PDA

View Full Version : Запрещаем паранжу vol.3 - уже вся Франция...

Страницы : 1 2 [3]

Chuhna
11-11-2005, 10:43
Ты придерживаешься некоторых либеральных взглядов(как впрочем и я не против некоторых). Если ты будешь разделять их идеи, тогда ты либерал.

Ты разделяешь взгляды всяких Явлинских, что "хватит дескать ваньку валять, а пора уже давно полностью слизать обобщенно-западную модель и слепо по ней жить"?
Вадик, а либерал ли я, если придерживаюсь взгляда, что хватит ваньку валять, пора уже давно свалить в обобщенно-западную модель и спокойно в ней жить?

Elki-Palki
11-11-2005, 10:45
1. Я ничего не имею против одежды в школе подчеркиваюшей национальную, религиозную, или местную субкультуру.
А я в ряде случаев - ПРОТИВ
http://www.tawali.com/tawali/tawali_files/aboutpng2.jpg
http://www.corriere.it/Media/Foto/2003/02_Febbraio/19/BURQA.jpg
http://www.sgptm.webpark.pl/art/burka.jpg

а в некоторых случаях - ЗА!
http://images.indymedia.org/imc/nyc/image/2/1_lil-kim-burqa.jpg

Ё!

Мягкие Лапки
11-11-2005, 10:47
1. Чем отличайется миниюбка - как одежда "молодеждной субкультуры" от паранджи - одезды мусульманской традиционной субкультуры?

Наверное, тем, что Библия ничего не говорит про миниюбки, а в Коране есть упоминания о том, как должна одеваться женщина. Спроси у Ёлки-Палки, он скажет точнее. Он где-то выкладывал ссылки на Коран, а мне лениво искать.

2. Почему в Европе дети ортодоксальных евреев ходят в школы в традиционной одежде 19 века и там ето никого не волнует?

Наверное, когда-нибудь законы распространятся и на ортодоксальных евреев. Пока же, поскольку все чаще угроза исходит от исламистских организаций, их религиозные атрибуты и попали в центр внимания.

3. Что делать с ношением ребенком нательного крестика как елемент традиционной христианской субкультуры?

Объяснить ребенку, что нательный крестик он потому и нательный, что носится "на теле", а не "на одежде". И я неоднократно слышала, как учителя - преподаватели просили учеников - студентов спрятать крестик под одежду.

XtreamCat
11-11-2005, 10:58
Вадик, а либерал ли я, если придерживаюсь взгляда, что хватит ваньку валять, пора уже давно свалить в обобщенно-западную модель и спокойно в ней жить? Да нет. Просто считаю, что ты не прав. Явлинский уже доказал свою несостоятельность ни в чем и выкинут на помойку истории.
Для России эта модель не применима и не приживется, хотя некоторые элементы, вполне даже...

Chuhna
11-11-2005, 11:05
Да нет. Просто считаю, что ты не прав. Явлинский уже доказал свою несостоятельность ни в чем и выкинут на помойку истории.
Для России эта модель не применима и не приживется, хотя некоторые элементы, вполне даже...
:) А Явлинский-то причем? Или он тоже уже эмигрировал? Если так, то он прав. ИМХО.

XtreamCat
11-11-2005, 11:11
:) А Явлинский-то причем? Или он тоже уже эмигрировал? Если так, то он прав. ИМХО. Еще Пушкин и Достоевский писали о русских либералах...
- Редкостная сволочь эти либералы скажу я вам. Так ненавидеть свой народ, могут только враги. Пускай валят куда хотят все эти явлинские и новодворские. - У России от них не убудет, а вонять будет меньше однозначно...

Elki-Palki
11-11-2005, 11:22
Тут для любителей арабов с автоматами, теток в паранджах, военных мальчиков с голыми торсами, обездоленных и прочих - классная песня
http://media.putfile.com/way_to_armadillo
Ё!

Chuhna
11-11-2005, 11:24
Еще Пушкин и Достоевский писали о русских либералах...
- Редкостная сволочь эти либералы скажу я вам. Так ненавидеть свой народ, могут только враги. Пускай валят куда хотят все эти явлинские и новодворские. - У России от них не убудет, а вонять будет меньше однозначно...
Так я и не понял, в чем я не прав, то ли в том, что Явлинский и Новодворская - либералы, то ли в том, что они до сих пор не уехали, то ли в том, что воняет? На да Бог с ним. Да и народ мой в основном на кладбище уже почти весь. И сам я давно не в России. Да и тема про Францию.

Belskyi
11-11-2005, 11:26
Ага. Я Вас понял... В поднебесной система соц защиты отсутствует, а в слаборазвитых африканских странах, она оказывается имеет место быть, поэтому люди приезжающие из слабо-развитых африканских стран, воспринимают подачки от Финляндии, как само-собой разумеющююся вещь. Так?:)
Коечно нет.
И Вы об этом знаете, коль работали.
Просто мне видится, преподнесение китайцев, как некой благородной нации, считающей ниже своего достоинства получать соц.пособие ... ну, наивностью что ли.
Хотя, с другой стороны, получается - они брали деньги, а мучились нестерпимыми терзаниями совести.

Половина людей на этом портале в курсе, что я работал муниципальным чиновником в Хельсинки. Вы видимо нет. - Поверьте мне, я знаю о чем пишу.
Видимо , я не отношесь к этой половине, как Вы не относитесь к числу знающих тот факт, то я учусь и с китайцами тоже.
Получают они пособие... и на себя, и на ребенка.
Только ничего предосудительного я в этом не вижу.

Belskyi
11-11-2005, 11:31
Так вот в том и беда Франции, что они не разглядели саженцы, когда взращивали этот "сАД" "Худое дерево не может принести плодлв добрых".
А она(Франция) никогда не разглядывала "саженцы".
Ни, когда призвала мусульман спасать Францию в мясорубке Первой мировой, ни когда нужно было работать уже после Второй.

А по поводу грязной работы, я вам скажу вот что: не бывает плохой и грязной работы-бывает плохая и низкая зарплата. Если бы за мойку сортиров государство платило бы хотя бы 3 000 евро( так сказать компенсация за брезгливость), я не уверен, что мы бы увидели на этих рабочих местах "цветных" братьев. И устроиться на такую работу было бы ОЙ как сложно. " Все элементарно, дорогой Ватсон"
Элементарно, согласен. Жаль, что утопично.

Impovsky
11-11-2005, 11:39
Тут для любителей арабов с автоматами, теток в паранджах, военных мальчиков с голыми торсами, обездоленных и прочих - классная песня
хттп://медиа.путфиле.цом/wаы_то_армадилло
Ё!

А вообше, класный клип. Если чуваки убиваюшие и могушие умереть сохраняют при етом чуство юмора то с ними все в порядке.
Харьковчане тоже док. фильм сняли в Ираке и показали на ТВ. Так вот британские солдаты выглядя посчастливее и по-упитанее чем наших в том же ираке. :)

Esmiralda
11-11-2005, 12:00
ХтреамЦат - я либерал?

1. Я ничего не имею против одежды в школе подчеркиваюшей национальную, религиозную, или местную субкультуру.
2. Я против елементов культуры представляюшей угрозу - типа религиозные кинжалы для индусов или АК47 дла арабов. :)
3. Я за выполнение санитарно-гигиенических норм. Я против воняюших и грязных людей и купания в бассейне в одежде. :)
4. Я за права и свободы соседа пока ети свободы не трогают мои свободы и права.

Этому народу Вы ничего не объясните. Они понимают только, то что хотят понимать. Проблему надо видеть всегда с двух сторон. Я уверена, что если хоть чуть-чуть ограничить их права в Финляндии они станут хуже этих мусульман.

Эммиграционная политика должна быть правильной как в Скандинавии. Что бы не было проблем с занятостью населения....

Мягкие Лапки
11-11-2005, 12:03
...как в Скандинавии. Что бы не было проблем с занятостью населения....

:lol: :lol: :lol:

XtreamCat
11-11-2005, 12:03
Так я и не понял, в чем я не прав, то ли в том, что Явлинский и Новодворская - либералы, то ли в том, что они до сих пор не уехали, то ли в том, что воняет? На да Бог с ним. Да и народ мой в основном на кладбище уже почти весь. И сам я давно не в России. Да и тема про Францию. Хорошо.:) Постараюсь подойти по другому.
Ты согласен с определениями приведенными ниже?
БЫДЛО - существо, не являющееся сторонником СПС или Яблока. БЫДЛО - виновник всех несчастий РАШКИ.

РАШКА – страна проживания БЫДЛА.

ИНТЕЛЕКТ (варианты написания: ИНТИЛЕКТ, ИНТИЛЛЕКТ) – то, чего не хватает БЫДЛУ для присоединения к числу сторонников СПС или Яблока.

МОЗГИ – синоним слова ИНТЕЛЕКТ.

ИНТЕЛЕГЕНТ (варианты написания: ИНТЕЛЛЕГЕНТ, ИНТИЛИГЕНТ, ИНТИЛЛЕГЕНТ ) – сторонник СПС или Яблока, т.е. человек, обладающий ИНТЕЛЕКТОМ.

ЛИБЕРАЛ – психически здоровый и образованный человек. Обладает ИНТЕЛЕКТОМ; как следствие, является ИНТЕЛЛЕГЕНТОМ и сторонником СПС или Яблока.

ПРАВЫЙ – синоним слова ЛИБЕРАЛ.

ДЕМОКРАТ – синоним слова ПРАВЫЙ.

ДЕМОКРАТИЯ – как непосредственно явствует из греческого происхождения слова, власть ДЕМОКРАТОВ. Противостоит власти БЫДЛА.

ЛИБЕРАЛИЗМ – учение ЛИБЕРАЛОВ.

ГАЙДАР – ДЕМОКРАТ, спасший РАШКУ от голода; гениальный экономист.

ЧУБАЙС – ДЕМОКРАТ, лучший менеджер РАШКИ. Вместе с ГАЙДАРОМ спас РАШКУ от многоразличных бедствий, за что ненавидим тупым БЫДЛОМ. Важнейшие качества ЧУБАЙСА - он ни в чем не виноват и всегда отвечает за все свои действия. Наиболее последовательный противник привычки БЫДЛА БРАТЬ ВСЕ И ДЕЛИТЬ, доказавший собственные принципы всей своей нелегкой жизнью. ГАЙДАР и ЧУБАЙС с юных лет боролись с коммунистической партией и комсомолом.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ – комплекс мер, с помощью которых ГАЙДАР и ЧУБАЙС спасли РАШКУ и населяющее ее БЫДЛО. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ была разработана и предложена известными филантропами и человеколюбами из МВФ и Администрации Президента США, искренне и безвозмездно желающими РАШКЕ и ее БЫДЛУ процветания и благоденствия. К сожалению, БЫДЛО и ЧИНОВНИКИ не дали себя спасти до конца. Примечание: не путать с операцией «Шок и трепет».

ПРИВАТИЗАЦИЯ - процесс передачи ничейного советского имущества в руки ЭФФЕКТИВНЫХ СОБСТВЕННИКОВ. ПРИВАТИЗАЦИЯ была организована ЧУБАЙСОМ и проведена в строгом соответствии с законом, посему пересмотру не подлежит.

XtreamCat
11-11-2005, 12:07
РАБОТАТЬ – то, что не умеет делать БЫДЛО.

ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОМУ – стиль жизни ЛИБЕРАЛОВ. Противостоит стремлению БЫДЛА ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ.

ОЛИГАРХИ – самая бесправная часть населения РАШКИ. Нуждаются в постоянной защите со стороны ИНТЕЛЕГЕНТОВ. Тем не менее на ОЛИГАРХАХ держится вся экономика РАШКИ, и они предохраняют РАШКУ от тотального разрушения тупым БЫДЛОМ и ЧИНОВНИКАМИ. ОЛИГАРХАМ лучше всех остальных удается ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.

ОЛИГАРХИЯ - высшая форма ДЕМОКРАТИИ.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ - параметр, характеризующий предпринимательские успехи того или иного олигарха. ЭФФЕКТИВНОСТЬ равна отношению текущей рыночной стоимости компании олигарха к сумме, которую олигарх заплатил за данную компанию в момент ее приватизации (для удобства еще пользуются десятичным логарифмом данной величины). ЭФФЕКТИВНОСТь ГОСУДАРСТВА, по определению, равна нулю, поскольку государство не может быть эффективным.

ЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК - частный владелец той или иной компании, чья ЭФФЕКТИВНОСТЬ много больше 1.

ОТКРЫТОСТЬ (ПРОЗРАЧНОСТЬ) - характерное свойство ОЛИГАРХОВ, обусловленное их способностью ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ в открытую. ОТКРЫТОСТЬ коррелирует с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ: чем выше ЭФФЕКТИВНОСТЬ, тем больше ОТКРЫТОСТЬ. БЫДЛУ и ЧИНОВНИКАМ чужда идея ОТКРЫТОСТИ.

ЗАВИСТЬ – основное чувство, которое испытывает БЫДЛО по отношению к ОЛИГАРХАМ. Является единственной мотивацией любых неодобрительных высказываний об ОЛИГАРХАХ и ОЛИГАРХИИ. Причина ЗАВИСТИ – неумение БЫДЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.

ЧИНОВНИКИ – самая зловредная и паразитическая часть БЫДЛА, находящаяся на острие борьбы с ЛИБЕРАЛАМИ и ОЛИГАРХАМИ. Состоит в симбиозе с ГЭБУХОЙ.

ЗАПАД – райское место, географически расположенное на западе от РАШКИ, где нет БЫДЛА. Населено ЛИБЕРАЛАМИ, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ.

СРЕДНИЙ КЛАСС - один из основных продуктов РЫНКА. В РАШКЕ представители СРЕДНЕГО КЛАССА поголовно являются горячими сторонниками СПС и Яблока, которые, в свою очередь, последовательно отстаивают интересы СРЕДНЕГО КЛАССА и защищают его от козней ЧИНОВНИКОВ.

РЫНОК – идеальное устройство общества, при котором каждый его член ЗАРАБАТЫВАЕТ САМ. В законченном виде РЫНОК существует на ЗАПАДЕ и является причиной процветания многочисленного СРЕДНЕГО КЛАССА.

ГОСУДАРСТВО – бездушно-паразитическая социальная машина, составленная из ЧИНОВНИКОВ, которая занята подавлением ИНТЕЛЕГЕНТОВ, ЛИБЕРАЛОВ и ОЛИГАРХОВ. Полностью упразднена на ЗАПАДЕ, в условиях РЫНКА.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - система общественных организаций, занятых борьбой с ГОСУДАРСТВОМ во имя идеалов ДЕМОКРАТИИ.

ВОДКА – самый популярный (вариант: единственный) напиток БЫДЛА.

ВОРОВСТВО – то, чем занято БЫДЛО, в особенности, такая его вредоносная часть, как ЧИНОВНИКИ, в свободное от распития ВОДКИ время. Противостоит стремлению ЛИБЕРАЛОВ и, особенно, ОЛИГАРХОВ ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.

СОЦИАЛИЗМ – общественный строй, противоположный РЫНКУ, в котором пребывала РАШКА до спасения ее ГАЙДАРОМ и ЧУБАЙСОМ. Почти все население РАШКИ в то время не РАБОТАЛО и непрерывно пило ВОДКУ. СОЦИАЛИЗМ глубоко враждебен ЗАПАДУ.

Здесь, (http://rusref.nm.ru/indexpubvocab.htm) ссылка.

Chuhna
11-11-2005, 12:07
Этому народу Вы ничего не объясните. Они понимают только, то что хотят понимать. Проблему надо видеть всегда с двух сторон. Я уверена, что если хоть чуть-чуть ограничить их права в Финляндии они станут хуже этих мусульман.

Эммиграционная политика должна быть правильной как в Скандинавии. Что бы не было проблем с занятостью населения....

:shum_lol: Я уж боялся не повеселимся в эту пятницу.
Точно, правильная политика - это помочь народу эммигрировать, чтобы не было проблем с занятостью. Короче, всех лишних - вон.

Мягкие Лапки
11-11-2005, 12:09
:shum_lol: Я уж боялся не повеселимся в эту пятницу.
Точно, правильная политика - это помочь народу эммигрировать, чтобы не было проблем с занятостью. Короче, всех лишних - вон.

Эт точно, чую, пятница выдастся веселой:lol:

Esmiralda
11-11-2005, 12:12
:lol: :lol: :lol:
Тебе очень потходит твоя улубка. Тебе не говорили как ты очеровательна когда смеeшься?! :karmen:

Elki-Palki
11-11-2005, 12:14
А вообше, класный клип. Если чуваки убиваюшие и могушие умереть сохраняют при етом чуство юмора то с ними все в порядке.
Харьковчане тоже док. фильм сняли в Ираке и показали на ТВ. Так вот британские солдаты выглядя посчастливее и по-упитанее чем наших в том же ираке. :)

Да, фильм классный. Молодцы ребята, которые его сняли. Таланты. :) Собственно, поэтому и запостил его.

Ё!

Esmiralda
11-11-2005, 12:16
ОК, соберай чемоданы и hyvä matka!

ank
11-11-2005, 12:17
Мне покоя не дает один вопрос, возможно неуместный, но попытаюсь таки его задать. Может прояснится немного ситуация.

А вопрос следующий: кто из активных участников дискуссии извините, работает, а кто, извините сидит на социалке ?

Chuhna
11-11-2005, 12:20
Хорошо.:) Постараюсь подойти по другому.
Ты согласен с определениями приведенными ниже?
.....................................................

Ну, соглашаться или не соглашаться с шутками - моветон, как говорится истины в них - доля.
Впрочем с тем, что понял - не согласен. Но многого не понял, прости уж мне мой убогий русский.
Скажу одно, использование в качестве ругательства "проклятый либерал" для меня сродни использованию в оном качестве и "интеллигент вшивый". Потому как слова либерализм и интеллегентность несут несколько иную нагрузку.

Elki-Palki
11-11-2005, 12:23
Браво, Эсмиральда!
:hlop:

Ты сама признала, что мусульмане плохие. :uzi:

А на счет того, что будет если ограничить наши права... хе. Так у всех иностранцев пока в Финляндии права одинаковые и у мусульман и у католиков...

Проблема с занятостью именно у мусульманских эмигрантов, среди них самый большой процент безработных.
Именно твои слова, дорогая Эсмиральда, подтверждают правильность эмиграционной политики: мусульман надо вернуть на родины.
:lips9:

Ё!

Chuhna
11-11-2005, 12:23
Мне покоя не дает один вопрос, возможно неуместный, но попытаюсь таки его задать. Может прояснится немного ситуация.

А вопрос следующий: кто из активных участников дискуссии извините, работает, а кто, извините сидит на социалке ?
Огласите пожалуйста полный список активных участников?

Chuhna
11-11-2005, 12:27
ОК, соберай чемоданы и hyvä matka!
Нет уж, сударыня, это ВЫ собЕрайте чемоданы и арривидерчи из МОЕЙ страны. Нам люди с подобным чувством юмора не желательны в принципе.

Esmiralda
11-11-2005, 12:29
Браво, Эсмиральда!
:hlop:

Ты сама признала, что мусульмане плохие. :uzi:

А на счет того, что будет если ограничить наши права... хе. Так у всех иностранцев пока в Финляндии права одинаковые и у мусульман и у католиков...

Проблема с занятостью именно у мусульманских эмигрантов, среди них самый большой процент безработных.
Именно твои слова, дорогая Эсмиральда, подтверждают правильность эмиграционной политики: мусульман надо вернуть на родины.
:lips9:

Ё!

E!

Ohh my Gosh!! Sorry! Мне надо опять бежать на урок. Поговорим после week-endов.

Elki-Palki
11-11-2005, 12:32
Тебе очень потходит твоя улубка. Тебе не говорили как ты очеровательна когда смеeшься?! :karmen:
ты забыла ссылочку
:)
http://love.bakililar.az/view.php?id=6891
Ё!

ank
11-11-2005, 12:34
Огласите пожалуйста полный список активных участников?
Не люблю списки составлять ;-)
Прошу самоопределяться.
К себе прислушаться.
По самоощущению, короче.

Elki-Palki
11-11-2005, 12:35

За все свои годы жизни в Финляндии, ничего не получил от социалки. Ни цента, ни пенни.

Обыдна :(

Ё!

Энрико
11-11-2005, 12:43
Что делать с ортодоксальными евреями? Носяшие крупную обьекты одежду, однозначно выделяюших их в ортодоксальных служителей Торы?
Кстaти, oдеждa oртoдoксaльных евреев не имеет пoчти никaкoгo oтнoшения к вере.
Oдеждa, к-рую нoсят, этo (в зaвисимoсти oт нaпрaвления) - этo oбычнaя еврoпейскaя oдеждa 19-гo векa. :)

Ну нoсит челoвек "прикид", слегкa вышедший из мoды (этaк, лет 100-150 нaзaд) - в чем прoблемa? :)

Elki-Palki
11-11-2005, 12:47
Кстaти, oдеждa oртoдoксaльных евреев не имеет пoчти никaкoгo oтнoшения к вере.
Oдеждa, к-рую нoсят, этo (в зaвисимoсти oт нaпрaвления) - этo oбычнaя еврoпейскaя oдеждa 19-гo векa. :)

Ну нoсит челoвек "прикид", слегкa вышедший из мoды (этaк, лет 100-150 нaзaд) - в чем прoблемa? :)
Имповский имеет в виду, что такой вид подчеркивает принадлежность к определенной вере.
Ё!

Мягкие Лапки
11-11-2005, 12:55
ты забыла ссылочку
:)
http://love.bakililar.az/view.php?id=6891
Ё!

Ёлки, чур меня, чур! :D

mevsine
11-11-2005, 12:57
С прикидом "вилка" получается. Ни один верующий не согласится играть в непонятки, что его символы аналогичны светским одёжам. То же с приравниванием всяких субкультурных аттрибутов к религиозным. Апеллировать к тому, что представители субкультуры имеют свободу самовыражения, но, дескать, также являются предстаителями своих "религий" - значит дискредитировать свою религию, приравняв её сиюминутной моде.

Впрочем, с волками жить... Можно перенять опыт двойных стандартов. Каков привет, таков ответ. Вот и один из участников обсуждения о том же. Отдаривать систему её же тавтологией:
Всякая система, которая приближается к операциональному совершенству, близка и к своей гибели. Когда система изрекает «А равно А» или «дважды два — четыре», она оказывается на грани абсолютного господства, но и полного посмешища, то есть немедленной и вероятной субверсии, — ткнешь пальцем, и все рухнет. Известно, какой силой обладает тавтология, когда ею дублируется эта претензия системы на безупречную округлость («брюхо» Убу).

Идентичность себе нежизнеспособна: поскольку в нее не удается вписать ее собственную смерть, то это и есть сама смерть. Так и получается с метастабилизированными системами (функциональными или кибернетическими): их все время подстерегает угроза насмешки, мгновенной (а не в итоге длительной диалектической работы) субверсии, поскольку вся инерция системы обращается против нее самой. Амбивалентность — вот что грозит наиболее завершенным системам, сумевшим обожествить свой принцип функционирования, подобно бинарному Богу у Лейбница. Производимый ими завораживающий эффект обусловлен, как и в фетишизме, глубинным нежеланием их признавать и потому может мгновенно обратиться в свою противоположность. Отсюда их неустойчивость, которая нарастает по мере роста их идеальной внутренней связности. Подобные системы, даже будучи основаны на радикальной недетерминированности (утрате смысла), оказываются легкой добычей смысла. Словно чудовища каменноугольного периода, они рушатся под своей чудовищной тяжестью и немедленно распадаются. Такова роковая судьба любой системы, которая собственной своей логикой обречена на полное совершенство, а значит и на полный распад, на абсолютную безотказность, а значит и на бесповоротный крах: связанные энергии всегда устремлены к своей гибели. Поэтому здесь возможна лишь катастрофическая, а вовсе не диалектическая стратегия. Приходится доводить все до предела, и тогда-то оно само собой обращается в свою противоположность и рушится. Поскольку именно в высшей точке ценности мы ближе всего к амбивалентности, поскольку именно в высшей точке связности мы ближе всего к глубочайшему срыву, вечно грозящему дублируемым знакам кода, — именно поэтому необходимо превзойти систему в симуляции. Следует обратить смерть против смерти — этакая радикальная тавтология. Сделать из собственной логики системы неотразимое оружие против нее. Против тавтологической системы единственно действенной будет стратегия своего рода патафизики, «науки о воображаемых решениях», то есть научной фантастики на тему обращения системы против нее самой в высшей точке симуляции, стратегия обратимой симуляции в рамках гиперлогики разрушения и смерти.
http://yanko.lib.ru/books/philosoph/baudrillard-symv-obmen-i-smert.htm#_Toc75676869

Chuhna
11-11-2005, 13:10
А куда цыгане уехали? Где веселье?

Belskyi
11-11-2005, 13:17
А куда цыгане уехали? Где веселье?
За эти дни услышал одну чудную шутку, в ответ на националистические высказывания: "Теперь, хоть евреям не будет так обидно... Арабы тоже, оказывается, виноваты во всех бедах Европы"

Chuhna
11-11-2005, 13:23
Класс! 10 знаков.

mevsine
11-11-2005, 13:23
Это старая шутка. Было уже: невиноватых нет. :)

XtreamCat
11-11-2005, 13:56
Потому как слова либерализм и интеллегентность несут несколько иную нагрузку. Следует так же помнить, что интеллигент и либерал, отнюдь не синонимы. Есть либеральная интеллигенция, а вот интеллигентных либералов не бывает.

Esmiralda
11-11-2005, 14:05
Ёлки, чур меня, чур! :Д

ДА, меня тойе цур хехехе

:чеби: БТW Х-мас цомминг соон :сантаколб :сантаколб

mevsine
11-11-2005, 18:44
Надо расширить использование финляндского опыта. Въезжаешь в страну - имей в наличии суточные и обратный билет.
http://www.dpni.org/zaodno/

Lefteye
11-11-2005, 19:04
Почищено.

Esmiralda и Elki-Palki - предупреждение. Вы не на английском форуме, посему пишите по-русски.

Elki-Palki персонально. У тебя, наверное, действительно паранойя на геев. Мой тебе совет - найди себе девушку, чтобы не зацикливаться на представителях нетрадиционной ориентации. И еще - твое упоминание Бельского по всякому поводу уже порядком достало. Сделай, пожалуйста, выводы.

Belskyi
12-11-2005, 19:58
Вот уже три года как проживаю в пригороде Парижа Noisy-le-Grand на Pavé Neuve – том самом «горячем гетто», над которым вот уже несколько дней по ночам тарахтят вертолеты, мешая уснуть.
По телевизору показывают страшные вещи: горящие машины, погромы, столкновения с полицией. Выхожу на балкон – тишина…

Но – давайте по порядку. Что такое «гетто», французское «сите», «горячее картье», как понимать?

Noisy-le-Grand разделен на две части – буржуазный старый центр города – маленькие домики, частный сектор, и НLM – десяток многоэтажных домов, отрезанных от центра линией RER, прудом и парком.
Эдакий Зеленоград – московский пригород, только почище, поменьше, да и да центра поближе.
Это и есть сите – рабочий район, в котором легально проживающие во Франции имеют право получить государственное жилье.
Только в отличии от Зеленограда, в моем «гетто» живут, в основном, африканцы, но есть, конечно же, и арабы, и китайцы, и даже русские.

До того, как переселиться в Noisy, я пожил в разных районах Парижа,
а также в пригородах Nanterre, Courbevoie, Meudon, Champignie et Fontenay-sous-Bois.
И хоть и чувствую я себя в Noisy белой лилией на шоколадной фабрике, решил задержаться здесь – африканцы – честный и дружелюбный народ. И за три года проживания в Noisy ни я, ни мой брат (ему сейчас 14-ть лет) ни разу не пожалели о месте жительства.

Дней десять назад по теле показали репортаж о подростках в Clichy, погибших в попытке уйти от полиции.
Возмущении в Clichy, столкновения с полицией, горящие машины.
- Арабы бунтуют! – прокомментировал брат.
Я только пожал плечами.

Неделю назад (в прошлый вторник) брат прибежал с футбольного поля с разбитой бровью.
- На нас напали! – выпалил он.

Из его рассказа понял следующее: подростки 12-16-ти лет играли в футбол. Рядом остановился микроавтобус, из него выбежало человек десять 16-ти летних оболтусов с битами наперевес и напали на играющих. Хорошо, кто-то кликнул подмогу, и футболистам удалось отбиться от нападавших. Непонятно, чем объяснить нападение?
- Парни из сите?
- Нет, не наши.
- Арабы?
- Белые…
Прижгли раны, посмеялись, забыли.

В прошлую среду брат опять прибежал домой возбужденный:
- У арабского магазина машина горит!
- Чья?
- Не знаю. Двое проезжали на скутере и бросили бомбу! («Бомбой» называется «коктейль Молотова»: бензином наполняется стеклянная бутыль, накручивается пропитанная легко воспламеняющейся жидкостью тряпка-фитиль. Фитиль поджигаете и бросаете. Бутыль разбивается от удара и бензин вспыхивает. Такими нехитрыми «бомбами» русские в первые месяцы Второй мировой войны жгли немецкие танки).

Дальше события пошли по нарастающей.
В пятницу утром, собираясь отправиться на работу, обнаружил, что на моей машине разбили стекло. Впрочем, досталось не ей одной: стекла – лобовые и задние, побили как минимум у десятка автомобилей. Их владельцы (кстати, арабы и африканцы) возмущенно топтались вокруг. Кто-то вызвал полицию.

Полиция приехала в полной экипировке, с дубинками на перевес и со щитами. По громкой связи нас, собравшихся на паркинге, попросили расходиться.

В ночь с субботы на воскресенье горели припаркованные у обочин машины (кстати сказать, на неразрешенных к парковке местах). Побили витрины в Табаке, булочной, в аптеке, в местном лицее и отделении «Securité sosial». По телевизору сказали, что в Noisy, а так же в других городах проходят погромы.

В свободное от работы время у меня хобби: в местном клубе французского бокса обучаю желающих приемам самбо. Сейчас самбо особенно популярно: достаточно сказать, что чемпионы мира по боям без правил, Федор Емельяненко (по версии «Pride») и Андрей Орловский (по версии «UFC»), оба – русские и самбисты. Контакт с местной молодежью у меня хороший. Пытаясь понять, что происходит (ну, и заодно – какой редиска разбомбил мою машину) стал вести «душеспасительные» разговоры.

Оказалось, сами подростки не понимают, что происходит. Жечь автомобили и разбивать стекла в «Securité sosial»? Так это же автомобили их же соседей, а в «Securité sosial» завтра их мать пойдет за социальным пособием.
О происходящих погромах все слышали по телевизору, но лично никто ничего не видел. Да и основные события, битье стекла и сожжение автомобилей происходят почему-то ночью, когда нормальные труженики (а сите, напоминаю, рабочий район) и учащиеся давно спят.

Belskyi
12-11-2005, 19:59
Кстати, не только подростки, но их родители ничего в происходящем не понимают, и именно этим непониманием все (и я в том числе) возмущенны.
Во дворе по вечером перестали гонять мяч дети. Подростков, которые собирались на лавочках шумными компаниями мальчишки-девчонки (нормальное явление юношества), сами родители разогнали по домам.

С воскресенья по сите постоянно патрулируют отряды полиции, периодически тарахтят вертолеты.
Сегодня, выходя из спортзала, наткнулся на отряд тяжело экипированных полицейских: меня с братом (белые) без проблем пропустили, следующих из того же спортзала африканцев остановили и стали обыскивать.
Акт расизма или явная провокация?

Как любил говорить мистер Холмс: «Это же элементарно, Ватсон!», ибо из частного дедуктивный метод вырисовывает общее: кому-то выгодно, чтобы именно сейчас во Франции произошли беспорядки.
И этот кто-то должен обладать достаточной властью, чтобы такие беспорядки организовать.

Итак, кому беспорядки выгодны? Пресловутая «Аль Каида»? Чушь.
Если бы «Аль Каида» имела во Франции такую организации (а беспорядки вспыхнули не только в пригородах Парижа, но и в других городах практически одновременно), то из беззубых стычек, которые мы видим сейчас, получился бы вооруженный мятеж:
достаточно позаботиться о том, чтобы «в горячих картье» появилось оружие.
Оружие же для Аль Каиды, как известно, не проблема.

Может быть, это министр Внутренних дел Саркози показывает свою эффективность в свете предстоящих президентских выборах?
Усиление полицейской власти ради общественной безопасности. Кстати, сколько до выборов осталось?
Чуть больше года.
Странно, что Саркози, который так яро бросился разбираться с проблемой в Clichy, вдруг замолчал, когда погромы вспыхнули по всей Франции.
На последнем заседании в Сенате на нем лица не было: методы его работы не пользуются особой поддержкой не только у народа, но и у самих депутатов.
Ибо обострить ситуацию просто: достаточно бросить пару слезоточивых гранат по мечетям, постлать сотню провокаторов бить стекла и поджигать машины, проверять документы в сите исключительно у арабов и негров…

Да вот только затушить пожар тяжело: как минимум еще год о произошедшем во Франции «бунте в картье» все СМИ будут обязательно вспоминать. И станут гадать о том, не произойдет ли очередная французская революция, если к власти придет Саркози.

Кстати, от этих «воспоминаний» пострадает и другой претендент на пост президента в 2007 году – первый министр до Вильпан.
Он, как и Саркози, в сложившейся ситуации «козел отпущения». Ибо один отвечает за общественный порядок, а другой – за общее состоянии страны.

Есть еще и третий претендент на пост президента на выборах 2007 года – нынешний президент Жак Ширак. Есть ли у него возможность устроить подобные погромы?
Саркози хоть и является министром внутренних дел, многие полицейские генералы по личной просьбе президента с радостью будут готовы Саркози «подставить».

Кстати, пока министр внутренних дел и первый министр «отдуваются», Жак Ширак растворился в тени. Все неудачи будут записаны на счета тех, кто сейчас на виду.
Сам же господин президент лично не отвечает ни за что: согласно конституции, основная его обязанность – представительство интересов Франции на международной арене.

Ширак – умный и ловкий игрок. Достаточно вспомнить, как он получил свой второй мандат: согласно всем соц.опросам за день до выборов во второй тур выходили Жак Ширак и Жоспен.
Вы верите в то, что во втором туре буржуа Ширак потянул бы против социалиста Жоспена?

И тут вдруг как черт из коробочки появляется Ле Пен, который каким-то чудом выскакивает вместо Жоспена во второй тур.
Офигевшим от такого фокуса французам приходиться устраивать митинги и демонстрации, умоляя Ширака стать президентом, дабы не допустить в власти националистов.
Кстати, Ле Пен сразу же после президентских выборов уходит туда, откуда и появился – в меньшинство, в тень.

Я всегда восхищался гениальным политическим талантом Жака Ширака. На посту премьера ему светило уголовное разбирательство – а он становится президентом.
Все ждут новых выборов, ждут, когда придет к власти Жоспен – а Ширак надувает Жоспена и становится президентом опять.

Борьба за власть не терпит слюнтяев: Джордж Буш отрабатывает доллары, потраченные на президентскую гонку, в Ираке. Ельцин откупается Путиным от импичмента. Ну, а Жак Ширак одним ударом оставляет в дураках двух конкурентов головных конкурентов, Саркози и до Вильпана.
Власть, политика – это интрига, а интриг не ведут честно. Поэтому и ушел из Политики на самом пике карьеры Жоспен.
Поэтому по всем каналам крутят боевики про погромы во французском сите, я выхожу на балкон и вижу лишь звезды и разрезающие тишину вертолеты…

Belskyi
13-11-2005, 16:50
«Жестокость уважают. Людям необходим всепоглощающий страх. Им необходимо чего-нибудь бояться. Они хотят, чтобы кто-нибудь испугал их, и сделал их абсолютно покорными. Чего болтать о жестокости и одновременно негодовать о пытках? Массы хотят их. Они хотят чего-то, что заставит их трепетать от ужаса».

Lefteye
13-11-2005, 16:52
Оффтоп. Чего-то и писать тут больше никто чего-то не хочет...

Belskyi
13-11-2005, 16:54
Чего-то и писать тут больше никто чего-то не хочет...
Так "баня" закончилась...
Баньщикам сделано замечание, что не очень то и прилично париться в библиотеке...

Lefteye
13-11-2005, 16:54
Так "баня" закончилась...
Баньщикам сделано замечание, что не очень то и прилично париться в библиотеке...

Оффтоп. Хех...а мне сдается что выходные счас и нету никого на компах, все гуляють...))

Elki-Palki
14-11-2005, 00:01
Оффтоп. Чего-то и писать тут больше никто чего-то не хочет...
Тык, про геев - нельзя, про Бельского - нельзя.
Сделал выводы :)
Ё!

Lefteye
14-11-2005, 00:02
Тык, про геев - нельзя, про Бельского - нельзя.
Сделал выводы :)
Ё!
А по теме слабО? :)

mevsine
14-11-2005, 00:49
Поэтому по всем каналам крутят боевики про погромы во французском сите, я выхожу на балкон и вижу лишь звезды и разрезающие тишину вертолеты…

Вот именно так "очевидцы", ставшие вмиг историческим балластом, прохлопали революцию 1917-ого. Где-то в ветке постилось. Ведь был же анонс: читайте завтрашние новости в начале ветки. :lol: На завтрак нет булочек, едут в Крым, а там круиз плавно переходит в чемодан-вокзал-Париж.
Неважно уже, кто станет президентом. Обывательское самоуспокоение, мол, ситуация под контролем, раз уж ею пользуются кандидаты в своих предвыборных махинациях. А про Аль-Каиду? Ещё одна наивность автора. Нафига Аль-Каиде эти дурилки картонные, чтобы тратить на них оружие, рисковать связями? Лувр брать штурмом? Посидят в кутузке, понаберутся опыта и тогда уже контингент серьёзнее. Было обо всём этом в ветке. Неинтересно повторяться.

Отдельно насмешили "футбольные" оговорки.

На соседних ветках обсуждение про интеграцию. Подразумевается интеграция в Европу, которой УЖЕ не существует. Нет, многое из задуманного может получиться, проекты заработают, трудоустройство и пр., но перспектива...? Если нет перспективы, попытки понимания того, чего ЕЩЁ нет, то, по большому счёту - напоркуя?

Европа сегодня - чисто виртуальное понятие. С одной стороны, это огромный мертвый музей из мечей, имперских корон, ликторских связок, крестов, алхимических трактатов, шутовских колпаков и папских тиар. Нам дорого это колоссальное хранилище умерших знаков, мы не можем окончательно вычеркнуть свое прошлое из памяти. И мы не можем не отдать ему последних почестей, этому кладбищу великих смыслов, колумбарию фантастических, но сбывшихся снов.
И есть другая Европа, которой нет, но которая должна быть, если только она хочет продолжать существовать в качестве отдельного - и ведущего! - культурного мира. В противном случае будущее Европы - Франкистан, германская провинция Османской империи, данник Срединного государства, дальняя колония очередной "ордуси". В этом нет ничего плохого, поделом вору и мука, как говорится. Но ни я, ни десятки и сотни миллионов жителей современной Европы в таком мире жить не намерены. И им (нам) остается одно - победить или умереть.
Сегодня Европы нет. Она может возникнуть в любой момент. Есть лишь какие-то зачатки нового европейского мира. Я думаю, что сегодня любой наследник римско-византийского мира имеет равные права на потерянное европейское знамя"
http://libereya.ru/public/dugin2.html
http://www.livejournal.com/users/udod99/1142912.html?mode=reply

andrej_123
14-11-2005, 04:09
http://www.frontnational.com/europeennes99.wmv

Belskyi
14-11-2005, 08:28
Я живу в предместье, в котором процентов 10 многоэтажных домов - те самые, удешевлённые.

Есть дома с пропорциональной платой - люди платят за квартиры в зависимости от дохода.

Что касается прочих домов, то есть дома с квартирами средней цены, есть подороже.

Есть ещё целый этаж квартирок над магазином, бывших комнат для прислуги, в которых живут по большей части нелегалы.

По составу население удешевлённых домов совершенно смешанное - много северо-африканцев, немало португальцев, чёрных, армян, коренных французов тоже хватает.

Я живу как раз в удешевлённом доме - мне в этом не совсем ловко признаваться, потому что вообще-то никакого морального права жить в этом доме у нас нет, но так уж исторически сложилось (******** получил в нём квартиру чуть меньше 30-ти лет назад, когда такие квартиры было просто получить, и русским полит. эмигрантам их предлагали). Мы платим за квартиру реально очень мало.

Напротив нашего дома клуб - в нём кружки для детей и для взрослых - для малоимущих практически бесплатные. Кружки разные - аэробика, лепка, цирк, танцы, компьютер. Один год ******** вёл кружок кукольного театра, среди исполнителей были дети нелегалов, тогда мы и узнали, что нелегалы у нас живут.

В школе есть продлёнка, и тётки-доброволицы помогают детям делать уроки. Есть кружок арабского языка, чтоб северо-африканские дети научились читать на классическом арабском, на котором книги написаны, - родители их обычно говорят на достаточно варварских диалектах.

В здании мэрии на рыночной площади библиотека, там компьютеры с бесплатным доступом к интернету.

В удешевлённых домах, конечно, грязнее, чем в неудешевлённых, потому что жители - большей частью необразованные люди, у которых отсутствуют культурные привычки. И подростки из необразованных семей часто толкутся на улицах, громко разговаривая друг с другом на малокультурном французском. С соседями они вежливо здороваются, когда кто-то из наших гостей один раз застрял в лифте, они бегали за консьержкой. Когда я тащу тяжёлые сумки из магазина к двери подъезда, они открывают дверь и помогают дотащить.

Это не мешает им время от времени корябать что-нибудь на стенках или проезжать по улице на мотоциклах со снятыми глушителями.

Иногда приезжает местная полиция - вроде бы просто так - полицейские здороваются с мальчишками за руки.

У меня впечатление, что за 15 лет, которые я тут живу, шума и мелких хулиганств стало существенно меньше.

Ещё мелкая деталь. Мы чиним машину у "своего" механика, португальца по происхождению. Он живёт в соседнем похожем пригороде, в маленьком собственном домике. Нашу машину он забирает в починку с большого паркинга около дома. На паркинге вечно толкутся мальчишки, и когда наш механик приезжают, пристают к нему с вопросами - они машины чинят сами, а он даёт добрые советы.

И ещё есть у нас старичок мулла - ******** с ним дружит. Маленький старенький, вечно в меховой шапке, очень приветливый. Так вот он ходит по домам, разговаривает с детьми и с родителями, беседует на улице, пытается дать местным мусульманам какие-то основы веры и этики. Нет, не "кровожадного" мусульманства, а самого мирного, домашней культуры.

Лет 10 назад ******** вышел на крыльцо и увидел там человек 8 мальчишек лет по 12, которые оживлённо беседовали, - он услышал мелькающие в речи слова - мусульманин, еврей, армянин, и заинтересовался. Спросил, о чём базар - и получил ответ, что они вот хотят понять - религия и откуда ты - это одно и то же, или нет. ******** спросил, а что у них за религия - ему сказали, что вот в шапочках евреи (в спортивных шапочках, ******** говорит), а они мусуьмане, а ещё вот тут армянин. ********, вспомнив год обучения на питерском востфаке, как он утверждает, сказал детям, что 800 лет назад жил великий мудрец Умару Хайам (по словам ******** так его по-арабски произносят), и что этот мудрец произнёс однажды: "все религии - лучи одного солнца, именуемого Аль Хаки (истинный)". Дети задумались, а потом сменили тему разговора - заговорили про мотороллеры. Мулла, встретивший ******** через несколько дней, сказал, что он слышал о его "проповеди" и ему благодарен.

Belskyi
14-11-2005, 08:28
Да, всё время разговора собака Нюша сидела на крыльце с подобающим спокойствием.

Чтоб не было вопросов - церковь, в которую ходят, в основном, португальцы, у нас тоже есть, и синагога есть - в нёе по субботам тоже ходит несколько семей.

Кстати, 15 лет назд клуб стоял сожжённый и закрытый, уж не знаю, нарочно ли его сожгли, или случайно он сгорел. С тех пор как его отремонтировали, наш переулок, который в сущности состоит из нашего дома и из клуба напротив, стал несравнимо презентабельнее.

Ничего подобного в тех предместьях, где новоявленные луддиты сжигают машины своих соседей, тёть, дядь и даже приятелей, нет. Люди брошены там на произвол судьбы в посёлках, состоящих только из удешевлённых домов с абсолютно социально однородным составом населения. Эти люди в значительной степени выброшены из жизни - плохие школы, безработица. Кстати, они ведь выброшены и из культуры их родителей, собственно, сами родители культуры не имеют - практически что-то вроде лимитчиков в Питере и в Москве, а к французской не прибились.

Выбора у Франции нет - необходимо создать рабочие места для молодёжи, необходимо давать людям профессиональное образование, после которого есть работа, необходимо открыть клубы и ассоциации. Никакого другого решения не существует.

А теперь возвращусь к устрицам и горящим предместьям. Я только что ходила на рынок - у нас трёхдневный викенд в честь окончания первой мировой войны. Ощущение покоя и расслабленности, как всегда в выходные. На рынке пёстрая толпа - много тёток в арабской национальной одежды, есть очень ярко одетые негритянки.

По дороге к рынку в узком проходе сталкиваюсь с тремя арабскими тётками, одна из них везёт детскую коляску. У меня тележка - я их пропускаю. Улыбаемся друг другу - тётка с коляской случайно наезжает колесом на свою спутницу, спутница смеётся и возмущается тем, что на управление колясками прав нет.

На рынке покупаю марокканские овощи у, судя по виду, северо-африканцев. Уговаривают меня купить хурму, говорю, что мне не надо, что у меня есть, - мужик отрезает ломоть и спрашивает, вкусно ли, я подтверждаю, что хорошо, он даёт мне пару хурмин просто так.

Арабский булочник, пекущий исключительно вкусный традиционный французский хлеб, говорит пожилой француженке, забывшей дома деньги, что пусть она не беспокоится и занесёт деньги в субботу. Француженка удаляется с огромным тортом и тремя хлебами.

Да, устриц тоже много, я сегодня не купила, исключительно потому, что на ********, который должен их открывать, напал наконец злой вирус, и он кашляет, как четыре слона.

/******** - реальный никнейм ЖЖ:иста, который по просьбе автора не называется/

h3LL
14-11-2005, 08:54
Россия беспокоится по поводу возможности повторения ситуации, сложившейся во Франции, у себя дома

Россия, где, как и в Западной Европе, исчезает титульная нация и где растет агрессивность ислама, взирает на волнения среди иммигрантов во Франции, как на разбитое зеркало. В выводах российских наблюдателей о том, что Европа пожинает сегодня плоды своего собственного либерализма, звучит удовлетворение. Россия не вводит униженных и оскорбленных предоставлением им демократических свобод в искушение придать своему недовольству организованную форму.

Кроме того, пропасть между нищетой и богатством пролегает не по этническо-религиозной границе. В предместьях Москвы и Петербурга, где проживает беднота, подрастает молодежь, не имеющая шансов что-то получить от происходящего рядом бума в экономике. Мы сами живем в московском гетто, пишет литературный критик Евгений Лесин в ьНезависимой газетеь. Население, как когда-то при советском социализме, снова раскололось под знаком капитализма на бесправную массу народа и номенклатуру, считает Лесин.

В касту привилегированных при Путине попадает все больше чиновников. Однако обитатели российских дворцов, судя по всему, могут не бояться восстания жителей кварталов бедноты. В качестве защиты служит русский национализм. Последние либералы России предостерегают от вспышки неофашистских страстей. Власть предержащие мобилизуют их в своих собственных интересах. Разумеется, обдуманно. Во время нового российского национального праздника, который должен заставить забыть праздник Октябрьской социалистической революции, русские расисты организовали в центре Москвы ьмарш правыхь. Под транспарантами ьРусские идуть молодые люди скандировали: ьРусские сплотите свои рядыь - и поднимали руки в фашистском приветствии.

Милостью Кремля националистическая партия ьРодинаь, рекламирующая себя среди избирателей ксенофобскими рекламными роликами, сначала тоже хотела присоединиться к ним, но потом передумала. Рекламный ролик ьРодиныь показывает одинокую светловолосую русскую женщину с коляской, рядом с ней трое мужчин кавказской внешности, бросающих остатки дынь. Зрителя из числа титульной нации с низкой рождаемостью призывают ьочистить город от мусораь. Посол Азербайджана в Москве выступил от лица всех иностранных представителей с протестом против неприемлемой для многонациональной России предвыборной рекламы. Российская прокуратура все же собирается проверить, не нарушает ли подстрекательский видеоролик законы. В России особым неприятием пользуются азербайджанские торговцы, контролирующие прежде всего овощные рынки. Это происходит, видимо, благодаря дружеским связям, основанным на бизнесе, с российской милицией.

В двенадцатимиллионном городе проживает, по оценкам, миллион нелегальных ьгастарбайтеровь. Бесправия мигрантов, прежде всего из среднеазиатских республик, требует конъюнктура. Целые армии чиновников-инспекоторов живут на ьспециальные отчисленияь работодателей за своих работников, которые являются фактически рабами. В Кремле понимают, что мигрантов, необходимых для экономики, невозможно хоть как-то интегрировать без предоставления им легального статуса. В будущем году должна быть проведена амнистия для нелегальных переселенцев, в результате чего документы получат миллион человек. Сопротивление представителей экономики запрограммировано.

Чесно говоря думаю что возможность произойти такому в России есть. Пока токо одиночные случаи поджогов.
А видели в газете заголовок "Финн был заживо жжен в своей машине в России" ?

mevsine
14-11-2005, 17:14
[QUOTE=h3LL][SIZE=3][B]
Под транспарантами ьРусские идуть молодые люди скандировали: ьРусские сплотите свои рядыь - и поднимали руки в фашистском приветствии.

Рекламный ролик ьРодиныь показывает одинокую светловолосую русскую женщину с коляской, рядом с ней трое мужчин кавказской внешности, бросающих остатки дынь.

Местами адекватно, но в целом ОБС, одна бабка сказала: все патриоты - фашисты, все арбузы - дыни. Типа ролика не видел, но осуждаю. Пробелы в ботанике могут вызывать серьёзные сомнения в знании остальных предметов.

Сударь
14-11-2005, 22:36
"Пассажиров лондонской подземки будут досматривать

Министр транспорта Великобритании Алистэр Дарлинг обнародовал в понедельник пилотный план введения досмотра на станциях метро и железных дорог страны для лучшей защиты пассажиров от угрозы терроризма.

Как сообщает «Интерфакс», новые методы досмотра, по словам министра, начнут испытывать в будущем году. Это является ответом властей на серию терактов 7 июля в общественном транспорте Лондона, в результате которых погибло 56 человек и более 700 были ранены.

В соответствии с планом министерства транспорта, на столичной станции метро «Паддингтон» будет установлено оборудование, подобное действующему в аэропортах. Затем испытания будут распространены на еще несколько станций метро и пригородных поездов.

Ежедневно услугами метрополитена в Лондоне пользуются около 3 млн. человек, и реализация пилотного плана в течение четырех недель должна определить эффективность этой меры в таком крупном городе. "

http://www.vz.ru/news/2005/11/14/12611.html

--
хм. досматривать, ощупывать. Как это демократично и как расширяет свободы граждан! Доигрались, либерасты...

Ashin
14-11-2005, 22:39
"Пассажиров лондонской подземки будут досматривать

Министр транспорта Великобритании Алистэр Дарлинг обнародовал в понедельник пилотный план введения досмотра на станциях метро и железных дорог страны для лучшей защиты пассажиров от угрозы терроризма.

Как сообщает «Интерфакс», новые методы досмотра, по словам министра, начнут испытывать в будущем году. Это является ответом властей на серию терактов 7 июля в общественном транспорте Лондона, в результате которых погибло 56 человек и более 700 были ранены.

В соответствии с планом министерства транспорта, на столичной станции метро «Паддингтон» будет установлено оборудование, подобное действующему в аэропортах. Затем испытания будут распространены на еще несколько станций метро и пригородных поездов.

Ежедневно услугами метрополитена в Лондоне пользуются около 3 млн. человек, и реализация пилотного плана в течение четырех недель должна определить эффективность этой меры в таком крупном городе. "

хттп://www.вз.ру/неwс/2005/11/14/12611.хтмл

--
хм. досматривать, ощупывать. Как это демократично и как расширяет свободы граждан! Доигрались, либерасты...
Ты однако умней, предложи свой вариант.

Сударь
14-11-2005, 23:21
предложи свой вариант.

Кого они слушали, когда в Ирак лезли? Хотя и предупреждали. Мне теперь их ошиПки исправлять? Хай им морока. Я говорю - неча трындеть о демократии, если гайки затягиваете. В штатах вон кгб свое создали ОНБ што-ли называется. Да была тут тема про это.

Впрочем, я и предлагаю им (и предлагал - говорили с тобой уже): не лезть в чужой монастырь со своим рылом. В с*аку из Ирака, не лезть в Сирию, не играть в дер*мократию и полюрализьм у себя дома - и будет щастье...

andrej_123
15-11-2005, 01:50
Для наглядности
http://switch5.castup.net/frames/20041020_MemriTV_Popup/video_480x360.asp?ClipMediaID=60227&ak=null

Impovsky
15-11-2005, 02:13
Без чуства юмора не читать!

Прилогаемый текст не полностю соответствует моим мыслям, но изложено интересно. Ето, так сказать, хороший ответ "воинствуюшим имперским псам". :)

Если бы я был воинствуюшим (от И.) россиянином, я бы, безусловно, выделил несколько позитивных моментов в современной "путинской" росийской действительности (разговор о том, как именно и благодаря кому и чему глава ФСБ стал Президентом России, мы отложим на потом - это отдельная и тоже очень интересная тема).

Первый позитивный момент - Путин изгнал жидов из власти (Сударь просто счастлив должен быть. (от И.)) (слово "жид" употребляю по двум причинам -1) оно происходит от иуда, то есть не является оскорбительным с точки зения лингвистики, и 2) для россиянина ненависть и презрение к евреям - норма, а поскольку я сейчас пытаюсь смотреть на факты глазами россиян, то перенимаю все их мотивы и термины).

Давайте вспомним, сколько евреев, имеющих огромные деньги и власть, покинули Россию, позорно и трусливо бежали, бросив всё, спасая свою шкуру. (как далеко от евреев до сраных дворян-либералистов - ХтреамЦат просто визжит от восторга и машет головой. от И.)
Первым был, кажется, Владимир Гусинский - может Путин и не хотел его уничтожать, а может Гусинский, как еврей - представитель одной из самых иньтеллектуальный наций на Земле, просто понял, что надо, пока не поздно, делать ноги... И Гусинский - человек чертовски талантливый, человек, создавший в России первое реально интересное телевидение, покинул Россию. Через несколько месяцев, если, опять-таки, я не путаюсь в хронологии событий, пределы России покинул Борис Березовский. Что, вы думаете, потому, что своей Авва украл у народа 50 миллионов долларов? Ну конечно же не поэтому, и любой русский это понимает - потому что для любого русского еврей - враг сам по себе, уж не знаю, откуда это в них.

Джордж Сорос, который много лет вёл дела в России, быстро свернул весь свой бизнес.

Был кто-то ещё, не помню кто, потому что Михаил Ходорковский - фигура, затмившая собой всех. Он просто оказался не подоноком, и уехать отказался, уже прекрасно понимая, что над ним навис дамоклов меч. Но быть ставленником мирового сионизма он не перестал, поэтому участь его - концлагерь - была уже предопределена.

Итак, мы видим, что за период правления полковника ФСБ Владимира Путина Россия планомерно и чётко очищала себя от еврейства - не того еврейства, что поёт песни на иврите и ходит в ермолках и с пейсами - эти не опасны, а того еврейства, которое представялет собой мировой капитализм, тех акул, для которых нравственность - понятие такое же странное, как для дикарей Патагонии человеколюбие. И если бы я был россияниним, я бы, естественно, поддерживал это - выдавливание жидов вон из России, потому что евреи всегда и везде были и будут проводниками американских интересов. И ФСБ - мудрая организация, лучшая разведка в мире - снова обыграла ЦРУ и Моссад, снова нанесла им непоправимый урон, обезвредив самых опасных агентов. И нету смысла это скрывать, говоря, что в России нет политических преследований, нет цензуры, нет уничтожения свободы слова - есть, ЕСТЬ! Но цена всему этому - стабильность державы, противодействие самой хитрой и подлой оккупации, которая только может быть в истории - оккупации еврейским капиталом, затягивание страны в ту паутину, из которой ещё ни одной стране не удалось выбраться. Ведь не зря мистер Путин в своём интервью по поводу выборов в Украине ляпнул - надо же, вроде натасканная фсбшная сука, а и то проговорился! "Я надеюсь", - сказал он, "что в окружении нового президента Украины не будет сионистских сил..." (Он правда так сказал? от И. )

ПС: Пародоксально, если вы являетесь инвестором в Российские ценные бумаги (значит вы на половину еврей! :)), то Путин ваш ставленик, ибо денги любят стабильность, а большие деньги любят кладбишенскую стабильность!

andrej_123
15-11-2005, 03:31
Франция-2005 в одной фотографии

kolobok
15-11-2005, 10:21
Без чуства юмора не читать!

ПС: Пародоксально, если вы являетесь инвестором в Российские ценные бумаги (значит вы на половину еврей! :)), то Путин ваш ставленик, ибо денги любят стабильность, а большие деньги любят кладбишенскую стабильность!

а если яврей евляется инвестором в российские ценные бумаги, то значит он наполовину русский? :)

mevsine
15-11-2005, 15:36
Видеокамеры теперь не только в лондонском метро. Так что многие доигрались. Самый простой способ решать проблему. Нормальный признак ненормальной действительности. Бесполезно выдёргивать такие примеры, как это делают любители виртуальных ценностей, когда флеймят про фашизм: "вот, смотрите, мы же говорили" (и далее по ветке в обратную сторону). Тут интересно совсем другое. Может кто помнит, как в начале 1980-х по "Голосу Америки" каждый вечер читались главы из "1984-ого". С многозначительной интонацией, с порнушно-идеологическим придыханием, чтоб слушателям были понятны все аналогии с совдепом и кровавой гебнёй. Правда наивные слушатели не знали, что автор романа по совместительству работал в спецслужбах и описывал будущее демократического Запада, находясь у самых рычагов.
И вот этот "1984-ый" сбывается в буквальном смысле. И куда податься бедному западному обывателю с таким грузом тоталитаризма? Начинаются фрейдисткие переносы на нас дикарей. В простонародье - двойные стандарты. Тотальный контроль, видеослежка и пр. у себя - это необходимость, но как только что-то куда более безобидное происходит в России - это тоталитаризм. Любая вещь, смысл которой в профилактике терроризма и предотвращении развала, в сплочении народов России и организации её великих просторов, раздражает западных соседей. И вот начинается звиздёж про День народного единства, цензуру, из нафталина вытаскиваются антисемиты... В общем всё, чем богато небогатое воображение. Скучные люди.

Сударь
15-11-2005, 20:06
Видеокамеры теперь не только в лондонском метро. Так что многие доигрались. Самый простой способ решать проблему. Нормальный признак ненормальной действительности. Бесполезно выдёргивать такие примеры, как это делают любители виртуальных ценностей, когда флеймят про фашизм: "вот, смотрите, мы же говорили" (и далее по ветке в обратную сторону). Тут интересно совсем другое. Может кто помнит, как в начале 1980-х по "Голосу Америки" каждый вечер читались главы из "1984-ого". С многозначительной интонацией, с порнушно-идеологическим придыханием, чтоб слушателям были понятны все аналогии с совдепом и кровавой гебнёй. Правда наивные слушатели не знали, что автор романа по совместительству работал в спецслужбах и описывал будущее демократического Запада, находясь у самых рычагов.
И вот этот "1984-ый" сбывается в буквальном смысле. И куда податься бедному западному обывателю с таким грузом тоталитаризма? Начинаются фрейдисткие переносы на нас дикарей. В простонародье - двойные стандарты. Тотальный контроль, видеослежка и пр. у себя - это необходимость, но как только что-то куда более безобидное происходит в России - это тоталитаризм. Любая вещь, смысл которой в профилактике терроризма и предотвращении развала, в сплочении народов России и организации её великих просторов, раздражает западных соседей. И вот начинается звиздёж про День народного единства, цензуру, из нафталина вытаскиваются антисемиты... В общем всё, чем богато небогатое воображение. Скучные люди.

Я, для наглядности, привел пример и упростил стиль. Так некоторым понятнее. И про двойные стандарты - тоже. Примеров, как с камерами, много и я уже указывал на некоторые. А вот "голоса" слушали не все из здесь присутствующих... Как минимум, в силу возраста. Так что лучше говорить для всех.

То, что "1984-ый" сбывается в буквальном смысле дает основания предполагать, что сценарий расписан давно.

mevsine
15-11-2005, 20:51
Конечно, кто-то не слушал. Если хватало радиоточки на кухне. "1984-й" был грамотным пиаром. Случайным образом сразу перестройка нарисовалась. :lol:

mevsine
15-11-2005, 20:52
Есть женщины в русских селеньях:

Одна из моих подруг-коллег, левая активистка (нужно отметить что Университеты во Франции главная кузница левых) как то, после прошедших президентских выборов, за рюмкой коньяка призналась мне, что голосовала за господина Лё Пэна. Что бы сделать этот выбор ей хватило провести один вечер в Плануазе ( это наш район, населённый в основном эмигрантами и арабами). Когда Элен это сказала, я чуть не упал с кресла. Нужно знать эту даму, что бы понять мою реакцию.
А теперь о главном. У нас никаких смут не произошло, так как сработали два фактора. Первый и главный. Район Плануаз заселён так же сербами, босняками, курдами, турками (которые вообще арабов на дух не переносят, кстати это у них взаимно), много вьетнамцев, украинцев, поляков, молдаван. Так вот при первой же попытке поджечь подземный гараж в одном из домов ( две машины всё таки сгорели и несколько сильно испорчены), эту шпану, не ожидая полиции, сербы, вьетнамцы, турки и босняки (обратите внимание - полный интернационал, и конфессионный тоже!) отметелили так, что мало им не показалось. Сейчас, правда, наши левые требуют тщательного расследования, так как несколько "гарсонов"-арабов до сих пор в госпитале, с, как это говорят, "увечьями средней тяжести". А организаторов "сопротивления" (двух сербов, двух турок, одного босняка, и одного вьетнамца) полиция таскает на допросы. Но они уже стали нашими региональными героями, так что леваки не особенно шумят, изменилась общая настроенность людей. Да и в полиции всё это прекрасно видят, понимают и сочуствуют.
И второй фактор. В Безансоне расквартирован парашютно-десантный полк. Это те самые десантники, которые в составе миротворческих сил, служат , вахтенным методом, в Косово. И которые, единственные, применили оружие против албанских банд. Полк пару раз продефелировал по Плануазу (шли на учения и обратно через Плануаз, так как обычную трассу почему то в тот день ремонтировали) и этого вполне хватило.
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5293&st=360

Сударь
15-11-2005, 21:08
Конечно, кто-то не слушал. Если хватало радиоточки на кухне. "1984-й" был грамотным пиаром. Случайным образом сразу перестройка нарисовалась. :lol:

Меня от этих "точек" часто тошнило. А вот VEF - никогда не подводил... Позже тюнер купил. Кстати, слушал "голос" и из-за "49,5 минут"...

mevsine
15-11-2005, 21:22
[QUOTE=Сударь]Меня от этих "точек" часто тошнило.QUOTE]

Так выражаться неполиткорректно. Надо учитывать, что здесь тоже нередко цитируется французский официоз и отклики обывателей, довольных политикой партии. Напоминает ситуацию с реформированием КПСС перед развалом :lol:

andrej_123
16-11-2005, 00:50
"Мир, которого желала бы политкорректность, этот мир, пронизанный ложью и полный лицемерия, совершенно искусственен: искусственные нормы и «квоты» (в парламентах и университетах); искусственный язык; искусственное образование, ничего не дающее, не обучающее никаким фактам и не внушающее никаких ценностей; искусственные нравственные, эстетические, политические, социальные принципы. Это мир, который делится на две части: угнетенные (преследуемые) и угнетатели (преследователи). Других нет, или их можно не принимать в расчет*. В соответствии с этой схемой значение слов и ценностей, в которые мы должны верить, дано заранее: справедливость — либо «социальная», либо связанная с борьбой «преследуемых» (которая по определению справедлива); никакой другой справедливости не существует. Зло — это несправедливость в одном из двух вышеназванных значений. (Недавно я слушала выступления на конференции, посвященной теме зла: почти никто из ораторов не говорил о Боге, а огромное их большинство исходило из посылки о том, что вопрос зла — это вопрос а) нищеты в Третьем мире и б) загрязнения окружающей среды, то есть вопросы, которые можно решить, найдя против них лекарство. Наконец-то мы, после стольких веков, управились с этим философским вопросом. Какое облегчение! Лейбниц и бл. Августин, наверное, в восторге. Нужно ли добавлять, что лекарство состояло в борьбе с американским империализмом, большим бизнесом, глобализмом и т.д. и т.п. Нравственность сводится к правилам поведения, согласующимся с политкорректной идеологией. Общей культуры, общих ценностей и традиций, на основе кoторых общество могло бы развиваться, — нет и быть не может, есть лишь ненависть и пустота."

http://www.novpol.ru/index.php?id=200

Бельский :D

andrej_123
16-11-2005, 00:54
Следует также отметить, что инфантилизм этой утопии с самого начала был ее частью, одной из ее характерных черт. Это была идеология, которая не только требовала поглупеть, но считала это поглупение благородным. Отрыв от действительности и отказ черпать из нее, отбрасывание ответственности (в песне Джона Леннона содержится и наслаждение мыслью о «жизни сегодняшним днем» — «living for today»), отказ учиться, презрение к науке и знанию, отвержение всяческих форм, отрыв от истории, от здравого разума, от всяких структур и границ, которые навязывает действительность, — всё это дети-цветы считали благим и необходимым. В этом заметно нечто родственное — на весьма примитивном уровне — руссоистской идее «благородного дикаря».
Корысть — вероятно, одна из причин огромного влияния этой идеологии, того, что ее приняли не только в США, но и в Европе. В Англии и во Франции большую роль еще играет внушаемое политкорректностью чувство вины за колониализм — усиливаемое, манипулируемое и используемое заинтересованными группами. Лозунг «антиколониализма» в политической идеологии занимает ведущее место: его повторяют без всякого знания истории и с полным равнодушием по отношению к соразмерности обвинений истинному ущербу. Политкорректность гиперболизирует ущерб, нанесенный колониализмом, ничего не хочет знать о принесенной им пользе и требует «репараций» в форме привилегий для «эксплуатируемых». (Здесь любопытны также различия между Англией и Францией. Во Франции, которая во имя Республики всегда стремилась превратить население своих колоний во французов, политика группового самосознания прививается куда слабей, чем в Англии, которая приносила народам своей империи инфраструктуру, но местные обычаи и традиции обычно оставляла в покое и никого ни во что не хотела превращать — что можно считать проявлением уважения или презрения, в зависимости от того, как на это смотреть. Эти различия важны, т.к. показывают, в какой степени некоторые аспекты политкорректности зависят от природы того или иного колониализма.) Внушать чувство вины за колониализм — это часть более общей цели, каковая состоит в том, чтобы внушать убеждение, будто все, чего когда-либо достигла западная цивилизация, не только не имеет никакой цены, но было крайне вредно для остального мира, который западная цивилизация тысячелетиями безжалостно разрушала, порабощала, угнетала и т.п. Конечная цель — разумеется, вывод о том, что ныне она должна за это платить, притом долго и щедро. Звонкой монетой, разумеется. Но и собственной жизнью: признавшись в вине и произведя самокритику, она должна позволить себя уничтожить.

Государства, даже те, где правительства левые и политкорректные, конечно, борются против финансовой стороны таких выводов. Никто не собирается выплачивать триллионы долларов правнукам рабов. (В этом месте трудно обойти молчанием тот факт, что на конференции о расизме в Дурбане громче всех домогались репараций представители тех африканских государств, в которых цветет работорговля. Столь же трудно не отметить, что от арабских стран, которые веками занимались работорговлей — и в Африке, и у себя, — никто репараций не требует.) Но социально-культурному аспекту они в своей внутренней политике часто поддаются. Причина этого — желание подлизаться к массам, изобразить (с целью набрать голоса избирателей и удержаться у власти), что правительство не элитарно, что оно заботится о рядовом человеке и его правах, а также о правах отдельных групп, каждая из которых располагает своим лобби. Но есть и другая причина, и она лежит в естественных склонностях современных государств. Это склонности, отлично согласующиеся с природой политкорректности: вмешиваться во все большее число сфер частной жизни, инфантилизировать свое население, ставить его в зависимость от государства и отнимать у людей ответственность за свою жизнь. По мере того как растут вмешательство, предписания и запреты, растет и бюрократия — и наоборот. И государственная бюрократия (как всякая бюрократия), и политкорректность, обе обладают своей движущей силой и в некоторых областях эти силы вполне естественно друг друга поддерживают.

А молодежи идеология политкорректности нравится еще и тем, что она легко усваивается и уже препарирована: поднесенная на блюдечке утопия, готовая к потреблению, выкидывающая нетрудные, привлекательные лозунги. Кто же не хочет демократии, справедливости, терпимости и мира? Кто не против расизма и фашизма? Думать не надо: все уже выдумано. Исторические знания — излишество. Наконец, в некоторой степени работает и попросту притягательная сила американских мод.

Belskyi
16-11-2005, 01:24
Очень характерный ход дискуссии для... для, скажем мягко, радикалов.
http://www.livejournal.com/community/paparazzi/5476448.html

И очень понравился ответ, тем, кто пытается своими фашискими методами найучть Францию, "как надо Родину любить, мать вашу!"
"Я гражданин Франции. Я боюсь, что подаренный дробовик я применю скорее против вас. И я буду не один. Впрочем, дешевле вам обойдётся пойти и удавиться до того."

mevsine
16-11-2005, 18:51
Бельский, докатились.Совсем уж жалкие аргументы и приёмы. Ссылка на форум, где мат на мате, с намеком на аналогии с этой веткой.
С фашизмом прям как заикающаяся пластинка. Но даже не в этом дело. Незачёт. Очевидно, знакомство с предметом очень никакое. Мог бы крутой флейм выдать про фашизм в России, что не подкопаться. Надо было приколоться вовремя.
О праве рассуждать про Францию или Верхюю Вольту, уже говорилось. Не во Франции дело, а в виртуальных ценностях, которым наступил заслуженный конец. Если же рассуждать на уровне, кто имеет право голоса, а кто нет - так даже ещё лучше. Об этом тоже было, нулевой вариант:

Итогом же обсуждения стала крайняя обида, зеркальным образом повторившая сходные обиды русских на то, как чужеземцы обсуждают проблемы России. Конечно, возможна точка зрения, согласно которой француз и может, и должен непререкаемо учить русских, тогда как обратное недопустимо. Quod licet Iovi non licet bovi. Хотя многие именно это и хотели бы сказать, они сталкиваются с двумя трудностями. Настаивая на высочайшей политкорректности в отношении арабских погромщиков, которых нужно понять и полюбить, неудобно тут же отрицать всякую политкорректность по отношению к русским, которым подобает сидеть и помалкивать. Довод же о том, что нации успешные имеют право судить других, а у неуспешных такого права нет, сегодня плохо работает, поскольку к нынешним французским делам слово "успех" не слишком подходит. Возможен, конечно, нулевой вариант на основе взаимности - "Не лезьте своим поганым рылом в наш французский (resp.: советский, российский etc.) огород", - но тогда мало что остается от универсальности общечеловеческого учения, на каковую оно вроде бы претендует.
http://www.izvestia.ru/sokolov/article3010833

Belskyi
16-11-2005, 21:07
Бельский, докатились.Совсем уж жалкие аргументы и приёмы. Ссылка на форум, где мат на мате, с намеком на аналогии с этой веткой.

Да это не аргумент.
Это вариант, с каким рвением могут люди нестись в бой, защищать "любимую францию" и как им спокойно отвечают люди с французскими паспортами.
Показательно очень... не в плане мата, а в отношении к таким бредовым предложениям "франция французам" воплощение которых в жизнь, как раз и утопит Европу в крови.

А с Францией что?
Всё утихомиролось... молодежь расходится по домам... нехотя, но расходится...

Сударь
16-11-2005, 21:41
о политкорректности - пункт 2 правил форума (http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=5)

МАСТЕР

mevsine
16-11-2005, 22:41
Вы не правы. Можно рассказывать анекдоты и, особенно, про политиков, которые нередко по определению анекдотичны. но не надо переходить на личности, пусть и виртуальные, здесь на форуме. Поругаться и так поводов хватает, но если и выяснять отношения, то по делу. Без обид.

mevsine
18-11-2005, 01:15
Из патафизики

Сибирский бурундук начал массовое и весьма опасное наступление на Парижский район, которое грозит не только природе, но и людям. Об этом предупреждают парижские экологи.
Симпатичное и маленькое животное с черно-рыжеватой полосатой спинкой и пушистым хвостом впервые было завезено во Францию в 1978 году и пребывало исключительно в неволе. В течение ряда лет сибирские бурундучки пользовались огромным спросом в местных зоомагазинах. Однако со временем во многих семьях поняли, что держать дома суетливого и весьма шумного бурундука - слишком хлопотно. В результате многие обладатели зверьков постарались избавиться от них попросту выпустив на волю.
В 1999 году один из французских биологов, гуляя в лесу департамента Верхняя Сена, расположенном рядом с Парижем, с удивлением обнаружил там бурундуков, которых согласно науке там и в помине быть не должно было. Скоро бурундуки стали весело бегать и кувыркаться чуть ли не под окнами у ученого. По его сигналу было срочно начато изучение ситуации - Франция уже имеет немало печальных примеров внедрения в ее экосистему "чужаков" - как растений, так и животных.
Самые худшие опасения зоологов оправдались - сегодня в лесах припарижских департаментов насчитывается не менее 10 тыс. "гостей из Сибири". Ведя исследование, ученые в больших количествах отлавливают бурундуков, чтобы выяснить, чем именно они питаются и какими методами "колонизируют территорию". Уже сейчас известно, что захват французской территории происходит примерно со скоростью в 250 м в год. Ученые считают, что под Парижем существует и действует не менее десяти популяций бурундука. "Экспансия только начинается", - предупреждают биологи, напоминая, что обычно у данного вида бурундуков в год бывает по 4-6 детенышей.
Особенно тщательно эксперты стремятся определить, является ли расплодившийся бурундук, подобно ряду других грызунов, носителем опасного инфекционного заболевания - болезни Лиме. Как известно, на американском континенте бурундуки давно уже стали разносчиками этой разновидности клещевого энцефалита. Болезнь Лиме уже захватила значительную часть планеты - она встречается в Северной Америке, Европе и Азии.
Бурундуки, как известно, особенно любят селиться под поваленными деревьями - в этом отношении для него во французских лесах просто рай - прошедший в 2000 году ураган повалил миллионы деревьев по всей стране - значительная часть из них до сих пор не убрана и не уничтожена. В Северной Америке сибирские бурундуки, которых еще называют корейской белкой, давно освоили континент от Центрального Юкона до Мексики.

andrej_123
18-11-2005, 21:56
Выдержки из блогов бунтовщиков
Вашей Франции конец!"

После первых же погромов во Франции полиция установила, что хулиганы способны легко координировать свою деятельность через интернет. 9 ноября в окрестностях Парижа были задержаны 16-летний француз и 18-летний выходец из Ганы, авторы сетевых дневников blog-hardkore.skyblog.com и sarkodead.skyblog.com. Их обвинили в разжигании межнациональной розни и подстрекательстве к насилию. В тот же день в сети была проведена масштабная чистка, исчезло несколько десятков дневников с экстремистскими высказываниями. Однако "Власти" удалось восстановить их содержание -- оказалось, что законопослушные парижане с негодованием цитировали подстрекателей в своих дневниках. Вот некоторые примеры в нашем переводе.

"Э, народ! Вы беситесь, что нас много, а вы одни! Я вас оплакиваю. Мы по всей Франции, нас много, вы нас боитесь и прячете головы. Вы хотите что-то сделать, собрать ополчение, но поезд ушел. Мы сильнее, чем спецназ и жандармерия. Франции пришел конец. Скоро у вас будет президент-еврей и министры-арабы... Мы вас имеем по самые помидоры. Я ничего не делаю и получаю 5-6 штук в месяц по пособиям Le RMI, Allocation familliale, Allocation pour parents isole, Allocation jeune enfants, Allocation logement, Allocation rentre scolaire, Les bonds de vacances, Aide Assistante sociale. И втюхиваю какое-нибудь дерьмо твоему брату или сестре. Да здравствует Франция, наша супердойная корова!"

"Братья, нужно распространить джихад повсюду в этой дерьмовой Франции. Нужно атаковать районы Нейи и Сен-Клу, Отей и Пасси, отымеем их! Скоро мы будем свободны, отомстим этим сволочам французикам. Прячьте ваших женщин, французики, или их задницы скоро порвутся! Да будет исламский джихад. Аллах акбар!"

"Мы сожжем все! Вы не можете понять, что у нас тут творится, как мы живем. Вы в ваших домах, у вас прекрасная жизнь и чудесные семьи. А у нас в 93-м (квартал Парижа.-- 'Власть') грязь и нищета. И о нас тут все плохо говорят. 93-й -- гетто!"

"Поднимемся, братья мои. Или французики прикончат нас. Пришло время взять в руки оружие и вырвать глотки этим... полицаям! Мы изнасилуем ваших матерей и ваших дочерей и посадим их на кол, воткнув ваши дубинки им в башку!"

"Раз уж мы делаем ставки, так давайте пари, сколько машин сгорит сегодня ночью. Я ставлю на 418".

Источник: МВД Франции
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20054521-5.htm

Belskyi
18-11-2005, 22:02
Источник: МВД Франции
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20054521-5.htm
Коммерсант не есть Министерсво Внутренних дел Пятой Республики.
http://www.interieur.gouv.fr/

andrej_123
18-11-2005, 22:02
Для того, чтобы Франция проснулась, вышла из сонного состояния, нужно, чтобы случилось нечто более ужасное, чем сейчас. И все же нельзя уйти от такого прогноза на будущее: «сладкий сон всемирной культурной совместимости заменится», по мнению Теодора Далримпла, «кошмаром перманентного конфликта».
Беспорядки, начавшиеся во Франции 27 Октября 2005 г. под звуки криков "Allah Akbar" (Аллах Велик!), были вызваны мусульманскими подростками и могут стать поворотным пунктом в европейской истории.

Эти беспорядки, которые начались в Клиши-су-Буа (Clichy-sous-Bois), на окраинах Парижа, в течение 11-ти дней стали возникать и в других французских городах, а также в Бельг ии и Германии. Подобные акты насилия, которые стали называть самыми различными именами – интифада, джихад, партизанская война, бунт, восстание и гражданская война – наводят на серьезные размышления.

Конец эры: Время культурной и политической наивности, naïveté, когда французы могли позволить себе ошибаться, не предвидя или не «прощупывая» и не выясняя, что к чему, подходит к концу. Как и в других европейских странах (в особенности в Дании и в Испании), целая «пачка» связанных между собой проблем, относящихся к присутствию мусульман, передвинулась на первые места политического календаря во Франции – где эта пачка проблем скорее всего и останется на десятилетия.

К упомянутым проблемам относятся такие, как: утрата былой значимости христианской веры и связанный с этим крах в области демографии; система социального обеспечения «от колыбели до могилы», которая привлекает иммигрантов, но в долговременной перспективе истощает экономическую «жизнестойкость» государств; отдаление от исторических традиций и проведение экспериментов с изменением образа жизни и с пустопорожним мультикультурализмом - попытками осуществить «мирное сосуществование» различных культур; неспособность охранять границы или ассимилировать иммигрантов; возникновение криминальных структур, из-за чего в европейских городах совершается значительно больше актов насилия, чем в американских городах, и, наконец, подъем приверженности к исламу (как религии) и к радикальному исламу.

Не в первый раз: Теперешний бунт во Франции – это никоим образом не первый случай мятежей и волнений в Европе, организованных с частичным участием мусульман – несколько ранее им предшествовали мятежи в Бирмингаме (Англия) и затем – в Архусе (Дания). В самой Франции история насильственных действий, организованных мусульманами, ведет начало с 1979 г. Современные волнения отличаются от предыдущих своей длительностью, размахом, предварительно разработанным планом и характерными своей жестокостью действиями по отношению к полиции, местному населению и к собственности этого населения.

Пресса не называет зачинщиков волнений своими именами: Французская пресса деликатно называет происходящие волнения «городскими актами насилия» и выдает мятежников за жертв системы, в которой они живут. Основные СМИ отрицают, что все это связано с исламом и игнорируют факт распространения исламистской идеологии и влияния этой идеологии на ситуацию в стране; исламисткая идеология отличается злобной антифранцузской направленностью, открыто выражаемым стремлением господствовать над страной и заменить французскую цивилизацию исламской.

Другой тип джихада: Мусульмане – уроженцы северо-западной Европы, в прошедшем году применяли три различных типа джихада. Первый – грубый, «топорный» вариант джихада, был применен в Великобритании; в результате были убиты случайные пассажиры транспортных средств, двигавшихся по Лондону. Второй – «целевой» вариант, был применен в Голландии; там выбирались отдельные политические лидеры и деятели культуры, которым угрожали расправой, причем в ряде случаев они подверглись нападениям. Теперь, во Франции, был применен вариант более «диффузного» нападения, когда с одной стороны, атаки были менее смертоносными, но с другой – менее политически оправданными. Пока неясно, какой из этих методов окажется наиболее эффективным с точки зрения тех, кто его применяет, но «британский вариант» оказался явно контрпродуктивным, так что
в дальнейшем скорее всего будут использоваться голландская и французская модели стратегии.

andrej_123
18-11-2005, 22:05
Саркози (Sarkozy) против Виллепэна (Villepin): Двое ведущих французских политиков и возможных кандидатов в президенты Франции – Николас Саркози и Доменик Виллипэн – реагировали на возникшие волнения совершенно по-разному. Первый из них призвал действовать жестко и энергично (объявить «нулевую терпимость», ["tolerance zero"] к преступлениям, совершаемым в городах), а второй счёл нужным принять более мягкие меры (обещая разработать «план действий» ["action plan"] по улучшению условий жизни в городах и предместьях).

Антигосударственные действия: Беспорядки начались через восемь дней после того, как Саркози провозгласил новую политику «безжалостной войны» с городскими волнениями, а два дня спустя он же назвал бунтующую молодежь «накипью» ("scum"). Многие бунтовщики считают, что они – участники ожесточенной борьбы с государством, и поэтому придают большое значение атакам на символы этого государства. В типичной статье, посвященной волнениям, цитируются слова некоего Мохамеда, 20-ти лет, сына марокканского иммигранта, который заявил: «Сарко объявил состояние войны … и он ее (войну) получит». Представители восставших потребовали, чтобы французская полиция оставила «оккупированные территории» (выделено переводчиком); в ответ на это г. Саркози сказал, что часть вины за беспорядки несут «фундаменталисты».

У французов имеются три возможности реагирования на беспорядки и волнения. Они могут считать себя виновными и начать умиротворять участников этих беспорядков и и волнений, предоставляя им различные прерогативы и преимущества. Они могут также разработать так называемый «план больших инвестиций» в пригороды городов, требования о котором выдвигают некоторые группы (например, группа SOS-Racism). Или они могут с облегчением вздохнуть, когда волнения закончатся и, как они это делали после предыдущих кризисов, вернуться к обычным делам. Наконец, они могут рассматривать случившееся в качестве «первого залпа» возможной революции и предпринять нелегкие меры с тем, чтобы устранить характерные для предыдущих десятилетий игнорирование и терпимость к трудному положению городов и их окраин.

Я ожидаю, что будут предприняты меры, соответствующие «смеси» первых двух возможностей, и что несмотря на подъем популярности г. Саркози при опросах населения, преобладать будет подход г. Виллепэна – умиротворение участников беспорядков. Для того, чтобы Франция проснулась, вышла из сонного состояния, нужно, чтобы случилось нечто более ужасное, чем сейчас. И все же, нельзя уйти от такого прогноза на будущее: «сладкий сон всемирной культурной совместимости заменится», по мнению Теодора Далримпл, «кошмаром перманентного конфликта».
http://www.danielpipes.org/article/3113

andrej_123
18-11-2005, 22:06
Коммерсант не есть Министерсво Внутренних дел Пятой Республики.
http://www.interieur.gouv.fr/
Вы как то упомянули что вроде французским владеете...И мне кажется,конечно же только кажется :),что читали вы ети самые блоги...

andrej_123
18-11-2005, 22:09
http://www.google.ru/search?hl=be&q=sarko+dead&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA+Google
На первую ссылочку обратите внимание,там где аол.фр,или тоже не верится? ;)

Сударь
18-11-2005, 22:30
о политкорректности - пункт 2 правил форума (http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=5)

МАСТЕР

Я под впечатлением: катить бочку на Президента России на российском же (*.ru) форуме можно, а намек (без фамилии) за океан - пресекается... :(

mevsine
19-11-2005, 02:19
Сударь, не в Кондолизе дело. Не стоит без причины поминать здешних юзеров.

Сударь
19-11-2005, 02:34
Сударь, не в Кондолизе дело. Не стоит без причины поминать здешних юзеров.

Пан цепляется к оппонентам "тихо", но часто, и это остается вне внимания модераторов.

Даже если и не в ней, то первую часть поста, про нее, всуепомянутую, можно было бы оставить - частичное "редактирование" отмечалось на форуме неоднократно. А так - остается открытым вопрос о будущем президенте :)

Сударь
21-11-2005, 00:18
У французов имеются три возможности реагирования на беспорядки и волнения. Они могут считать себя виновными и начать умиротворять участников этих беспорядков и и волнений, предоставляя им различные прерогативы и преимущества. Они могут также разработать так называемый «план больших инвестиций» в пригороды городов, требования о котором выдвигают некоторые группы (например, группа SOS-Racism). Или они могут с облегчением вздохнуть, когда волнения закончатся и, как они это делали после предыдущих кризисов, вернуться к обычным делам. Наконец, они могут рассматривать случившееся в качестве «первого залпа» возможной революции и предпринять нелегкие меры с тем, чтобы устранить характерные для предыдущих десятилетий игнорирование и терпимость к трудному положению городов и их окраин.
http://www.danielpipes.org/article/3113

Вот, один из вариантов развития событий:

"Во Франции неизвестные пытались поджечь мечеть
Мечеть, расположенная на окраине французского города Монбельяр, подверглась нападению. Минувшей ночью неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в одно из помещений мечети, сообщает ИТАР-ТАСС.
...
С начала уличных беспорядков во Франции, вызванных гибелью двух арабских подростков, сегодняшняя попытка поджога мечети была четвертой. Между тем, христианские храмы также подвергались нападкам хулиганов. Неизвестные пытались сжечь протестантскую церковь в средиземноморском порту Сете и католическую церковь в северном городе Лансе, передает НТВ."

http://www.regnum.ru/news/547036.html

andrej_123
21-11-2005, 02:01
Вот, один из вариантов развития событий:

"Во Франции неизвестные пытались поджечь мечеть
Мечеть, расположенная на окраине французского города Монбельяр, подверглась нападению. Минувшей ночью неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в одно из помещений мечети, сообщает ИТАР-ТАСС.
...
С начала уличных беспорядков во Франции, вызванных гибелью двух арабских подростков, сегодняшняя попытка поджога мечети была четвертой. Между тем, христианские храмы также подвергались нападкам хулиганов. Неизвестные пытались сжечь протестантскую церковь в средиземноморском порту Сете и католическую церковь в северном городе Лансе, передает НТВ."

http://www.regnum.ru/news/547036.html
Это хорошо(ау,бельский,не пытайтесь приписать мне призывы к поджогам!),но недостаточно-нужно чтоб "поднялась" вся страна.Иначе-им писец,окончательный и бесповоротный, думаю у них лет 10 еще есть, за ум взяться,а иначе все...

MACTEP
21-11-2005, 04:02
Я под впечатлением: катить бочку на Президента России на российском же (*.ru) форуме можно, а намек (без фамилии) за океан - пресекается... :(

Относительно всех - в дальнейшем треды будут дотошнее просматриваться и чаще редактироваться, а "тихие" наезды и тому подобное будут пресекаться. В темах подобной этой, зачастую, очень трудно держать себя в руках, однако, держать нужно! И ещё, рядом с каждым сообщением предусмотрена кнопочка - "пожаловаться на плохое сообщение"

Elki-Palki
22-11-2005, 13:34
Это хорошо(ау,бельский,не пытайтесь приписать мне призывы к поджогам!),но недостаточно-нужно чтоб "поднялась" вся страна.Иначе-им писец,окончательный и бесповоротный, думаю у них лет 10 еще есть, за ум взяться,а иначе все...
Они никогда не возмутся за ум! Возвращать их надо к себе в Африку и ближний восток.

Франция в те же времена, после Второй мировой войны принимала много эмигрантов из Испании и Португалии (там тогда тоже хренова было), но все они благополучно интегрировались в общество, они сами и их дети рабоатаю и учатся, не взрывают и не жгут.

Или те же финны в Швеции. Недавно познакомился со шведом, который в 70-х работал мендженом среднего звена на заводе в швеции, где большинсво рабочих было финны. Многие из финнов не знали шведского, но все они работали. От шведа слышал сплошные похвалы в адес тех финнов. Никаких пробелм нет, если человек хочет работать и работает.

А вот арабы и негры в Швеции уже и языки повыучивали, и по пятьлет на курсах от безработицы проучились, а работать все не хотят.

Ну скажи, почему же их не возвращают?

Ё!

andrej_123
22-11-2005, 13:45
Они никогда не возмутся за ум! Возвращать их надо к себе в Африку и ближний восток.

Франция в те же времена, после Второй мировой войны принимала много эмигрантов из Испании и Португалии (там тогда тоже хренова было), но все они благополучно интегрировались в общество, они сами и их дети рабоатаю и учатся, не взрывают и не жгут.

Или те же финны в Швеции. Недавно познакомился со шведом, который в 70-х работал мендженом среднего звена на заводе в швеции, где большинсво рабочих было финны. Многие из финнов не знали шведского, но все они работали. От шведа слышал сплошные похвалы в адес тех финнов. Никаких пробелм нет, если человек хочет работать и работает.

А вот арабы и негры в Швеции уже и языки повыучивали, и по пятьлет на курсах от безработицы проучились, а работать все не хотят.

Ну скажи, почему же их не возвращают?

Ё!

Имелись в виду не арабы и негры,а коренные францзы.
А по поводу Швеции,так там они по 10 лет живут и языка не знают! В Розенгордене, в Мальмё. Кстати, ты видео из Мальмё, ссылку я на него давал, видел?

Elki-Palki
22-11-2005, 13:54
Имелись в виду не арабы и негры,а коренные францзы.
А по поводу Швеции,так там они по 10 лет живут и языка не знают! В Розенгордене, в Мальмё. Кстати, ты видео из Мальмё, ссылку я на него давал, видел?
Да, я понял, что французы.
Где видео? в этой теме? хочу посмотреть :)
Ё!

andrej_123
22-11-2005, 14:07
http://thepiratebay.org/details.php?id=3285680
Вытягивай ;)

DJ.
28-11-2005, 12:54
"Во французском городе Монтелимар кража автомобиля закончилась гибелью подростка.

Как передает ИТАР-ТАСС, 17-летний молодой человек вместе с двумя приятелями пытался на угнанной машине скрыться от полицейских. На одном из участков дороги угонщик не справился с управлением, и машина упала в канал, проходящий недалеко от реки Роны.

Полиция извлекла автомобиль из воды, и помогла спастись двум пассажирам машины. Молодой водитель оказался мертв.

Предыдущий подобный инцидент, когда двое подростков погибли, спрятавшись от полицейских в трансформаторной будке, привел к массовым беспорядкам в стране. Уличные банды, состоявшие, преимущественно, из арабских эмигрантов, несколько недель громили магазины и жгли машины.

Чтобы предотвратить возможную волну возмущения, прокуратура города заверила, что между автомобилем, упавшим в канал, и преследовавшей ее полицейской машиной "существовала дистанция в 15–20 метров"."

andrej_123
28-11-2005, 22:52
Французы капитулировали окончательно и бесповоротно....

mevsine
05-12-2005, 15:22
Левый пост в «финской» теме:

Цитаты из недавней великолепной статьи французской Либерасьен

Иммигранты и их проблемы - это всего лишь симптомы разложения нашего общества, ведущего борьбу с самим собой. Другими словами, социальные проблемы иммигрантов наиболее ярко и понятно отражают одиночество европейцев в своем собственном обществе. Вот жестокая, недопустимая правда: мы не можем принять даже наши собственные ценности и поэтому, не неся за них ответственности, мы пытаемся навязать их другим, добровольно или силой, как получится.

и т.д.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15273&page=4&pp=15

Та же буфетчица в том же чепчике. Пирожки не просто простроченные, и даже не с собачатиной, как в рассуждениях про русский «фашизм». Плагиат, о появлении которого было известно давненько:

Существует тесная связь между этой ультраколонизацией трудящихся-иммигрантов (на месте колонии были нерентабельны, вот их и приходится импортировать) и той деколонизацией промышленности, которая охватывает все секторы общества (повсюду, в школе, на заводе, свершается переход от hot-фазы инвестирования труда к циничной cool-практике трудовых задач). Именно иммигранты (а также OS из числа молодежи и сельскохозяйственных рабочих), поскольку они лишь недавно вышли из «дикарского» равнодушия к «рациональному» труду, — именно они анализируют, разлагают западное общество, все то скороспелое, неустойчивое, поверхностное и произвольное, что содержится в его принудительной коллективизации через труд, этой коллективной паранойе, которую долго возводили в ранг морали, культуры и мифа, забывая, что на самом Западе эта промышленная дисциплина была установлена ценой неслыханных усилий лишь менее двух веков назад, что она так и не добилась окончательной победы, а сегодня начинает давать опасные трещины (собственно, ей и не прожить дольше, чем другой колонизации — колонизации заморских стран).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=374227#post374227
http://yanko.lib.ru/books/philosoph...tm#_Toc75676859

Читатели и авторы либерасьёна просто не имеют в запасе ничего интересного. Способность к рефлексии вообще оригинальная. Бельский, так и будете теперь постить пересказы Бодрийяра сотоварищи? Была ведь убедительная просьба (см. по ветке), что, когда франзузики догонят тему, не выдавать за очередные достижения либеральной мысли. :lol:

Haha
06-12-2005, 17:06
http://www.mk.ru/numbers/1941/article65932.htm
Просто для информации...

andrej_123
06-12-2005, 19:14
Русский полицейский во Франции Евгений Ворожцов
— С моей точки зрения, французы уже давно совершили одну огромную ошибку. Они сделали невозможным откровенный разговор о самых болезненных проблемах общества. Я смотрел в УВД Лиона книгу регистрации задержанных. Все правонарушители из числа этнических французов занимаются в основном экономическими преступлениями. А у 90% задержанных за насильственные преступления — арабские фамилии. В районах, которые покидают эмигранты, преступность мгновенно падает. Но, не дай бог, кто-то скажет об этом вслух. Его мгновенно обвинят во всех смертных грехах. О чем-то подобном осмеливается заявлять лишь лидер местных националистов Ле Пен. С нами учился комиссар полиции из Алжира. Он так прямо и сказал: “Был бы я французом, голосовал бы только за Ле Пена!”
— Простите, но “вывести за скобки” маргинальные районы невозможно. Представьте себе, что в Москве милиция контролирует лишь часть города в пределах Садового кольца. А во все спальные районы боится заходить. А ведь в Париже все обстоит примерно таким образом! Причем банды настроены на расширение сфер своего влияния. С помощью погромов они дают власти сигнал: не трогайте нас, мы все равно сильнее!
================================================
Тут, кстати говорилось о том, что мол обычных французов, гетто не волнуют, так как они с ними не соприкасаются.Только вот, все кто с этим сталкивался, пишут наоборот...

"Возможен ли в Москве французский вариант?
— На данный момент абсолютно невозможен. Наша молодежь стремится зарабатывать деньги. Даже большинство преступлений совершается именно ради этого. А французские молодчики из пригородов хулиганят ради удовольствия от самого процесса. В нашу пользу здесь играют и многие минусы нашей действительности. Например, национальным диаспорам крайне невыгодны хулиганские действия своих членов. Ведь от этого сразу пострадает их бизнес. Допустим, несколько рыночных торговцев что-то натворят. Рынки сразу начнут шерстить, и торговый оборот резко упадет. Кроме того, в России смешанное население. Межнациональные браки у нас нормальное явление. Многие дети в московских школах могут еще плохо говорить по-русски. Но при этом они уже отталкиваются от традиций своих родителей. Мол, мы теперь москвичи! И самое главное: у нас нет гетто — районов, заселенных исключительно нацменьшинствами."
Невозможен пока "их" кол-во не достигло определенной критической массы, после чего наступает час Х.

mevsine
07-12-2005, 16:19
они своих-то "ворожцовых" не способны понять, наших тем боле. скорее предпочтут отмазки, типа заговора автопрома против страховых компаний

http://www.ljplus.ru/img/m/a/maximus/nigerfire2.jpg

Belskyi
08-12-2005, 04:51
"Парижские события, безусловно, могут повториться и в России. Сейчас в СМИ муссируется очень распространенная точка зрения: в России мусульмане — такое же коренное население, как и титульная нация, они так же, как и русские, живут столетиями на просторах России. Их национальные анклавы — исторически сложившиеся, а во Франции — нет. Но на самом деле этот вопрос отсылает нас к тем временам, когда Россия была всего лишь небольшим княжеством в Континенте Христа и не имела границы с Татарстаном. На самом же деле, вопрос, кто и когда населял эти территории, не столь принципиален, как представляется на первый взгляд. Несколько столетий в мировой истории не играют большой роли. Мы постоянно забываем, что мусульманское население является историческим где-нибудь в Уфе, но не в Москве.

В Москве же очень показательны примеры роста числа классов с раздельным обучением. Москвичи не хотят, чтобы их дети учились вместе с детьми мигрантов из мусульманских районов СНГ — и это факт. Здесь лежат корни проблемы неоассимиляции: если бы было иначе, то люди не видели бы в этом никакой трагедии и их дети охотно учились бы вместе с детьми мигрантов.

Не нужно забывать, что те силы, которые противостоят процессу переселения мигрантов, на самом деле работают на их родные страны. Массовый отток рабочей силы вредит экономике тех стран, откуда прибыли сами иммигранты. Решение я вижу только одно: ограничение въезда в страны "старого мира" неевропейцев и нехристиан.

Существует, однако, крайне малая вероятность, что произойдет все именно так. Европа настолько бесхребетна, что вряд ли можно ожидать каких-либо позитивных сдвигов в данной проблеме. Поэтому конфликты будут только повторяться. Единая Европа не будет в силах им помешать.

Мне очень странно чувствовать себя "пророком". Я писала эту книгу "Мечеть Парижской Богоматери" и чувствовала свою правоту. Это была своеобразная проба сил. Я очень рада, что к книге прислушались те, кто пытается понять корни современного мусульманского терроризма и исламистской экспансии. Важно осознать, что случившееся во Франции является всего лишь еще одним шагом в плане реализации глобального исламистского сценария. Поэтому я бы не стала переоценивать значение "парижских бунтов". Впрочем, и недооценивать их тоже не стоит."

Комментарий: Вот только забывает мадам, что те же татары вторая после русских и по числу и по древности проживания община в Москве, к примеру.
А, с кем отказываются учиться вместе московские детишки - так это с выходца с Кавказа...
Хм, кроме мусульмансткого Азербайджана, припомню я православную Грузию, и апостольскую церковь Армении...
Странно...

mevsine
08-12-2005, 18:15
[QUOTE=Belskyi][I]

Книгу не читал, хвалить могу только по отзывам.

Авторша, судя по рецензиям, вроде пишет связно, что-то угадывает, предугадывает. Типа "женского" бессознательного, которое на периферии культуры, которой рулят мужики. (Феминистки этот тезис любят. :))
В 19-20 вв. были эпидемии кликушества. Целыми губерниями тётки увлекались.
http://tests.pp.ru/library/books/05M.phtml

Вот так и с книжкой авторши. Спички детям не игрушка. Нефиг кликушничать, приставучее это занятие.
В прошлом месяце, кажись на ТВЦ, был круглый стол про Францию. В публике сидела Чудинова. Глаголила в известном ключе про грядущую, как она считает, войну... За столом сидел православный священник. Он, покосившись, перекрестился. Эту немую сцену надо было видеть.

Может как раз такие моменты имеются ввиду, когда женщинам не рекомндуется проповедовать...

А виноват Жириновский. Наобещал женщинам щастья, а они уже устали ждать. Как бы не накликали прынцев в тюрбанАх...

Belskyi
03-01-2006, 17:57
Правительство Франции официально утвердило во вторник отмену чрезвычайного положения, которое было введено в ноябре прошлого года в связи с массовыми беспорядками в пригородах Парижа.

По словам источников, декрет, принятый на заседании правительства, устанавливает, что чрезвычайное положение отменяется с 4 января 2006 года.

Накануне вечером пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что президент Франции Жак Ширак, обсудивший текущую ситуацию в стране с премьер-министром Домиником де Вильпеном, решил отменить чрезвычайное положение в связи с нормализацией обстановки.

Чрезвычайное положение было введено указом президента 8 ноября 2005 года, а 21 ноября парламент продлил его действие на три месяца. Это позволило властям принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка и безопасности на период рождественских и новогодних праздников. При этом комендантский час в этот период в стране не вводился.

andrej_123
08-01-2006, 03:19
Фигасе.
http://www.vz.ru/news/2006/1/5/17862.html
Инцидент произошел в поезде Ницца-Лион, где заложниками банды несовершеннолетних преступников стали несколько сот пассажиров. Президент страны Жак Ширак заявил сегодня, что правоохранительным органам поручено срочно выявить всех участников этой разнузданной акции и наказать по всей строгости закона.
Французская пресса уже назвала состав 'поездом национального позора'. Бурно отметившие праздник на Лазурном берегу юнцы воспользовались новогодними скидками на билеты для несовершеннолетних и сели в Ницце на поезд, следовавший в Лион. Как передает ИТАР-ТАСС, около 30 бандитов отбирали у пассажиров кредитные карты, мобильные телефоны и другие ценные вещи, избивали недовольных. Одна девушка 20 лет стала жертвой сексуального надругательства. При подъезде к Марселю в поезд поднялись жандармы, но во время стычки с бандитами один из них потянул за ручку стоп-крана. Большей части преступников удалось скрыться, а трое задержанных на месте преступления оказались несовершеннолетними.
В связи с инцидентом, во Франции начали требовать изменения законов в отношении уголовного преследования несовершеннолетних, которые, как показали недавние волнения и погромы, все чаще пользуются предоставленной им законом безнаказанностью. В связи с инцидентом глава МВД Франции Николя Саркози предложил создать линейную полицию, сотрудники которой будут следить за порядком в поездах.

andrej_123
08-01-2006, 03:38
-В поездах на Кот д’Азюр чудовищная ситуация. Эти поезда давно уже не зона безопасности. Там контролеры меньше, чем по 12, не ходят, меньшими группами им страшно ходить. Когда же мы положим конец всему этому беспределу бандитов?

http://www.livejournal.com/users/stilo/303040.html#cutid1

Позитивный момент, что все больше и больше людей требуют разрешить огнестрел. :kruto:

togo
08-01-2006, 10:45
-В поездах на Кот д’Азюр чудовищная ситуация. Эти поезда давно уже не зона безопасности. Там контролеры меньше, чем по 12, не ходят, меньшими группами им страшно ходить. Когда же мы положим конец всему этому беспределу бандитов?

http://www.livejournal.com/users/stilo/303040.html#cutid1

Позитивный момент, что все больше и больше людей требуют разрешить огнестрел. :kruto:

Да, не, лучше бы они наш ОМОН пригласили, за деньги разумеется :)

andrej_123
08-01-2006, 13:30
Да, не, лучше бы они наш ОМОН пригласили, за деньги разумеется :)
Это какой, финский?

zuber
08-01-2006, 13:36
Позитивный момент, что все больше и больше людей требуют разрешить огнестрел. :круто:

А ты не думал, что ПЕРВЫМИ огдестрел будут носить те самые представители буйной молодежи. И следуюшие волнения типа тех, что были в Париже, перерастут в гражданскую войну.

andrej_123
08-01-2006, 13:50
Уже сколько раз обсуждалось, даже тут. что не будут, по одной лишь причине, что у всех этих гопников просто не хватит бабла на ружжа, а даже если хватит, то любой из них 100 раз подумает прежде чем идти грабить, жечь машины, резать сиденья и насиловать...Опыт США это доказывает. Как раз таки там, где вводили запреты на огнестрел, уровень преступности вырос в РАЗЫ, в Канаде, например.

andrej_123
08-01-2006, 13:52
Я уже приводил статистику по штатам, где показывался процент нападений с применением оружиия-меньше 30% ;) А чаще всего, в ход идут руки, ноги, головы.

togo
08-01-2006, 14:22
Это какой, финский?

Конечно российский. Но можно и украинский. :)

togo
08-01-2006, 14:25
Уже сколько раз обсуждалось, даже тут. что не будут, по одной лишь причине, что у всех этих гопников просто не хватит бабла на ружжа, а даже если хватит, то любой из них 100 раз подумает прежде чем идти грабить, жечь машины, резать сиденья и насиловать...Опыт США это доказывает. Как раз таки там, где вводили запреты на огнестрел, уровень преступности вырос в РАЗЫ, в Канаде, например.

В США как-раз проблема криминала гораздо хуже чем в Канаде, где официально запрещено ношение оружия.

rewrew
08-01-2006, 15:21
Конечно российский. Но можно и украинский. :)

На Украине и в Финляндии (на время выборов) разрешается носить оранжевую паранжу.

andrej_123
08-01-2006, 16:26
В США как-раз проблема криминала гораздо хуже чем в Канаде, где официально запрещено ношение оружия.
Возможно, он несколько выше чем в Канаде, но он постоянно снижается. В Канаде,возможно я не совсем правильно выразился, огнестрел не запрещен, запрещены Assault weapons, и левое правительство хочет ввести тотальный un Ban на все оружие. :(

zuber
08-01-2006, 17:31
Найвно полагать, что они особо думают, прежде чем идут грабить или жечь. С оружием - кто первый выстрелил тот и прав.

andrej_123
11-01-2006, 23:00
Найвно полагать, что они особо думают, прежде чем идут грабить или жечь. С оружием - кто первый выстрелил тот и прав.
Имелось ввиду, что подумают 100 раз, прежде чем совершать чтолибо противозаконное, когда у населения будет право на свободное ношение. Именно тогда, смеется последним тот - кто стреляет первым, будет иметь смысл. А так, уровень преступности будет идти лишь по нарастающей... :(

azazello
16-01-2006, 08:44

Во-во ТОлькто нужно чтоб ВСЯ, а не чуть-чуть.

zuber
17-01-2006, 13:47
пользователь андрей_123, воздерживаьтесь от таких грубых оскорблений представителей чужой религии, которые я только что удалил.

andrej_123
17-01-2006, 20:05
Писец, причем от источников, которых в расизме обвинить ну очень трудно:

Беспорядки во Франции как предвестники будущих проблем

Одно из прямых следствий демографического спада мы видели во время мятежей, которые сотрясали Париж и другие города Франции в ноябре. Большинство мятежников было молодыми безработными сыновьями мигрантов из Северной и Западной Африки. Как и во многих странах Европы, иммигранты, преимущественно мусульмане, приехали во Францию и пошли на низкооплачиваемую работу, которую коренные жители не могут или не хотят делать. За счет массовой иммиграции из бывших колоний, таких как Алжир, мусульмане, которых во Франции, по оценкам, 6 млн, составляют 10% населения страны.

Майкл Влахос, бывший аналитик Госдепартамента, в настоящее время работающий в военно-аналитическом отделе лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, утверждает, что поколение "арабских бумеров", которое сейчас находится в подростковом возрасте или чуть старше 20, будет иметь огромное влияние на европейское общество. Поскольку коренное население Европы не рождает достаточного количества детей для поддержания нынешнего уровня населения, "волна представителей арабского поколения "бумеров", поддерживаемая агрессивной нелегальной иммиграцией, может довести пропорцию мусульман во Франции, Италии и Испании до четверти и даже трети населения", писал Влахос в недавнем аналитическом отчете. За 40 лет, начиная с 2010 года, "даже если мусульмане в романской Европе будут составлять 20-25% населения, их доля в трудоспособном взрослом населении может достичь или даже превысить 40%", утверждает он. "Эта эпоха, 2010-2050 годы, может изменить природу европейской цивилизации".

Мотивы французских бунтовщиков – экономические, социальные, религиозные – остаются предметом жарких споров. Мало кто думает, что за бунтами стоит исламский фанатизм. Но угроза терактов "Аль-Каиды", подобных тем, что произошли в час пик в Лондоне и Мадриде, витает над Францией и другими странами Западной Европы. Известен случай, когда исламский террорист назвал причиной своего недовольства демографический дисбаланс во Франции. Студент инженерного факультета Кемаль Дауди, сын алжирских иммигрантов во Франции, живший на изолированной окраине, отрезанной от парижской жизни, вступил в "Аль-Каиду" и был арестован сразу после терактов 11 сентября 2001 года за подготовку теракта против посольства США в Париже. Он заявил французским следователям, что главным мотивом его вступления в "Аль-Каиду" было "отвратительное отношение" к нему и другим иммигрантам как к "людям второго сорта, годным лишь на то, чтобы работать и платить пенсии "настоящим" французам, когда основание французской возрастной пирамиды истончится".

Уровень рождаемости в первой волне мусульманских иммигрантов во Францию был втрое выше, чем у коренных французов, и эта модель воспроизводится в других странах ЕС, куда значительная часть иммигрантов приезжает из Африки и с Ближнего Востока. "При нынешних тенденциях, – говорит ведущий американский специалист по исламу Бернард Льюис, – мусульмане станут большинством европейского населения к концу XXI века".
http://newsru.com/world/25nov2005/births.html