View Full Version : Как у вас с работой в обаласти web?
Как с работой в студиях и вообще с работой в области интернет, что включает в себя дизайн, вёрстку, но в большей степени web-программирование - PHP+MySQL+Apache? Реально ли и как быстро найти работу в этой сфере выпускнику российского универа со специальностью "программист/математик" без оффициального опыта работы но с неплохим багажом выполненных работ?
Как с работой в студиях и вообще с работой в области интернет, что включает в себя дизайн, вёрстку, но в большей степени web-программирование - PHP+MySQL+Apache? Реально ли и как быстро найти работу в этой сфере выпускнику российского универа со специальностью "программист/математик" без оффициального опыта работы но с неплохим багажом выполненных работ?
посмотри на monster.fi:
http://hae.monster.fi/jobsearch.asp?cy=FI&brd=1&ss=0&lid=2519&fn=6&q=&sort=rv&vw=b
вроде что-то есть.
большой минус, что нет опыта. Здесь без 5-7 лет опыта работы, тяжело найти себе место.
По моему "большой багаж выполненных работ" может быть неплохим опытом работы, пусить и не официальным. Как фреелансер. Так что главное правильно написать резюме.
По моему "большой багаж выполненных работ" может быть неплохим опытом работы, пусить и не официальным. Как фреелансер. Так что главное правильно написать резюме.
если речь идет о курсовых и дипормных работах, то очень сомнительно.
Работы на уровне www.bronja.ru (моя работа там закончилась, заказчик сейчас забивает базу, поэтому забронировать ничего еще нельзя). Большинство работ - коммерческие, заканчиваю свой некоммерчески проект про сноубординг (моё хобби). Работал в США на стажировке, сыграет ли мне это роль при поиске работы в Финляндии?
Удивило то, что никто не сказал - "НЕТ! рынок полон. работы нет. и вообще жопа тут."...я общался с народом на Канадском форуме, и от всех их слышал именно это...а у вас не так...это клёво=)
Ой, пожили бы Вы в Финляндии....
Зарплаты низкие, налоги высокие, лето короткое. Брррр....
Вот и не едут сюда программисты.
Вот и нытик нашёлся=) а холод это хорошо, холод - значит снег, снег - значит сноуборд. А сноуборд я люблю.=)ждите в гости=)
Удивило то, что никто не сказал - "НЕТ! рынок полон. работы нет. и вообще жопа тут."...я общался с народом на Канадском форуме, и от всех их слышал именно это...а у вас не так...это клёво=)
рынок IT вроде поднялся (сужу по c++, symbian, system development). В Канаде вроде тоже ничего. Вот цитата с privet.com
Вс Окт 02, 2005 4:4
А в Канаде совсем труба ?
Как раз нет. Грубо говоря - 2 недели, 3 оффера. 2 контракта, 1 перманент. Но, возможно, надо будет уехать. Щупаю ситуацию.
Я бы сказал, скорее, что мы просто не знаем как с работой у веб-программистов. PHP-программирование - не горячая тема для Финляндии. Рынок труда PHP-программистов ограниченный и с ним мало кто хорошо знаком.
P.S.
Свою роль сыграло и то, чтовы задали вопрос в воскресенье. К понедельнику критики подтянутся :)
Вот и нытик нашёлся=) а холод это хорошо, холод - значит снег, снег - значит сноуборд. А сноуборд я люблю.=)ждите в гости=)
welcom to hell.
здесь платят плохо. Из 3500 на руки получишь от силы 2000. Плюс стоимость жизни тут как в Москве, а то и выше.
всё таки думаю, что не всё так плохо...8 месяцев работал в США, а до этого слышал, как же там всё плохо, "большие налоги и лето короткое"...лично убедился, что не всегда надо верить форумам...по-крайней мере для меня там всё было очень приемлимо, несмотря на то, что говорили....
KA3AHOBA
02-10-2005, 20:55
неверная инфа. 3500 грязными, если сразу расчитать на весь год процент налога, будет выходить чуть больше 2900 чистыми. Всё остальное раздаётся добровольно.
Ну вот, кое-что проясняется. Такое впечатление, что на форумах про иммиграцию сидят отъявленные иммигранты и уговаривают народ, чтобы к ним не ехали, потому как и без них хорошо, а с ними может быть хуже....Хорошо ведь там, где нас нет...=))))
А средняя зарплата IT-спеца без опыта работы?..Кстати говоря, мой американский работодатель подтвердит 8ми месячный опыт...это нормально повлияет?стоит это писать, или нужен местный опыт?...
неверная инфа. 3500 грязными, если сразу расчитать на весь год процент налога, будет выходить чуть больше 2900 чистыми. Всё остальное раздаётся добровольно.
А вот здесь поподробнее пжалуйста. Что раздается добровольно?
Это получается налог с 3500 всего 18%?
Да ладно тебе шутить. Налоги ва Финляндии с 3500 около 30% И остается от силы 2200
Но может подскажешь как налог до 18 сбросить?
это вы в Финляндии живете или в России, где действительно 3500 - 13% = 3045?
А средняя зарплата IT-спеца без опыта работы?..Кстати говоря, мой американский работодатель подтвердит 8ми месячный опыт...это нормально повлияет?стоит это писать, или нужен местный опыт?...
зарплата -- это тайна покрытая мраком. Некоторая инфа здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5122
про опыт надо писать как можно больше, будь он хоть в Мозамбике, но финский опыт ценнее.
Зарплата в Финляндии сильно зависит от места работы. В Маленьких конторках она может быть гораздо выше, чем в больших. 2к Евро, для начала не так плохо, если опыта 0. (8 месыцаев не есть много).
Сам рынок для "Пхп-Сqл-Апаче" спеца - очень непонятная материя. Большинство прогараммистов, выходяших ис универа имеют представление о данных технологиях. Больше относят к хобби, т.к. все составляюшие компоненты есть бесплатные. Следуюшая проблема - язык. Работу с английским найти можно, но намного сложнее, чем со знанием финского. Ну, и последняя проблема (и самая сушественная), фирма, которая тебя нанимает должна быть ОЧЕНь заинтересованна в тебе, т.к. должна в местном министерстве труда обяснять, почему они берут тебя а не местного Пекку.
Последняя проблема - самая значительная, остальное в принципе решаемо....а подскажите финские ресурсы по поиску ИТ работы на английском?
Последняя проблема - самая значительная, остальное в принципе решаемо....а подскажите финские ресурсы по поиску ИТ работы на английском?
www.nokia.com
А вот здесь поподробнее пжалуйста. Что раздается добровольно?
Это получается налог с 3500 всего 18%?
Да ладно тебе шутить. Налоги ва Финляндии с 3500 около 30% И остается от силы 2200
Но может подскажешь как налог до 18 сбросить?
Тоже интересно :) Самый маленький общинный налог в .фи вроде 16% в "шведских" городах типа Кауниайнена или Мариехамна + 1,5% обязательной больничной страховки (от нее не отвяжешься) - уже минимум 17,5% + государственный налог, а гос-во зная что вы сшибаете 3500 в месяц захочет немало! Это если вы меньше 10000 в год получаете гос-во вас не тревожит и налог вы только в общину платите, а с такими зарплатами до вас быстро докапаются.
Там конечно всякие "скидки" еще есть на асунтолайны и маткакулут ну еще на что-то по децлу (практически ничего). Самые существенные пожалуй будут с заемов на квартиру/учебу - но это только с процентов 29% вам вернут - так что чтоб тут получить значительные скидки надо до хрена лайнов набрать, а ежемесячная расплата с ними съест еще больше чем налоги.
Второй вариант расходы на дорогу - но тут есть граница в 600е в год которые не оплачиваются, а расходы на дорогу в пределах одного города как правило в нее укладываются и тут искать нечего. Конечно если вы работаете в Хельсинки, а живете в Оулу - то тогда да - почти все расходы на дорогу вам гос-во из налогов вычтет - но такой вариант еще сыскать надо (хотя когда работал еще таксистом попался один такой клиент, который работая в Нокии чуть ли не ежедневно с Оулу в Хельсинки летал на работу по его словам :) - уж не знаю правду ли рассказал он или нет)
KA3AHOBA
03-10-2005, 18:40
Не знаю, как у кого, но у меня при 3500 были 2913 чистыми. Всё, что гос-во "забывая" отнимает, можно при звонке (или, даже лучше, личном посещении налоговой инспекции), вернуть. Зарплата у меня сейчас не такая, снимают действительно ещё больше, но больше 25-27% у меня не снимали. Как у других не знаю. Плюс, не ленюсь сохранять чеки на всё, что считаю прямо или косвенно связанным с работой.
Если у вас ещё остались сомнения, позвоните в налоговую и просто спросите, сколько останется с 3500 на руки. Процент, кстати, можно менять, но я эти игры не меняю.
[russian.fi, 2002-2014]