View Full Version : Гражданство
Подскажите, может эта тема уже обсуждалась, где найти? Подала на гражданство, а сама толком ничего не знаю. Русские все по разному обьясняют.Кто-то сказал, что сразу теперь дают двойное. Но что-то я не понимаю, как это финны могут дать двойное? По-моему они могут дать только финское. А как быть с Российским? Или если я не отказываюсь от Российского, то у меня автоматически будет двойное? А в полиции мне вообше ничего не сказали.
Opiskelija
11-11-2005, 20:52
Или если я не отказываюсь от Российского, то у меня автоматически будет двойное?
Именно так.
Vincetta
11-11-2005, 20:55
Подскажите, может эта тема уже обсуждалась, где найти? Подала на гражданство, а сама толком ничего не знаю. Русские все по разному обьясняют.Кто-то сказал, что сразу теперь дают двойное. Но что-то я не понимаю, как это финны могут дать двойное? По-моему они могут дать только финское. А как быть с Российским? Или если я не отказываюсь от Российского, то у меня автоматически будет двойное? А в полиции мне вообше ничего не сказали.
Разрешено теперь в Финляндии два гражданства, это точно, закон действует новый с 2004 года, кажется. А конкретные статьи и ссылки - поищите, должны быть, даже и на форуме
Просто получишь финское, а от русского отказыватся не обязательно. Вот и получится двойное гражданство.
Очередник
11-11-2005, 21:33
Русские все по разному обьясняют.Кто-то сказал, что сразу теперь дают двойное. Но что-то я не понимаю, как это финны могут дать двойное? А мы русские такие - так наобъясняем, что держись. Вот и я сейчас свою лепту внесу. :) У финнов надо просить семерное или шестерное гражданство, при таком запросе обязательно тройное, а двойное всяко уж дадут. :)
http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/zakongra/main.html
Kai Westerlund
11-11-2005, 22:41
А разве российские законы разрешают двойное гражданство?
А разве российские законы разрешают двойное гражданство?
они его не запрещают, они про него не знают
Господа ну так же нельзя, что за глупости вы спрашиваете. Не надо слушать кто что скажет, а собирать информацию из первоисточников. В 2003 году Путин и Халонен подписали договор о двойном гражданстве. Гражданин России получает финское гр. совсеми вытекающими из этого последствиями, при этом с российским гр. ничего не происходит,(вы как были гр. России так им и остаётесь) в России могут даже не знать о ваших гражданствах, будь их 2, 3 итд.
Очередник
11-11-2005, 23:14
А разве российские законы разрешают двойное гражданство?А разве ещё есть ЦК КПСС или Политбюро, а может Суслов вернулся? :) У всех обитателей Кремля карманы от различных паспортов пухнут.
Очередник
11-11-2005, 23:26
Господа ну так же нельзя,...В 2003 году Путин и Халонен подписали договор о двойном гражданстве. В какой сауне они его подписывали? Если сауна будет найдена, то с какими ещё государствами Россия подписала аналогичный пакт?
Valtteri
12-11-2005, 12:09
В какой сауне они его подписывали? Если сауна будет найдена, то с какими ещё государствами Россия подписала аналогичный пакт?
Те. Россия разрешила Финляндии вводить двойное гражданство. Что Финляндия и сделала через год :)
Очередник
12-11-2005, 14:09
Те. Россия разрешила Финляндии вводить двойное гражданство. Что Финляндия и сделала через год :)А Швеция разрешила тройное гражданство. Что Финляндия и сделала через месяц после разрешения. О, ужас, и сколько же ещё этой маленькой стране надо просить разрешений о введении... :)
Valtteri
12-11-2005, 14:30
А Швеция разрешила тройное гражданство. Что Финляндия и сделала через месяц после разрешения. О, ужас, и сколько же ещё этой маленькой стране надо просить разрешений о введении... :)
Так и живем, да-с. Еще бы кто равный подоходный налог разрешил...
А не открыть ли такую тему?...
Господа ну так же нельзя, что за глупости вы спрашиваете. Не надо слушать кто что скажет, а собирать информацию из первоисточников. В 2003 году Путин и Халонен подписали договор о двойном гражданстве. Гражданин России получает финское гр. совсеми вытекающими из этого последствиями, при этом с российским гр. ничего не происходит,(вы как были гр. России так им и остаётесь) в России могут даже не знать о ваших гражданствах, будь их 2, 3 итд.
Получается в Финляндии ты финн, а в России русский. И там и там отвечаешь по законам данного государства. А на границе показываешь оба паспорта. Я сам так живу :)
А на границе показываешь оба паспорта. Я сам так живу :)
И что, на обеих таможняx показывать оба, и в оба печати ставят?
Oба показываешь и визы не нужны.
Opiskelija
12-11-2005, 19:20
Оба показываешь и визы не нужны.
И печати ставят только на русском КПП и только в российский паспорт
Очередник! Огромное спасибо! это тебе! http://epro.com.ua/product_pic/28862.jpg
По скольку в русском паспорте финская виза анулирована, то естесственно таможенники обоих сторон интересуются на каком асновании я пересекаю границу. Показываю им второй паспорт... Фины штампов не ставят, а русские ставят только в русский паспорт.
Kai Westerlund
12-11-2005, 21:38
Получается в Финляндии ты финн, а в России русский. И там и там отвечаешь по законам данного государства. А на границе показываешь оба паспорта. Я сам так живу :)
В Финляндии ты тоже русский, если от российского гражданства не оказался. Только с правом голоса :)
В Финляндии ты тоже русский, если от российского гражданства не оказался. Только с правом голоса :)
Нет, в Финляндии он гражданин Финляндии и имеет паспорт. Так-что твои иронии не уместны. :D
По скольку в русском паспорте финская виза анулирована, то естесственно таможенники обоих сторон интересуются на каком асновании я пересекаю границу. Что, финские пограничники спрашивают, на каком основании гражданин Финляндии намеревается въехать в сопредельное государство?
Что касается русских пограничников, то они могут спрашивать у граждан РФ финскую визу только из любопытства, ибо в их должностные обязанности подобное не входит.
Что, финские пограничники спрашивают, на каком основании гражданин Финляндии намеревается въехать в сопредельное государство?
Что касается русских пограничников, то они могут спрашивать у граждан РФ финскую визу только из любопытства, ибо в их должностные обязанности подобное не входит.
Для пересечения финско-русской границы должны быть документы подверждающие разрещение проезда в страну следования. Виза, либо другие документы подтверждающие разрешённое прибывание в стране. Как финские пограничники, так и русские имеют право на просмотр данных документов. Вьезжая на территорию границы солдаты проверяют наличие действующей визы, либо др. документов это вызванно не любопытством, а уставом. Без второго паспорта вас сразу развернут.
Для пересечения финско-русской границы должны быть документы подверждающие разрещение проезда в страну следования. Не бывает русско-финской границы. Есть российская, а есть финская :)
Виза, либо другие документы подтверждающие разрешённое прибывание в стране. Финские пограничники могут спросить это у иностранцев.
Как финские пограничники, так и русские имеют право на просмотр данных документов. В соответствии с федеральным законом гражданам РФ для выезда из РФ достаточно российского заграничного паспорта.
Вьезжая на территорию границы солдаты проверяют наличие действующей визы, либо др. документов это вызванно не любопытством, а уставом. И что же сказано в уставе? :)
Без второго паспорта вас сразу развернут. Подобные действия - нарушение статей 27 и 55 Конституции РФ, статей 2 и 6 ФЗ "О порядке выезда и РФ и въезда в РФ".
Opiskelija
14-11-2005, 10:34
Подобные действия - нарушение статей 27 и 55 Конституции РФ, статей 2 и 6 ФЗ "О порядке выезда и РФ и въезда в РФ".
Кругом сплошные нарушения....:) И они обнаруживаются только благодаря форуму.:)
Не бывает русско-финской границы. Есть российская, а есть финская :)
Финские пограничники могут спросить это у иностранцев.
В соответствии с федеральным законом гражданам РФ для выезда из РФ достаточно российского заграничного паспорта.
И что же сказано в уставе? :)
Подобные действия - нарушение статей 27 и 55 Конституции РФ, статей 2 и 6 ФЗ "О порядке выезда и РФ и въезда в РФ".
Как мне обьяснили, могут и закрыть на 15 суток. На приграничной территории лучшее права не качать. Вы из Выборга, вьезжаете ваш паспорт содаты теребят в поисках действующей визы? Процедура для всех, нет визы показывай документы. По вашим соображениям нарушение прав. А факт состоит в том, что на территорию границы с пустым паспортом вас не впустят. Если солдат не досмотрит, ему будет втык, а вас всё равно развернут, либо разговаривать с начальством прейдёться. Русское гражданство не повод по государственной границе шаркаться. Они ведь не требуют наличие американской визы, вот это было бы нарушением. Всё очень логично, не партесь и не парте других.
Я финнам оказываю только финнский паспорт, совкам оба (когда просят).
Что, финские пограничники спрашивают, на каком основании гражданин Финляндии намеревается въехать в сопредельное государство?
Нет, но они cпрашивают есть ли у меня русский паспорт. Я его показываю не расскрывая и как правило этого достаточно, но иногда любопытствуют и заглядывают во внутрь...
А вообще я согласен с Lilik.
Как мне обьяснили, могут и закрыть на 15 суток. А еще отнять деньги, продать в рабство и сказать, что так и было :)
Могут, наверное, если не боятся за превышение полномочий огрести.
На приграничной территории лучшее права не качать. Непонятно, что вы имеете в виду. Граждане обязаны соблюдать только законные требования представителей власти, а последние обязаны работать в соответствии с законом.
А факт состоит в том, что на территорию границы с пустым паспортом вас не впустят. Это рудимент советского времени, когда власть боялась, что свои граждане за границу убегут и коммунизм строить не захотят :D К тому же рудимент ныне противозаконный.
Русское гражданство не повод по государственной границе шаркаться. А вот сочетание заграничного паспорта и намерения следовать на пункт пропуска - основание.
Они ведь не требуют наличие американской визы, вот это было бы нарушением. Всё очень логично, не партесь и не парте других. Удивительное, конечно, мнение - что логично требовать от своих граждан то, что они предъявлять не обязаны :)
Я не призываю никого скрывать визу/второй паспорт, просто удивляет, что граждане часто верят, что раз так есть - то так и надо.
Очередник
15-11-2005, 01:10
.... Всё очень логично, не партесь и не парте других.Оказываеться и сладкоежки умеют хорошо высказываться.
Вспомнил одну проверку при выезде из России. Ночь. КПП. Ввалился пьяный сержант в автобус, с поцелуями облизал водителя, спросил, все ли на месте и пожелал приятного пути.
Opiskelija
15-11-2005, 10:27
Непонятно, что вы имеете в виду. Граждане обязаны соблюдать только законные требования представителей власти, а последние обязаны работать в соответствии с законом.
Может звучит несколько грубо, но Вы с Луны вчера упали?:)
Что мы обязаны мы знаем, спасибо. Еще мы знаем, что реальность и законность не всегда пересекаются:)
[russian.fi, 2002-2014]