View Full Version : Проверка на границе = штраф.... или проверьте свои машинки :(
Ситуация - еду за колесами в эту субботу в Лаппеенранту.... на финской таможне меня попросили в бокс... :shock: ... первый раз за два года в бокс... ну ладно думаю, посмотрим, правдивы ли легенды про досмотр в боксе у финнов...
...Перетряхнули всю авто, даже с собакой какой туда залазили...наверно я похож на наркоторговца :lol: ....
...и... нашли забытый баллончик ижевского завода - Антидог спрей (перцовый).... ё :roll:
Повели в большой домик, оформили штраф (тут я проникся той рекламой Синебрюхофф, где никто не торопится :? ...заполнял квитанцию финн наверно минут 30) ... итог всего - я "прилип" на 72 евро... в СБ банки там не работают, вот пойду в консульство сегодня платить... :roll: такая хрень...
Посему отнеситесь внимательно к поездкам зарубеж и выкиньте из машины все мало-мальски похожее на "иллегал" (кстати, забытые в бордачке 3 коробки с пульками к пневматике "Гамо" - не явились "иллегал" :))
ЗЫ У меня ещё вопрос, может кто знает - когда мы ездим с женой и детьми, то жена всегда берет с собой целый мешок лекарств из домашней аптечки(на всякий пожарный), может кто владеет информацией, какие лекарства запрещены к провозу в ФИ... а то можно и всем семейством на такую проверку залететь...мало не покажется, боюсь семейный бюджет не выдержит :(
Princessa
17-10-2005, 11:55
Так любые лекарства, содержашие наркотические средства запрешены к провозу. Не переживай, меня столько раз перетряхивали в боксе. В основном к продуктам цеплялись :) Ну любим мы русскую колбасу и майонез!
С братом случай был, вот так же нашли баллончик. Штраф заплатил и несколько лет визу не открывали ему, хотя документы и деньги исправно в консульстве брали.
упссс....насчет брата - это плохо :(
несколько лет - это много :(
у меня сейчас виза тока в октябре открыта на год....надеюсь пущать то будут?
а что с продуктами? тоже штраф? или просто отбирают? а как же, если мы до Тампере едем и 270 км ещё пилить с женой и двумя детьми и кушать то хоццца, а кафешки то дороги :(
Что есть - наркотические вещества? На лекарствах об этом пишут?
Насколько я знаю-если (к примеру) бутерброды с колбасой УЖЕ нарезаны,то цепляться не будут..А вот к целому/половинке батона колбасы точно будут вопросы (и то,если будут досматривать),могут конфисковать.Посмотрите на таможне висит объявление,мясные и молочные продукты из стран,не входящих в ЕС-провозить запрещено..Меня раз досматривали (ехала на автобусе),с собой было:
котлеты жареные;
бутерброды с тв.колбасой и сыром;
йогурты (3 шт.);
пирожки с мясом и капустой;
фрукты.
Таможенная девушка спросила-что это и для чего.Я ответила-кушать в дороге..Никакого продолжения не было,отпустили с миром и едой :)
То ли это было можно,то ли мой худосочный и бледный вид повлиял на принятие ею решения (небось подумала-еще помрет в дороге от голода :) )-не знаю.Знающие люди объясняли,что для собственного пользования и пропитания везти можно (не в промышленных количествах,конечно).
Ирина Влади
17-10-2005, 12:14
Лет восемь назад муж ехал в Финляндию (мы еще в России жили). На финской таможне в машине в бардачке нашли анти-радар. И в бокс не загоняли - кампания по борьбе с этими штуками по всей стране проходила, обращали специально внимание...
Ну антирадар отняли, каблуком раздавили, муж заплатил штраф, заполнил все данные о себе, адрес, доход... (Он один ехал. Если бя с ним была, думаю, они были бы менее грубы :))
Через полгода пришел чек - возврат штрафа. Очевидно, была проверка и достаточно было просто конфисковать антирадар, не выписывая штрафа бедному российскому предпринимателю :) Но карантин у мужа был - полгода где-то. Я специально в консульство звонила после отказа ему в визе - мне сказали, что три месяца бесполезно подавать...
А лекарства для себя можно возить спокойно. Если серьезные лекарства - надо иметь при себе рецепт. А уж таможенники легко отличат: для себя везете или на продажу.
Princessa
17-10-2005, 12:26
В том-то и дело - колбасу ненарезанную везем, да и литр майонеза в дорогу кушать - что-то не то :) Говорят выкидывайте. Причем не тут, на границе, а в ближайшую мусорку. Каюсь, ниче мы не выкидываем.
А с баном по ранее полученной визе пускают, потом в консульстве могут отказать, а могут и не отказывать.
В том-то и дело - колбасу ненарезанную везем, да и литр майонеза в дорогу кушать - что-то не то :) Говорят выкидывайте. Причем не тут, на границе, а в ближайшую мусорку. Каюсь, ниче мы не выкидываем.
А с баном по ранее полученной визе пускают, потом в консульстве могут отказать, а могут и не отказывать.
Это вы на южном направлении ехали. Здесь нормально еще. В Ниирала эти сволочи вообще однажды заставили разворачиваться и ехать назад выкидывать колбасу в России (!!!). То есть стоять в очередь теперь уже на выезд(3 часа). Заглушил машину, взял эту колбасу, пошел к очереди на выезд и отдал мужику какому-то. Так таможенница от злости аж позеленела вся. Видимо поэтому потом чуть всю машину по болтикам не раскидали в боксе. Ничего не нашли, пришлось отпустить.
Princessa
17-10-2005, 13:36
Да не, мы ж тоже через Нииралу ездим, там нас и досматривают. А на Ваалимаа только один раз зацепили, и то на пути в Россию, я даж не поняла к чему ето было и что они искали. Думаю, что там учения какие-то были. Когда нас развели по рaзным комнатам на допросы, толпа таможенников стояла и явно стажеры были среди них.
Я-то в основном через Брусничное езжу,и (тьфу-тьфу-тьфу) один или два раза попадала на досмотры-видимо,учения или дни такие были..А так-что на машине,что на автобусе-никто ничего не смотрит.И тушенку,и консервы,и колбасы,и сгущенки,и майонез-провозила..Видимо,раз на раз не приходится,да и на человека,наверное,смотрят..Мне кажется,что женщин реже досматривают..
Ситуация - еду за колесами в эту субботу в Лаппеенранту.... на финской таможне меня попросили в бокс... :shock: ... первый раз за два года в бокс... ну ладно думаю, посмотрим, правдивы ли легенды про досмотр в боксе у финнов...
...Перетряхнули всю авто, даже с собакой какой туда залазили...наверно я похож на наркоторговца :lol: ....
...и... нашли забытый баллончик ижевского завода - Антидог спрей (перцовый).... ё :roll:
Повели в большой домик, оформили штраф (тут я проникся той рекламой Синебрюхофф, где никто не торопится :? ...заполнял квитанцию финн наверно минут 30) ... итог всего - я "прилип" на 72 евро... в СБ банки там не работают, вот пойду в консульство сегодня платить... :roll: такая хрень...
Посему отнеситесь внимательно к поездкам зарубеж и выкиньте из машины все мало-мальски похожее на "иллегал" (кстати, забытые в бордачке 3 коробки с пульками к пневматике "Гамо" - не явились "иллегал" :))
ЗЫ У меня ещё вопрос, может кто знает - когда мы ездим с женой и детьми, то жена всегда берет с собой целый мешок лекарств из домашней аптечки(на всякий пожарный), может кто владеет информацией, какие лекарства запрещены к провозу в ФИ... а то можно и всем семейством на такую проверку залететь...мало не покажется, боюсь семейный бюджет не выдержит :(
Почитайте сайт таможни, там наверняка все рассписано, что можно, что нельзя. Точно все будете знать. И насчет лекарств там точно есть.
Этим сентябрём въезжала с друзьями в Финляндию через Ниирала. Засекли у нас пол кило картофеля дачного. Загнали друзей в бокс, а меня с мешком попросили перейти на другую сторону и отдать нафиг любому, кто едет в РФ. Позорище, стояла как на рынке и предлагала кортошку выкинуть в РФ. Три машины отказались, четвёртой уже доплатить сама хотела, но взяли. Всё, больше ни ни.
..Мне кажется,что женщин реже досматривают..
Не досматривают. Видимо я женщина.
Prosto_tak
17-10-2005, 15:11
Какие-то кошмары рассказываете, мы раньше с отцом по 2 раза в месяц в Выборг за продуктами ездили, русской колбаски хотелось. Что только не везли и майонез тоже и другие продукты. Творог, сметану, конфеты, сыр, пряники... Уже не помню всё что скупали. Я ещё и CD покупала штук по 20-30 и видеокассеты. Таможенник по пакетам полазил, во все пакеты заглянул и отпустил.
с лекарствами у финов знакомых случай был на Салле на РУССКОЙ таможне - в сумке у профессора (врач он) нашли аптечку - да там еще поовина лекарств в баночках без наклеек - а так, написано чего-то... В общем, он ехал в тур группе, на самолет опаздывают, просят меня помочь - в общем, таможники хотели на всей этой партии лекарств испытывать новополученный реактивы, выявляющие наркоту... И заявили, что Бурана по их спискам относится к сильнодействующим лекарствам и ее надо декларировать. И сказали, что почти все лекарства надо декларировать когда ввозишь в РФ и вывозишь. Когда я захотела посмотреть список, сказали, что он слишком большой и находится у них в компьютере. После того, как разнервничавшийся профессор показал 10 раз визитку, удостоверение, паспорт и я еще разъяснила, что он не знал, отпустили...
А меня один раз за шпионку видимо приняли. Ехала на автобсе в Питер, на финской таможне, таможенник заходит в атобус на меня показывает: "Ты, с вещами на выход". Единственную из всего автобуса. А у меня в сумке фотки с Тенерифе, маме везла показать. Они долго фотки изучали... И отговорки, типа, что в Фи пальмы не растут, к сожалению, не помогли. Потом залезли в мой кошелек и обнаржили там бумагу с номером счета (мы тогда снимали квартиру и это был счет нашего арендадателя). Стали звонить в банк, проверять чей счет, меня допрашивали кому это я деньги плачу и почему. Короче час мурыжили, а потом отпустили, так ничего не объяснив.
Почитайте сайт таможни, там наверняка все рассписано, что можно, что нельзя. Точно все будете знать. И насчет лекарств там точно есть.
Ссылку на сайт таможни в студию....плизззз :)
За 13 лет финны рылись один раз, и то в первый год и весь автобус. А русские один раз аж раздеться заставили!...
Только по-финнски:http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/02_Elintarvikkeet/index.jsp
Ссылку на сайт таможни в студию....плизззз :)
http://www.tulli.fi/en/index.jsp?language=en
punatukkainen
17-10-2005, 18:01
Может немного не в тему, но про таможню. А нам не дали миграционную карту на Брусничной, не смогли в России зарегестрироваться временно даже... Штампы о прохождении границы налипили прямо на визу. А по правилам должны выдавать миграционную карту и туда штампить. Это я в ОВИРе узнала уже потом...
Правда это ещё ничего, одному знакомому как-то при въезде на Украину влипили этот штамп так, что паспорт пришлось менять потом...
mikkakaulio
17-10-2005, 18:03
Меня раздевали(до трусов) дважды.Причём подряд две поездки!
Я тогда по-финнски вообче "не в зуб ногой"!Прощупывали все швы на одежде,давали собаке нюхать.Про машину вообще молчу!Я потом 2 часа устанавливал назад всю обшивку и складывал по местам всё как было до "шмона".
Может и хорошо,что так было в самом начале,потом и мыслей не было взять чего-нибудь "сверх" разрешённого!
http://www.tulli.fi/en/index.jsp?language=en
Вот только про антирадары там полная тишина, а статья в УК есть.
С продуктаи и лекарставми ни раз сильно не придирались. Только презрительно фыркали, особенно на емкости с родниковой водой...
А вот когда ехали в абсолютно пустой машине. Перед продажей пришлось съездить. Комплектация и салон ноль. Только балонник в багажнике, пачка сигарет на панели и барсетки на заднем сидении. Вот это была картина - составляем каталог частей ВАЗ-2108, это называется.
[russian.fi, 2002-2014]