View Full Version : Развод или правда?
Вчера позвонила в дверь девушка лет 20. Протянула бумажку, на которой было написано что она студентка, но родители не хотят помогать ей в плане финансов. Поэтому она продает картины, чтобы оплачивать свою учебу. Стоимость картинки 12 евро. Я спросила, откуда она. Ответ: "Из Польши". Я решила, что она учться здесь по обмену, а поскольку сама когда-то так училась решила помочь девушке и купить картинку. Рассчитавись, я из любопытсва спросила в какой школе девушка здесь учиться, на что она удивленно посмотрела и сказала: "Я не учусь здесь, я здесь работаю".
И уже к вечеру закрались сомнения: если у девушки были деньги на билеты, чтобы прилететь сюда, то ведь с тем же успехом она могла потратить их на учебу. Да и стоит ли ехать сюда из Польши продавать картинки? Гораздо проще их было продавать в Польше. К тому учебный год в разгаре...
Вообщем, кажется одурачила меня девушка. Но что удивляет: у нас много всяких паколайненов ходит, торгует беделушками, но чтобы полячка - такое первый раз. А может быть она и не полячка была?
Время от времени приходят продавать картины. Все они карандашем простым нарисованы. Довольно красиво нарисовано. Обычно дают бумажку, где на финском написано, что студент, помогите итд итп. Или еще фотка ребенка, студентка, ребенок болеет. Один раз приходил парень какие-то деревянные ложки итд пытался продать. Насчет развод или нет ничего не скажу. Я никогда ничего не покупала. Сама студентка.
Да правда нарисовано красиво. Вот куплю рамку и обязательно куда-нибудь повешу.
А муж смеется, говорит "развели тебя глупую. В кои-то веки решила помочь, да только не тем помогла" :)
Канарейка
08-10-2005, 22:35
Да правда нарисовано красиво. Вот куплю рамку и обязательно куда-нибудь повешу.
А муж смеется, говорит "развели тебя глупую. В кои-то веки решила помочь, да только не тем помогла" :)
А, если подумать, в чем развод? Человек рисовал, старался. Главное, что Вам доставил удовольствие.
А, если подумать, в чем развод? Человек рисовал, старался. Главное, что Вам доставил удовольствие.
Я ведь купила картинку, чтобы человеку помочь, а не чтобы себе удовольствие доставить. Ведь картинка мне по-большому счету не нужна.
Может и развод, конечно. Но, если картинка понравилась то забей и думай, что помогла человеку.
Хе... Неужели та самая..?! Она ко мне уже 2 раза наведовалась... Первый раз ещё в прошлом году, просто просила помощи... на английском... Я подумал, что из совка, сказал ей по-русски... Она ответила по-польски... Дал ей 5-ку, она меня поцеловала... Хорошо жена не видела :stid:
А в этом году, весной, опять приходила, с запиской и картины предлагала... Но больно уж дорого, да я и сам рисую... ;)
mikkakaulio
09-10-2005, 01:17
Хе... Неужели та самая..?! Она ко мне уже 2 раза наведовалась... Первый раз ещё в прошлом году, просто просила помощи... на английском... Я подумал, что из совка, сказал ей по-русски... Она ответила по-польски... Дал ей 5-ку, она меня поцеловала... Хорошо жена не видела :stid:
А в этом году, весной, опять приходила, с запиской и картины предлагала... Но больно уж дорого, да я и сам рисую... ;)
А почему в этом году не поцеловала? ;)
А почему в этом году не поцеловала? ;)
Почему ты так думаешь..? :shuffle:
Мика,Финник у нас человек очень скромный,поетому из скромности умолчал о факте второго поцелуя и всего последовавшего за поцелуем.Не смушай его.
у нас тоже была девушка в прошлом году...одна из картинок ооочень понравилась и мы купили,в етом году был парень...тоже изумительно сделанные карандашом картины но у нас наличных не было на тот момент:trud::coquet:
Таких студентов-ходоков я могу еще хоть как то понять, хотя и не одобряю..
а вот подходили ли к вам на улице когда нибудь или когда вы в центре где нибудь в кофейне какой нибудь сидели?
вот это по моему верх наглости.. какие бы там минусы у финской системы не имели место, но прожиточный минимум соцка или КЕЛА всегда обязана заплатить если человек зарегистрирован в Финляндии, поэтому ходить попрошайничать - это просто нелегальный заработок.. или человек просто незаконно находится в стране..
Sashulinka
10-10-2005, 16:13
а может они из польской программы *Голод*:) там помню наши в Берлине картинки тоже предлагали.:)
а может они из польской программы *Голод*:) там помню наши в Берлине картинки тоже предлагали.:)
Это что же за программа такая, столько лет идет.:rolleyes:
а ко мне как-то бабулька в центре подошла, вручила розу, затем сунула бумажку, где как обычно: больной ребенок, все дела...денежку короче потребовала, из денег в кармане у меня была только мелочь, бабульке это показалось мало и роза у меня была отобрана обратно ..:))
Свекровь купила однажды такое удовольствие-оказалось просто сделанная на копировальной машине картинка.
У нас на днях тоже шатались 2 мошенницы-мать и дочь, похоже.
[russian.fi, 2002-2014]