|
02-10-2005, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как у вас с работой в обаласти web?
Как с работой в студиях и вообще с работой в области интернет, что включает в себя дизайн, вёрстку, но в большей степени web-программирование - PHP+MySQL+Apache? Реально ли и как быстро найти работу в этой сфере выпускнику российского универа со специальностью "программист/математик" без оффициального опыта работы но с неплохим багажом выполненных работ?
|
|
|
|
02-10-2005, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fuz
Как с работой в студиях и вообще с работой в области интернет, что включает в себя дизайн, вёрстку, но в большей степени web-программирование - PHP+MySQL+Apache? Реально ли и как быстро найти работу в этой сфере выпускнику российского универа со специальностью "программист/математик" без оффициального опыта работы но с неплохим багажом выполненных работ?
|
посмотри на monster.fi:
http://hae.monster.fi/jobsearch.asp...q=&sort=rv&vw=b
вроде что-то есть.
большой минус, что нет опыта. Здесь без 5-7 лет опыта работы, тяжело найти себе место.
|
|
|
|
02-10-2005, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По моему "большой багаж выполненных работ" может быть неплохим опытом работы, пусить и не официальным. Как фреелансер. Так что главное правильно написать резюме.
|
|
|
|
02-10-2005, 12:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
По моему "большой багаж выполненных работ" может быть неплохим опытом работы, пусить и не официальным. Как фреелансер. Так что главное правильно написать резюме.
|
если речь идет о курсовых и дипормных работах, то очень сомнительно.
|
|
|
|
02-10-2005, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Работы на уровне www.bronja.ru (моя работа там закончилась, заказчик сейчас забивает базу, поэтому забронировать ничего еще нельзя). Большинство работ - коммерческие, заканчиваю свой некоммерчески проект про сноубординг (моё хобби). Работал в США на стажировке, сыграет ли мне это роль при поиске работы в Финляндии?
|
|
|
|
02-10-2005, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Удивило то, что никто не сказал - "НЕТ! рынок полон. работы нет. и вообще жопа тут."...я общался с народом на Канадском форуме, и от всех их слышал именно это...а у вас не так...это клёво=)
|
|
|
|
02-10-2005, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, пожили бы Вы в Финляндии....
Зарплаты низкие, налоги высокие, лето короткое. Брррр....
Вот и не едут сюда программисты.
|
|
|
|
02-10-2005, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот и нытик нашёлся=) а холод это хорошо, холод - значит снег, снег - значит сноуборд. А сноуборд я люблю.=)ждите в гости=)
|
|
|
|
02-10-2005, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fuz
Удивило то, что никто не сказал - "НЕТ! рынок полон. работы нет. и вообще жопа тут."...я общался с народом на Канадском форуме, и от всех их слышал именно это...а у вас не так...это клёво=)
|
рынок IT вроде поднялся (сужу по c++, symbian, system development). В Канаде вроде тоже ничего. Вот цитата с privet.com
Цитата:
Вс Окт 02, 2005 4:4
А в Канаде совсем труба ?
Как раз нет. Грубо говоря - 2 недели, 3 оффера. 2 контракта, 1 перманент. Но, возможно, надо будет уехать. Щупаю ситуацию.
|
|
|
|
02-10-2005, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от fuz
|
Я бы сказал, скорее, что мы просто не знаем как с работой у веб-программистов. PHP-программирование - не горячая тема для Финляндии. Рынок труда PHP-программистов ограниченный и с ним мало кто хорошо знаком.
P.S.
Свою роль сыграло и то, чтовы задали вопрос в воскресенье. К понедельнику критики подтянутся 
|
|
|
|
02-10-2005, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fuz
Вот и нытик нашёлся=) а холод это хорошо, холод - значит снег, снег - значит сноуборд. А сноуборд я люблю.=)ждите в гости=)
|
welcom to hell.
здесь платят плохо. Из 3500 на руки получишь от силы 2000. Плюс стоимость жизни тут как в Москве, а то и выше.
|
|
|
|
02-10-2005, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё таки думаю, что не всё так плохо...8 месяцев работал в США, а до этого слышал, как же там всё плохо, "большие налоги и лето короткое"...лично убедился, что не всегда надо верить форумам...по-крайней мере для меня там всё было очень приемлимо, несмотря на то, что говорили....
|
|
|
|
02-10-2005, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
неверная инфа. 3500 грязными, если сразу расчитать на весь год процент налога, будет выходить чуть больше 2900 чистыми. Всё остальное раздаётся добровольно.
|
|
|
|
02-10-2005, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот, кое-что проясняется. Такое впечатление, что на форумах про иммиграцию сидят отъявленные иммигранты и уговаривают народ, чтобы к ним не ехали, потому как и без них хорошо, а с ними может быть хуже....Хорошо ведь там, где нас нет...=))))
|
|
|
|
02-10-2005, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А средняя зарплата IT-спеца без опыта работы?..Кстати говоря, мой американский работодатель подтвердит 8ми месячный опыт...это нормально повлияет?стоит это писать, или нужен местный опыт?...
|
|
|
|
02-10-2005, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KA3AHOBA
неверная инфа. 3500 грязными, если сразу расчитать на весь год процент налога, будет выходить чуть больше 2900 чистыми. Всё остальное раздаётся добровольно.
|
А вот здесь поподробнее пжалуйста. Что раздается добровольно?
Это получается налог с 3500 всего 18%?
Да ладно тебе шутить. Налоги ва Финляндии с 3500 около 30% И остается от силы 2200
Но может подскажешь как налог до 18 сбросить?
|
|
|
|
02-10-2005, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KA3AHOBA
|
это вы в Финляндии живете или в России, где действительно 3500 - 13% = 3045?
|
|
|
|
02-10-2005, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fuz
А средняя зарплата IT-спеца без опыта работы?..Кстати говоря, мой американский работодатель подтвердит 8ми месячный опыт...это нормально повлияет?стоит это писать, или нужен местный опыт?...
|
зарплата -- это тайна покрытая мраком. Некоторая инфа здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5122
про опыт надо писать как можно больше, будь он хоть в Мозамбике, но финский опыт ценнее.
|
|
|
|
02-10-2005, 23:40
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Зарплата в Финляндии сильно зависит от места работы. В Маленьких конторках она может быть гораздо выше, чем в больших. 2к Евро, для начала не так плохо, если опыта 0. (8 месыцаев не есть много).
Сам рынок для "Пхп-Сqл-Апаче" спеца - очень непонятная материя. Большинство прогараммистов, выходяших ис универа имеют представление о данных технологиях. Больше относят к хобби, т.к. все составляюшие компоненты есть бесплатные. Следуюшая проблема - язык. Работу с английским найти можно, но намного сложнее, чем со знанием финского. Ну, и последняя проблема (и самая сушественная), фирма, которая тебя нанимает должна быть ОЧЕНь заинтересованна в тебе, т.к. должна в местном министерстве труда обяснять, почему они берут тебя а не местного Пекку.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
03-10-2005, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последняя проблема - самая значительная, остальное в принципе решаемо....а подскажите финские ресурсы по поиску ИТ работы на английском?
|
|
|
|
03-10-2005, 17:03
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от fuz
Последняя проблема - самая значительная, остальное в принципе решаемо....а подскажите финские ресурсы по поиску ИТ работы на английском?
|
www.nokia.com
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
03-10-2005, 17:26
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А вот здесь поподробнее пжалуйста. Что раздается добровольно?
Это получается налог с 3500 всего 18%?
Да ладно тебе шутить. Налоги ва Финляндии с 3500 около 30% И остается от силы 2200
Но может подскажешь как налог до 18 сбросить?
|
Тоже интересно  Самый маленький общинный налог в .фи вроде 16% в "шведских" городах типа Кауниайнена или Мариехамна + 1,5% обязательной больничной страховки (от нее не отвяжешься) - уже минимум 17,5% + государственный налог, а гос-во зная что вы сшибаете 3500 в месяц захочет немало! Это если вы меньше 10000 в год получаете гос-во вас не тревожит и налог вы только в общину платите, а с такими зарплатами до вас быстро докапаются.
Там конечно всякие "скидки" еще есть на асунтолайны и маткакулут ну еще на что-то по децлу (практически ничего). Самые существенные пожалуй будут с заемов на квартиру/учебу - но это только с процентов 29% вам вернут - так что чтоб тут получить значительные скидки надо до хрена лайнов набрать, а ежемесячная расплата с ними съест еще больше чем налоги.
Второй вариант расходы на дорогу - но тут есть граница в 600е в год которые не оплачиваются, а расходы на дорогу в пределах одного города как правило в нее укладываются и тут искать нечего. Конечно если вы работаете в Хельсинки, а живете в Оулу - то тогда да - почти все расходы на дорогу вам гос-во из налогов вычтет - но такой вариант еще сыскать надо (хотя когда работал еще таксистом попался один такой клиент, который работая в Нокии чуть ли не ежедневно с Оулу в Хельсинки летал на работу по его словам  - уж не знаю правду ли рассказал он или нет)
|
|
|
|
03-10-2005, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю, как у кого, но у меня при 3500 были 2913 чистыми. Всё, что гос-во "забывая" отнимает, можно при звонке (или, даже лучше, личном посещении налоговой инспекции), вернуть. Зарплата у меня сейчас не такая, снимают действительно ещё больше, но больше 25-27% у меня не снимали. Как у других не знаю. Плюс, не ленюсь сохранять чеки на всё, что считаю прямо или косвенно связанным с работой.
Если у вас ещё остались сомнения, позвоните в налоговую и просто спросите, сколько останется с 3500 на руки. Процент, кстати, можно менять, но я эти игры не меняю.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид