "разруха не в клозетах, а в головах".
Пути обратно в СССР нет, енто любому понятно.
К сожалению, выссказанная Вами мысль о неких "других ценностях", всего лишь сказака. Очередной советский лозунг.
Потому как, если бы они действительно существовали, действительно имели место в сознании миллионов советских людей, эти высокие ценности, то нынешняя российская действительность была бы совершенно иной. Не было бы многих событий 90-х годов, не было бы такого разгула преступности, не было бы такого падения общественнйо морали... много бы чего не было.
Ценности поколения, это не пальтишко, которое можно скинуть в одночасье...
Либо они есть, либо их нет...
Бельский, у тебя есть детей?
В "счастливых" западных странах (кроме богатых европейских стран как Германия, Франция, Финляндия) бывет высокая безработица. Если у тебя есть семья, и уволяют с работы потому что тебе уже 40-45 лет (ты уже не можешь адаптироваться к новым технологиям), как будешь кормить детей? легко найти работу в этом возросте? и это даже в США было так (в 70-х и 80-х)
Да и в богатых бывает безработица... и очень даже высокая... эти страны тож епоражают кризисы, с той лишь разницей, что у граждан есть уверенность. что если чего и случится, у них есть правительство и устойчивая социальная система, которая позаботится о них в случае чего.
Ну и... дальше...
Не было тракторов, никто и не страдал, все орудовали плугом... все были "довольны".
Но в то же время выстраивались в километровые очереди за эмалированными тазами из загнивающей Японии.
К сожалению, выссказанная Вами мысль о неких "других ценностях", всего лишь сказака. Очередной советский лозунг.
Потому как, если бы они действительно существовали, действительно имели место в сознании миллионов советских людей, эти высокие ценности, то нынешняя российская действительность была бы совершенно иной. Не было бы многих событий 90-х годов, не было бы такого разгула преступности, не было бы такого падения общественнйо морали... много бы чего не было.
Ценности поколения, это не пальтишко, которое можно скинуть в одночасье...
Либо они есть, либо их нет...
А их и не скинули в одночасье. Перестройка - енто епоха, в которую разрушили образ советского человека. Как результат, рухнуло и государство.
Никак!
Даже категорически никак НЕЛЬЗЯ! Как бы не чесались руки.
Надо накормить людей... и тогда на смену первичным потребностям, придут более высокие мтЭрии.
Или Вы хотите, чтобы полуголодная страруха с упоением пела Гимн России?
Но в то же время выстраивались в километровые очереди за эмалированными тазами из загнивающей Японии.
И где проблема? Да, выстраивались. Ето был образ жизни.
Ну и... дальше...
Не было тракторов, никто и не страдал, все орудовали плугом... все были "довольны".
Да, т.к. хватало и плуг выдавали. А теперь у одного трактор, а у остальных на плуг не хватает.
А их и не скинули в одночасье. Перестройка - енто епоха, в которую разрушили образ советского человека. Как результат, рухнуло и государство.
то етсь за 5(!) лет рухнуло то, что стоили 70?
Зубер, мне кажется, что мы чего-то не то стоили, и не из тех материалов, что так быстро здание обветшало и дало трещины.
Трудно построить крепкий дом на костях его жильцов...
Никак!
Даже категорически никак НЕЛЬЗЯ! Как бы не чесались руки.
Надо накормить людей... и тогда на смену первичным потребностям, придут более высокие мтЭрии.
Или Вы хотите, чтобы полуголодная страруха с упоением пела Гимн России?
Почему полу-голодная старуха? Как раз, сытая. Хоть и не юогуртом, а картошкой с сосисками четвертого сорта, но сытая.
Да, на смену первычным потребностям придет жажда денег. Высокие материи - енто что?
И где проблема? Да, выстраивались. Ето был образ жизни.
Проблема в том, что как раз расписываемая Вами система ценностей не имела места быть.
Нормативно - всё было более чем благочинно, но в реальности... труха... во всем, В общении приятелей, коллег, знакомых.
громадный механизм основанный на стукачесве и лизоблюдстве, от получения высокой должности, до покупки эмалированного таза.
И для одного и дл ядругого следовало полизать в нужном месте у нужного человека...
Вот именно - образ жизни.
Только не удивляйтесь, что теперь в РФ такая жо*а.
то етсь за 5(!) лет рухнуло то, что стоили 70?
Зубер, мне кажется, что мы чего-то не то стоили, и не из тех материалов, что так быстро здание обветшало и дало трещины.
Трудно построить крепкий дом на костях его жильцов...
Да, строили не из тех материалов. Здание держалось на идеологии. А тут, главная несушая балке идеологии (Горби) сказал, что все фуфло. Вот и рухнуло.
Да, т.к. хватало и плуг выдавали. А теперь у одного трактор, а у остальных на плуг не хватает.
Уравниловка - пусть лучше все живут хреново!
Вам Чузна ответил... если мы не смогли постоить капитализм с человеческим лицом, то это не значит что надо возвращаться назад...потому как тот социализм, который мы строили, имеет тоже, далеко не человеческую харю.
Почему полу-голодная старуха? Как раз, сытая. Хоть и не юогуртом, а картошкой с сосисками четвертого сорта, но сытая.
Вы говорили о мораи в современной России. Я Вам ответил. Следите за ходом дискуссии.
Да, на смену первычным потребностям придет жажда денег.
Жажда денег и есть первичные потребности
Высокие материи - енто что?
Патриотизм, духовное самосовершенствование..
Проблема в том, что как раз расписываемая Вами система ценностей не имела места быть.
Нормативно - всё было более чем благочинно, но в реальности... труха... во всем, В общении приятелей, коллег, знакомых.
громадный механизм основанный на стукачесве и лизоблюдстве, от получения высокой должности, до покупки эмалированного таза.
И для одного и дл ядругого следовало полизать в нужном месте у нужного человека...
Почему не удивляться? Ведь у них теперь 15 лет как все свободы? И стучать, вроде, не надо. И весь мир открыт.
Я, конечно, понимаю, что чем больше дают, тем больше хочется. Бесплатные медицина, образование и гарантированное рабочее место - енто мало.
Мне и людям моего круга явно недостаточно.
По-ентому, дадим ему свободу слова, а есть - енто уже не обязательно.
Свобода слова не исключает бифштекс на обед. Скорее отсутствие свободы слова чаще предполагает на обед лишь овсяную кашу.
Ага, согласен. Деньги можно набрать где угодно. Было бы где потратить.
Деньги чаще зарабатывают, если ты еще не в курсе.
Все необходимое - енто что?
То, что необходимо человеку для удовлетворения своих жизненных потребностей, начиная с зубной пасты и стирального порошка (которые СССР были дефецитом) и заканчивая хорошими книгами (что в СССР тоже были дефицитом).
С вышки. Желательно сжимая в руках автомат.
Зачем избранных? Ну, есть у слесаря петрова "право на свободу слова и перемешения". Вот беда, денег у него есть только на автобусный билет до работы и обратно. А с путевкой облом вышел... там капитализм построили и дом колхозника деньгу берет. Без субсидий от государства не поехать.
Вот беда. Но почему-то у слесаря Йокинена при свободе слова и перемещения хватает денег на VW и на путевку в Испанию. И без субсидий от государства. Что мешает Петрову?
Избранным, СССР как удавка на шее была.
Есть желание обратно накинуть?
Почему не удивляться? Ведь у них теперь 15 лет как все свободы? И стучать, вроде, не надо. И весь мир открыт.
Я Вам об этом и говорю - 15 лет...строительства с нуля.
Потому как после "Вашего" Союза, остались только развалины ... даже фундамент и тот, рухнул.
Да, строили не из тех материалов. Здание держалось на идеологии. А тут, главная несушая балке идеологии (Горби) сказал, что все фуфло. Вот и рухнуло.
А если б не сказал?
Боюсь, что народ то давно уже догадывался, что фуфло всё это...
Вы говорили о мораи в современной России. Я Вам ответил. Следите за ходом дискуссии.
Жажда денег и есть первичные потребности
Патриотизм, духовное самосовершенствование..
Денег не может быть достаточно. Всегда есть "свободы" и возможности, которые стоят дороже. Яхты, самолеты. Космический туризм.
О каком патриотизме может идти речь, если держим нос по ветру. Вся пост-советская мораль основанна на том, что государство дерьмо, если нельзя делать то, что хочешь в рамках у.к. конечно. Где написанно в законе, что ты должен быть патриотом? НИГДЕ! Ты не должен.
Духовное самосовершенствование? А футбол? А новые крутые машины? Типа, мне хорошо - вот моя духовность.
Если бы все люди были устроенны так, что если есть кусок хлеба, то они сразу и патриоты и ишут духовности, то в СССР был бы коммунизм. Тебя послушать, так коммуняги - енто монстры с другой планеты, которые только и могут, что угнетать духовных людей. Позволь несогласиться. Вышли они из того же самого народа, который живет в России.
Я Вам об этом и говорю - 15 лет...строительства с нуля.
Потому как после "Вашего" Союза, остались только развалины ... даже фундамент и тот, рухнул.
Так, разрушили фундамент.
Мне и людям моего круга явно недостаточно.
.....
Вот беда. Но почему-то у слесаря Йокинена при свободе слова и перемещения хватает денег на ВW и на путевку в Испанию. И без субсидий от государства. Что мешает Петрову?
Действительно, что мешает Петрову? Наверное то, что ему не сказали, когда предлагали рушить СССР, что сначало будет 20 лет разрухи, а потом строить все с нуля.
Есть желание обратно накинуть?
нет. зачем же. я уже испорчен западом.
нет. зачем же. я уже испорчен западом.
Тогда к чему эти панегрики Сов. Союзу? Был. Ничего хорошего не представлял. Аминь.
Денег не может быть достаточно. Всегда есть "свободы" и возможности, которые стоят дороже. Яхты, самолеты. Космический туризм.
Верно!
Так скажите не было ли этого в Союзе?
было, только не в виде яхт и самолетов, а в виде болгарских стенок, ковров, хрустальных вах и эмалированых тазов... но в сути ВСЁ тоже самое.
О каком патриотизме может идти речь, если держим нос по ветру. Вся пост-советская мораль основанна на том, что государство дерьмо, если нельзя делать то, что хочешь в рамках у.к. конечно.
Да это не пост-советская мораль...это мораль воспитанная на протяжении 70 лет.
Государство ср*ло на своих граждан десятилетиями, и у них выработался иммунитет к этому явлению - они начали тоже ср*ть на государство.
А изменение произошли, лишь тогда, когда рухнула система запретов, перестало висеть угроза сказать не так и не то.... вот и вылилось наружу то, что накопилось.
Где написанно в законе, что ты должен быть патриотом? НИГДЕ! Ты не должен.
А Вы считаете, что партиотизм мозно привить законодательно?!?!?!?!
Духовное самосовершенствование? А футбол? А новые крутые машины? Типа, мне хорошо - вот моя духовность.
Раньше не было не футбола, не машин?
Не идельзируйте СССР. Зубер... в нем жили всё те же люди.
Если бы все люди были устроенны так, что если есть кусок хлеба, то они сразу и патриоты и ишут духовности, то в СССР был бы коммунизм. Тебя послушать, так коммуняги - енто монстры с другой планеты, которые только и могут, что угнетать духовных людей. Позволь несогласиться. Вышли они из того же самого народа, который живет в России.
Который СТАЛ жить в России после событий 17 года.
Это логично, Когда цвет нации, его духовность, ум, и наследие сравнивают с землей и втаптывают в грязь, когда на вершину возводится откровенное малообразованное быдло, каких результатов и какой морали можно ожидать?
Мы пожинаем плоды чуть ли не вековой давности...
Так, разрушили фундамент.
Плохой дядька с Запада?
XtreamCat
19-09-2005, 14:35
Страдали только сильно одаренные, которым не было места в то уравнимловке, которая сушествовала. Как и в нашей нынешней стране проживания увы... А ушлые? - Они всегда и везде найдут лазейки, как бабла побольше подрубить... За счет тех-же одаренных...
Супер одаренный повар(к примеру), готовит так, что в ресторан приходит немыслимое колличество клиентов и счастлив работать за зарплату. А в это время хозяин ресторана, путем не очень хитрых манипуляций, прокручивает огромное количество левой капусты и жалуется повару на то, что его достали налоговики и т. д. и сегодня-завтра он по миру пойдет с протянутой рукой, а потому, никак не может повысить повору зарплату.:)
Да, на смену первычным потребностям придет жажда денег. Высокие материи - енто что?
Да с этим невозможно не согласиться, ни голодных,ни полуголодных не было. Зато сейчас сколько угодно.
Какое интересное общество вас,Бельский, окружало. Большую часть сознательной жизни прожил практически при Брежневе. и в друзьях и в приятелях были исключительно порядочные люди. Подлецы и негодяи попадались,но изгонялись мгновенно Во власть ни кто не рвался, ни в партию, ни в комсомол-именно там-то и требовались все эти качества. А в профессионвальном смысле и у меня и у моих ближайших друзей были очень приличные должности. Один зам.гл.энергетика крупнейшего оборонного завода,другой-зав детской поликлинники,ваш покорный слуга нач.КРУ областного управления банка. И поверте на слово ни мне ни моим друзьям не приходилось целовать кого-то и куда-то(исключение составляли понравившиеся барышни). Если я не ошибаюсь,ваш батюшка и был крупным парт.функционером. Поведайте как ему удалось получить свой пост "ни разу не солгав".Прошу прощенья если ошибся.
И все таки порядочных людей было больше. И среди интеллигенции,и среди народа попроще. В сетаки честь была в честИ.Пардон за каламбур.
Плохой дядька с Запада?
Ну, не без помоши.
А Вы считаете, что партиотизм мозно привить законодательно?!?!?!?!
Некоторые его части - да. Например, вставать,когда поднимают флаг или поют гимн.
Который СТАЛ жить в России после событий 17 года.
Это логично, Когда цвет нации, его духовность, ум, и наследие сравнивают с землей и втаптывают в грязь, когда на вершину возводится откровенное малообразованное быдло, каких результатов и какой морали можно ожидать?
Мы пожинаем плоды чуть ли не вековой давности...
Ха! Цвет нации?! Да, я согласен, что среди аристократии и дворянства было очень много достойных людей. Но енто не меняет того факта, что очень большая часть населения страны жила в крайней бедности и, в отличии от "цвета нации", с трудом выживала. К огромному сожелению, любой достойный член дореволюционного обшества был воспитан как верный подданый царя и как член православной церкви. Революция поделила обшество на тех, кто имел будуюшее в сушествуюшей системе вешей и на тех, кто того будушего не имел. Последние победили и отыгрались сполна.
Кстати, можно спорить о том, кто разрушил СССР свои или дядя с запада. Про перевороты приведшие к 1917 году такого вопроса не возникает.
Один зам.гл.энергетика крупнейшего оборонного завода,другой-зав детской поликлинники,ваш покорный слуга нач.КРУ областного управления банка. И поверте на слово ни мне ни моим друзьям не приходилось целовать кого-то и куда-то(исключение составляли понравившиеся барышни).
Всё в этом и дело, что зачастую целовали не "Вы с друзьями", а у "вас".
Я могу представить потоки граждан по личным вопросам...
Если я не ошибаюсь,ваш батюшка и был крупным парт.функционером. Поведайте как ему удалось получить свой пост "ни разу не солгав".Прошу прощенья если ошибся.
А я где-то говоил о его исключительной честности?
Некоторые его части - да. Например, вставать,когда поднимают флаг или поют гимн.
Оторвать задницу от стула... невилик патритизм.
Зубер, сдается мне, уважение и любовь к Родине, это "немного из другйо оперы.
Ха! Цвет нации?! Да, я согласен, что среди аристократии и дворянства было очень много достойных людей. Но енто не меняет того факта, что очень большая часть населения страны жила в крайней бедности и, в отличии от "цвета нации", с трудом выживала. К огромному сожелению, любой достойный член дореволюционного обшества был воспитан как верный подданый царя и как член православной церкви. Революция поделила обшество на тех, кто имел будуюшее в сушествуюшей системе вешей и на тех, кто того будушего не имел. Последние победили и отыгрались сполна.
Спасибо за экскурс в историю, только к чему он?
Суть то остается... раздавив НЕ только дворянство, но и интеллигенцию, быдло стало провить, устанавливая свои нормы морали.
Чего Вы ожидаете от поколоний, которые выросли на этом?
Кстати, можно спорить о том, кто разрушил СССР свои или дядя с запада. Про перевороты приведшие к 1917 году такого вопроса не возникает.
Отчего же.. споры о немецких деньгах Влабимира Ильича не утихают до сего времени...
Да конечно же вы правы. Система была абсолютно порочной. Не знаю кого благодарить,что меня сия чаша миновала ни целовать не приходилось ни целованным быть." Место такое-не доходное(С)" наверное было. Черт его знает, при понимании всего,что происходило,из-за чего и уехал собственно, наблюдаю,что при том гнилом строе народ-то жил лучше, и люди сами лучше были чем сейчас. Прав все-таки О.Бисмарк " нация лишенная генофонда-обречена на вымирание". А жаль.
Viva La Vita
19-09-2005, 17:14
Да ладно, не все так плохо было при СССР! Точнее, было много чего хорошего. Если бы дали людям нормальное жилье, одежду, продукты, возможность иметь частный бизнесс и свободу слова - жили бы мы как в Финляндии, в социализме :)
Viva La Vita
19-09-2005, 17:27
И в чем ваш поинт? Сейчас это что изменилось? При СССР у "власть имущих" хоть были запросы скромные, брать много боялись, банки икры или румынского шарфика хватало. А сейчас откаты - в миллионах, в швейцарских банках желательно. Расценки так и пишуться в "прайс-листах", все знают и никто ничего не скрывает.
И чем это лучше? И что на поклоны сейчас не ходят?
Да ладно, не все так плохо было при СССР! Точнее, было много чего хорошего. Если бы дали людям нормальное жилье, одежду, продукты, возможность иметь частный бизнесс и свободу слова - жили бы мы как в Финляндии, в социализме :)
Именно. Просто отпустить хозяйственника на волю: сферу обслуживания, производство товаров широкого потребления,завести кока-колы и жвачки, дать людям свободно ездить и пр.пр.пр. И все стало на свои места. Нет Амбиции великих мужей империи помешали. Вот и про.рали страну. И ненависти соседних республик не было такой,как сейчас. Ну убейте меня,не помнюя что бы украинец ненавидел русского и наоборот. Часто мотался и в Киев и в Харьков. И никогда не забуду тех участливых и внимательных людей которых встречал на Украине. А сейчас на форуме готовы друг-друга рвать. Ужас какой-то. В Дагестане у тетки гостил не раз и не могу вспомнить какое-то недружелюбное отношение. Служил в Молдавии,Азербайджан изъездил вдоль и поперек. Не могу вспомнить ни чего плохого. Может склероз. Помню с трассы заходишь в дом воды попросить попить,а тебе хозяйка белого сухого вина котелок отливает
В Азербайджане за стол,вернее на пол сажают и миску с мясом и чуреком перед тобой ставят. А теперь клятые враги стали. Один в горячечном бреду пасквиль пишет-другие рассусоливают.
Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь, сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью.
1) Да Вы просто трамвайный хам...
Ваше фирменное блюдо. Старайтесь вести себя приличнее хоть на форуме, тогда и в «реале» начнет получаться. Хотя я все более в этом сомневаюсь.
2) Моя Финляндия. Ваш - Израиль, потому что именно Вам он спокойно спать не даёт...Я НЕ начинала рассуждать об Израиле - Вы опять еврейский вопрос, как всегда, приплели…
Где я этот вопрос "приплел"? У Вас трудности не только с написанием (ударение выставьте самостоятельно), но и с восприятием текста. Эти две страны у упомянул лишь для Вас, т.к. Вам они ближе чем мне – судя по Вашим текстам… Вам и понятнее должно было быть. Ан нет.
3) И как же это Запад Родину до разрухи довёл?
Про 1917 (а также предшествовавших и последующих событиях) тут уже говорилось подробно. Читайте форум. Вы, кстати, проигнорировали мой вопрос о Ленском расстреле: 1) чего хотели рабочие и 2) от кого хотели? Про эпоху БНЕ (+ березинский, утинский, etc) тут тоже обсуждали. Чего прикидываетесь Незнайкой?
4) А работой Вашей в Ф. нечего размахивать. В стране дефицит рабочих мест. Финнам работы не хватает, так что Вы просто чьё-то место занимаете...
Этот пункт заслуживает того, чтобы рассмотреть его подробнее. Продолжающееся отсутствие внятных аргументов и элементарного такта побуждает Вас бросать личные оскорбления. Красная кнопочка слева?
ВЫНУЖДЕН ответить. Я не размахивал, откуда такие глюки?
Чужое место занял кто-то иной, причем дважды: 1) увел мужика у местных баб и 2) после этого получил unrestricted work permit – разрешение на работу без ограничений, тем самым и заняв место тех, кому работы не хватает. Никаких имен, все совпадения случайны. Узнаете этот «сказочный» персонаж?
Что касается меня, если Вас это так продолжает волновать, то я и многие тут работающие, согласно местным законам (втыкаете?), в группе высококвалифицированных специалистов. Высоко на столько, что МИНТРУДА выдает этой группе визы (трудоустройство ТОЛЬКО в указанной сфере), поскольку в стране таких дефицит (как Вам словечко и его содержание?). Итак, кто и чье занял место?? Я, кстати, не осуждаю такую политику гос-ва - страна защищает свои интересы. Я лишь отвечаю на очевидную грубость и глупость с Вашей стороны.
Да, чувствуется, что в Ф. Вы просто чужак - поэтому Вы такой агрессивный...
Э-э. Агрессивный на «кого»? Если на Фи, то цитаты моей «агрессивности» – сюда! Иначе – врете, как обычно.
5) А Ющенке предъявите тоже счёт, если Вы такой нервный,
Нервничать продолжаете Вы. Здоровья и цвета лица не жалко. Счет предъявляйте Вы – чего меня провоцируете? Или хотите предъявить, но чужими руками? Что-то (кого-то) напоминает.
Почитайте первый пост в этой теме, там отсебятины нет вообще.
Viva La Vita
19-09-2005, 18:21
И ненависти соседних республик не было такой,как сейчас. Ну убейте меня,не помнюя что бы украинец ненавидел русского и наоборот. Часто мотался и в Киев и в Харьков. И никогда не забуду тех участливых и внимательных людей которых встречал на Украине. А сейчас на форуме готовы друг-друга рвать. Ужас какой-то. В Дагестане у тетки гостил не раз и не могу вспомнить какое-то недружелюбное отношение. Служил в Молдавии,Азербайджан изъездил вдоль и поперек. Не могу вспомнить ни чего плохого. Может склероз. Помню с трассы заходишь в дом воды попросить попить,а тебе хозяйка белого сухого вина котелок отливает
В Азербайджане за стол,вернее на пол сажают и миску с мясом и чуреком перед тобой ставят. А теперь клятые враги стали. Один в горячечном бреду пасквиль пишет-другие рассусоливают.
Ненависть она ведь рождаеться не В ЛЮДЯХ, а в СМИ, которые пускают туманы в массы.
Ненависть она ведь рождаеться не В ЛЮДЯХ, а в СМИ, которые пускают туманы в массы.
СМИ - отражение политики их хозяев, как тут уже совершенно справедливо отмечали в другой ветке. Зная хозяина СМИ можно понять, чей заказ отрабатывается.
И в чем ваш поинт? Сейчас это что изменилось? При СССР у "власть имущих" хоть были запросы скромные, брать много боялись, банки икры или румынского шарфика хватало. А сейчас откаты - в миллионах, в швейцарских банках желательно. Расценки так и пишуться в "прайс-листах", все знают и никто ничего не скрывает.
И чем это лучше? И что на поклоны сейчас не ходят?
Так я не гвоорю, что в этом отношении лучше сейчас...
Так нынешняя ситуация это наследие чего?
Верно... Союза, со всеми его взаимоотношениями.
Отчего раньше "румынского шарфика хватало"... не потому что чиновники были скромнее, а как мы уже выяснили, человеческое счасте заключалось в добыче дефициты - румынского шарфика, японского таза, болгарской стенки, чшкого хрусталя.
Сейчас этого завалом. И, естественно, эти презенты уже и не устраивают чиновников.
Ну убейте меня,не помнюя что бы украинец ненавидел русского и наоборот. Часто мотался и в Киев и в Харьков. И никогда не забуду тех участливых и внимательных людей которых встречал на Украине. А сейчас на форуме готовы друг-друга рвать. Ужас какой-то.
У меня на всю жизнь в памяти осталось из моей спортивной молодости как нам, заходящим в автобус с табличкой "сборная РСФСР" кричали в Киеве "Колесуйте, москали, быстрее"...
В Прибвлтике молчаливо и гордо воротили носом, а вот здесь так... в дружественной и братской Украине(!)...
Волшебное слово "если"
А ГОЛОВА зачем дадена?
У меня на всю жизнь в памяти осталось из моей спортивной молодости как нам, заходящим в автобус с табличкой "сборная РСФСР" кричали в Киеве "Колесуйте, москали, быстрее"...
В Прибвлтике молчаливо и гордо воротили носом, а вот здесь так... в дружественной и братской Украине(!)...
Да это просто, к вам, как соперникам( читай врагм на стадионе), не верю, что собрались люди ненавидящие русских.Да таких тогда просто не было. Были конечно обзывалки "хохол" "москаль",но ничего серьезного. Не то что сейчас. Про прибплтику абсолютно согласен. Там всю жизнь это было и никогда не скрывалось.
А ГОЛОВА зачем дадена?
Чтобы в неё есть
Да это просто, к вам, как соперникам( читай врагм на стадионе), не верю, что собрались люди ненавидящие русских.Да таких тогда просто не было. Были конечно обзывалки "хохол" "москаль",но ничего серьезного.
Да я тоже это понимаю, сейчас.
Но всё равно, в памяти отложилось.
Обидно было...
Не то что сейчас.
Вот меня тоже очень интересует это, ОТКУДА взялась чтоль трепертная "любовь" именно между украинцами и россиянами?
Про прибплтику абсолютно согласен. Там всю жизнь это было и никогда не скрывалось.
Именно поэтому, я их сейчас (рядовых граждан, а не полит.элиты) во многом могу понять.
Трудно это... десятилетиями каждый день наступать на свою гордость.
/ представляю, сколько яду сейчас услышу от ура-патриотов/
меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.
Есть вопрос к пану автору и Jade (может хоть кто-то из них ответит).
Не так уж мало финнов работает в Питере. Не исключено, что и хлебА в этом - не последняя причина.
Неужели, в связи с этим :
1) финны не могут, работая в России, продолжать любить свою Родину? ДА / НЕТ ?
2) Знаете ли Вы случаи, когда финны в Питере обливали помоями свою Родину?
Когда ответ созреет, попытайтесь спроектировать аналогичную ситуацию на иностранцев (граждан России, Белоруссии и Украины и др. ), проживающих в Фи. Впрочем, часть 2 в отношении некоторых «соотечественников» ясна.
Viva La Vita
19-09-2005, 19:01
А ГОЛОВА зачем дадена?
А в советское время верить своей голове было нельзя, нужно было верить Комсомольской Правде. Вот так и сейчас , большая часть населения живет с этим атавизмом.
А в советское время верить своей голове было нельзя, нужно было верить Комсомольской Правде. Вот так и сейчас , большая часть населения живет с этим атавизмом.
Я с 13 лет слушал голос Америки и Свободу. Сначала чисто музыкальные программы, а затем и более серьезные. Опять таки "самиздат" тоже существовал
Viva La Vita
19-09-2005, 19:06
Именно поэтому, я их сейчас (рядовых граждан, а не полит.элиты) во многом могу понять.
Трудно это... десятилетиями каждый день наступать на свою гордость.
/ представляю, сколько яду сейчас услышу от ура-патриотов/
У прибалтов, точно также как и у западных украинцев, есть вполне обьективные причины ненавидеть СССР, и Россию в частности. Ведь те события еще живы в памяти "дедов" из передаються из поколения в поколение. А если ты с этим вырос, то уже очень трудно изменить себя, "ненависть" она уже в крови. И я их вполне понимаю.
Viva La Vita
19-09-2005, 19:08
Я с 13 лет слушал голос Америки и Свободу. Сначала чисто музыкальные программы, а затем и более серьезные. Опять таки "самиздат" тоже существовал
Это читала и слушала Элита, а я про Массы.
У прибалтов, точно также как и у западных украинцев, есть вполне обьективные причины ненавидеть СССР, и Россию в частности. Ведь те события еще живы в памяти "дедов" из передаються из поколения в поколение. А если ты с этим вырос, то уже очень трудно изменить себя, "ненависть" она уже в крови. И я их вполне понимаю.
Вот и я про это.
Только это не ненависть, конечно же... это как обида скорее.
И список велик, к прибалтам можно добавить поляков, чехов, венгров, восточных немцев...
Это читала и слушала Элита, а я про Массы.
Элита. Весьма польщен,но никак не вяжется 14м2 комнатушка, мать портниха,отец жестянщик.Старший брат, все в одной комнате. Помоему МАССЕЙ не бывает.:) Причем в районном городке,в абсолютной провинции.
Viva La Vita
19-09-2005, 19:37
Вот и я про это.
Только это не ненависть, конечно же... это как обида скорее.
И список велик, к прибалтам можно добавить поляков, чехов, венгров, восточных немцев...
У кого-то обида, а у кого и до ненависти доходит. Есть и такие (поляки, чехи), прикормленные советской властью, которые до сих пор жалеют о распаде Союза. Скорее это зависит от личной истории каждой конкретной семьи.
Viva La Vita
19-09-2005, 19:51
Элита. Весьма польщен,но никак не вяжется 14м2 комнатушка, мать портниха,отец жестянщик.Старший брат, все в одной комнате. Помоему МАССЕЙ не бывает.:) Причем в районном городке,в абсолютной провинции.
Хорошо! Я не была в то время в сознательном возрасте и тем более не слушала свободу слова, поэтому не буду спорить.
Тогда, какой процент населения в СССР, по ващему мнению, увлекалось голосом Америки? Неужели это было массово?
Нда. Вот и определился главный признак элиты.
А вот последствие. Элитарный андеграунд сегодня:
http://www.echo.msk.ru/cgi-bin/v.cgi?poll_id=1795&mode=result
Ну, не нравится ВВП, но альтернатива...
На баннере для дураков написано, что "волну гонят", но элита всерьёз воспринимает.
Хорошо! Я не была в то время в сознательном возрасте и тем более не слушала свободу слова, поэтому не буду спорить.
Тогда, какой процент населения в СССР, по ващему мнению, увлекалось голосом Америки? Неужели это было массово?
Элита жила в основном в крупных административныхцентрах, а там все эти радио очень усердно глушились,поэтому весь кайф запрещенного радио доставался массам. Вот с самиздатом, ты права элита первая "хавала":)
XtreamCat
20-09-2005, 01:46
Чего то по российскому тиви, ничего об этом в новостях небыло...
:xobliv: А что такое РУССКИЕ? фины поляки украинцы и др. граждане россии?а кто такой хер Белски? ести,лит или лат,что так хаит россию? может ему игнор сделать везде? или в глаз дать? :wc:
При СССР у "власть имущих" хоть были запросы скромные...
Ну-ка, ну-ка, у кого это были запросы скромные?
"Если бы дали людям нормальное жилье, одежду, продукты, возможность иметь частный бизнесс и свободу слова" - это уже был бы не СССР, а та же Финляндия. Или Швеция. Или Голландия. Или .... А мы вроде как про СССР говорили. Так что приведите примеры, что хорошего было в СССР? Только просьба, не "люди были хорошие", а положительные примеры государственной СИСТЕМЫ. Итак, бесплатная медицина - раз...
А хорошие люди - они всегда были и, надеюсь, будут. Причем при любых внешних условиях.
Просто отпустить хозяйственника на волю: сферу обслуживания, производство товаров широкого потребления,завести кока-колы и жвачки, дать людям свободно ездить и пр.пр.пр. И все стало на свои места.
Отчего-то вспомнилась почившая в бозе СФРЮ.
Так что приведите примеры, что хорошего было в СССР? Только просьба, не "люди были хорошие", а положительные примеры государственной СИСТЕМЫ. Итак, бесплатная медицина - раз...
В СССР была хорошая идея, или теория, как хотите. К бесплатной медицине прибавьте идею бесплатного образования, бесплатного жилья и пр. прямо по тогдашней конституции. Да и "человек человеку друг, товарищ и брат" - чем плохо... Другой дело, что это было исключительно абстрактной идеей и "теорией", абсолютно не проецирующимися на реальность. В результате - врачу надо было платить "из кармана в карман", бесплатных квартир ждали десятилетиями, свобода совести тоже вроде как была, но не приветствовалась... В общем, как там в "Кин-дза-дзе" - "вот потому, что вы говорите, то что не думаете, и думаете не то, что говорите..."
Кстати, кино советское было хорошее. А еще - это было мое детство, а детство - это всегда замечательно.
Viva La Vita
20-09-2005, 10:31
Ну-ка, ну-ка, у кого это были запросы скромные?
Вы прекрасно понимаете, что я имела ввиду. На Бентли не ездили, и 5 этажные дачи не строили, потому что боялись.
Viva La Vita
20-09-2005, 10:42
"Если бы дали людям нормальное жилье, одежду, продукты, возможность иметь частный бизнесс и свободу слова" - это уже был бы не СССР, а та же Финляндия. Или Швеция. Или Голландия. Или .... А мы вроде как про СССР говорили. Так что приведите примеры, что хорошего было в СССР? Только просьба, не "люди были хорошие", а положительные примеры государственной СИСТЕМЫ. Итак, бесплатная медицина - раз...
А хорошие люди - они всегда были и, надеюсь, будут. Причем при любых внешних условиях.
2) Бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование. Развитие спорта, муз. школ для детей..
3) Соц.гарантии и достойная жизнь пенсионерам, ВОВ, многодетным семьям, матерям одиночкам, инвалидам и тд.
4) Нормальные зарплаты бюджетникам
5) Очень крупное государственное инвестирование в НАУКУ и оборонку...
А люди они везде одинаковы..
Я не молюсь на СССР, и естественно было куда больше и отрицательных моментов.
Просто глупо отрицать, что в СССР не было вообще ничего положительного.
Вы прекрасно понимаете, что я имела ввиду. На Бентли не ездили, и 5 этажные дачи не строили, потому что боялись.
Зато ездили на чернх "Волгах" и стоили 3-х этажные дачи... разница небольшая, с малой лишь поправкой на вермя.
Haha
Очнть удачно вспомнили про "Кин-дза-дза"
Зато ездили на чернх "Волгах" и стоили 3-х этажные дачи... разница небольшая, с малой лишь поправкой на вермя.
разница огромная: все эти дачи , волги и квартиры были государственными и отнимались элементарно...
разница огромная: все эти дачи , волги и квартиры были государственными и отнимались элементарно...
А вот и нет...
Муж родной тетки, первый секретать райкома, имел собственую(!) пусть и ен черную Волгу и собственную 3-х этажную дачу.
Кстати, в чем Вы видите особый плюс то? В том что, "государственные", или в том что "отнимались"?
Суть то в другом...это БЫЛО! Чиновники пользовались далеко не теми же усредненными благами, что рядовые граждане. Вот в чём суть
В СССР была хорошая идея, или теория, как хотите. К бесплатной медицине прибавьте идею бесплатного образования, бесплатного жилья и пр. прямо по тогдашней конституции.
Да, конституция была неплохая. Есть еще "Утопия" и "Город Солнца". И Яшка из "Бумбараша" вспоминается, чтобы каждому по дворцу и какаву на балконе пить.
А вообще, я не оттого ввязался в дискуссию, что в СССР ничего хорошего не было, а оттого, что смешно и страшно одновременно, как быстро люди забывают напрочь плохое и нарочито вспоминают только хорошее. Понятно, что нам, людям, это свойственно. Но еще более должно быть свойственно уметь думать и делать выводы из истории.
:xobliv: А что такое РУССКИЕ? фины поляки украинцы и др. граждане россии?а кто такой хер Белски? ести,лит или лат,что так хаит россию? может ему игнор сделать везде? или в глаз дать? :wc:
Игнор от человека с 55 сообщениями за полтора года, моё сёрдце, думаю, вынесет.
"То, что задумал... делай скорее"(с)
А вот и нет...
Муж родной тетки, первый секретать райкома, имел собственую(!) пусть и ен черную Волгу и собственную 3-х этажную дачу.
Кстати, в чем Вы видите особый плюс то? В том что, "государственные", или в том что "отнимались"?
Суть то в другом...это БЫЛО! Чиновники пользовались далеко не теми же усредненными благами, что рядовые граждане. Вот в чём суть
суть в том , что блага эти были шаткими и частенько коридорчиком со стеночкой кончались.......
суть в том , что блага эти были шаткими и частенько коридорчиком со стеночкой кончались.......
Это Вы о Ходорковском?
Это Вы о Ходорковском?
ходорковский не чиновник, но я именно о том, что мало что там изменилось...
Про Бентли не знаю, но пара десятков недешевых авто, в том числе и пара Кадиллаков у Брежнева в гараже стояло. Этажность всех цековских и обкомовских дач не считал, не пускали туда простых смертных.
А про Георгадзе вы слышали? А про узбекское дело, когда драгоценности на вес считали? А про хобби Галины Брежневой?
Боялись говорите?... Нда-с.
Про Бентли не знаю, но пара десятков недешевых авто, в том числе и пара Кадиллаков у Брежнева в гараже стояло. Этажность всех цековских и обкомовских дач не считал, не пускали туда простых смертных.
А про Георгадзе вы слышали? А про узбекское дело, когда драгоценности на вес считали? А про хобби Галины Брежневой?
дык это и есть мелочи! брильянтики по комиссионкам продавать, фи!
весьма и весьма все скромно было!
А дочь Романова... с похожим же хобби...
Все познаётся в сравнении...
Если сопоставить 5-каратный бриллиант на руке дочери первого секретаря обкома с искреннем счастьем рядового гражданина по поводу покупки по страшному блату 10-ти рулонов туалетной бумаги... многое становится ясным.
Да и Ваше "всё было скромно" наталкивает на мысль "слишком мало Вы знаете":)
2) Бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование. Развитие спорта, муз. школ для детей..
3) Соц.гарантии и достойная жизнь пенсионерам, ВОВ, многодетным семьям, матерям одиночкам, инвалидам и тд.
4) Нормальные зарплаты бюджетникам
5) Очень крупное государственное инвестирование в НАУКУ и оборонку...
А люди они везде одинаковы..
Я не молюсь на СССР, и естественно было куда больше и отрицательных моментов.
Просто глупо отрицать, что в СССР не было вообще ничего положительного.
Спасибо за список. А вот теперь скажите, отчего все эти плюсы были невозможны без "было куда больше и отрицательных моментов"? Кажется ваш списочек вполне подходит для большинства европейских КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ стран, в том числе и Финляндии. Так что ответьте, ЧТО хорошего в советской СИСТЕМЕ, если все, что там было хорошего можно вполне достичь БЕЗ "куда больше отрицательных моментов"?
:) Кто б спорил. Они ж бедные тоже от дефицита мучались, даже с их расперделителями. Ассортимент-то там был не ого-го, прошлогодний сезон все.
Добавлю 5 коп.
Попробую разложить на составляющие период от Брежнева до ныне. Как можно проще и ближе к реальности.
Когда большинству людей было лучше – при Брежневе или при Бориске? При Брежневе, думаю. Денег со счетов гос-во при Брежневе в таких масштабах не воровало (ну, золотишко 1 раз в 10 лет дорожало, так что с того?). Про другие плюсы тут уже говорили. Но вроде забыли, что бесплатное образование было еще и самым лучшим в мире. Ну, я об университетах областных центров и такого же ранга институтах. Забыли к бесплатной медицине добавить, что тогда врачи не только выслушивали пациента, но и лечили… (имею особое мнение о медицине в Фи, офф-топ, однако). Про минусы в СССР тоже уже упомянули. Согласен (в общем) и не забыл их, так что в круиз “back in USSR”, пжста, без меня.
А кто-то, поглядывая в зеркало на свою многострадальную задницу, вспоминает лишь о туалетной бумаге. Ах, нет, еще о японских тазиках для подмыва. Мдя.
Что получили взамен при Ельцине? Получили туалетную бумагу по недоступной многим цене, гусинское ТВ (шельмующее армию, образование, культуру, науку), обесцененные деньги на счетах , возможность орать на голодный желудок… и работать все более не на себя. Большой плюс – свобода доступа к информации, но многие хавали (и хавают ныне) все подряд, без разбору и применения мозгов. Что хорошего еще при БНЕ?
Когда народу (а не отдельным березинским) было лучше – при Ельцине или сейчас? Думаю, что сейчас лучше. Напрашивается вывод, что ельцинский период - самый неблагоприятный для большинства. Остаюсь со сравнением – эпоха Брежнева и Путина. Для меня то, что есть сейчас, вселяет оптимизм, чего не возможно было бы при Боре.
Это все из реальности, а те, кому ближе «платоновская» Россия, которой в реальности не существует, могут идти рассматривать пятна Роршаха…
Неплохо получилось у китайцев – сильное государство, возможность вести свое дело, свободный выезд и въезд. Я тут общался с китайцами – они ни слова плохого о своей стране не проронили.
А причем тут Ющенко в ООН? Не знаю.
http://www.korrespondent.net/main/130850[/QUOTE]
Viva La Vita
21-09-2005, 02:29
Да, конечно было, но не В Таких масштабах....Даже с поправкой на время.
Привидите, пожалуйста, СССР-овские аналоги нынешних "откатов" :
поступление в топ вуз- 50.000 у.е, роды в хорошем род. доме - откат 2000 -5000 у.е главному врачу, диплом об окончании школы с отличием - полный евроремонт школы с покупкой компьютерного оборудования, получения сертификата от "пожарников" - путевка на Мальдивы для пожарника и троих его детей, от "cанепида" - обновление автопарка данного санэпида, о налоговиках, судьях, прокурорах, главных архитекторов, разных инспекций я просто промолчу, но это все местечкововые масшабы...
А ЧТО ТВОРИТЬСЯ НАВЕРХУ?
Viva La Vita
21-09-2005, 03:10
А вы слышали о судьбах жены Молотова, семьи Микояна, Светланы Аллилуевой, сына Берии и cына Хрущева...Это я к тому, что близость к "царю" еще не гарантировала автоматической неприкосновенности..
А Брежнев - это уже эпоха загнивания. При нем топ-верхушка уже расслабилась, но основная масса, еще боялась.
Кстати, дача у Брежнева (одна из дач, которую я видела) - обычная была, наверно шикарная по тем временам, но без золотых туалетов и брюллянтов. Двухэтажная.
Viva La Vita
21-09-2005, 03:17
А вот теперь скажите, отчего все эти плюсы были невозможны без "было куда больше и отрицательных моментов"?
А Вы сравните Громадную Голодную Необразованную и Ободранную Россию (и окрестности) 1917г. и Европу.
При чем здесь масштабы? И при чем сравнения с сегодняшним днем, а тем более с 90-ми годами в России? Вы сравнивайте с тем, как жили люди в Европе тогда же и как живут теперь. В частности вы здесь в Финляндии. Такая система вас чем не устраивает?
Привидите, пожалуйста, СССР-овские аналоги нынешних "откатов"
Контракт на поставку оборудования - 5-10% от суммы контаркта министру внешней торговли и Ко.
поступление в топ вуз- 50.000 у.е, роды в хорошем род. доме - откат 2000 -5000 у.е главному врачу, диплом об окончании школы с отличием - полный евроремонт школы с покупкой компьютерного оборудования, получения сертификата от "пожарников" - путевка на Мальдивы для пожарника и троих его детей, от "cанепида" - обновление автопарка данного санэпида, о налоговиках, судьях, прокурорах, главных архитекторов, разных инспекций я просто промолчу, но это все местечкововые масшабы...
Все это не "откаты", а элементарные ВЗЯТКИ.
А вы слышали о судьбах жены Молотова, семьи Микояна, Светланы Аллилуевой, сына Берии и cына Хрущева...Это я к тому, что близость к "царю" еще не гарантировала автоматической неприкосновенности..
Это вы к чему? К тому, что оптимальной была сталинская СИСТЕМА? Точнее впервые на Руси она была применена Иваном Грозным.
А Брежнев - это уже эпоха загнивания. При нем топ-верхушка уже расслабилась, но основная масса, еще боялась.
То есть вы считаете страх и террор - положительным моментом государственной системы?
Кстати, дача у Брежнева (одна из дач, которую я видела) - обычная была, наверно шикарная по тем временам, но без золотых туалетов и брюллянтов. Двухэтажная.
Я не понял, вы золотым унитазам завидуете?
А Вы сравните Громадную Голодную Необразованную и Ободранную Россию (и окрестности) 1917г. и Европу.
Это вы снова к тому, что захват власти большевиками и советский строй был БЛАГОМ для России?
... и чё? в Германовке тоже рев ситуация была и вообще мировая война шла...
kisumisu
21-09-2005, 09:31
Забыли к бесплатной медицине добавить, что тогда врачи не только выслушивали пациента, но и лечили…
лечили, лечили- смотря кого и как и за какие взятки.
может напомнить вам что многие поступали по блату на престижные отделения и сколько при етом их родители платили? и какие при етом выходили врачи? и как за деньги дипломы писали? и что кроме валерьянки и попейте травок - врачи приписывали?
и самое лучшее образование в мире? ну-ну...
блажен кто все еше во все ето верит.
я лично получила хорошее образование, потому что хотела. а вот про тех, кого школа не привлекала, а за деньги можно было получить "самое хорошее" в мире образование? и какие из них потом "специалисты" получились, когда за все было заплачено и диплом можно было купить?
плюс был один- мы были детьми и нам было очень хорошо, потому что многого не знали и жили в невинной неведомости о том что было в реальности. за ето союзу спасибо, а также спасибо миллионам простых людей етой громадной тогда страны, которые все минусы терпели и несмотря ни на что продолжали жить, пройдя голод, восстановление, геноцид сталинских времен, ВОВ и застоиность брежневских времен...
Забыли к бесплатной медицине добавить, что тогда врачи не только выслушивали пациента, но и лечили…
лечили, лечили- смотря кого и как и за какие взятки.
может напомнить вам что многие поступали по блату на престижные отделения и сколько при етом их родители платили? и какие при етом выходили врачи? и как за деньги дипломы писали? и что кроме валерьянки и попейте травок - врачи приписывали?
и самое лучшее образование в мире? ну-ну...
блажен кто все еше во все ето верит.
я лично получила хорошее образование, потому что хотела. а вот про тех, кого школа не привлекала, а за деньги можно было получить "самое хорошее" в мире образование? и какие из них потом "специалисты" получились, когда за все было заплачено и диплом можно было купить?
плюс был один- мы были детьми и нам было очень хорошо, потому что многого не знали и жили в невинной неведомости о том что было в реальности. за ето союзу спасибо, а также спасибо миллионам простых людей етой громадной тогда страны, которые все минусы терпели и несмотря ни на что продолжали жить, пройдя голод, восстановление, геноцид сталинских времен, ВОВ и застоиность брежневских времен...
Вот только интересно,почему с "плохим "российским образованием наши ребята по всему миру работают и получают очень приличные деньги.
Кто хотел учиться те учились и за деньги и без них. И выходили прекрасные специалисты. А кто учился за взятки так естесственно получили плохое образование. Просто элементарно нужно было учиться а не покупать дипломы и медали. Разве не так?
Вот только интересно,почему с "плохим "российским образованием наши ребята по всему миру работают и получают очень приличные деньги.
Кто хотел учиться те учились и за деньги и без них. И выходили прекрасные специалисты. А кто учился за взятки так естесственно получили плохое образование. Просто элементарно нужно было учиться а не покупать дипломы и медали. Разве не так?
Практически согласен. Но с оговоркой "в точных науках". Зачастую качество советского образования в области истории, философии, финансов даже у прилежных учеников оставляла желать лучшего.
А в некий период советской истории даже такая наука как биология походила на "сказки дядюшки Джо". Про образование в области маркетинга и экономики я и не говорю, было ли оно как таковое?
Есть вопрос к пану автору и Jade (может хоть кто-то из них ответит).
Не так уж мало финнов работает в Питере. Не исключено, что и хлебА в этом - не последняя причина.
Неужели, в связи с этим :
1) финны не могут, работая в России, продолжать любить свою Родину? ДА / НЕТ ?
2) Знаете ли Вы случаи, когда финны в Питере обливали помоями свою Родину?
Когда ответ созреет, попытайтесь спроектировать аналогичную ситуацию на иностранцев (граждан России, Белоруссии и Украины и др. ), проживающих в Фи. Впрочем, часть 2 в отношении некоторых «соотечественников» ясна.
Да, финны работают в РФ, но ведут себя ОЧЕНЬ нейтрально - среди них нет финских националистов. Никто из финнов в РФ не додумается заниматься пропагандой а-ля "ой, люблю Финляндию - русские виноваты в Зимней войне, русские отняли Карелию...рюсса такой-то"....
Это только НЕКОТОРЫЕ русские до того обнаглели, что становятся русскими националистами вне России на территории других стран. Вы слышали о немецких националистах во Франции или об английских националистах в Германии? НЕТ! А вот русские националисты – самые наглые в мире – орут вне России…
Можно понять русских националистов внутри РФ. Можно понять латвийских и эстонских русских националистов, оказавшихся после развала СССР вне России не по собственной воле. Но русских националистов в Ф. невозможно понять – НИКТО их за ногу здесь НЕ держит, одно им название – paskiaiset …
В Ф. есть мирные русские финны и спокойные финские русские, а есть в Ф. неугомонные русские националисты. Эти последние вызывают у меня дикое отвращение. Их очень мало, но визжать они умеют громко. Прикрываясь любовью к России, русские националисты, поливают грязью Финляндию, финнов, весь Запад…Я просто представить не могу такого, что б я приехала работать в какую-нибудь Испанию или Нигерию и, оттого что мне там неуютно, стала бы трубить о том, какие все плохие...
Любить Россию, проживая на Западе, НЕ означает поливать грязью Запад (финнов, американцев, украинцев, израильтян/евреев и прочих).
Любовь к России заключается в помощи русским, а не в ненависти к Западу!!! Я лично оказываю материальную помощь русским, а Вы??? Или Вы только можете лялякать о своей любви к Родине? Чем Вы конкретно помогли России? Сиротскому приюту? Инвалидам, старикам?
Вы не только Не помогаете русским, Вы им наносите ущерб. Вот такие, как Вы, кричат на форуме, а молодые русские читают. Потом какой-нибудь юноша, которому Вам удалось промыть мозги, идёт в финский кабак и начинает из штанов выпрыгивать, а какой-нибудь финн приносит пушку и стреляет в него. И жизнь юного русского "ура-патриота"- эмигранта на Вашей совести.
Мы взрослые русские финны НЕ учим наших детей странному русскому патриотизму, который может привести (и приводит периодически) к плачевным результатам (недавний случай в Лахти).
П.С. Вы Не умеете любить – Вы умеете только ненавидеть. Вы и Россию-то не любите – не занимайтесь самообманом. Помните о трёх желаниях и золотой рыбке? – ничего доброго Вы России не пожелали даже виртуально. Нет, не любите Вы Россию… ja piste.
Потом какой-нибудь юноша, которому Вам удалось промыть мозги, идёт в финский кабак и начинает из штанов выпрыгивать, а какой-нибудь финн приносит пушку и стреляет в него. И жизнь юного русского "ура-патриота"- эмигранта на Вашей совести.
Мы взрослые русские финны НЕ учим наших детей странному русскому патриотизму, который может привести (и приводит периодически) к плачевным результатам (недавний случай в Лахти).
О, а я думала, что "выпрыгивание из штанов" и "стрельба по живой мишени" находятся в разных весовых категориях... оказывается, нет. По тебе стреляли, ты сам и виноват, молчать надо было в общественных местах. Даже в Финляндии...
Привидите, пожалуйста, СССР-овские аналоги нынешних "откатов" :
Всё это было. Могу вас заверить... из опыта собственнйо семьи. Было...
А ЧТО ТВОРИТЬСЯ НАВЕРХУ?
а что твориЛОСЬ наверху?!
Практически согласен. Но с оговоркой "в точных науках". Зачастую качество советского образования в области истории, философии, финансов даже у прилежных учеников оставляла желать лучшего.
А в некий период советской истории даже такая наука как биология походила на "сказки дядюшки Джо". Про образование в области маркетинга и экономики я и не говорю, было ли оно как таковое?
Да конечно же так. Естесственно, что все гуманитарные науки соответствуют той идеологии, которой руководствуются власть имущие. Согласени с естесственными науками в определенный период,но опять таки они были в тот момент политизированы. Ведь так? А что скажете по поводу медицинского образования, спортивного, музыкального. Я думаю, что и сейчас оно большинству стран даст фору.Вы понимаете о каких странах я говорю.
А что скажете по поводу медицинского образования, спортивного, музыкального. Я думаю, что и сейчас оно большинству стран даст фору.Вы понимаете о каких странах я говорю.
Я не понял, какие страны имеются ввиду, но уверен, что мы занимаемся самообманом.
Тех самых, медиков, спортсменов, музыкантов, артистов, которые являются нашей гордостью - к сожалению, с несколкьо десятков, ну может сотня... и это из 200 миллионов.
Так, что вряд ли, по этим крохам можно гвоорить о тенденции... о сильной школе в этих областях.
А что скажете по поводу медицинского образования, спортивного, музыкального. Я думаю, что и сейчас оно большинству стран даст фору.Вы понимаете о каких странах я говорю.
Могу только допустить, что даст. Про музыкальное да, слышал. Да и международные успехи советских/российских музыкантов тому подтверждение. Медицину и спорт в этом аспекте знаю плохо. Спортсмены конечно выигрывали, но заслуга ли это спортивных институтов затрудняюсь сказать определенно. Медицина... Может быть, я не болел и не болею. Но редкий опыт общения с советскими эскулапами не вызывает в памяти особо радужных воспоминаний в отношении их высокопрофессионализма.
Я не понял, какие страны имеются ввиду, но уверен, что мы занимаемся самообманом.
Тех самых, медиков, спортсменов, музыкантов, артистов, которые являются нашей гордостью - к сожалению, с несколкьо десятков, ну может сотня... и это из 200 миллионов.
Так, что вряд ли, по этим крохам можно гвоорить о тенденции... о сильной школе в этих областях.
Насколько себя помню еще не разу не видел конкурсов или состязаний где бы присуждалисьзолотые медали или первые места сразу 10 участникам. И если только в прошлом веке Россия дала таких танцовщиков как Нуриев и Барышников,для 200 млн. это не очень плохо если учесть что остальные 4млрд не дали ничего. И несколько десятков знаменитых на весь цивилизованный мир,людей для одной страны мне кажется не очень мало. Вот вам и школа.
Бельский, я могу понять вашу нелюбовь к стране, но гнев не должен заслонять разум. И отрицать очевидное-(найдите сами оценку).
Могу только допустить, что даст. Про музыкальное да, слышал. Да и международные успехи советских/российских музыкантов тому подтверждение. Медицину и спорт в этом аспекте знаю плохо. Спортсмены конечно выигрывали, но заслуга ли это спортивных институтов затрудняюсь сказать определенно. Медицина... Может быть, я не болел и не болею. Но редкий опыт общения с советскими эскулапами не вызывает в памяти особо радужных воспоминаний в отношении их высокопрофессионализма.
Такой ,несколько интимный пример. Лет 7 назад я занимался протезированием зубов(т.е.лечил свои) Объем работ,который здесь бы стоил порядка 17 тсч евро(имплатация очень дорогая)мне обошолся в более чем 10 раз дешевле. Дантист в Финляндии когда увидел эту работу, поинтересовался,не в Германии ли мне все это делали.Когда я сказал что в России, не поверил. Причем лечился я не в Столичных городах, а в провинциальном городе. Да по моему не для кого не секрет, что диагносты в России лучше,чем во многих странах. Вот уход отвратительный-это я согласен.
[russian.fi, 2002-2014]